Древний рецепт для иммунитета
Молодость и здоровье сегодня в моде, поэтому важно знать лучшие рецепты здоровья и молодости, которые дошли до нас от тибетских монахов, а также были разработаны народными целителями и доктором Неумывакиным.
1. Тайна тибетских монахов
Что такое молодость? Это не просто красивое лицо или тело. Это погружение в такое состояние, в котором постоянно пребывают молодые люди.
Другими словами — это работоспособность, плеск энергии, отсутствие болезней, обладание такими мощными силами, которые помогают сопротивляться проблемам со здоровьем.
Долгожители на Тибете как раз обладают всеми приметами молодого и здорового человека. Как это им удается? У тибетцев есть такие средства, которые ставят на ноги даже немощных стариков.
Они не раз доказали, что снадобья, которыми тысячелетиями пользовались тибетские ламы, являются лучшим подтверждением эффективности их системы долголетия.
А она направлена на укрепление духа, тела, защитных сил организма, чтобы человек сам мог справляться с заболеваниями без лекарственных препаратов и вредных пилюль.
Если каждый человек возьмет за основу своей жизни древнейший тибетский постулат, то никогда не будет ходить по поликлиникам:
«Если заболел, то измени образ жизни; если не помогло, то пересмотри рацион; если и это не помогло, тогда иди к врачу.»
Тибетские долгожители утверждают: своим здоровьем надо заниматься тогда, кода ты здоров и силен, а не тогда, когда стар и немощен. Но и немощные старики не должны сдаваться. Есть и для них тибетские чудо-средства.
В чем сила тибетских рецептов
В состав своих снадобий тибетцы включают только натуральные ингредиенты, польза которых проверена временем.
Восточные врачеватели утверждают, что необходимо принимать настои, чаи, отвары из полезных трав, а не класть на язык очередную таблетку.
Стоит опробовать на себе царский настой — один из лучших рецептов, влияющих на здоровье и долголетие.
В 1971 году экспедиция Юнеско нашла рецепт в Тибетском монастыре, написанный на глиняных табличках еще в V веке до н.э.
Рецепт молодости:
- березовые почки;
- цветки ромашки;
- бессмертник;
- зверобой.
Как приготовить:
- Смешайте по 100 г каждого компонента в сухом и измельченном виде.
- С вечера берите 1 ст. л. смеси, заливайте 0,5 л кипятка, укутайте, дайте настояться 20 минут.
Как пить эликсир:
- Как только приготовили, напиток надо процедить, разделить на 2 части и выпить одну из них, добавив ложечку меда. До утра ничего нельзя ни есть ни пить, чтобы не мешать желудку вбирать все самое полезное из трав.
- Утром разогреть оставшуюся часть настоя с 1 ч.л. меда. Завтракать можно спустя 30-40 минут.
Курс приема целебных трав — 12 дней. Повторять каждые 6 месяцев.
Эффект эликсира
Польза от настоя из 4 трав:
- Укрепление защитных сил организма;
- Возвращение эластичности сосудов;
- Укрепление сердечной мышцы;
- Приведение в норму давления;
- Улучшение зрения и слуха;
- Помощь при заболеваниях поджелудочной железы;
- Избавление от паразитов;
- Уменьшение веса.
Противопоказания:
- Аллергия на мед и компоненты;
- Гипертония в тяжелой форме;
- Острый панкреатит.
Во время лечения нежелательно принимать сердечные лекарства, антибиотики, противозачаточные средства, загорать. Прежде, чем начать терапию, посоветуйтесь с доктором.
Действие трав на организм
Ромашка – самое известное лекарственное растение. Ромашковый отвар убивает микробы, устраняет воспалительные процессы, спазмы в кишечнике, процессы брожения.
Зверобой успокаивает нервы, нормализует артериальное давление, разжижает кровь, снижая нагрузку на сердце, налаживает выработку желчи.
Бессмертник – сильное мочегонное и потогонное средство. Быстро убивает паразитов, выгоняет излишки желчи, налаживает работу почек.
Березовые почки убивают бактерии, лечат болезни печени и органов дыхания.
2. Чесночная настойка на спирту
Эффективна и чесночная настойка на спирту, которую следует пить каплями по схеме. Требуется чеснок -350 грамм и 300 мл спирта.
После настаивания в течение 10-12 дней необходимо пить по схеме, разбавляя настойку молоком.
3. Чеснок с лимоном на меду
Действенный рецепт для омоложения и увеличения защитных сил организма с медом и лимоном.
