Очень вкусное варенье для иммунитета
А заготавливает она его по простым и проверенным рецептам, лучшие из которых мы хотим вам сегодня предложить.
1. Малиновое варенье с приятной кислинкой
Понадобится:
- 2 ч. л. соли
- 2 кг сахара
- 1 кг малины
- 2 л воды
- 2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
- Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
- Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить ягоды в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.
2. Малиновое варенье
Понадобится:
- 1 кг малины
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
- Малину хорошо перебрать, засыпать сахаром и на 10 ч убрать в холодильник.
- Довести до кипения и варить, снимая пенку, около 20 мин.
- Варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
3. Варенье из черной смородины в мультиварке
Понадобится:
(на 1 л банку)
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г миндаля
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
- Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить блендером. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 °C. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 мин. Охладить и тщательно процедить.
- Температуру уменьшить до 130 °C. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар варить 15 мин. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 25-50 мин.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.
4. Варенье из черной смородины
Понадобится:
- 1 кг черной смородины
- 2 кг сахара
- 1 л воды
Приготовление:
- Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть.Воду довести до кипения в большой эмалированной кастрюле.
- Выложить смородину в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить сахар. Помешивая, варить до тех пор, пока саха полностью не растворится.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, сразу же закрыть металлическими крышками и закатать.
5. Джем из смородины и черники
Понадобится:
(на 1 л банку)
- 2 ст. черной смородины
- 2 ст. черники
- 0,5 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. желатина
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Ягоды немного размять (отдельно). Половину черной смородины протереть через сито, чтобы удалить смена.
- Чернику, смородину (целую и протертую), сливочное масло, желатин выложить в сотейник. Нагревать ягодную массу на среднем огне до закипания. Постоянно помешивая, струйкой всыпать сахар, кипятить 2 мин.
- Джем переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
6. Брусничный джем
Понадобится:
- 1 кг брусники
- 2 ст. воды
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
- Бруснику перебрать и хорошо промыть.
- Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить половину сахара и варить до уменьшения объема на 1/3. Добавить оставшийся сахар и варить, снимая пену, до готовности (капля не должна растекаться).
- Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
7. Конфитюр из апельсинов с коньяком
Понадобится:
- 1,5 кг некрупных апельсинов
- 2 лимона
- 3 кг сахара
- 100 мл коньяка
Приготовление:
- Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок. Апельсины вымыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов. Залить водой так, чтобы она покрыла апельсины. Варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
- Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (цедру оставить). Соединить мякоть с отваром, довести до кипения, варить 8 мин, охладить и протереть через сито.
- Сахар подогреть на сковороде. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле, варить на слабом огне до растворения сахара. Огонь увеличить, варить, помешивая, 30 мин. В конце влить коньяк. Снять пену, немного остудить, разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
8. Варенье из лимонов в мультиварке
Понадобится:
(на 1 л банку)
- 7 тонкокожих лимонов
- 1,5 кг сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
- Лимоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
- Включить режим «Мультиповар». Выставить температуру 160 °C. Влить в чашу 1,3 л воды, добавить лимоны, довести до кипения.
- Температуру уменьшить до 130 °C. Варить 50 мин. Всыпать сахар, ванильный сахар, гвоздику и варить еще 1 час.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
На здоровье!
ЛисенокПоваренок 7 уровня
- 24 января 2016, 22:26
- 17280
Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!
Ингредиенты для «Живое варенье для повышения иммунитета»:
Тыква
—
300 гЛимон
—
2 штИмбирь
(корень среднего размера)
—
0.5 штМед
(обязательно жидкий)
—
180 гСахар
(по желанию)
—
180 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 360.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Живое варенье для повышения иммунитета»:
Сразу же оговорюсь по поводу имбиря и сахара. Если нет свежего имбиря можно взять сухой, примерно 0,5 ч. л.. Кому не очень нравится горьковатый его вкус (свежего), возьмите меньше указанного количества. Но присутствие имбиря ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сахар вы так же можете добавить по желанию. Я попробовала без него, только с медом, меня устраивает такой вариант. Поэтому я сахара добавила, примерно,60 г (дочка попросила).
Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.
Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.
Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий. Я брала акациевый. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.
Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!
