Перепелиные яйца для поднятия иммунитета

Перепелиные яйца для поднятия иммунитета thumbnail

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 02.12.2019

Различные внешние факторы неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья человека. Перепелиные яйца для иммунитета являются настоящей находкой, поскольку содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Помимо этого, они — ценный диетический продукт, необходимый при ряде заболеваний.

Состав

Состав перепелиных яиц достаточно разнообразен. В него входят витамины группы А, В, Е, D, К. Помимо этого в них содержится:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк.

Также присутствуют необходимые организму аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин и метионин. Яйца богаты белками, жирами (насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными), омега 3 и 6 жирными кислотами, углеводами.

По сравнению с куриными содержание холестерина больше. Но если учитывать размер, то во время еды его потребляемое количество значительно меньше. Энергетическая ценность составляет 160 килокалорий.

Перепелиные яйца: польза и вред для здоровья

О полезных свойствах перепелиных яиц можно говорить бесконечно. При сахарном диабете этот продукт просто необходим, благодаря рекордному содержанию лецитина. Его эффективность уже научно доказана. Особый состав белка позволяет приводить уровень сахара в норму, сдерживать скачки инсулина.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца помогают устранить регулярные головные боли и мигрени, нормализуют давление. Улучшают состояние во время артрита, ревматизма, остеохондроза. Яйца используются при ряде дерматологических заболеваниях. Например, псориаз, лишай, экзема. Благодаря фосфору и железу можно не бояться развития анемии.

Продукт помогает сохранять молодость и внешний вид, замедляет процесс естественного старения организма.

Женщине

Во время вынашивания малыша они помогают поддерживать гормональный фон женщины, фолиевая кислота благоприятно воздействует на развитие плода. Яйца уменьшают токсикоз за счет устранения рвотных позывов, снижают риск самопроизвольного прерывания беременности из-за купирования раннего сокращения матки.

Во время лактации входящие в состав витамины помогают восполнить жизненные силы, улучшить самочувствие и увеличить выработку молока и его качество (повышается вязкость и жирность). Регулярный прием позволяет женщине быстрее восстановиться после родов.

Помимо этого ускоряется метаболизм, это очень важно для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой.

Продукт рекомендован парам, у которых имеются проблемы с зачатием ребенка, в результате повышается либидо, усиливается количество и подвижность сперматозоидов.

Мужчине

Сырые яйца благоприятно сказываются на мужском здоровье. Стимулируется и укрепляется половая функция. Одной из причин возникновения проблем с эрекцией является недостаток аминокислот и белка, а их содержание в продукте поможет восполнить их нехватку.

Также сокращаются застои, и нормализуется кровоток в половом органе.

Снижается риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, благодаря скоплению биологически активных компонентов, протеина. Стоит обратить внимание на перепелиные яйца мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортсменам. Поскольку они восполняют силы, придают энергию и участвуют в формировании мышечной массы.

Ребенку

Минералы и аминокислоты перепелиных яиц стимулируют физическое и умственное развитие детей, улучшают концентрацию, мозговую деятельность и память. Благодаря употреблению продукта восполняется запас энергии. Ребенок меньше устает.

Состав яиц позволяет восполнить витаминно-минеральный комплекс. Они рекомендованы детям с нервным перенапряжением. Нормализуется психоэмоциональный фон. Кальций позволяет заполнить пустоты в костях и снизить риск возникновения рахита или диатеза.

Помимо перечисленной пользы может быть нанесен и вред организму. Ошибочно полагать, что перепела не могут болеть сальмонеллезом. Это не так. Абсолютно все птицы могут быть носителем. Температура тела перепелов 42°С, а гибель сальмонеллы происходит при 56°С.  Однако в маленьких пятнистых яйцах, возбудитель встречается реже остальных. Тем не менее, их следует приобретать у проверенных фермеров. И обязательно мыть перед употреблением.

С особой осторожностью необходимо отнестись при наличии плохой усвояемости белка. Превышение нормы в организме может привести к серьезным заболеваниям почек и печени.

Народными средствами

32.95%

Проголосовало: 88

Не стоит съедать слишком большое количество, особенно это касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. В таком случае нарушается формирование правильного стула.

