Как использовать мед для поднятия иммунитета

Как использовать мед для поднятия иммунитета thumbnail

Мед для иммунитета – неотъемлемый элемент полноценного питания. Для улучшения здоровья достаточно заменить сахар медом. Регулярное добавление этого продукта пчеловодства в ежедневное меню значительно укрепит иммунитет.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Польза меда для здоровья

Состав меда включает в себя витамины группы В, К, Е, С, а также провитамин А и масса макро- и микроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, цинк, йод и многие другие). В результате мед превращается для организма в катализатор биохимических реакций.

⚠️Также в меде есть фруктоза и глюкоза, но, в отличие от сахара, они легко и быстро усваиваются организмом, не ухудшают состояние зубов.

Польза для организма заключается в следующем:

  • ⚡️улучшение работы ЖКТ;
  • ⚡️улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, укрепление сердечной мышцы;
  • ⚡️положительное влияние на дыхательную систему, особенно при простуде и других инфекциях;
  • ⚡️профилактика возникновения анемии;
  • ⚡️оказание антибактериального и противогрибкового эффекта.

Мед можно употреблять людям с сахарным диабетом.

Однако есть и противопоказания:

  • ✅индивидуальная непереносимость продукта;
  • ✅вред здоровью при покупке некачественного магазинного меда.

⚠️Рекомендуется покупать мед не в магазинах, а у надежных проверенных пчеловодов, не пользуясь помощью посредников.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Рецепт для иммунитета с медом на каждый день

Существует масса полезных рецептов с медом для укрепления здоровья и улучшения иммунитета.

Зеленый чай с медом, лимоном и имбирем

Напиток №1 в период гриппа и простудных заболеваний.

Что потребуется:

  • ✨мед – 2 ст. ложки;
  • ✨зеленый чай – 2 ч. ложки;
  • ✨треть лимона;
  • ✨имбирь – 15 г;
  • ✨корица – 1 г;
  • ✨вода – 0,5 л;
  • ✨мята – по вкусу.

Порядок действий:

  • ❤️очистить и мелко нарезать имбирь;
  • ❤️положить в заварочный чайник имбирь, зеленый чай, корицу, веточку мяты (можно использовать как свежую мяту, так и сушеную);
  • ❤️залить ингредиенты кипятком;
  • ❤️накрыть чайник полотенцем и дать напитку настояться 10 минут;
  • ❤️подождать, пока напиток не остынет, и положить дольку лимона вместе с медом.

⚠️Мед и лимон необходимо добавлять в теплый напиток, а не в горячий. В противном случае польза данных продуктов будет минимизирована из-за воздействия высокой температуры.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Витаминный салат

Что потребуется:

  • ✨мед – 3 ст. ложки;
  • ✨сок лимона – 3 ст. ложки;
  • ✨оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • ✨семена мака – 2 ч. ложки;
  • ✨гранат – 1 шт.;
  • ✨мандарины – 8 шт.;
  • ✨яблоки – 4 шт.;
  • ✨бананы – 4 шт.;
  • ✨киви – 4 шт.

Порядок действий:

  • ❤️используя венчик, взбить мед, оливковое масло, семена мака и сок лимона;
  • ❤️очистить и разделить на дольки мандарины;
  • ❤️нарезать яблоки, киви и бананы на мелкие кусочки;
  • ❤️выложить все порезанные фрукты в миску, добавить взбитую заправку и тщательно перемешать.

⚠️Этот вкусный витаминный салат полезно готовить на постоянной основе для укрепления иммунитета и насыщения организма полезными веществами.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Запеченные яблоки с медом

За счет чего повышается иммунитет? Мед, орехи, яблоки и изюм помогут организму укрепить силы и легче справляться с заболеваниями.

