Очистка организма повышение иммунитета
Как легко можно очистить организм и повысить свой иммунитет ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ
Существует несколько простых способов, как повысить свой иммунитет домашними средствами по народным рецептам.
1. Тыква, лимоны, мед
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда, добавить 2-3 лимона, пропущенные через мясорубку вместе с цедрой или без цедры (как хотите). Все смешать, — хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
2. Рябина, клюква, мед, вареная или свежая свекла (эти компоненты и лимоны можно не всем, надо уточнить предварительно можно ли их принимать данному пациенту лично)
Горсть свежих ягод рябины (или 2 горсти сухих) промыть, пропустить через мясорубку. На каждую 1 ст.л. этого пюре из рябины взять 2 ст.л. измельченной клюквы, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. сока из свежей свеклы или вареную свеклу, натертую на мелкой терке. Все эти компоненты перемешать и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ст.л. (с горячей водой 100-150мл) 2-3 раза в день за 40 мин до еды не менее месяца. В эту смесь можно добавлять свежий имбирь и лимон по вкусу. Клюкву можно заменить брусникой, жимолостью, черникой или другой полезной ягодой. Можно немного и поэкспериментировать.
3. Имбирь, лимоны, мед, куркума
Кусочек корня имбиря (6-8 см) почистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко порезать, добавить мелко нарезанный (с кожурой или без нее) лимон и мед (по вкусу). Принимать с горячей водой. Общий объем с водой по стакану (или по 250 мл) х 3 раза в день. Резаный имбирь можно хранить в морозилке и добавлять в горячую воду со свежим лимоном и медом. Это лучший напиток от простуды и профилактика ОРЗ.
Куркуму (природный антисептик и пряность) хорошо добавлять в молоко, в обычную еду, в теплую подсоленную воду. Она полезна во многих отношениях, очищает также от шлаков, особенно хорошо она лечит кожу. Ею можно мыть тело вместо мыла.
4. Овес, шиповник (его правда можно не всем — уточнить), сухофрукты
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Если нет термоса, можно настаивать в стеклянной банке просто под одеялом. А утром прокипятить или подогреть до 50 градусов.
Принимать этот настой или отвар по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв 1 месяц. Курс повторять в течение холодного время года до 3-5 раз.
Этот отвар можно принимать вместе с размоченными горячей водой сухофруктами: сушеными яблоками, грушами, курагой, изюмом, черносливом, инжиром, финиками, сушеной рябиной…
5. Орехи, размоченные горячей водой – грецкие, миндальные, фундук, кешью, абрикосовые косточки. Кедровые не надо размачивать. Принимать вместе с едой 2-3 раза в неделю утром ½ часть дневной нормы и днем до 50-80гр.
6. Ромашка, ортосифон тычиночный (почечный чай) – заваривать горячей водой 80 градусов, настаивать под крышкой 10минут и пить как некрепкий чай в промежутке между приемами пищи. Эти травяные чаи вкусны и хорошо очищают от шлаков органы и системы организма. Можно добавлять немного соли. Это также дает противомикробный и антисептический эффект, помогая работе желудка, печени и почек.
7. Лучшая диета, излечивающая 80% или даже больше болезней! Овсяную очищенную крупу размолоть в кофемолке или измельчить каким-то другим способом до муки крупного или среднего помола. Заваривать горячей водой или варить до 1 мин. Консистенция любая – жидкая или густая – не важно. Посолить по вкусу. Есть можно в неограниченном количестве хоть целый день, хоть несколько раз в день. При этой диете рекомендуется пить достаточное количество воды как вы привыкли (теплой — в холодное время года, летом же можно пить воду комнатной температуры, но только не из холодильника). Ничего другого больше не употреблять. Курс лечения, очищения и подпитки – неделя – или 7 дней. Очищаются: кишечник, печень, почки, весь желудочно-кишечный тракт, сердце, легкие, все сосуды, все энергетические каналы. Диета проверена практически и подходит всем без исключения.
