Настойка из имбиря иммунитет
По одной из версии, название имбирь произошло от «singabera», что на санскрите значит «рогатый корень». Это многолетнее тропическое растение пришло к нам из Азии и полюбилось оно не только за пряный и ни с чем несравнимый вкус, но и за пользу, которую несет для организма. В этой статье поговорим о том, как используют имбирь для иммунитета, о полезных рецептах с его участием и о том, кому стоит воздержаться от его употребления.
Польза и противопоказания
Корень имеет много достоинств, о которых можно говорить долго, поэтому перечислим 5 его сильных сторон:
- Благотворное влияние на желудок. Корень относят к эффективным продуктам, оказывающим профилактику язвенных болезней желудка и положительно сказывающихся на слизистой оболочке органа. Он улучшает работу ЖКТ и останавливает желудочных схватки. Т.к. имбирь налаживает метаболизм, его часто используют для похудения.
- Стабилизирует кровообращение. Регулярное употребление имбиря и напитков из него снижает риск образования тромбов. Доказано, что корень оказывает профилактику раковых заболеваний, а в комбинации с чесноком он не только чистит кровь, но и оздоравливает суставы.
- Устраняет рвоту и тошноту. Особенно эффективно действует при токсикозе, а также в послеоперационный период и после сеансов химиотерапии.
- Крепкий иммунитет. Переоценить влияние имбиря на иммунитет невозможно — его допускается применять как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний и ГРИППа. Как только почувствовали предвестников насморка или першение в горле, возьмите небольшой кусочек имбиря и медленно разжуйте.
- Польза для кожи и волос. Активно он применяется не только для иммунитета, но и для красоты. Этот мощный источник антиоксидантов улучшает состояние кожи и волос: убирает пигментацию, делает цвет лица ровнее, а волосы блестящими и густыми.
Однако, от употребления имбиря нужно отказаться:
- При циррозе печени, гастрите и уже имеющейся язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Склонности к кровотечениям.
- Высоком давлении.
- Аллергии и индивидуальной непереносимости.
- Камнях в желчном.
Нельзя употреблять корневище перед предстоящей операцией. С осторожностью и только с разрешения врача его могут употреблять беременные и кормящие женщины. Да, он укрепляет иммунитет, который особенно важен в этот период, но вместе с тем он может стать причиной аллергии как у мамочки, так и у ребенка по причине высокого содержания эфирных масел. Для детей до двух лет корень также противопоказан, а малышам постарше можно делать напитки с ним только после разрешения педиатра.
Прочитайте также — Корица – польза и вред для здоровья, как употреблять
Как правильно заваривать имбирь
Заваривать имбирь можно тремя способами:
- Кипячение. Самая высокая концентрация напитка достигается спустя 15-минутного кипячения на медленном огне. При сильном огне из отвара уйдут все ценные вещества.
- На водяной бане. Для приготовления напитка таким образом нужно использовать либо порошок из корня, либо очень мелко измельченный продукт.
- В термосе. Быстрый и простой способ — погрузить тертый или порезанный корень в емкость, залить кипятком и дать настояться.
Для иммунитета корень заваривают с медом, но последний нужно добавлять в напиток только после его остывания до 40°С, в противном случае эффективность состава сойдет на нет.
Как принимать напитки из имбиря
Употребляя имбирь для укрепления иммунитета, нужно придерживаться следующих правил:
- Готовить настойку из корневища нужно объемом на день и не больше, т.к. длительное хранение приведет к потере ценных веществ.
- Имбирь обладает бодрящим действием, поэтому его нельзя пить перед сном.
- Если ранее вы не употребляли напитки из этого корня, нужно ограничиться одним стаканом в утренние часы.
- Пить настойку имбиря для укрепления иммунитета нужно маленькими глотками.
Рецепты
Имбирь, лимон и мед — вкусный рецепт для иммунитета.
Комбинация имбиря с лимоном идеальна для иммунитета, а когда к тандему прибавляется мед, то у простуды просто не остается шансов! Готовить такой напиток несложно, потребуется только:
- Стакан кипятка.
- Ч.л. тертого корня.
- Долька лимона.
- Ч.л. меда.
Как готовить:
- Корень натереть и залить стаканом кипятка. Оставить настояться на 20 минут.