Перепелиные яйца способны вызвать аллергию. В их белке содержится аллерген овомукоид, он и является причиной развития нежелательной реакции. Особенно это важно при введении в рацион питания у детей. Также как и любой продукт, яйца запрещено употреблять с истекшим сроком годности. Помимо этого скорлупа должна быть без дефектов, блеска и трещин.

Механизм действия на организм

Используются перепелиные яйца для повышения иммунитета благодаря лизоциму – естественному антисептику. Он помогает организму бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями.

Яйца для иммунной системы

Тирозин, входящий в состав, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность, упругость и процесс обновления клеток кожи. Благодаря регулярному употреблению также улучшается состояние ногтей. Волосы приобретают здоровый блеск и меньше выпадают.

Фосфор и калий способствуют улучшению мозговой активности. Лизин помогает ребенку расти и развивает эндокринную и нервную системы. Глицин выводит имеющийся фенол, который отрицательно сказывается на психическом состоянии человека. Кобальт восстанавливает клетки печени, участвует в обновлении крови, а также нормализует нервную систему. Триптофан активно участвует в выработке серотонина.

Как пить перепелиные яйца для повышения иммунитета?

Пить перепелиные яйца для укрепления иммунитета необходимо ежедневно за 20-30 минут до еды. Диетологи считают нормой 1-2 штуки для детей и 5-6 для взрослых. После чего следует употребить 1 стакан свежевыжатого сока или воды.

Как правильно пить перепелиные яйца

Для начала необходимо правильно выбрать продукт. Скорлупа не должна содержать трещин и сколов, а вес яйца находиться в пределах 11-16 г. если меньше, то оно испорчено. Срок годности составляет не более 25 суток. При условии хранения при температуре 5-8 градусов по Цельсию.

Взрослым

Взрослые должны принимать по 3-4 яйца в сутки сырыми. Людям с повышенным холестерином эту цифру стоит уменьшить. Или употреблять по 1 шт. через день. Однако медики считают, что идеальным состоянием является «всмятку». В такой консистенции белок усваивается на 95%, а в сыром виде 80%.

Детям

Также стоит принимать перепелиные яйца для иммунитета ребенка. Обычно малыши их очень любят и употребляют с удовольствием, давать нужно по 1 шт. с утра перед едой. Если ребенок не хочет просто их пить, то можно сделать гоголь-моголь или иммуностимулирующую смесь.

Для этого смешивается 2-3 ст. ложки лимонного сока и меда, 2 измельченных зубчика чеснока и 10 пятнистых яичек. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Детям давать по 2 ст. ложки натощак ежедневно, особенно в сезоны гриппа и простуды.

Читайте также:  Как повысить иммунитет и больше не болеть

Отзывы: эффективность

Положительные отзывы о перепелиных яйцах свидетельствуют, об их эффективности. Далее рассмотрим несколько мнений.

Татьяна, 38 л., г. Воронеж:

«Родители держали большое хозяйство, поэтому к перепелиным яйцам привыкла с детства. Сейчас тоже люблю полакомиться, ведь это не только вкусно, но и полезно. Жаль, что сейчас трудно найти качественного производителя».

Кристина, 25 л., г. Тюмень:

«Тщательно слежу за здоровьем всей семьи, особенно это касается детей. Им необходимо питание, наполненное витаминами. Тут мне на помощь приходят перепелиные яйца. Благодаря своему необычному окрасу малыши их полюбили и едят с удовольствием».

Сергей, 56 л., г. Краснодар:

«С детства люблю яйца, во всех видах: жареные, вареные, сырые, омлеты и т.д. С недавнего времени отдал предпочтение перепелиным. Они богаты витаминами и микроэлементами. А как хорошо сочетать приятное с полезным».

Источник

О пользе перепелинных яицЧем полезны перепелиные яйца? По какой причине так распространено их выращивание в Китае, Японии, Франции? Люди несколько веков назад узнали о пользе, которую приносят перепелиные яйца. Это можно встретить как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. О пользе перепелиных яиц слышали многие.

Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, у яблок и инжира. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию. 
Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств, которыми обладают перепелиные яйца. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере.  Уже в то время яйца имели большую популярность среди китайских знахарей. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклиды. По этой причине сейчас в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем, как приступить к занятиям – школьники съедают по два перепелиных яйца. 
В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и чаще давался детям. Дети по достоинству оценили «забавную», в крапинку, окраска яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко встречаются отказы от кормления перепелиными яйцами. Расскажем подробнее, какова польза и вред перепелиных яиц. Перепелиные яйца считаются настоящей кладовой ценных веществ.

В последнее же время перепелиные яйца приобрели популярность и у взрослого населения страны. Это произошло из-за богатых целебных свойств и неповторимого химического состава перепелиных яиц.

Состав перепелиных яиц их польза для организма 

Чем перепелиные яйца отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны? Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. В состав перепелиных яиц входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. И намного больше в составе кобальта и меди. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен.

Лечебные свойства перепелиных яиц
— Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно примешивать сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом необходимо не забывать, что при термической обработке, которая длится более 15 минут – все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.
Дозировка за день: 
— от 1 до 3 лет – одно – два яйца;
— от 3 до 10 лет – три яйца (рекомендуется вводить яйца деткам, особенно болезненным, постепенно, начиная с половины и постепенно увеличивая дозу);
— от 10 до 18 – четыре яйца;
— от 18 до 50 лет – пять – шесть яиц;
— от 50 лет и старше – четыре – пять яиц. 
Первые результаты, влияния на организм яиц можно заменить уже спустя пару недель. 
Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин, они помогают более легко перенести беременность, предотвращают риск срыва плода и смягчают токсикоз. 
— Для повышения жизненного тонуса рекомендуется 5 перепелиных яиц соединить с свежевыжатым овощным или фруктовым соком (100 гр.), добавить немного меда и пить по утрам натощак. 
— Устранить тяжесть в желудке и отрыжку после еды, а также заметно улучшит потенцию коктейль, выпитый за некоторое время до еды (натощак). В состав коктейля входят взбитые 4 яйца, чайная ложка сахара и 30 гр. коньяка. В этот прием пищи в обязательном порядке необходимо включить хлеб с отрубями. 
— Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо помазать волосы и, при помощи расчески, распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом, и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет волосам блеск и мягкость. Если говорить о пользе и вреде перепелиных яиц , то можно отметить практически одну пользу
В лечебных целях кроме яиц применяют и их скорлупу, которая состоит из карбоната кальция на 90 %, который с легкостью усваивается организмом. Помимо этого скорлупа содержит и другие нужные организму микроэлементы, в том числе фтор, медь, сера, цинк, кремний. По составу яичная скорлупа схожа с составом зубов и костей человека. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц детям. Так как в детском организме очень интенсивно идут процессы формирования костной ткани, которые нуждаются в беспрерывном снабжении кальцием. 

Читайте также:  Некоторые проблемы иммунитета государства как субъекта международного частного права

Рецепт приготовления скорлупы перепелиных яиц. 

Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка. 
— В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона. 
— Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка. 
— При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительностью, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком. 
Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме, что актуально для культуристов. Усвояемость яйца равна 80 % и даже при повышенном (свыше 10 штук) употреблении яиц – диатез не появится. 
Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета. 
Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее. 
Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. Так что, решайте сами на основании всего перечисленного вопрос о пользе и вреде перепелиных яиц .
В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством. 
Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека. 
Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. Перепелиные яйца «старые» сохнут, а не тухнут. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12гр., а высохший – словно пушинка. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты. 
При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, омлеты, выпечка, майонезы. 
Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол.

Некоторые рецепты блюд с перепелиными яйцами. 

Лососевый салат с перепелиными яйцами. 
Компоненты: 
— лосось вареный 300 гр.;
— салат;
— огурец;
— сыр пармезан 100 гр.;
— луковица красная;
— яйца перепелиные 10 шт.;
— помидоры черри 10 шт. 
Для заправки:
— мед – пара столовых ложек;
— масло растительное – пара ст.л.;
— горчица – пара ст.л.;
— соус соевый – пара ст.л. 
Рецепт: 
Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук. 
Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем. 
Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром. 

