Нарин что есть для иммунитета
В настоящее время хорошо известно, что естественная микрофлора человека играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета и неспецифических защитных реакций макроорганизма и поддерживает их на протяжении всей жизни. В свою очередь нормофлора находится в прямой зависимости от иммунного статуса организма. Нарушение равновесия в одной из систем, сразу приводит к нарушению равновесия в другой. Испольование «НАРИНЭ» позволяет эффективно восстанавливать специфические и неспецифические защитные реакции человека.
Первая и более тяжело преодолимая причина ослабления иммунитета – это неверное и нерегулярное питание. Все нужные для нашего организма вещества мы получаем через еду, и правильное питание – более верный метод вернуть собственный иммунитет. Тоже сильно влияют на иммунитет разные хронические болезни, которыми может «похвастаться» фактически каждый: тонзиллит, кариес, гайморит.
Еще одна причина, не менее распространенная, чем 1-ые 2 – это дисбактериоз. Он сам по себе является довольно серьезной неувязкой, так как конкретно связан с нарушениями в микрофлоре кишечного тракта и с выработкой кровяных телец. Между тем, свою лепту вносят неизменные стрессы, недосыпание, употребление фармацевтических средств (в особенности лекарств). Если вдуматься, то в условиях современной жизни обычное функционирование всех органов фактически нереально без вашей осознанной помощи своему организму. Поэтому кроме правильного питания, врачи рекомендуют уделить отдельное внимание веществам, которые содействуют восстановлению микрофлоры кишечного тракта и витаминам натурального происхождения. Для этого довольно воспринимать «НАРИНЭ», который оказывает комплексное действие на весь организм.
«НАРИНЭ» стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммунную систему организма.
Исследования выработки интерферона у здоровых людей показали, что она вариабельна у разных людей: высока у одних и низкая у других. После 40 лет значительно снижается выработка интерферона (возраст раковый).
Японскими учеными проведены эксперименты по стимуляции выработки интерферона кисломолочным продуктом «НАРИНЭ» и капсулами «НАРИНЭ» (подробно исследование можно посмотреть тут).
1. Индукция in vitro интерферона посредством бактерий «Наринэ».
Производство интерферона было отмечено после добавления in vitro бактерий «Наринэ» непосредственно в кровь или культуру лимфоцитов, и тем самым было найдено, что бактерии «Наринэ» действуют как индуктор интерферона.
2. Изменение производства интерферона после приема ферментативного молока «Наринэ».
Трем добровольцам давали по 20г «Наринэ» в день после каждого обеда втечение двух недель подряд и наблюдали за изменением интерферона. Отмечалось быстротечное увеличение альфа — интерферона, тогда, как гамма — интерферон увеличивается значительно и эффект держится дольше.
3. Изменение активности NK после приема ферментированного молока «Наринэ».
Система, которая участвует в синтезе интерферона, активизирующаяся НК клетками, называется интерферон НК — системой. Трем добровольцам давали 20г «Наринэ» в день после каждого обеда в течение 2-х недель подряд и наблюдали за изменением NK активности. Хотя NK активность у различных индивидуумов вариабельна, изменение NK активности проявляло тенденцию к повышению во всех случаях.
Также выявлена стимулирующая активность «НАРИНЭ» на фагоцитарную активность нейтрофилов. Следовательно, сухая закваска «Наринэ» может быть эффективным средством для выработки неспецифического иммунитета и для лечения вторичных иммунодефицитов, сопровождающихся снижением фагоцитарной активности и повышенным выходом в циркуляцию естественных киллеров с низкой функциональной активностью.
Использование «НАРИНЭ» для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитов и дисбактериоза имеет ряд преимуществ перед химио-препаратами, т.к. лактобактерии относятся к представителям нормальной микрофлоры, а не являются чужеродными для организма. А это значат, что «НАРИНЭ» является эффективным средством для всех, имеющих сниженный иммунитет и склонных к простудным заболеваниям, ОРЗ, гриппу, фурункулезу, герпесу, как на коже лица, так и на гениталиях. Кстати, дерматологи в настоящее время рассматривают герпес как вторичный иммунодефицит.
