Мед с орехами для иммунитета калорийность

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Эффективные рецепты для поднятия иммунитета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином C — 19,3 %, витамином E — 11,4 %, калием — 26,9 %, кремнием — 59,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 23,6 %, медью — 27,9 %, хромом — 23,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лекарства для укрепления иммунитета у взрослых препараты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность451 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки6.6 г76 г8.7%1.9%1152 г
Жиры22.8 г56 г40.7%9%246 г
Углеводы54.4 г219 г24.8%5.5%403 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.1%18480 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%2.3%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%0.8%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%1.7%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.363 мг2 мг18.2%4%551 г
Витамин В9, фолаты38.25 мкг400 мкг9.6%2.1%1046 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%0.8%2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.975 мг15 мг6.5%1.4%1538 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ2.05 мг20 мг10.3%2.3%976 г
Ниацин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.25 мг2500 мг8%1.8%1248 г
Кальций, Ca42.13 мг1000 мг4.2%0.9%2374 г
Магний, Mg46.88 мг400 мг11.7%2.6%853 г
Натрий, Na8.88 мг1300 мг0.7%0.2%14640 г
Сера, S38.13 мг1000 мг3.8%0.8%2623 г
Фосфор, Ph135.8 мг800 мг17%3.8%589 г
Хлор, Cl21.25 мг2300 мг0.9%0.2%10824 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%1.5%1440 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%0.4%6224 г
Кобальт, Co2.925 мкг10 мкг29.3%6.5%342 г
Марганец, Mn0.7313 мг2 мг36.6%8.1%273 г
Медь, Cu236.25 мкг1000 мкг23.6%5.2%423 г
Селен, Se1.838 мкг55 мкг3.3%0.7%2992 г
Фтор, F319.38 мкг4000 мкг8%1.8%1252 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%1.9%1176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)48.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.859 г~
Валин0.364 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.461 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.289 г~
Фенилаланин+Тирозин0.506 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.458 г~
Глицин0.375 г~
Глутаминовая кислота1.163 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.188 г~
16:0 Пальмитиновая1.65 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.513 гmin 16.8 г32.8%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.413 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.15 гот 11.2 до 20.6 г100%22.2%
18:2 Линолевая12.488 г~
18:3 Линоленовая2.663 г~
Омега-3 жирные кислоты2.7 гот 0.9 до 3.7 г100%22.2%
Омега-6 жирные кислоты12.5 гот 4.7 до 16.8 г100%22.2%
Читайте также:  Для создания пассивного иммунитета вводят препараты из группы

Энергетическая ценность Мед с орехами составляет 451 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник