Пищевая сода для повышения иммунитета

Пищевая сода для повышения иммунитета thumbnail

Пищевая сода для повышения иммунитета

Сода, здоровье и иммунитет!
Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
2. Сода повышает иммунитет

❗Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

✳Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

✳Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.

✳Сначала правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

✳Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

*Профилактический прием.

1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

*Лечебный прием.

Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно.

✳Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном. Об этом мы писали в предыдущем посте.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Источник: Google+/Сообщество «Женские хитрости»

Источник

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Сода

Предлагаем Вам несколько рецептов о применении соды. Как и зачем употреблять соду? Сода способствует повышению иммунитета, препятствует размножению вирусов, бактерий и создает барьер для  раковых клеток. 

Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также:  Восстановление иммунитета стенок влагалища

Краткий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;

• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;

• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;

• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;

• Для разжижения и ощелачивания крови.

Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;

• Для ингаляций при простуде и ангинах;

• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;

• Для очищения и отбеливания зубов;

• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);

• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

• Для принятия содовых ванн.

Правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.

4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

Как принимать соду?

Профилактический прием.

1 способ 

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю. Я предпочитаю этот вариант.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

Лечебный прием

Дозы подбираются индивидуально! Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Полоски

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в  разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Это дополнительная помощь для тех, кто не очень доверяет своим ощущениям!

Источник

В научных кругах, NaHCO 3, или бикарбонат натрия, это вещество, более известное как пищевая сода. Она часто используется как разрыхлитель теста и ее можно найти на кухне большинства семей; она образует воздушные пузырьки в тесте и помогает ему подниматься.

Но недавнее исследование показало, что пищевая сода способна на большее. Журнал иммунологии сообщает, что в клинических условиях пищевая сода также «стимулирует противовоспалительный путь селезенки» или, простыми словами, борется с воспалением в селезенке.

С самого начала исследование отмечает, что хроническое воспаление является основным фактором острой и хронической почечной травмы и ряд небольших исследований и экспериментов показывают, что пероральный прием добавки бикарбоната натрия может замедлить скорость дегенерации функции почек у пациентов с хронической почечной недостаточностью или ХПН.

Читайте также:  Иммунитет поддерживайте его в оптимальном состоянии

Хотя ученые не были уверены, какой механизм отвечал за это, они решили ориентироваться на тот факт, что если воспаление ухудшало ХПН, пищевая сода помогала его уменьшить. По словам исследователей:

«Наши данные указывают на то, что оральный раствор NaHCO3 активирует противовоспалительные пути селезенки и свидетельствуют о том, что сигналы, которые опосредуют этот ответ, передаются в селезенку с помощью нового нейроноподобного типа функции мезотелиальных клеток …

В настоящем исследовании мы использовали проточную цитометрию, а также маркеры мРНК в изолированных макрофагах селезенки, чтобы определить, способствует ли пероральный прием NaHCO3 поляризации макрофагов M2 в почках и селезенке …

Первый основной вывод нашего исследования заключается в том, что пероральный раствор NaHCO3 способствует мощной противовоспалительной реакции в том числе к поляризации макрофагов М1 и М2 и увеличению FOXP3 + CD4 + Т регуляторных клеток в пределах селезенки. Мы подтвердили, что эти фенотипические изменения были связаны с функциональными противовоспалительными эффектами …»

Медицинские термины, объяснения и принцип работы пищевой соды

Medical News Today предлагает краткое разъяснение основы исследования: пищевая сода подает сигнал мезотелиальным клеткам в слизистой оболочке внутренних органов и других полостей тела, чтобы они не слипались и не терлись друг о друга.

В то же время, она уверяет эти клетки, что ваше тело в безопасности; оно не подвергается атаке, поэтому развитие агрессии иммунной системы и / или вредоносный аутоиммунный ответ излишни.

Кроме того, «Мезотелиальные клетки коммуницируют с органами, в слизистой оболочке которых они находятся, с помощью небольших выступов, называемых микроворсинками, посредством нейротрансмиттера ацетилхолина». Science Daily отмечает, что, когда вы пьете соду, селезенка, которая является частью иммунной системы и в которой содержатся некоторые белые кровяные тельца, по существу «действует как большой фильтр».

«Они обнаружили, что в селезенке, а также в крови и почках, после питья воды с содой в течение двух недель, популяция иммунных клеток, называемых макрофагами, перешла от главным образом тех, которые способствуют воспалению (М1), к уменьшающим его (M2).

Макрофаги, возможно, лучше всего известны своей способностью потреблять мусор в теле, состоящий из поврежденных или мертвых клеток, раньше всего прибывают на вызов иммунного ответа».

Вышеупомянутые макрофаги это крупные, специализированные клетки в иммунной системе, которые формируются в ответ на накопление мертвых клеток или инфекцию. Они «узнают» цель и уничтожают такие клетки. Термин макрофаг это объединение греческих терминов «makro», что означает большой, и «phagein», что означает есть.

Ежедневный прием пищевой соды

Пол О’Коннор, почечный физиолог в медицинском колледже Джорджии в университете Аугуста (MCG), кратко излагает результаты исследования в комментарии: «Пероральный прием раствора бикарбоната определенно влияет на селезенку, и мы думаем, что это просходит через мезотелиальную клетку».

