Луковый отвар для иммунитета
Привет всем! Вчера прочла книжку про удивительные свойства и лечение луковой шелухой.
Давно знала, что луковая шелуха используется в садоводстве-огородничестве, в косметологии для улучшения роста волос, в быту для чистки посуды…
Еще помню из курса фармакологии, что луковая шелуха применяется для производства медицинских препаратов, улучшающих эластичность сосудов.
На этом мои знания заканчивались…
Но, как оказалось, это далеко не полный перечень полезных свойств луковой шелухи…
Давайте поговорим подробнее про лечение луковой шелухой.
Луковая шелуха от 100 болезней
Немного истории
Известно, что еще славянские ведуны использовали ее как лекарственное средство.
Народная медицина тоже подтверждает, что отвары луковой шелухи весьма хороши как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
Отвар из луковой шелухи полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, а ее водный настой оказывает благотворное влияние на работу сердца, способствует выведению из организма избытка хлоридов.
Ополаскивания и примочки из такого отвара хорошо помогают при экземе волосистой части головы
В странах востока луковая шелуха эффективное средство при заболеваниях кожи.
Для этого делают повязки с вареным или печеным луком, а порошок из луковой шелухи можно употреблять для присыпания порезов, ран при бритье, опрелостей и потертостей.
Что же входит в состав луковой шелухи и делает ее такой полезной?
Вот, что по этому поводу говорят современные ученые.
- В луковой шелухе содержатся флавоноидные гликозиды — вещества, обладающие целебными свойствами.
- Экспериментально доказано, что в луковой шелухе содержится богатый набор макро- и микроэлементов: калий и кальций, магний и железо, марганец и медь, цинк и хром, алюминий, никель, свинец и бор (почти вся таблица элементов Менделеева), которых так не хватает в человеческом организме.
- А также вещество кверцетин, которое обладает бактериостатической активностью,
противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик.
Лечение луковой шелухой — Рецепты средств из луковой шелухи
Вот, что предлагают рецепты из справочника народной медицины на основе луковой шелухи.
Эликсир из луковой шелухи для получения иммунитета
Луковая шелуха входит в состав противопростудного эликсира для повышения иммунитета.
- Залейте в эмалированной посуде двумя литрами воды горсть сосновой хвои, добавьте одну столовую ложку размельченной в муку луковой шелухи
- Все это зелье ставьте на слабый огонь и кипятите минут 15—20. Затем добавьте 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и дайте еще немножко прокипеть.
- Теперь снимайте кастрюлю с огня и укутывайте ее в одеяло.
- Можно перелить отвар в термос.
- Настаиваться целебное средство должно не меньше —12 часов.
- Потом его надо процедить и снова довести до кипения, охладить и хранить в холодильнике.
- Пить по полстакана каждый день.
Лечение шелухой лука болезней полости рта
Еще одним целебным эффектом может похвастаться луковая шелуха-это ее способность эффективно лечить болезни полости рта(стоматит,пародонтоз)
- Для этого 3 ст.л измельченной луковой шелухи смешивают с 1 ч.л листьев шалфея.
- Заливают 0,5 л горячей воды и доводят до кипения и настаивают 8 часов.
- Процедить и полоскать рот несколько раз в день.
Луковая шелуха от насморка
Легко побеждает луковая шелуха насморк, как аллергический, так и простудный.
Чтобы получить целебное средство, надо в кипящую воду всыпать 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышать над паром в течение 3—5 минут.
Заложенности носа как не бывало.
Как лечить кашель луковой шелухой
С помощью луковой шелухи можно бороться и с сухим кашлем.
- Залейте 2 ст. ложки шелухи двумя стаканами воды и дайте прокипеть отвару 15 минут на слабом огне.
- Принимать по пол стакана з раза в день за 30 минут до еды.
- Другой рецепт при сильном кашле: шелуху от 2 луковиц варите в 1 л воды, пока не останется половина жидкости. Полученный отвар охладите и процедите.
- Пейте его с медом 3 раза в день по полстакана.
При упорном кашле, удушье, одышке рекомендуют употреблять луковицы, испеченные в шелухе на углях или в горячей золе, с сахаром или медом, со сливочным или миндальным маслом.
Шелуха лука при боленях почек и цистите
Помогает настой луковой шелухи при нефрите, цистите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря.
- Возьмите 3 чайные ложки измельченной шелухи, заварите двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут.
- При остром цистите принимайте лекарство по ¼ стакана 2 раза в день в течение з—5 дней.
