Чай для повышения иммунитета
Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.
Из каких трав готовят иммунные чаи
Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.
Рецепт имбирно-лимонного чая
Чай с имбирем и лимоном классическое сочетание при простуде и ее профилактики
Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.
Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.
Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.
Витаминный чай с эхинацеей и шиповником
Чай с эхинацеей можно найти в аптеке
Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.
Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.
Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.
Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем
Чай с облепихой обладает потрясающим и неповторимым вкусом
Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.
Укрепление иммунитета чаем с кипреем
Чай с кипреем или иван-чаем повышает защитные силы организма
Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.
Повышение защитных сил организма чаем с амарантом
Цветки амарант для заваривания настоя
Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.
Поднятие иммунитета чаем с ягодами
Ягодные чаи помимо пользы еще и очень вкусные
Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.
Как укреплять здоровье чаем с медом
С медом можно пить любой чай
Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.
Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.
Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.
Рецепт чая с чабрецом
Отвар из чабреца отлично поднимает иммунитет
Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.
Рецепт чая с аралией
Корень аралии обладает массой целебных свойств
Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.
Рецепт чая с ромашкой
Чай с ромашкой издревле используется в лечении и профилактики различных недугов
Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.
Рецепт чая с женьшенем
Чай с женьшенем пришел к нам с востока
Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.
Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.
Êàê ÷àé âîçäåéñòâóåò íà èììóíèòåò
Èñòîðèÿ ëèñòà ÷àéíîãî êóñòà çàðîäèëàñü â Êèòàå áîëåå 2000 ëåò äî í.ý. Ñ òåõ ïîð åãî öåëåáíûå ñâîéñòâà èçó÷àþòñÿ ìåäèêàìè è áèîëîãàìè. Ïåðâîíà÷àëüíî ÷àé ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, à çàòåì è îáû÷íîãî íàïèòêà. Íàòóðàëüíûé ÷àéíûé íàïèòîê ñòèìóëèðóåò âíóòðåííèå ðåñóðñû îðãàíèçìà, îáëåã÷àþò òå÷åíèå õðîíè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.
Ìíîãèå ðàñòåíèÿ (êàê ýêçîòè÷åñêèå, òàê è ïðèâû÷íûå íàì) îáëàäàþò óíèêàëüíûì ñîåäèíåíèåì ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ. Çàâàðèâàíèå ãîðÿ÷åé âîäîé ïëîäîâ, êîðíåé èëè ñåìÿí ðàñòåíèé àêòèâèçèðóåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå ñîåäèíåíèÿ: âèòàìèíû, ôëàâîíîèäû, äóáèëüíûå âåùåñòâà, íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Äîïîëíèòåëüíûå ïðèðîäíûå êîìïîíåíòû ÷àÿ ïîìîãàþò çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü ðàáîòó âñåõ îðãàíîâ è ñèñòåì.
Êëàññè÷åñêèé ÷àé ñ ñóïåðôóäàìè äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ñïîñîáñòâóåò:
- óñòðàíåíèþ áîëåâîãî ñèíäðîìà, âîñïàëåíèþ;
- íîðìàëèçàöèè ìèêðîöèðêóëÿöèè, ñîñóäèñòîãî òîíóñà;
- ñìÿã÷åíèþ ïîðàæåííîé ñëèçèñòîé äûõàòåëüíûõ ïóòåé, ïèùåâîäà;
- îòõàðêèâàíèþ ìîêðîòû ïðè ïðîñòóäå;
- ñèíòåçèðîâàíèþ àíòèòåë, ïîäàâëÿþùèõ èíôåêöèîííûå ôàêòîðû;
- ïîäïèòêå ïðèðîäíûìè âèòàìèíàìè, ìèíåðàëàìè, äðóãèìè àíòèîêñèäàíòàìè.
×àé óëó÷øàåò îáìåííûå ïðîöåññû, î÷èùàåò îò øëàêîâ (â òîì ÷èñëå è îò «âðåäíûõ» ôðàêöèé õîëåñòåðèíà), ÷òî êîñâåííî ñêàçûâàåòñÿ è íà óêðåïëåíèè çàùèòíûõ ñèë îðãàíèçìà. Ðàçáåðåìñÿ ïîäðîáíåå, êàêîé èìåííî âàðèàíò ÷àÿ ýôôåêòèâíåå ïîâûñèò èììóíèòåò.