Что потребуется:

  • ✨мед – 3 ст. ложки;
  • ✨яблоки – 6 шт.;
  • ✨яйцо – 1 шт.;
  • ✨лимон – 1 шт.;
  • ✨грецкие орехи – 100 г;
  • ✨изюм – 100 г.;
  • ✨молотая корица – 1 щепотка;
  • ✨сливки с жирностью в 33%.

Порядок действий:

  • ❤️срезать с яблок верхушки, удалить сердцевину, переложить их в форму и накрыть верхушками;
  • ❤️поместить фрукты в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 140 градусов;
  • ❤️венчиком взбить яйцо и сливки;
  • ❤️перетереть цедру лимона, мелко нарубить орехи и добавить их в взбитые сливки вместе с корицей, медом и изюмом;
  • ❤️наполнить полученной смесью яблоки, накрыть их верхушками;
  • ❤️каждый фрукт обернуть фольгой, а затем снова вернуть яблоки в духовку на 30 минут.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Полезное мороженое на основе меда

Если вы любите мороженое, но у вас непереносимость лактозы, то следующий рецепт можно смело использовать, не опасаясь навредить здоровью.

Что потребуется:

  • ✨мед – 3 ст. ложки;
  • ✨апельсин – 1 шт.;
  • ✨авокадо – 1 шт.;
  • ✨горький шоколад – половина плитки;
  • ✨растворимый какао-порошок – 3 ст. ложки.

Порядок действий:

  • ❤️очистить апельсин, выдавить сок, натереть на мелкой терке цедру;
  • ❤️очистить авокадо, мелко порезать, смешать с цедрой и соком апельсина, взбить в блендере до пюреобразного состояния;
  • ❤️добавить какао, тщательно перемешать;
  • ❤️измельчить шоколад и добавить в общую массу;
  • ❤️переместить в морозильник на 10 часов.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Смесь с медом для иммунитета на основе овсянки

Что потребуется:

  • ✨мед – 3 ст. ложки;
  • ✨овсяные хлопья – 2 стакана;
  • ✨чернослив – 20 шт.;
  • ✨грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • ✨вода – 2 ст. ложки;
  • ✨оливковое масло для смазывания сковороды.

Порядок действий:

  • ❤️промыть чернослив, поместить его в холодную воду на 15 минут для замачивания, мелко нарезать;
  • ❤️обжарить на сухой сковороде хлопья в течение 5 минут;
  • ❤️измельчить орехи толкушкой;
  • ❤️перемешать овсянку, орехи и чернослив, добавить мед и воду;
  • ❤️смазать сковороду маслом и выложить на нее смесь;
  • ❤️прогреть в течение 7 минут с каждой стороны;
  • ❤️нарезать смесь на квадратики.

⚠️Необходимо добиться достаточной густоты и липкости смеси перед ее выкладыванием на сковороду для прогревания. Если масса начала расползаться, следует добавить чуть-чуть овсяных хлопьев.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Орехи в медовой глазури

Что потребуется:

  • ✨мед – полстакана;
  • ✨сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ✨молотая корица и кунжут – 1 ч. ложка;
  • ✨орехи – 4 стакана.

Порядок действий:

  • ❤️перемешать мед, сливочное масло и полчайной ложки в кастрюле;
  • ❤️довести смесь до кипения и непрерывно помешивать на протяжении 2 минут после закипания;
  • ❤️вылить полученную смесь на орехи;
  • ❤️посыпать орехи кунжутом;
  • ❤️выложить блюдо на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут;
  • ❤️подождать полчаса, пока орехи не остынут.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Йогурт из меда и моркови

Что потребуется:

  • ✨мед – 1 ст. ложка;
  • ✨морковь – 2 шт.;
  • ✨миндаль – 4 шт.;
  • ✨кешью – 4 шт.;
  • ✨йогурт – 2 чашки;
  • ✨соль – по вкусу.

