Чесночный суп для иммунитета
Весна – самое время укреплять иммунитет, если не хочется болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.
Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.
По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – во некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.
Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!Рецепт простого чесночного супа на воде
Понадобится: 200г нарезанного кубиками хлеба, 100г оливкового масла, 20г измельченного чеснока, 6 яиц, 1л воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.
Как приготовить простой чесночный суп. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания, влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10мин проварить. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.
Рецепт чесночного супа на молоке
Понадобится: 1л молока, 1 горсть зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, гренки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить чесночный суп на молоке. Очистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4мм толщиной, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня, ввести хорошо взбитые желтки яиц, поперчить и посолить, подать с гренками.
Чесночный суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.
Рецепт приготовления чесночного супа-крема
Понадобится: 400г сливок 15%, 4 головки чеснока, 2 кабачка, по 2 ст.л. рубленой петрушки и оливкового масла, красный острый перец, черный молотый перец, соль.
Как приготовить чесночный крем-суп. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20мин. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4см толщиной. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем, поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.
Рецепт чесночного супа с фрикадельками
Понадобится: 300г фрикаделек замороженных из фарша с рисом, 5-6 клубней картофеля, по 1 головке чеснока, болгарскому перцу, моркови и луковице, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, специи, зелень.
Как приготовить чесночный суп с фрикадельками. Довести до кипения воду в кастрюле, положить картофель, нарезанный кубиками. К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами. До мягкости обжарить овощи на масле. Приправить суп специями и солью, овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень, довести до кипения и убрать с плиты.
Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!
Рецепт чесночного супа «Чеснечка» по-чешски
Понадобится: 1,5л куриного или говяжьего бульона, 500г картофеля, 20г сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 яйцо, тмин, черный молотый перец, соль.
Как приготовить классический чешский чесночный суп. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец, оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3мин. Далее в сковороду к чеснок влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5мин, подсолить.
Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!
пост подготовила
Zoya
Весна – самое время укреплять иммунитет, если не хочется болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.
Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.
По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – во некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.
Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!Рецепт простого чесночного супа на воде
Понадобится: 200г нарезанного кубиками хлеба, 100г оливкового масла, 20г измельченного чеснока, 6 яиц, 1л воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.
Как приготовить простой чесночный суп. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания, влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10мин проварить. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.
Рецепт чесночного супа на молоке
Понадобится: 1л молока, 1 горсть зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, гренки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить чесночный суп на молоке. Очистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4мм толщиной, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня, ввести хорошо взбитые желтки яиц, поперчить и посолить, подать с гренками.
Чесночный суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.
Рецепт приготовления чесночного супа-крема
Понадобится: 400г сливок 15%, 4 головки чеснока, 2 кабачка, по 2 ст.л. рубленой петрушки и оливкового масла, красный острый перец, черный молотый перец, соль.
Как приготовить чесночный крем-суп. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20мин. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4см толщиной. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем, поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.
Рецепт чесночного супа с фрикадельками
Понадобится: 300г фрикаделек замороженных из фарша с рисом, 5-6 клубней картофеля, по 1 головке чеснока, болгарскому перцу, моркови и луковице, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, специи, зелень.
Как приготовить чесночный суп с фрикадельками. Довести до кипения воду в кастрюле, положить картофель, нарезанный кубиками. К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами. До мягкости обжарить овощи на масле. Приправить суп специями и солью, овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень, довести до кипения и убрать с плиты.
Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!
Рецепт чесночного супа «Чеснечка» по-чешски
Понадобится: 1,5л куриного или говяжьего бульона, 500г картофеля, 20г сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 яйцо, тмин, черный молотый перец, соль.
Как приготовить классический чешский чесночный суп. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец, оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3мин. Далее в сковороду к чеснок влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5мин, подсолить.
Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!
пост подготовила
Zoya
Весна – самое время укреплять иммунитет, если не хочется болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.
Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.
По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – во некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.
Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!Рецепт простого чесночного супа на воде
Понадобится: 200г нарезанного кубиками хлеба, 100г оливкового масла, 20г измельченного чеснока, 6 яиц, 1л воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.
Как приготовить простой чесночный суп. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания, влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10мин проварить. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.
Рецепт чесночного супа на молоке
Понадобится: 1л молока, 1 горсть зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, гренки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить чесночный суп на молоке. Очистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4мм толщиной, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня, ввести хорошо взбитые желтки яиц, поперчить и посолить, подать с гренками.
Чесночный суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.
Рецепт приготовления чесночного супа-крема
Понадобится: 400г сливок 15%, 4 головки чеснока, 2 кабачка, по 2 ст.л. рубленой петрушки и оливкового масла, красный острый перец, черный молотый перец, соль.
Как приготовить чесночный крем-суп. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20мин. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4см толщиной. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем, поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.
Рецепт чесночного супа с фрикадельками
Понадобится: 300г фрикаделек замороженных из фарша с рисом, 5-6 клубней картофеля, по 1 головке чеснока, болгарскому перцу, моркови и луковице, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, специи, зелень.
Как приготовить чесночный суп с фрикадельками. Довести до кипения воду в кастрюле, положить картофель, нарезанный кубиками. К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами. До мягкости обжарить овощи на масле. Приправить суп специями и солью, овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень, довести до кипения и убрать с плиты.
Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!
Рецепт чесночного супа «Чеснечка» по-чешски
Понадобится: 1,5л куриного или говяжьего бульона, 500г картофеля, 20г сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 яйцо, тмин, черный молотый перец, соль.