- При хроническом цистите—по 2 ст. ложки з—4 раза в день в течение ю дней.
Вы оцените мочегонные и противовоспалительные свойства луковой шелухи.
Луковая шелуха при стенокардии
- 5 ст. ложек мелко измельченных сосновых или еловых игл смешайте с 3 ст. ложками измельченного шиповника и 2 ст. ложками луковой шелухи.
- Смесь залейте 700 мл воды, доведите до кипения и кипятите на слабом огне ю минут.
- Полученный отвар поставьте настаиваться на ночь, завернув в теплое.
- Процедите и пейте вместо воды по 1,5—2 л в сутки.
Луковая шелуха от атеросклероза
И от атеросклероза спасает настойка: 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 200 мл водки. Через неделю процедите, и лекарство готово.
Принимать его следует по 20 капель обязательно с одной столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — 14 дней. Затем необходим 10-дневный перерыв, после чего курс можно повторить.
Шелуха лука при грибковых заболеваниях
Настойкой луковой шелухи на водке можно смазывать пораженные места при грибке на ногтях.
- Чтобы получить лекарство, 8 ст. ложек луковой шелухи залейте 0,5 л водки.
- Настаивайте 10 минут и процедите.
- Смазывайте настойкой пораженные ногти 2—3 раза в день.
Еще народная медицина для того, чтобы избавиться от грибковых заболеваний, рекомендует парить ноги или руки в крепком горячем растворе луковой шелухи в течение 20—30 минут.
Лечение мозолей шелухой от лука
- Положите луковую шелуху в стеклянную банку и залейте столовым уксусом.
- Завяжите банку пергаментной бумагой и дайте снадобью настояться две недели.
- Затем сливайте уксус, а шелуху подсушите.
Теперь само лечение, которым лучше заниматься на ночь глядя: смазывайте кожу вокруг мозоли вазелином или другим жирным размягчающим средством (например, детским кремом), положите на мозоль слой шелухи 2—3 мм и наденьте вязаный шерстяной носок.
Утром надо ногу пропарить и осторожно убрать мозоль.
Повторите эту процедуру несколько раз, и мозоли исчезнут.
Использование луковой шелухи от фурункулов
- Механизм приготовления лекарства прост: вначале в кипятке вымачивается шелуха, затем она тщательно перемешивается с измельченными листьями подорожника в пропорции 1:1
- К полученной массе надо добавить мед и муку до консистенции густого теста.
- Лепешку из него накладывают на фурункул или долго незаживающий нарыв и закрепляют повязкой или лейкопластырем.
- Обычно фурункул или нарыв безболезненно вскрывается через 1—2 суток. После процедуры кожу следует протереть спиртом или водкой.
Трещины на пятках
Этими же лепешками хорошо вылечиваются глубокие трещины на пятках. Такую же чудо-мазь накладывают на долго незаживающие и гноящиеся раны, и они хорошо очищаются и быстро заживают.
Лечение судорог луковой шелухой
Отвар из луковой шелухи — отличное средство, чтобы избавиться от ночных судорог в ногах. Заварите щепотку шелухи в 1 стакане кипятка и пейте на ночь.
Спокойный сон без судорог гарантирован!
Вот такая полезная, казалось бы бесполезная, луковая шелуха.Действительно, не зря говорят: «Лук — от семи хворей друг»
Не выбрасывайте ее, а соберите в мешочек, измельчите и храните в темном сухом месте.Луковая шелуха может храниться очень много лет и не портиться.
Видео про пользу луковой шелухи
Обязтельно посмотрите это видео про полезные свойства луковой шелухи.
А как вы используете луковую шелуху в уходе за своей внешностью? Делитесь своим опытом, советами и рекомендациями.
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!
Фото@@ ehaurylik/https://depositphotos.com
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 8 мин. Просмотров 81 Опубликовано 24.05.2020
Лук – это природный антибиотик, он содержит вещества, которые губительны для бактерий, вирусов, грибков. За счет наличия в составе витаминов и ценных микроэлементов этот овощ активирует собственные защитные силы организма, помогая ему бороться с инфекцией. Лук для иммунитета можно есть в чистом виде, включать в состав блюд, соединять с другими полезными продуктами для усиления эффекта.
