Как принимать пергу в гранулах для иммунитета
Пчелиная перга ценится богатым составом и широким спектром действия. Говоря проще это природный биостимулятор для человеческого организма. Как именно используется перга для иммунитета, вы узнаете из настоящей статьи.
Воздействие пчелиного хлеба на защитные силы организма
Иммунитет помогает организму противостоять различным вирусам и бактериям, чем выше уровень защиты, тем реже и легче болеет человек. В значительной мере иммунитет зависит от полноценного питания, поступления в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Другими словами, когда присутствует дефицит какого-то вещества, это обязательно отразится на естественной защите.
Перга — это продукт пчеловодства, способный удовлетворить потребности организма в полезных веществах, она оказывает следующее воздействие:
- улучшает и повышает уровень выработки антител к различным вирусам, бактериям;
- нормализует обменные процессы;
- способствует очищению организма от шлаков;
- восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
- Перга пчелиная обогащает кровь железом, выводит холестерин, участвует в кроветворении.
Как правильно принимать пчелиную пыльцу
Хлебину употребляют за полчаса до еды, рассасывая во рту до полного растворения. Дозировка препарата отличается в зависимости от конкретной ситуации и состояния здоровья.
При ослабленном иммунитете
Как правильно принимать пергу для иммунитета? При регулярных простудных заболеваниях, упадке сил рекомендуется употреблять по 1 ч. л. 3 раза за сутки на протяжении 30 дней. После этого перерыв — 2 месяца. Апиврачи советуют выполнять 4 лечебных курса за год.
Профилактика
Применение перги взрослым для профилактики простудных и других заболеваний заключается в применении 0,5–1 ч. л. разово перед едой на протяжении месяца. Рекомендуется выполнять профилактические курсы в сезон простуд и эпидемий, а также в весенний период, когда отмечается нехватка витаминов.
При первых признаках простуды примите 1–2 чайной ложки перги, дав организму прилив сил и энергии вы, скорее всего, избежите развития болезни. Прием апипродукта необходимо продолжить для закрепления эффекта минимум в течение 1 недели.
Продукт жизнедеятельности пчел можно купить в виде гранул, соты с пыльцой, порошок. Соты содержат воск и мед — больше вероятности, что появится аллергическая реакция, суточная норма сот — не более 100 грамм.
В нашей статье дозировки указаны на гранулированный очищенный продукт.
Рецепты народной медицины укрепления иммунитета
Пчелиный хлеб — это ценный и полезный продукт, а в сочетании с другими веществами его действие может усиливаться. Представляем некоторые рецепты изготовления натурального лекарства, изучив которые вы узнаете, как правильно принимать пергу для повышения иммунитета:
Смесь пыльцы с медом
Для достижения большего терапевтического эффекта нужно смешать мед с обработанной пыльцой, пропорции 1 к 2. Компоненты перемешать, применять по 1 ч. л. ежедневно после пробуждения в течение 30 дней. Хранить лекарственную смесь в стеклянной (пластиковой) емкости с крышкой в холодильнике. Лечиться пергой и медом следует на протяжении месяца по 1 ст. л. 2 раза за день.
Смесь пыльцы с водой
Некоторым не нравится вкус апипродукта, и они не могут рассасывать гранулы, тогда можно растворять их в прохладной кипяченой воде. Просто отмерьте необходимую дозу лекарства, затем высыпьте на 100 грамм воды, через 5–10 минут нужно размешать смесь и выпить. Для подслащивания допускается ввести ложку меда.
Коктейль из пыльцы
Для приготовления потребуется:
- маточное молочко -1 грамм;
- 2/3 стакана пчелиного нектара;
- 1 ст. л. пчелиного хлеба.
Компоненты соединить, перемешать. Пить по 1,5 ч. л. 2–3 раза за день на протяжении месяца. Это очень полезный витаминный коктейль, он укрепляет здоровье и омолаживает организм.
Перга для иммунитета детям
На сегодняшний день огромной популярностью при лечении детей пользуются синтетические иммуномодуляторы. Хотя на практике их использование чревато негативными последствиями, такими как привыкание и еще большее ослабления иммунитета. Отличительная характеристика пчелиного хлеба — отсутствие привыкания.