Для приготовления снадобья понадобится:
- 0,5 л меда,
- 5 лимонов (с тонкой корочкой),
- 5 головок чеснока среднего размера.
Чтобы лимоны очистить от парафина и фунгицидов, сначала их следует обдать кипятком, насыпать порошок горчицы в небольшое количество воды, затем в этом растворе промыть лимоны.
Приготовление:
- Цитрусы разрезать, удалить косточки, прокрутить миксером, не счищая кожуры. Выжать сок.
- Дольки чеснока измельчить, добавить к соку цитруса.
- Полученную смесь соединить с медом, поставить в холодильник на 10-12 дней.
- Принимать по 1 ст. л. до еды (3 раза).
Если нельзя есть чеснок, то лимон можно прокрутить с корнем имбиря и добавлять в чай. Не рекомендуется увлекаться беременным и людям с болезнями ЖКТ.
4. Настойка чеснока на лимонном соке
За много веков тибетские врачеватели разработали и опробовали много рецептов. А какой из них лучше? Все они полезны для здоровья и омоложения.
Следующий рецепт не раз опробован и по отзывам дает поразительные результаты. Даже в немощных стариков вливает молодые силы:
- Натрите 400 г чеснока, из 24 лимонов выжмите сок, смешайте с чесноком.
- Смесь перелейте в банку, накройте марлей, (крышкой накрывать нельзя), поставьте в холодильник.
- Принимайте после еды по 1 ч.л., разболтав смесь в половине стакана теплой воды.
Понаблюдайте за своим состоянием. Спустя 2 недели у вас исчезнет сонливость, вялость, улучшится настроение от ощущения легкости, повысится работоспособность.
Правила жизни тибетских лам
1. Никогда не пить вина.
2. После каждого приема пищи проходить 100 шагов.
3. Рано вставать и рано ложиться.
4. Ежедневно выполнять физическую работу.
5. Радоваться каждому новому дню, любить людей.
5. Древний рецепт для повышения силы и энергии
Повысить иммунитет, наладить работу ЖКТ, очистить печень и сосуды, улучшить цвет кожи на лице, вернуть румянец поможет старинное средство. Для его приготовления необходимо приготовить всего три компонента:
- мед
- масло
- сок цитруса
Все три компонента вместе превращаются в мощное омолаживающее средство!
Возьмите:
- Сок лимона — 100 мл;
- Цветочный мед — 200 г;
- Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Смешать сок с медом и оливковым маслом, поставить в холодильник. Проснувшись утром, смесь хорошо размешать, выпить натощак 1 ч.л. эликсира. Принимать можно в течение месяца.
6. Рецепт с льняным маслом
Для следующего рецепта понадобится льняное масло. В древности на Руси — оно было незаменимым продуктом. Женщины использовали его для красоты лица и волос.
Состав чудо-смеси с льняным маслом:
- 1 кг меда
- 4 лимона
- 3 головки чеснока
- 200 мл льняного масла.
Приготовление: лимоны (2 без цедры и 2 с цедрой) и очищенные головки чеснока измельчить в блендере, добавить масло и мед, перемешать, переложить в стеклянную емкость, поставить в холодильник.
Принимать по 1 ст. ложке трижды в сутки за полчаса до еды. Масло перебьет запах чеснока, поэтому принимайте без опасения.
Удивительные свойства каждого продукта усиливаются, когда они вместе.
Масло льна богато витаминами группы В, А, F и E, а также микроэлементами и кислотами Омега-3 и Омега-6.
Именно кислоты делают масло незаменимым для снижения уровня холестерина, повышения эластичности сосудов. Значит льняное масло способствует предотвращению развития инсульта, инфаркта, атеросклероза, снижает риск образования тромбов.
Чтобы получить суточную дозу полезных незаменимых жирных кислот, достаточно 2-3 столовых ложек льняного масла в день.
7. Вода с корицей
Регулярно принимайте домашний напиток с корицей и старость к вам не придет никогда: 1 ложечку порошка корицы заварите в 3-х стаканах горячей воды.
Когда вода остынет, добавьте 4 ч.л. меда. Пейте 4 раза за сутки по четверти чашечки. Очень скоро вы заметите приятные изменения своей внешности.
8. Настойка прополиса
Для приготовления бальзама потребуется: 100 чеснока, 50 г меда, 200 мл водки и 30 мл 20%-ной настойки прополиса.
