Иммунитет ребенок масло какао
Неделю назад запершило горло и почувствовала какую то вялость в организме, я сразу зашла в аптеку, чтобы дальше сильнее не разболеться.
Пить противовирусное я не хотела, надеялась отделаться, чем по легче.
На полке с бадами, я увидела маленькую оранжевую коробочку Масло какао, для приготовления горячего напитка.
В интернете давно читала статью, про масло какао, что у него очень полезные свойства, что оно оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет.
У фармацевта спросила: сколько нужно взять штук, чтобы не заболеть дальше. Она уверила, что одной достаточно, если я быстро среагировала. Ну отлично вообще, я и купила 1 штуку масла какао. В магазине взяла молоко детской 0,2, чтобы приготовить напиток и поехала на работу.
Упаковка: маленькая оранжевая картонная коробочка, в которой находиться масло какао в круглой пластмассой баночка размером 5х5.
Вся инструкцию указана на коробочке.
Масло какао это биологическая активная добавка к пище, не является лекарством.
Состав полностью натуральный.
Натуральное масло какао, витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола пальмитат). [ссылка]
Давайте по подробнее разберем состав:
Масло какао обладает противовоспалительным действием. Помогает противостоять заболеваниям горла, простуде, ОРВИ, гриппу. Противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства масла какао позволяют применять его как профилактический и лечебный продукт при заболеваниях горла и дыхательных путей.
Про пользу витамина А и Е для нашего организма, думаю, все знают, но все таки напишу кратко:
Витамин А — мощным иммуномодулятор; участвует в обновлении легких, дыхательных путей, повышает активность щетиновидной железы; полезен для зрения, для костей; повышает прочность стенок кровеносных сосудов.
Витамин Е — укрепляет иммунитет; противораковый эффект; защищает мембраны клеток; участвует в создании коллагена в организме; против бесплодия; для кожи и волос полезен.
Есть противопоказания.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, состояния, при которых противопоказаны препараты йода.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваниями щитовидной железы перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
Очень жалко что такой препарат нельзя использовать беременным и кормящим мамочка. Ведь такой замечательный состав. А нельзя из-за присутствия йода, в данном БАДе.
На упаковке есть табличка в которой указано содержание активных компонентов и жирных кислот в суточной дозе БАДа.
Как только я открыла масло какао, сразу почувствовала очень приятный запах шоколада.
Принимать можно двумя способами:
- Половинку масла какал растопить в 100 мл горячего молока. Нужно именно горячее молоко, чтобы масло какао быстро и легко растворилось. Принимать после еды, 2 раза в день.
- 1 таблетку масла какао делим на три части и растапливаем на водяной бане, примерно получается пол столовой ложки. И принимаем три раза в день после еды. Я принимала с молоком, подгорела молоко в микроволновки на работе и туда половинку таблетки. Очень вкусно. Я бы так лечилась все время. Как только открыла крышечку у баночки с маслом какао так сразу учуяла шоколадный аромат.
Я принимала с молоком. Подогрела молоко на работе в микроволновке и растопила там половинку масла какао. По вкусу напоминает детское какао Nesquik. Вечером выпила уже на ночь.
С утра не какого першения в горле не было,чувствовала себя бодро.
На следующий день взяла еще 4 штуки Масла какао, и решила попить для укрепления иммунитета. Теперь я не боюсь такую холодную осень!
Объём баночки: 10 г
Принимать масло какао рекомендуют 5 дней, но можно и повторить при необходимости приём.
Если быстро спохватиться, как это сделала я, то и 1 штуки йодангин масло какао будет достаточно.
Можно попить просто для укрепления иммунитета, особенно сейчас в сезон простуд, тем более такой афигенский состав и очень вкусно!!!
Английские же учёные доказали, что это масло более эффективно для лечения кашля, чем многие медицинские препараты: в нём есть природный теобромин, поэтому оно действует мягко, но быстро, и не вызывает побочных эффектов, как синтетические лекарства.
Хранить при температуре 18 градусов С, т.е. в холодильнике.
Срок годности: 2 года.
Цена: 114 рублей.
Дополняю: Когда была в аптеке хотела купить про запас йодангин, но в аптеке не оказалось, обошла еще три аптеки рядом и там нет. И заказала через интернет на сайте Аптека ру [ссылка] оказывается есть расфасовка по 5 штук. Привезли в ближайшую аптеку возле дома, там и забрала заказ.