Порядок действий:

  • ❤️порезать морковь на мелкие кубики;
  • ❤️вскипятить в кастрюле воду, добавить морковь и немного соли, варить на протяжении 2 минут для размягчения овоща;
  • ❤️остудить морковь, вывалить ее с оставшейся водой в блендер или взбить миксером до густого пастообразного состояния;
  • ❤️добавить мед, йогурт, орехи;
  • ❤️тщательно перемешать.

По желанию можно добавить кубики льда.

Читайте также:  Смесь сухофруктов для иммунитета и сердца

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Мюсли с медом

Полезный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания.

Что потребуется:

  • ✨овсяные хлопья – 3 чашки;
  • ✨мед – четверть стакана;
  • ✨растопленное кокосовое масло – 1 ст. ложка;
  • ✨молотая корица – ¾ ч. ложки;
  • ✨по желанию – ванильный экстракт (1 ч. ложка) и несладкая кокосовая стружка (полстакана).

Порядок действий:

  • ❤️разогреть духовку до 325 градусов;
  • ❤️распределить овсянку и кокосовую стружку на листе для выпечки равномерным слоем;
  • ❤️прожарить овсянку на протяжении 8 минут, регулярно ее помешивая;
  • ❤️взбить кокосовое масло, мед, ванильный экстракт и корицу до однородного состояния;
  • ❤️добавить поджаренную овсянку, перемешать;
  • ❤️вновь распределить смесь на листе и убрать в духовку на 10-15 минут;
  • ❤️вынуть смесь, перемешать и подождать, пока блюдо не остынет.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Таким образом, есть масса рецептов с использованием меда. Но этот продукт еще активно применяется и в косметологии, улучшая состояние кожи и волосяного покрова.

iHerb

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 декабря 2018

4,6 K

Мед состоит из воды, углеводов, витаминов и фолиевой кислоты, обладает протимикробными свойствами — всё это повышает интерес к нему со стороны потребителей. Мед полезен как дополнительный источник витаминов при лечении простудных заболеваний, но помните, что он сильный аллерген. Иммунитет с помощью меда вы не поднимите.

Мёд издавна применялся в качестве лечебного лакомства, способного справиться с огромным количеством различных… Читать дальше

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Как не заболеть простудой, если слабый иммунитет?

Молекулярный биолог и автор канала «Ты ж биолог». Рассказываю о науке простым…  ·  tele.click/tibiolog

Факт того, что вы болеете, совсем не говорит о том, что у вас слабый иммунитет. Скорее наоборот — он у вас работает прекрасно и активно борется с заболеванием.

Слабый иммунитет встречается в следующих случаях:

  • При хроническом стрессе и недоедании. Под недоеданием имеется в виду долгосрочное недоедание с дефицитом необходимых микро- и макро-элементов;
  • При хронических заболеваниях, которые оказывают влияние на качество иммунного ответа. Например, при сахарном диабете;
  • При врожденных генетических дефектах, которые приводят к иммуннодефицитным состояниям;
  • При серьезных заболеваниях, вызванных инфекционными агентами, химиотерапии и приеме иммуносупрессорных препаратов (после пересадки органов). Например, ВИЧ приводит к развитию СПИДа.

Если вы не попадаете в какую-то из категорий, скорее всего, с вашим иммунитетом все в порядке.

Чтобы не болеть простудой, нужно не дать ей попасть в организм. Этого полностью избежать нельзя, так как встретить вирусные частицы (простуда — это вирусное заболевание) можно везде. Но минимизировать риск можно, и вот как:

  • Мыть руки и не трогать грязными руками лицо и слизистые (глаза, рот). Если кожа — прекрасный защитный барьер, то слизистые отлично пропускают вирусы внутрь организма.
  • Стараться избегать близких контактов с людьми, которые болеют простудой (кстати, маска никак не уменьшает риск заражения, так как вирусные частицы легко проникают через ткань)
  • В холодное время года реже находиться в общественных местах с большим скоплением людей (метро)
  • Вести здоровый образ жизни (питание + отсутствие стрессов + физ.активность) — это вообще никогда не бывает лишним 🙂

И еще одна вещь, которую следует запомнить: БАДы и «лекарства», которые заявляют о том, что повышают иммунитет, не работают. Иммуная система либо работает нормально, либо не работает совсем. Во втором случае иммунитет «поднимается» с помощью внутримышечных или внутривенных инъекций интерферона (с кучей серьезных побочных эффектов), вакцинирования, клеточной терапии. Это совсем не напоминает легкое решение «просто выпить таблетку», которое предлагают производители БАДов и «лекарств».