Состав
Витамины:
- C – улучшает состояние сосудов, кожи, костей, снимает стресс, препятствует старению, повышает иммунитет;
- бета-каротин (провитамин A) – защищает ногти, кожные покровы, волосы, улучшает зрение;
- B1 – стимулирует рост органов, улучшает работу мозга, поддерживает в тонусе сердечную мышцу;
- B2 – необходим для выработки энергии, синтеза антиоксиданта глутатиона, отвечающего за работу иммунной системы и здоровье органов зрения;
- B4 – помогает в расщеплении жиров, снижает уровень холестерина, улучшает состояние тканей печени, желчного пузыря;
- B5 – участвует в синтезе жирных кислот, гормонов, антител, укрепляющих иммунитет;
- B6 – стимулирует работы головного мозга, улучшает память;
- B9 – нужен для правильной работы сердца, сосудов, способствует правильному развитию ребенка в утробе матери, поднимает иммунитет;
- E – способствует регенерации тканей, укрепляет сосуды, является сильным антиоксидантом;
- H – нормализует уровень сахара в крови, улучшает метаболизм;
- K – способствует усвоению и правильной транспортировке кальция по организму;
- PP – необходим для образования энергии, здоровья сердца, хорошего кровообращения, нормализует содержание холестерина в крови.
Макроэлементы:
- калий – поддерживает кислотно-щелочной баланс, участвует в синтезе белков и ферментов;
- сера – участвует в выработке гемоглобина, кератина, коллагена, инсулина, обладает антиоксидантными свойствами;
- фосфор – необходим для здоровья почек, печени, мозга, сердца, зубов, суставов;
- кальций – нужен для поддержания крепости костей, зубов, принимает участие в сокращении мышц, передаче нервных импульсов;
- хлор – влияет на здоровье эритроцитов, удерживает жидкость в организме;
- магний – необходим для работы мышц и нервной системы, регулирования сахара в крови и кровяного давления;
- кремний – полезен для сердца, кровеносной системы, способствует усвоению многих минералов;
- натрий – поддерживает водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, активирует ферменты.
Из микроэлементов в луке есть: железо, марганец, цинк, алюминий, бор, рубидий, медь, фтор, селен, хром, йод, никель. Кроме этого, в 100 г овоща содержится половина суточной дозы кобальта.
Что еще есть полезного в составе лука:
- глюкоза, сахароза, фруктоза;
- крахмал, декстрины;
- заменимые и незаменимые аминокислоты;
- насыщенные жирные кислоты;
- омега-3 и 6 жирные кислоты;
- фитонциды.
Правда, что лук повышает иммунитет или это миф?
Лук действительно укрепляет иммунитет за счет высокого содержания фитонцидов и витамина C. Луковые фитонциды уничтожают бактерии, микроскопические грибки, простейших, соответственно, инфекция, даже попадая в организм, как правило, не развивается далее.
Также в овоще содержится аллицин, который обладает антибактериальными и антиоксидантными свойства. Но выделяется он только при мелкой шинковке лука и разрушается при тепловой обработке.
Какой самый полезный?
Существует около 1000 сортов лука, но в пищу употребляются не все из них. Популярных видов всего насчитывается около 10. Если говорить о самом популярном репчатом луке, то его перья полезнее, чем сама луковица.
При проведении химического анализа выяснилось, что:
- в зеленом луке кобальта содержится 70% от дневной нормы, а в подземной его части – только 50%;
- в перьях в три раза больше аскорбиновой кислоты, отвечающей за повышение иммунитета;
- в зеленых стрелках содержится 37% суточный дозы витамина А, в то время как в луковицах его вообще нет, а имеется лишь незначительное количество бета-каротина (провитамина А);
- калорийность зеленых перьев в два раза ниже.
Напрашивается вывод, что зеленый лук полезнее, чем репчатый.
Противопоказания и возможный вред организму
Употребление большого количества лука может принести не пользу, а вред: изжогу, тошноту, боли в желудки, сбои в работе сердца.
Не рекомендуется есть овощ при таких заболеваниях:
- гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- патологии печени, почек, желчного пузыря;
- гипертония (большое количество лука может вызвать подъем давления);
- бронхиальная астма.
Противопоказан он и при аллергии на продукт.
В последнем триместре беременности лук не советуют употреблять по причине того, что он может вызвать аллергическую реакцию у плода.
Топ-7 рецептов с луком для крепкого иммунитета
Для профилактики простуд и укрепления иммунитета лук просто употребляют в сыром виде (1/2 или целая луковица небольшого размера в день, либо же 150 г зеленых перьев), а также сочетают его с другими полезными продуктами.
Луковая ингаляция
Ингаляция с луковым соком помогает защитить организм во время сезонных ОРВИ, а также бороться с ОРЗ.
