Луковый мед для иммунитета

Луковый мед для иммунитета thumbnail

Приближаются холода. Как же сберечь свое здоровье? В этом вам поможет проверенное средство – лук с медом для иммунитета. Кому-то это может показаться странным, но полезных свойств здесь хоть отбавляй. Давайте узнаем подробнее об этом давно известном рецепте.

Особенности

Сейчас очень много разнообразных средств, которые помогают поддерживать здоровье человека на высоком уровне. Но к сожалению, большинство из них химического происхождения. Этот факт говорит о том, что они не всем подойдут. Кроме того, могут вызывать аллергию или в некоторых случаях причинять вред.

Девушка с насморком фото

В связи с этим некоторые выбирают путь народной медицины для укрепления иммунитета. Проверенные годами домашние средства имеют множество преимуществ. В этой статье речь пойдет о луке и меде. Кажется, что эти компоненты вовсе не сочетаемы. Но на практике становится понятно – из ингредиентов можно получить полезное и очень вкусное лекарство.

Рецепт приготовления

Для создания домашнего лекарства вам понадобится две луковицы среднего размера, а также 5 столовых ложек меда. В процедуре приготовления нет ничего сложного:

  1. Очистите лук от кожуры, помойте его и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Сложите полученную массу в пол литровую баночку или другую удобную тару.
  3. Добавьте мед.
  4. Поставьте на ночь в холодильник.
  5. С утра уже можно принимать готовое средство.

Лук и мед для рецепта фото

Не обрабатываете средство с применением высоких температур. В этом случае лекарственные свойства лука снижаются. А химические вещества меда могут изменить свою структуру и стать не только менее полезными, а даже вредными.

Как лекарство влияет на иммунитет?

Лук, как и мед, являются прекрасными антиоксидантами, а также противовоспалительными средствами. В сочетании друг с другом они оказывают двойное усиленное воздействие на организм человека. Эфирные масла, которые поступают в дыхательные пути, помогают бороться с гриппом и простудой.

Антибактериальные свойства лука уничтожают такие вирусы и бактерии как стрептококк, возбудители дифтерии, дизентерии, туберкулеза. Таким образом, вы укрепляете свой иммунитет сильной дозой разнообразных витаминов и микроэлементов:

  • Огромное количество витамина С в луке увеличивает сопротивляемость организма болезнетворным микроорганизмам.
  • Витамин В1 улучшает работу мышечных тканей различных органов, а также нормализует работу нервной системы, что очень важно для хорошего иммунитета.

Две луковицы фото

  • Витамин В2 выполняет противовоспалительную функцию, заботится о слизистой оболочке.
  • Фолиевая кислота или витамин В9 принимает активное участие в метаболизме белков, а также процессе деления клеток. Кроме того, она участвует в синтезе веществ, которые регулируют сон, настроение, аппетит. Если все эти процессы протекают в норме, то иммунная система организма также функционирует на нормальном уровне.
  • Витамин РР принимает участие в снижении или ликвидации тех повреждений, которые были нанесены вирусами или лекарствами на уровне ДНК, РНК.
  • В составе лука также имеется аллицин – вещество, которое является хорошим антиоксидантом и противовоспалительным средством. Оно высвобождается в процессе мелкой нарезки овоща, но разрушается при термической обработке.

Жидкий мед в блюдце фото

Применение

В сочетании с медом лук приобретает приятный сладковатый вкус, поэтому его можно употреблять без каких-либо проблем. Полученное средство применяют по одной столовой или чайной ложке от одного до трех раз в день. Такие пропорции и частота зависят от возраста человека, а также от его природного уровня иммунитета. Людям с более слабой иммунной системой рекомендована увеличенная доза.

Если вкус вам не нравится, вы можете запить средство водой. Тем не менее, лекарство довольно приятное на вкус, его любят даже дети. А эффект не заставит себя долго ждать.

Также можно использовать его не только для повышения иммунитета в профилактических целях, а и при болезни. Лекарство отлично борется с сухим кашлем и насморком. Оно очищает дыхательную систему, оказывая отхаркивающее действие.

Приболевшая женщина фото

Возможные противопоказания

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов и аллергическую реакцию любого типа. Средство лучше не принимать натощак – оно может вызвать изжогу или другие неприятные ощущения. Во всех других случаях оно будет являться оптимальным вариантом народной медицины для поддержания иммунной системы.