8. Соки! Пейте всевозможные соки, которые вам подходят с теплой водой. Самые полезные — морковный, свекольный, яблочный, капустный. А самые вкусные — ягодные!
Желаю всем здоровья и счастья.
Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем:
Как быстро повысить иммунитет. 25 лучших рецептов. В рецепты включены фрукты и травы, повышающие иммунитет, пригодные для повышения иммунитета ребенку и взрослому, а также рекомендации по здоровому образу жизни.
Ранее мы узнали, какой вред организму наносится из-за сниженного иммунитета, а также признаки снижения иммунитета.
Как быстро повысить иммунитет взрослому и ребенку.
Здесь вы найдёте лучшие рецепты, подходящие и для взрослого, и для ребенка, в которые включены фрукты, травы, орехи, мёд, домашний живой йогурт, а также рекомендации по повышению иммунитета здоровым образом жизни.
25 лучших рецептов для повышения иммунитета.
Живой йогурт в домашних условиях.
Употребляем живой йогурт, который делаем дома в йогуртнице. Заквашиваем прокипяченное и остуженное до 30 – 37 градусов молоко сухой закваской бифацил, его можно купить в аптеке. При отсутствии бифацила это молоко можно заквасить сметаной или хорошим кефиром без искусственных добавок.Живой йогурт укрепляет иммунитет, уменьшает газообразование и вздутие живота, защищает от аллергии, налаживает обмен веществ и улучшает усвоение витаминов и минералов, повышает иммунитет после антибиотиков и химиотерапии, восстанавливает работу ЖКТ, омолаживает организм.Этим рецептом можно повышать иммунитет детям и даже беременным и кормящим женщинам. В нём нет противопоказаний.
Медовая вода.
Каждое утро перед завтраком и каждый вечер перед сном выпиваем стакан сырой родниковой живой воды с размешанной в ней одной чайной ложкой мёда. Мёд должен быть высокого качества, сырой, т.е. не подвергавшийся никогда тепловой обработке.
Медовая вода нормализует ЖКТ, устраняет завалы в кишечнике,избавляет от хронического насморка , от слизи в лёгких, избавляет от бронхита. При постоянном употреблении медовой воды организм очистится на клеточном уровне.
Мёд собирает воду из организма, поэтому почки и мочевой пузырь разгружаются и отдыхают/
Медовую воду пьём залпом. Это важно, так как сфинктер желудка сразу открывается, и медовая вода попадает в кишечник, а оттуда всасывается в кровь.
Целебный отвар из ягод и трав
Смешать в равных пропорциях, например, по 50 гр. мяту, иван-чай, мелиссу и цветки каштана. Взять 2 столовые ложки смеси, положить в кастрюлю с толстым дном, залить половиной литра кипятка, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне выдержать 5 минут. Выключаем, укутываем и настаиваем 2 часа. Затем процедить
и влить в отвар 1 литр компота из ягод. Ягоды могут быть любые – вишня, смородина, калина, клубника – они могут быть замороженными, свежими, сушёными. Компот сварить без сахара при минимальной температурной обработке, а можно настоять ягоды без варки. Затем компот процедить. Получается душистый, вкусный целебный напиток, его надо пить за полчаса до еды примерно по стакану.
Сухофрукты с грецкими орехами.
В мясорубке измельчаем сухофрукты и грецкие орехи в равных частях. Смешать в равных количествах курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи, например, по 100 грамм. Как подготовить сухофрукты и грецкие орехи к употреблению, мы узнали ранее. В смесь добавим мёд по вкусу, всё выложим в стеклянную банку под крышку и храним в холодильнике. Употребляем по половине столовой ложки за полчаса до еды. При изготовлении следующей порции можно изменить рецепт, например, вместо чернослива взять лимон с кожурой, пропущенный через мясорубку.
Лук с сахарным песком.
Берём 5 луковиц (250 г), порежем их, положим в кастрюльку. Добавим 1 стакан сахарного песка и пол-литра воды, ставим на 1,5 часа томиться на медленном огне. Остудим смесь, процедим, перельём в стеклянную банку, добавим 2 столовые ложки мёда.Выпивать по одной столовой ложке за пятнадцать минут перед каждой едой.