×àé ñ ñóïåðôóäàìè îò Nadin
Ïåðåãîðîäêè è ëèñòüÿ ãðåöêîãî îðåõà ñîäåðæàò íå ìåíüøå ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ, ÷åì ñàìè ÿäðà.
Ïåðåãîðîäêè áîãàòû éîäîì, êîìïëåêñîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîì, ôèòîíöèäàìè. Ëèñòüÿ äëÿ ñóïåðôóäîâ ñîáèðàþò â êîíöå ìàÿ. Â ñâåæåì ñûðüå íàõîäÿòñÿ àíòîöèàíû, ôëàâîíîèäû, êóìàðèí, êàðîòèíîèäû, ñåðîòîíèí.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:
- Ãðåöêèé îðåõ èäåàëüíûé êîìïîíåíò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ïðîäóêò ïîìîãàåò âîññòàíîâèòü ñèëû ïîñëå òÿæåëîé áîëåçíè, ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âèðóñíûõ èíôåêöèé.
- Ìîëîäûå ëèñòüÿ äåðåâà îáëàäàþò ïðîòèâîãëèñòíûì äåéñòâèåì.
- Î÷èùåíèå ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû óêðåïëÿåò èììóíèòåò.
- Ñî÷åòàííîå äåéñòâèå ïåðåãîðîäîê è ëèñòüåâ áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü, ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ, ëå÷èò êîæíûå ïðîáëåìû è çàáîëåâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû.
Ñðåäñòâî äåéñòâóåò êàê ìîùíûé èììóíîñòèìóëÿòîð, åñëè åæåäíåâíî ïðèíèìàòü åãî ïî ñòàêàíó (ïîñëå åäû).
Íåôðèòîâîå îáëàêî(ñïèðóëèíà, ëèñòüÿ êðàïèâû)
Ñïèðóëèíà ñïèðàëåâèäíàÿ âîäîðîñëü, ðàñòóùàÿ â óñëîâèÿõ ùåëî÷íîé ñðåäû. ßâëÿÿñü íàïîëîâèíó áàêòåðèåé, ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà ñïèðóëèíà ïðåâîñõîäèò ìÿñî. Ïîòîìó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò âêëþ÷èòü åå â ðàöèîí âåãàíàì, ñûðîåäàì, ëþäÿì ñ àíåìèåé. Ìîëîäàÿ êðàïèâà âèòàìèííûé êëàäåçü, â ñîñòàâ êîòîðîãî âõîäÿò ïðèðîäíûå àíòèáèîòèêàìè, ìàêðî- è ìèêðîýëåìåíòû, ó÷àñòâóþùèå â ïîääåðæàíèè îáìåííûõ ïðîöåññîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:
- õëîðîôèëë òðàâû ïðåïÿòñòâóåò ðîñòó çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé;
- âèòàìèí Ê (â ñîñòàâå ñïèðóëèíû) óëó÷øàåò ñâåðòûâàåìîñòü êðîâè;
- íîðìàëèçóåò óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè;
- êîìïîíåíòû ñòèìóëèðóþò ðîñò âîëîñ;
- íîðìàëèçóåò âíóòðè÷åðåïíîå äàâëåíèå, ëèïèäíûé îáìåí (õîëåñòåðèí);
- î÷èùàåò ñîñóäû îò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê, óëó÷øàÿ ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü.
Êîìïëåêñíîå äåéñòâèå ÷àÿ óâåëè÷èâàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà, ïîääåðæèâàåò èììóíèòåò â ïåðèîä ýïèäåìèè ãðèïïà, äðóãèõ âèðóñíûõ èíôåêöèé.
Áåëûé ë¸í(ñåìåíà ëüíà)
 áåëîì (çîëîòîì) ëüíå ãîðàçäî áîëüøå öåííûõ âåùåñòâ, ÷åì â êîðè÷íåâîì. Ñåìåíà ñîäåðæàò ðàñòèòåëüíûé áåëîê, äèåòè÷åñêóþ êëåò÷àòêó, îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû, óíèêàëüíûé âèòàìèí F, ñåëåí, öèíê. Ïðîäóêò áîãàò ôèòîãîðìîíàìè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì ñîõðàíÿåòñÿ ìîëîäîñòü êîæè, âîëîñ, çóáîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ñóïåðôóä íåçàìåíèì äëÿ æåíùèí: ïðîôèëàêòèðóåò çàáîëåâàíèÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ñíèæàåò äèñêîìôîðò ïðè ìåíîïàóçå, ïðåäóïðåæäàåò ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ;
- àíòèîêñèäàíòíîå äåéñòâèå: óñòðàíÿåò ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, áîðåòñÿ ñ îíêîëîãèåé;
- ïðèðîäíûé ñîðáåíò ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ îðãàíèçìà, íîðìàëèçóÿ ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà;
- òðàâÿíîé ÷àé ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò;
- ìîùíûé ïðîòèâîïàðàçèòàðíûé ýôôåêò;
- ó÷àñòâóåò â îáíîâëåíèè êëåòîê ïå÷åíè, ïî÷åê, ñåðäå÷íîé ìûøöû;
- íîðìàëèçàöèÿ ìåòàáîëèçìà ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ëèøíåãî âåñà.
