Как высоко поднять иммунитет
Анонимный вопрос · 22 февраля 2018
2,5 K
Веду блог о здоровье, красоте и о путешествиях. https://healthbeautytravel.ru
Л…
Укрепление иммунитета народными средствами.
— Для укрепления имсмунитета ещё в древние времена использовали тёртый имбирь. Его смешивали с соком лимона, курагой и мёдом. Смесь можно употреблять по 2-3 ложки трижды в сутки.
— Повышать иммунитет также можно с помощью народных приправ. Оправдано применение куркумы, лаврового листа, перца и корицы.
— Поддержать иммунитет… Читать далее
Правда ли, что аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания?
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu
Был такой Лайнус Полинг. Сказать, что он был крутым химиком — это почти ничего не сказать, он был одним из лучших химиков ХХ века и внес огромный вклад в развитие понятия химической связи, электроотрицательности и, кроме того, во многом способствовал становлению биохимии, как отдельной науки. Но был он человеком очень увлекающимся и иногда его заносило, а его огромный авторитет (в конце концов единственный дважды лауреат нобелевской премии, пусть вторая и премия мира) делал эти заносы опасными для всего научного сообщества, поскольку критиковать его было очень тяжело и иногда даже губительно для карьеры.
Одной из его идей было то, что лошадиные дозы витамина С очень помогают от всех болезней, увеличивают иммунитет и даже лечат рак. Какая-то доля правды в этом есть, то есть видимо витамин С действительно в некоторой степени повышает иммунитет, в частности, к простудным заболеваниям, но дальнейшие независимые исследования показали, что а) лошадиные дозы вызывают компенсаторные реакции организма (излишки разрушаются и выводятся), б) оптимальные дозы хоть и приносят пользу, но далеко не такую универсальную, чтобы говорить о панацее. До конца, как я понимаю, еще не выяснено. Какой-то эффект есть, но он то ли сильно зависит от болезни, то ли от человека, то ли и от того и от другого.
Прочитать ещё 1 ответ
Полезен ли мёд для иммунитета?
Мед состоит из воды, углеводов, витаминов и фолиевой кислоты, обладает протимикробными свойствами — всё это повышает интерес к нему со стороны потребителей. Мед полезен как дополнительный источник витаминов при лечении простудных заболеваний, но помните, что он сильный аллерген. Иммунитет с помощью меда вы не поднимите.
Как повысить потенцию у мужчин естественными способами?
Самый лучший способ рецепта . Три корня имбиря среднего ,три столовых ложки корицы и триста грам мёда. Имбирь прокрутить через мясорубку это всё смешать и дать постоять ноч принимать по чайной ложке утром на тощяк за тридцать минут до еды. Не знаю кому как поможет но мне помогло. Принимаю это средство раз в три месяца .
Прочитать ещё 5 ответов
Как повысить иммунитет в домашних условиях находясь на карантине?
Народные средства очень эффективны и будут работать 100% в комплексе со здоровым образом жизни.
Капли для иммунитета при карантине
Иммунная система человека — целый комплекс защитных форм, органов и их функций, которые ставят мощный барьер перед вирусами, инфекциями, бактериями, ядами, грибками и т.д.
И поддерживать ее работу нужно тоже комплексно.
Это полный контроль над своим образом жизни:
-правильный режим,
-сбалансированное питание,
-физкультура,
-здоровый сон,
-избавление от вредных привычек.
А также очень важно, чтобы организм ежедневно получал дополнительную защиту в виде растительных иммуномодуляторов!
То, что давала нам природа издревле-растения, травы, ягоды, плоды. Ведь доказано, что древний человек был более вынослив, здоров, силен более, чем современник.
Конечно травотерапия-это целая наука и заниматься ей при нашем ритме жизни некогда. Достаточно принимать готовые продукты , направленного действия из растительных компонентов и ЕЖЕДНЕВНО ПОМОГАТЬ укреплению своего иммунитета.