Как приготовить: измельченный чеснок соединить с медом и настойкой прополиса. Хорошо смешать, влить водку, поставить в шкаф на 10 дней. Пейте по 1 ч.л. за полчаса до каждого приема пищи. Курс лечения — до окончания бальзама.
9. Чеснок с молоком
Чеснок с молоком. Загружено из Яндекс.Картинки
Волшебный напиток от индусов: 2 головки чеснока измельчить, проварить в 1 литре молока до мягкости овоща, выпить за весь день.
Напиток для мужской силы и молодости: вскипятить 200 мл воды, влить 1 ст. л. лимонного сока, положить по 1 ч.л. сухой мяты и сахарного песку. Через 5 минут можно пить.
10. Рецепты омоложения профессора Неумывакина
Чтобы очистить и омолодить организм, доктор Неумывакин предлагает свои поистине волшебные рецепты.
1. Перемешать по 1 стакану сока моркови, свеклы и редьки, добавить 1 стакан меда, влить 1 литр водки и сок 2-3 лимонов. Смесь выдержать 2-3 дня в темном месте, потом принимать натощак по 2-3 ложки снадобья. В течение 30 дней будет идти мощная чистка организма.
2. К 1 литру водки, добавить 0,5 стакана сока хрена и по стакану соков – морковного, свекольного, черной редьки и 1 стакан меда. Полученной смеси дать настояться 14 дней. По окончании этого срока принимать снадобье по 1 ст. ложке утром и вечером, пока не закончится весь состав. После этого очищения вы почувствуете прилив сил и молодой энергии.
Уважаемые друзья, рецепты здоровья и молодости очень просты в приготовлении. Воспользуйтесь их природным даром и отодвиньте старение на долгие годы.
Иммунитет – сложнейший механизм, но именно благодаря ему мы способны пережить длинную зиму без гриппа и простуд. Или с простудами и гриппом. Все зависит от того, как этот механизм работает. Поэтому вопрос, как повысить иммунитет народными средствами, не праздный. Способов придумано немало.
Что значит поднять иммунитет?
Поднять иммунитет – это увеличить невосприимчивость и устойчивость нашего организма к действию самых разных патогенных факторов, которые способны изменить гомеостаз и вызвать ту или иную болезнь . Кстати, речь идет не только о бактериях с вирусами, но и о раковых клетках. В первую очередь, для поднятия иммунитета нужно питаться правильно, то есть соблюдать режим питания.
Можно и не строго по часам, но какая-то закономерность быть должна. Кроме того, нужно понимать, что нужно кушать. Все иммуноглобулины, участвующие механизмах иммунитета — это белки. Чтобы иммунитет мог собрать их, организму необходимы аминокислоты, причем много. Так что, кушаем белковую пищу, причем не только мясо, птицу, рыбу и яйца, но и белки растительные. Также нужна растительная пища с большим количеством витаминов: это киви и клубника, морковка, кабачки, цитрусовые, патиссоны, тыква, рыба и морепродукты, орехи, оливковое и льняное масла.
Иммунитет во многом зависит от состояния кишечника, поэтому для того, чтобы поднять иммунитет в домашних условиях, не забываем про лактобактерии и бифидобактерии, кушаем живые молочные продукты и пробиотики.
Также иммунитету нужны витамины, особенно Е, F, С, А и Р.
Не забываем и про закаливание, а также подходящие физические нагрузки. Главное, чтобы последние вам нравились.
Среди аптечных препаратов особое внимание уделяем гепаторпротекторам и препаратам для поджелудочной. Разумеется, нужны растения-стимуляторы, которых не так уж и много:
Элеутерококк, радиола розовая, женьшень, уитайский лимонник, алоэ, эхинацея и не совсем растение, но отличный стимулятор и иммуномодулятор прополис.
Все это прописные истины, а вот народные рецепты хороши тем, что каждый может найти рецепт для повышения иммунитета на свой вкус.
Имбирь
К суперстимуляторам организма его почему-то не относят. А ведь имбирь вполне может стоять в одном ряду с алоэ и эхинацеей. Имбирь нельзя давать деткам до двух лет, а также не используют при колитах, желчнокаменной болезни и язве. Есть еще один важный момент: если вы его чистите, чистите максимально тонко, ведь ближе к корке находятся самые сильные его компоненты.
Напиток готовят из пары сантиметров корня, который кипятят с парой столовых ложек облепихи. После в напиток добавляется пара столовых ложек сахара и ломоть лимона.