Осень — это время года, когда мы начинаем задумываться о повышении иммунитета. Не так остро о себе, сколько о детях. Витаминами химическими не хочется травмировать их желудок, а витаминные смеси мед-чеснок-лимон для укрепления иммунитета детки не жалуют и бегут при их виде сломя голову. Сегодня мы с Вами будем готовить нечто новое, вкусное и повышающее иммунитет средство — конфеты. Не поверите, сколько вкусного и разнообразного можно приготовить, имея целью повысить и укрепить детский иммунитет.
Итак, начну пожалуй с самых вкусных и полезных конфет, они по внешнему виду ничуть не уступают знаменитым Рафаэлло, а по вкусу и пользе могу сказать — превосходят их в разы.
Конфеты для укрепления иммунитета с кокосом, лимоном, медом и орехами
Кокос богат кальцием, магнием и фосфором, т.е. содержит вещества, способствующие минерализации костной ткани и крепости волос, зубов и ногтей.
Лимон содержит витамин C, который замечательно подходит для укрепления иммунной системы естественным способом.
Миндаль являются отличным источником антиоксидантов, снижает чувство аппетита и, следовательно, служит для ограничения потребления калорий. Это важно, т.к. наши дети любят все вредное — картошку-фри, чизбургеры и пончики, а все сладкое и жирное мешает нашему организму и обессиливает его перед болячками и простудами.
Из этих натуральных продуктов можно сделать полезные и вкусные конфеты для укрепления иммунитета и защиты от различных заболеваний.
Необходимые продукты:
— 2 чайные чашки кокосовой стружки + еще немного, чтобы обвалять конфеты,
-1/2 стакан сырого миндаля,
— 2-3 ст. ложки меда,
— 2 столовые ложки кокосового масла,
— свежевыжатый сок 1 лимона.
Приготовление:
Положить продукты в кухонный комбайн и смешать их до получения однородной смеси.
Из нее сделать среднего размера шарики, затем обвалять их в ранее подготовленной кокосовой стружке.
Разложить сладости в формочки для конфет или просто положить их в лоток и поставить их в морозилку на несколько минут, чтобы смесь застыла.
Затем – складываем кокосово-ореховые конфеты для иммунитета в герметичный контейнер и храним в холодильнике. Наслаждаемся вкусом полезных и красивых конфет, угощаем друзей, не забываем о детях – ставим конфеты повыше на полку, чтоб из холодильника они не исчезли при усушке и утруске)).
Желейные конфеты из клюквы и брусники для укрепления детского иммунитета
Как это ни странно, но шоколадные конфеты зачастую бывают забыты моим ребенком и она отдает предпочтение желейным. Почему бы тогда не сделать их своими руками да и еще полезными для неокрепшего десткого здоровья?
Для того, чтобы укрепить нашу иммунную систему и повысить детский иммунитет, мы должны увеличить потребление пищи с высоким содержанием витамина C.
По этой причине мы будем делать вкусные и невероятно полезные желейные конфеты для детей и взрослых из клюквы, брусники и других ягод, которые будут у Вас под рукой. Эти интересные и необычные конфеты помогут вам укрепить защитные силы организма естественным способом.
Необходимые продукты:
— 1 стакан охлажденных ягод клюквы или брусники,
— 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
— 1-2 ст. ложки меда,
— 2-3 ст. ложки порошка желатина.
Приготовление:
Залить ягоды и лимонный сок в блендер и взбить до получения однородной смеси.
Вылить содержимое в маленькую кастрюльку, и нагреть на плите в течение нескольких минут, чтобы смесь не кипела, но в ней мог раствориться мед и желатин.
Снять смесь с огня, добавить к ней мед и перемешать до его полного растворения.
Добавить желатин постепенно (количество определяется в зависимости от количества смеси, но обычно требуется около 2 ст. ложек) и перемешать опять же до его полного растворения.
Перелейте готовую витаминную смесь с желатином в силиконовые лотки для льда и дайте остыть в холодильнике в течение 15 минут.
После выньте витаминные конфеты, переложите их в герметически закрывающуюся посуду и храните их в холодильнике. За счет того, что мы ничего не кипятили — все витамины остались в целости и сохранности. А теперь попробуйте — дайте детям пару ложек обычной клюквы, интересно — быстро ли вы их догоните).
Шоколад своими руками для иммунитета из кокосового масла, меда и какао
Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Представляем вам простой и приятный способ улучшить состояние здоровья для всей семьи с помощью этого натурального продукта.
Давайте сначала выясним, какую пользу приносит кокосовое масло:
— укрепляет волосы и ногти;
— укрепляет сердце;
— сохраняет здоровье и молодость кожи;
— стимулирует сжигание лишних жиров;
— укрепляет иммунитет;
— улучшает пищеварение.
Отсюда делаем вывод — это средство будет полезно для иммунитета не только нашим детям, но и нам. Пойдемте колдовать, запахи на кухне будут стоять умопомрачительные!
Необходимые продукты:
— 1 стакан кокосового масла (холодного отжима),
— 1 стакан органического какао-порошка,
— 1/2 стакана сырого меда,
— ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Растопить кокосовое масло на водяной бане.
К нему добавить мед, какао и ванилин и тщательно перемешать все продукты.
Снимите смесь с огня, мед не должен сильно нагреваться, чтобы не превращаться в яд вместо пользы, и перелейте в формочки для конфет или силиконовые формочки для льда.
Оставьте их остывать сначала на столе, потом – в холодильнике.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом конфет, приготовленных своими руками.
Золотой мед – сильное противовоспалительное средство из меда и куркумы
Это домашнее средство имеет сильное противовоспалительное действие, которое не только уничтожает бактерии, вызывающие болезни, но и стимулирует естественные защитные силы организма. В отличие от синтетических веществ, эта смесь из меда и куркумы не оказывает негативного влияния на микрофлору кишечника. А еще она довольно нейтральна, поэтому ее вполне по силам дать детям утром, пока они еще не совсем проснулись. Натощак эта смесь для укрепления иммунитета самая полезная.
Куркума содержит куркумин, который является активным ингредиентом более 150 лекарственных веществ и добавок, включая антиоксидантные и противораковые. Потребление куркумы и меда значительно улучшает пищеварение и повышает активность полезной кишечной микрофлоры. Это доказывается и в научной литературе.
В Аюрведе (метод естественного исцеления, которому более 5 000 лет, он ведет свое начало от индийской культуры) это традиционное средство против простуды.
Так что при первых симптомах гриппа и простуды предлагаем вам попробовать «золотой мед», смесь из порошка куркумы и меда.
Необходимые продукты:
— 100 г сырого меда,
— 1 ст. ложка куркумы.
Приготовление:
Налейте в чашку нужное количество меда, добавьте куркуму и хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси.
Способ потребления:
При первых симптомах гриппа и простуды, принимают смесь «золотого меда» следующим образом.
1 день — принимайте по 1/2 чайной ложке смеси каждый час в течение всего дня.
2 день — принимайте по 1/2 чайной ложки смеси каждые 2 часа.
День 3 — принимайте по 1/2 чайной ложки смеси 3 раза в день.
Смесь куркумы и меда нужно держать во рту до полного ее растворения.
Как правило, симптомы стихают в течение 3 дней, и организм восстанавливается полностью. Это средство может применяться в комплексе лечения при заболеваниях органов дыхания. В таком случае нужно употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение недели. По желанию можно добавить «золотой мед» в чай или молоко.
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
В случае, если вы принимаете и другие лекарства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно, если у вас гемофилия или гипертония, так как куркума обладает способностью понижать кровяное давление. Также это может привести к снижению уровня сахара в крови. Люди, страдающие диабетом, также должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Не употребляйте куркуму, если у вас есть заболевания желчного пузыря, так как это может привести к спазмам в этом органе.
Дополнительный совет:
индо-тибетская медицина говорит, что если вы используете куркуму перед едой, она будет воздействовать на горло и легкие. Если вы используете продукт после еды, куркума повлияет на толстую кишку и почки.
Витаминный чай для укрепления иммунитета
Если вы часто применяете народные рецепты для укрепления здоровья и повышения иммунитета, и ни в коем случае не хотите разболеться осенью из-за слабой иммунной системы, можете сделать для себя и детей этот простой, но очень полезный витаминный чай.