Øîêîëàäíûé áðàóíè(êàêàî, ñåìåíà àìàðàíòà)
Êàêàî òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ äåòñòâà. Áîáû äàðÿò íå òîëüêî íàñûùåííûé âêóñ, íî è êîìïëåêñ ïîëåçíûõ íóòðèåíòîâ.
Þæíîàìåðèêàíñêîå ðàñòåíèå àìàðàíòà â Ðîññèè íàçûâàåòñÿ ùèðèöà. Èçäàâíà åãî ïðèìåíÿëè â êà÷åñòâå êðîâîîñòàíàâëèâàþùåãî ñðåäñòâà.  çåðíàõ àìàðàíòà íàõîäèòñÿ áóêåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, âèòàìèíîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Ôëàâîíîèäû íîðìàëèçóþò ìåòàáîëèçì è ðàáîòó ñåðäå÷íîé ìûøöû, ñîñóäîâ.
- Ýíäîðôèí óëó÷øàåò íàñòðîåíèå, ëå÷èò äåïðåññèâíûå ñîñòîÿíèÿ.
- Äåéñòâåííûé àíòèîêñèäàíò: çàìåäëÿåò âîçðàñòíûå èçìåíåíèÿ, áîðåòñÿ ñ íîâîîáðàçîâàíèÿìè.
- Âèòàìèííûé ÷àé íåçàìåíèì äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ìàãíèé áåðåæ¸ò íåðâíûå êëåòêè, ïðîòèâîñòîèò êàòåõîëàìèíàì.
Ðåöåïò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ïðîñò: äîñòàòî÷íî ïðèîáðåñòè «Øîêîëàäíûé áðàóíè» îò Íàäèí. Çàâàðèâ ïàðó ëîæåê íàòóðàëüíîãî ñîäåðæèìîãî â 200 ìë êèïÿòêà, âû ïîëó÷èòå ïîëåçíûé ïðîäóêò ñ òîíêèìè òåðïêîâàòûìè íîòêàìè.
Òàéíà Øàîëèíÿ(áóçèíà, ñàãàí-äàéëÿ)
×ðåçâû÷àéíî ïèòàòåëüíûì ñ÷èòàåòñÿ ÷¸ðíûé ñîðò áóçèíû. Êðàñíûé âèä ñîäåðæèò îïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ âåùåñòâà.
Íàçâàíèå ñàãàí-äàéëÿ ãîâîðèò ñàìî çà ñåáÿ «òðàâà, ïðîäëåâàþùàÿ æèçíü». Åùå â äðåâíèå âðåìåíà ðàñòåíèå ñàãàí-äàéëÿ ñëàâèëîñü ó òèáåòñêèõ ìîíàõîâ ëå÷åáíûì ýôôåêòîì.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ×àé «Òàéíà Øàîëèíÿ» âèòàìèííûé êëàäåçü äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Áàêòåðèöèäíîå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå.
- Âûìûâàåò ïåñîê èç ïî÷åê.
- Óêðåïëÿåò ñîñóäèñòûå ñòåíêè, ðåãóëèðóåò ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü.
- Ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ïàìÿòü è ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
Ðåêîìåíäàöèè ïî çàâàðèâàíèþ
«Òàéíà Øàîëèíÿ» ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.
Êýðîá âûñóøåííûå áîáû ðîæêîâîãî äåðåâà, íàçûâàåìîãî «÷¸ðíûì çîëîòîì» çà áîãàòûé öåííûìè âåùåñòâàìè ñîñòàâ.
