Чаи для поддержания иммунитета

Чаи для поддержания иммунитета thumbnail

Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.

Из каких трав готовят иммунные чаи

Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.

Рецепт имбирно-лимонного чая

Чай с имбиремЧай с имбирем и лимоном классическое сочетание при простуде и ее профилактики

Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.

Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.

Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.

Витаминный чай с эхинацеей и шиповником

ЭхинацеяЧай с эхинацеей можно найти в аптеке

Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.

Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.

Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.

Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем

Чай с облепихойЧай с облепихой обладает потрясающим и неповторимым вкусом

Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.

Укрепление иммунитета чаем с кипреем

КипрейЧай с кипреем или иван-чаем повышает защитные силы организма

Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.

Повышение защитных сил организма чаем с амарантом

Чай с амарантомЦветки амарант для заваривания настоя

Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.

Поднятие иммунитета чаем с ягодами

Чай с ягодамиЯгодные чаи помимо пользы еще и очень вкусные

Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.

Как укреплять здоровье чаем с медом

Чай с медомС медом можно пить любой чай

Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.

Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.

Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.

Рецепт чая с чабрецом

Чай с чабрецомОтвар из чабреца отлично поднимает иммунитет

Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.

Читайте также:  Сколько в норме иммунитет

Рецепт чая с аралией

Чай с аралиейКорень аралии обладает массой целебных свойств

Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.

Рецепт чая с ромашкой

Чай с ромашкойЧай с ромашкой издревле используется в лечении и профилактики различных недугов

Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.

Рецепт чая с женьшенем

Чай с женьшенемЧай с женьшенем пришел к нам с востока

Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.

Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.

Источник

Польза травяных настоев и отваров известна с давних времен. Наши предки активно использовали их для лечения различных недугов и укрепления здоровья. Время идет, но популярность душистых витаминных чаев не спадает, провоцируя появление новых рецептов.

Что надо знать перед употреблением

Разнообразие травяных чаев для иммунитета огромно. Это может быть моно-напиток, состоящий из одного компонента, или сбор. В состав настоя могут входить любые части целебных растений – корни, листья, почки, цветки, плоды, семена.

  • Сырье можно как заготавливать самостоятельно, так и приобрести в аптеке или специализированном магазине в готовом виде. Очень удобно использовать сборы в форме фильтр-пакетов.
  • Выбирая витаминный сбор, надо внимательно изучить состав, учесть, как общие ограничения, так и противопоказания по каждому отдельному компоненту.
  • Нельзя употреблять фиточай длительное время без перерыва. Перед применением надо проконсультироваться с врачом, который подтвердит целесообразность приема и скорректирует его продолжительность и рекомендуемые дозы.
  • Витаминный чай повышает иммунитет, но это далеко не все. Совокупность растений, входящих в его состав, определяет спектр воздействия на организм человека. Чаще всего это восстановление после болезни, улучшение обмена веществ, понижение уровня холестерина, очищение от шлаков и токсинов, избавление от хронической усталости, повышение работоспособности.
  • В зависимости от назначения фито-сборы принимают в разное время суток. Так, например, грудные сборы рекомендуется пить в первой половине дня, а успокоительные за 1,5 – 2 часа до сна.
  • Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять в витаминные напитки сухофрукты, ломтик (цедру) лимона или апельсина, немного меда.

Из трав или ягод

Шиповник

Плоды шиповника содержат множество витаминов, оказывают общеукрепляющее действие, улучшают иммунитет.

Для приготовления настоя понадобится 1 ст. л. (10 г) ягод и 200 мл воды.

  1. В эмалированной посуде сырье заливают кипятком, накрывают крышкой. Жидкость надо томить 15 минут на водяной бане.
  2. Затем на 45 минут оставить при комнатной температуре.
  3. Остывший отвар процедить, хорошенько отжав жмых.
  4. В полученную жидкость долить кипяченой воды до первоначального объема.

Пить по полстакана после еды 2-3 раза в день. Хранить в прохладном месте максимум двое суток.