Как приготовить классический чешский чесночный суп. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец, оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3мин. Далее в сковороду к чеснок влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5мин, подсолить.
Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!
пост подготовила
Zoya
Новых публикаций пока нет
Вкусненький супчик
из ничего.
Вкусненький супчик
из ничего.
Яндекс картинки Всем привет!!
Предлагаю попробовать чесночный
суп. Для этого супа практически
Яндекс картинки Всем привет!!
Предлагаю попробовать чесночный
суп. Для этого супа практически
Суп чесночный
по-мадридски
Суп чесночный
по-мадридски
Очень необычный суп по
ингредиентам. Кухня: Испания
Необходимые продукты: ✅ 120 г
Очень необычный суп по
ингредиентам. Кухня: Испания
Необходимые продукты: ✅ 120 г
Очень полезный
чесночный суп в
мультиварке
Очень полезный
чесночный суп в
мультиварке
Чесночный суп с
яйцами и гренками
Чесночный суп с
яйцами и гренками
Рецепт приготовления Чесночного
супа с яйцами и гренками. Этот
рецепт чесночного супа с гренками
хорошо подойдёт для любителей
остренького и жгучего. Так что не
ошибитесь в приготовлении если Вы
Рецепт приготовления Чесночного
супа с яйцами и гренками. Этот
рецепт чесночного супа с гренками
хорошо подойдёт для любителей
остренького и жгучего. Так что не
ошибитесь в приготовлении если Вы
Ингредиенты: 100г сливочного масла,
3 головки чеснока, 100г репчатого
лука, 1,5-2 л куриного или овощного
Ингредиенты: 100г сливочного масла,
3 головки чеснока, 100г репчатого
лука, 1,5-2 л куриного или овощного
Готовим чесночный
супчик для укрепления
иммунитета
Готовим чесночный
супчик для укрепления
иммунитета
Думаю нет необходимости говорить о
пользе чеснока. Это отличное
Думаю нет необходимости говорить о
пользе чеснока. Это отличное
Чешский суп
«Чеснечка»
(Česnečka)
Чешский суп
«Чеснечка»
(Česnečka)
Из-за целебных свойств чеснока
тарелка этого супа может помочь вам
в борьбе с простудой, а также
Из-за целебных свойств чеснока
тарелка этого супа может помочь вам
в борьбе с простудой, а также
Чесночный суп.
Просто пальчики
оближешь.
Чесночный суп.
Просто пальчики
оближешь.
Старинный провансальский
чесночный суп, изгоняющий демонов
и похмелье.
Старинный провансальский
чесночный суп, изгоняющий демонов
и похмелье.
Сливочно-чесночный
крем-суп
Сливочно-чесночный
крем-суп
Вкусный рецепт крем-супа Сегодня
узнаем вкусный рецепт ароматного
крем-супа. Это суп, который имеет
Вкусный рецепт крем-супа Сегодня
узнаем вкусный рецепт ароматного
крем-супа. Это суп, который имеет
Суп чесночный.
Профилактический
Суп чесночный.
Профилактический
Блюдо это, конечно, неказисто на вид,
но в качестве воздушно- капельной
борьбы с разной нечистью, а также
Блюдо это, конечно, неказисто на вид,
но в качестве воздушно- капельной
борьбы с разной нечистью, а также
Чесночный тыквенный
суп-пюре с кокосовыми
сливками!????
Чесночный тыквенный
суп-пюре с кокосовыми
сливками!????
Если вы любите тыкву, как люблю её я,
то этот рецепт точно для вас!
Вкусный, очень ароматный, с нежной
текстурой суп мало кого оставит
равнодушным и согреет в холодный
Если вы любите тыкву, как люблю её я,
то этот рецепт точно для вас!
Вкусный, очень ароматный, с нежной
текстурой суп мало кого оставит
равнодушным и согреет в холодный
WEBSPOON.RU — РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Чечевично-чесночный
суп, ароматный
Чечевично-чесночный
суп, ароматный
Поклонникам супов пюре — еще один в
копилку рецептов. Очень нежный,
ароматный благодаря чесноку и
Поклонникам супов пюре — еще один в
копилку рецептов. Очень нежный,
ароматный благодаря чесноку и
Похмелье. Как
избавиться от него по
чешскому рецепту.
Похмелье. Как
избавиться от него по
чешскому рецепту.
В Чехии этот рецепт известен давно и
основой его является чеснок. Как
В Чехии этот рецепт известен давно и
основой его является чеснок. Как
Чесночный суп
Сальвадора Дали
Чесночный суп
Сальвадора Дали
Художника Сальвадора Дали знают
все. Но, наверное, не все знают его
как автора поваренной книги «Ужины
Художника Сальвадора Дали знают
все. Но, наверное, не все знают его
как автора поваренной книги «Ужины
МАКСИ. ВСЯ СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА!
Чесночный суп – пожалуй, самое
неоднозначное блюдо испанской
кухни. Каждый, кто слышит о нем
впервые, представляет себе бульон с
плавающими в нем зубчиками
чеснока.
Чесночный суп – пожалуй, самое
неоднозначное блюдо испанской
кухни. Каждый, кто слышит о нем
впервые, представляет себе бульон с
плавающими в нем зубчиками
чеснока.
Чешский чесночный суп замечателен
тем, что готовится очень быстро и
очень просто.
Чешский чесночный суп замечателен
тем, что готовится очень быстро и
очень просто.