Êèíîà çëàê, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà. Óíèêàëüíîñòü êèíîà çàêëþ÷àåòñÿ â íàëè÷èè öåëîé ëèíåéêè íåîáõîäèìûõ ìèêðîýëåìåíòîâ ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè ãëþòåíà.
Èìáèðü òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå, èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïðîôèëàêòèêè ÎÐÇ, è â äèåòîëîãèè.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Ïðîòèâîâèðóñíîå è àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå.
- Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò íîðìàëèçàöèè âåñà.
- Î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, âðåäíûõ ýëåìåíòîâ (àòèïè÷íûõ êëåòîê).
- Óëó÷øàåò ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ.
- Ñòàáèëèçèðóåò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, ðèòìè÷íîñòü ïóëüñà.
- Ñíèæàåò âðåäíûå ôðàêöèè õîëåñòåðèíà.
Ïðèãîòîâëåíèå «Èòàëüÿíñêîãî äåñåðòà» çàéìåò ñîâñåì íåìíîãî âðåìåíè: ÷åðåç ìèíóòó ïîñëå çàâàðèâàíèÿ âîçíèêíóò ïðÿíûå íîòêè.
Çîëîòî ìàõàðàäæåé(êóðêóìà, èìáèðü)
Êóðêóìà è èìáèðü îòíîñÿòñÿ ê îäíîìó ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, ÷òî ðîäíèò èõ â ôóíêöèîíàëüíîì ïëàíå.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Óñòðàíÿåò íàðóøåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ.
- Âîññòàíàâëèâàåò îðãàíû íà êëåòî÷íîì óðîâíå.
- Ñíèæàåò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ ïàòîëîãèé.
- Àêòóàëüíî â äèåòîëîãèè áëàãîäàðÿ æèðîñæèãàþùåìó ýôôåêòó.
- Óëó÷øàåò ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
- Ïîâûøàåò èììóííóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà.
Åñëè âñå åùå ðåøàåòå, êàêîé ÷àé ëó÷øå äëÿ èììóíèòåòà, áóäüòå óâåðåíû:
ñî÷åòàíèå êóðêóìû è èìáèðÿ îòëè÷íûé âàðèàíò. Åæåäíåâíî çàâàðèâàÿ
«Çîëîòî ìàõàðàäæåé» â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû, âàø îðãàíèçì ïîëó÷èò
íàñòîÿùóþ «äðàãîöåííîñòü».
Ïàëüìà
àñàè ðàñò¸ò â Áðàçèëèè. Ñîê åå ïëîäîâ ñîäåðæèò ïðèðîäíûå ãîðìîíû è
àíòèáèîòèêè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðèìåíÿòü ïðîäóêò ïðè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ.
- «Æåì÷óæèíà Àìàçîíèè» ÷àé äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Óêðåïëÿåò êîñòíóþ ñèñòåìó, òêàíè òåëà.
- Óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ.
- Íàëè÷èå âèòàìèíà Ê ñïîñîáñòâóåò ðåãåíåðàöèè òêàíåé.
Ãîòîâèòü
öåëåáíûé îòâàð ñ óäèâèòåëüíûì àðîìàòîì è áîãàòûì âêóñîâûì ñïåêòðîì,
íåñëîæíî. Äîñòàòî÷íî çàëèòü «Æåì÷óæèíó Àìàçîíèè» êèïÿòêîì.
Ãóàðàíà êóñòàðíèê, ðàñïðîñòðàíåííûé â Þæíîé Àìåðèêå.
Íàèáîëüøóþ öåííîñòü ïðåäñòàâëÿþò ñåìåíà. Èõ ðàñòèðàþò â ïîðîøîê,
ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé îòëè÷íóþ çàìåíó áîäðÿùåãî êîôå. Ïðè ýòîì óâåëè÷åíèå
âûíîñëèâîñòè ïðîèñõîäèò áåç ïåðåâîçáóæäåíèÿ è íàãðóçîê íà ñåðäöå (â
îòëè÷èå îò êîôåèíà).
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ×àé ñ óíèêàëüíûìè ïîëèñàõàðèäàìè ãîäæè îïòèìàëüíûé âàðèàíò äëÿ ïîäíÿòèÿ è óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ãóàðàíà çàðÿæàåò òåëî ýíåðãèåé, òîíèçèðóåò. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå óñïîêîèòåëüíîãî, ñðåäñòâà îò áåññîííèöû.
- Óñòðàíÿåò ãîëîâíûå, ìûøå÷íûå áîëè.