Для приготовления нужно взять:
- 20 мл лукового сока;
- 20 г цветков ромашки;
- 20 г листьев шалфея;
- 1 л воды.
Ромашку и шалфей залить одним литром кипятка и настоять около 20 минут в закрытой посуде. Далее к отвару добавляется луковый сок. Ингаляцию нужно делать в течение 5-10 минут, накрывшись махровым полотенцем. При простуде процедура проводится 2-3 раза в день, для профилактики – 1 раз в сутки. Общий курс —10-15 дней.
Рецепт с медом и вином
Следующее народное средство предназначено только для взрослых. Его готовят из следующих компонентов:
- 150 г лука;
- 100 г натурального меда;
- 1 л красного домашнего вина или магазинного «Кагора».
Лук мелко режется, смешивается с медом, можно брать как жидкий, так и густой. Смесь заливается вином, настаивается 15 дней в темном месте. Далее состав процеживается. Употреблять для укрепления иммунитета средство нужно 1 раз в сутки по 3-4 столовые ложки после обеда, пока оно не закончится.
Народными средствами
35.05%
Проголосовало: 97
Чесночно-луковый сироп
Сироп применяется для профилактики простуды, а также для ускорения выздоровления при ОРВИ.
Состав:
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 80 г меда.
Луковицы нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку. Полученные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется мед. Смесь надо переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, оставить на 6 часов в теплом месте (батарея, печь). Детям дают по одной чайной ложке в день, взрослым – по столовой.
Смесь с сахаром и медом
Данная смесь имеет сладкий вкус, луковая горечь в ней практически не ощущается.
Компоненты:
- 3 крупные луковицы;
- 200 г сахара;
- 40 г меда;
- 500 мл воды.
Луковицы надо мелко нашинковать, хорошенько смешать с сахаром, залить водой. Смесь следует довести до закипания, затем варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Когда состав немного остынет, в него добавляется мед, масса тщательно размешивается. После процеживания смесь хранится в стеклянной емкости в холодильнике. Принимать надо по одной столовой ложке 3 раза в день после еды (20-30 дней).
Луковая настойка с лимонным соком, медом и чесноком
Готовят данный рецепт в основном для детей, взрослым при приеме нужно увеличивать дозировку в 2 раза.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица;
- 1 головка чеснока;
- ½ лимона;
- 200 г жидкого меда (желательно майского).
Луковицы нашинковываются крупными кубиками, зубки чеснока разрезаются пополам. Овощи необходимо поместить в стеклянную емкость, залить медом, добавить сок половины лимона. Через сутки смесь можно употреблять. Принимают после завтрака и ужина по одной столовой ложке, пока не закончится средство.
Луковый сок с яблоком и тыквой
Мощное противовирусное средство помогает поддержать иммунитет, а также насыщает организм ударной дозой витаминов.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 200 г репчатого лука;
- 4 яблока;
- 200 мл тыквенного сока;
- 20 г меда.
Луковицы следует натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, отжать сок. Яблоки измельчаются вместе с кожурой, смешиваются с луковым и тыквенным соком, медом. Смесь хранится в холодильнике. Принимать нужно перед едой по одной столовой ложке 3-4 раза в день (две недели подряд).
Настойка на яблочном уксусе
Средство предназначено для взрослых, ребенку давать настойку нельзя. Также следует воздержаться от приема при заболеваниях желудка и натощак.
Состав:
- 50 г лука;
- 5 зубков чеснока;
- 50 г имбиря;
- 20-30 г корня хрена;
- 350 мл яблочного уксуса.
Лук и чеснок надо мелко порезать, имбирь и хрен натереть на мелкой терке. Все компоненты складываются в стеклянную емкость, заливаются яблочным уксусом. Смесь настаивается в течение одного месяца в прохладном месте, периодически банку нужно встряхивать. Настойку процеживают, пьют по одной чайной ложке после завтрака, обеда и ужина, до ее окончания.
Что полезнее для иммунитета, лук или чеснок?
Оба овоща являются представителями одного семейства, у них даже идентичный состав, но определить на глаз, что полезнее, невозможно. Химический анализ показывает, что, в луке больше аллицина, витамина С. Но в чесноке больше витамина K, отвечающего за здоровье сосудов. Фитонциды присутствуют практически в равных количествах у обоих представителей семейства луковых. Если говорить именно о пользе для иммунитета, то бесспорным лидером считается лук.
