Имбирное варенье для иммунитета

Имбирное варенье для иммунитета thumbnail

ЛисенокПоваренок 7 уровня

  • 24 января 2016, 22:26
  • 17094

Рецепт: Живое варенье для повышения иммунитета

Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Живое варенье для повышения иммунитета»:

  • Тыква


    300 г

  • Лимон


    2 шт

  • Имбирь

    (корень среднего размера)

    0.5 шт

  • Мед

    (обязательно жидкий)

    180 г

  • Сахар

    (по желанию)

    180 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1448.4 ккал
белки


7.1 г
жиры


1.4 г
углеводы


360.3 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Живое варенье для повышения иммунитета»:

Имбирное варенье для иммунитета

Сразу же оговорюсь по поводу имбиря и сахара. Если нет свежего имбиря можно взять сухой, примерно 0,5 ч. л.. Кому не очень нравится горьковатый его вкус (свежего), возьмите меньше указанного количества. Но присутствие имбиря ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сахар вы так же можете добавить по желанию. Я попробовала без него, только с медом, меня устраивает такой вариант. Поэтому я сахара добавила, примерно,60 г (дочка попросила).

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.

Имбирное варенье для иммунитета

Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.

Имбирное варенье для иммунитета

Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий. Я брала акациевый. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Имбирное варенье для иммунитета

По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.

Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живое варенье для повышения иммунитета
Имбирное варенье для иммунитета

Описание: Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Имбирное варенье для иммунитета
862

Имбирное варенье для иммунитета
41

Имбирное варенье для иммунитета
871

Имбирное варенье для иммунитета
545

Имбирное варенье для иммунитета
285

Имбирное варенье для иммунитета
160

Имбирное варенье для иммунитета
231

Имбирное варенье для иммунитета
751

Имбирное варенье для иммунитета
106

Фотографии «Живое варенье для повышения иммунитета» от приготовивших (2)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Имбирь для иммунитета несет большую пользу. Он помогает организму бороться с заболеваниями, защищает его в сезон простудных заболеваний и гриппа. Есть множество рецептов на основе имбиря с добавлением других полезных ингредиентов.

Имбирное варенье для иммунитета

Польза имбиря для здоровья

Регулярное употребление этого корня способствует:

  • ✅стимулированию метаболизма;
  • ✅уничтожению болезнетворных микроорганизмов, грибков, паразитов;
  • ✅выработке антител в крови, обновлению и восстановлению клеток;
  • ✅очищению стенок сосудов;
  • ✅укреплению, тонизированию организма;
  • ✅подготовке организма к борьбе против вредных микроорганизмов.

Употреблять имбирь необходимо на постоянной основе, поскольку полезные микроэлементы и витамины накапливаются в организме постепенно.

iHerb

В то же время следует принимать в учет и ограничения:

  • ⭐️детям младше 3 лет имбирь давать не следует;
  • ⭐️людям, страдающим от гастрита или язвы, болезней печени имбирь не рекомендуется;
  • ⭐️гипертоникам следует принимать продукт умеренно, отслеживая реакцию организма на него.

Если была выявлена аллергия на имбирь, следует исключить продукт из рациона.

Имбирное варенье для иммунитета

Как приготовить имбирь для иммунитета

Имбирь, мед и лимон для иммунитета, а также добавление сухофруктов и полезных трав (мелисса, мята) принесут организму большую пользу.

✅Чай с имбирем, медом и лимоном

Этот напиток необходимо пить утром и вечером осенью и зимой, чтобы предотвратить заболевание гриппом и простудой.

Что потребуется:

  • ⚜️горячая вода – 250 мл;
  • ⚜️сухой чай – 1 ч. л.;
  • ⚜️измельченный имбирь – 1 ч. л.;
  • ⚜️лимон – 1 долька.