Есть еще один способ, как повысить иммунитет взрослому человеку в домашних условиях при помощи имбиря. Для этого можно натереть 200 г корней и смешать с размолотыми в блендере лимонами (2 шт с кожурой), толченой клюквой (5 ст.л.), инжиром и курагой (по 100г). Соединив и измельчив все, заливаем стаканом меда и едим с чаем по одной чайной ложке.
Мед и другие продукты пчеловодства
На иммунитет влияет не только упомянутый уже прополис, но и мед, подмор, перга и др.
Это не только море витаминов, но еще и фолиевая кислота, а также микроэлементы в ассортименте. Вот только все продукты пчеловодства являются аллергенами, поэтому лучше начинать принимать их с очень маленьких доз и следить за реакцией организма.
Мед можно сочетать с сухофруктами и грецкими орехами: нам нужно по половине килограмма чернослива, кураги и изюма полюс столько же орехов. Пропустив через мясорубку смешать с половиной килограмма меда. Кушаем на голодный желудок и по 15 г. Завтракаем через 30 минут.
Для повышения защитных сил лук (1/4 килограмма) размалываем блендером, смешиваем с сахаром (200г), заливаем половиной литра воды и кипятим 90 минут на маленьком огне.
После добавляем 40 г меда и заливаем в чистую тару. Принимаем по 15 г за четверть часа до обеда, ужина и завтрака.
- Еще один рецепт с медом. Берем очищенный орех фундук (100 г), прожариваем на сковородке, после чего остужаем и размалываем в кофемолке. После добавляем ванилин (совсем немного). Выкладываем в другую посуду и заливаем жирным молоком (500 мг),добавляем 40 г. меда. Еще треть часа настаиваем и пьем маленькими порциями. На следующий день готовим еще.
Мед с алоэ стимулируют не только иммунитет, но и вообще все процессы в организме. Смешиваем сок четырех лимонов, сок алоэ (125 г), жидки мед (300г) и грецкие орехи (500г). Добавляем водку (200 г) и сутки настаиваем. Кушаем по 15 г за 1 минут до ужина, обеда и завтрака.
В настои трав мед тоже добавляется. Нам нужны лимонник и крапива ( по 150г), а также шалфей (50 г). берем по чайной ложке и в термосе завариваем одним стаканом кипятка. Настаиваем минимум два часа, после чего добавляем мед (чайная ложка). Пьем на голодный желудок утром.
Также можно просто смешать килограмм меда с парой крупных лимонов (их размалывают блендером с кожурой, но убирают все косточки. Едят по столовой ложке трижды в сутки.
Также мед смешивают с соком черной редьки.
Еще один хороший рецепт – перга и мед, смешанные в пропорции 1:1. Есть по 5 г за четверть часа до еды и запивают теплой водичкой. Детям дают по чайной ложечки.
Подмор можно использовать в виде настойки. 40 г продукта измельчить, залить водкой (200 мл) и настоять 14 дней. Процедив пить по паре десятков капель дважды в сутки.
Подмор можно просушить в духовке и размолоть в кофемолке. Такой порошок разбавляют водой или запивают ею. Принимают до еды за 30 минут. Начинаем с половины чайной ложки и доводим до полной.
Также подмор обжаривают в масле (оливковом), остужаем и измельчаем.Употребляем перед едой за 30 минут, запиваем соком.
Прополис можно использовать в виде настойки. Охладить куски продукта и натереть крупной теркой. После поместить в стеклянный сосуд и залить винным спиртом (70%). Хорошо закупорить и 10 дней настаивать. Можно пить с молоком или чаем, добавляя по несколько капель.
Для детей можно приготовить и водный настой. Натереть продукт, залить 125 г воды и настоять на водяной бане. Варить час и помешивать. Процедить и хранить в холоде. Принимать по полтора десятка капель.
Шиповник
Он защищает от многих вредоносных факторов и не позволяет бактериям проникнуть в организм. Противопоказан при конкрементах в почках и в желчном пузыре, при диабете и аллергии. Для укрепления иммунитета используются только самые зрелые ягоды шиповника. Нельзя пить больше литра напитка из этих ягод в день.
Рецепты же есть разнообразные. Раздавить 100 г свежих ли сухих ягод. Залить водой (1000 мл) и прокипятить около пяти минут. Процедив, настоять пару часов в термосе.
Настой. Рецепт похож на предыдущий, но вместо варки настаивать одну ночь. Пьют по 15 мл после ужина, обеда и завтрака. Можно добавлять в компоты или чай.