Отзывы
Лана, 29 лет:
«Еще моя бабушка говорила: лук – от семи недуг. Зимой постоянно готовлю сироп с сахаром и медом. Дети и муж уже привыкли – сами берут в холодильнике и едят прям из банки ложкой. В итоге никто не болеет больше одного раза за осень-зиму».
Антон, 39 лет:
«Люблю лук в любом виде, но не знал, что он настолько полезен. Когда-то давно лечился чесночно-луковым сиропом от кашля, он очень хорошо помогал. Теперь попробую его для укрепления иммунитета. Другие народные рецепты с луком тоже интересные, но для меня сложные в приготовлении».
Виктория, 26 лет:
«Давно искала полезные рецептики для профилактики гриппа, но, чтобы можно было давать детям. Я не доверяю синтетическим витаминам, хотелось бы поднимать иммунитет натуральными продуктами, но детки не любят есть лук. Попробовала смесь с сахаром и медом. Пошла на ура! Добавила для аромата немного корицы, чтобы не было слышно лукового запаха».
Источник
Вчера прочла книжку про удивительные свойства луковой шелухи.
Давно знала, что луковая шелуха используется в садоводстве-огородничестве, в косметологии для улучшения роста волос, в быту для чистки посуды…
Еще помню из курса фармакологии, что луковая шелуха применяется для производства медицинских препаратов, улучшающих эластичность сосудов.
На этом мои знания заканчивались…
Но, как оказалось, это далеко не полный перечень полезных свойств луковой шелухи…
Давайте поговорим подробнее про лечение луковой шелухой.
Луковая шелуха от 100 болезней
Немного истории
Известно, что еще славянские ведуны использовали ее как лекарственное средство.
Народная медицина тоже подтверждает, что отвары луковой шелухи весьма хороши как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
Отвар из луковой шелухи полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, а ее водный настой оказывает благотворное влияние на работу сердца, способствует выведению из организма избытка хлоридов.
Ополаскивания и примочки из такого отвара хорошо помогают при экземе волосистой части головы
В странах востока луковая шелуха эффективное средство при заболеваниях кожи.
Для этого делают повязки с вареным или печеным луком, а порошок из луковой шелухи можно употреблять для присыпания порезов, ран при бритье, опрелостей и потертостей.
Что же входит в состав луковой шелухи и делает ее такой полезной?
Вот, что по этому поводу говорят современные ученые.
- В луковой шелухе содержатся флавоноидные гликозиды — вещества, обладающие целебными свойствами.
- Экспериментально доказано, что в луковой шелухе содержится богатый набор макро- и микроэлементов: калий и кальций, магний и железо, марганец и медь, цинк и хром, алюминий, никель, свинец и бор (почти вся таблица элементов Менделеева), которых так не хватает в человеческом организме.
- А также вещество кверцетин, которое обладает бактериостатической активностью, противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик.
Лечение луковой шелухой — Рецепты средств из луковой шелухи
Вот, что предлагают рецепты из справочника народной медицины на основе луковой шелухи.
Эликсир из луковой шелухи для получения иммунитета
Луковая шелуха входит в состав противопростудного эликсира для повышения иммунитета.
- Залейте в эмалированной посуде двумя литрами воды горсть сосновой хвои, добавьте одну столовую ложку размельченной в муку луковой шелухи
- Все это зелье ставьте на слабый огонь и кипятите минут 15—20. Затем добавьте 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и дайте еще немножко прокипеть.
- Теперь снимайте кастрюлю с огня и укутывайте ее в одеяло.
- Можно перелить отвар в термос.
- Настаиваться целебное средство должно не меньше —12 часов.
- Потом его надо процедить и снова довести до кипения, охладить и хранить в холодильнике.
- Пить по полстакана каждый день.
Лечение шелухой лука болезней полости рта
Еще одним целебным эффектом может похвастаться луковая шелуха-это ее способность эффективно лечить болезни полости рта(стоматит,пародонтоз)
- Для этого 3 ст.л измельченной луковой шелухи смешивают с 1 ч.л листьев шалфея.
- Заливают 0,5 л горячей воды и доводят до кипения и настаивают 8 часов.
- Процедить и полоскать рот несколько раз в день.
Луковая шелуха от насморка
Легко побеждает луковая шелуха насморк, как аллергический, так и простудный.
Чтобы получить целебное средство, надо в кипящую воду всыпать 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышать над паром в течение 3—5 минут.
Заложенности носа как не бывало.
Как лечить кашель луковой шелухой
С помощью луковой шелухи можно бороться и с сухим кашлем.
