Овес с молоком рецепт ребенку для иммунитета

Овес с молоком рецепт ребенку для иммунитета thumbnail

Укрепление внутренних резервов организма требует приёма энергетических продуктов, в которых есть комплекс необходимых веществ для оздоровления во всех направлениях. Об употреблении овса с молоком для иммунитета врачи высказывают одобрительное мнение. Оно основано на объективных причинах, овёс — это кладовая силы, бодрости, красоты. Сфера применения продукта широкая — это диетология, медицина, фармакология, кулинария, перерабатывающая промышленность, косметология и животноводство.
Овёс
Какими способами с помощью овса можно поддерживать иммунитет должен знать каждый. Этот продукт на нашем столе бывает каждый день, полезность его не вызывает сомнения, но следует научиться тому, как сделать из овсяных производных помощников для сохранения здоровья. Знания на эту тему предлагаем получить из предлагаемого материала. Он основан на народных рецептах, рекомендациях специалистов, отзывах пользователей, которым удалось укрепить иммунитет с помощью овса с молоком.

Что представляет собой продукт

Овёс — это злаковая культура, произрастающая на обширных территориях. Растение неприхотливое, даже в средних широтах он вызревает полностью, не осыпается от жары и ливней. С давних времён этот хлебный злак выращивается с целью употребления в пищу людьми и кормления животных. Среди пищевых зерновых продуктов овёс считается самым полезным.

После уборки урожая зерно перерабатывается в крупу, муку, из него производят всем известные овсяные хлопья, которые рекомендуются детям и взрослым для укрепления иммунитета, а также лечения различных патологий. Продукт используется в различных формах — распаренные зёрна, хлопья, проростки, каши, пюре. Вместе с овсом для усиления влияния на иммунитет применяются молоко, продукты пчеловодства для очищения организма, препараты витаминной группы. Разные комбинации из перечисленных компонентов обеспечивают терапию конкретных недугов.

Полезные свойства овса для повышения иммунитета

Необходимость овсяных продуктов для человека обусловлена составом биоактивных веществ, входящих в зёрна.
овёс крупно

  • белков в 100 г продукта — 10 г;
  • жировой компонент — 6, 2 г;
  • углеводов самое большое содержание — 55 г;
  • пищевых волокон (клетчатка) — 12 г;
  • воды — 13,5 г.

Анализируя этот состав можно сделать вывод, что употребляя пищу из овсяной крупы, вы получите огромный запас энергии, строительного материала для мышц и тканей органов, пищевые волокна помогут работе ЖКТ, наличие воды поддержит баланс влаги в организме.

Обратите внимание! Жировое содержание по сравнению с другими компонентами минимальное, то есть вес у вас не прибавится, вы останетесь стройными.

Для укрепления иммунитета важное значение имеет витаминный комплекс, состоящий из полной группы В, С, D, Е, К, РР, Н. Минералов в овсяном зерне ещё больше — это магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, хром, цинк, кремний, марганец, йод, селен и титан. То есть в медицине это незаменимый продукт, помогающий победить болезни многих органов и систем.

Употребляя овёс для иммунитета, человек одновременно получает решение различных проблем со здоровьем.

  • Проростками зёрен лечат сердечно-сосудистые патологии, восстанавливают иммунитет пищеварительной системы, стабилизируют ЦНС, проводят процедуры при экземе, других кожных болезнях.
  • Кушая овсяную кашу ежедневно на завтрак, вы обеспечиваете себе страховку от тромбоза.
  • Овёс в любом виде является мочегонным и противовоспалительным средством.
  • Злак считается природным антибиотиком.
  • Его употребление снижает риск развития сахарного диабета, ожирения.
  • Продукт позитивно влияет на умственный потенциал человека, мозг под его влиянием работает активней.
  • Богатое содержание микроэлементов, витаминов делает овсяные продукты источником иммунитета, приготовленные собственноручно лекарства из овса лечат заболевания, в том числе хронические.