- Процедить состав.
- Добавить лимон и мед.
Употреблять такой напиток нужно перед едой.
Пропорции в любых рецептах вы можете менять, исходя из личных вкусовых предпочтений. Например, имбиря можно положить меньше, чтобы получить менее пряный вкус, а меда больше. Такой напиток также будет повышать иммунитет, но пить его приятнее.
Из этих же ингредиентов можно приготовить чудесный состав, способный укрепить иммунитет в любое время года. На видео приготовление этой смеси показано подробно и наглядно:
Чай с имбирем и лимоном
Имбирный чай с лимоном и корицей не только укрепит иммунитет, но и согреет в холодные осенне-зимние вечера. Для его приготовления понадобится:
- Пара ч.л. черного чая.
- По 0,5 ч.л. имбиря и корицы.
- Мед, лимон и мята по вкусу (в случае аллергии мед можно заменить на сахар).
Приготовление:
- В емкость для заваривания засыпать чай, корицу, корень и мяту.
- Залить кипятком, хорошо перемешать и дать настояться.
- Как только напиток остынет, добавить лимон и мед.
«Рогатый корень» имеет приятный аромат и очень специфический вкус, который нравится немногим. Но его ценность для иммунитета очень велика, поэтому с ним можно подружиться. Тем, кто не любит пряный вкус корня, можно посоветовать имбирь не тереть перед приготовлением, а резать, тогда польза для иммунитета останется прежней, но вкус будет не столь выраженным.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
С возрастающей популярностью имбирного корня его стали использовать чаще, чем чеснок, когда речь идет об укреплении иммунитета и профилактике простуд. Этот продукт обладает более приятным вкусом, ароматом, его могут употреблять даже дети без особенных капризов и слез. Как именно имбирь поднимает защитные силы человека?
Имбирь ─ иммуностимулятор
Свежий и молодой корень – это целая корзина полезных веществ. В ней присутствуют такие известные и доказанные помощники иммунитета, как:
- аскорбиновая кислота;
- витамины А, В1, В2;
- цинк;
- кальций;
- йод;
- растительные антибиотики и антимикотики.
Это малый процент из всех выделенных в составе корня соединений и микроэлементов. Имбирь для иммунитета – это стимулятор обменных процессов, активатор выработки антител, поставщик дезинфицирующих антибактериальных и противогрибковых веществ, ароматерапевт. Его можно использовать круглый год, не опасаясь передозировки, и давать детям от трех лет.
Имбирь работает на повышение защитных сил организма, постепенно набирая темп. Это значит, что выпив чашку чая с корнем, ожидать мгновенного результата не стоит. Лучше готовить организм к сезону простуд заранее, начиная летом.
Сухофрукты, ягоды, фрукты и имбирь – лучшие натуральные продукты для иммунитета
За 2─3 месяца вместе с напитками, чаями, полезными смесями в организм поступит достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые запустят процессы обновления и регенерации клеток, очистят сосуды от холестерина, улучшат кровоток, сделают организм в целом более устойчивым к вирусным и бактериальным атакам, перепадам температур и ухудшению погодных условий.
Как правильно использовать имбирь
Чтобы правильно использовать имбирь для укрепления иммунитета, его нужно сочетать с медом, лимоном, чаем, травами, сухофруктами – не менее сильными иммуномодуляторами.
Чтобы корень не потерял полезные свойства, его хранят не более 3-х недель в холодильнике, завернутым в пищевую пленку и очищают нужный кусочек от кожицы только перед применением.
Кожу срезают как можно тоньше, так как под ней находится самый ароматный, насыщенный эфирными маслами слой.
Дольки корня можно просто бросать в черный или зеленый чай, измельченный имбирь заваривают как самостоятельный напиток, делают из него настойки и витаминные смеси с медом, цитрусом и другими компонентами. Если корень кипятят, это делают не дольше 15 минут, если заваривают в термосе, то не более получаса. Употреблять пряность можно в свежем виде, жуя небольшие дольки для дезинфекции полости рта.