Видео «Лук с медом для иммунитета»

В этом видео вы узнаете, как приготовить настойку для иммунитета на основе меда и лука.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта SkinFaq.ru помогут вам, задать вопрос

Источник

Автор Анатолий На чтение 6 мин. Просмотров 142 Опубликовано 19.11.2014

лук с медом для иммунитетаЗдравствуйте уважаемые читатели. У нас за окном уже глубокая осень, и я хочу опять вернуться к теме укрепления иммунитета. Сегодня я решил вам показать как с помощью самых простых и доступных средств можно укрепить иммунитет. И нашими простыми ингредиентами для укрепления иммунитета будут выступать лук с медом. Всем нам давно  известно, что мед входит в большинство разнообразных рецептов для укрепления иммунитета. А лук является прекрасным антивирусным и противомикробным средством. Так почему же нам не объединить эти замечательные продукты.

И что немаловажно при таком объеденении, что при употребления подобной смеси лука с медом, а мед ведь является все таки аллергеном, это то, что лук блокирует аллергенные реакции. И достигается это за счет содержания в луке кварцетина. Наибольшее количество кварцетина содержится в фиолетовых и красных сортах лука. Но сегодня мы будем использовать обычный репчатых лук.

лук с медом для иммунитета

Как видно на фотографии, лук у меня по размеру не очень большой. Это на первой фотографии я для красоты взял крупную луковицу. А для самой смеси я беру домашний лук. Я его специально беру у знакомых людей, они его сами выращивают.

Да и на вкус такой лук отличается от привозного. Привозной он большинстве своем  крупный, водянистый и грубый, на вкус тоже отличается. А домашний он более мягче, нет грубых волокон. Да и на вкус он более приятен.

А пришла такая идея мне не самостоятельно, сделать именно такую витаминную смесь из лука с медом. Мой младший сын сейчас ходит в садик, и не смотря на то, что он у меня немного закален. Спит он укрытый махровой простыней, и то только с вечера, когда проконтролируешь его. А под утро его простынь у него под головой, ему больше так нравится.

Читайте также:  Можно ли поднять иммунитет или нет

В общем чтобы сын меньше болел, мы стараемся больше времени дома проводить. Нам это не тяжело, оставить сына дома, а тем более мы с Еленой дома постоянно. В то же время в садике постоянно кто-то болеет. Если в прошлом году хоть медсестра больных детей не пускала в садик, то в этом году мы часто наблюдаем, как воспитатели  детям даже температуру сбивают различными сиропами.

Просто родители приводят больных детей, и просят воспитателей давать лекарства. А воспитателям даже выгодно это. Во первых — я думаю это не бесплатно. А во вторых, чем меньше детей будет ходить, тем легче им будет с ними справляться.

Короче говоря, мы сидели дома с сыном, и нам позвонила воспитательница с прошлого года, я уже говорил постоянным читателям что у нас поменялись воспитатели,  и предложила забрать запись детского праздника, мол я вас в садике не вижу. Я сказал что у нас сопли, а на том момент они действительно были, и я не хочу больного ребенка в садик вести.

И она мне рассказала об этом рецепте меда с луком. Я его конечно же знал, но как то подзабыл его. Все хотелось чего нибудь сложного придумать для укрепления иммунитета своим детям, и как итог про эффективный народный метод и забыл. Поэтому восстанавливаю несправедливо забытое.лук с медом для иммунитета

В общем я взял семь небольших луковиц, почистил их и перебил на блендере. Можно конечно было сделать и красивей, порезать мелкими кубиками. Или еще и отжать сок, и с чистым соком сделать. Но я не стал заморачиваться, эффект тот же самый.

Если вы решите резать лук кубиками, то вам необходимо будет наполнить банку почти до самого верха. Ведь у меня после блендера все пустоты заполнены соком, а при нарезке сок выделятся не  будет. Меда уходит практически одинаковое количество, так что за это не переживайте. Да и не такой уже это и строгий по пропорциям рецепт.

