Морковь с маслом для иммунитета
Повышаем иммунитет без врачей и лекарствЮрий Михайлович Константинов
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин A, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую морковку со сметаной.
Морковный сок помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более 500 мл морковного сока в несколько приемов для лечения, при этом такую дозу нельзя употреблять долго. А для витаминной профилактики достаточно половины стакана (100 мл).
Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению «мусора» из суставов с одновременным укреплением костной системы.
Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.
При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.
Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.
Морковный сок хорошо сочетается с другими овощными и фруктовыми соками.
Морковный сок лучше всего готовить из моркови сортов Каротель, Нантская, Парижская.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость
«МОРКОВНЫЙ»
Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
МОРКОВНЫЙ СОК
Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120–130 г
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Морковный сок
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро
Морковный сок
Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для
Морковный сок
? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу.
Полезная информация
В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее
Морковный суп
1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей
Морковь посевная. Чем полезна?
Морковь — Daucus sativus (Hoffm.) Roehl.— род растений семейства Зонтичные.
Наиболее известна морковь посевная (морковь культурная — Daucus sativus, или как подвид моркови дикой — Daucus carota subsp. sativus)
Морковь — двухлетнее травянистое растение. Листья перистые. Корнеплоды могут быть цилиндрической или конической формы, в зависимости от сорта.
Морковь богата калием, кальцием, магнием, железом, натрием и йодом. В моркови присутствуют незаменимые кислоты (34% от общего количества белков). Наиболее ценными из них являются лейцин и серосодержащие аминокислоты.
Применение моркови в медицине
Применение. Морковь как пищевой продукт является богатым источником витаминов и минеральных солей и поэтому она наряду с другими пищевыми продуктами занимает в рационе человека достойное место. Каротин, содержащийся в моркови, под воздействием фермента печени преобразуется в витамин А, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения. Поэтому морковь ценится не только как продукт питания, по и как полезное лечебное средство.
Из плодов моркови получен препарат даукарин, который применяют при хронической коронарной недостаточности. Терапевтический эффект развивается постепенно. Применять его следует только по совету врача. Морковь и свежий морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А, но при заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы лечение авитаминоза А морковным соком малоэффективно. В данном случае полезно назначать витамин А.
Морковь и сок находят применение при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена ( желчнокаменная болезнь, обменные полиартриты). Рекомендуется употреблять морковный сок в первые дни при инфаркте миокарда. Полезна и необходима сырая морковь во всех ее превращениях для беременных женщин и кормящих матерей, а также лиц, к которым предъявляются повышенные требования.
Корнеплоды моркови первого и второго года, морковный сок находят применение в народной медицине. Так, свежеприготовленый сок широко применяют при малокровии и общем недомогании и назначают по 1 стакану 2 раза в день.
Морковь известна как легкое слабительное и мочегонное средство. Корнеплоды второго года в сыром виде применяют при желтухе. Сок с медом полезен для лиц, предрасположенных к простудным заболеваниям.
Натертую морковь применяют как болеутоляющее, противовоспалительное средство; ее прикладывают к обожженным участкам тела, незаживающим ранам, язвам или о их морковным соком. Используют также для лечения почечнокаменной болезни. Настой применяют для лечения геморроя. Сухую ботву заваривают и пьют как чай. Плоды моркови входят в некоторые противоглистные сборы.
Морковь — королева овощей
Морковь содержит большое количество бета-каротина — провитамина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Каротин особенно полезен детям и женщинам, поскольку способствует росту, поддерживает в хорошем состоянии кожу, слизистые оболочки, дарит долголетие. Также каротин блокирует образование злокачественных опухолей.
Целительной силой обладает морковь не с оранжевой, а с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Морковь оказывает общеукрепляющее действие, очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов.
Морковь увеличивает содержание антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунную систему и стимулирует рост здоровых клеток.
Длительное употребление в пищу моркови, заправленную сметаной или маслом, повышает защитные силы инфекциям.
Морковь содержит фитонциды и обладает противомикробными свойствами.
Чтобы уменьшить количество микробов во рту достаточно пожевать морковку.
Ежедневное употребление 100-200 г моркови улучшает зрение, укрепляет сетчатку, помогает при близорукости, конъюнктивите, блефарите, ночной слепоте и быстрой утомляемости.
Кажется, про морковь — овощ молодости и долголетия — медицинской науке известно все. Тем не менее многое требует уточнения.
Лечебное действие моркови
Оно многостороннее. Так, морковный сок или овощная кашица оказывают общеукрепляющее действие. обладают свойством усиливать скорость обмена веществ (метаболизм) и повышать активность всех жизненно важных внутренних органов. Ко всему прочему употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии. Даже если вы станете регулярно пить один лишь свежий морковный сок, то и тогда у вас будет сохраняться здоровый цветущий вид.
Морковь сердечникам!