Порядок действий:

  • ☑️насыпать в заварник чай;
  • ☑️добавить измельченный имбирь;
  • ☑️залить заварник горячей кипяченой водой (только не кипятком);

После этого чай готов к употреблению.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Чай с сухофруктами

Что потребуется:

  • ⚜️сухой чай – 3 ч. л.;
  • ⚜️измельченный имбирь – 1 ч. л.;
  • ⚜️любые сухофрукты – 30 г;
  • ⚜️лимон – 1/3 часть;
  • ⚜️молотая корица – 0,5 ч. л.

Порядок действий:

  • ☑️сложить ингредиенты в заварник (можно воспользоваться термосом);
  • ☑️залить крутым кипятком;
  • ☑️укутать заварник в полотенце;
  • ☑️подождать, пока чай не настоится, в течение 15 минут;
  • ☑️добавить по вкусу мед.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Напиток на воде

Такая вода укрепит организм при начальных симптомах простуды, слабости.

Что потребуется:

  • ⚜️корень имбиря – 100 г;
  • ⚜️вода – 1 л;
  • ⚜️мед, лимон – по вкусу.

Порядок действий:

  • ☑️измельчить корень имбиря (можно использовать терку);
  • ☑️добавить кипяток;
  • ☑️подождать, пока напиток не настоится, в течение 60 минут;
  • ☑️процедить.

Готовый напиток необходимо держать в холодильнике. Перед употреблением его необходимо немного разогреть. По желанию можно добавлять лимон и мед.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Настойка на водке или медицинском спирту

Настойка приводит в норму весь организм, укрепляет иммунитет. Ее полезно употреблять после перенесенного тяжелого заболевания. Однако необходимо соблюдать дозировку, поскольку данное средство достаточно крепкое и сильное.

Что потребуется:

  • ⚜️корень имбиря – 400 г;
  • ⚜️водка – 0,5 л.

Порядок действий:

  • ☑️имбирь порезать на мелкие кусочки;
  • ☑️поместить полученную кашицу в затемненную стеклянную емкость;
  • ☑️залить имбирь водкой или медицинским спиртом, разведенным до 40 градусов;
  • ☑️поставить емкость в прохладное темное место (только не в холодильник) на 7 дней, ежедневно хорошо ее встряхивая.

После этого достаточно процедить настойку и употребить ее – утром и вечером по 1 ч. л. до приема пищи.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Смесь

Лимон, имбирь и мед для иммунитета несут доказанную пользу.

Что потребуется:

  • ⚜️лимон – 3 шт.;
  • ⚜️имбирь – 300 г;
  • ⚜️мед – 200 г.

Порядок действий:

  • ☑️растопить мед на водяной бане, не допуская его закипания (в случае если продукт твердый);
  • ☑️пропустить корень имбиря через мясорубку;
  • ☑️пропустить промытый лимон через мясорубку вместе с цедрой;
  • ☑️смешать имбирь и лимон с медом;
  • ☑️переложить смесь в стеклянную емкость, закрыть ее крышкой и поставить в темное прохладное место (не холодильник) на 24 часа.

После этого смесь допускается хранить в холодильнике.

Употреблять смесь необходимо в течение 1 месяца, после чего сделать перерыв на такой же срок и повторить курс. Детям следует употреблять утром до еды по 1 ч. л. питательной смеси, взрослым – по 1 ст. л.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Сок из имбиря

Потребуется только имбирь и вода для разбавления напитка, поскольку сок обладает высокой насыщенностью. Употреблять сок нельзя при беременности и грудном вскармливании, при повышенной температуре, при проблемах с давлением. Также нельзя пить сок людям, которые страдают от обострений хронических заболеваний, связанных с ЖКТ.

Порядок действий:

  • ☑️очистить корень имбиря от кожицы;
  • ☑️натереть продукт на терке;
  • ☑️отжать имбирь через бинт.