Их много на самом деле, в том числе и в аптеках и на разных сайтах БАДов. Обращайте внимание на проведенные исследования, на ОТЗЫВЫ.
Есть народные средства направленного действия, есть комплексные, например, экстракт из листа персика. Является доказанным мощным иммуномодулятором, у него есть продукт Российского производства, сделанный под контролем фарм-технологов ПГФА.г.Пермь — Персин, почитайте.
Как нутрициолог могу сказать, он может заменить несколько средств.
Прочитать ещё 2 ответа
Я медработник. Для поднятия иммунитета принимаю Сорбиодетокс, Рн баланс, Селлгенетикс, Иммунселл, Альфа ОмегуQ10.Чувствую себя прекрасно. За эту зиму ни разу не болела.
Что касается меня, то я во время беременности, стала больше думать о том, как поддерживать хороший иммунитет… Читать дальше
1
Каротины, из которых синтезируется витамин А, и витамин Е — лучшая защита клеток тимуса (вилочковой железы). Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с микроорганизмами. Селезенка тоже производит защитные тела и должна быть защищена от вредных веществ такими антиокислителями, как витамины А и Е. Провитамин А содержится в моркови, шпинате… Читать далее
Что полезно кушать для того, чтобы поднять гемоглобин?
Гемоглобин — сложный белок, его ключевой составляющей является ион железа (Fe2+).
Суточная потребность в железе для мужчин — 10 мг, для женщин — 18 мг (для пожилых женщин — 10 мг).
Удивительно что Дмитрий Разин не написал про МЯСО (говядина, менее — свинина, телятина) — главный источник железа. Чуть меньше его в субпродуктах (печени, почках, языке), еще меньше — в рыбе, а мясо птицы бедно железом.
Здесь можно посмотреть содержание железа в различных продуктах: vk.me
Для оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.
Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы — лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты — гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.
Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.
Помните, что приготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.
Прочитать ещё 1 ответ
Какой витаминный комплекс вы можете посоветовать для повышения иммунитета в приделах 1000-2000 рублей?
Врач-стоматолог. Специализация: терапия и ортопедия. Главный стоматолог в…
Для начала нужно точно знать, что у Вас понижен иммунитет. Для этого необходимо посетить врача и сдать анализы. По результатам анализов врач назначит необходимый имено Вам витаминный комплекс. Не занимайтесь самолечением, витамины — это не безобидные конфетки, это фактически лекарство, которое имее свои показания, противопоказания и побочные эффекты. Если Вам хочется потратить в пустую денег, обратитесь к гомеопату, он с радостью освоит Ваши 1000 — 2000 рублей)).
Прочитать ещё 1 ответ
Есть ли доступные (или даже «домашние») способы повысить иммунитет и, соответственно, меньше болеть?
Банальности, но все же: делать зарядку (хотя бы 15-30 минут в день можно на это потратить. Элементарно включить сериал и качать рядышком пресс) , кушать больше витаминов, содержащихся в натуральных продуктах. Возьмите в привычку делать свежевыжатые соки. А день хорошо начинать с стакана воды с мёдом и лимоном. А сейчас вполне потеплело, так что можно больше времени проводить на улице, гулять в парке, что, конечно, тоже скажется на здоровье.
Почему слабеет иммунитет?
Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог…
Следует различать субъективное ощущение снижения иммунитета пациентом и диагностированные врачом состояния иммуносупрессии и иммунодефицита. Если речь о диагностированном состоянии, то причиной снижения иммунитета является нарушение в работе одного или нескольких звеньев иммунного ответа.
Факторами снижения иммунитета могут являться:
- Т-лимфотропные вирусы, поражающие лимфоидные и кроветворные ткани,
- нарушение дифференцировки иммунокомпетентных клеток в тимусе,
- нарушение синтеза иммунотропных гормонов тимуса,
- снижение количества иммунокомпетентных клеток в крови,
- выработка антител против иммунных клеток организма,
- медикаментозная иммуносупрессия и мн. др.
Подробную, медицински обоснованную информацию о факторах проявления и терапии иммунодефицитов можно найти в материале «Повышение иммунитета: монокомпонентная и комбинированная терапия».
Как улучшить усвояемость витамина D?
В классической нутрициологии существуют три правила эффективного приема витамина Д Они помогут улучшить усвоение. Постараюсь коротко их изложить, подробно можно будет посмотреть в статье по ссылке внизу. Являясь нутрициологом, сама стараюсь следовать этим правилам.
Правильная форма витамина
Выбираем правильную форму Д3 – холекальциферола. Именно эта форма и получила название «солнечный витамин», так как заменяет или дополняет воздействие солнышка. Д2 мы можем получить из пищи.
Лучше выбирать жирорастворимый или водорастворимый, Можно жидкий или в мягких капсулах. Усвояемость от этого повышается.
Правильная доза
Как и многие витамины, рекомендуется принимать под контролем своего доктора. Я лично придерживаюсь принципов нутрициологии и не сторонник неоправданных дозировок
Профилактическая доза, которую можно принимать самостоятельно – 1000-2000 МЕ. На этом фоне переизбытка достичь весьма трудно.
Лечебная доза назначается доктором. Может составлять сначала высокие дозировки до 10000 МЕ, затем поддерживающие 1000-2000МЕ
Рекомендуется контроль клинического анализа крови на витамина D 25-OH на его содержание и усвоение. Стоимость этого анализа компенсируется пользой вашему здоровью,
Чем усилить
Усиление другими компонентами. Правильное сочетание с определенными компонентами и витаминами улучшает усвоение. Но это тема отдельного поста. Подробнее в нашем проекте по ссылке в конце этой статьи
Секреты применения, например, для повышения иммунитета и при остеопорозе, а также лучшие препараты смотрите в этой статье:
Лучший витамин Д для детей и взрослых
Поддержите пожалуйста мой ответ, проголосовав за него, чтобы больше людей увидели эту полезную информацию.
Прочитать ещё 4 ответа
Что такое иммунитет и почему он бывает пониженным
Иммунитет – это защитная система организма, которая позволяет уничтожать вредные микроорганизмы, токсические вещества и чужеродные предметы (они объединяются словом «антигены»), вырабатывая против них антитела. Еще одно определение иммунитета: естественная сопротивляемость организма по отношению к какой-либо инфекции.
Иммунная система состоит из неспецифического (врожденного, переданного генетическим путем) и специфического иммунитета (сформированного в период жизни). На врожденный иммунитет приходится 60–65 % от всего иммунного статуса организма, а на приобретенный, соответственно, – 35–40 %.
Причинами ослабления иммунитета могут быть неправильное питание, стресс, гиповитаминоз, хронические заболевания внутренних органов, бесконтрольный прием антибиотиков (и некоторых других лекарств), нарушение микрофлоры кишечника (дисбактериоз).
Неправильное питание – это питание нерегулярное и с набором продуктов, которые не дают никакой пользы организму, а только истощают его возможности. Именно поэтому часто болеют студенты, школьники, взрослые люди, любящие перекусить чипсами и шоколадными батончиками. Конечно же, ослабляют защитные силы организма алкоголь и курение. Полноценное и здоровое питание, разнообразное и в меру калорийное, насыщенное витаминами – первое средство для укрепления ослабленного иммунитета.
Стресс – бич нашей цивилизации. Сейчас никому не надо объяснять, что такое стресс и от чего он возникает. Поэтому мы только упомянем, что он, изматывая организм, понижает иммунитет.
Гиповитаминозы тоже знакомы современному человеку не понаслышке. Весенний гиповитаминоз характерен для нашего климата, и именно на конец зимы и весну приходится пик простудных заболеваний и обострения хронических болезней. Одно тянет за собой другое, а все вместе очень подрывает наш иммунитет. При лечении заболеваний человек принимает лекарства, часто – самостоятельно, не советуясь с врачом, пьет антибиотики, нарушает баланс микрофлоры в организме, а потом мучается от заболеваний желудочно-кишечного тракта и подорванного иммунитета. Порочный круг!
Как проявляется ослабленный иммунитет? Первый и главный признак – разнообразные простудные заболевания. Если вы слишком часто простужаетесь (чаще 4 раз в год), если слабость в теле и регулярный насморк постоянно напоминают о себе, то следует задуматься о поднятии иммунитета.
Аллергия – еще один признак. Когда аллергия проявляется на самые обыденные вещи, на нее также следует обратить особое внимание.
К другим признакам слабого иммунитета относятся синдром хронической усталости, инфекции и регулярные грибковые заболевания.
Как же поддерживать иммунитет на высоком уровне?
Пища должна быть полноценной по количеству и составу питательных веществ, витаминов и микроэлементов – иммунная система очень чувствительна к их недостатку или несбалансированности.
Нормальный сон совершенно необходим, ведь даже единичный недосып временно ослабляет иммунные реакции.
Полноценное расслабление, самозащита от психологических нагрузок и стрессов поможет повысить сопротивляемость организма. При необходимости для этого можно освоить какую-либо методику релаксации (йога, дыхательная гимнастика и т. п.).
Прогулки на свежем воздухе, по возможности выезды за город для отдыха необходимы жителю мегаполиса.
Своевременно лечиться от любых инфекционных заболеваний, не ходить на работу простуженным – это должен запомнить даже трудоголик.
Время от времени можно проводить курсы приема иммуностимулирующих препаратов: женьшеня, лимонника, элеутерококка. Они способны стимулировать неспецифический иммунитет без непредсказуемых последствий (опыт их применения насчитывает не одну сотню лет).
Полезное питание
Продукты, которые помогут повысить иммунитет, можно условно разделить на две группы: содержащие различные витамины и приводящие в норму микрофлору кишечника. «Условно разделить» – потому что один продукт может входить в обе группы.
Общие сведения о питании
В наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др.) и заменимые компоненты, которые синтезируются из других частей рациона (некоторые аминокислоты, жиры, углеводы и др.). Правильным питание считается тогда, когда соблюдается определенное соотношение заменимых и незаменимых факторов питания. Незаменимые компоненты не синтезируются в организме и поступают в него только с пищей. Заменимые компоненты тоже должны в основном поступать с пищей, так как синтез их в организме затрудняет работу некоторых внутренних органов и систем, но они могут синтезироваться и внутри организма. Сбалансированное питание – это определенное соотношение в рационе всех компонентов питания.
Соотношение между белками, жирами и углеводами для людей со средней физической нагрузкой, должно быть 1:1:4, для выполняющих тяжелый физический труд —1:1:5, при малоподвижном образе жизни 1:0,9:3,2. При различных заболеваниях эти соотношения меняются.
Еду лучше начинать с закусок (салат, винегрет, сыр, копченые колбасы и др.), возбуждающих аппетит. Стимулируют выделение желудочного сока мясные, рыбные, грибные навары и в меньшей степени – овощные. Жиры снижают желудочную секрецию, поэтому не следует начинать с них еду.
Пищу нужно хорошо пережевывать. Плохо пережеванная пища усиливает образование слизи в желудке, снижает кислотность и переваривающие свойства желудочного сока. Неприятные разговоры, чтение газет и другие отвлекающие моменты также тормозят выделение пищеварительных соков и ухудшают аппетит.
Переедание вызывает чувство тяжести, сонливость, снижение трудоспособности. Длительное переедание, особенно при малоподвижном образе жизни, приводит к ожирению, ранней старости.
Продукты с высоким содержанием сахара ослабляют иммунитет.