Детский растущий организм особенно нуждается в получении всех необходимых веществ, поэтому перга для детей это нужный и питательный продукт. Пчелиный хлеб содержит белков даже больше, чем говяжье мясо, а белки, как известно, важны при образовании новых клеток. Лечение детей следует начинать с минимальных доз и внимательно следить за реакцией.
Как принимать пергу в гранулах в детском возрасте:
- 1–3 года по 1/4 ч. л. разово за сутки;
- 3–5 лет 0,5–1 ч. л. один раз за день;
- 6–12 лет по 1 полной ч. л. на прием 1 раз за день.
Апипродукт имеет своеобразный вкус, который чаще всего не нравится детям, поэтому пергу детям рекомендуется давать вместе с медом.
Возможные противопоказания и побочные действия
Перга для укрепления иммунитета это проверенное и эффективное средство, но не стоит забывать о возможных побочных действиях. При передозировке продукта может возникнуть гипервитаминоз, это спровоцирует сбои в работе организма.
Кроме этого, не рекомендуется принимать природное средство позже 6–8 часов вечера, перга оказывает, возбуждающее действует на нервную систему, могут возникнуть проблемы со сном.
Противопоказано употреблять пыльцу для поднятия иммунитета при гиперактивности щитовидки. В редких случаях возможно появление аллергической реакции, перед тем как пить пчелиную пергу убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого рассосите 0,5 ч. л. и выждите несколько часов.
Присутствие опухолевых образований является противопоказанием, использование апипродукта может ускорить рост опухоли.Допускается прием народного средства для поддержания после химиотерапии и хирургического лечения новообразований.
Полезные свойства апипродукта для иммунитета обусловлены установлением баланса в человеческом организме. При регулярном использовании пыльцы, обработанной пчелами, нормализуется работа внутренних систем, улучшаются качественные показатели крови, ощущается прилив энергии.
05 марта 2018 г.
Многие пытаются улучшить резистентность организма применяя способы нетрадиционной народной медицины. Одним из популярных методов считается употребление пчелиных продуктов. Высоких результатов, как натуральный стимулятор защитной системы, дает пыльца обножка, утрамбованная в соты и залитая медом. Как принимать пергу для иммунитета, чтобы укрепить здоровье ребенку и взрослому.
Полезные свойства
Пчелиный хлеб, производится молодыми особями из компонентов цветущих растений. Специальными способами насекомые укладывают частички обножек в ячейки, обрабатывая слюной, содержащей молочную кислоту, выступающую как естественный консервант. Закупоривают от проникновения воздуха и болезнетворных бактерий медом.
В процессе исследований было установлено, что перга для иммунитета является активным стимулятором, биологической добавкой, способствующей обогащению организма минералами, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. Высокий уровень положительного влияния вызывается ферментативной обработкой особями пыльцы, которые усиливают воздействие компонентов.
По химическим свойствам пчелиный хлеб отличается:
- Полным составом микроэлементов;
- Белковые соединения, близкие по составу к компонентам человеческой крови, что обеспечивает полноценное усваивание;
- Аминокислоты — шестнадцать типов;
- Жировые фракции — тринадцать видов;
- Сложные углеводы;
- Гормоноподобные вещества;
- Минеральные соли: калий, магний, марганец, железо, серебро. А так же цинк, сера, йод, кобальт. В большом количестве платина, золото;
- Ферменты;
- Каротиноиды;
- Омега 3, 6;
- Моносахара.
Благодаря высокой концентрации полезных соединений потребление перги в профилактических и оздоравливающих целях:
- Поднимает резистентность;
- Поддерживает иммунные функции на высоком уровне;
- Восстанавливает возможности и силы организма после перенесенных заболеваний;
- Снизит частоту и остроту хронических процессов;
- Улучшает выработку антител, благодаря высокой концентрации аминов;
- Снимает воспаление;
- Устраняет вредоносные бактерии, вирусы;
- Усиливает терапевтический эффект от применения медикаментов, позволяя снижать дозировку;
- Повышает жизненный тонус;
- Нормализует кроветворение;
- Снижает холестерин ЛПНП;
- Улучшает формулу гемы, поднимает показатели гемоглобина;
- Поднимает стрессоустойчивость;
- Восстанавливает метаболизм;
- Способствует омоложению, уменьшает выраженность возрастных изменений;
- Поддерживает ясность и активность мозговой деятельности.