Необходимо принимать по 1 ч. л. напитка в день. Можно увеличить дозу до 2 ч. л. в день, но не больше. Допускается добавлять свежевыжатый имбирный сок в воду, молоко, чай или другие соки из фруктов и овощей.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Капустный салат с имбирем

Этот витаминный салат при регулярном употреблении позволит легче справляться с сезонными заболеваниями.

Что потребуется:

  • ⚜️капуста – 200 г;
  • ⚜️яблочко – 1 шт.;
  • ⚜️имбирь – длиной до 1 см;
  • ⚜️оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ⚜️мед – 2 ч. л.;
  • ⚜️зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • ⚜️уксус – 1 ч. л.;
  • ⚜️соль – 0,2 ч. л.;
  • ⚜️черный молотый перец – по усмотрению.

Порядок действий:

  • ☑️мелко нарезать, посолить и размять капусту;
  • ☑️перемешать масло, уксус, горчицу и мед для заправки;
  • ☑️очистить, мелко нарезать и дополнительно продавить имбирь;
  • ☑️очистить от семян и порезать некрупными кусочками яблоко;
  • ☑️хорошо перемешать все ингредиенты;
  • ☑️оставить емкость в прохладное место на четверть часа.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Морковно-имбирный салат с изюмом и орехами

Еще один полезный салат, который рекомендуется регулярно готовить для повышения иммунитета.

Что потребуется:

  • ⚜️изюм – 140 г (1 стакан);
  • ⚜️морковь – 400 г;
  • ⚜️мед – ½ ч. л.;
  • ⚜️соль – по вкусу;
  • ⚜️рубленый грецкий орех – 50 г;
  • ⚜️имбирь – 5 см;
  • ⚜️лимон – 1 шт.;
  • ⚜️апельсин – 1 шт.;
  • ⚜️сметана – 1 стакан (можно заменить ее качественным йогуртом).

Порядок действий:

  • ☑️вскипятить в чайнике воду, залить кипятком изюм и оставить на время;
  • ☑️почистить, растереть имбирь через мелкую терку;
  • ☑️с половинок лимона и апельсина отжать сок и добавить его к имбирю;
  • ☑️добавить сметану, тщательно перемешать и оставить на время;
  • ☑️очистить и натереть через крупную терку морковь;
  • ☑️вылить воду с изюма, переложить его к моркови, добавить соль и мед;
  • ☑️залить салат сметанной заправкой;
  • ☑️добавить орехи.

Имбирное варенье для иммунитета

✅Охлажденный суп-пюре с имбирем

Этот суп рекомендуется готовить летом, когда есть возможность достать свежие овощи.

Что потребуется:

  • ⚜️огурцы – 300 г;
  • ⚜️корень имбиря – 10 г;
  • ⚜️шпинат – 45 г;
  • ⚜️укроп, кинза, мята по вкусу;
  • ⚜️черный молотый перец, зелень для разлива, лимон – по вкусу;
  • ⚜️лук репчатый – 45 г;
  • ⚜️чеснок– 1 зубчик;
  • ⚜️сахар – 0,5 ч. л.;
  • ⚜️соль – 1 ч. л.;
  • ⚜️кефир 1% 0 – 125 мл
  • ⚜️вода – 150 мл.

Порядок действий:

  • ☑️почистить и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь;
  • ☑️обжарить лук на сковороде 3 минуты;
  • ☑️промыть, почистить огурцы, разрезать их на кусочки, добавить к ним шпинат, укроп, кинзу и мяту в блендер, взбить все в пюре;
  • ☑️добавить к пюре лук с чесноком и имбирем, повторно взбить;
  • ☑️добавить воду и кефир, взбить еще раз;
  • ☑️добавить соль, сахар и перец, взбить последний раз;
  • ☑️убрать суп в холодильник на 1 час.

При разливе супа по тарелкам следует добавить лимонный сок и зелень.

Имбирное варенье для иммунитета

Благодаря своим полезным свойствам, имбирь получил широкое распространение в медицинской практике. Он помогает решить проблемы со здоровьем в нескольких направления, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Источник

Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.