К счастью, для укрепления иммунитета совсем необязательно поменять собственный привычный режим и принимать строгие меры, достаточно лишь принимать «НАРИНЭ» для профилактики.
Более подробно об исследовании можно узнать тут.
Применение молочнокислых бактерий «Наринэ» в иммунологии .
В настоящее время хорошо известно, что естественная микрофлора человека играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета и неспецифических защитных реакций макроорганизма и поддерживает их на протяжении всей жизни. В свою очередь нормофлора находится в прямой зависимости от иммунного статуса организма. Нарушение равновесия в одной из систем, сразу приводит к нарушению равновесия в другой. Испольование «НАРИНЭ» позволяет эффективно восстанавливать специфические и неспецифические защитные реакции человека.
Первая и более тяжело преодолимая причина ослабления иммунитета – это неверное и нерегулярное питание. Все нужные для нашего организма вещества мы получаем через еду, и правильное питание – более верный метод вернуть собственный иммунитет. Тоже сильно влияют на иммунитет разные хронические болезни, которыми может «похвастаться» фактически каждый: тонзиллит, кариес, гайморит.
Еще одна причина, не менее распространенная, чем 1-ые 2 – это дисбактериоз. Он сам по себе является довольно серьезной неувязкой, так как конкретно связан с нарушениями в микрофлоре кишечного тракта и с выработкой кровяных телец. Между тем, свою лепту вносят неизменные стрессы, недосыпание, употребление фармацевтических средств (в особенности лекарств). Если вдуматься, то в условиях современной жизни обычное функционирование всех органов фактически нереально без вашей осознанной помощи своему организму. Поэтому кроме правильного питания, врачи рекомендуют уделить отдельное внимание веществам, которые содействуют восстановлению микрофлоры кишечного тракта и витаминам натурального происхождения. Для этого довольно воспринимать «НАРИНЭ», который оказывает комплексное действие на весь организм.
«НАРИНЭ» стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммунную систему организма.
Исследования выработки интерферона у здоровых людей показали, что она вариабельна у разных людей: высока у одних и низкая у других. После 40 лет значительно снижается выработка интерферона (возраст раковый).
Японскими учеными проведены эксперименты по стимуляции выработки интерферона кисломолочным продуктом «НАРИНЭ» и капсулами «НАРИНЭ» (подробно исследование можно посмотреть тут).
1. Индукция in vitro интерферона посредством бактерий «Наринэ».
Производство интерферона было отмечено после добавления in vitro бактерий «Наринэ» непосредственно в кровь или культуру лимфоцитов, и тем самым было найдено, что бактерии «Наринэ» действуют как индуктор интерферона.
2. Изменение производства интерферона после приема ферментативного молока «Наринэ».
Трем добровольцам давали по 20г «Наринэ» в день после каждого обеда втечение двух недель подряд и наблюдали за изменением интерферона. Отмечалось быстротечное увеличение альфа — интерферона, тогда, как гамма — интерферон увеличивается значительно и эффект держится дольше.
3. Изменение активности NK после приема ферментированного молока «Наринэ».
Система, которая участвует в синтезе интерферона, активизирующаяся НК клетками, называется интерферон НК — системой. Трем добровольцам давали 20г «Наринэ» в день после каждого обеда в течение 2-х недель подряд и наблюдали за изменением NK активности. Хотя NK активность у различных индивидуумов вариабельна, изменение NK активности проявляло тенденцию к повышению во всех случаях.
Также выявлена стимулирующая активность «НАРИНЭ» на фагоцитарную активность нейтрофилов. Следовательно, сухая закваска «Наринэ» может быть эффективным средством для выработки неспецифического иммунитета и для лечения вторичных иммунодефицитов, сопровождающихся снижением фагоцитарной активности и повышенным выходом в циркуляцию естественных киллеров с низкой функциональной активностью.