Смесь свежевыжатых соков с мёдом.
Во время эпидемий простудных заболеваний делаем такую смесь: в свежевыжатые соки моркови и редьки по 100 мл добавляем по столовой ложке лимонного, клюквенного сока и жидкого меда. Выпиваем по не многу за день. Делаем так неделю каждый день новую порцию. Вместо редьки можно брать свёклу.
Отвар из хвои сосны.
Наберём в лесу сосновых веток и понемногу будем готовить из них витаминный отвар. На 2 столовые ложки иголок нужно взять 1 стакан кипятка, вливаем в кастрюлю и томим под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем выключаем и настаиваем ещё 20 мин. Процеживаем, остужаем, добавляем мёд по вкусу. Принимаем за 15 минут до еды три раза в день.
Крапива, лимонник, шалфей и мёд.
Смешиваем по 150 г. крапивы и лимонника, и 50 г шалфея. Одну чайную ложку смеси завариваем в термосе стаканом кипящей водой. Настаиваем не менее двух часов, затем процеживаем через мелкое ситечко и остужаем. Добавим чайную ложку мёда и выпиваем либо за 15 минут до еды, либо через час после еды.
Имбирь с ягодами и лимоном
Чистим и трём на тёрке 200 г имбиря, добавляем тонко порезанный половину лимона и 300 г. ягод. порезать тонко половину лимона и добавить 300 г растолчённых любых ягод, например, малина, облепиха, смородина. Смесь настаиваем двое суток в холодильнике, затем отжимаем в дуршлаге через ткань. Принимаем по столовой ложке вместе с водой или чаем.
Мумиё
— знаменитое лекарство народной медицины. Для повышения иммунитета мумие применяют так: 7 г мумиё надо смешать с двумя столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица. Эту кашицу вливаем в полкило мёда и размешиваем Употребляем по одной столовой ложке до еды трижды в день. Храним в холодильнике.
Мумиё можно смешивать с лечебным соком алоэ и лимонным соком. На пять грамм мумие — 100 гр. алоэ и сок трех лимонов. Полученную массу остается только настоять в течение двадцати четырех часов в темном и прохладном месте. Употреблять трижды в день перед основными приемами пищи.
Лимон с мёдом.
Взять один большой лимон, разрезать, удалить косточки и вместе с цедрой прокрутить через мясорубку. Добавить полкило мёда, смешать и принимать по столовой ложке 3 раза в день.
Цветочная пыльца.
Богата витаминами, аминокислотами, защищает организм от инфекционных заболеваний.
Надо взять чайную ложку цветочной пыльцы и растворить в стакане родниковой воды комнатной температуры. Выпивать 1 раз в день за 15 минут до еды.
Родниковая вода.
Пейте чистую воду родниковую, не кипяченую. Обязательно сделайте её живую. Она выводит соли, токсины, шлаки.
Антипаразитарное лечение,
а также ежедневно включайте в свой рацион антипаразитарные продукты: чеснок, черный перец горошек, корица, гвоздика, тыквенные семечки, тыквенное масло, льняное масло, семена льна, куркума, петрушка, корица, кориандр, горчица, укроп, лавровый лист и др.
Мёд с корицей.
Сочетание двух чайных ложек порошка корицы с одной столовой ложкой меда на стакан родниковой воды при ежедневном употреблении мощно поднимает иммунитет, защищает от холестериновых бляшек сосуды, от заболеваний сердца, от простуды.
Витамины и минералы
Добавляйте в свой рацион витамины и минералы с пищей.
Особенно богаты ими ягоды, которые на зиму можно сушить или сохранить в морозильнике:- Шиповник богат витамином С. Столовую ложку растолченных ягод шиповника заливаем половиной литра кипятка и настаиваем в термосе без крышке 30 минут. Затем процеживаем, отжимаем и пьём по 100 г. за 15 минут перед едой. Детям можно по 50 г. Для вкуса можно добавить сахар, или мёд, или сок из других ягод. Напиток из шиповника сильно повышает иммунитет и защищает от бактерий.