Шампиньоны с перепелиными яйцами 
Компоненты: 
— шампиньоны 10 шт.;
— перепелиные яйца 10 шт.;
— масло сливочное;
— укроп. 
Рецепт: 
Тщательно промываем грибные шляпки, макаем их в растопленное масло сливочное и отправляем на сковороду. 
Далее необходимо в каждую шляпку влить по яйцу, солим, перчим, посыпаем укропом и поливаем маслом сливочным. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут (температура 160 градусов).

Мясные кексы с перепелиными яйцами. 

Компоненты: 
— фарш свинно-говяжий – полкилограмма;
— луковица;
— яйца перепелиные 6 шт.;
— морковь;
— сыр 100 гр.;
— майонез;
— масло растительное;
— зелень;
— кетчуп.
Рецепт: 
Измельчаем лук, трем морковь и обжариваем все на сковороде. 
Добавляем морковь и лук в фарш, солим, перчим, тщательно все перемешиваем. 
В течение 5 минут варим в соленой воде яйца. Далее быстро их охлаждаем и очищаем от скорлупы. 
Наполняем формочки для кексов фаршем до половины. Поверх него помещаем яйцо и накрываем вновь фаршем. Смесью кетчупа и майонеза смазываем поверхность кексов. 
Кексы отправляем запекаться в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Примерно за 10 минут до готовности – посыпаем кексы сыром и зеленью. 


Бочонки картофельные с перепелиными яйцами. 

Компоненты: 
— картофель 7 шт.;
— яйца перепелиные 12-16 шт.;
— сыр 100 гр.;
— зелень;
— масло растительное. 
Рецепт: 
Варим картофель в мундире в соленой воде. Когда будет готов – вынимаем при помощи шумовки и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем от кожуры, делим пополам. Донышко картофеля немного срезаем, чтобы можно было картофель поставить. 
С помощью чайной ложки делаем в каждой половинке картофеля углубления и помещаем туда сырые перепелиные яйца (в каждое по одному). Далее выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Перчим, солим, посыпаем сыром и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Печем до образования румяной корочки. Готовые бочонки посыпаем зеленью. 

Помимо множества полезных свойств перепелиных яиц, для некоторых людей они могут принести вред. Это касается тех людей, которые страдают непереносимостью данных яиц. Следовательно, повышенная чувствительность к ним – является противопоказанием. Но, к счастью, аллергия на данный чудо-продукт встречается редко. Все эти данные дают положительный отклик на сомнения в пользе и вреде перепелиных яиц, перечисленные свойства указывают практически на исключительную пользу продукта.

Читайте также:  Регуляция и повышение иммунитета

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков
назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в
рецептах китайской народной медицины.

Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев
заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в
китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу.
После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи
активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному
выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца
также положительно влияют на развитие умственных способностей детей.
Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных
законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц
(2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно
мужского пола)».

Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской
аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во
время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных
аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.

В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в
сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.

Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к
инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют
сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно.
Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный
восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца,
снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более
подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5
раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза —
железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А,
фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих
аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций,
обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в
рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая
на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок
содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь,
фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной
скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и
зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного
мозга, приносит пользу всему организму…

Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать
здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во
многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты
перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость».
Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто
потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много
полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами,
витаминами А, В1 и В2.

А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых
перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на
перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет,
очень гордятся своей потенцией.

Перепелиные яйца — средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни,
неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион
приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить
необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной
популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и
минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца,
пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны
восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных
веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим
набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих
семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку
на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова
настигает болезнь.

Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило,
также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к
группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка
заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным.
По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от
мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая
опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза
перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит,
являются средством профилактики рака.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект
при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни,
бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и
при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются
зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения
зубов и выпадения волос.

Сохранить в соцсетях:

Ваш отзыв:

Карточка данной публикации. Тема: «О пользе перепелиных яиц», опубликована в разделе Рецепты здорового питания — последняя редакция, обновление: 2013-04-14

Копирование информации возможно с обязательной ссылкой на krasgmu.net!

Раздел

: Рецепты здорового питания |
|

Просмотров

: 197491

Нашли ошибку? Есть свои предложения? Сообщите нам

Источник