Мнение врачей! Этот продукт можно назвать домашним доктором, с которым нужно подружиться ради здоровья всей семьи.

Эффективные народные рецепты с овсом

Рецепты с ОВСОМ
Овёс детям для иммунитета разрешается давать с момента, когда начинается прикорм. Лечение заболеваний дыхательных путей при простуде актуально для детей и взрослых, так как повышать иммунитет необходимо людям всех возрастов. Чаще всего в распространённых рецептах используется овёс на молоке. Это два бесценных продукта, которые полезны сами по себе, а в комбинации их лечебные свойства удваиваются.

Универсальный рецепт овёс на молоке для повышения иммунитета

Чтобы создать лекарственное средство необходимо подготовить зерна.

  1. Тщательно промывают проточной водой.
  2. Затем в отдельную посуду насыпают 100 г зерна.
  3. Сырьё заливается 400 мл заранее закипяченного молока.
  4. Ставят посуду на конфорку, делают малый огонь.
  5. Варится состав 20 минут, затем настаивается 45 минут.
  6. Продукт процеживается через марлю с отжимом.

Схема употребления для повышения иммунитета взрослых по полному стакану трижды за день, перед едой. Детям нужно пить по половине стакана. Полученный раствор помогает бороться с заболеваниями внутренних органов, его употребляют от кашля в подогретом виде.

Рецепт молоко, овёс плюс мёд

Состав на основе данных ингредиентов применяется для поддержания иммунитета, а также борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Алгоритм приготовления лекарственного средства таков:
мед для овса

  1. промывается 100 граммов качественных зерён;
  2. в посуду добавляется 500 мл воды;
  3. состав кипятится на плите 40 минут, получается отвар овса;
  4. затем зерна отделяются от воды способом процеживания и отжима, смешиваются с литром молока;
  5. теперь продукт варится с молоком треть часа;
  6. в остывший состав добавляются 4 ложки натурального мёда.

Взрослые принимают лекарство по половине стакана перед завтраком, обедом, ужином, детям дозировку нужно уменьшать наполовину. Применять средство можно от простуды, для этого состав подогревается. С помощью этого рецепта можно лечить сосудистые болезни, образование тромбов.

Рецепты для детей

Медицинским условием применения овса для формирования детского иммунитета является гипоаллергенность продукта. То есть повышенная восприимчивость к нему бывает редко, более того, он считается одним из стимуляторов противостояния пищевым аллергическим реакциям. В перечне рецептурных предложений есть отвары и напитки с овсом, благотворно воздействующие на организм ребёнка.

Рецепт для иммунитета овёс на воде

Лекарственное средство приготавливается не на один приём, а на несколько.

  1. Используются проростки зерна (200 г), их заливают на 12 часов литром очищенной воды.
  2. После отстоя, раствор ставится на горелку с малым огнём, его длительно кипятят, время приготовления не менее 1 часа 20 минут.
  3. Полученный отвар требуется отфильтровать, затем добавить пару ложек мёда, поставить в прохладное место.

Это средство нормализует деятельность кишечника, что способствует сохранению полезной микрофлоры, а значит поддержке иммунитета. Составом лечат различные патологии, например, применяют от кашля и запора. Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать по паре столовых ложек за день перед едой. Школьникам — по 100 мл.

Настойка овса на молоке, повышающая иммунитет

Этот рецепт предполагает использование духового шкафа. В него ставится посуда с 50 г зёрен, залитых 280 мл молока. Продукт томится в духовке 60 минут. Затем остужается и фильтруется. Принимать нужно по 50 мл 3 раза за день. Желательно употреблять перед приёмом пищи.

Читайте также:  Для иммунитета с мумие

Ингаляции с овсом

Это простой рецепт, который помогает бороться с бронхитом и кашлем, а также повышать иммунитет дыхательной системы. Для этого варится овсяная каша, с её помощью проводится паровая ингаляция над кастрюлькой. Нужно хорошо укутать голову махровым полотенцем и вдыхать пары, выделяемые варёными овсяными хлопьями.

