Китайский чай для иммунитета

Китайский чай для иммунитета thumbnail

Если хотите «удержаться на плаву», когда все вокруг чихают, а упадок сил и настроения ощущается уже с утра, обратите внимание на полезные свойства китайского чая: некоторые сорта с давних времен заработали репутацию «природных лекарей». В этой статье мы расскажем про пять самых популярных сортов, их стоимость и правила употребления.

1. Зеленый чай

Зеленый чай, получаемый из листьев куста Камелия Синенсис путем минимальной ферментации, имеет репутацию напитка с очень высоким содержанием антиоксидантов (до 30% сухой массы чая). Они помогают бороться со свободными радикалами, которые имеют свойство повреждать здоровые клетки. Зеленый чай — проверенное оружие против простуды и хорошая защита для иммунитета.

Противопоказания

Зеленый чай считается одним из самых безопасных и полезных напитков. Тем не менее, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду. С осторожностью его следует употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ (особенно в период обострения), страдающим анемией и бессонницей, а также беременным и кормящим женщинам.

Китайский зелёный чай Би Ло Чунь Премиум (Изумрудные спирали весны)

Форма выпуска

Ассортимент зеленого чая велик: сегодня можно найти качественный продукт не только среди весовых предложений, но и в индивидуальной упаковке (сашеты, пакетики). Цены на хороший китайский зеленый чай начинаются от 250 р./ 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 80 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

2. Белый чай

Наименее обработанный чай из самых молодых побегов и почек. Содержит максимальное количество антиоксидантов (больше, чем в обычном зеленом). Этот чай – отличный природный антисептик, который поможет бороться с простудными заболеваниями. Он оказывает противовоспалительное действие на весь организм и помогает нейтрализовать негативное воздействие антибиотиков. В дополнение он укрепляет сердце и сосуды, а также помогает бороться с онкологией.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к кофеину и болезни ЖКТ в период обострения.

Китайский белый чай Бай Му Дань (Белый пион)

Форма выпуска

Белый чай продается как в листовом виде, так и в пакетиках. Цены за листья на развес начинаются от 170 р. / 50 г

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 70-75 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

3. Китайский черный чай

Не путать с обычным черным чаем, который по китайской терминологии именуется красным (о нем мы напишем ниже). Китайский черный чай не слишком известен и популярен за пределами своей родины, а зря – ведь в нем также содержатся антиоксиданты, позволяющие противостоять факторам, пагубно влияющим на наше здоровье. Этот чай будет особенно полезен людям, имеющим склонность после вирусных заболеваний получать осложнение на почки. Он обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, помогая противостоять простуде «на подлете». А также очищает организм от ядов и токсинов, которые накапливаются в период вирусно-респираторных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Китайский чёрный чай «Кирпичик чая Фу-чжуань» ручной прессовки

Форма выпуска

Этот вид чая вы едва ли найдете, расфасованным по пакетикам: как правило он продается прессованными кирпичиками по цене от 200 р. / 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 100 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

4. Красный чай

Китайский красный чай (черный в нашей терминологии) – это чай, подвергшийся сильной ферментации. Это меняет его химический состав, но при этом красный чай также остается мощным источником антиоксидантов. Катехины, теафлавины и теарубигины защищают наш организм от агрессивного воздействия окружающей среды и становятся хорошей поддержкой для иммунной системы. Кроме того, черный чай хорош для нормализации давления.

Противопоказания

Не рекомендуется пить крепкий красный чай в вечернее время – лучше сделать выбор в пользу «слабой» заварки или вовсе ограничить употребление после 6 часов вечера. С осторожностью стоит употреблять крепкий настой беременным и кормящим женщинам.

Китайский красный чай Дянь Хун

Форма выпуска

Китайский красный чай, как правило, продается «россыпью». Ориентироваться стоит на цену от 200 р. / 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 100 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

5. Желтый чай

Этот сорт китайского чая, изготавливается из весенних чайных почек по особой технологии, позволяющей сохранить максимум полезных веществ. Как и любой чай, изготовленный из Камелии Синенсис, он обладает свойством выводить из организма токсины, омолаживает и улучшает иммунитет благодаря своим антиоксидантам. Кроме того, желтый чай улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует хорошему обмену веществ.

