Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

Для иммунитета мед лимон имбирь тыква thumbnail

Такое лекарственное средство, как мед, лимон, тыква, имбирь — чудесный эликсир для человеческого организма. Он способствует укреплению иммунитета, восполняет нехватку витамин и положительно влияет на общее состояние.

Лечебные свойства и противопоказания

Целительные свойства

Тыква — это не только всем известный овощ, но и крайне полезный для человека продукт. В тыкве содержится большое количество витамин и микроэлементов, которые необходимы человеку. При регулярном использовании плода в пищу происходит очищение печени, улучшается самочувствие. Лимоны — это хранилище витамина С, который, в свою очередь, важен в борьбе с вирусами и бактериями.

Имбирь оказывает согревающее действие, препятствует размножению инфекций, способствует разжижению и выводу мокроты. Мед — природный антибиотик и сильный биостимулятор. При постоянном применении продукта пчеловодства значительно поднимается иммунитет, снижается вероятность авитаминоза.

В совокупности вышеперечисленные продукты оказывают на человеческий организм следующее воздействие:

  • очищают организм от токсинов и вредных веществ;
  • увеличивают естественные защитные силы;
  • корректируют обменные процессы;
  • способствуют очищению печени.

Употреблять смесь можно для профилактики простудных заболеваний и при первых симптомах простуды.

Во время болезни натуральное лекарство поможет бороться с вирусами и бактериями. Помимо этого средство поспособствует выводу токсинов и аллергенов после перенесенного заболевания.

Противопоказания

Имеет лекарственное средство и некоторые противопоказания:

  • непереносимость ингредиентов;
  • возраст до 3 лет;
  • гепатит в острой форме;
  • лихорадочные состояния;
  • кровотечения.

Беременным женщинам и детям в младшем и подростковом возрасте прием смеси следует начинать только после консультации с врачом, который назначит курс лечения и определит дозировку средства.

Кому полезно?

Данное средство состоит только из натуральных компонентов, а по своей полезности может с легкостью соперничать с дорогими искусственными препаратами для поднятия иммунитета. Его полезно употреблять абсолютно всем, от мала до велика. Дети сильно уязвимы перед вирусами и бактериями, поэтому будет актуально сделать медово-тыквенную смесь для поднятия иммунитета.

Во время беременности у женщины притупляются естественные защитные силы, это необходимо для того, чтобы организм не отторг ребенка. Получается, что она становится безоружна перед болезнетворными бактериями. Создать защиту будущей мамочке как раз и поможет регулярное употребление имбиря, меда и тыквы.

В пожилом возрасте замедляются все процессы в организме, ухудшается метаболизм, возможны депрессии. Натуральный витаминный продукт способен поднять настроение старикам и придать им сил. У пожилых людей отмечается снижение уровня холестерина и сахара в крови, лучше работает ЖКТ и сердечно-сосудистая система.

Варианты приготовления

Тыквенное пюре

Для приготовления смеси на одного человека потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок 100 г;
  • мед 100 г;
  • мякоть тыквы 150–200 г;
  • лимон 2 шт. среднего размера или 1 крупный;
  • 1 лайм;
  • корень имбиря 1 шт.

Для того чтобы убрать излишнюю горечь у цитрусов их следует обдать крутым кипятком. Лимоны и лайм нарезать, удалить косточки, кожуру очищать не нужно. Если отсутствует лайм, то увеличьте количество лимона. Удалить кожуру и сердцевину у тыквы, нарезать требуемое количество мякоти на кубики. Имбирный корень имеет ярко выраженный острый вкус, если вы не любите острое или планируете давать смесь детям, то ограничьтесь половиной. Корень нужно очистить и нарезать кубиками.

Далее все ингредиенты следует измельчить до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, предварительно добавив сахар и мед. Если в вашем доме отсутствует блендер, то просто пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой. Пюре естественно не получится, но от этого продукт не станет менее полезным. Продукт пчеловодства и сахарный песок добавлять уже после измельчения продуктов в мясорубке.