Полынь

Эта трава содержит вещества, повышающие иммунитет и нормализующие работу нервной системы. Чай на основе полыни поможет в межсезонье. Благодаря успокаивающему и легкому снотворному эффекту он показан при нервных расстройствах, бессоннице.

  1. Полынь (достаточно 0,5 ч. л.) заливают кипятком и настаивают 3 – 5 минут.
  2. Заваривают зеленый чай (1-2 ч. л. чайных листьев на 1 порцию), к нему добавляют траву, с которой предварительно сливают воду. Настаивать 10 – 15 минут, добавить мед или сахар.

Получившийся напиток обладает узнаваемым ароматом полыни и оставляет слегка горьковатое послевкусие.

Эвкалипт

Проверенное средство при простуде, укрепляет защитные функции организма, тонизирует.

На 250 мл кипятка понадобится 2-3 ч. л. сушеных листьев. Заваривать 20 минут. Пить теплым понемногу на протяжении дня, по желанию чуть подсластить медом. В день можно выпить не более 3 чашек.

Рябина

Зрелые ягоды рябины богаты витаминами, а по содержанию витамина С сильно опережают лимон. Для приготовления рябинового настоя 2 ч. л. ягод заливают 400 мл кипятка, заваривают в течение часа. Это количество рассчитано на 3-4 приема в течение дня. По желанию напиток можно подсластить медом или сахаром.

Читайте также:  Озонотерапия для повышения иммунитета

Брусника

Это растение кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Отвар из брусники оказывает общеукрепляющее действие, улучшает обменные процессы в организме.

Чтобы приготовить целебный напиток 3-4 ч. л. измельченных листьев заливают 400 мл воды и прогревают в закрытой эмалированной посуде на водяной бане четверть часа. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут. Перед применением процеживают и доливают теплой кипяченой воды до первоначального объема. Стакан отвара надо разделить на 3-4 приема в течение дня.

Общеукрепляющий эффект оказывают также чаи на основе бадана, барбариса, бергамота, крапивы, красного клевера, эхинацеи, листьев вишни и земляники, корня женьшеня.

Травяные сборы

  • Настой из ягод шиповника и рябины

Смешать плоды рябины и шиповника в равных долях. 1 ст. л. ягодной смеси залить 500 мл кипятка и на среднем огне прогревать 10 минут. Перелить в плотно закрывающуюся емкость и настаивать в темном прохладном месте 4 часа. Отфильтровать через мелкое сито или марлю. Пить трижды в день по полстакана.

  • Поливитаминный

Листья эвкалипта, соцветия тысячелистника, траву мелиссы смешать в соотношении 1:2:3. Приготовить настой из расчета 2 ст. л. смеси на 250 мл кипятка. Заваривать 30 – 45 минут. Если пить по 1/3 стакана перед едой, то можно не только укрепить иммунитет, но и избавиться от нервного напряжения.

  • Общеукрепляющий

Понадобится:

  • 2 ч. л. листового черного чая;
  • 2 ст. л. плодов шиповника (измельченных);
  • 1 ст. л. черники;
  • 500 мл воды;
  • ½ лимона.

Ягоды залить холодной водой, нагревать до кипения. Снять с огня, процедить через 2-3 слоя марли. Полученной жидкостью заварить чай. Через 5 – 7 минут влить выжатый из лимона сок. Чай пьют 2-3 раза в день сразу после приема пищи по 1 стакану.

  • Плодово-ягодный микс

Настой полезен тем, что содержит большое количество витамина С.

  • 1 ст. л. ягод шиповника (измельченных);
  • 1 ст. л. ягод черноплодной рябины (измельченных);
  • 500 мл воды.

Заварочный чайник прогреть, ополоснув кипятком. Засыпать в него сухие ингредиенты, залить горячей водой. Настаивать 30 – 40 минут. Пить дважды в день по стакану.

О других чаях с общеукрепляющим действием

В домашних условиях для поднятия иммунитета можно сделать чаи не только из трав.