Запомните! Одноразовая процедура использования овса с молоком или другими компонентами не поможет иммунитету. Употреблять данные продукты следует регулярно, в этом случае защитный потенциал получает постоянную поддержку, страхует вас от разных заболеваний.

Правила употребления и хранения

Любое средство нужно приготовить правильно по рецепту, это обязательное условие результативности действия препарата. Если нарушать правила хранения продукта, то полученные средства не будут эффективными. Тот же нежелательный эффект будет при искажении дозировки. Она бывает разной для детей и взрослых, это необходимо учитывать.
молоко овес и мёд

Основные требования по применению лекарственных средств на основе овса для иммунитета отражены в следующем перечне:

  • употребление средств дозами, превышающими рецептуру может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • длительность лечения не должно превышать 60 дней, повторение курсов допускается по рекомендации врача;
  • правила хранения готовых лекарственных средств предполагает холод и трёхдневный срок;
  • испорченный продукт может вызвать диарею и аномалии в организме.

Совет: Хорошенько изучите как заваривать овёс для иммунитета, чтобы не принести своему здоровью вред. Помните о половинчатых дозировках при детском применении средств.

Противопоказания

Соблюдайте меры предосторожности при благих стремлениях укрепить иммунитет. Врачи не рекомендуют использовать овсяные средства при следующих патологических процессах:

  • если уровень кислотности среды желудочно-кишечного тракта повышен, усвояемость продукта будет снижена;
  • дисфункции желчного пузыря являются противопоказанием для употребления овса для иммунитета, потому что воспалительный процесс в этом органе может усилиться;
  • при заболеваниях печени, почек, серьёзных патологиях сердца необходима консультация с врачом;
  • беременность, период лактации предполагают осторожное введение в рацион продуктов для иммунитета на основе овса с молоком.

Заключение: Используйте овсяные отвары, настои, продукты без фанатизма. Они полезны, это вкусная, сытная, здоровая еда, но всё хорошо в меру. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, это станет залогом того, что вы поднимете иммунитет и не заработаете дополнительных проблем. Будьте здоровы и настойчивы в борьбе за своё прекрасное самочувствие.

Источник

Несмотря на интенсивное развитие медицины, сегодня всё ещё большое внимание людьми уделяется нетрадиционным средствам лечения. Существует очень много разнообразных методов и средств лечения заболеваний, укрепления защитных сил организма без применения препаратов. Признано, среди прочего, что овёс для иммунитета играет положительную роль. Он прост в использовании и легкодоступен как средство профилактики ряда болезней.

Овес и его лечебные свойства

Даже медицинские специалисты рекомендуют употребление этого растения: подтверждено, что полезен овёс для детей и их иммунитета. Злак многие века выращивается и используется людьми, за это время стало очевидно, что он необходим человеку для нормального развития. Для многих народов овёс стал главным ингредиентом национальных блюд.

Культура применения в быту и медицине

Овёс возделывался уже во втором тысячелетии до нашей эры в Китае и Монголии. За счёт своих полезных свойств овёс быстро распространился по всему миру. Злак весьма непритязателен по отношению к геоклиматическим условиям, он может расти почти везде.

Овес располагает как питательными свойствами, так и целебными. В нём есть нужные для поддержания крепкого здоровья ферменты, напрямую связанные с явлением жизненной силы. Издавна известно, что овес полезен для повышения иммунитета.

Одними из первых начали лечиться, применяя овёс, древние греки. Растение использовалось для создания средств, оказывавших лечебное воздействие на раны и помогавших избавиться от кашля и запоров.

К примеру, вещества, имеющиеся в составе злака, способствуют улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта, помогают в усвоении жиров и углеводов, подвергают очищению печень, щитовидную и поджелудочную желёзы. Что особенно важно в контексте иммунитета, эти вещества увеличивают тонус организма и определяют усиленную способность противодействовать различным инфекциям.