Лука я взял из расчета на одну пол литровую банку. Мне надо половину банки заполнить луком, что я и сделал. Теперь наполняем банку медом, не доходя до самого верха  около сантиметра. Чтобы было удобно перемешивать  нашу витаминную смесь.лук с медом для иммунитета

Немного хочется остановится на выборе меда. Если у вас есть возможность, то мед лучше всего добавлять не моно цветочный, из одного вида цветков, а лучше всего цветочный, или как его еще называют майский. Более подробно о видах меда можно посмотреть в моей статье «Какие бывают виды меда«.

Нам остается только хорошо перемешать и отправить в холодное место настаиваться. Смесь конечно можно употреблять и сразу. Но она еще имеет явно выраженный вкус свежего лука, и не каждый ребенок сможет скушать ложку такой смеси лука с медом.

А когда смесь постоит, лук выветрится и на вкус станет сладковатым, и его значительно будет легче принять ребенку. Но все же вы должны помнить, что лук есть лук, и запах от лука останется.

Принимать необходимо по одной столовой ложке три раза в день, за 20 — 30 минут до еды. Можно конечно и после еды, но для полного эффекта всасывания стенками желудка такой смеси лука с медом, лучше всего принимать до еды.

Хранить такую смесь лука с медом лучше всего в прохладном месте, желательно даже в холодильнике. Хотя я поставил на балкон. У нас уже на улице мороз, и на балконе не так уж и тепло. Вот такая баночка лука с медом у меня получилась из семи луковиц.

лук с медом для иммунитета

В эту смесь из лука с медом можно было еще добавить и изюм, и курагу, и даже можно было проваривать её с сахаром вместо меда. Но ценна эта смесь именно простотой приготовления и эффективностью воздействия. Такой смесью раньше даже цингу лечили, а не только простудные заболевания. Например если у вас кашель, то данная смесь как раз вам и поможет.

Это не первая и не последняя статья на моем блоге которая посвящена повышению иммунитета. Вот например недавно я опубликовал рецепт витаминной смеси для укрепления иммунитета. Я уже выше указывал, что ищу сложные пути. Хотя по вкусу он намного приятней смеси лука с медом. Ознакомится с рецептом можно в этой статье «Витаминная смесь из орехов и сухофруктов для укрепления иммунитета.»

Напишите пожалуйста в комментариях, а как вы укрепляете иммунитет себе и своим детям.

Источник

Лук с медом-рецепт от многих проблем со здоровьем.

Смесь лука с медом будет полезна и для повышения иммунитета  и  для борьбы с вирусами всех мастей.

Как известно, каждый из компонентов данного рецепта сам по себе является особо ценным веществом, имеющем уникальные свойства.

Мед-это огромный кладезь витаминов, микроэлементов. Нет смысла петь дифирамбы, потому что целебные свойства меда известны всем с древних времен. Мед повсеместно применяется в народной медицине от всех болезней.

Лук-это самое древнейшее и самое ценнейшее растение, в состав которого входят фитонциды, убивающие почти все виды бактерий, вирусов и грибков.

Именно для повышения иммунитета в период осенне-зимних вспышек ОРВИ в детских садах, школах и на работе, желательно всей семьей принимать простой состав, который бы помогал справляться с витающими в воздухе вирусами, пытающимися проникнуть в ваш организм.

Состав лука с медом настолько целебен, что попутно с повышением иммунитета решает и  другие проблемы:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • чистит сосуды
  • лечит простатит
  • чистит кровь
  • уничтожает паразитов
  • помогает аллергикам
  •  и т.п.

 Лук с медом-рецепты

Можно сделать различные составы по нескольким рецептам лука с медом. Для себя выберите наиболее приемлемый рецепт с учетом индивидуальных особенностей.

Читайте также:  Поднять иммунитет ребенку таблетки

Лук можно применять любой, но лучше фиолетовый, потому что в нем повышенное содержание витамина С.

В луке содержится тот состав витаминов, который оптимален для иммунитета: витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%).

  1. Лук и мед берутся в пропорции 1:1. Лук мелко нарезается или шинкуется (можно через мясорубку). Смесь перемешивается и ставится на несколько часов  при комнатной температуре, чтобы лук в меде дал сок. За это время уменьшится концентрация специфического запаха, что позволит в дальнейшем не «воротить» нос.  Хранить смесь лучше в холодильнике. Употреблять по одной столовой ложке за 20-30 минут до еды.
  2. Рецепт для взрослых. В 100-150 г мелко нарезанного лука добавьте 100 г меда. Полученный состав залейте хорошим виноградным вином. Настаиваться должно пару недель в темном месте, после чего нужно профильтровать и начать принимать каждый день по 3-4 столовых ложки.  Настойка имеет кучу положительных свойств: защищает от инфекций, является хорошим очистителем сосудов и мочегонным средством.
  3. Сок, полученный в результате смешивания лука с медом, обладает наиболее ценными  лечебными свойствами.  Для получения сока нужно в  полкило максимально измельченного свежего лука добавить две столовых ложки  сахарного песка и 50 граммов меда.  Можно исключить сахар, заменив большим количеством  меда. Немного дать настояться. Затем залить литром горячей воды и дать еще постоять приблизительно с час. Разбавлять водой  необходимо, потому что получается слишком концентрированный состав. Принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Хранить при температуре +2-5 градусов.

Лук с медом эффективно помогает организму справиться с уже развивающимися воспалительными процессами:  соплями, кашлем, ангиной, отхождением мокроты из бронхов, и  достаточно быстро улучшает состояние заболевшего, потому что это природный антибиотик от всевозможных вирусов и бактерий.

Поделитесь с друзьями vachzdrav.ru

Источник

С давних времен применяют лук и мед от кашля для детей и взрослых. Рецепт народной медицины также помогает справиться с насморком, ангиной, общей слабостью организма на фоне простудных заболеваний. Ценные компоненты состава снадобья быстро избавляют от симптомов заболевания, щадяще относятся к здоровью человека, обладают минимальными противопоказаниями и побочными эффектами.

Полезные свойства лука и меда

Сок лука с медом дополнительно насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, помогает укрепить иммунитет, что способствует профилактике заболеваний. Полезные свойства лука:

  1. Богат фитонцидами – веществами, убивающими или подавляющими рост и жизнедеятельность патогенных бактерий.
  2. В составе много фосфора, кальция, калия, железа – это позволяет организму осуществлять различные биохимические реакции, укреплять кости, поддерживать нормальный водно-солевой баланс и кроветворение.
  3. Витамин С принимает участие в синтезе адреналина, снижает уровень холестерина.
  4. Витамин РР поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови.
  5. Витамины группы В помогают телу синтезировать белки.
  6. Лук разгоняет обменные процессы, выводит лишнюю жидкость, способствует снижению веса.
  7. Продукт уменьшает риск развития раковых опухолей, избавляет от запоров и улучшает пищеварение.
  8. Лук полезен для иммунитета, применяется в косметологии для нанесения на кожу и волосы.

Мед является уникальным натуральным продуктом, который вырабатывают пчелы. Его полезные свойства:

  1. Цинк в составе помогает регенерации соединительных тканей, кремний – укрепляет кости, способствует эластичности и гибкости суставов, хрящей.
  2. Алюминий стимулирует рост соединительных и костных тканей, бор не дает развиваться заболеваниям позвоночника и суставов.
  3. За счет витаминов, ферментов, макроэлементов и микроэлементов продукт пчеловодства нормализует процессы метаболизма, повышает иммунитет и поддерживает артериальное давление на нужном уровне.
  4. Продукт обладает антибактериальными свойствами, купирует процессы воспаления.

Народные рецепты

Для приготовления рецептов от кашля и насморка народные целители советуют брать фиолетовый лук, потому что в нем меньше горечи, а смесь его с медом получается не такой острой. Продукт пчеловодства желательно брать натуральный, не подвергавшийся никаким обработкам – так он сохраняет все полезные свойства и укрепляет здоровье. Существует очень много рецептов сочетания этих продуктов. Некоторые из них:

  1. Печеный лук от кашля – не такой острый. Запеките луковицу в духовке в течение 15-20 минут (лучше порезать ее на дольки), чтобы она стала мягкой, протрите до кашицы, не дожидаясь остывания, смешайте с таким же количеством сливочного масла и жидкого липового продукта пчеловодства. От кашля принимайте по чайной ложке смеси трижды/день после еды.
  2. Для детей подойдет смесь с добавлением сахара. Порежьте крупную луковицу, залейте 150 мл воды, добавьте столовую ложку сахара и кипятите на малом огне, пока вся вода не испарится. Получится густая кашица, которую надо слегка остудить, смешать со столовой ложкой меда, перемешать. Ешьте средство по чайной ложке/день.

Рецепты от кашля с луком и медом

Защитным механизмом организма от вредных воздействий микробов и неблагоприятных условий окружающей среды является кашель. Причинами его возникновения являются аллергии, хронические или острые заболевания ЛОР-органов, курение, вирусы. Медово-луковое сочетание поможет от него избавиться:

  1. Порежьте две луковицы мелкими кусочками, смешайте с тремя столовыми ложками продукта пчеловодства, двумя стаканами сахара. Залейте небольшим количеством воды, варите час, остудите, слейте жидкость. Принимайте пять раз/сутки по столовой ложке.
  2. Отожмите из 500 г луковиц сок, смешайте со 100 мл жидкого меда. Настаивайте 2-3 часа, периодически помешивая. Употребляйте по столовой ложке/день, предварительно разбавив водой. Если берете белый репчатый лук, то пить нужно по две столовых ложки 5-6 раз/сутки, перед приемом рекомендуется подогревать смесь.

Луковая кашица с медом

Популярным вариантом лечения является использование луковой кашицы. Рецепт от кашля с луком и медом:

  1. Медово-луковую смесь оставьте настаиваться два часа. Принимайте 3-4 раза/день по чайной ложке вместе с едой.
  2. Измельчите луковицу, смешайте со столовой ложкой сахара и половиной стакана воды. Кипятите на медленном огне час, пока не выкипит влага, ешьте по чайной ложке с медовым добавлением в течение дня.
  3. Пропустите луковицу через блендер или натрите на терке. Медово-луковую смесь настаивайте при комнатной температуре 3-4 часа. Принимайте по чайной ложке 2-3 раза/сутки после еды. Можно запивать кашицу чаем.

Лук с медом и чесноком

Если в луковый сок с медом от кашля добавить чеснок, то действие снадобья усилится, поскольку чеснок тоже хорошо помогает от простудных заболеваний, обеззараживает. Смешайте равное количество лука и чеснока, залейте небольшим количеством воды, варите до образования кашицы, добавьте мед. Принимайте смесь по столовой ложке 7-8 раз/день для устранения першения в горле, кашля.

Читайте также:  Как и чем повысить иммунитет всего организма

С добавлением лимона

Луковый мед отлично помогает в лечении ребенка. Если малыш не переносит продукты пчеловодства, то можно заменить их сахаром. Равные пропорции лука и лимона (с кожурой и косточками) измельчите блендером, перемешайте с таким же количеством сахара или меда. Настаивайте 2-3 часа при комнатной температуре, пейте выделившуюся жидкость по столовой ложке четыре раза/день. Детям положено принимать чайную ложку дважды/сутки.

Рецепт с молоком

Мед с луком от кашля можно усилить добавлением молока. Для детей и взрослых пригодятся рецепты:

  1. Тонко нарежьте луковицу, залейте небольшим количеством горячего молока, оставьте настаиваться на час. Медово-молочную смесь пейте вечером небольшими глотками в течение недели.
  2. От боли в горле поможет смесь: натрите небольшую луковицу на мелкой терке, залейте стаканом горячего молока, заверните полотенцем, оставьте на полчаса настаиваться. Процедите, смешайте с чайной ложкой жидкого меда и выпейте. курс длится до наступления облегчения.

Рецепт с добавлением вина

Для лечения взрослых подойдет луково-медовая смесь с добавлением вина. Несколько рецептов приготовления:

  1. Смешайте 500 мл вина с луково-медовой смесью в равных пропорциях. Оставьте средство на две недели, процедите, принимайте по столовой ложке четыре раза/день.
  2. Смешайте 100 г измельченного лука с таким же количеством жидкого цветочного меда, залейте в стеклянной банке 500 мл сухого вина. Настаивайте в темноте 10-14 дней, профильтруйте, поставьте в холодильник. Принимайте при простуде, кашле, боли в горле по столовой ложке трижды/сутки.