  • Калмыцкий чай с молоком, в который по традиции добавляют специи и сливочное масло, борется с авитаминозом. Из пряностей в рецепте чаще всего встречаются перец, мускатный орех, гвоздика.
  • Финики богаты полезными веществами, которые способствуют укреплению иммунитета, помогают в лечении кашля и простудных заболеваний. Если добавить несколько плодов в зеленый чай, его вкус станет более мягким. Вкус черного чая они сделают ярче и насыщенней. Необязательно класть финики в чай, можно есть их вприкуску, это тоже вкусно и полезно.
  • Целебные свойства суданской розы известны очень давно. Чай каркаде результативно борется с простудными заболеваниями и укрепляет организм.
  • Знаменитый индийский чай масала готовится с добавлением ароматных специй. Помимо укрепления иммунитета он имеет множество полезных свойств. Воздействие чая на организм определяется сочетанием пряностей в его составе.

Собираясь включить в свой рацион травяные чаи, стоит помнить, что все они условно делятся на витаминные, успокаивающие и тонизирующие, а значит применять их надо, учитывая основное назначение. Для разных видов чая используется отдельная технология приготовления и схема применения.

фото: depositphotos.com/alexraths

Источник

Êàê ÷àé âîçäåéñòâóåò íà èììóíèòåò

Èñòîðèÿ ëèñòà ÷àéíîãî êóñòà çàðîäèëàñü â Êèòàå áîëåå 2000 ëåò äî í.ý. Ñ òåõ ïîð åãî öåëåáíûå ñâîéñòâà èçó÷àþòñÿ ìåäèêàìè è áèîëîãàìè. Ïåðâîíà÷àëüíî ÷àé ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, à çàòåì è îáû÷íîãî íàïèòêà. Íàòóðàëüíûé ÷àéíûé íàïèòîê ñòèìóëèðóåò âíóòðåííèå ðåñóðñû îðãàíèçìà, îáëåã÷àþò òå÷åíèå õðîíè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.
Ìíîãèå ðàñòåíèÿ (êàê ýêçîòè÷åñêèå, òàê è ïðèâû÷íûå íàì) îáëàäàþò óíèêàëüíûì ñîåäèíåíèåì ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ. Çàâàðèâàíèå ãîðÿ÷åé âîäîé ïëîäîâ, êîðíåé èëè ñåìÿí ðàñòåíèé àêòèâèçèðóåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå ñîåäèíåíèÿ: âèòàìèíû, ôëàâîíîèäû, äóáèëüíûå âåùåñòâà, íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Äîïîëíèòåëüíûå ïðèðîäíûå êîìïîíåíòû ÷àÿ ïîìîãàþò çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü ðàáîòó âñåõ îðãàíîâ è ñèñòåì.

Êëàññè÷åñêèé ÷àé ñ ñóïåðôóäàìè äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ñïîñîáñòâóåò:

  • óñòðàíåíèþ áîëåâîãî ñèíäðîìà, âîñïàëåíèþ;
  • íîðìàëèçàöèè ìèêðîöèðêóëÿöèè, ñîñóäèñòîãî òîíóñà;
  • ñìÿã÷åíèþ ïîðàæåííîé ñëèçèñòîé äûõàòåëüíûõ ïóòåé, ïèùåâîäà;
  • îòõàðêèâàíèþ ìîêðîòû ïðè ïðîñòóäå;
  • ñèíòåçèðîâàíèþ àíòèòåë, ïîäàâëÿþùèõ èíôåêöèîííûå ôàêòîðû;
  • ïîäïèòêå ïðèðîäíûìè âèòàìèíàìè, ìèíåðàëàìè, äðóãèìè àíòèîêñèäàíòàìè.

×àé óëó÷øàåò îáìåííûå ïðîöåññû, î÷èùàåò îò øëàêîâ (â òîì ÷èñëå è îò «âðåäíûõ» ôðàêöèé õîëåñòåðèíà), ÷òî êîñâåííî ñêàçûâàåòñÿ è íà óêðåïëåíèè çàùèòíûõ ñèë îðãàíèçìà. Ðàçáåðåìñÿ ïîäðîáíåå, êàêîé èìåííî âàðèàíò ÷àÿ ýôôåêòèâíåå ïîâûñèò èììóíèòåò.