- Малина
Варенье из малины – хорошее народное средство от простуды.
Малину надо употреблять любую – сырые ягоды, сушеные, замороженные. В ней много витаминов – С, В, Р, А, Е, соли железа, фосфора, калия, меди. Листочки малины тоже нужны заваривать чай. - Смородина – источник витамина C. Чай можно готовить не только из ягод, но и из листочков.
- Клубника выводит соли и шлаки из организма, избавляет от отеков.
- Черника – укрепляет иммунитет, зрение, мозг. Противопоказаний у черники нет…
- Черноплодная рябина и сок черноплодки. Польза черноплодной рябины в укреплении иммунитета велика.
- Калина. Сок из калины хранится в холодильнике всю зиму. Добавляем 2 столовые ложки на стакан родниковой сырой воды и выпиваем за15 минут до еды.
- Клюкву можно размять, заварить в термосе на 0.5 часа (2 столовые ложки на 0.5 л кипятка), затем слить в кастрюлю, процедить, добавить по вкусу мёд и пить в течение дня
Морская капуста
настолько полезна, что её необходимо кушать ежедневно, хотя бы из-за того, что в ней много органического йода. Но у неё есть ещё преимущество – в морской капусте много альгиновой кислоты, которая выводит соли тяжелых металлов, морская капуста полезна для профилактики рака. Морская капуста – лучшее средство против радиации, она выводит цезий и стронций и другие радионуклиды из организма Можно приобрести для удобства сушёную морскую капусту и размалывать в кофемолке перед употреблением. 1 столовую ложку порошка морской капусты положить в стакан с родниковой водой комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку корицы и выпить за 15 минут до еды.
Яблоки
целебны и способствуют омоложению. Недаром в древности их называли молодильными. Есть пословица: «Кто с яблока день начинает, тот болезней не знает».
Продукты с незаменимыми жирными кислотами Омега-3, Омега-6, Омега -9.
Больше всего их в рыжиковом масле, льняном масле, масле черного тмина, рыбьем жире, жирной рыбе. Можно выпивать одну две столовые ложки рыжикового или льняного масла, чтобы помочь организму восстановить иммунитет.
Чесночное масло
Растолчём в блендере одну головку чеснока, переложим в стеклянную банку и зальём нерафинированным маслом. Поставим под крышкой в холодильник. На другой день берём лимон, срезаем верхушку и в чайную ложку выдавливаем сок. Перельём этот сок в столовую ложку и добавим в неё одну чайную ложку чесночного масла. Выпиваем за 30 минут до еды, три раза в день. Месяц пить, месяц перерыв. Попробуйте — получите пользу не только для поднятия иммунитета, но и для сосудов, Чесночное масло снимет сердечные спазмы, спазмы сосудов головного мозга, снимет одышку, предотвратит склероз и гипертонию.
- Смесь нерафинированного масла, имбиря, куркумы и черного перца.
Смешайте эти четыре составляющие в следующих пропорциях: 1 столовая ложка рыжикового или льняного масла холодного отжима (в крайнем случае можно нерафинированное подсолнечное), половину чайной ложки тёртого имбиря, половину чайной ложки порошка куркумы, одну четверть чайной ложки молотого чёрного перца. Смешайте, положите в рот и запейте родниковой водой.
В чём секрет этой мощной смеси? Имбирь известен своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. Черный перец известен как противопаразитарный продукт. Черный перец способствует многократному улучшению усвояемости куркумина в куркуме. Куркумин обладает противовоспалительным действием. Поэтому эта смесь поднимает иммунитет настолько хорошо, что рак, диабет, воспаления отступают, организм оздоравливается. Забудьте с этой смесью о диабете и опухолях!
Очищающий напиток из лимона, петрушки, имбиря, корицы и яблочного уксуса.