- Ïðåäóïðåæäàåò ðàííåå ñòàðåíèå çà ñ÷åò àíòèîêñèäàíòíûõ ñâîéñòâ.
- Ïðèðîäíûé àíòèäåïðåññàíò.
- Áåòà-ñòèðîë (îäèí èç âàæíåéøèõ êîìïîíåíòîâ ñóïåðôóäà) ðåãóëèðóåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà.
- Ñòàáèëèçèðóåò öèôðû àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, ãëþêîçó êðîâè.
- Óëó÷øàåò îñòðîòó çðåíèÿ.
Ïëîäû
ãîäæè íàçûâàþò ÿãîäàìè äîëãîëåòèÿ. Â ðàñòåíèè ñîäåðæàòñÿ ñëîæíûå
óãëåâîäû (ïîëèñàõàðèäû), àíàëîãîâ êîòîðûõ â ïðèðîäå íå ñóùåñòâóåò. Â
ïðîäóêòå â èçáûòêå íàõîäÿòñÿ âèòàìèíû ãðóïïû Â (íîðìàëèçóþò íåðâíóþ
äåÿòåëüíîñòü) è íåîáõîäèìûå äëÿ îìîëîæåíèÿ òîêîôåðîë è ëèíîëåâàÿ
êèñëîòà.
Äîïóñòèìî óïîòðåáëåíèå íàïèòêà ïàðó ðàç â äåíü óòðîì è â îáåäåííîå âðåìÿ.
Êîíöåíòðàöèÿ äîáàâîê â íàøèõ ÷àÿõ íå áîëüøàÿ, íî ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ çëîóïîòðåáëÿòü êîëè÷åñòâîì âûïèòûõ íàïèòêîâ çà äåíü. Îñîáåííî ñòîèòü îáðàòèòü âíèìàíèå åñëè âû èìååòå õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, òî ëó÷øå ïåðåä ïðèåìîì ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì.
Êóïèòü ÷àé äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ó êîìïàíèè Nadin ìîæíî ïðÿìî ñåé÷àñ.  ñòàòüå ïðåäñòàâëåíà äàëåêî íå âñÿ ëèíåéêà àññîðòèìåíòà: îãðîìíûé âûáîð âûñîêîêà÷åñòâåííîãî òîâàðà ïðèÿòíî âàñ óäèâèò.
Часто бывает так, что наш организм не может справиться с атакой вирусов и микробов. Человека атакуют частые простуды, мучаются в результате возобновления многих хронических болезней. С чем это связано? Да всё с тем же природным иммунитетом.
Многие врачи спорят, можно ли повысить сопротивляемость организма при помощи медицинских препаратов, витаминных добавок. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, изобрести средство, которое будет целенаправленно влиять на наш иммунитет, до сих пор не удалось. Есть много таблеток, ампул и драже обещающих удивительный эффект уже после первого курса применения. Но на практике нельзя проследить эффективность подобных препаратов. Действует они или нет — это остаётся открытым вопросом.
Чаи для иммунитета — природные стимуляторы, которые являются натуральные, очень полезные напитки, позволяющие поддержать организм, тонизировать и укрепить здоровье.
Стоит ли выбирать чаи для иммунитета
Если человек замечает, что у него участились заболевания, он стал более восприимчив к вирусам, а в осенний сезон обостряются все хронические инфекции, время подумать о своём иммунитете. Снизить его просто. Для этого достаточно придерживаться неправильного питания, вести малоподвижный образ жизни, пренебрегать физкультурой и элементарной зарядкой, употреблять вредные алкогольные и никотиновые вещества. Но так сегодня делают практически все. Из двух десятков человек возможно один ответит, что следит за своим образом жизни, не употребляет никотин, кофеин, ест здоровую, наполненную витаминами пищу, не принимает всевозможные медицинские препараты.
Повысить иммунитет при помощи популярного на земле напитка — чая возможно. Его заваривают при простуде, чтобы согреться, взбодриться, вечером расслабиться после трудового дня.
Повышение иммунитета при помощи чая — отличное решение. Преимуществом считается то, что он не способен нанести вред.
Какие варианты чая существует
Самый распространенный — это чёрный и зелёный чай. Зелёный чай не только может поддерживать вас в тонусе, снижать риск простудных заболеваний. Благодаря содержанию биологически активных элементов, антиоксидантов, полифенолов, селена, важных организму минералов, таких как цинк, магний, йод, фосфор он является незаменимым компонентом в ежедневном рационе.