×àé ñ ñóïåðôóäàìè îò NadinЧаи для поддержания иммунитета

Ïåðåãîðîäêè è ëèñòüÿ ãðåöêîãî îðåõà ñîäåðæàò íå ìåíüøå ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ, ÷åì ñàìè ÿäðà.

Ïåðåãîðîäêè áîãàòû éîäîì, êîìïëåêñîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîì, ôèòîíöèäàìè. Ëèñòüÿ äëÿ ñóïåðôóäîâ ñîáèðàþò â êîíöå ìàÿ. Â ñâåæåì ñûðüå íàõîäÿòñÿ àíòîöèàíû, ôëàâîíîèäû, êóìàðèí, êàðîòèíîèäû, ñåðîòîíèí.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • Ãðåöêèé îðåõ – èäåàëüíûé êîìïîíåíò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ïðîäóêò ïîìîãàåò âîññòàíîâèòü ñèëû ïîñëå òÿæåëîé áîëåçíè, ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âèðóñíûõ èíôåêöèé.
  • Ìîëîäûå ëèñòüÿ äåðåâà îáëàäàþò ïðîòèâîãëèñòíûì äåéñòâèåì.
  • Î÷èùåíèå ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû óêðåïëÿåò èììóíèòåò.
  • Ñî÷åòàííîå äåéñòâèå ïåðåãîðîäîê è ëèñòüåâ áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü, ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ, ëå÷èò êîæíûå ïðîáëåìû è çàáîëåâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû.

Ñðåäñòâî äåéñòâóåò êàê ìîùíûé èììóíîñòèìóëÿòîð, åñëè åæåäíåâíî ïðèíèìàòü åãî ïî ñòàêàíó (ïîñëå åäû).

Íåôðèòîâîå îáëàêî(ñïèðóëèíà, ëèñòüÿ êðàïèâû)Чаи для поддержания иммунитета

Ñïèðóëèíà – ñïèðàëåâèäíàÿ âîäîðîñëü, ðàñòóùàÿ â óñëîâèÿõ ùåëî÷íîé ñðåäû. ßâëÿÿñü íàïîëîâèíó áàêòåðèåé, ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà ñïèðóëèíà ïðåâîñõîäèò ìÿñî. Ïîòîìó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò âêëþ÷èòü åå â ðàöèîí âåãàíàì, ñûðîåäàì, ëþäÿì ñ àíåìèåé. Ìîëîäàÿ êðàïèâà – âèòàìèííûé êëàäåçü, â ñîñòàâ êîòîðîãî âõîäÿò ïðèðîäíûå àíòèáèîòèêàìè, ìàêðî- è ìèêðîýëåìåíòû, ó÷àñòâóþùèå â ïîääåðæàíèè îáìåííûõ ïðîöåññîâ.

Читайте также:  Как укрепить иммунитет легких

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • õëîðîôèëë òðàâû ïðåïÿòñòâóåò ðîñòó çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé;
  • âèòàìèí Ê (â ñîñòàâå ñïèðóëèíû) óëó÷øàåò ñâåðòûâàåìîñòü êðîâè;
  • íîðìàëèçóåò óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè;
  • êîìïîíåíòû ñòèìóëèðóþò ðîñò âîëîñ;
  • íîðìàëèçóåò âíóòðè÷åðåïíîå äàâëåíèå, ëèïèäíûé îáìåí (õîëåñòåðèí);
  • î÷èùàåò ñîñóäû îò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê, óëó÷øàÿ ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü.

Êîìïëåêñíîå äåéñòâèå ÷àÿ óâåëè÷èâàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà, ïîääåðæèâàåò èììóíèòåò â ïåðèîä ýïèäåìèè ãðèïïà, äðóãèõ âèðóñíûõ èíôåêöèé.