Рецепты для иммунитета
Для профилактики простуды и укрепления общего иммунитета можно каждый день заваривать имбирный чай. Для этого в заварник с зеленым или черным чаем кладут измельченный корень в пропорции 1 ч. л. на 250 мл воды. Двух чашек в день достаточно. Можно обогатить вкус такого чая долькой лимона и ложечкой меда.
Мед, лимон и имбирь – вкусное и полезное сочетание продуктов для укрепления здоровья
Более эффективной считается имбирно-лимонная смесь, которую готовят по следующему рецепту:
- 2─4 лимона (200-300 граммов);
- 400 граммов свежего имбиря;
- 250 граммов натурального меда.
Лимон моют, корень очищают от кожицы, мед плавят на водяной бане, если он засахарился. Имбирь и лимон вместе с кожицей пропускают через мясорубку, выкладывают в стеклянную емкость, заливают расплавленным медом, закрывают и ставят на сутки в темное место для соединения всех ингредиентов. Далее смесь помещают в холодильник еще на 6 дней.
Употреблять витаминную смесь нужно по утрам до еды по 1 столовой ложке. Детям дозировку уменьшают до 1 чайной ложки. Курс повышения иммунитета составляет 1 месяц, далее такой же перерыв и новый курс перед сезоном простуд.
Рецепт напитка для иммунитета: 1 столовую ложку измельченного корня положить в емкость, залить литром воды и прокипятить на малом огне 5─10 минут. Дать немного простыть, добавить сок половинки лимона и мед по вкусу.
Пить имбирный напиток нужно в течение дня по 200 мл 2─3 раза. Особенно полезен будет рецепт тем, кто уже ощущает признаки простуды и недомогания.
Настойка из имбиря для поднятия защитных сил организма готовится из следующих ингредиентов:
- 100 граммов свежего корня;
- 1 литр воды.
Корень измельчают до кашицы, заливают кипятком и настаивают 1 час. Далее настойку процеживают и пьют по 150 мл в день с добавлением меда и лимона. Такой рецепт подходит и детям, и взрослым.
Спиртовая настойка корня – самое сильное лечебное средство, используемое в минимальной дозировке
Более ценную вытяжку из корня можно получить используя спирт или водку. Для настойки измельчают 400 граммов молодого имбирного корня, выкладывают в емкость с темным стеклом и заливают 500 мл водки (40 градусов). Выдерживают в темном прохладном месте 5─7 дней, периодически встряхивая жидкость. Далее настойку процеживают и пьют по 1 ч. л. два раза в день до еды. Это очень хорошее очищающее и восстанавливающее средство, стабилизирующее работу всех систем и органов, включая иммунитет.
Рецепты детям
Детям имбирь и лимон для иммунитета можно давать в том случае, если отсутствует аллергия на эти продукты. Вначале следует заварить слабый имбирный чай, чтобы оценить реакцию ребенка на данный напиток. Для этого в чашку обычного чая добавляют тонкую дольку свежего имбиря. Так повторяют несколько дней подряд. Если все хорошо и ребенок не отказывается от подобного напитка, можно приготовить витаминную смесь, как в рецепте выше.
Леденцы от кашля с имбирем – самая вкусная форма лекарства для детей
Очень хорошие результаты дают имбирные леденцы. Их используют не только для повышения иммунитета, но и как обеззараживающее средство для полости рта и при кашле. Их готовить очень просто.
- На слабый огонь ставят эмалированную емкость, в которую кладут 1 ч. л. меда или коричневого сахара.
- Когда сладость начнет плавиться, в емкость кладут 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. имбирного сока.
- Ингредиенты немного уваривают, пока содержимое емкости не начнет густеть.
- Формы для карамелек смазывают растительным маслом и выливают смесь для застывания. Через несколько часов леденцы будут готовы.
В осенне-зимний период можно давать ребенку свежевыжатый имбирный сок с медом. Суточный объем сока ─ 5 мл. Можно разбавлять его в воде или чае.
Имбирь в сочетании с медом и лимоном обладает не только иммуностимулирующим свойством. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, борющихся со старением клеток, новообразованиями, проблемами кожи и слизистых. Это сочетание самых богатых на витамины и микроэлементы продуктов, которые нужно включать в рацион детей и взрослых.