Использование «НАРИНЭ» для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитов и дисбактериоза имеет ряд преимуществ перед химио-препаратами, т.к. лактобактерии относятся к представителям нормальной микрофлоры, а не являются чужеродными для организма. А это значат, что «НАРИНЭ» является эффективным средством для всех, имеющих сниженный иммунитет и склонных к простудным заболеваниям, ОРЗ, гриппу, фурункулезу, герпесу, как на коже лица, так и на гениталиях. Кстати, дерматологи в настоящее время рассматривают герпес как вторичный иммунодефицит.
К счастью, для укрепления иммунитета совсем необязательно поменять собственный привычный режим и принимать строгие меры, достаточно лишь принимать «НАРИНЭ» для профилактики.
Более подробно об исследовании можно узнать тут.
источник
Повышаем иммунитет
В преддверии весны стоит подумать об укреплении иммунитета. Начался сезон простудных заболеваний, и поэтому особенно важно позаботиться о своем здоровье! Если вы чувствуете, что ваша иммунная система нуждается в поддержке, в первую очередь стоит задуматься о правильном и здоровом питании, то есть максимально разнообразить свой рацион и на время отказаться от однообразных монодиет.
Для полноценной работы иммунной системы требуется множество витаминов и микроэлементов, которыми нас обеспечивают самые разные продукты. Прежде всего, обратите внимание на антиоксиданты: это витамины С, Е и А. Они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым облегчая работу иммунной системы. Источниками этих витаминов являются цитрусовые, морковь, печень, растительные масла.
Выраженным антиоксидантным действием обладают флавоноиды — растительные вещества, которые не только справляются со свободными радикалами, но и являются профилактикой раковых заболеваний. Наиболее богаты флавоноидами бобовые, томаты, грецкие орехи.
Минеральные вещества — еще один компонент правильного питания для здорового иммунитета, их можно почерпнуть из зеленых овощей и фруктов: листового салата, капусты брокколи, спаржи. Не следует забывать и о микроэлементах: особенно важны для иммунитета цинк и селен. Цинк помогает в заживлении ран, восстановлении сил, служит важным фактором для синтеза веществ иммунной защиты.
Источниками цинка служат морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые. Селен тормозит процессы старения, позволяет сохранить бодрость духа и здоровый иммунитет. Лучшие источники селена — печень, морепродукты, почки, цельнозерновой хлеб, различные злаки.
Если вы все же не хотите отказаться от диет, то быстрому повышению иммунитета способствует японская диета, в которой предпочтение отдается различным морепродуктам: кальмарам, креветкам, треске, хеку, окуню. Если для кого-то эти продукты кажутся дороговатыми, их можно заменить более дешевыми, но не менее эффективными аналогами: минтаем, ледяной рыбой, пикшей, горбушей.
Рекомендуются также не прошедшие термообработку слабосоленые сорта красной рыбы, свежемороженая форель, лосось и селедка. Полезно периодически включать в меню мороженую скумбрию, она содержит необходимый организму набор ненасыщенных жирных кислот, заметно повышающих защитные силы организма. Только имейте в виду, что при копчении и жарке эти полезные вещества разрушаются.
Весьма благотворно подействует на иммунитет курс весенней сокотерапии. Для этого в течение трех недель пейте любые свежие соки красного цвета (свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный). В первую неделю принимайте по полстакана сока 3 раза в день, во вторую — 2 раза в день, в третью — 1 раз в промежутках между приемами пищи. Через 10 дней курс можно повторить.
источник
Диета для повышения иммунитета
Читайте также: Когда вич убивает иммунитет
Разрешенные продукты
Диета для повышения иммунитета предусматривает включение в рацион питания таких продуктов, как:
- Нежирное красное мясо, морскую/речную рыбу, мясо домашней птицы (курятина, индюшина), мясо кролика, морепродукты (крабы, креветки, кальмар), икра рыб.
- Каши (овсяная, гречневая, бурый рис), сваренные на воде.
- Молочные/кисломолочные продукты (нежирные сливки, сливочное масло, натуральный йогурт, биокефир, творог, нежирные сыры).
- Растительные масла холодного отжима (подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, арахисовое).
- Куриные/перепелиные яйца.