Читайте также:  Для укрепления общего иммунитета

Единственный способ провести какие-то «махинации», касающиеся иммунитета — вакцинация.

Прочитать ещё 24 ответа

Правда ли, что аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Был такой Лайнус Полинг. Сказать, что он был крутым химиком — это почти ничего не сказать, он был одним из лучших химиков ХХ века и внес огромный вклад в развитие понятия химической связи, электроотрицательности и, кроме того, во многом способствовал становлению биохимии, как отдельной науки. Но был он человеком очень увлекающимся и иногда его заносило, а его огромный авторитет (в конце концов единственный дважды лауреат нобелевской премии, пусть вторая и премия мира) делал эти заносы опасными для всего научного сообщества, поскольку критиковать его было очень тяжело и иногда даже губительно для карьеры.

Одной из его идей было то, что лошадиные дозы витамина С очень помогают от всех болезней, увеличивают иммунитет и даже лечат рак. Какая-то доля правды в этом есть, то есть видимо витамин С действительно в некоторой степени повышает иммунитет, в частности, к простудным заболеваниям, но дальнейшие независимые исследования показали, что а) лошадиные дозы вызывают компенсаторные реакции организма (излишки разрушаются и выводятся), б) оптимальные дозы хоть и приносят пользу, но далеко не такую универсальную, чтобы говорить о панацее. До конца, как я понимаю, еще не выяснено. Какой-то эффект есть, но он то ли сильно зависит от болезни, то ли от человека, то ли и от того и от другого.

Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли мед Манука во много раз полезнее обычного?

Я избавилась от Хеликобактера, когда принимала этот мёд три раза в день после еды в течение месяца. В этих целях рекомендуют концентрацию MGO 400. У меня был эрозивный гастрит, HP ассоциированный, но лечение антибиотиками решили отложить из-за дисбактериоза. Я пропила курс Де-Нола и ингибиторы протонной помпы (их много: Омез, Париет и т.д) в течение 3 недель, а потом месяц сидела на диете согласно столу номер 1, но исключая глютен, коровье молоко, сою и сахар (без фанатизма, конечно) и принимая мёд Манука. После этого сдала анализ крови на наличие антител к HP, и результат был отрицательным — антибиотики принимать не было смысла. При этом, я ещё и иммунитет укрепила — это уже общий анализ крови показал.

Источник

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Человеческий организм от природы наделён очень сильной иммунной системой. И если вы часто болеете  то это ваша вина. Вы сами загнали себя  в такую ситуацию, совершенно не занимаясь своим здоровьем.

А есть много людей, которые давно забыли про грипп и простуды..И для того что бы поднять иммунитет не обязательно искать какие-то суперновые средства, каждый год делать прививки…Всё намного проще и прозаичней и привычней…Не нужно придумывать ничего нового, всё давно известно и с успехом применялось нашими предками…Для поднятия иммунитета существует множество рецептов народной или вернее природной натуральной медицины. И самый известные с использованием такого просто уникального продукта как мёд…

И сам по себе мёд-это просто кладезь витаминов, минералов и различных веществ , обладающих антимикробным действием, а в смесях с другими продуктами, которые тоже могут укрепить организм приобретает колоссальную лечебную силу.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Рецепт с мёдом , тыквой, лимоном и имбирём для иммунитета.

 Этот состав не только поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет ,но и  порадует своим вкусом. Приготовить его можно всего за 10 минут.

Состав:

  1. Мед 150 г,
  2. Тыква 200-300 г,
  3. Лайм 1 шт. и(за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
  4. 1 лимон (или 2 лимона),
  5. Имбирь (корень) 1 шт,Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
  6. Сахар (лучше коричневый) 150 г.

Целые лимон и лайм ошпарить кипятком. чтобы излишняя горечь ушла. Потом нарезать вместе с кожурой , избавляясь от косточек. Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками  и измельчить в блендере или мясорубке. Затем всё смешать и переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородной массы. Придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились. Смесь должна получиться похожей на пасту.

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Употреблять по столовой ложке за полчаса до еды.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Рецепт “Пасты Амосова” для укрепления иммунитета.

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Но и для повышенния иммунитета её можно использовать с большим успехом. Эта смесь – просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Состав: взять по 500 г

  1. изюма,
  2. кураги,
  3. инжира,
  4. чернослива без косточек,
  5. грецких орехов ,
  6. 1 лимон с кожурой.

Для получения однородной массы необходимо всё перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Потом добавить 500 г меда. Всё тщательно перемешать и разложить по банкам. так же можно долго хранить в холодильнике. Употреблять по столовой ложке каждый день перед едой.

Рецепт для поднятия иммунитета с коньяком и мёдом и сухофруктами.

Состав:

  1. 200 грамм кураги,
  2. 200 грамм чернослива,
  3. 200 грамм инжира,
  4. 200 грамм грецких орехов,
  5. 200 грамм изюма,
  6. 200 грамм меда,
  7. 1 лимон,
  8. 50 мл коньяка.
Читайте также:  Какой препарат эффективнее для поднятия иммунитета

Для приготовления смеси все  сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку. Потом нужно всё залить смесь медом и коньяком. Переложите в банку и храните в холодильнике. Для повышения иммунитета принимать перед едой по 1 ст. ложке пока смесь не закончится.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Рецепт для иммунитета с миндалём, грецким орехом и мёдом.

Состав:

  1. 1/2 стакана изюма
  2. 1 стакан ядер грецкого ореха
  3. 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки – супер поднятие иммунитета)
  4. 2 лимона
  5. 0,5 стакана кураги
  6. 0,5 стакана чернослива
  7. 150 грамм меда

Пропустить через мясорубку изюм, ядра грецкого ореха, миндаль , кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем курагу и чернослив, мёд. Всё измельчаем через мясорубку или блендер. Настаивать 1-2 дня в темном месте. Хранить нужнов холодильнике. Принимать витаминную смесь взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Рецепт для повышения иммунитета с мёдом, луком, яблоками и тыквенным соком.

Состав:

  1. репчатый лук — 2 головки,
  2.  натуральный пчелиный мёд — 2 чайные ложки,
  3.  антоновские яблоки — 4 штуки,
  4. тыквенный сок — 10 столовых ложек.

Для приготовления смеси нужно репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке и из полученной кашицы выжать сок. Потом антоновские яблоки вымыть под проточной водой и вместе с  кожурой, натереть на мелкой тёрке.Затем в приготовленное яблочное пюре нужно  влить сок репчатого лука, добавить тыквенный сок и мёд. Нужно всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Принимать внутрь по 1 столовой ложке перед едой до 4 раз в день.

Рецепт для иммунитета с мёдом, кагором и соком алоэ.

Состав:

  1. 250 г майского меда
  2. 350 г кагора
  3. 150 г сока листьев пятилетнего алоэ (до срезывания листьев не поливайте растение три-четыре дня, срезанные листья держите в темном прохладном месте неделю).

Тщательно смешайте мёд, кагор, сока алоэ Перед употреблением настаивайте смесь в холодильнике в течение семи дней, периодически встряхивая. Принимайте три раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

Рецепт для повышения иммунитета с мёдом и цветками шиповника.

Состав:

  1. мёд
  2. свежие цветы шиповника.

.Для приготовления состава варите мед на кипящей водяной бане 30 минут, постоянно снимая пену. Затем  всыпьте свежие цветки шиповника в соотношении 1 : 1. И снова немного поварите на водяной бане, постоянно помешивая деревянной ложечкой, что бы не пригорело. Готовое средство остудите, перелейте в банку и храните в темном прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке три-четыре раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт для повышения иммунитета с лекарственными растениями, мёдом и сливочным маслом.

Состав:

  1. 2 кофейные чашки молотых плодов шиповника,
  2. 1 кофейная чашка порошка цветков зверобоя,
  3. 1 кофейная чашка тысячелистника,
  4. 300 г сливочного масла,
  5. 600 г меда.

Предварительно растопите масло и мед на водяной бане, затем засыпьте порошки и хорошо размешайте деревянной ложкой. Принимайте каждый час по 1 – 2 ч. ложки при лечении простуды и бронхита. А для укрепления организма по 1 столовой ложке перед едой .

Рецепт для повышения иммунитета с геранью, миндалём, мёдом и настойками валерианы и боярышника.

Состав:

  1. 20 свежих листьев кроваво-красной герани
  2. 20 шт сладкого миндаля
  3. 4 лимона
  4. 1 ст. ложка порошка имбиря,
  5. 15 г спиртовой настойки валерианы
  6. 15 г спиртовой настойки боярышника
  7. 500 г меда

Для приготовления следующего медового снадобья вам понадобятся  измельчить свежие листья кроваво-красной герани, перемолоть   миндаль и смолоть  с коркой лимоны. В полученную массу добавить порошок  имбиря, настойки валерианы и боярышника и и мёд. Все ингредиенты тщательно смешайте. Переложите в банку и храните в холодильнике.  Принимайте полученную смесь по 1 ст. ложке утром за полчаса до еды.

Рецепт для укрепления иммунитета с семенами укропа и мёдом.

Для получения состава  смешайте 10 г порошка из семян укропа или моркови с 500 г меда. Принимайте по 1 ст. ложке смеси два-три раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды, запивайте теплой водой.

Как использовать мед для поднятия иммунитета

Рецепт медовой  настойки эхинацеи.

Для приготовления настойки 130 граммов мелко измельченных корней эхинацеи (лучше свежесобранных), сложить в поллитровую банку, дополнить её медом до верха , перемешать. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день 2-3 недели.

Прием такой смеси оказывает противовоспалительное действие. Использовать эхинацею на меду можно всем, даже детям от 2-х лет при условии отсутствия аллергической реакции на мёд.

Применяется для повышения иммунитета :

  1. для укрепления организма  после операций или длительного применения антибиотиков,
  2. при болезнях почек, надпочечников, мочевого пузыря, простатите и аденоме простаты,
  3. для избавления от герпеса,
  4. хороший эффект можно получить  при воспалительных заболеваниях женских половых органов (использовать можно в качестве лечебных тампонов),

Эхинацея содержит в большом количестве эфирные масла и соединения, способствующие восстановлению микрофлоры в желудке и кишечнике. После приема даже 1 курса  медовой настойки эхинацеи проходят боли, запоры, восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

Рецепт для повышения иммунитета с мёдом и хвоёй (видео).

Прочитайте интересные статьи:

  • Медовая вода-напиток для здоровья
  • Лечебные свойства подорожника
  • Метионин и льняное масло для очищения организма
  • Настойки для лечения атеросклероза (астрагал, омела, клопогон, барвинок)
  • Лечение луковой шелухой
  • “Эликсир молодости” профессора Ефимова-рецепт, применение
  • Рецепты лечебных бальзамов
  • Применение настойки чеснока
  • Синий йод”, рецепт приготовления, применение
  • Народные средства от кашля

Источник