Имбирь в последнее время стал очень популярным,к тому же применяется он не только в кулинарии ,но и в косметологии,и в медицине.Многочисленные научные исследования полезных свойств имбиря, неоднократно доказали его лечебное действие. Богатый витаминный и минеральный состав имбиря, делает его лидером по содержанию полезных компонентов и вкусовых качеств.Имбирь общепризнанно считается уникальным растением. Богатый химический состав имбиря представляется большим содержанием липидов, феландрина, цитрала, борнеола, камфина, эфирных масел. Витаминный коктейль представлен большим количеством витаминов группы А, В1, В2, С. Минералы представлены магнием, цинком, натрием, железом, калием, фосфором. Содержание аминокислот, например, лизина, метионина, фенилаланина, значительно увеличивает полезные свойства имбиря.
Имбирь, благодаря характерному острому и жгучему вкусу и аромату, широко применяется в кулинарии. Полезные свойства имбиря способствуют эффективной борьбе с вредными микроорганизмами, укрепляют иммунитет, способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта. Имбирь обладает эффективным потогонным, болеутоляющим и отхаркивающим действием, поэтому широко применяется при лечении простудных заболеваний.
Особая ценность имбиря для организма женщины обуславливается его уникальными полезными свойствами. Использование успокоительных свойств имбиря способствует его применению в период беременности у женщин. Имбирный чай способствует уменьшению проявления токсикоза. Употребление имбиря способствует укреплению женского организма и повышает функции деторождения, нормализует гормональный фон женщины. Широкое применение имбиря при климаксе, значительно уменьшает головные боли и симптомы климакса, раздражительности.
В переводе с китайского языка имбирь имеет значение «мужественный» и это значение вполне объяснимо действием этого растения на мужской организм. Имбирь часто называют мужской специей. В действительности же имбирь значительно улучшает циркуляцию крови в области гениталий мужчины, стимулируя этим потенцию. Регулярное употребление в пищу имбиря значительно уменьшает риск возникновения простатита, увеличивает работоспособность как умственную, так и физическую.
Можно выделить такие лечебные свойства имбиря, например, нормализация пищеварительных процессов, эффективное укрепление иммунной системы организма, способствует обильному потоотделению, отхаркиванию, снимает спазмы и воспалительные процессы при заболеваниях желудка, кишечника, эффективно выводит желчь и регулирует образование желудочного сока. Это далеко не полный перечень эффективных лечебных свойств имбиря. В последнее время имбирь широко применяется в качестве активного компонента настоек для похудения.
Все перечисленные лечебные свойства этого растения способствуют широкому применению имбиря при изготовлении настойки. Настойка из имбиря полностью сохраняет целебные свойства этого растения и содержит полезные вещества в концентрированном состоянии. Лечебные свойства настойки из имбиря схожи со свойствами самого имбиря. Настойка из имбиря применяется при стабилизации уровня холестерина в крови, восстановлении обменных процессов в организме, снижении лишней массы тела. Настойка из имбиря незаменимое средство при лечении простудных заболеваний. Популярность имбиря обуславливается множество всевозможных рецептов настоек и отваров. Некоторые из таких рецептов содержат в виде компонентов спирт, некоторые содержат мед и лимон, иногда чеснок. Технологии изготовления настоек из имбиря тоже разные. Далее мы более подробно рассмотрим некоторые варианты изготовления настоек из имбиря. Перед началом применения настоек из имбиря, необходимо учитывать переносимость отдельных компонентов настойки.
Настойка из имбиря для иммунитета
Настойка из имбиря для иммунитета применяется в медицинских практиках юго-восточной Азии уже многие века, а в последнее время получила широкое признание современной научной медициной. Сейчас имбирь является самым эффективным лекарственным средством и уже через месяц применения в рационе можно наблюдать эффективное изменение состояния здоровья. Имбирь обладает очень мощными антиоксидантными свойствами. Древние римляне эффективно применяли имбирь в качестве основного лекарственного препарата во время эпидемий чумы. Болеутоляющие и жаропонижающие свойства имбиря применяются с древних времен. Химический и витаминный состав имбиря насчитывает множество полезных компонентов и минералов, например, витамины А, В1,В2,С, аминокислоты, эфирные масла, борнеол, гингерол, феландрин, камфин, цинк, калий, фосфор, магний. Эфирные масла составляют примерно 2-3% от общего объема в химическом составе имбиря. Благодаря такому количеству полезных веществ и минералов мощные антиоксидантные свойства, повышающие иммунитет, значительно увеличивают эффективность применения имбиря.