- Некрахмалистые овощи (капуста, брокколи, баклажан, пекинская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, помидоры, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, огородная зелень), соя, бобовые.
- Квашеная капуста, пророщенные злаки, морская капуста, семена льна, отруби.
- Несладкие фрукты: смородина, лимон, апельсин, брусника, грейпфрут, клюква, гранат, яблоки, черника, клюква, калина.
- Орехи, семена тыквы, подсолнечника, мед/продукты пчеловодства, сухофрукты.
- Из напитков — отвар шиповника, морсы, отвары клюквы, брусники, чаи из сушеных трав/ягод — шиповника, ромашки, люцерны, черной смородины, подорожника, душицы, рябины, боярышника, рябины, морковный сок, отвар овса, гранатовый сок, вода с соком лимона, зеленый чай.
источник
Как повысить иммунитет народными средствами: 8 продуктов для иммунитета
Что значит поднять иммунитет?
Поднять иммунитет – это увеличить невосприимчивость и устойчивость нашего организма к действию самых разных патогенных факторов, которые способны изменить гомеостаз и вызвать ту или иную болезнь . Кстати, речь идет не только о бактериях с вирусами, но и о раковых клетках. В первую очередь, для поднятия иммунитета нужно питаться правильно, то есть соблюдать режим питания.
Можно и не строго по часам, но какая-то закономерность быть должна. Кроме того, нужно понимать, что нужно кушать. Все иммуноглобулины, участвующие механизмах иммунитета — это белки. Чтобы иммунитет мог собрать их, организму необходимы аминокислоты, причем много. Так что, кушаем белковую пищу, причем не только мясо, птицу, рыбу и яйца, но и белки растительные. Также нужна растительная пища с большим количеством витаминов: это киви и клубника, морковка, кабачки, цитрусовые, патиссоны, тыква, рыба и морепродукты, орехи, оливковое и льняное масла.
Иммунитет во многом зависит от состояния кишечника, поэтому для того, чтобы поднять иммунитет в домашних условиях, не забываем про лактобактерии и бифидобактерии, кушаем живые молочные продукты и пробиотики.
Также иммунитету нужны витамины, особенно Е, F, С, А и Р.
Не забываем и про закаливание, а также подходящие физические нагрузки. Главное, чтобы последние вам нравились.
Среди аптечных препаратов особое внимание уделяем гепаторпротекторам и препаратам для поджелудочной. Разумеется, нужны растения-стимуляторы, которых не так уж и много:
Элеутерококк, радиола розовая, женьшень, уитайский лимонник, алоэ, эхинацея и не совсем растение, но отличный стимулятор и иммуномодулятор прополис.
Все это прописные истины, а вот народные рецепты хороши тем, что каждый может найти рецепт для повышения иммунитета на свой вкус.
К суперстимуляторам организма его почему-то не относят. А ведь имбирь вполне может стоять в одном ряду с алоэ и эхинацеей. Имбирь нельзя давать деткам до двух лет, а также не используют при колитах, желчнокаменной болезни и язве. Есть еще один важный момент: если вы его чистите, чистите максимально тонко, ведь ближе к корке находятся самые сильные его компоненты.
Напиток готовят из пары сантиметров корня, который кипятят с парой столовых ложек облепихи. После в напиток добавляется пара столовых ложек сахара и ломоть лимона.
Есть еще один способ, как повысить иммунитет взрослому человеку в домашних условиях при помощи имбиря. Для этого можно натереть 200 г корней и смешать с размолотыми в блендере лимонами (2 шт с кожурой), толченой клюквой (5 ст.л.), инжиром и курагой (по 100г). Соединив и измельчив все, заливаем стаканом меда и едим с чаем по одной чайной ложке.
Мед и другие продукты пчеловодства
На иммунитет влияет не только упомянутый уже прополис, но и мед, подмор, перга и др.
Это не только море витаминов, но еще и фолиевая кислота, а также микроэлементы в ассортименте. Вот только все продукты пчеловодства являются аллергенами, поэтому лучше начинать принимать их с очень маленьких доз и следить за реакцией организма.