Варенье для укрепления иммунитета

А заготавливает она его по простым и проверенным рецептам, лучшие из которых мы хотим вам сегодня предложить. 

1. Малиновое варенье с приятной кислинкой

 Малиновое варенье с приятной кислинкой

Понадобится:

    • 2 ч. л. соли
    • 2 кг сахара
    • 1 кг малины
    • 2 л воды
    • 2 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

    1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры. 
    2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
    3. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить ягоды в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.

2. Малиновое варенье 

Малиновое варенье

Понадобится:

    • 1 кг малины
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Малину хорошо перебрать, засыпать сахаром и на 10 ч убрать в холодильник. 
    2. Довести до кипения и варить, снимая пенку, около 20 мин. 
    3. Варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

3. Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Понадобится:

(на 1 л банку) 

    • 1 кг черной смородины 
    • 1 кг сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 50 г миндаля
    • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

    1. Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить блендером. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 °C. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 мин. Охладить и тщательно процедить.
    2. Температуру уменьшить до 130 °C. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар варить 15 мин. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 25-50 мин. 
    3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте. 

4. Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Понадобится:

    • 1 кг черной смородины
    • 2 кг сахара
    • 1 л воды

Приготовление:

    1. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть.Воду довести до кипения в большой эмалированной кастрюле.
    2. Выложить смородину в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить сахар. Помешивая, варить до тех пор, пока саха полностью не растворится.
    3. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, сразу же закрыть металлическими крышками и закатать.

5. Джем из смородины и черники

Черная смородина и черника

Понадобится:

(на 1 л банку)

    • 2 ст. черной смородины
    • 2 ст. черники
    • 0,5 ч. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. желатина
    • 1 ст. сахара

Приготовление:

    1. Ягоды немного размять (отдельно). Половину черной смородины протереть через сито, чтобы удалить смена. 
    2. Чернику, смородину (целую и протертую), сливочное масло, желатин выложить в сотейник. Нагревать ягодную массу на среднем огне до закипания. Постоянно помешивая, струйкой всыпать сахар, кипятить 2 мин.
    3. Джем переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. 

6. Брусничный джем

Брусничный джем

Понадобится:

    • 1 кг брусники
    • 2 ст. воды
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Бруснику перебрать и хорошо промыть. 
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить половину сахара и варить до уменьшения объема на 1/3. Добавить оставшийся сахар и варить, снимая пену, до готовности (капля не должна растекаться). 
    3. Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

7. Конфитюр из апельсинов с коньяком

Конфитюр из апельсинов с коньяком

Понадобится:

    • 1,5 кг некрупных апельсинов
    • 2 лимона
    • 3 кг сахара
    • 100 мл коньяка

Приготовление:

    1. Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок. Апельсины вымыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов. Залить водой так, чтобы она покрыла апельсины. Варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
    2. Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (цедру оставить). Соединить мякоть с отваром, довести до кипения, варить 8 мин, охладить и протереть через сито. 
    3. Сахар подогреть на сковороде. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле, варить на слабом огне до растворения сахара. Огонь увеличить, варить, помешивая, 30 мин. В конце влить коньяк. Снять пену, немного остудить, разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

8. Варенье из лимонов в мультиварке

Варение из лимонов в мультиварке

Понадобится:

(на 1 л банку) 

    • 7 тонкокожих лимонов
    • 1,5 кг сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

    1. Лимоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать вдоль пополам. 
    2. Включить режим «Мультиповар». Выставить температуру 160 °C. Влить в чашу 1,3 л воды, добавить лимоны, довести до кипения. 
    3. Температуру уменьшить до 130 °C. Варить 50 мин. Всыпать сахар, ванильный сахар, гвоздику и варить еще 1 час.
    4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

На здоровье!

Источник

Читайте также:  Как повысить противовирусный иммунитет народными средствами