Лечебные характеристики

В зёрнах овса содержится большое количество крахмала, аминокислот, жиров и белков, которые очень важны для нормального развития клеток нашего организма. В растении обнаружены органические кислоты, витамины В, А и Е, стерины и стероидные вещества. Овёс насыщен фосфолипидами, необходимыми для образования новых клеток нервной ткани и мышц. Содержание в злаке большого количества полезных веществ определяет тот факт, что овёс для повышения иммунитета просто необходим.

Отвары из овса используются при лечении вирусного гепатита, почечных и сердечных болезней, поскольку обладают липотропными свойствами. Витамин В3 оказывает результативную помощь в борьбе с кожными заболеваниями, такими как дерматиты, экзема.

Используется овёс для поднятия иммунитета у детей: например, при помощи овсяного отвара можно лечить диатез и разнообразные аллергии.

Блюда, приготовленные из овса, содержат много магния, необходимого как средство, позволяющее снизить риск развития ишемической болезни и образования тромбов.

Одно из главных достоинств овса – наличие в нём большого количества полезных веществ, которые легко усваиваются организмом и естественным образом помогают справиться с какими-либо сбоями в его деятельности.

Овёс – отличное средство положительного воздействия и на пищеварительную, и на сердечно-сосудистую, и на нервную системы. А роль отвара овса для иммунитета вообще трудно переоценить: он помогает не только восстановить, но и укрепить, а при необходимости повысить защитные силы организма.

Овёс для иммунитета детей

Мука из овса содержится во многих искусственных смесях для вскармливания младенца. Злак особенно ценен как естественный источник минералов и витаминов, крайне важных для роста и развития ребёнка. Овес необходим для иммунитета детям, ведь главное его достоинство – способность укрепить защитную систему организма.

Овсяный отвар

Один из наиболее простых способов употребления данного полезного продукта – отвар, легко принимаемый детьми.

Вот один из вариантов рецепта отвара овса детям для иммунитета:

  • полстакана зёрен, предварительно промытых, заливают 1,5 л воды
  • получившаяся смесь настаивается ночь, после чего утром варится 1,5 часа на тихом огне (ёмкость должна быть плотно прикрыта крышкой)
  • затем жидкость процеживается
  • с целью придания более привлекательных для детей вкусовых характеристик допустимо добавить ложечку мёда

Но стоит понимать, что много мёда добавлять нельзя, т.к. он является гипераллергенным продуктом. А младенцам мёд вообще противопоказан!

Для достижения выраженного лечебного эффекта овсяный отвар принимается трижды в сутки на протяжении месяца. Полугодовалым детям дают половину столовой ложки. Ребёнок от года до 5 лет может принимать по 1-2 ложки. Начиная с возраста 5 лет можно давать уже по полстакана отвара трижды в день.

Читайте также:  Недорогие детские витамины для укрепления иммунитета

Отвар употребляется перед трапезой либо за полчаса до неё.

Заботливому родителю следует понимать, насколько отвар овса полезен для детей и для укрепления их иммунитета. Продукт не является агрессивным по отношению к организму ребёнка и мягко способствует укреплению защитных сил.

Овёс с молоком для общего укрепления иммунитета

Особенно полезно давать овес на молоке для укрепления иммунитета детям, т.к. это сочетание является универсальным с точки зрения баланса положительного эффекта и вкусовых качеств. Полезные свойства двух продуктов в комплексе дают сильный лечебный и укрепляющий эффект. Овес на молоке для иммунитета очень полезен и взрослым, и детям. Для последних такое сочетание вообще труднозаменимо.

Совместить молоко и овёс опять же можно в виде отвара.

