Молочные продукты для укрепления иммунитета

Молочные продукты хорошо укрепляют иммунитет. И не нужно придумывать что-то редкостное и особенное. Просто каждый день ешьте творог. Чтобы было вкуснее, добавьте сметану или кефир, яблоки, клюкву, малину, чернику, мед.

В твороге много биологически активных веществ, одним из которых является кальций, который в укреплении иммунитета играет очень важную роль. Суточная потребность организма составляет 1000–1500 мг. Но наш пищевой рацион такого количества не обеспечивает. Напрашивается вывод – глотать таблетки кальция. Но не все так просто. Чтобы кальций поступил по назначению, он должен быть усвоен организмом. А таблетки этой роли, несмотря на умопомрачительную рекламу, не выполняют.

Читайте также:  Слабый иммунитет бывает ли

Чтобы кальций хорошо усваивался организмом, необходимо присутствие витамина D. Витамин D организм получает от солнца через кожу (а еще он есть в яйцах и рыбе, так что помимо молочных продуктов их тоже нужно вводить в рацион).

Лучшими продуктами для организма, которые буквально ставят человека на ноги, являются кисломолочные. И, прежде всего, наш кефир (простокваша, ряженка, йогурт).

Кефир – напиток долгожителей горцев.

Промышленное производство кефира началось с 1909 года. Кефирные грибки – симбиоз многих микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, помимо молочной кислоты, содержит вещества, препятствующие развитию вредных бактерий в кишечнике. Более того, кефир подавляет действие токсических веществ. Дисбактериоз – бич сегодняшних дней и угроза здоровью в любом возрасте. Кефир, при его систематическом применении, помогает избавиться от этой напасти. Сейчас на прилавках наших магазинов появилось видимо-невидимо видов молочнокислых продуктов. Не обольщайтесь. Возьмите себя в руки и помните, что самым полезным продуктом является тот, в котором нет ароматизаторов, вкусовых добавок и фруктовых наполнителей и срок годности ограничен несколькими сутками при обязательном хранении в холодильнике при температуре не более 8 градусов.

Что такое кисломолочный продукт с фруктовым (яблочным, клубничным, вишневым и др.) вкусом? Прежде всего уясните, никаких фруктов и ягод там нет. Это просто эссенция, например, бутелацетаты, то есть бутиловые эфиры уксусной кислоты.

А что это за напиток, в котором заявлено, что такое огромное количество молочных бактерий и свежих фруктов и срок годности исчисляется месяцами? Фрукты предварительно обрабатываются соответствующим образом (проходят стерилизацию без термической обработки) да так, что они целехенькие лежат без изменения, как будто их только положили в кефир. Задумайтесь.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Рак яичников и молочные продукты
Мысль о возможной связи рака яичников с потреблением молочных продуктов впервые была выдвинута в 1989 году122. В исследовании говорилось, что фактором риска может являться пищевая лактоза. Недавно у женщин, потреблявших много лактозы в

Молочные продукты
Исследования показывают, что потенциальным аллергеном является белок бета-лактоглобулин, который найден в коровьем молоке. Он может попадать в материнское молоко через ее кишечник. Затем он абсорбируется через кишечник младенца и попадает в его

Молочные продукты
Можно: свежеприготовленный пресный или кальцинированный протертый творог, творожное суфле.Нельзя: цельное молоко и прочие молочные

Молочные продукты
Проблема определения качества молочных продуктов приобрела особую актуальность из-за того, что все чаще в их состав производители стали вводить компоненты, полученные из растительного сырья (растительные масла, соевый белок и др.), и увеличения числа

Молочные продукты
Молоко коровье – lac vassae Степень теплоты. Теплое янь.Вкус. Слабо-сладкий. Цвет. Белый.Основной состав. Вода, белки, лактоза, провитамин А, витамины В1, В2, РР, С, В6, В12, D, фолиевая, парааминобензойная, пантотеновая кислоты, инозит, микроэлементы, метионин,

Молочные продукты
Это следующая группа продуктов, которая часто ускользает из поля нашего зрения. Молоко и молочные продукты – прекрасные источники кальция, полноценного белка, витамина В2 (рибофлавина). Они также содержат фосфор и некоторое количество витаминов В1, В6 и

Жирные молочные продукты
Многие не обращают внимания на жирность молока, не видя особой разницы между 3 %-ным и, например, 6 %-ным. А ведь именно так мы получаем «скрытые» жиры. Не оставляйте без внимания также и жирность творога, сметаны, йогурта и других молочных

Молочные продукты
С детства мы слышим о пользе молока. Наши бабушки говорили нашим родителям, что нужно пить молоко. Наши родители говорили нам, что для здоровья необходимо молоко. Своим детям мы говорим то же самое. Нужно сказать, что употребление молока (кроме отдельных

Молочные продукты
КефирНесмотря на то что кефир относится к числу молочных продуктов, усваивается он совсем иначе, чем молоко. И воздействие его на организм совсем иное. Недаром при проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи часто рекомендуют налегать на кефир, а от

Молоко и молочные продукты

Молоко
146. Мне 27 лет, с детства люблю холодное молоко, но подруга говорит, что в моем возрасте молоко может только навредить мне. Так ли это?Если Ваш организм хорошо переносит молоко — пейте на здоровье! Только желательно пить его не холодным, а

Молочные продукты

Молочные продукты
Молочные продукты необходимы для укрепления костной ткани, регулирования артериального давления и избавления от избыточного веса. Известно, что кальций укрепляет костную ткань и понижает артериальное давление, а молочные продукты очень богаты

Молочные продукты
Большинство экспертов по витамину D, которых я интервьюировала многие годы, говорили, что предпочитают получать свой витамин D из молока. Многие из них выпивают стакан молока при каждом приеме пищи.И у них есть на то все основания.Молочные продукты