Áåëûé ë¸í(ñåìåíà ëüíà)Чаи для поддержания иммунитета

 áåëîì (çîëîòîì) ëüíå ãîðàçäî áîëüøå öåííûõ âåùåñòâ, ÷åì â êîðè÷íåâîì. Ñåìåíà ñîäåðæàò ðàñòèòåëüíûé áåëîê, äèåòè÷åñêóþ êëåò÷àòêó, îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû, óíèêàëüíûé âèòàìèí F, ñåëåí, öèíê. Ïðîäóêò áîãàò ôèòîãîðìîíàìè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì ñîõðàíÿåòñÿ ìîëîäîñòü êîæè, âîëîñ, çóáîâ.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ñóïåðôóä íåçàìåíèì äëÿ æåíùèí: ïðîôèëàêòèðóåò çàáîëåâàíèÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ñíèæàåò äèñêîìôîðò ïðè ìåíîïàóçå, ïðåäóïðåæäàåò ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ;
  • àíòèîêñèäàíòíîå äåéñòâèå: óñòðàíÿåò ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, áîðåòñÿ ñ îíêîëîãèåé;
  • ïðèðîäíûé ñîðáåíò ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ îðãàíèçìà, íîðìàëèçóÿ ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà;
  • òðàâÿíîé ÷àé ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò;
  • ìîùíûé ïðîòèâîïàðàçèòàðíûé ýôôåêò;
  • ó÷àñòâóåò â îáíîâëåíèè êëåòîê ïå÷åíè, ïî÷åê, ñåðäå÷íîé ìûøöû;
  • íîðìàëèçàöèÿ ìåòàáîëèçìà ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ëèøíåãî âåñà.

Øîêîëàäíûé áðàóíè(êàêàî, ñåìåíà àìàðàíòà)Чаи для поддержания иммунитета

Êàêàî – òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ äåòñòâà. Áîáû äàðÿò íå òîëüêî íàñûùåííûé âêóñ, íî è êîìïëåêñ ïîëåçíûõ íóòðèåíòîâ.

Þæíîàìåðèêàíñêîå ðàñòåíèå àìàðàíòà â Ðîññèè íàçûâàåòñÿ ùèðèöà. Èçäàâíà åãî ïðèìåíÿëè â êà÷åñòâå êðîâîîñòàíàâëèâàþùåãî ñðåäñòâà.  çåðíàõ àìàðàíòà íàõîäèòñÿ áóêåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, âèòàìèíîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ôëàâîíîèäû íîðìàëèçóþò ìåòàáîëèçì è ðàáîòó ñåðäå÷íîé ìûøöû, ñîñóäîâ.
  • Ýíäîðôèí óëó÷øàåò íàñòðîåíèå, ëå÷èò äåïðåññèâíûå ñîñòîÿíèÿ.
  • Äåéñòâåííûé àíòèîêñèäàíò: çàìåäëÿåò âîçðàñòíûå èçìåíåíèÿ, áîðåòñÿ ñ íîâîîáðàçîâàíèÿìè.
  • Âèòàìèííûé ÷àé íåçàìåíèì äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ìàãíèé áåðåæ¸ò íåðâíûå êëåòêè, ïðîòèâîñòîèò êàòåõîëàìèíàì.

Ðåöåïò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ïðîñò: äîñòàòî÷íî ïðèîáðåñòè «Øîêîëàäíûé áðàóíè» îò Íàäèí. Çàâàðèâ ïàðó ëîæåê íàòóðàëüíîãî ñîäåðæèìîãî â 200 ìë êèïÿòêà, âû ïîëó÷èòå ïîëåçíûé ïðîäóêò ñ òîíêèìè òåðïêîâàòûìè íîòêàìè.

Òàéíà Øàîëèíÿ(áóçèíà, ñàãàí-äàéëÿ)Чаи для поддержания иммунитета

×ðåçâû÷àéíî ïèòàòåëüíûì ñ÷èòàåòñÿ ÷¸ðíûé ñîðò áóçèíû. Êðàñíûé âèä ñîäåðæèò îïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ âåùåñòâà.

Íàçâàíèå ñàãàí-äàéëÿ ãîâîðèò ñàìî çà ñåáÿ – «òðàâà, ïðîäëåâàþùàÿ æèçíü». Åùå â äðåâíèå âðåìåíà ðàñòåíèå ñàãàí-äàéëÿ ñëàâèëîñü ó òèáåòñêèõ ìîíàõîâ ëå÷åáíûì ýôôåêòîì.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé «Òàéíà Øàîëèíÿ» – âèòàìèííûé êëàäåçü äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Áàêòåðèöèäíîå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå.
  • Âûìûâàåò ïåñîê èç ïî÷åê.
  • Óêðåïëÿåò ñîñóäèñòûå ñòåíêè, ðåãóëèðóåò ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü.
  • Ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ïàìÿòü è ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.

Ðåêîìåíäàöèè ïî çàâàðèâàíèþ

«Òàéíà Øàîëèíÿ» ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.

Êýðîá – âûñóøåííûå áîáû ðîæêîâîãî äåðåâà, íàçûâàåìîãî «÷¸ðíûì çîëîòîì» çà áîãàòûé öåííûìè âåùåñòâàìè ñîñòàâ.

Êèíîà – çëàê, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà. Óíèêàëüíîñòü êèíîà çàêëþ÷àåòñÿ â íàëè÷èè öåëîé ëèíåéêè íåîáõîäèìûõ ìèêðîýëåìåíòîâ ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè ãëþòåíà.
Èìáèðü – òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå, èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïðîôèëàêòèêè ÎÐÇ, è â äèåòîëîãèè.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ïðîòèâîâèðóñíîå è àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò íîðìàëèçàöèè âåñà.
  • Î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, âðåäíûõ ýëåìåíòîâ (àòèïè÷íûõ êëåòîê).
  • Óëó÷øàåò ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ.
  • Ñòàáèëèçèðóåò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, ðèòìè÷íîñòü ïóëüñà.
  • Ñíèæàåò âðåäíûå ôðàêöèè õîëåñòåðèíà.

Ïðèãîòîâëåíèå «Èòàëüÿíñêîãî äåñåðòà» çàéìåò ñîâñåì íåìíîãî âðåìåíè: ÷åðåç ìèíóòó ïîñëå çàâàðèâàíèÿ âîçíèêíóò ïðÿíûå íîòêè.

Çîëîòî ìàõàðàäæåé(êóðêóìà, èìáèðü)Чаи для поддержания иммунитета

Êóðêóìà è èìáèðü îòíîñÿòñÿ ê îäíîìó ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, ÷òî ðîäíèò èõ â ôóíêöèîíàëüíîì ïëàíå.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Óñòðàíÿåò íàðóøåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îðãàíû íà êëåòî÷íîì óðîâíå.
  • Ñíèæàåò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ ïàòîëîãèé.
  • Àêòóàëüíî â äèåòîëîãèè áëàãîäàðÿ æèðîñæèãàþùåìó ýôôåêòó.
  • Óëó÷øàåò ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
  • Ïîâûøàåò èììóííóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà.

Åñëè âñå åùå ðåøàåòå, êàêîé ÷àé ëó÷øå äëÿ èììóíèòåòà, áóäüòå óâåðåíû:
ñî÷åòàíèå êóðêóìû è èìáèðÿ – îòëè÷íûé âàðèàíò. Åæåäíåâíî çàâàðèâàÿ
«Çîëîòî ìàõàðàäæåé» â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû, âàø îðãàíèçì ïîëó÷èò
íàñòîÿùóþ «äðàãîöåííîñòü».

Ïàëüìà
àñàè ðàñò¸ò â Áðàçèëèè. Ñîê åå ïëîäîâ ñîäåðæèò ïðèðîäíûå ãîðìîíû è
àíòèáèîòèêè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðèìåíÿòü ïðîäóêò ïðè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ.

  • «Æåì÷óæèíà Àìàçîíèè» – ÷àé äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Óêðåïëÿåò êîñòíóþ ñèñòåìó, òêàíè òåëà.
  • Óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ.
  • Íàëè÷èå âèòàìèíà Ê ñïîñîáñòâóåò ðåãåíåðàöèè òêàíåé.