Этот чудесный напиток повышает иммунитет, очищает организм от мусора, и даже убирает лишние жировые отложения на животе! Знайте, что жировые складки на животе связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией. Предлагаемый напиток решает эту проблему.
Как приготовить этот волшебный коктейль:Берём:
- 1 лимон, замечательный фрукт, сжигатель жира. Измельчаем лимон в кашицу;
- пучок петрушки, обладающей антиоксидантными свойствами, антираковыми свойствами, кровоочищающими свойствами, мочегонными свойствами, противовоспалительными свойствами, выводит мочевую кислоту из организма; измельчаем петрушку в кашицу.
- столовую ложку тёртого имбиря;
- 1 чайную ложку порошка корицы;
- 1 чайную ложку яблочного уксуса;
- пол-литра родниковой воды.
Все эти ингредиенты, смешанные с родниковой водой в блендере, выпиваем перед сном ежедневно. Сейчас такой зелёный напиток называется смузи. Хлорофилл в петрушке хорошо очищает кровь.
И каждое утро мы будем просыпаться бодрыми, с уменьшающимся жиром на животе!
Вы будете приятно поражены своими успехами в улучшении иммунитета и здоровья!
Пейте этот коктейль каждый вечер, и ваш организм очистится!
Расторопша и репешок для чистки крови.
Берем 1 чайную ложку порошка расторопши и запиваем 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды, три раза в день. Как приготовить настой репешка: 1 чайную ложку сухой травы репешка залить стаканом кипятка и кипятить под крышкой 2 минуты, Настоять 2 часа, процедить. Этого настоя хватит на 1 день, на следующий день готовим новый настой.
Очищение крови — это верный способ поднять иммунитет и оздоровить организм. В старину не зря считали, что все болезни от больной крови.
Свёкла
прекрасно повышает иммунитет. Её желательно употреблять ежедневно во всех видах — сырую, варёную, запеченную, соки в смеси с морковным.
Хорошее душевное и эмоциональное состояние.
Важно не переутомляться, ложиться спать за 2 часа до полуночи, перед сном желательно прогуляться на свежем воздухе, не брать на себя лишнюю ответственность, непосильные задачи. Надо беречь свою жизненную энергию
Ежедневные посильные физические нагрузки.
Известно, что сидячая работа подрывает здоровье. Поэтому надо ходить на фитнес, ходить около дома скандинавской ходьбой с палками, бегать трусцой. Желательно ходить 3- 5 км в день.
Итоги.
Мы узнали о том, как быстро повысить иммунитет и взрослому, и ребёнку. Предложены 25 лучших рецептов, каждый человек может выбрать по своему предпочтению и возможностям. Разумеется, что таких рецептов может быть гораздо больше, и вы, дорогие читатели, можете внести свой вклад в копилку народных рецептов для повышения иммунитета. Пишите свои рецепты в комментариях.
Автор: Алина Таранец
Источники:
1. Энциклопедия здоровья
2. Блог Wumane.ru
Закаливание или по научному холодотерапия. Реакция тела человека на холод весьма интересна, что позволило эффективно использовать закаливание в лечебных целях.
Показательными на наш взгляд являются мнения двух известных специалистов:
- врач Е.О. Комаровский: «Закаливание следует рассматривать, как попытку приблизить образ жизни человека к естественному, не дать угаснуть адаптационным способностям организма»;
- биофизик В.А. Федоров: «Суть закаливания заключается в очистке лимфатических магистралей и создании тем самым резервов иммунной системы для внутренних органов».
Каков механизм воздействия холода и закаливания на человека?
При резком охлаждении поверхностные ткани человека начинают стремительно остывать. Мозг при помощи поступающих от рецепторов сигналов определяет скорость охлаждения и выявляет степень опасности. Организм не может позволить себе существенные теплопотери при изменении перепада температур тела, либо его участков, с окружающей средой.
Первая реакция – это защита поверхностных слоев тела от переохлаждения.
Как это происходит?
Организм за счет повышения общей фоновой мышечной активности, и в том числе венозных сосудов, начинает интенсивно «высасывать» кровь из охлаждаемых тканей тела. Поверхностные капилляры ссужаются. Визуально это выглядит как побледнение кожи, а ощущается как озноб и дрожь.
Таким образом, тело во избежание теплопотерь снижает разницу в перепаде температур между участками тела, подвергающимися охлаждению, и окружающей средой (охлаждающим предметом).
Вот почему так опасно употребление горячительных напитков для «согрева» на холоде. Алкоголь приводит к расширению сосудов и временному внутреннему разогреву, но это, в свою очередь, приводит к существенным теплопотерям через кожу и как результат к еще большему переохлаждению.
В результате увеличения фоновой мышечной активности (микровибрации мышечной ткани) усиливается лимфоотток, что способствует снижению отечности поврежденных участков тела и соответственно более быстрой утилизации остатков поврежденных (погибших) клеток и продуктов метаболизма (шлаков). Поэтому при некоторых заболеваниях и при отеках рекомендуется прикладывать холод.
Воздействие холода, и в том числе закаливание, может принести как пользу, так и вред.
Интенсивный венозный отток крови, при помощи венозных насосов, и сужение сосудов позволяет использовать охлаждение для остановки кровотечения.
А для охлаждаемых участков организма такая внеплановая и интенсивная работа мышц, усиленный крово- и лимфоотток приводят к очищению тканей, их оздоровлению и омоложению, но для человека это существенный расход ресурсов. Данные ресурсы необходимо либо иметь, как накопленные ранее, либо сразу восполнять после воздействия холодом либо закаливания.
Интенсивность работы мышц для поддержания повышенного уровня микровибрации и поддержание усиленного крово- и лимфотока ограничены возможностями почек, печени, лимфатической системы и накопленными резервами. Поэтому в основном интенсивность работы мышц зависит от тренированности данных органов и систем.
Дополнительный пиковый приток лимфы из охлаждаемой части тела может привести:
- Во-первых, к ограничению лимфотока из других областей организма, что ухудшит их очистку, так как это единая замкнутая система.
- Во-вторых, к перегрузке лимфатической системы остатками поврежденных и погибших клеток, содержащимися в избыточно поступающей лимфе. При исчерпании резервов лимфатической системы избыточный объем остатков поврежденных (погибших) клеток выбрасывается из организма через ближайшие доступные каналы утилизации. Это слизистые оболочки носа, горла, легких, кишечника, а также поры кожи. Обильное поступление шлаков на слизистые оболочки приводит к бурному размножению болезнетворной микрофлоры, что соответственно может привести к возникновению заболевания.
Так при легком переохлаждении или неправильном закаливании могут возникнуть насморк и простуда, а при сильном переохлаждении – воспаление легких и другие серьезные заболевания.
В крайнем случае, длительное и сильное переохлаждение может привести к обморожению и смерти.
Последствия зависят от длительности воздействия холода, перепада температур, накопленных ресурсов человека и тренированности организма к воздействию холода.
При закаливании эффективно применять специальную лечебную безбелковую диету, как средство снизить нагрузку на лимфатическую систему и повысить резервы организма.
Для того чтобы выдерживать длительные и/или сильные перепады температур необходима тренировка организма к таким нагрузкам и накопление ресурсов, в том числе путем очистки организма от шлаков. В этом и заключается закаливание организма.
Закаливание это интенсивная очистка организма от шлаков и тренировка к воздействиям перепада температур. То есть закаливание это не просто привыкание к холоду, а в первую очередь форсирование функций организма для более быстрого очищения организма и, тем самым, повышения его ресурсов и возможностей, что напрямую влияет на повышение иммунитета.
Вот и получается, что при помощи закаливания можно как повысить иммунитет в результате очистки организма от шлаков и тренировки к воздействию холодом, так и заболеть при неправильном применении метода закаливания.
Чтобы получить от закаливания желаемый положительный результат и при этом не навредить здоровью предлагаем Вам ознакомиться со статьей «Как правильно закаляться?».
Будем рады узнать Ваше мнение о закаливании как методе повышения иммунитета и оздоровления организма!