Для его приготовления понадобятся горсть овса и стакан молока. Зёрна заливаются молоком и помещаются в ёмкости в духовку. Смесь готовится примерно один час, а затем она остужается и делится на равноценные порции, которые нужно будет принять в течение дня. Овёс с молоком для иммунитета очень полезен и, к тому же, весьма вкусен, потому малые дети с удовольствием его употребляют. Разумеется, если есть непереносимость молока, оно заменяется водой.

Полезно принимать овёс для иммунитета с молоком

Существует и другой вариант сочетания овса и молока – овсяная каша. Во-первых, её можно подавать детям и употреблять самому. Во-вторых, можно принимать отвар, получаемый после приготовления каши. Для этого сварите овёс на молоке, затем процедите блюдо, и полученный отвар слейте в отдельную ёмкость. Полученное лечебное средство можно приправить мёдом и употреблять по одной столовой ложке за 15 минут до еды. В день допускается пять подобных приёмов.

Овес на молоке для лечения заболеваний дыхательных путей

Кроме упомянутых общеукрепляющих свойств овёс на молоке используется при лечении заболеваний дыхательных путей. Это особенно важно в контексте укрепления иммунитета, ведь такие болезни существенно ослабляют защиту организма из-за наличия активных вызывающих инфекцию микроорганизмов.

В таких случаях следует приготовить настой. Для него потребуются две овсяные горсти (зёрна должны быть в шелухе) и два стакана молока. Первым делом нужно вскипятить молоко и, пока оно горячее, налить его в термос. До того овёс промывается холодной водой, а после добавляется в термос к молоку. Ёмкость закрывается и настаивается 5-6 часов. Настой нужно фильтровать по мере его употребления. Содержащийся в термосе настой нужно выпить в течение дня. Принимается настой по полстакана. Этот рецепт весьма эффективен при бронхите.

Как видим, овес с молоком для иммунитета в значительной мере эффективен, но, прежде чем применять сочетание молока и овса, следует проконсультироваться у врача!

Овёс, как и продукты из него, можно найти везде, они легкодоступны любому человеку. Приоритет – предупреждение проблем со здоровьем, т.к. бороться с заболеванием по факту возникновения гораздо хуже. А систематическое употребление злака как раз поможет предупредить недуги и благотворно скажется на защитных силах детей. Главное – придерживаться системы, ввести продукт в обязательный рацион и приучить себя и ребёнка к регулярному употреблению блюд из этого растения. Овес для иммунитета крайне ценен, и это главный аргумент в пользу данного злака.

Источник

Овес – продукт, данный нам на благо от природы. Полезных качеств у этого продукта очень много. Почти в каждом доме есть овсяная каша и готовить ее может любой, так как рецепт его очень прост, особенно если это хлопья. Но как же приготовить правильно овес ? По советам и рецептам наших бабушек, овес часто использовали как отвар повышающий иммунитет у детей, а также и у взрослых. В те времена именно овес был самым доступным и недорогим средством для поддержания и повышения иммунитета.

Так как иммунная система важна каждому человеку, без него, любой даже незначительный вирус может убить человека, за иммунитетом нужно следить и поддерживать. В этом вам поможет народная медицина, а также современная медицина (витаминные комплексы и т.д.), и правильное питание с распорядком дня.

О целебных качествах овса люди узнали уже очень давно. Есть исторические документы, которые доказывают, что в Китае во 2-3 тыс. до нашей эры эта культура была распространена по всей территории Китая и потихоньку распространялась по всей земле. Само растение не сильно прихотливое, поэтому очень хорошо приживалось на разной территории в разном климате. Первое использование овса как лекарства относят древним грекам. Древние греки овсом лечили почти все, от порезов и ран и до запоров.

Это растение со своими лечебными плодами положительно влияет на весь организм, нормализует работу желудка, кишечного тракта, очищает и питает щитовидную и поджелудочную железы, а также помогает усвоить углеводы и жиры и привести их в баланс в организме. Чтобы доказать полезность овса, следует вспомнить чем кормят домашних животных их хозяева? Конечно же, овсом. А животные самые хорошие врачи своего организма, они знают, что им полезно и нужно, а что нет.