Черный чай является стимулятором, поддержкой иммунитета. Препятствует накоплению шлаков и отложению солей, контролирует количество сахара и образование холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, делает их эластичнее, регулирует функцию гормонов, защищает организм.
Черный и зеленый чай отлично дополняют себя, поэтому выбрать один из них невозможно. Чтобы укрепить иммунитет необходимо употреблять оба варианта, а также подключить действенные чаи из трав, ягод. Полезными будут отвары из:
- Ромашки, шиповника;
- Меда, облепихи;
- Боярышника, кожуры апельсина.
Эти и другие напитки позволят укрепить иммунную систему, сделать организм недосягаемым для вирусов, микробов которые окружают нас. Во время заваривания чая кипятком все листики, веточки проходят этап экстракции. Они словно выпускает в кипяток целую формулу полезных микроэлементов и прочих веществ, которые укрепляют здоровье.
Черный и травяной чай — это подпитка, насыщение организма витаминами, а также полисахаридами, эфирными маслами которые так нам нужны. Теплый чай успокаивает, тонизирует, уменьшает воспаление. Благодаря употреблению теплого чая нормализуется приток крови, обволакивает, убирает со слизистой мокроты, нейтрализуется болезнетворные микроорганизмы.
В классическом варианте чай имеет тысячелетнюю историю. По традиции его применяли жители многих азиатских народов защищая свой организм повышая иммунитет благодаря включённым в состав веществам, эфирам, элементам марганца, железа, алкалоидам, витаминам. Не меньше чем сам чай являются стимуляторами иммунного барьера, листья целебных трав, ягоды, корневища.
Напиток с эхинацеей, имбирем, малиной используют как антидепрессанты, иммуномодуляторы. Они ускоряют процесс выздоровления, способствуют отведению мокроты, тонизируют, убивают вирусную инфекцию.
Шиповник, например, считают отличным поливитаминным элементам. Он имеет бактерицидное свойства, хорошо убивает микробы и служит универсальным антиоксидантом.
Рецепты сборных чаёв
Чтобы приготовить действительно полезный напиток необходимо позаботиться о сборе сырья в экологической местности. Не выбирайте участки вблизи дорог или жилых поселений. Лучше всего собирать корни и травы в лесу или поле, там где нет производственных объектов, куда не долетают выхлопы от ближайших заводов, фабрик.
Ромашковый чай
Чтобы получить целебный напиток, который будет содержать акриловую кислоту, полисахариды, кумарины и флавоноиды, необходимо взять пять чайных ложек высушенной ромашки и залить всё это горячей кипяченой водой. Настоять на протяжении двух часов. Лучше всего для этого использовать термос. После процедить, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и три лимонного сока. Для вкуса добавляется 3-5 чайных ложек мёда.
Литр напитка нужно выпить за день. Для того чтобы лишний раз не подогревать чай, оставьте его в термосе. Курс приема должен быть не меньше чем две недели. Только при регулярном приеме можно улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет.
Ромашковый чай лучше всего применять во время сезонного гриппа и простуды. Для профилактики ангины, бронхита.
Шиповник
Чай из шиповника — это настоящий кладезь витаминов. Он в наибольшем объеме содержит витамин C. Только представьте, в шиповнике этого витамина в 50 раз больше чем в лимоне. Его можно употреблять в чистом виде без примесей и других трав.
Для приготовления напитка используем сухие плоды, заливаем их кипятком ( на один литр воды нужно четыре ложки толченых ягод). Для вкуса добавляют несколько ложек мёда. После того как напиток настоится на протяжении 6-8 часов отвар слить, принимать по стакану три раза в день. Оставшуюся на дне термоса ягодную смесь можно использовать ещё раз. Концентрация напитка станет меньше, но витамины будут сохранены.
Калиновый чай
В Калине находится много эфира подобных веществ, а также дубильных элементов и танинов. При правильном приготовлении калина укрепляет организм, отвечает за противовоспалительный эффект, помогает ликвидировать кашель. Для профилактики да лечения берем две горсти ягод калины и заливаются одним литром кипятка. Предварительно ягоды толкутся и засыпаются сахаром или поливаются мёдом.
Настойку из калины выдерживают около 15 минут. Необходимо пить весь день небольшими глоточками. Если свежих ягод в данный сезон нет, берут сушеную или замороженную.