Ãîòîâèòü
öåëåáíûé îòâàð ñ óäèâèòåëüíûì àðîìàòîì è áîãàòûì âêóñîâûì ñïåêòðîì,
íåñëîæíî. Äîñòàòî÷íî çàëèòü «Æåì÷óæèíó Àìàçîíèè» êèïÿòêîì.

Ãóàðàíà – êóñòàðíèê, ðàñïðîñòðàíåííûé â Þæíîé Àìåðèêå.
Íàèáîëüøóþ öåííîñòü ïðåäñòàâëÿþò ñåìåíà. Èõ ðàñòèðàþò â ïîðîøîê,
ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé îòëè÷íóþ çàìåíó áîäðÿùåãî êîôå. Ïðè ýòîì óâåëè÷åíèå
âûíîñëèâîñòè ïðîèñõîäèò áåç ïåðåâîçáóæäåíèÿ è íàãðóçîê íà ñåðäöå (â
îòëè÷èå îò êîôåèíà).Чаи для поддержания иммунитета

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé ñ óíèêàëüíûìè ïîëèñàõàðèäàìè ãîäæè – îïòèìàëüíûé âàðèàíò äëÿ ïîäíÿòèÿ è óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ãóàðàíà çàðÿæàåò òåëî ýíåðãèåé, òîíèçèðóåò. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå óñïîêîèòåëüíîãî, ñðåäñòâà îò áåññîííèöû.
  • Óñòðàíÿåò ãîëîâíûå, ìûøå÷íûå áîëè.
  • Ïðåäóïðåæäàåò ðàííåå ñòàðåíèå çà ñ÷åò àíòèîêñèäàíòíûõ ñâîéñòâ.
  • Ïðèðîäíûé àíòèäåïðåññàíò.
  • Áåòà-ñòèðîë (îäèí èç âàæíåéøèõ êîìïîíåíòîâ ñóïåðôóäà) ðåãóëèðóåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà.
  • Ñòàáèëèçèðóåò öèôðû àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, ãëþêîçó êðîâè.
  • Óëó÷øàåò îñòðîòó çðåíèÿ.

Ïëîäû
ãîäæè íàçûâàþò ÿãîäàìè äîëãîëåòèÿ. Â ðàñòåíèè ñîäåðæàòñÿ ñëîæíûå
óãëåâîäû (ïîëèñàõàðèäû), àíàëîãîâ êîòîðûõ â ïðèðîäå íå ñóùåñòâóåò. Â
ïðîäóêòå â èçáûòêå íàõîäÿòñÿ âèòàìèíû ãðóïïû Â (íîðìàëèçóþò íåðâíóþ
äåÿòåëüíîñòü) è íåîáõîäèìûå äëÿ îìîëîæåíèÿ òîêîôåðîë è ëèíîëåâàÿ
êèñëîòà.

Äîïóñòèìî óïîòðåáëåíèå íàïèòêà ïàðó ðàç â äåíü – óòðîì è â îáåäåííîå âðåìÿ.

Êîíöåíòðàöèÿ äîáàâîê â íàøèõ ÷àÿõ íå áîëüøàÿ, íî ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ çëîóïîòðåáëÿòü êîëè÷åñòâîì âûïèòûõ íàïèòêîâ çà äåíü. Îñîáåííî ñòîèòü îáðàòèòü âíèìàíèå åñëè âû èìååòå  õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, òî ëó÷øå ïåðåä ïðèåìîì ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì.

Êóïèòü ÷àé äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ó êîìïàíèè Nadin ìîæíî ïðÿìî ñåé÷àñ.  ñòàòüå ïðåäñòàâëåíà äàëåêî íå âñÿ ëèíåéêà àññîðòèìåíòà: îãðîìíûé âûáîð âûñîêîêà÷åñòâåííîãî òîâàðà ïðèÿòíî âàñ óäèâèò.

Источник