Полезные для иммунитета продукты
Жирные кислоты омега-3 увеличивают сопротивляемость организма и играют важную роль в предотвращении некоторых видов рака, сердечных заболеваний, ревматического артрита и псориаза. Они не вырабатываются организмом, в отличие от некоторых других видов жиров, поэтому так важно получать их с пищей. Содержатся в жирной рыбе (сардины, лосось, форель), льняном масле и семенах льна.
Чеснок обладает очень сильным антивирусным действием. Он содержит более 400 активных компонентов, включая алицин, который выделяется, когда чеснок режут или мнут. Во время эпидемий простудных заболеваний и гриппа желательно съедать 2–3 зубчика сырого чеснока в день во время еды (подробнее о чесноке см. ниже).
Пробиотики – эти живые культуры «дружественных» бактерий, которые стимулируют выработку в организме гамма-интерферона. Он делает наш организм более стойким к инфекциям. Пробиотики также поддерживают пищеварительную систему. Они особенно важны, если человек принимает антибиотики, которые способны нарушить микрофлору кишечника и вызвать расстройство пищеварения. Пробиотики сейчас добавляют в кефир и йогурты (без консервантов).
Цинк – неотъемлемая часть клеток иммунной системы, также он участвует в заживлении ран. Ежедневное употребление 15 мг цинка ускорит темп выздоровления от простудных заболеваний. Содержится он в семечках (тыквенных, подсолнечника, кунжутных, кедровых), говядине, какао-порошке, яичном желтке.
Иод необходим для поднятия иммунитета, для синтеза гормона щитовидной железы – тирозина; участвует в создании фагоцитов – патрульных клеток, оберегающих наш организм от вторжения враждебных вирусов в кровь. Ученые выяснили, что в сое, льняном семени и сырых крестоцветных овощах (брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте и белокочанной капусте) содержатся компоненты, которые нейтрализуют йод. Таким образом, большие количества сои (которую сейчас добавляют как заменитель мяса в самые разные продукты) могут усилить недостаток йода. Организму требуется 2–4 мкг йода на 1 кг массы тела. Молодым людям в период полового созревания, беременным и кормящим женщинам требуется особенно большое количество йода – более 400 мкг. При этом следует помнить, что часть йода не выводится и повторно используется организмом.
В 1 кг овощей содержится 20–30 мкг йода, в 1 кг зерна – около 50 мкг, в 1 л молока – около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров – 35 мкг, в 1 кг рыбы – от 100 до 200 мкг йода (это максимум).
Селен активно участвует в создании неспецифической защиты организма. Он повышает сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды, вирусам, а также необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Сейчас очень много говорят о пользе селена, но надо знать, что избыток селена вреден. От повышенного его содержания люди теряют волосы и ногти, могут начаться судороги в конечностях. Кроме того, избыток селена ведет к недостатку кальция, который нужен костям. Самый опасный «враг» селена – углеводы. А это значит, что пирожные, сладкие пироги, торты и печенье, все сладкие мучные продукты, все газированные напитки могут полностью или частично уничтожить селен, поскольку в присутствии углеводов этот микроэлемент не усваивается.
Человеку нужны буквально «следы» селена, и эти дозы легко получить при правильном питании. Селен содержится в морской и каменной солях, в субпродуктах, в яйцах (к тому же в желтке еще есть и витамин Е). Богаты селеном продукты морей: рыба, особенно сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары. Селена нет в обработанных продуктах – консервах и концентратах, а во всех вареных, рафинированных продуктах его наполовину меньше, чем в свежих.
Из продуктов растительного происхождения богаты селеном пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого, помола.
Каротин – натуральный пигмент, который придает желтый, оранжевый или красный цвет фруктам или овощам. Он является сильным антиоксидантом. Бета– каротин в организме превращается в витамин А. Каротин содержат морковь, красный и желтый перец, сладкий картофель (батат), помидоры и апельсины.
Это не все, более подробно ЗДЕСЬ, но здесь очеееень много инфы, если там правда это интересно, причитайте ВСЕ!
А как вы поднимаете иммунитет?