Мед можно сочетать с сухофруктами и грецкими орехами: нам нужно по половине килограмма чернослива, кураги и изюма полюс столько же орехов. Пропустив через мясорубку смешать с половиной килограмма меда. Кушаем на голодный желудок и по 15 г. Завтракаем через 30 минут.
Для повышения защитных сил лук (1/4 килограмма) размалываем блендером, смешиваем с сахаром (200г), заливаем половиной литра воды и кипятим 90 минут на маленьком огне.
После добавляем 40 г меда и заливаем в чистую тару. Принимаем по 15 г за четверть часа до обеда, ужина и завтрака.
- Еще один рецепт с медом. Берем очищенный орех фундук (100 г), прожариваем на сковородке, после чего остужаем и размалываем в кофемолке. После добавляем ванилин (совсем немного). Выкладываем в другую посуду и заливаем жирным молоком (500 мг),добавляем 40 г. меда. Еще треть часа настаиваем и пьем маленькими порциями. На следующий день готовим еще.
Мед с алоэ стимулируют не только иммунитет, но и вообще все процессы в организме. Смешиваем сок четырех лимонов, сок алоэ (125 г), жидки мед (300г) и грецкие орехи (500г). Добавляем водку (200 г) и сутки настаиваем. Кушаем по 15 г за 1 минут до ужина, обеда и завтрака.
В настои трав мед тоже добавляется. Нам нужны лимонник и крапива ( по 150г), а также шалфей (50 г). берем по чайной ложке и в термосе завариваем одним стаканом кипятка. Настаиваем минимум два часа, после чего добавляем мед (чайная ложка). Пьем на голодный желудок утром.
Также можно просто смешать килограмм меда с парой крупных лимонов (их размалывают блендером с кожурой, но убирают все косточки. Едят по столовой ложке трижды в сутки.
Также мед смешивают с соком черной редьки.
Еще один хороший рецепт – перга и мед, смешанные в пропорции 1:1. Есть по 5 г за четверть часа до еды и запивают теплой водичкой. Детям дают по чайной ложечки.
Подмор можно использовать в виде настойки. 40 г продукта измельчить, залить водкой (200 мл) и настоять 14 дней. Процедив пить по паре десятков капель дважды в сутки.
Подмор можно просушить в духовке и размолоть в кофемолке. Такой порошок разбавляют водой или запивают ею. Принимают до еды за 30 минут. Начинаем с половины чайной ложки и доводим до полной.
Также подмор обжаривают в масле (оливковом), остужаем и измельчаем.Употребляем перед едой за 30 минут, запиваем соком.
Прополис можно использовать в виде настойки. Охладить куски продукта и натереть крупной теркой. После поместить в стеклянный сосуд и залить винным спиртом (70%). Хорошо закупорить и 10 дней настаивать. Можно пить с молоком или чаем, добавляя по несколько капель.
Для детей можно приготовить и водный настой. Натереть продукт, залить 125 г воды и настоять на водяной бане. Варить час и помешивать. Процедить и хранить в холоде. Принимать по полтора десятка капель.
Он защищает от многих вредоносных факторов и не позволяет бактериям проникнуть в организм. Противопоказан при конкрементах в почках и в желчном пузыре, при диабете и аллергии. Для укрепления иммунитета используются только самые зрелые ягоды шиповника. Нельзя пить больше литра напитка из этих ягод в день.
Рецепты же есть разнообразные. Раздавить 100 г свежих ли сухих ягод. Залить водой (1000 мл) и прокипятить около пяти минут. Процедив, настоять пару часов в термосе.
Настой. Рецепт похож на предыдущий, но вместо варки настаивать одну ночь. Пьют по 15 мл после ужина, обеда и завтрака. Можно добавлять в компоты или чай.
Для приготовления варения измельчаем полстакана ягод и смешиваем с хвоей ели или сосны ( хорошо промыть). Заливаем кипятком (1500 мл) и половину суток настаиваем. Процедив, добавляем 500 г меда или сахара. Нагреваем, пока не закипит, добавляем лимонный сок (из двух фруктов), огонь уменьшаем и томим, пока не загустеет. Едят по чайной ложке во время завтрака.