Похожие рецепты
131
183
1158
228
465
387
532
134
8
Фотографии «Живое варенье для повышения иммунитета» от приготовивших (2)
Чтобы сберечь вкус лета, многие хозяюшки целыми днями трудятся на кухне, закрывая самое вкусное в мире варенье. Все мы не раз слышали, что, если заменить домашними джемами привычные шоколадки, можно хорошенько похудеть. Также с помощью варенья можно неплохо оздоровиться. Вы же наверняка пьете чай с малиновым вареньем, когда чувствуете, что заболели.
Оказывается, есть закрутки, с помощью которых можно отлично укрепить иммунитет. Самыми полезными видами варенья считаются клюквенное, облепиховое и рябиновое. Чтобы ягоды сохранили максимальное количество витаминов, нужно знать, как правильно их закрывать. Мы с радостью поделимся с вами этой полезной информацией.
Три самых полезных вида варенья
Варенье из клюквы — настоящая витаминная бомба для сердечников и людей со слабым желудком. Варенье из этой ягоды рекомендуют употреблять при ослабленном иммунитете, инфекционных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, нарушении обмена жидкости в организме, гипертонии, атеросклерозе и расстройстве кишечника.
Вам понадобится
- 1 кг клюквы
- 1,5–2 кг сахара
- лимонная цедра по вкусу
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
- 2–2,5 стак. воды
Как приготовить
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее промытые ягоды на 3–5 минут. Достаньте клюкву из воды, добавьте в кастрюлю сахар и перемешивайте до полного его растворения.
- Опустите в полученный сироп клюкву, добавьте цедру, ванилин и корицу по вкусу. Варите ягоды до загустения массы, постоянно помешивая и снимая пенку.
Рябиновое варенье — натуральный иммуномодулятор, который делает ваш организм более стойким к различным заболеваниям. Эта сладость славится способностью снижать уровень плохого холестерина и налаживать работу желудочно-кишечного тракта, способствуя устранению запоров и метеоризма. Варенье из рябины незаменимо для женского здоровья, поскольку содержащиеся в закрутке вещества предотвращают развитие молочницы.
Вам понадобится
- 1 кг рябины
- 1,5 кг сахара
- 3 стак. воды
Как приготовить
- За сутки до приготовления варенья залейте ягоды рябины водой. Поменяйте воду еще 3 раза и обсушите ягоды.
- Вскипятите воду, добавьте сахар, перемешивайте до полного растворения. В полученный сахарный сироп с помощью ложки опустите рябину. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и остудите.
- С помощью шумовки переместите ягоды в другую кастрюлю. Поставьте сироп на огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, затем верните рябину в кастрюлю и готовьте варенье еще 25 минут.
Облепиховое варенье применяют для того, чтобы наладить пищеварение и повысить эластичность кровеносных сосудов. Также оно считается высокоэффективным средством в борьбе с атеросклерозом, авитаминозом и заболеваниями ротовой полости. Лучший способ сохранить все полезные свойства этой ягоды — сделать заготовку с сахаром. В этой статье вы найдете все пошаговые рекомендации для того, чтобы сохранить облепиху на зиму.
Приготовление варенья — дело утомительное, поэтому рекомендуем делать разных закруток понемногу. Посмотрите, как приготовить шикарную сливовую закрутку. Сохраняйте эту полезную статью себе в закладки и делитесь ею с друзьями!
ЛисенокПоваренок 7 уровня
- 24 января 2016, 22:26
- 17280
Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!
Ингредиенты для «Живое варенье для повышения иммунитета»:
Тыква
—
300 гЛимон
—
2 штИмбирь
(корень среднего размера)
—
0.5 штМед
(обязательно жидкий)
—
180 гСахар
(по желанию)
—
180 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 360.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Живое варенье для повышения иммунитета»:
Сразу же оговорюсь по поводу имбиря и сахара. Если нет свежего имбиря можно взять сухой, примерно 0,5 ч. л.. Кому не очень нравится горьковатый его вкус (свежего), возьмите меньше указанного количества. Но присутствие имбиря ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сахар вы так же можете добавить по желанию. Я попробовала без него, только с медом, меня устраивает такой вариант. Поэтому я сахара добавила, примерно,60 г (дочка попросила).
Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.
Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.
Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий. Я брала акациевый. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.
Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!
Похожие рецепты
131
183
1158
228
465
387
532
134
8
Фотографии «Живое варенье для повышения иммунитета» от приготовивших (2)