Благодатные свойства для системы ЖКТ:
- Оздоравливает микрофлору кишечника;
- Восстанавливает печеночную ткань;
- Улучшает аппетит;
- Повышает возможности пищеварения;
- Стабилизирует вес;
- Очищает от токсинов, ядов, шлаков.
Применяя при сердечно-сосудистых патологиях:
- Нормализуется артериальное давление;
- Укрепляются стенки кровеносных русел;
- Снижается ЛПНП, Сахар;
- Профилактирует атеросклеро, инфаркт;
- Предупреждает развитие инсульта.
Польза для нервной системы:
- Устраняет депрессивность;
- Налаживает мозговую деятельность;
- Улучшает память;
- Восстанавливает вегето-сосудистую циркуляцию.
Положительно сказывается на половой сфере:
- Уменьшает гипертрофию железы предстательного типа;
- Повышает либидо, потенцию;
- Усиливают комплексную терапию бесплодия;
Так же отмечалось, что курсовое употребление перги:
- Предупреждает физическое и умственное переутомление;
- Стимулирует здоровый рост и развитие ребенка;
- Активно влияет на регенерационные процессы;
- Помогает справится глазными недомоганиями;
- Нормализует обмен веществ;
- Улучшает кожу, борется с высыпаниями и уреврй сыпью;
- Применяется в качестве основы в косметологических средствах и процедурах.
Способы приема
Узнавая про благотворные свойства пчелиного хлеба, многие задаются вопросом — как принимать пергу для иммунитета.
Высокая результативность употребления и полноценность поступления всех целебных компонентов основывается на принципах правильного применения.
Рекомендуемый способ применения — за два часа до приема пищи утром и вечером. Однако поздний прием лучше исключить, так как возникнуть проблемы со сном, потому что перга тонизирует организм.
Удобно применять продукт в виде перемолотых гранул.
При комплексной терапии средство используют за тридцать минут до еды.
Для обеспечения результативного лечения и комплексной терапии следует употреблять пчелиный хлеб с разрешения врача в рекомендуемых пропорциях.
Передозировка может привести к росту лишнего веса. Так как продукт гипоаллергенный, то подходит к применению аллергиками.
Стимуляция иммунных процессов
Для укрепления резистентности и повышения сопротивляемости инфекциям используются рецептурные смеси перги и других целебных продуктов пчеловодства.
Для усиления защитных сил организма употребляется масса из (грамм):
- Маточного молочка — 1;
- Ферментативной пыльцы — 15;
- Мед — 2/3 стакана.
Состав настаивают в темном месте и принимают по чайной ложечке для ребенка, по десертной — для взрослого на протяжении месяца.
Анемию или авитаминоз лечат водным раствором:
- Кипяченая вода — 2 литра;
- Пчелиный хлеб — 50 грамм;
- Мед — 130 г.
Смешать ингредиенты, настоять в темном месте несколько дней. Принять натощак четверть сто миллилитров, предварительно взболтав.
Для восстановления местной защиты в горле рекомендуется рассасывание сот с ферментированной пыльцой.
Как пить пергу для иммунитета в чистом виде: кусочек ячейки или гранулу помещают под язык или в рот и растворяют в слюне. общеукрепляющее воздействие возникнет через три недели при постоянном приеме 10-20 единиц прессованной пыльцы.
Дозировка
Необходимо уточнить, что для каждого характерного расстройства в работоспособности организма или развития заболевания дозировка и способ употребления во внутрь изменяются, так же немаловажно учитывать особенности организма и возраст.
Цель | Норма грамм | Курс количество дней |
Для проведения профилактики. | От 5 до 10 | 25 с повтором через три месяца. |
Предупреждение авитаминоза | По 30 четыре раза в год. | |
Терапия ОРВИ и гриппа | 15-30 | 14 |
Диабет | 30 | |
Гипертония | 1 ч.л. три раза в день | 60 |
Анемия | Полстакана раствора меда, перги и воды | 10 |
Панкреатит | По чайной ложке | 45 |
Терапия аллергии | Назначается индивидуально в зависимости от тяжести реакции. |
Как принимать пергу в гранулах для иммунитета — средство шестиугольной формы естественный вид изготавливаемого пчелами хлеба. чтобы определить правильную дозировку достаточно знать, что в одной прессованной единице ферментированной пыльцы находится около ста сорока граммов активного вещества. для формирования нормы в один гр требуется около семи средних шариков
Противопоказания
Несмотря на то, что продукт пчеловодства несравненно полезен и не имеет выраженного аллергического эффекта. Отзывы о применении перги демонстрируют примерны негативных последствий, вызванных употреблением продута, при наличии индивидуальной непереносимости.
С осторожностью используют натуральное средство лица, страдающие раковыми заболеваниями.
Так же прием пчелиного хлеба должен находится под контролем лечащего врач при гиперфункции щитовидной железы.
Ферментированная пыльца дается детям только по рекомендации педиатра.
Согласно отзывам, если следовать рекомендациям по потреблению и соблюдать дозировки, то перга может помочь восстановить иммунитет без особых осложнений.
Перга – полезный пчелиный продукт, натуральный мощный стимулятор, употребляя который нередко удается добиваться неплохих результатов и положительной динамики в борьбе с различными недугами.
В обширном списке заболеваний, где применяется сладкое пчелиное лекарство, укрепление иммунитета с помощью перги – это всего лишь одно из направлений в нетрадиционной медицине. Вероятно, благодаря пчелам и использованию этого продукта наши предки в незапамятные времена меньше болели и жили дольше.
Чем полезна перга для иммунитета?
Подобных продуктов естественного происхождения со столь богатым составом существует в природе не так много. Перга содержит всевозможные ферменты, десятки аминокислот, микроэлементы и витамины, жирные кислоты, углеводы, гормоны, необходимые человеку каждый день.
Полезные качества перги обусловлены лекарственными растениями, с цветков которых пчелки собирают пыльцу и затем извлекают из нее 250 уникальных компонентов, столь необходимых для здорового функционирования и развития человеческого организма для укрепления иммунитета.
Прежде всего, ответим себе на вопрос: что такое иммунитет? Мы очень часто употребляем это слово в различном контексте, не особо понимая, о чем идет речь. «Иммунитет» переводится, как избавление, освобождение от чего-либо. Это могут быть всевозможные бактерии, вредоносные вирусы, грибки и паразиты.
Вот эта способность сопротивляться вторжению в организм генетически чужеродных структур, распознавать, вырабатывать противодействие и уничтожать их называется иммунитетом. А если еще проще, это такая «служба безопасности», которая охраняет здоровье человека, своеобразный защитный барьер против многочисленных внешних или внутренних возбудителей, образовавшихся в организме из-за какого-либо сбоя, произошедшего в органах и тканях. Чем крепче иммунная система, тем лучше мы себя чувствуем и реже болеем.
В современных условиях с бесконечными стрессами, некачественным питанием, плохой экологией нам очень сложно противостоять вирусам и микробам. Среди большого комплекса мер, направленных на укрепление иммунитета (закаливание, занятия спортом, правильное питание, синтетические витаминные комплексы), выделяется такое направление, как витаминная терапия с использованием натуральных продуктов, с большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов.
К таким средствам, помогающим сделать организм более стойким, относится пчелиная перга, в составе которой содержатся витамины, отвечающие за хорошую работу иммунной системы:
- Витамин РР производит энергию из сахаров и жиров, нормализует пищеварение, помогает вырабатывать эритроциты, регулирует уровень холестерина.
- Витамин В5, отвечающий за синтез кислот в организме, в большом количестве содержится в свежей перге.
- С – витамин, поступающий с продуктами питания (самостоятельно организмом не вырабатывается), подавляет бактерии и вирусы.
- Также перга содержит в своем составе 16 аминокислот, в числе которых лизин, валин, изолейцин, лейцин.
- Жирные кислоты: миристиновая, омега 3, пальмитиновая, арахидоновая, омега 6, каротиноиды.
- Микро- и макроэлементы: цинк, железо, магний, кобальт, платина, золото.
Если организму не хватает необходимых аминокислот, прекращают вырабатываться антитела, которым отводится главная роль в борьбе с инфекциями. Аминокислоты, которых в перге содержится много, повышают сопротивляемость организма воздействию опасных микроорганизмов и вирусов. Употребляя полезный пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) человек реже болеет и отличается более крепким здоровьем.
Как перга воздействует на организм?
Для пониженного иммунитета перга – одно из лучших средств. Регулярное употребление небольшого количества пчелиного хлеба помогает укрепиться защитной системе. А это значит, что многие болезни, вызываемые различными инфекциями, могут обойти вас стороной. И, даже заболев, вы сможете перенести заболевание намного легче благодаря сильной иммунной системе, укрепленной полезными веществами, присутствующими в перге.
При использовании перги вместе с другими лекарствами пчелиный продукт в большинстве случаев усиливает медикаментозное действие. В некоторых случаях за счет применения природного медового лекарства с сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами удается уменьшить дозировку традиционных препаратов или полностью заменить их.
Понятно, что перга – это не панацея. Невозможно полностью вылечить тяжелые недуги, но в период обострения использование пчелиного лекарства в качестве дополнительного компонента может помочь организму противостоять болезни.
При постоянном употреблении перги иммунная система укрепляется и жизненный тонус человека приходит в норму. Одновременно перга воздействует на слизистую оболочки ЖКТ, восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, стимулирует желчеотделение и работу печени, интенсивнее освобождает организм от вредных продуктов распада.
Организм оздоравливается, улучшается его кроветворная деятельность, кровообращение, нормализуется работа сердечной мышцы, понижается уровень вредного холестерина и, напротив, повышается гемоглобин.
Как принимать пергу для укрепления иммунитета?
Чтобы понять все преимущества пчелиного хлеба, недостаточно изучить его полезные свойства. Чтобы получить максимальный результат, не менее важно научиться правильно употреблять пергу для повышения и укрепления иммунной системы. Тем более, что при разных болезнях способы ее применения разные.
Для поднятия иммунитета пергу рекомендуют принимать в комплексе с другими продуктами пчеловодства. Готовится смесь из маточного молочка (1 г), меда – (200 г) и перги (не более 15 г). Хранить ее нужно в темной посуде в холодильнике. Принимать перед завтраком по 1 чайной ложке на протяжении месяца.
Добавление в каждодневный рацион в профилактических целях небольшого количества перги помогает избавиться от ряда заболеваний. Желательно для поддержания на должном уровне иммунитета проводить лечение пергой курсами 4 раза в год. И особенно это актуально весной и осенью.
И здесь важно (и об этом постоянно напоминают специалисты-диетологи), чтобы употребляемый продукт был качественным и натуральным. А для этого нужно покупать продукт только у проверенных поставщиков, а еще лучше прямо на пасеке в сотах. Хотя, конечно, не стоит преуменьшать и полезные свойства уже извлеченного из сот и обработанного продукта.
Противопоказания
По отзывам уже принимавших пергу в организме происходят положительные изменения. И при этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов.
На самом деле обширный список достоинств перги, благотворно влияя на общее состояние организма и укрепляя иммунную систему, очень редко может стать причиной аллергической реакции. Но полностью исключать негативный эффект нельзя. Это возможно при индивидуальной непереносимости продукта.
Не всегда однозначно могут отреагировать на такое общеукрепляющее средство новообразования, возникающие при онкологии. С осторожностью следует употреблять продукт людям, страдающим гиперактивностью щитовидной железы. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности, если решите давать пергу ребенку.
Соблюдая эти простые правила и не игнорируя советы врача перед началом лечения, можно без осложнений восстановить витаминно-минеральный баланс и сделать сильным свой иммунитет.
Когда совсем уже не остается сил бороться с одолевшими болячками и никакие таблетки не помогают, возможно, стоит вспомнить об отличной альтернативе синтетическим медицинским препаратам – о производимых трудолюбивыми пчелками продуктах с невероятно целебными свойствами, среди которых хочется особо выделить пчелиную пергу.