Полученную смесь необходимо хранить стеклянной или пластмассовой таре с крышкой в темном прохладном месте, отлично подойдет холодильник. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды 2-3 раза в день. Курс лечения продолжать пока не закончится лекарство, это примерно 1,5–2 недели.

Пюре с удовольствием кушают дети и подростки в качестве десерта или как топпинг к блинчикам, каше. Детям рекомендуется употреблять не более 1 ст. л. витаминной смеси в сутки.

Мед из тыквы

Этот рецепт более трудоемкий и долгий, потребуются следующие компоненты:

  • 1 тыква среднего размера;
  • лимоны 150–200 г;
  • мед 500 г;
  • корень имбиря 50 г;
  • корица.

Выбирайте крепкую, свежую тыкву, лучше использовать овощ негибридных сортов. Предварительно вымойте и обсушите ее, затем аккуратно срежьте верхушку — она нам еще пригодится. Семена и волокнистую мякоть необходимо извлечь.

Отжать сок из лимонов, имбирный корень натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Все компоненты соединить с медом и перемешать. Теперь всю смесь залить в тыкву, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 5–7 дней.

Читайте также:  Витамины для женщин поднимающие иммунитет

За это время сок плода смешается с наполнителем и настоится, это и есть тыквенный мед. Содержимое тыквы следует перелить в стеклянную банку, по вкусу добавить корицу и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. три раза в день в течение 15–20 дней.

Как видите, для того чтобы приготовить натуральный лекарственный препарат не требуется больших вложений и сил, зато польза для организма будет колоссальной.

Выполняя 2 — 4 профилактических курсов в год, вы станете болеть намного реже, а болезни будут протекать в более легкой форме.

Естественно, не стоит забывать про здоровый образ жизни, закаливание и занятия спортом.

Источник

Осенью и зимой в период гриппа и простудных заболеваний нашему иммунитету приходится несладко в борьбе с вирусами. Поэтому очень нелишним будет позаботиться о сопротивляемости организма всякой заразе. В домашних условиях за считанные минуты можно приготовить настоящую витаминную «бомбу», которая поможет справиться с упадком сил, наладить пищеварение, укрепить сосуды и побороть бессонницу. Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом – просто кладезь полезных веществ и витаминов!

Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Имбирь – 20 г (кусочек 5-7 см.)
  • Мед – 150 г

Приготовление:

1.

Для витаминного микса с имбирем, лимоном, тыквой и медом лимоны хорошо вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Подождать 1 минуту и аккуратно достать фрукты. Это необходимо для того, чтобы ушла лишняя горечь и шкурка стала более мягкой, ведь по рецепту цитрусовые нужно будет измельчить вместе с кожурой.

2.

Нарезать лимон крупными кусочками (если попадаются семечки – обязательно их удалить).

3.

Счистить кожицу с корня имбиря.  Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

Понадобится кусочек примерно 20 г. Чем больше будет имбиря в блюде, тем более пряным и острым получится его вкус. Если планируете давать средство для укрепления иммунитета деткам, то возьмите совсем немного ароматного корня (примерно 10 г.).

4.

Очистить тыкву от кожицы. Постарайтесь отдать предпочтение сладким и ароматным сортам тыквы, например, Баттернат (форма которой напоминает гитару).

5.

Нарезать тыкву средним кубиком.

6.

Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Если вы хотите сделать массу более гладкой и однородной (как пюре), тогда воспользуйтесь блендером. Если хотите, чтобы в блюде присутствовали мелкие частички тыквы и лимона – используйте мясорубку.

7.

В готовую массу добавить мед, хорошо перемешать и переложить в сухую чистую банку.

8.

Такой витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом нужно держать в холодильнике не более одной недели.

9.

Употреблять витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом нужно по 1 столовой ложке 3 раза вдень за 30 минут до еды.

Также можно использовать витаминную смесь как дополнение к блинчикам или оладушкам. К тому же в таком виде детки охотнее будут кушать “лечебное варенье”.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква

  • Для иммунитета мед лимон имбирь тыква



Источник

Опубликовано: 9 дек. 2017 г.