Овес с молоком рецепт ребенку для иммунитета

Полезность овса

Овес – это один из злаковых культур насыщенный богатыми микроэлементами, поддерживающий здоровье человека. Чем чаще человек употребляет этот продукт питания, там лучше он себя чувствует. Плоды овса применяются в лечении все различных заболеваний, таких как, например, некоторые виды аллергии, диатез, запор или расстройство желудка, дерматиты, а также экзему кожи. Есть много средств и рецептов запаривания отвара овса, и они имеют разные свойства и направления. Например, если взять высушенную ботву овса и запарить ее в кипятке, то этот отвар можно использовать для уменьшения потовых выделений на ногах. Нужно просто каждый вечер промывать этим отваром чистые ноги.

Овес очень богат витаминами и веществами, которые необходимы всем живым существам.

На самом деле вариантов приготовления овсяного отвара уйма. Овес это полезный, а главное лёгкий и эффективны способ его поднятия.

Рецепт 1. Овес на воде.

Для этого рецепта вам понадобиться

  • вес,
  • вода,
  • термос.

Этот рецепт очень прост и не требует включения огня. Как уже все знают, что есть продукты и фрукты, которые нельзя подвергать термообработке и варке на плите, так как в это время все полезные вещества улетучиваются или испаряются, к ним относиться и овес! Перед приготовлением отвара обязательно хорошенько промойте овес, далее зерна нужно будет перемолотить и засыпать в заранее приготовленный термос с теплой водой. Лучше это делать вечером, дабы наш отвар был готов уже к утру. 10 – 12 часов должен быть термос закрытым, дабы овес отдал все свои полезные качества. Этот отвар отлично поможет поднять иммунитет и насытит организм всеми нужными витаминами и минералами.

Читайте также:  Отсутствие иммунитета и аппендицита

Рецепт 2. Овес с молоком и мёдом для иммунитета.

Ингредиенты: овес, молоко, вода и меда.

Этот рецепт приготовить можно, использовав всего 4 составляющих. Каждый из них по-своему полезен для человека. Конечно, готовиться он не настолько просто как предыдущий, но тоже не сложно. Вам потребуется 1 стакан овса, его нужно хорошо промыть (нужно промывать пока вода с промываемой крупы не станет прозрачной) и залить одним литром кипятка. Дать настоятся в течении 50-60 минут. После того как время прошло, этот настой нужно процедить через мелкое сито, а оставшийся жмых не спешите выкидывать. В литр молока добавляют жмых и ставят на плиту для доведения закипания отвара. Но отвар не должен кипеть. После, первую жидкость соединяют со второй и еще раз проливают через сито, для избавления осадка и жмыха. И уже после всего можно добавить пару ложек меда (на свой вкус). Этот отвар принимают каждый день в теплом виде, по три раза на день в объёме 1 стакана (200-250 мл). Отвар овса детям для иммунитета принимать также можно, но вместо 1 стакана ребенку можно выпить половину.

Овес с молоком рецепт ребенку для иммунитета

Рецепт 3. Овсяные ванны для иммунитета.

Также в народной медицине есть методы повышения иммунной системы с помощью принятия ванн с различными настойками (календула, ромашка и т.д.). Для лучшего эффекта вам потребуется пол килограмма овсяной соломы и вода. Пропорции этого настоя такие, на 0,5 соломы 5 литров чистой воды. Заливают этот злак кипятком и оставляют на пару часов (1,5-2), после чего процеживают и выливают в ванну. И целебная ванна готова.

Рецепт 4. Овес для иммунитета в виде киселя.