Для приготовления варения измельчаем полстакана ягод и смешиваем с хвоей ели или сосны ( хорошо промыть). Заливаем кипятком (1500 мл) и половину суток настаиваем. Процедив, добавляем 500 г меда или сахара. Нагреваем, пока не закипит, добавляем лимонный сок (из двух фруктов), огонь уменьшаем и томим, пока не загустеет. Едят по чайной ложке во время завтрака.
Чеснок
Это овощ богат витаминами В, А, С и D, а также хромом, медью, железом, селеном и магнием, увеличивает количество лимфоцитов и убивает многие патогенные организмы.
Нельзя его есть самым маленьким, беременным, больным язвой или гастритом, почечной или печеночной недостаточностью, а также гастритом. Чтобы убрать после него запах, ешьте сельдерей и петрушку. Также можно рот прополоскать молоком.
Мед и чеснок. Их смешивают в одинаковых пропорциях. Смесь едят трижды в сутки по 5 г и запивают теплым чаем.
Чесночный сироп готовят из чесночного сока из двух головок, 500 г меда и одного лимона. Хорошо перемешать и есть по 15 в сутки.
Чеснок с молоком используют на ночь. На 250 мл молока нужен сок чеснока в количестве деяти капель.
Овес
Может принести вред только при большой передозировке.
Овсяный отвар готовят так. Промываем 125 г зерен овса и заливаем 1500 мл воды. Оставляем на одну ночь. Утром кипятим на самом маленьком огне 90 минут. Остудив, процеживаем. В холодильнике отвар может храниться двое суток. Пьем один месяц перед каждым приемом пищи. Самым маленьким дают по половине чайной ложки, детям в возрасте от полугода – по ложке, малышам до двух лет – по 15 мл, деткам до пяти лет — по 30-40 мл, далее по 100 мл в сутки. Взрослым принимать по 200 мг.
Более полезным будет овес с молоком. Чтобы его приготовить, берем неочищенные овсяные зерна (200г), хорошо промываем и перебираем и заливаем молоком (литр). Варим на слабом огне пару минут, час настаиваем и пьём по одному стакану перед каждым приемом пищи. Курс-60 дней, перерыв –месяц.
Травы
Выбор трав для поднятия иммунитета велик.
Лавровый лист. Пять его листиков опускаем в кипящую воду (300 мл) и пять минут варим. Четыре часа настаиваем в термосе и пьем весь день по одной столовой ложке. Пить его нужно три дня, дальше делаем перерыв на 14 дней.
Берем пустырник, липовый цвет, душицу, валериану, шишки хмеля, сушеницу, мелиссу и кориандр (всего по 100г). Перед каждым применением готовим свежий настой. Для него берем столовую ложку смеси из всех трав, высыпаем в заварочный чайник( или любую другую тару из фарфора), добавляем 500 мл кипятка. Два часа настаиваем. Пьем перед едой (за 30 минут) в пару-тройку заходов.
Еще один вариант отвара готовится из мяты, мелиссы, иван-чая и цветков каштана. Каждой травы берем по 100 г, измельчаем и 75 г смеси засыпаем в толстодонную кастрюлю. Заливаем кипящей водой (1 л), кипятим и на маленьком огне держим около пяти минут. После снимаем с огня, настаиваем два часа и процеживаем. Смешиваем с ягодным компотом (2 литра). Для приготовления компота берем смородину, вишню, клубнику или калину, варим без сахара.
Пьем по пол литра в сутки.
Мумие
Переоценить это удивительное средство невозможно.
7 г мумие растворяем в воде ( её нужно немного), добавляем полкило жидкого меда и перемешиваем. Храним в холодильнике и едим перед едой по 15 г трижды в сутки.
Смешиваем лимонный сок ( нужно три фрукта) и измельченные листья алоэ (100г), добавляем 100 г мумие. Настояв одни сутки, принимаем три раза в день по 15 г.
Другие средства
Одним из лучших продуктов для поднятия иммунитета можно назвать пивные дрожжи. Принимают их после еды по две чайных ложки и растворенными в воде (нужна половина стакана).Детям дают дрожжи по одной чайной ложке.
Корицу принимают по одной четверти чайной ложки и смешанной с жидким подогретым медом. Едят такое средство четырежды в сутки.
Также для укрепления иммунитета можно кушать кедровые орехи, есть клюкву, пить козье молоко. Полезными будут также калина, облепиха, сыворотка гриб чага и яблочный уксус.
Источник https://motivation-life.ru/health/822-kak-povysit-immunitet-narodnymi-sredstvami.html