Это овощ богат витаминами В, А, С и D, а также хромом, медью, железом, селеном и магнием, увеличивает количество лимфоцитов и убивает многие патогенные организмы.
Нельзя его есть самым маленьким, беременным, больным язвой или гастритом, почечной или печеночной недостаточностью, а также гастритом. Чтобы убрать после него запах, ешьте сельдерей и петрушку. Также можно рот прополоскать молоком.
Мед и чеснок. Их смешивают в одинаковых пропорциях. Смесь едят трижды в сутки по 5 г и запивают теплым чаем.
Чесночный сироп готовят из чесночного сока из двух головок, 500 г меда и одного лимона. Хорошо перемешать и есть по 15 в сутки.
Чеснок с молоком используют на ночь. На 250 мл молока нужен сок чеснока в количестве деяти капель.
Может принести вред только при большой передозировке.
Овсяный отвар готовят так. Промываем 125 г зерен овса и заливаем 1500 мл воды. Оставляем на одну ночь. Утром кипятим на самом маленьком огне 90 минут. Остудив, процеживаем. В холодильнике отвар может храниться двое суток. Пьем один месяц перед каждым приемом пищи. Самым маленьким дают по половине чайной ложки, детям в возрасте от полугода – по ложке, малышам до двух лет – по 15 мл, деткам до пяти лет — по 30-40 мл, далее по 100 мл в сутки. Взрослым принимать по 200 мг.
Более полезным будет овес с молоком. Чтобы его приготовить, берем неочищенные овсяные зерна (200г), хорошо промываем и перебираем и заливаем молоком (литр). Варим на слабом огне пару минут, час настаиваем и пьём по одному стакану перед каждым приемом пищи. Курс-60 дней, перерыв –месяц.
Выбор трав для поднятия иммунитета велик.
Лавровый лист. Пять его листиков опускаем в кипящую воду (300 мл) и пять минут варим. Четыре часа настаиваем в термосе и пьем весь день по одной столовой ложке. Пить его нужно три дня, дальше делаем перерыв на 14 дней.
Берем пустырник, липовый цвет, душицу, валериану, шишки хмеля, сушеницу, мелиссу и кориандр (всего по 100г). Перед каждым применением готовим свежий настой. Для него берем столовую ложку смеси из всех трав, высыпаем в заварочный чайник( или любую другую тару из фарфора), добавляем 500 мл кипятка. Два часа настаиваем. Пьем перед едой (за 30 минут) в пару-тройку заходов.
Еще один вариант отвара готовится из мяты, мелиссы, иван-чая и цветков каштана. Каждой травы берем по 100 г, измельчаем и 75 г смеси засыпаем в толстодонную кастрюлю. Заливаем кипящей водой (1 л), кипятим и на маленьком огне держим около пяти минут. После снимаем с огня, настаиваем два часа и процеживаем. Смешиваем с ягодным компотом (2 литра). Для приготовления компота берем смородину, вишню, клубнику или калину, варим без сахара.
Пьем по пол литра в сутки.
Переоценить это удивительное средство невозможно.
7 г мумие растворяем в воде ( её нужно немного), добавляем полкило жидкого меда и перемешиваем. Храним в холодильнике и едим перед едой по 15 г трижды в сутки.
Смешиваем лимонный сок ( нужно три фрукта) и измельченные листья алоэ (100г), добавляем 100 г мумие. Настояв одни сутки, принимаем три раза в день по 15 г.
Одним из лучших продуктов для поднятия иммунитета можно назвать пивные дрожжи. Принимают их после еды по две чайных ложки и растворенными в воде (нужна половина стакана).Детям дают дрожжи по одной чайной ложке.
Корицу принимают по одной четверти чайной ложки и смешанной с жидким подогретым медом. Едят такое средство четырежды в сутки.
Также для укрепления иммунитета можно кушать кедровые орехи, есть клюкву, пить козье молоко. Полезными будут также калина, облепиха, сыворотка гриб чага и яблочный уксус.
источник