Чай из липы
Цветы липы известный благодаря общеукрепляющим, потогонным свойствам. Для приготовления чая четвёртую часть стакана сухих липовых цветов заливаем литром кипятка. Настаивать напиток нужно несколько часов, а после процедив добавить ложечку липового меда. Это подчеркнет тонкий аромат полезного напитка.
Средство безопасно для детей и взрослых, разрешена для употребления беременным и женщинам кормящим грудью.
Чай из хвои
Сосны и ее шишки также применяют для укрепления здоровья. Они вмещают аскорбиновую кислоту. Напиток из хвои согревает и избавляет от простуды. Максимально полезен в зимнее и осеннее время. Чтобы приготовить чай надо тщательно растолочь веточки хвои вместе с иголками. Взять три ложки измельченного продукта, тщательно промыть под проточной водой. Засыпать в термос, залить одним литром кипятка. Через сутки открыть термос, процедить жидкость.
На протяжении двух недель пить по одной чашке напитка в день. Злоупотреблять таким курсом нельзя. Для восстановления сил, избавления от частых вирусов, простуд достаточно укрепления иммунитета хвойным чаем дважды в год.
Фитосборы в помощь в укрепление организма
Фитосборы не меньше популярны, чем чаи из монокомпонентов. Чтобы подобрать фитосбор нужно быть опытным травником или фитотерапевтом. Фитосборы разрешены детям и беременным женщинам.
Для получения нужного эффекта травы надо правильно сочетать, так как они могут как дополнять, так и мешать раскрытию свойств иного компонента. Чаще всего напитки готовятся из полезных трав взятых в равных долях, а в некоторых вариантах пропорции корректируются. Будьте внимательны к этому моменту и не пренебрегайте советами фитотерапевтов.
Фитосбор с мелиссой шиповником и шалфеем
Чтобы приготовить травяной чай для иммунитета нужно взять в равных долях листья мелиссы, шалфея, шиповника и добавить туда плоды толченой калины в такой же пропорции. Каждой травы нужно взять по 10 грамм и залить сухую смесь 200 миллилитрами кипятка. Дать настояться 2-3 часа, профильтровать и добавить в очищенный от листьев состав несколько капелек масла облепихи. По вкусу можно добавить несколько ложек мёда. Такой чай нужно пить по 100 мл. утром и вечером. Курс длится не менее недели и не более двух.
Фитосбор с малиной, смородиной, шиповником и чабрецом
Чтобы приготовить средство повышающее иммунитет в равных пропорциях берутся все указанные в названии сбора компоненты. Достаточно взять по 10 грамм каждой травы, смешать их, залить одним литром кипятка и томить на водяной бане на протяжении 20 минут.
После этого снять с огня и дать настояться. Процедив состав можно употреблять его на протяжении дня небольшими порциями.
Фитосбор из тимьяна, ежевики и шиповника
Для поднятия иммунитета берём 25 г. тимьяна, 20 г. шиповника, столько же листьев сушеной ежевики и 40 г. душицы. Сбор засыпаем в термос или заварочный чайник и заливаем литром кипятка. Уже через час напиток настоится и будет готов к употреблению. Пить ежедневно по 5-6 глотков трижды в день. Курс не должен превышать две недели.
Фитосбор с лимонником, шалфеем и крапивой
Это полезный рецепт для поддержки иммунитета. Крапивы и лимонника берутся в равных пропорциях — о по 30 г. Добавляем в сбор 10 грамм сухого шалфея и заливаем смесь одним стаканом крутого кипятка. Дать настояться в термосе час, процедить и остудить.
Чтобы усилить профилактические и лечебные эффект нужно добавить две ложки меда и одну каплю эфирного масла. Употреблять чай нужно утром натощак. Содержащаяся в составе крапива нужно для очистки организма, а лимонник для тонизирования. Это сочетание является очень полезным и эффективным при регулярном приеме.
Подведём итоги
Неважно будут выбраны вами моночаи или сборы из целебных трав. Если во время межсезонья регулярно принимать такой напиток, иммунитет будет крепким и сможет выполнять свою основную функцию — защитную. Инфекции не смогут проникнуть через барьерный щит, а даже если это случится, организм запросто справиться с вирусом за несколько дней. Грамотно подбирайте компоненты и следите, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости какого-то из них. Собирайте сами или покупайте уже готовые витаминные чаи в аптеке и будете здоровы.