Во многом благодаря высокому содержанию солей калия употребление моркови крайне полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и особенно повышенном артериальном давлении или коронарной недостаточности с явлениями стенокардии. В этом случае врачи рекомендуют применять в профилактических целях экстракт из семян моркови -даукарин. Он обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
Морковь — защитница иммунитета
С поступлением в организм морковь почти немедленно активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Тем самым в крови увеличивается содержание основных антиоксидантое, что позволяет усиливать защитную (иммунную) систему организма особенно у пожилых, стимулировать рост. здоровых клеток, а в ряде случаев
даже снизить, предупредить риск развития онкологических заболеваний.
ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ
Посевная морковь — прекрасный источник таких витаминов, как С, В, D и Е Вместе с тем овощ богат различными минералами и микроэлементами. Например: калием и магнием, столь необходимыми сердечной мышце, кальцием для укрепления и поддержания в тонусе костно-мышечной системы опорно-двигательного аппарата, а также железом, фосфором, йодом, марганцем, А еще в моркови содержатся эфирные масла и физиологически активные вещества — стеролы, необходимые организму.
СОК МОРКОВИ ПОМОГАЕТ ПРИ НАРУШЕНИИ ФУНКЦИЙ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ, СПОСОБСТВУЕТ МЯГКОМУ ОЧИЩЕНИЮ ПЕЧЕНИ
ВАРЕНАЯ — ПОЛЕЗНЕЙ!
В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
ОВОЩ молодости
Витамин А, называемый «витамином красоты», превращает морковь в важнейшее средство натуральной косметики. Особенно хороша морковь в виде масок. Кстати, для любого типа кожи маски наносятся на кожу на 20 минут и смываются теплой водой. Например, натертую морковь наносят на марлю и кладут на лицо. Потом смывают. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, кожа приобретет упругость и приятную смуглость легкого загара.
ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
1 ст. ложку измельченной моркови и 1 ст. ложку зелени петрушки кудрявой настаивать в стакане кипятка 2 часа. Процедить. Принимать но 1 ст. ложке 3-4 раза в день за пол- часа до еды.
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Приготовить смесь из мякоти свежего корнеплода моркови с сахаром в пропорции 1:5.
Принимать по 1 ст, ложке З раза в день.
Применение морковной ботвы
ПРИ ГЕМОРРОЕ
1 ст.л. измельченной свежей или сухой ботвы залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 10 минут, процедите. Пейте по 50 мл за 20-30 минут до еды. Курс — две недели. Обычно за это время наступает облегчение.
ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
С каждым приемом пищи съедайте по веточке свежей ботвы. Курс — месяц.
ВОСПАЛЕНИЕ И ТРАВМЫ ДЕСЕН
Щепотку сухой (или свежей) ботвы залейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Прокипятите и настаивайте до остывания. Смачивайте ватный тампон и прикладывайте к пораженным участкам четыре-пять раз в день на 15 минут. Курс — до улучшения состояния.
МОЧЕГОННОЕ И ПР0ТИВ00ТЕЧН0Е
2 ст.л. измельченной сухой ботвы — на стандартный заварочный чайник. Залейте кипятком, дайте настояться. Пейте в течение дня как чай. Курс — не более двух недель.
Противопоказания ботвы: синдром раздраженного кишечника, заболевания почек инфекционной и неинфекционной природы.
Противопоказания моркови
Противопоказано употреблять морковь при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах и воспалительных процессах прямой кишки. Не рекомендуется употреблять морковь или ее сок при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чрезмерное потребление «овоща долголетия» может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может приобрести желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что в организме не перерабатываются излишки каротина в витамин А. Особенно у детей, поскольку печень взрослого человека лучше перерабатывает каротин
источник
Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!
2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция
Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?
Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?
- Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
- В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
- В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
- Содержит бета-каротин.
- Выводит соли тяжелых металлов из организма.
- Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамины группы B полезны для нервной системы.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
- Очищает кровь, повышает гемоглобин.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Укрепляет зубы и кости.
- Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
- Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
- Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
- Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
- Улучшает цвет лица.
- Укрепляет волосы.
- Способствует красивому загару.
- Лечит стоматиты.
- Лечит бесплодие.
- Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.
Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:
- пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
- пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
- не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
- фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
- лучше всего разбавить фреши водой.
- будьте разумны. Используйте все умеренно.
Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?
При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.
Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.
Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.
Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.
Морковный сок. Противопоказания.
Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.
Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.
На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.
Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).
Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.
Морковное масло.
Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.
Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:
Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
При бронхите, ларингите, тонзиллите:
В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:
Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.
Морковный сок детям при насморке:
Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).
Морковный сок при стоматите:
Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.
Для снятия усталости:
Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.
Для повышения иммунитета:
50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.
Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:
Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:
Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.
Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.
Морковный сок для лечения ран:
Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.
Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.
Яблочно-морковный сок
Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Морковно — свекольный сок
Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.
Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.
Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.
Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.
Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.
Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.
Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.
Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
источник