- Залейте 2 ст. ложки шелухи двумя стаканами воды и дайте прокипеть отвару 15 минут на слабом огне.
- Принимать по пол стакана з раза в день за 30 минут до еды.
- Другой рецепт при сильном кашле: шелуху от 2 луковиц варите в 1 л воды, пока не останется половина жидкости. Полученный отвар охладите и процедите.
- Пейте его с медом 3 раза в день по полстакана.
При упорном кашле, удушье, одышке рекомендуют употреблять луковицы, испеченные в шелухе на углях или в горячей золе, с сахаром или медом, со сливочным или миндальным маслом.
Шелуха лука при боленях почек и цистите
Помогает настой луковой шелухи при нефрите, цистите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря.
- Возьмите 3 чайные ложки измельченной шелухи, заварите двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут.
- При остром цистите принимайте лекарство по ¼ стакана 2 раза в день в течение з—5 дней.
- При хроническом цистите—по 2 ст. ложки з—4 раза в день в течение ю дней.
Вы оцените мочегонные и противовоспалительные свойства луковой шелухи.
Луковая шелуха при стенокардии
- 5 ст. ложек мелко измельченных сосновых или еловых игл смешайте с 3 ст. ложками измельченного шиповника и 2 ст. ложками луковой шелухи.
- Смесь залейте 700 мл воды, доведите до кипения и кипятите на слабом огне ю минут.
- Полученный отвар поставьте настаиваться на ночь, завернув в теплое.
- Процедите и пейте вместо воды по 1,5—2 л в сутки.
Луковая шелуха от атеросклероза
И от атеросклероза спасает настойка: 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 200 мл водки. Через неделю процедите, и лекарство готово.
Принимать его следует по 20 капель обязательно с одной столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — 14 дней. Затем необходим 10-дневный перерыв, после чего курс можно повторить.
Шелуха лука при грибковых заболеваниях
Настойкой луковой шелухи на водке можно смазывать пораженные места при грибке на ногтях.
- Чтобы получить лекарство, 8 ст. ложек луковой шелухи залейте 0,5 л водки.
- Настаивайте 10 минут и процедите.
- Смазывайте настойкой пораженные ногти 2—3 раза в день.
Еще народная медицина для того, чтобы избавиться от грибковых заболеваний, рекомендует парить ноги или руки в крепком горячем растворе луковой шелухи в течение 20—30 минут.
Лечение мозолей шелухой от лука
- Положите луковую шелуху в стеклянную банку и залейте столовым уксусом.
- Завяжите банку пергаментной бумагой и дайте снадобью настояться две недели.
- Затем сливайте уксус, а шелуху подсушите.
Теперь само лечение, которым лучше заниматься на ночь глядя: смазывайте кожу вокруг мозоли вазелином или другим жирным размягчающим средством (например, детским кремом), положите на мозоль слой шелухи 2—3 мм и наденьте вязаный шерстяной носок.
Утром надо ногу пропарить и осторожно убрать мозоль.
Повторите эту процедуру несколько раз, и мозоли исчезнут.
Использование луковой шелухи от фурункулов
- Механизм приготовления лекарства прост: вначале в кипятке вымачивается шелуха, затем она тщательно перемешивается с измельченными листьями подорожника в пропорции 1:1
- К полученной массе надо добавить мед и муку до консистенции густого теста.
- Лепешку из него накладывают на фурункул или долго незаживающий нарыв и закрепляют повязкой или лейкопластырем.
- Обычно фурункул или нарыв безболезненно вскрывается через 1—2 суток. После процедуры кожу следует протереть спиртом или водкой.
Трещины на пятках
Этими же лепешками хорошо вылечиваются глубокие трещины на пятках. Такую же чудо-мазь накладывают на долго незаживающие и гноящиеся раны, и они хорошо очищаются и быстро заживают.
Лечение судорог луковой шелухой
Отвар из луковой шелухи — отличное средство, чтобы избавиться от ночных судорог в ногах. Заварите щепотку шелухи в 1 стакане кипятка и пейте на ночь.
Спокойный сон без судорог гарантирован!
Вот такая полезная, казалось бы бесполезная, луковая шелуха.Действительно, не зря говорят: «Лук — от семи хворей друг»
Не выбрасывайте ее, а соберите в мешочек, измельчите и храните в темном сухом месте.Луковая шелуха может храниться очень много лет и не портиться.
https://zdorovyda.ru/lukovaya-rubashka-polzoy-obladaet-ot-lyu…
Источник