Противопоказания

Не рекомендуется пить натощак и на ночь.

Китайский жёлтый чай Инь Чжэнь (Серебряные иглы)

Форма выпуска

Как и все настоящие китайские чаи, желтый чай продается на развес – в среднем от 200-300 р. / 50 г.

Читайте также:  Улучшение иммунитета народными средствами

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 70-75 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

Источник: tea.ru

Источник

Чай – самый популярный напиток в мире. Такую востребованность он получил благодаря своим целебным возможностям. Это универсальный напиток на все случаи жизни. Чай пьют во время простуды, для похудения, и просто, чтобы взбодриться с утра или согреться прохладными вечерами.

О полезных свойствах китайского чая можно говорить бесконечно, многие пьют этот напиток с целью укрепить иммунитет, и это очень действенный способ. Качественный чай – кладезь витаминов, минералов и разных целебных веществ.

Мы расскажем об основных полезных свойствах 5-ти видов китайского чая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 полезных экзотических продуктов, о которых вы раньше не знали

Пуэр

Об этом напитке существует множество легенд. На самом деле пуэр может служить заменой любых энергетиков, поскольку в нем содержится большое количество танина – аналога кофеина. Этот вид китайского чая поможет тем, кто имеет проблемы с пищеварением, сосудами и сердцем, он понижает уровень сахара в крови. Но самое важное, что пуэр – это единственный вид чая, который диетологи разрешают пить натощак!

Процедура заваривания:

  • температура 100°C
  • время 1-5 мин.

Белый чай

Это действительно женский напиток, который обладает легким и нежным вкусом, и придает необычайную бодрость. Это, пожалуй, один из самых полезных напитков, но, увы, и один из самых дорогих сортов чая. Ежедневное присутствие в вашем рационе белого чая (минимум 1 чашка в день) восстановит эластичность и упругость кожи, и обеспечит омолаживающий эффект. Поэтому данный напиток так ценят представительницы прекрасного пола.

Ученые утверждают, что белый чай обладает антивирусным действием, полезен при профилактике онкологических заболеваний, отлично сжигает жиры, способствует похудению.

Процедура заваривания:

  • температура 60°C
  • время 1-2 мин.

Зеленый чай

О пользе зеленого чая знает каждый. Но почему именно этот напиток считается таким ценным для нашего организма? Зеленый китайский чай любого сорта отлично выводит шлаки из организма. Медики рекомендуют его употреблять регулярно с целью профилактики онкологических заболеваний и болезней мочеполовой системы.

Чашка зеленого чая способствует улучшению сна, нормализует давление,  при постоянном потреблении работает как антидепрессант.

Процедура заваривания:

  • температура 70°C
  • время 3-5 мин.

Зеленый чай - фото

Fotolia

Желтый чай

Это сорт имеет еще одно название – императорский чай. В нем содержатся витамины и ферменты, которые смогут заменить вам не одну баночку аптечных препаратов. Этот вид китайского чая способствует нормализации кровообращения, лучшей работе мозга, обладает потрясающим вкусом. Кроме того, действие желтого чая на желудок намного мягче, чем у других сортов напитка.

Процедура заваривания:

  • температура 70-80°C
  • время 1-3 мин.

Улун

Этот сорт имеет еще одно название – бирюзовый чай. Его вкус необычный и многогранный, он меняется от заварки к заварке. Улун повышает иммунитет, обеспечивает противовоспалительное действие, благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует давление. А одним из главных свойств этого китайского чая — является успокаивающий эффект.

После трудовой насыщенной недели чашка этого напитка сделает ваш вечер действительно волшебным и позволит отдохнуть и расслабиться.

Процедура заваривания:

  • температура 70-80°C
  • время 3-7 мин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

В период сопротивления короновирусу рекомендуется стимулировать иммунитет и, на мой взгляд, лучше это делать с помощью природных средств. Я работаю барменом уже 10 лет, увлекаюсь изучением разных напитков мира и китайской чайной церемонией.
Вот мой личный топ из разных традиций с проверенным положительным эффектом для здоровья и иммунитета.

1) Кудин
В китайской народной медицине кудин известен уже более 2 тысяч лет, его называют напитком здоровья и долголетия. Полезные свойства листьев кудина бесконечны. Кудин снижает уровень холестерина, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, сжигает жиры, способствует пищеварению, уменьшает скопления газов в кишечнике, избавляет от изжоги. Листья кудина содержат 18 аминокислот, витамины C, B1,B2, E, кальций, калий, железо, магний, медь, цинк , натрий, марганец, селен. Настой кудина оказывает жаропонижающее действие, применяется при простудных заболеваниях, кашле, лечении горла, снимает красноту глаз, обладает бактерицидными свойствами, улучшает память.

Кудин

2) Чай с добавлением Саган-Дайли
Сагаан-дайля
Это растение с давних времен используется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Относится к группе природных энергетиков. Является сильным энерго-стимулятором. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь из легких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию. Снимает «похмельный синдром», отечность. Выводит из организма ненужные, чужеродные элементы.

Саган-Дайля

3) Чай с лимоном и имбирём

Полезные свойства имбиря уже давно на слуху и в период эпидемии на него начали массово поднимать цены, однако ажиотаж на него сильно преувеличен. В имбире содержится масса витаминов и микроэлементов, он отлично сочетается с медом и лимоном, но в случае сложностей с добыванием в магазине имбиря, можете купить его в виде специи и добавить в чай по вкусу. Уверяю, полезные свойства в виде специи он тоже сохраняет. Полезные свойства имбиря можно дополнять такими травами, как ромашка, мята, листочки брусники, мелисса.

4) Масала чай
«Масала» в переводе с индийского означает смесь специй.
Масала-чай активирует иммунные клетки. В холодное время года организм ослаблен и вирусам легко подавлять иммунитет. Избежать болезни поможет регулярное употребление чая Масала. Он богат витаминами и макроэлементами. В состав входят: медь, натрий, магний, витамины группы В, цинк, витамины А, Е, С, фосфор.
В основе чая лежит набор пряностей: кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран.

5) Чай с малиной и листьями шалфея
В народной медицине используют цветки, ягоды, листья и верхние ветви малины. Малина входит в состав потогонных, витаминных, противокашлевых сборов и чаев.
В ягодах малины содержится до 11,5% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А.
Антимикробное действие шалфея хорошо известно в медицине. В последние десятилетия растительные лекарственные средства приобретают всё большую популярность, так как практически не дают побочных эффектов в отличие от синтетических антибиотиков.
Успокоительное действие. Согревающее и расслабляющее действие масла шалфея мускатного ослабляет нервное напряжение. Настой шалфея — действенное болеутоляющее. Он помогает при ангине, зубной боли, а так же воспалении десен.

6) Облепиховый чай с розмарином
Полезные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки. Так, витамина С в ней в 9−12 раз больше, чем в цитрусовых. Ягоды облепихи содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор, незаменимые аминокислоты, каротиноиды, а также большое количество фолата, биотина и витаминов В1, В2, В6, С и Е. Облепиха — один из наиболее питательных и богатых витаминами продуктов в мире.
Розмарин снимает воспаление, оказывает лёгкое антисептическое действие, эффективен при антибактериальной, противовирусной профилактике, увлажняет и тонизирует кожный покров, слизистые, смягчает болевые ощущения в ротовой полости при воспалительных процессах (стоматит, фарингит, тонзиллит), оказывает благоприятное воздействие на систему кроветворения

7) Чай со смородиной и ягодами можжевельника

Читайте также:  Человек с очень сильным иммунитетом увидел и заболел

Черная смородина способствует повышению иммунитета и укреплению организма. Обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.
Снижает вероятность возникновения заболеваний сосудов и сердца, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, улучшает состав крови.
Полезные свойства можжевеловых ягод издавна применяются в традиционной и народной медицине. Можжевеловые ягоды ценятся за уникальные целебные свойства, среди которых: бактерицидное; антисептическое; противовоспалительное; мочегонное; обезболивающее; тонизирующее; отхаркивающее; регенерирующее.