Для него вам понадобится:
3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки красных ягод калины и 1 ст. ложка измельченных листьев крапивы.
Отварите травы в нужных пропорциях в течение 5 минут в 2 чайных чашках воды. Процедите и пейте по 3 раза в день, можно подсластить травяной отвар медом.
Дети обычно воспринимают этот чай не хуже, чем компот из сухофруктов.
Будьте здоровы!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Читайте также:
Восстанавливаем микрофлору кишечника Профилактика ОРЗ в весенне-осенний период
Травяной чай для детей Травяной чай малина, смородина, земляника
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Врачи рассказали, что для здоровья кожи и сердца нужно пить какао, кроме того это напиток может помочь снять усталость и укрепить иммунитет. Какао рекомендуют людям зрелого возраста, пишет «Пермь Открытая».
Было доказано, что употребление какао улучшает когнитивную деятельность человека и позволяет ему запоминать больше информации.
Полезные свойства какао
Дерматологи поведали, что какое помогает замедлить процесс старения и борется с появлением морщин.
Кроме того, указанный напиток советуют пить для профилактики сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системе.
Не нужно забывать и о том, что какао позволяет укрепить защиту от вирусных и бактериальных инфекций.
Узнайте все об употреблении какао. Получите информацию, почему этот низкоуглеводный, богатый антиоксидантами кето-продукт должен быть добавлен в ваш план питания.
Откуда берется какао-порошок
Вы, вероятно, уже используете какао-порошок для всех своих рецептов кето с шоколадным вкусом. То, что вы можете не знать о какао и пользе для здоровья, которую обеспечивает этот вкусный суперпродукт. Насыщенный:
- антиоксидантами
- полезными жирами
- клетчаткой
Какао может помочь снизить высокое кровяное давление, способствовать снижению веса и улучшить настроение. И это ещё не всё.
Древние цивилизации майя и ацтеков впервые использовали какао для различных целей: от лечения проблем с пищеварением до повышения уровня энергии.
- Какао происходит из ферментированных какао-бобов, собранных с дерева какао (aka Theobroma cacao), которое является родным для тропического климата, такого как Центральная и Южная Америка.
- Какао-бобы или семена очищаются и обжариваются, чтобы подчеркнуть их глубокий вкус.
- Внешние раковины затем удаляются, и остается то, что обычно называют перьями какао или какао, которые можно употреблять самостоятельно в качестве закуски с низким содержанием углеводов.
- Какао-масло является еще одним популярным побочным продуктом этого боба, которая может быть использована в качестве веганского заменителя жира на травяном масле.
Тем не менее, он чаще используется для производства шоколада и в качестве увлажняющего ингредиента в косметических продуктах. Когда вы удалите масло какао, у вас останется сплошной кусок сжатого какао.
Тогда его превращают в мелкий порошок, чтобы создать то, что мы знаем как сырой порошок какао.
Какао-порошок. Питательная ценность.
Согласно USDA, разбивка макроэлементов на одну столовую ложку какао-порошка составляет:
- Белок: 1 грамм
- Общий жир: 13,7 грамм
- Углеводы: 3 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Чистые углеводы: 1 грамм
Какао-порошок также богат важными микроэлементами, включая:
- магний
- калий
- медь
- марганец
Сначала вы можете подумать, что 3 грамма углеводов на столовую ложку не совсем благоприятны для кето. Но вы должны учитывать пищевые волокна.
Порошок какао содержит всего 1 грамм чистых углеводов, что делает его вкусным и универсальным фаворитом с низким содержанием углеводов для поклонников кето.
- Он не заставит вас пересмотреть допустимую суточную норму углеводов, помогая вам оставаться в кетозе.
Польза для здоровья от какао
Какао-порошок является не только невероятно богатым дополнением к вашей низкокалорийной диете, но и обеспечивает невероятную питательную ценность.
# 1. Может помочь предотвратить рак
Рак является второй по значимости причиной смерти в мире.
Когда свободные радикалы из вашей диеты и вредные вещества окружающей среды повреждают клетки, они могут вызвать опасные мутации, которые могут привести к раку.
Тем не менее, ученые обнаружили вещество, которое может помочь вашему организму бороться со свободными радикалами, снизить окислительный стресс и риск развития рака: антиоксиданты.
Эти мощные растительные соединения содержатся в темных фруктах и овощах, таких как:
- малина
- черника
- капуста
- какао-бобы
Какао может похвастаться большим количеством антиоксидантов, чем многие другие богатые антиоксидантами продукты на порцию, включая зеленый чай, черный чай и красное вино.
Какао особенно богато полифенолами, флавоноидами и ниацином, которые, по мнению экспертов, могут помочь:
- Защитить клетки от повреждений и бактерий
- Остановить рост раковых клеток
- Предотвратить распространение раковых клеток
- Способствовать смерти раковых клеток
Одно исследование показало, что какао может остановить рост и размножение клеток рака простаты, не влияя на рост и функционирование здоровых клеток.
# 2. Может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Помимо того, что полифенолы и флаванолы в какао-порошке помогают бороться с вредными воздействиями свободных радикалов и предотвращают рак, они также обладают противовоспалительным действием, которое может помочь улучшить здоровье сердца.
- Флавоноиды в какао могут специально предотвращать образование кровяных сгустков и блокировать кровоток в сосудах и артериях, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- А поскольку какао представляет собой смесь здоровых мононенасыщенных жиров (например, олеиновой кислоты, того же жира в оливковом масле) и насыщенных жиров (например, кокосового масла), все эти жирные кислоты также могут привести к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
# 3. Способствует снижению артериального давления
Какао и какао-порошок могут понижать кровяное давление.
Исследования показали, что люди, которые потребляли большие количества богатого флаванолом какао или какао-порошка, в краткосрочной перспективе значительно снизили свое кровяное давление.
- Это говорит о том, что какао может быть эффективным естественным средством лечения гипертонии.
Ученые в другом исследовании сравнивали эффект потребления темного шоколада, богатого флавоноидами, с диетой без какао. Группа, потребляющая какао, показала:
- Расширение кровеносных сосудов, что позволяет улучшить кровоток
- Значительное снижение окислительного стресса
# 4. Помогает уменьшить резистентность к инсулину
Флаванолы какао, содержащиеся в темном шоколаде, могут помочь людям с диабетом 2 типа:
- Уменьшить воспаление
- Улучшить контроль уровня сахара в крови
- Значительно улучшить чувствительность к инсулину
- Понизить уровень инсулина натощак
Это потому, что полифенолы какао могут помочь замедлить усвоение и поглощение углеводов и сахара. Эти соединения также могут помочь расщепить глюкозу, способствуя сбалансированному уровню сахара в крови и повышению резистентности к инсулину.
В одном исследовании ученые сравнили влияние темного и белого шоколада на уровень глюкозы и инсулина у 15 здоровых людей. Данные показали, что темный шоколад улучшил чувствительность к инсулину, а белый — нет.
# 5. Может предотвратить и, возможно, обратить вспять когнитивный спад
Эксперты считают, что флаванолы какао могут предотвратить или уменьшить многие признаки возрастного снижения когнитивных функций.
Было показано, что полифенолы и флавоноиды какао улучшают работу мозга, увеличивают приток крови к мозгу и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.
- Это может быть из-за того, что флаванолы могут на самом деле пересекать гематоэнцефалический барьер, поэтому они начинают использовать свои свойства непосредственно для производства нейронов и функционирования мозговых клеток.
- Ученые также продемонстрировали, что регулярное употребление флаванолов какао может быть эффективным для улучшения когнитивной функции у пожилых людей, которые уже страдают от легкого нарушения когнитивных функций.
Эти соединения могут даже обратить вспять повреждение нейронов, вызванное болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
# 6. Может способствовать лучшему настроению, меньшей усталости и снижению депрессии
Не случайно, что употребление шоколада обычно заставляет вас чувствовать себя счастливым. Даже если вы, вероятно, приписали эти теплые и нечеткие ощущения сахару, содержащемуся в шоколаде, само какао может улучшить ваше настроение.
Какао и какао-порошок:
- Способствуют чувству удовлетворенности
- Снижают симптомы депрессии
- Оказывают афродизиакоподобные эффекты
Когда вы страдаете от умственного истощения и хронической усталости, какао-порошок может помочь, выпуская успокаивающие нейротрансмиттеры, такие как серотонин.
- Несколько обзоров показывают, что полифенолы какао могут не только улучшить настроение, но и помочь снять психическое напряжение и синдром хронической усталости.
- Есть даже исследования, показывающие, что женщины, которые часто ели шоколад во время беременности, имели детей с более низким уровнем стресса и лучшим настроением.
# 7. Может доставить клетчатку
Скорее всего, вы не получаете достаточно клетчатки, особенно если вы не отслеживаете, что вы едите.
Это может стать проблематичным, потому что клетчатка не только помогает вам чувствовать себя более сытым, она также необходима для здорового испражнения и правильного пищеварения.
- На самом деле, многие люди могут бороться с запорами, когда они впервые переключаются на низкоуглеводную диету.
В исследовании, где 44 здоровых человека употребляли две порции какао-продуктов в день, они сообщили о:
- Увеличении ежедневных испражнений
- Уменьшении времени опорожнения кишечника
- Лечении запора
На кето диете вы не можете есть какао-порошок, но вы можете добавить его к другим продуктам, таким как пудинг чиа, чтобы увеличить потребление клетчатки.
# 8. Может помочь с потерей веса
Если потеря веса является вашей основной целью при соблюдении кето-диеты, вы можете использовать какао-порошок как часть своего плана по снижению веса.
Показано, что какао:
- Снижает ожирение, связанное с воспалением
- Подавляет аппетит
- Сохраняет сытость дольше
- Предотвращает накопление жира
- Увеличивает сжигание жира
В конкретном исследовании участникам на диете с низким содержанием углеводов было разрешено съедать ежедневно 45 граммов шоколада, приготовленного из 81% какао (т.е. очень темного шоколада с небольшим количеством сахара или сухих веществ молока).
Они теряли вес быстрее, чем те, кому не разрешали есть шоколад.
# 9. Может помочь сбалансировать электролиты
Последователям кето очень легко пренебречь своим электролитным балансом, особенно когда они практикуют кето диету.
- Если в вашем организме недостаточно натрия, магния и калия, вы будете испытывать такие симптомы, как страшный кето-грипп.
- Какао может помочь вам удовлетворить ваши потребности в магнии, так как одна столовая ложка содержит 6% рекомендуемой суточной дозы.
# 10. Может способствовать улучшению здоровья зубов
Поскольку какао содержит антиоксиданты, обладающие антибактериальным и укрепляющим иммунитет действием, оно может привести к улучшению здоровья зубов и помочь предотвратить гингивит.
- Один обзор также показал, что теобромин, который вы найдете в какао, может защитить зубную эмаль и укрепить зубы.
Но вы получите эти преимущества только в том случае, если будете придерживаться несладкого какао-порошка вместо того, чтобы выбирать себе обычную плитку шоколада, которая содержит сахар и ведет непосредственно к кариесу.
Как добавить какао-порошок в вашу диету
При покупке какао-порошка держитесь подальше от сладких блюд (например, тех, которые используются для приготовления горячего какао).
Ищите несладкий, высококачественный какао-порошок с минимальным количеством ингредиентов. В идеале, ваш несладкий порошок какао должен содержать только чистые, необработанные, молотые какао-бобы.
- Хотя какао содержит следовые количества кофеина, большинство людей хорошо переносят его и имеют мало побочных эффектов.
- Несмотря на то, что нет установленной суточной дозы, помните, что каждая столовая ложка считается 1 грамм углеводов. Есть только так много, что вы можете потреблять, если вы придерживаетесь менее 25 граммов чистых углеводов в день.
Лучший и самый простой способ добавить какао-порошок в свою низкоуглеводную диету — использовать его для приготовления:
- Холодного или горячего шоколада путем смешивания какао-порошка с молоком
- Смузи и кофе мокко кето для здорового, вкусного удовольствия
- Десерты кето, такие как пирожные, печенье и шоколадный мусс
- Рецепты пудинга чиа
Если вы всегда в спешке, то вам могут помочь специальные энергетические батончики, разработанные для уменьшения голода и повышения уровня энергии во время кетогенной диеты.
- Кроме того, некоторые продукты сделаны только из полезных ингредиентов, без добавления сахара, сахарных спиртов, дешевых наполнителей и вредных подсластителей.
Хотя эта кето-закуска, богатая питательными веществами, не единственный способ получить все 10 преимуществ какао-порошка, это один из самых простых способов добавить больше какао в ваш здоровый образ жизни.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.