Для приготовления данного рецепта, понадобиться небольшая жменя соломы овса, а если быть точнее 1,5 столовой ложки. Эту соломы заливают 1 чашкой кипятка и дают настоятся 40-50 минут, после чего из него модно сделать кисель (1 литр кипятка на 1 чашку злаков), а именно варить на слабом огне до загустевания отвара и превращения его в кисель. По вкусу можно также добавить мед и молоко, что заметно скрасят и добавят приятный вкус к этому отвару. Пьют этот отвар для поддержания или укрепления иммунитета в периоды, когда наш организм очень склонен к вирусным инфекциям. Курс лечения «этим киселем» 1 календарный месяц, по два раза на день.

Как говорилось уже ранее, не спешите выкидывать оставшийся жмых от отваров. Из него можно сделать превосходную кашу, которая поможет вам наладить процессы пищеварения и поднять иммунитет. Рецепт ее приготовления очень прост, такой же, как и для овсяной каши, только вместо хлопьев и злаков овса, нужно взять отцеженный жмых с отвара и залить его молоком, а если его не нашлось под рукой, то водой. На свой вкус можно добавить мёда с маслом (если любите сладкую кашу), или соль. И поставить на огонь на минуты 2, но кипятить ее не стоит, так как она потеряет все свои полезные качества и свойства. Овес для детей для иммунитета – это суточная порция витаминов и минералов, в которых нуждается организм.

Также есть море всевозможных коктейлей и напитков на овсе. В состав этих коктейлей входят самые простые и легко доступные ингредиенты. А если ваш ребенок отказывается пить такой напиток просто добавьте в него немного ягод или сок со свежих фруктов, и он с радостью выпьет и наполнит организм дозой витамин.

Овес с молоком рецепт ребенку для иммунитета

Вот один из рецептов напитков, сделанных на овсяной основе. Для начала нужно хорошенько промыть 2 стакана зерен овса, после чего добавить два литра чистой воды и довести до кипения и оставить на плите минут на 20, на маленьком огне. После чего полученный отвар заливают в термос или хорошо укутывают кастрюльку и оставляют в теплом месте на 1 сутки. Когда отвар настоялся, его сцеживают через 4хслойную марлю и по вкусу добавляют мёд (не более 100 грамм на 2 литра воды) и доводят до кипения еще один раз.

После этого как напиток остыл его нужно перелить в более удобную тару и отправить в прохладное место, а лучше в холодильник. Полученный напиток пьется каждый день по 70-100 грамм небольшими глотками, и главное до приема еды. Перед употреблением в стакан с отваром можно добавить немного свежевыжатого сока или дольку лимона, это насытит ваш напиток ко всем полезностям овса еще и витамином С. После того, как приготовленная порция полезного напитка закончилась ее следует повторить еще 4 раза.

Еще один полезнейший напиток – овсяное молоко. Овес с молоком для иммунитета – прекрасное и вкусное лекарство, которое оценят и полюбят как взрослые, так и дети.  Для его приготовления нужно на ночь залить 2 стаканами теплой воды один стакан овсянки (крупа) и один стакан овса, в разных тарах. На утро в этих емкостях будет разбухшие зерна и каша из которых и будет делаться овсяное молоко. Кашу с зернами нужно хорошенько измельчить, лучше всего в блендере, а после воспользоваться марлей и протереть через нее полученную кашицу. Для хорошего вкуса можно пару ложек мёда и ванили на кончике ножа.

Замечательным напитком для повышения иммунитета у взрослых и детей будет коктейль из овса с облепихой, шиповником и плодами клюквы. Сделать его будет совсем не сложно. Для начала нужно на одни стакан овса 1,5 литра чистой воды. Поставить на плиту и кипятить около 25 минут на слабом огне, после чего добавить ягоды, которые заранее были отобраны, вымыты и измельчены (можно руками) по 1 стакану клюквы, шиповника и облепихи. Высыпать в кипящую воду и оставить на мелком огне на 20-25 минут, после чего снять и остудить. Перед питьем можно добавить мёд и наслаждается полезными свойствами этого напитка всей семьей.

Видео

Источник