В этом видеоуроке вы узнаете рецепт прекрасного витаминного средства для укрепления иммунитета.
Частые простудные заболевания, повышение температуры, постоянная усталость, мигрени, нарушения сна, появление высыпаний на коже — всё это симптомы ослабленного иммунитета.
Если ты обнаружил у себя хотя бы несколько из вышеперечисленных признаков, следует срочно предпринять меры по укреплению защитных сил организма.

Источник: https://takprosto.cc/ukreplenie-immun…
Все картинки взяты из открытых источников интернета.
———————————————————————————————
ВНИМАНИЕ!!! Информация в этом видео-уроке представлена в ознакомительных целях. Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом (вашим лечащим врачом).
— Автор не дает личных консультаций в комментариях!
———————————————————————————————
Подпишитесь на ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ Евгения Горобченко — https://goo.gl/ke2Uey
Заработать на Youtube — https://goo.gl/ULBLGA
———————————————————————————————
Смотрите другие видео на ПОЛЕЗНОМ КАНАЛЕ Евгения Горобченко:
★Очищение СОСУДОВ пищевой СОДОЙ по методу НЕУМЫВАКИНА И.П. Правильное применение пищевой СОДЫ- https://goo.gl/zoV4a2
★Как лечить грибок ногтей на ногах Причины, признаки, лечение ногтевого грибка — https://goo.gl/jc6T2E
★Способы быстрого лечения геморроя в домашних условиях — https://goo.gl/WBxD5H
★7 способов срочного ПОНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ в домашних условиях — https://goo.gl/fWhkhP
★Как быстро УБРАТЬ ЖИВОТ. Простые и эффективные способы — https://goo.gl/qPmmDq
★Как убрать седину. Причины появления и Самые эффективные средства — https://goo.gl/xhjvIs
★Как ЛЕЧИТЬ ПАПИЛЛОМЫ в домашних условиях ЭФФЕКТИВНО. Методы избавления от папилломавируса ВПЧ — https://goo.gl/ZyHNfb
★Как ПРИНИМАТЬ СОДУ от ПАРАЗИТОВ. Чистка кишечника СОДОЙ от Гельминтов — https://goo.gl/vksRW1
★ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА без клизм. Очистка толстого и тонкого кишечника ОТ ПАРАЗИТОВ. ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ — https://goo.gl/DKLmXi
★Домашние слабительные СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА. Ценные Советы для УСИЛЕНИЯ ПЕРИСТАЛЬТИКИ -https://goo.gl/dXMBDH
★ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. 20 лучших народных методов ЛЕЧЕНИЯ МИГРЕНИ без таблеток — https://goo.gl/84QzqO 
★Ранние признаки рака. Не игнорируй эти семь симптомов — https://goo.gl/KesXBc

Читайте также:  Как заварить имбирь для укрепления иммунитета

Все видео ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА ЕВГЕНИЯ ГОРОБЧЕНКО: https://goo.gl/ofBnC6
———————————————————————————————
Плейлисты ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА ЕВГЕНИЯ ГОРОБЧЕНКО:
★Лечение по НЕУМЫВАКИНУ — https://goo.gl/vkcgOe
★Лечение перекисью водорода — https://goo.gl/XxUBcp
★Лечение от паразитов (гельминтов, глистов) — https://goo.gl/M9Prih
★Сердечно-сосудистые заболевания — https://goo.gl/hT5uEP
★ Грибок ногтей. Методы леченияN- https://goo.gl/5IXg5K
★ Народные методы лечения — https://goo.gl/TVMLiI
★ Похудение — https://goo.gl/v67lbe
★ Лечение простудных заболеваний — https://goo.gl/eg7LQZ
★ Советы для женщин — https://goo.gl/nLMmrD
★ Как улучшить свою жизнь — https://goo.gl/Zy4LJr

Все плейлисты ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА ЕВГЕНИЯ ГОРОБЧЕНКО: https://goo.gl/v13UJc
———————————————————————————————
Подпишитесь на ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ Евгения Горобченко — https://goo.gl/ke2Uey
Евгений Горобченко в FB — https://www.facebook.com/evgorobchenko/
——————————————————————————————-
Я вас приветствую. Меня зовут Евгений Горобченко. Я ведущий самого ПОЛЕЗНОГО КАНАЛА на Youtube. Я записываю множество обучающих видео-уроков, где делюсь дельными советами, которые помогут вам стать более здоровым, счастливым, успешным и богатым. ПОДПИСАВШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ — https://goo.gl/ke2Uey, вы будете регулярно получать ценные знания, используя которые сможете наладить отношения в семье, больше зарабатывать и грамотно инвестировать. Регулярно просматривая мои видео-уроки, вы узнаете, как улучшить состояние здоровья и всегда прекрасно выглядеть. А ценные советы по саморазвитию и достижению целей, помогут улучшить качество вашей жизни и достичь подлинного успеха. Подпишитесь на полезный канал прямо сейчас, чтобы не пропустить ценной информации, благодаря которой вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Источник

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 837 Опубликовано 25.11.2018

Многие любители огородничества выращивают тыкву. Из этой культуры готовятся разнообразные блюда – от супов до сладких пирогов. Но немногие знают, насколько полезна тыква для иммунитета. Органические вещества, входящие в ее состав, укрепляют здоровье и защищают от вирусных инфекций.

Состав

Большую часть плода составляет вода. Ее количество достигает 90% от массы овоща. Несмотря на это, химический и питательный состав плодов данной культуры достаточно разнообразен:

  1. Витамины: А, группы B, C, P, E, PP.
  2. Макроэлементы: калий, сера, фосфор, натрий, кальций, магний.
  3. Микроэлементы: железо, йод, фтор, цинк, медь, марганец, кобальт.
  4. Усвояемые углеводы: крахмал и его производные, сахара, глюкоза, фруктоза, сахароза.
  5. Органические кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.
  6. Пектины.
  7. Пищевые волокна (клетчатка).

Благодаря своим компонентам овощ не портится долгое время при соблюдении условий хранения.

Тыква: польза и вред для организма

Тыква несет в себе несомненную пользу для укрепления здоровья и обеспечения жизнедеятельности организма.

Полезная для иммунитета тыква

Из витаминов в овоще больше всего каротина и аскорбиновой кислоты. Эти компоненты, а также токоферол, поддерживают общий тонус, участвуя в метаболических процессах, синтезе гормонов, регулируя кроветворение и создавая преграды для доступа вирусов из внешней среды.

Также они необходимы для полноценного роста и формирования костных, хрящевых и мягких тканей, заживления раневых поверхностей, стимуляции работы поджелудочной железы и щитовидки, обновления клеток.

Витамины группы B (ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты) нейтрализуют отрицательные последствия стрессов, обеспечивают энергетический обмен и стабильное пищеварение, укрепляют иммунную систему.

Макроэлементы составляют основу тканей всех видов в организме и жизненно необходимы человеку. Они участвуют в регуляции большинства процессов жизнедеятельности, отвечают за крепость костей, эластичность мышц, работу органов и систем, активируют ферменты. Недостаток хотя бы одного из этих веществ может привести к развитию серьезных патологий.

Роль микроэлементов также очень значительна. Йод регулирует работу желез, особенно щитовидной. Железо включено в структуру кровяных телец, участвуя в процессе кроветворения. Марганец нормализует работу нервной и репродуктивной систем, улучшает память. Фтор является компонентом костей и зубов. Медь помогает усваивать железо, стимулирует процессы размножения и роста клеток, обеспечивает пигментацию кожи.

Органические кислоты отвечают за стабильный кислотно-щелочной баланс, стимулируют пищеварение.

Пектины способствуют выведению шлаков и токсинов.

Клетчатка играет важную роль в пищеварении. Она стимулирует перистальтику кишечника, заставляя его работать. А стабильная работа пищеварительной системы – залог крепкого здоровья.

Тыква наиболее полезна в сыром виде. Однако всегда есть исключения, и не всем можно есть полезные оранжевые плоды.

Противопоказания

В первую очередь, эта бахчевая культура противопоказана диабетикам, так как в ней содержится большое количество сахаров (особенно в сыром виде).

Читайте также:  Иммунитет государства в коммерческих сделках

Кроме того, не рекомендуется употреблять тыквенные блюда в следующих случаях:

Народными средствами

32.96%

Проголосовало: 179

  • гастриты с пониженной кислотностью;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • язва желудка;
  • кишечные колики;
  • аллергии.

Даже людям, не страдающим вышеперечисленными заболеваниями, не стоит злоупотреблять оранжевым овощем, так как все хорошо в меру.

Рецепты с тыквой для иммунитета

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из мякоти этой полезной культуры, поражает. Кроме того, многие из них помогут укрепить здоровье. Даже сладкие блюда из оранжевой красавицы, включая варенье, обладают полезными свойствами.

Приготовление тыквы

Многие укрепляющие здоровье рецепты содержат мед и лимон. Следует помнить, что эти продукты нельзя употреблять при наличии или склонности к аллергиям. Диабетикам нужно относиться с осторожностью к меду, а цитрусовые вредны при заболеваниях желудка. Поэтому перед приготовлением и приемом народных средств желательно проконсультироваться со специалистом.

Смесь с лимоном и медом

Одним из признанных средств является тыква с лимоном и медом для иммунитета. Для приготовления нужно взять 350 г очищенной от кожуры и семечек и нарезанной тыквенной мякоти, один цитрус средних размеров, ошпаренный кипятком и разрезанный на несколько частей, и 250 г меда (лучше незасахаренного). Все продукты закладываются в блендер и тщательно измельчаются до состояния однородности. Смесь хранится в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Повидло с курагой

На 1 кг очищенной и натертой на крупноячеистой стороне терки тыквенной мякоти надо взять 300 г помытой и распаренной в кипятке кураги и 350 г меда или сахара. Ингредиенты смешать в широкой толстостенной кастрюле и поставить на огонь. Смесь довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру еще 2 раза. Полученное повидло при желании можно разложить в простерилизованные стеклянные банки и закатать. Хранить его нужно в темном прохладном месте.

Витаминная смесь

В совокупности тыква, имбирь, лимон для иммунитета представляют огромную ценность. При периодическом употреблении правильно приготовленной смеси этих продуктов организм будет находиться под крепкой защитой от различных простудных заболеваний.

300 г оранжевой мякоти очистить и нашинковать. С трехсантиметрового свежего корня имбиря удалить кожицу и также измельчить. 2 средних по размеру лимона помыть, ошпарить кипящей водой и нарезать, убрав косточки, но оставив цедру. Продукты взбить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить 200 г жидкого меда и хорошо перемешать. Смесь хранится в стеклянной таре в холодильнике.

Сок с медом

Еще один рецепт для иммунитета с тыквой – сок. Для его приготовления берут овощ средних размеров (в зависимости от желаемого количества готового продукта), нарезают на куски, очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку вместе с семенами. Мякоть смешивают с медом в пропорции 3:1 и оставляют в затемненном месте на 10 дней, периодически помешивая. Затем смесь процеживают и разливают полученный сок в стеклянную тару.

Коктейль с облепихой и бананом

С одного банана и 150 г тыквы удалить кожуру, натереть. 4 столовые ложки вымытой облепихи залить стаканом воды и измельчить, затем процедить. Взбить фруктово-овощную кашицу вместе с облепиховым соком. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

Отзывы: эффективность

Отзывы простых людей говорят о действенности оранжевых плодов в области укрепления здоровья. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них!

Игорь, 40 лет, г. Москва:

«Попробовали в этом году сделать повидло из тыквы с лимоном и медом. Получилось вкусно, а главное – полезно. Ели и с чаем ложками, и на блины намазывали. Тут важно, чтобы мед настоящим был, а не поддельным».

Инна, 24 года, г. Воронеж:

«Бабушка нам с сестрой с малых лет повторяла, что сок тыквы очень полезно пить. Жалко, что я его не очень люблю. Но во время холодов делаю немного и заставляю себя пить. Действительно, хорошо защищает от вирусов».

Татьяна, 65 лет, г. Уфа:

«Я режу тыкву и лимон, посыпаю сахаром и запекаю. И полезно, и вкусно. Внукам очень нравится. Болеть стали гораздо реже, думаю что за счет укрепления иммунитета. Советую всем неравнодушным к своему здоровью и близких».

Источник