Настойка из имбиря для иммунитета полностью сохраняет полезные лекарственные свойства этого растения. Поэтому применение настойки для лечебно-профилактических целей будет очень эффективно для поддержки иммунитета во время обострений сезонных простудных заболеваний. Вообще, систематическое употребление имбиря позволит значительно улучшить состояние здоровья всего организма.
Как приготовить настойку на водке
Приготовьте имбирный корень, вымыв и освободив его от кожицы. Порубите его тонкими пластами, выложите в чистую стеклянную тару и залейте водкой (в пропорции примерно 1 литр на 400 г сырья). Водка должна полностью покрывать имбирь. Емкость плотно закройте и поставьте в темное, но теплое место на 2 недели. Чтобы жидкость хорошенько настоялась, посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать. По истечении 14 дней, средство профильтруйте и смешайте с медом и соком лимона. Употребляйте утром и перед обедом по 1 чайной ложке.
Настойка на воде
Для приготовления настойки из имбиря для иммунитета необходимо 100 граммов корней имбиря измельчить и залить одним литром кипятка. Затем настоять этот отвар 20 минут и можно принимать его в виде чая с добавлением лимона, меда, корицы или кардамона. Пряности и мед добавляйте по вкусу. Такую настойку могут употреблять и дети и взрослые, дозировка может составлять 150-200 граммов за один прием.
Можно пить настойку из имбиря для иммунитета вместе с черным или зеленым чаем. Для приготовления порции такой настойки достаточно будет одной чайной ложки тертого имбиря, одной чайной ложки черного или зеленого чая, мед, лимон и пряности – добавляйте по вкусу. Заваривайте как обычный чай, затем добавьте тертый имбирь и пряности. Когда температура напитка будет не очень высокой можно добавить мед, в горячей воде полезные качества меда значительно снижаются.
Имбирь универсальный продукт и сочетается со многими другими продуктами. Например, отлично сочетается имбирь с малиновым или смородиновым вареньем или замороженной малиной и смородиной. Если взять по равной части малины, смородины, имбиря, все это измельчить в блендере и залить равным по объему количеством натурального меда, получится целебная медово-имбирная настойка. Такая настойка будет натуральным источником витаминов и будет способствовать укреплению иммунитета.
Следует обратить внимание на противопоказания по употреблению имбиря. Например, беременным женщинам, кормящим мамам, людям с диагнозами язвенного колита, желчекаменной болезнью, язвой желудка употребление имбиря и настоек из него противопоказано.
Как пить настойку имбиря?
О том, как пить настойку имбиря, какие пропорции нужно соблюдать при этом, мы рассмотрим более подробно. Что же такое настойка имбиря? Настойками называют спиртовые вытяжки лекарственных растений. Спирт очень хорошо растворяет и достаточно эффективно насыщается полезными компонентами лекарственного растения, при этом накапливая в своем составе все полезные свойства. Спиртовые настойки могут храниться достаточно долго, например, до одного года. Настойка имбиря является эффективным концентратом этого целебного растения, полностью сохраняющая лекарственные свойства. Удобство применения настойки имбиря совершенно очевидны, ведь для достижения эффекта достаточно принимать одну чайную ложку настойки за прием, вместо нескольких стаканов чаев и отваров имбиря. Хотя употребление имбиря однозначно эффективно и при употреблении отваров, чаев и настоек. Так как настойка в своей основе содержит спирт, то при её употреблении можно разбавлять небольшим количеством чистой воды. В разбавленном виде настойку имбиря можно употреблять и детям и взрослым. Как правило, дозировка настойки имбиря составляет одну чайную ложку за один прием, частота приемов составляет два раза в день, утром и вечером за час до приема пищи. В таком виде употребляйте настойку имбиря, если вам неприятен вкус спирта или настойку принимает ребенок. Вообще, дозировку применения настойки имбиря необходимо согласовывать с лечащим врачом. В зависимости от поставленного диагноза и состояния больного, дозировка употребления настойки из имбиря может увеличиваться или уменьшаться. Поэтому вопрос о том, как пить настойку имбиря, лучше всего обсудить с вашим лечащим врачом.
Настойка из имбиря с чесноком
Имбирь – уникальное растение, которое сочетается со множеством других полезных растений, при этом значительно усиливая лекарственный эффект. Давайте познакомимся подробнее с полезными свойствами, которыми обладает настойка из имбиря с чесноком.
Жизнь современного человека насыщена множеством негативных факторов, которые плохо влияют на состояние здоровья человека, например, ежедневные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, плохое состояние окружающей среды. Вполне объяснимо желание многих людей бороться с этими факторами, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. Это желание вполне реально можно осуществить, конечно же, одного желания для этого не достаточно. Одним из важных составляющих компонентов правильного питания является настойка из имбиря с чесноком. По содержанию полезных веществ и витаминов настойка из имбиря и чеснока является безупречным лидером. Минералы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в настойке, способствуют укреплению иммунитета, очищению организма от шлаков и токсинов, стабилизации работы органов пищеварения, стабилизации артериального давления, улучшению общего состояния организма. Настойка из имбиря с чесноком без жесткой диеты и лекарственных средств способствует эффективному похудению. Эфирные масла имбиря и чеснока приведут организм в тонус и укрепят иммунную систему. Настойка из имбиря с чесноком обладает противовоспалительным свойством, благодаря антибактериальному эффекту этих растений. Антиоксидантные свойства имбиря и чеснока известны с давних времен, именно благодаря им при употреблении этих антиоксидантов повышается устойчивость организма к различным заболеваниям. Болеутоляющие свойства имбиря и чеснока эффективно помогают при головных и менструальных болях, желудочных болях. Имбирь с чесноком обладают свойством стабилизировать обменные процессы в организме человека. Причем именно в сочетании этих компонентов лечебный эффект значительно увеличивается.
Настойка из имбиря с чесноком достаточно проста в изготовлении. Для этого необходимо подготовить ингредиенты – имбирь и чеснок в количестве по 250 граммов каждого компонента, которые предварительно вымыли и очистили, необходимо измельчить через мясорубку или блендер. После этого тщательно перемешайте имбирно-чесночную смесь и залейте одним литром качественной водки 40º. Настаивайте эту смесь в темном сухом месте один месяц, после необходимо процедить настойку и использовать для лечебно-профилактических целей.
Очень популярным, благодаря своему жиросжигающему свойству, является имбирно-чесночный чай. Для его приготовления по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря залейте двумя литрами кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. После этого можно употреблять как обычный чай с лимоном или медом по вкусу.
Полезные свойства настойки на имбире
Полезные свойства настойки на имбире используются различными медицинскими практиками стран юго-восточной Азии уже несколько веков. В последнее время полезные свойства настойки на имбире были признаны научной медициной и широко применяются в лечебно-профилактических целях. Полезные свойства настойки на имбире можно назвать уникальными, ведь спектр её применения не ограничивается отдельным органом или системой органов. Лечебные свойства настойки на имбире благотворно воздействуют на обменные процессы в организме, кровообращение, нормализует количество холестерина в крови и стабилизирует вес. Давно известны обезболивающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и потоотделяющие свойства настойки на имбире. Большое количество антиоксидантов способствует эффективной очистке от токсинов и шлаков, тем самым омолаживая организм и предупреждая возникновение онкологических заболеваний. Эффективное болеутоляющее свойство, настойка на имбире способствует облегчению головной боли, болях в мышцах, стабилизирует артериальное давление.
Регулярное употребление настойки на имбире способствует нормальной работе органов пищеварения, улучшает работу печени. Применение имбирной настойки широко практикуется при лечении и профилактики бронхиальной астмы, заболеваниях верхних дыхательных путей. В период обострения сезонных простудных заболеваний применение имбирной настойки позволяет укрепить иммунную систему организма. С древнего санскрита имбирь переводится как «универсальное средство» и это вполне оправдано, ведь имбирь применяется во многих сферах жизнедеятельности человека. Полезные свойства настойки на имбире применяются при лечении нервных заболеваний, психоэмоциональных заболеваний, улучшения общего состояния психического здоровья.
Будьте всегда здоровы!