Читайте больше статей о китайском чае и чайных состояниях на моем канале:

ОШуШенный Пуэр и где его искать

«А Пуэр прёт?» или мое знакомство с Китайским чаем.

Чистота — чисто Чай.

Источник

Êàê ÷àé âîçäåéñòâóåò íà èììóíèòåò

Èñòîðèÿ ëèñòà ÷àéíîãî êóñòà çàðîäèëàñü â Êèòàå áîëåå 2000 ëåò äî í.ý. Ñ òåõ ïîð åãî öåëåáíûå ñâîéñòâà èçó÷àþòñÿ ìåäèêàìè è áèîëîãàìè. Ïåðâîíà÷àëüíî ÷àé ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, à çàòåì è îáû÷íîãî íàïèòêà. Íàòóðàëüíûé ÷àéíûé íàïèòîê ñòèìóëèðóåò âíóòðåííèå ðåñóðñû îðãàíèçìà, îáëåã÷àþò òå÷åíèå õðîíè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.
Ìíîãèå ðàñòåíèÿ (êàê ýêçîòè÷åñêèå, òàê è ïðèâû÷íûå íàì) îáëàäàþò óíèêàëüíûì ñîåäèíåíèåì ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ. Çàâàðèâàíèå ãîðÿ÷åé âîäîé ïëîäîâ, êîðíåé èëè ñåìÿí ðàñòåíèé àêòèâèçèðóåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå ñîåäèíåíèÿ: âèòàìèíû, ôëàâîíîèäû, äóáèëüíûå âåùåñòâà, íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Äîïîëíèòåëüíûå ïðèðîäíûå êîìïîíåíòû ÷àÿ ïîìîãàþò çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü ðàáîòó âñåõ îðãàíîâ è ñèñòåì.

Êëàññè÷åñêèé ÷àé ñ ñóïåðôóäàìè äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ñïîñîáñòâóåò:

  • óñòðàíåíèþ áîëåâîãî ñèíäðîìà, âîñïàëåíèþ;
  • íîðìàëèçàöèè ìèêðîöèðêóëÿöèè, ñîñóäèñòîãî òîíóñà;
  • ñìÿã÷åíèþ ïîðàæåííîé ñëèçèñòîé äûõàòåëüíûõ ïóòåé, ïèùåâîäà;
  • îòõàðêèâàíèþ ìîêðîòû ïðè ïðîñòóäå;
  • ñèíòåçèðîâàíèþ àíòèòåë, ïîäàâëÿþùèõ èíôåêöèîííûå ôàêòîðû;
  • ïîäïèòêå ïðèðîäíûìè âèòàìèíàìè, ìèíåðàëàìè, äðóãèìè àíòèîêñèäàíòàìè.

×àé óëó÷øàåò îáìåííûå ïðîöåññû, î÷èùàåò îò øëàêîâ (â òîì ÷èñëå è îò «âðåäíûõ» ôðàêöèé õîëåñòåðèíà), ÷òî êîñâåííî ñêàçûâàåòñÿ è íà óêðåïëåíèè çàùèòíûõ ñèë îðãàíèçìà. Ðàçáåðåìñÿ ïîäðîáíåå, êàêîé èìåííî âàðèàíò ÷àÿ ýôôåêòèâíåå ïîâûñèò èììóíèòåò.

×àé ñ ñóïåðôóäàìè îò NadinКитайский чай для иммунитета

Ïåðåãîðîäêè è ëèñòüÿ ãðåöêîãî îðåõà ñîäåðæàò íå ìåíüøå ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ, ÷åì ñàìè ÿäðà.

Ïåðåãîðîäêè áîãàòû éîäîì, êîìïëåêñîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîì, ôèòîíöèäàìè. Ëèñòüÿ äëÿ ñóïåðôóäîâ ñîáèðàþò â êîíöå ìàÿ. Â ñâåæåì ñûðüå íàõîäÿòñÿ àíòîöèàíû, ôëàâîíîèäû, êóìàðèí, êàðîòèíîèäû, ñåðîòîíèí.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • Ãðåöêèé îðåõ – èäåàëüíûé êîìïîíåíò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ïðîäóêò ïîìîãàåò âîññòàíîâèòü ñèëû ïîñëå òÿæåëîé áîëåçíè, ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âèðóñíûõ èíôåêöèé.
  • Ìîëîäûå ëèñòüÿ äåðåâà îáëàäàþò ïðîòèâîãëèñòíûì äåéñòâèåì.
  • Î÷èùåíèå ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû óêðåïëÿåò èììóíèòåò.
  • Ñî÷åòàííîå äåéñòâèå ïåðåãîðîäîê è ëèñòüåâ áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü, ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ, ëå÷èò êîæíûå ïðîáëåìû è çàáîëåâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû.

Ñðåäñòâî äåéñòâóåò êàê ìîùíûé èììóíîñòèìóëÿòîð, åñëè åæåäíåâíî ïðèíèìàòü åãî ïî ñòàêàíó (ïîñëå åäû).

Íåôðèòîâîå îáëàêî(ñïèðóëèíà, ëèñòüÿ êðàïèâû)Китайский чай для иммунитета

Ñïèðóëèíà – ñïèðàëåâèäíàÿ âîäîðîñëü, ðàñòóùàÿ â óñëîâèÿõ ùåëî÷íîé ñðåäû. ßâëÿÿñü íàïîëîâèíó áàêòåðèåé, ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà ñïèðóëèíà ïðåâîñõîäèò ìÿñî. Ïîòîìó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò âêëþ÷èòü åå â ðàöèîí âåãàíàì, ñûðîåäàì, ëþäÿì ñ àíåìèåé. Ìîëîäàÿ êðàïèâà – âèòàìèííûé êëàäåçü, â ñîñòàâ êîòîðîãî âõîäÿò ïðèðîäíûå àíòèáèîòèêàìè, ìàêðî- è ìèêðîýëåìåíòû, ó÷àñòâóþùèå â ïîääåðæàíèè îáìåííûõ ïðîöåññîâ.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • õëîðîôèëë òðàâû ïðåïÿòñòâóåò ðîñòó çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé;
  • âèòàìèí Ê (â ñîñòàâå ñïèðóëèíû) óëó÷øàåò ñâåðòûâàåìîñòü êðîâè;
  • íîðìàëèçóåò óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè;
  • êîìïîíåíòû ñòèìóëèðóþò ðîñò âîëîñ;
  • íîðìàëèçóåò âíóòðè÷åðåïíîå äàâëåíèå, ëèïèäíûé îáìåí (õîëåñòåðèí);
  • î÷èùàåò ñîñóäû îò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê, óëó÷øàÿ ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü.
Читайте также:  Поднять иммунитет в домашних условиях имбирь

Êîìïëåêñíîå äåéñòâèå ÷àÿ óâåëè÷èâàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà, ïîääåðæèâàåò èììóíèòåò â ïåðèîä ýïèäåìèè ãðèïïà, äðóãèõ âèðóñíûõ èíôåêöèé.

Áåëûé ë¸í(ñåìåíà ëüíà)Китайский чай для иммунитета

 áåëîì (çîëîòîì) ëüíå ãîðàçäî áîëüøå öåííûõ âåùåñòâ, ÷åì â êîðè÷íåâîì. Ñåìåíà ñîäåðæàò ðàñòèòåëüíûé áåëîê, äèåòè÷åñêóþ êëåò÷àòêó, îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû, óíèêàëüíûé âèòàìèí F, ñåëåí, öèíê. Ïðîäóêò áîãàò ôèòîãîðìîíàìè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì ñîõðàíÿåòñÿ ìîëîäîñòü êîæè, âîëîñ, çóáîâ.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ñóïåðôóä íåçàìåíèì äëÿ æåíùèí: ïðîôèëàêòèðóåò çàáîëåâàíèÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ñíèæàåò äèñêîìôîðò ïðè ìåíîïàóçå, ïðåäóïðåæäàåò ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ;
  • àíòèîêñèäàíòíîå äåéñòâèå: óñòðàíÿåò ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, áîðåòñÿ ñ îíêîëîãèåé;
  • ïðèðîäíûé ñîðáåíò ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ îðãàíèçìà, íîðìàëèçóÿ ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà;
  • òðàâÿíîé ÷àé ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò;
  • ìîùíûé ïðîòèâîïàðàçèòàðíûé ýôôåêò;
  • ó÷àñòâóåò â îáíîâëåíèè êëåòîê ïå÷åíè, ïî÷åê, ñåðäå÷íîé ìûøöû;
  • íîðìàëèçàöèÿ ìåòàáîëèçìà ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ëèøíåãî âåñà.

Øîêîëàäíûé áðàóíè(êàêàî, ñåìåíà àìàðàíòà)Китайский чай для иммунитета

Êàêàî – òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ äåòñòâà. Áîáû äàðÿò íå òîëüêî íàñûùåííûé âêóñ, íî è êîìïëåêñ ïîëåçíûõ íóòðèåíòîâ.

Þæíîàìåðèêàíñêîå ðàñòåíèå àìàðàíòà â Ðîññèè íàçûâàåòñÿ ùèðèöà. Èçäàâíà åãî ïðèìåíÿëè â êà÷åñòâå êðîâîîñòàíàâëèâàþùåãî ñðåäñòâà.  çåðíàõ àìàðàíòà íàõîäèòñÿ áóêåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, âèòàìèíîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ôëàâîíîèäû íîðìàëèçóþò ìåòàáîëèçì è ðàáîòó ñåðäå÷íîé ìûøöû, ñîñóäîâ.
  • Ýíäîðôèí óëó÷øàåò íàñòðîåíèå, ëå÷èò äåïðåññèâíûå ñîñòîÿíèÿ.
  • Äåéñòâåííûé àíòèîêñèäàíò: çàìåäëÿåò âîçðàñòíûå èçìåíåíèÿ, áîðåòñÿ ñ íîâîîáðàçîâàíèÿìè.
  • Âèòàìèííûé ÷àé íåçàìåíèì äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ìàãíèé áåðåæ¸ò íåðâíûå êëåòêè, ïðîòèâîñòîèò êàòåõîëàìèíàì.

Ðåöåïò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ïðîñò: äîñòàòî÷íî ïðèîáðåñòè «Øîêîëàäíûé áðàóíè» îò Íàäèí. Çàâàðèâ ïàðó ëîæåê íàòóðàëüíîãî ñîäåðæèìîãî â 200 ìë êèïÿòêà, âû ïîëó÷èòå ïîëåçíûé ïðîäóêò ñ òîíêèìè òåðïêîâàòûìè íîòêàìè.

Òàéíà Øàîëèíÿ(áóçèíà, ñàãàí-äàéëÿ)Китайский чай для иммунитета

×ðåçâû÷àéíî ïèòàòåëüíûì ñ÷èòàåòñÿ ÷¸ðíûé ñîðò áóçèíû. Êðàñíûé âèä ñîäåðæèò îïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ âåùåñòâà.

Íàçâàíèå ñàãàí-äàéëÿ ãîâîðèò ñàìî çà ñåáÿ – «òðàâà, ïðîäëåâàþùàÿ æèçíü». Åùå â äðåâíèå âðåìåíà ðàñòåíèå ñàãàí-äàéëÿ ñëàâèëîñü ó òèáåòñêèõ ìîíàõîâ ëå÷åáíûì ýôôåêòîì.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé «Òàéíà Øàîëèíÿ» – âèòàìèííûé êëàäåçü äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Áàêòåðèöèäíîå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå.
  • Âûìûâàåò ïåñîê èç ïî÷åê.
  • Óêðåïëÿåò ñîñóäèñòûå ñòåíêè, ðåãóëèðóåò ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü.
  • Ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ïàìÿòü è ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.

Ðåêîìåíäàöèè ïî çàâàðèâàíèþ

«Òàéíà Øàîëèíÿ» ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.

Êýðîá – âûñóøåííûå áîáû ðîæêîâîãî äåðåâà, íàçûâàåìîãî «÷¸ðíûì çîëîòîì» çà áîãàòûé öåííûìè âåùåñòâàìè ñîñòàâ.

Êèíîà – çëàê, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà. Óíèêàëüíîñòü êèíîà çàêëþ÷àåòñÿ â íàëè÷èè öåëîé ëèíåéêè íåîáõîäèìûõ ìèêðîýëåìåíòîâ ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè ãëþòåíà.
Èìáèðü – òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå, èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïðîôèëàêòèêè ÎÐÇ, è â äèåòîëîãèè.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ïðîòèâîâèðóñíîå è àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò íîðìàëèçàöèè âåñà.
  • Î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, âðåäíûõ ýëåìåíòîâ (àòèïè÷íûõ êëåòîê).
  • Óëó÷øàåò ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ.
  • Ñòàáèëèçèðóåò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, ðèòìè÷íîñòü ïóëüñà.
  • Ñíèæàåò âðåäíûå ôðàêöèè õîëåñòåðèíà.

Ïðèãîòîâëåíèå «Èòàëüÿíñêîãî äåñåðòà» çàéìåò ñîâñåì íåìíîãî âðåìåíè: ÷åðåç ìèíóòó ïîñëå çàâàðèâàíèÿ âîçíèêíóò ïðÿíûå íîòêè.

Çîëîòî ìàõàðàäæåé(êóðêóìà, èìáèðü)Китайский чай для иммунитета

Êóðêóìà è èìáèðü îòíîñÿòñÿ ê îäíîìó ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, ÷òî ðîäíèò èõ â ôóíêöèîíàëüíîì ïëàíå.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Óñòðàíÿåò íàðóøåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îðãàíû íà êëåòî÷íîì óðîâíå.
  • Ñíèæàåò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ ïàòîëîãèé.
  • Àêòóàëüíî â äèåòîëîãèè áëàãîäàðÿ æèðîñæèãàþùåìó ýôôåêòó.
  • Óëó÷øàåò ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
  • Ïîâûøàåò èììóííóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà.

Åñëè âñå åùå ðåøàåòå, êàêîé ÷àé ëó÷øå äëÿ èììóíèòåòà, áóäüòå óâåðåíû:
ñî÷åòàíèå êóðêóìû è èìáèðÿ – îòëè÷íûé âàðèàíò. Åæåäíåâíî çàâàðèâàÿ
«Çîëîòî ìàõàðàäæåé» â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû, âàø îðãàíèçì ïîëó÷èò
íàñòîÿùóþ «äðàãîöåííîñòü».

Ïàëüìà
àñàè ðàñò¸ò â Áðàçèëèè. Ñîê åå ïëîäîâ ñîäåðæèò ïðèðîäíûå ãîðìîíû è
àíòèáèîòèêè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðèìåíÿòü ïðîäóêò ïðè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ.

  • «Æåì÷óæèíà Àìàçîíèè» – ÷àé äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Óêðåïëÿåò êîñòíóþ ñèñòåìó, òêàíè òåëà.
  • Óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ.
  • Íàëè÷èå âèòàìèíà Ê ñïîñîáñòâóåò ðåãåíåðàöèè òêàíåé.

Ãîòîâèòü
öåëåáíûé îòâàð ñ óäèâèòåëüíûì àðîìàòîì è áîãàòûì âêóñîâûì ñïåêòðîì,
íåñëîæíî. Äîñòàòî÷íî çàëèòü «Æåì÷óæèíó Àìàçîíèè» êèïÿòêîì.

Ãóàðàíà – êóñòàðíèê, ðàñïðîñòðàíåííûé â Þæíîé Àìåðèêå.
Íàèáîëüøóþ öåííîñòü ïðåäñòàâëÿþò ñåìåíà. Èõ ðàñòèðàþò â ïîðîøîê,
ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé îòëè÷íóþ çàìåíó áîäðÿùåãî êîôå. Ïðè ýòîì óâåëè÷åíèå
âûíîñëèâîñòè ïðîèñõîäèò áåç ïåðåâîçáóæäåíèÿ è íàãðóçîê íà ñåðäöå (â
îòëè÷èå îò êîôåèíà).Китайский чай для иммунитета

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé ñ óíèêàëüíûìè ïîëèñàõàðèäàìè ãîäæè – îïòèìàëüíûé âàðèàíò äëÿ ïîäíÿòèÿ è óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ãóàðàíà çàðÿæàåò òåëî ýíåðãèåé, òîíèçèðóåò. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå óñïîêîèòåëüíîãî, ñðåäñòâà îò áåññîííèöû.
  • Óñòðàíÿåò ãîëîâíûå, ìûøå÷íûå áîëè.
  • Ïðåäóïðåæäàåò ðàííåå ñòàðåíèå çà ñ÷åò àíòèîêñèäàíòíûõ ñâîéñòâ.
  • Ïðèðîäíûé àíòèäåïðåññàíò.
  • Áåòà-ñòèðîë (îäèí èç âàæíåéøèõ êîìïîíåíòîâ ñóïåðôóäà) ðåãóëèðóåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà.
  • Ñòàáèëèçèðóåò öèôðû àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, ãëþêîçó êðîâè.
  • Óëó÷øàåò îñòðîòó çðåíèÿ.

Ïëîäû
ãîäæè íàçûâàþò ÿãîäàìè äîëãîëåòèÿ. Â ðàñòåíèè ñîäåðæàòñÿ ñëîæíûå
óãëåâîäû (ïîëèñàõàðèäû), àíàëîãîâ êîòîðûõ â ïðèðîäå íå ñóùåñòâóåò. Â
ïðîäóêòå â èçáûòêå íàõîäÿòñÿ âèòàìèíû ãðóïïû Â (íîðìàëèçóþò íåðâíóþ
äåÿòåëüíîñòü) è íåîáõîäèìûå äëÿ îìîëîæåíèÿ òîêîôåðîë è ëèíîëåâàÿ
êèñëîòà.

Äîïóñòèìî óïîòðåáëåíèå íàïèòêà ïàðó ðàç â äåíü – óòðîì è â îáåäåííîå âðåìÿ.

Êîíöåíòðàöèÿ äîáàâîê â íàøèõ ÷àÿõ íå áîëüøàÿ, íî ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ çëîóïîòðåáëÿòü êîëè÷åñòâîì âûïèòûõ íàïèòêîâ çà äåíü. Îñîáåííî ñòîèòü îáðàòèòü âíèìàíèå åñëè âû èìååòå  õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, òî ëó÷øå ïåðåä ïðèåìîì ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì.

Êóïèòü ÷àé äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ó êîìïàíèè Nadin ìîæíî ïðÿìî ñåé÷àñ.  ñòàòüå ïðåäñòàâëåíà äàëåêî íå âñÿ ëèíåéêà àññîðòèìåíòà: îãðîìíûé âûáîð âûñîêîêà÷åñòâåííîãî òîâàðà ïðèÿòíî âàñ óäèâèò.

Источник