Для поддержания иммунитета

Использование лука с медом поможет укрепить иммунитет, который будет бороться с вирусами и другими возбудителями заболеваний. Рецепты приготовления:

  1. Измельчите одинаковое количество лука и лимона, смешайте с медом, оставьте на пару часов. Принимайте по столовой ложке трижды/день.
  2. Сок лимона, алоэ, апельсина перемешайте с измельченной луковицей, медом, небольшим количеством грецких орехов. Принимайте по ложке несколько раз/сутки.
  3. Измельчите лимон, чеснок, лук, добавьте жидкий пчелиный нектар. Медовую заливку принимайте по ложке двухнедельным курсом. Терапия может повторяться несколько раз/год.

Лук с медом от насморка

Если слизистая оболочка носа воспаляется, увеличивается продукция слизи, и появляется насморк. Причинами его возникновения становятся аллергия, переохлаждение, вирусные заболевания (ОРВИ), инфекции. Рецепты для лечения насморка и заложенности носа:

  1. Смешайте луково-медовый сок с соком алоэ в равных пропорциях, добавьте немного мази Вишневского. Подогрейте смесь, намажьте переносицу и слегка затроньте ноздри. Пользуйтесь средством на ночь в течение недели.
  2. Разогрейте в кастрюле стакан растительного масла, но не доводите до кипения, засыпьте мелко нарезанную луковицу, настаивайте 12 часов. Процедите, смешайте с чайной ложкой меда, смочите ватные турунды, вставьте в нос. Или просто смазывайте получившимся средством пазухи.
  3. Принимайте луково-медовую кашицу по чайной ложке трижды/день.
  4. Измельчите луковицу, залейте водой и вскипятите, слегка остудите и добавьте немного меда из сот. Проводите ингаляции 3-4 раза/сутки.
  5. Луково-медовый сок соедините с маслом эвкалипта, смазывайте пазухи раз/сутки на ночь.

Противопоказания и побочные эффекты

У луково-медовой смеси есть свои противопоказания и побочные эффекты. Так, нежелательно употреблять в сутки более двух столовых ложек меда, иначе может развиться аллергия. Слишком большое количество смеси может привести к раздражению слизистых оболочек пищеварительного тракта. Другие ограничения:

  • Запрещен прием смеси людям с заболеваниями почек или печени, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки (возможно обострение).
  • Нельзя есть много лука при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что он повышает давление.
  • При бронхиальной астме луково-медовая смесь может вызвать приступ или обострить течение болезни.
  • Мед может вызвать аллергию ввиду индивидуальной непереносимости продукта.
  • Под запретом употребление продуктов пчеловодства людям с избыточным весом.
  • Запрещено нагревать медовую смесь, так выделяются канцерогены.
  • Следует сократить потребление продукта людям с сердечными заболеваниями, нарушениями работы желудка, поджелудочной железы.

Видео

Кашель. Сок лука с медом от кашля. Как приготовить. Рецепт.

ЛУК и МЕД Полезные вещи.

Отзывы

Анастасия, 37 лет
О полезных свойствах луково-медовой смеси я знала давно. Еще моя бабушка лечила меня в детстве этим сочетанием продуктов. Я тоже лечу своих детей по ее рецепту: смешиваю луковый сок с натуральным продуктом пчеловодства, настаиваю, даю по чайной ложке на ночь. Это устраняет приступы кашля, болезнь проходит за три дня. Обязательно попробуйте.

Владимир, 45 лет
Моя жена увлекается народной медициной, поэтому мы отказались от аптечных лекарств, полностью перешли на натуральные продукты. Если я начинаю кашлять, она готовит мне специальное снадобье из печеного лука со сливочным маслом и медом. Это очень вкусно, но главное – полезно. Два дня лечения — и кашля нет. Это еще и отличная профилактика простуды.

Александр, 32 года
Моя мама постоянно лечится медом – он помогает ей от всех болезней. Вот и недавно она лечила насморк медово-луковым соком, но увлеклась, обожгла слизистую оболочку. Ей предстоит долгое восстановление, потому что нарушено большое количество рецепторов. Глядя на нее, я убеждаюсь, что народная медицина – вчерашний день, лучше специальные лекарства.

Марина, 28 лет
Когда я была беременна, то простудилась, начался кашель. Лечиться привычными средствами было нельзя, поэтому я стала искать безопасные рецепты народной медицины. Выбор пал на луково-медовую смесь. Было не очень вкусно, но я преодолела себя, и не пожалела. Средство за два дня смягчило приступы кашля, а через пять дней излечило меня полностью.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник