Как принимать пергу пчелиную для поднятия иммунитета
Пчелиная перга ценится богатым составом и широким спектром действия. Говоря проще это природный биостимулятор для человеческого организма. Как именно используется перга для иммунитета, вы узнаете из настоящей статьи.
Воздействие пчелиного хлеба на защитные силы организма
Иммунитет помогает организму противостоять различным вирусам и бактериям, чем выше уровень защиты, тем реже и легче болеет человек. В значительной мере иммунитет зависит от полноценного питания, поступления в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Другими словами, когда присутствует дефицит какого-то вещества, это обязательно отразится на естественной защите.
Перга — это продукт пчеловодства, способный удовлетворить потребности организма в полезных веществах, она оказывает следующее воздействие:
- улучшает и повышает уровень выработки антител к различным вирусам, бактериям;
- нормализует обменные процессы;
- способствует очищению организма от шлаков;
- восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
- Перга пчелиная обогащает кровь железом, выводит холестерин, участвует в кроветворении.
Как правильно принимать пчелиную пыльцу
Хлебину употребляют за полчаса до еды, рассасывая во рту до полного растворения. Дозировка препарата отличается в зависимости от конкретной ситуации и состояния здоровья.
При ослабленном иммунитете
Как правильно принимать пергу для иммунитета? При регулярных простудных заболеваниях, упадке сил рекомендуется употреблять по 1 ч. л. 3 раза за сутки на протяжении 30 дней. После этого перерыв — 2 месяца. Апиврачи советуют выполнять 4 лечебных курса за год.
Профилактика
Применение перги взрослым для профилактики простудных и других заболеваний заключается в применении 0,5–1 ч. л. разово перед едой на протяжении месяца. Рекомендуется выполнять профилактические курсы в сезон простуд и эпидемий, а также в весенний период, когда отмечается нехватка витаминов.
При первых признаках простуды примите 1–2 чайной ложки перги, дав организму прилив сил и энергии вы, скорее всего, избежите развития болезни. Прием апипродукта необходимо продолжить для закрепления эффекта минимум в течение 1 недели.
Продукт жизнедеятельности пчел можно купить в виде гранул, соты с пыльцой, порошок. Соты содержат воск и мед — больше вероятности, что появится аллергическая реакция, суточная норма сот — не более 100 грамм.
В нашей статье дозировки указаны на гранулированный очищенный продукт.
Рецепты народной медицины укрепления иммунитета
Пчелиный хлеб — это ценный и полезный продукт, а в сочетании с другими веществами его действие может усиливаться. Представляем некоторые рецепты изготовления натурального лекарства, изучив которые вы узнаете, как правильно принимать пергу для повышения иммунитета:
Смесь пыльцы с медом
Для достижения большего терапевтического эффекта нужно смешать мед с обработанной пыльцой, пропорции 1 к 2. Компоненты перемешать, применять по 1 ч. л. ежедневно после пробуждения в течение 30 дней. Хранить лекарственную смесь в стеклянной (пластиковой) емкости с крышкой в холодильнике. Лечиться пергой и медом следует на протяжении месяца по 1 ст. л. 2 раза за день.
Смесь пыльцы с водой
Некоторым не нравится вкус апипродукта, и они не могут рассасывать гранулы, тогда можно растворять их в прохладной кипяченой воде. Просто отмерьте необходимую дозу лекарства, затем высыпьте на 100 грамм воды, через 5–10 минут нужно размешать смесь и выпить. Для подслащивания допускается ввести ложку меда.
Коктейль из пыльцы
Для приготовления потребуется:
- маточное молочко -1 грамм;
- 2/3 стакана пчелиного нектара;
- 1 ст. л. пчелиного хлеба.
Компоненты соединить, перемешать. Пить по 1,5 ч. л. 2–3 раза за день на протяжении месяца. Это очень полезный витаминный коктейль, он укрепляет здоровье и омолаживает организм.
Перга для иммунитета детям
На сегодняшний день огромной популярностью при лечении детей пользуются синтетические иммуномодуляторы. Хотя на практике их использование чревато негативными последствиями, такими как привыкание и еще большее ослабления иммунитета. Отличительная характеристика пчелиного хлеба — отсутствие привыкания.
Детский растущий организм особенно нуждается в получении всех необходимых веществ, поэтому перга для детей это нужный и питательный продукт. Пчелиный хлеб содержит белков даже больше, чем говяжье мясо, а белки, как известно, важны при образовании новых клеток. Лечение детей следует начинать с минимальных доз и внимательно следить за реакцией.
Как принимать пергу в гранулах в детском возрасте:
- 1–3 года по 1/4 ч. л. разово за сутки;
- 3–5 лет 0,5–1 ч. л. один раз за день;
- 6–12 лет по 1 полной ч. л. на прием 1 раз за день.
Апипродукт имеет своеобразный вкус, который чаще всего не нравится детям, поэтому пергу детям рекомендуется давать вместе с медом.
Возможные противопоказания и побочные действия
Перга для укрепления иммунитета это проверенное и эффективное средство, но не стоит забывать о возможных побочных действиях. При передозировке продукта может возникнуть гипервитаминоз, это спровоцирует сбои в работе организма.
Кроме этого, не рекомендуется принимать природное средство позже 6–8 часов вечера, перга оказывает, возбуждающее действует на нервную систему, могут возникнуть проблемы со сном.
Противопоказано употреблять пыльцу для поднятия иммунитета при гиперактивности щитовидки. В редких случаях возможно появление аллергической реакции, перед тем как пить пчелиную пергу убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого рассосите 0,5 ч. л. и выждите несколько часов.
Присутствие опухолевых образований является противопоказанием, использование апипродукта может ускорить рост опухоли.Допускается прием народного средства для поддержания после химиотерапии и хирургического лечения новообразований.
Полезные свойства апипродукта для иммунитета обусловлены установлением баланса в человеческом организме. При регулярном использовании пыльцы, обработанной пчелами, нормализуется работа внутренних систем, улучшаются качественные показатели крови, ощущается прилив энергии.
Перга – полезный пчелиный продукт, натуральный мощный стимулятор, употребляя который нередко удается добиваться неплохих результатов и положительной динамики в борьбе с различными недугами.
В обширном списке заболеваний, где применяется сладкое пчелиное лекарство, укрепление иммунитета с помощью перги – это всего лишь одно из направлений в нетрадиционной медицине. Вероятно, благодаря пчелам и использованию этого продукта наши предки в незапамятные времена меньше болели и жили дольше.
Чем полезна перга для иммунитета?
Подобных продуктов естественного происхождения со столь богатым составом существует в природе не так много. Перга содержит всевозможные ферменты, десятки аминокислот, микроэлементы и витамины, жирные кислоты, углеводы, гормоны, необходимые человеку каждый день.
Полезные качества перги обусловлены лекарственными растениями, с цветков которых пчелки собирают пыльцу и затем извлекают из нее 250 уникальных компонентов, столь необходимых для здорового функционирования и развития человеческого организма для укрепления иммунитета.
Прежде всего, ответим себе на вопрос: что такое иммунитет? Мы очень часто употребляем это слово в различном контексте, не особо понимая, о чем идет речь. «Иммунитет» переводится, как избавление, освобождение от чего-либо. Это могут быть всевозможные бактерии, вредоносные вирусы, грибки и паразиты.
Вот эта способность сопротивляться вторжению в организм генетически чужеродных структур, распознавать, вырабатывать противодействие и уничтожать их называется иммунитетом. А если еще проще, это такая «служба безопасности», которая охраняет здоровье человека, своеобразный защитный барьер против многочисленных внешних или внутренних возбудителей, образовавшихся в организме из-за какого-либо сбоя, произошедшего в органах и тканях. Чем крепче иммунная система, тем лучше мы себя чувствуем и реже болеем.
В современных условиях с бесконечными стрессами, некачественным питанием, плохой экологией нам очень сложно противостоять вирусам и микробам. Среди большого комплекса мер, направленных на укрепление иммунитета (закаливание, занятия спортом, правильное питание, синтетические витаминные комплексы), выделяется такое направление, как витаминная терапия с использованием натуральных продуктов, с большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов.
К таким средствам, помогающим сделать организм более стойким, относится пчелиная перга, в составе которой содержатся витамины, отвечающие за хорошую работу иммунной системы:
- Витамин РР производит энергию из сахаров и жиров, нормализует пищеварение, помогает вырабатывать эритроциты, регулирует уровень холестерина.
- Витамин В5, отвечающий за синтез кислот в организме, в большом количестве содержится в свежей перге.
- С – витамин, поступающий с продуктами питания (самостоятельно организмом не вырабатывается), подавляет бактерии и вирусы.
- Также перга содержит в своем составе 16 аминокислот, в числе которых лизин, валин, изолейцин, лейцин.
- Жирные кислоты: миристиновая, омега 3, пальмитиновая, арахидоновая, омега 6, каротиноиды.
- Микро- и макроэлементы: цинк, железо, магний, кобальт, платина, золото.
Если организму не хватает необходимых аминокислот, прекращают вырабатываться антитела, которым отводится главная роль в борьбе с инфекциями. Аминокислоты, которых в перге содержится много, повышают сопротивляемость организма воздействию опасных микроорганизмов и вирусов. Употребляя полезный пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) человек реже болеет и отличается более крепким здоровьем.
Как перга воздействует на организм?
Для пониженного иммунитета перга – одно из лучших средств. Регулярное употребление небольшого количества пчелиного хлеба помогает укрепиться защитной системе. А это значит, что многие болезни, вызываемые различными инфекциями, могут обойти вас стороной. И, даже заболев, вы сможете перенести заболевание намного легче благодаря сильной иммунной системе, укрепленной полезными веществами, присутствующими в перге.
При использовании перги вместе с другими лекарствами пчелиный продукт в большинстве случаев усиливает медикаментозное действие. В некоторых случаях за счет применения природного медового лекарства с сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами удается уменьшить дозировку традиционных препаратов или полностью заменить их.
Понятно, что перга – это не панацея. Невозможно полностью вылечить тяжелые недуги, но в период обострения использование пчелиного лекарства в качестве дополнительного компонента может помочь организму противостоять болезни.
При постоянном употреблении перги иммунная система укрепляется и жизненный тонус человека приходит в норму. Одновременно перга воздействует на слизистую оболочки ЖКТ, восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, стимулирует желчеотделение и работу печени, интенсивнее освобождает организм от вредных продуктов распада.
Организм оздоравливается, улучшается его кроветворная деятельность, кровообращение, нормализуется работа сердечной мышцы, понижается уровень вредного холестерина и, напротив, повышается гемоглобин.
Как принимать пергу для укрепления иммунитета?
Чтобы понять все преимущества пчелиного хлеба, недостаточно изучить его полезные свойства. Чтобы получить максимальный результат, не менее важно научиться правильно употреблять пергу для повышения и укрепления иммунной системы. Тем более, что при разных болезнях способы ее применения разные.
Для поднятия иммунитета пергу рекомендуют принимать в комплексе с другими продуктами пчеловодства. Готовится смесь из маточного молочка (1 г), меда – (200 г) и перги (не более 15 г). Хранить ее нужно в темной посуде в холодильнике. Принимать перед завтраком по 1 чайной ложке на протяжении месяца.
Добавление в каждодневный рацион в профилактических целях небольшого количества перги помогает избавиться от ряда заболеваний. Желательно для поддержания на должном уровне иммунитета проводить лечение пергой курсами 4 раза в год. И особенно это актуально весной и осенью.
И здесь важно (и об этом постоянно напоминают специалисты-диетологи), чтобы употребляемый продукт был качественным и натуральным. А для этого нужно покупать продукт только у проверенных поставщиков, а еще лучше прямо на пасеке в сотах. Хотя, конечно, не стоит преуменьшать и полезные свойства уже извлеченного из сот и обработанного продукта.
Противопоказания
По отзывам уже принимавших пергу в организме происходят положительные изменения. И при этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов.
На самом деле обширный список достоинств перги, благотворно влияя на общее состояние организма и укрепляя иммунную систему, очень редко может стать причиной аллергической реакции. Но полностью исключать негативный эффект нельзя. Это возможно при индивидуальной непереносимости продукта.
Не всегда однозначно могут отреагировать на такое общеукрепляющее средство новообразования, возникающие при онкологии. С осторожностью следует употреблять продукт людям, страдающим гиперактивностью щитовидной железы. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности, если решите давать пергу ребенку.
Соблюдая эти простые правила и не игнорируя советы врача перед началом лечения, можно без осложнений восстановить витаминно-минеральный баланс и сделать сильным свой иммунитет.
Когда совсем уже не остается сил бороться с одолевшими болячками и никакие таблетки не помогают, возможно, стоит вспомнить об отличной альтернативе синтетическим медицинским препаратам – о производимых трудолюбивыми пчелками продуктах с невероятно целебными свойствами, среди которых хочется особо выделить пчелиную пергу.
Пчелиная перга ценится богатым составом и широким спектром действия. Говоря проще это природный биостимулятор для человеческого организма.
Содержание
- 1 Воздействие пчелиного хлеба на защитные силы организма
- 2 Как правильно принимать пчелиную пыльцу
- 2.1 При ослабленном иммунитете
- 2.2 Профилактика
- 3 Перга для иммунитета детям
- 4 Возможные противопоказания и побочные действия
Воздействие пчелиного хлеба на защитные силы организма
Иммунитет помогает организму противостоять различным вирусам и бактериям, чем выше уровень защиты, тем реже и легче болеет человек. В значительной мере иммунитет зависит от полноценного питания, поступления в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Другими словами, когда присутствует дефицит какого-то вещества, это обязательно отразится на естественной защите.
Перга — это продукт пчеловодства, способный удовлетворить потребности организма в полезных веществах, она оказывает следующее воздействие:
- улучшает и повышает уровень выработки антител к различным вирусам, бактериям;
- нормализует обменные процессы;
- способствует очищению организма от шлаков;
- восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
- Перга пчелиная обогащает кровь железом, выводит холестерин, участвует в кроветворении.
Как правильно принимать пчелиную пыльцу
Хлебину употребляют за полчаса до еды, рассасывая во рту до полного растворения. Дозировка препарата отличается в зависимости от конкретной ситуации и состояния здоровья.
При ослабленном иммунитете
Как правильно принимать пергу для иммунитета? При регулярных простудных заболеваниях, упадке сил рекомендуется употреблять по 1 ч. л. 3 раза за сутки на протяжении 30 дней. После этого перерыв — 2 месяца. Апиврачи советуют выполнять 4 лечебных курса за год.
Профилактика
Применение перги взрослым для профилактики простудных и других заболеваний заключается в применении 0,5–1 ч. л. разово перед едой на протяжении месяца. Рекомендуется выполнять профилактические курсы в сезон простуд и эпидемий, а также в весенний период, когда отмечается нехватка витаминов.
При первых признаках простуды примите 1–2 чайной ложки перги, дав организму прилив сил и энергии вы, скорее всего, избежите развития болезни. Прием апипродукта необходимо продолжить для закрепления эффекта минимум в течение 1 недели.
Статье дозировки указаны на гранулированный очищенный продукт.
Перга для иммунитета детям
Детский растущий организм особенно нуждается в получении всех необходимых веществ, поэтому перга для детей это нужный и питательный продукт. Пчелиный хлеб содержит белков даже больше, чем говяжье мясо, а белки, как известно, важны при образовании новых клеток. Лечение детей следует начинать с минимальных доз и внимательно следить за реакцией.
Как принимать пергу в гранулах в детском возрасте:
- 1–3 года по 1/4 ч. л. разово за сутки;
- 3–5 лет 0,5–1 ч. л. один раз за день;
- 6–12 лет по 1 полной ч. л. на прием 1 раз за день.
Апипродукт имеет своеобразный вкус, который чаще всего не нравится детям, поэтому пергу детям рекомендуется давать вместе с медом.
Возможные противопоказания и побочные действия
Перга для укрепления иммунитета это проверенное и эффективное средство, но не стоит забывать о возможных побочных действиях. При передозировке продукта может возникнуть гипервитаминоз, это спровоцирует сбои в работе организма.
Кроме этого, не рекомендуется принимать природное средство позже 6–8 часов вечера, перга оказывает, возбуждающее действует на нервную систему, могут возникнуть проблемы со сном.
Противопоказано употреблять пыльцу для поднятия иммунитета при гиперактивности щитовидки. В редких случаях возможно появление аллергической реакции, перед тем как пить пчелиную пергу убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого рассосите 0,5 ч. л. и выждите несколько часов.
Присутствие опухолевых образований является противопоказанием, использование апипродукта может ускорить рост опухоли. Допускается прием народного средства для поддержания после химиотерапии и хирургического лечения новообразований.
Полезные свойства апипродукта для иммунитета обусловлены установлением баланса в человеческом организме. При регулярном использовании пыльцы, обработанной пчелами, нормализуется работа внутренних систем, улучшаются качественные показатели крови, ощущается прилив энергии.
Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru
На чтение 7 мин. Просмотров 301
Пчелиная перга становится настоящим суперпродуктом. Она содержит исключительную смесь витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Особую пользу этот суперфуд оказывает на иммунитет. Если Вы часто болеете зимой, обязательно включите это средство в свой рацион. Перга для иммунитета восстановит здоровье любому человеку и поможет пережить осеннюю хандру.
Полезные свойства перги для иммунитета
Продукты пчеловодства с компонентами перги для повышения иммунитета известны людям на протяжении нескольких поколений. Пища пчел обладает большим количеством целебных свойств для организма.
Утрамбованная пыльца, перебродившая с медом полезна не только для пчел, но и для людей
А именно:
- иммуностимулирующим;
- терапевтическим;
- очищающим;
- восстанавливающим;
- укрепляющим;
- нормализующим обменные процессы;
- стимулирующим.
Перга – это пыльца собранная пчелами. После сбора они утрамбовывают ее в соты и заливают медом. Цветень прилипает к пчелам когда они заняты сбором нектара. Пчелы собирают ее у разных растений и несут в свой улей, потом смешивают с другими ферментами и создают себе основной источник пищи. Она особенно важна для личинок пчел. Именно поэтому пищу пчел еще называют пчелиным хлебом. Без пыльцы личинки бы не получали необходимого количества веществ и минералов. И эта пища хороша не только для них, но и очень полезен для человека.
Химический анализ суперфуда показал, что он содержит:
- 55% углеводов;
- 35% белков;
- 3% минералов и витаминов;
- 2% жирных кислот.
Пчелиный хлеб укрепляет иммунитет
Суперпродукт — отличный природный помощник для укрепления иммунной системы и поддержания ее готовности к борьбе с любыми серьезными заболеваниями. Это природное вещество оказывает контролирующее воздействие на иммунную систему и помогает нейтрализовать необоснованные аутоиммунные атаки. Люди, склонные к хроническим простудам и инфекциям дыхательных путей используют это средство для облегчения в период лечения.
Продукт собранный на разных пасеках, будет отличаться по своему составу и пользе. Это можно объяснить характеристикой флоры на той территории, где пчелы собирали цветень.
Влияние на организм взрослого
Пыльца, собранная с растений и превращенная в такую панацею — благотворно влияет на здоровье взрослого человека.
Продукт пчеловодства нормализует обменные процессы и способствует снижению веса при его излишке
Она помогает бороться с такими проблемами как:
- раннее старение;
- физическая слабость;
- кровоизлияние в мозг;
- анемия;
- колит;
- энтерит;
- запор.
Пчелиная пища богата бета-каротином. Этот провитамин предотвращает такие дегенеративные заболевания, как болезнь Альцгеймера. Составляющие пищи пчел приводят в норму работу центральной нервной системы, тонизируют сосуды и нормализуют уровень сахара в крови. Творение пчел устраняет головокружения неврологического происхождения и снижает стресс. Продукт содержит минералы и микроэлементы, снижающие риск сердечных приступов и вероятность атеросклероза. Дополнительно, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов и приносит пользу всей сердечно-сосудистой системе.
Пчелиный хлеб уникален. Он не может быть синтезирован в лаборатории, а производится только пчелами внутри улья.
Действие на детский организм
Хлеб пчел содержит все необходимые вещества для полноценного развития ребенка. Он борется с нехваткой микроэлементов в организме, помогает ему усваивать железо, увеличивает массу тела и силу мышц. Составляющие компоненты поддерживают и стимулируют деятельность мозга, улучшают концентрацию и память. Именно поэтому средство отлично подойдет для детей в период повышенной умственной активности в школе.
Перга стимулирует мозговую активность у детей и компенсирует нехватку микроэлементов
Будучи настолько богатой питательными веществами, хлеб пчел — прекрасный помощник для здорового роста и развития детского организма. Однако все эти преимущества могут быть поставлены под угрозу при превышении рекомендуемой суточной дозы.
Основное влияние на иммунитет
Вещество особенно ценное для людей подверженных аллергии, поскольку содержит в себе и другие компоненты, а не только цветень растений. При правильном употреблении средство омолаживает организм и борется со всеми чужеродными элементами, которые вредны для здоровья. Такая пищевая добавка эффективна в устранении усталости и депрессии, а это напрямую влияет на иммунную систему человека.
Для спортсменов перга — это незаменимый продукт, который повышает выносливость и укрепляет иммунитет
Особенно важны составляющие продукта для физического состояния. Компоненты способствуют повышению бодрости, поэтому благотворно влияют на состояние тяжело больных и применяются в качестве добавки для восстановления физических и психических сил. Поскольку средство повышает уровень энергии, оно очень популярно среди спортсменов. Профессиональные спортсмены использовавшие суперфуд подтверждают, что он позволяет им проводить тренировки повышенной сложности, а также оказывает положительное влияние на выносливость.
Хлеб пчел заключает в себе природный фенилаланин. Эта аминокислота помогает подавить тягу к еде. Известно, что помимо содержания лецитина, который важен для естественного метаболизма жира, пыльца имеет очень высокое содержание В-комплекса, а также витамины А, С, D и Е.
Правила употребления
Пищевая добавка рекомендована в качестве средства от широкого спектра расстройств, поэтому доступна в аптеках в виде таблеток, экстрактов, капсул и в ряде других форм. Наиболее привычным вариантом являются гранулы. Чтобы получить пользу от продукта, важно понимать, как правильно принимать пергу пчелиную для иммунитета ребенка и взрослого.
Ребенку дошкольного возраста достаточно употреблять 1 чайную ложку пчелопродукта в день для повышения иммунитета
Дозировка гранул продукта для повышения иммунитета зависит от возраста:
- детям от 2 до 6 лет — 0,5-1 чайная ложка в сутки;
- ребенку от 6 до 12 лет — 1-1,5 чайной ложки;
- подростки в возрасте от 12 лет могут принимать по 1,5-2 чайные ложки в день;
- для взрослых дозировка составляет 3 чайные ложки на день.
Чтобы добиться желаемого результата в поддержании иммунитета, употребляйте нужную дозировку за несколько приемов пищи. Лучше всего употреблять гранулы через 30 минут после приема пищи. Полный курс приема составляет 2-3 месяца, после чего делается перерыв на 2 месяца. Наиболее рационально начинать прием гранул весной или осенью.
При желании вместо гранулированной продукции можно употреблять в чистом виде. Необработанные составляющие подходят как для детей, так и для взрослых. Рекомендованная доза составляет 1-2 чайной ложки на день.
Как заинтересовать детей суперфудом? Сделайте что-то вкусное. Просто добавьте ложку гранул в фруктовый сок или смузи. Пить такой напиток нужно сразу же после приготовления. Средство также можно добавить в арахисовое масло или варенье.
Смузи с измельченной пергой
Фруктовое пюре с добавлением перги
Если Вы впервые принимаете фитопродукт — попробуйте одну или две гранулы в качестве пробной порции. Если Вы знаете, что у Вас аллергия на мед или другие продукты пчеловодства, лучше избегайте употребления средства, поскольку могут возникнуть неприятные реакции. Если после первой порции не возникает побочных эффектов, Вы можете постепенно увеличивать прием до нужной дозировки.
Противопоказания
Перга намного более безопасна для организма, в отличии от пыльцы. Чаще всего у людей возникает аллергия именно на цветень, однако в главной пище трудолюбивых насекомых содержатся ферменты их слюны, устраняющие аллергены самой пыльцы. Средство не рекомендуется людям с аллергией или повышенной чувствительностью к продуктам пчеловодства. Противопоказаний к приему нет, однако при наличии серьезных заболеваний советуем обязательно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом перед началом употребления.
Возраст до 2-х лет также является противопоказанием
Основной риск при применении этого природного дополнения заключается в возникновении в редких случаях аллергических реакций, включая отек кожи лица и губ, крапивницу, одышку и нерегулярное сердцебиение. Чтобы избежать побочных реакций и возникновения тяжелых состояний, перед применением суперфуда необходимо пройти тест на аллергию.
Правильное хранение
Суперфуд лучше всего хранить в темных сухих помещениях в плотно закрытых стеклянных банках. Обязательно проверяйте срок годности продукта и не используйте дольше указанного на упаковке.
Как отличить поддельный продукт от натурального — смотрите далее на видео:
Благодаря огромному количеству минералов, витаминов и аминокислот перга считается отличным дополнением к здоровому питанию ребенка и взрослого. При правильном употреблении пчелиный хлеб способен повысить иммунитет и стать хорошей профилактикой многих болезней.