Одна из функций, выполняемых почками, это балансирование таких жизненно важных соединений, как натрий, кислоты и калий, продолжает О’Коннор. Одна из проблем, которая возникает наравне с заболеванием почек, помимо снижения их функции, это избыток кислоты в крови, что нередко приводит к сопутствующим заболеваниям, таким как болезни сердца.

О’Коннор описывает механизм как система, которая настроена на сбой, но пищевая сода выступает в качестве «дешевого безрецептурного антацида», который при этом борется с воспалением. В исследовании принимали участие здоровые студенты-медики в институте Джорджии, которые выпили бутылку воды с добавкой пищевой соды.

Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю был широко распространен и ясно заметен из почек в селезенку и в периферическую кровь, вероятно, в связи с увеличением уровня конверсии из провоспалительных в противовоспалительные клетки, а также прямым производством большего количества противовоспалительных макрофагов. Science Daily добавляет:

«Ученые также увидели сдвиг в других иммунных типах клеток, как увеличение регуляторных Т-клеток, которые, как правило снижают иммунный ответ и помогают остановить иммунную систему от нападения на собственные ткани. Это противовоспалительный сдвиг сохранялся в течение не менее четырех часов в организме человека и трех дней у крыс.»

Ссылаясь на участие ацетилхолина, О’Коннор объясняет, что «холинергическая» сигнализация, опять же, происходит не от блуждающего нерва в селезенке, а из мезотелиальной клетки, образующей с ним соединение. Помимо того, что она заставляет кислые ингредиенты, как пахта и какао, используемые в выпечке, увеличивать тесто в объеме, пищевая сода имеет множество других применений для здоровья, очистки и личной гигиены. 

Дальнейшие исследования продолжаются и в других университетах и ​​медицинских учреждениях, чтобы наблюдать, как стимуляция блуждающего нерва при припадках аналогична тому, как блуждающий нерв стимулируется электрически, чтобы «сбить» иммунный ответ у людей, страдающих от ревматоидного артрита.

Читайте также:  Как вылечит простуду у ребенка и повысить иммунитет

По совпадению, Science Daily отмечает:

«Селезенка также увеличивается от потребления соды, и ученые считают, что это происходит из-за противовоспалительных раздражителей, которые она производит. Инфекция также может увеличить размер селезенки и врачи часто пальпируют ее, когда они обеспокоены обширной инфекцией.»

Упомянутое исследования в MCG проводилось сначала на крысах, а затем на людях, и заключалось в потреблении воды с содой в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что «срабатывающий» ответ в желудке производил необходимое количество кислоты, чтобы переварить следующий прием пищи.

Естественная реакция селезенки на прием пищевой соды

Ранее мезотелиальные клетки описывались как функционирующие в качестве буферов, поскольку они создают скользкий слой для защиты клеточных стенок от повреждения при трении друг о друга, что частую является причиной воспаления.

Как утверждает О’Коннор, «На самом деле вы ничего не включаете или отключаете, вы просто подталкиваете его в одну сторону, давая противовоспалительный стимул». (В данном случае, как объясняет Science Daily, имеется в виду вредоносное воспаление).

Все участники исследования были здоровы, но О’Коннор говорит, что надеется, что когда-нибудь, тот же тип противовоспалительного положительного ответа поможет людям, страдающим от аутоиммунных расстройств, и добавляет: «Это потенциально безопасный способ лечения воспалительных заболеваний».

Но, конечно, ничто не остановит вас от применения пищевой соды, так как это естественное вещество, которое люди использовали на протяжении многих веков для целого ряда медико-санитарных состояний и многого другого.

История использования пищевой соды для здоровья и прочего

Сегодня вы найдете соду не только в большинстве шкафов, но и в холодильнике, потому что она обладает способностью поглощать запахи. Но прежде, чем пекари смогли полагаться на соду, чтобы делать пирожки и хлеб легкими и воздушными, использовались дрожжи, по словам University Health News:

«До 18-го века, люди тратили от 12 до 24 часов на приготовление дрожжей, так как это был непростой процесс без холодильников и другого оборудования, с которыми нам повезло сегодня. Нередко дрожжи не получались так как температура была слишком высокой или слишком низкой.

Иногда загрязнение от бактерий разрушало весь процесс. Пищевая сода стала революцией в этом процессе, потому что пекарям не приходилось проводить скрупулезную работу для того, чтобы торт поднялся.»

В наследство от некоторых людей 19-го века нам остался отвар известный как «уксусный пунш», приготовленный из яблочного уксуса, смешанного с чайной ложкой пищевой соды, которые нужно быстро смешать и быстро выпить. Он часто использовался от желудочно-кишечного дискомфорта и обычно вызывал облегчение боли, расстройства желудка, изжоги, кислотного рефлюкса и даже поноса.

Но в кислой среде, которую создает пищевая сода, есть больше потенциала для укрепления здоровья, чем в бабушкиных сказках. Одно исследование отмечает, что, поскольку она помогает увеличить уровень рН, это может облегчить инфекции мочевых путей. Кроме того, поскольку ваша кровеносная система снабжает кровью жизненно важные органы, пищевая сода может помочь детоксикации крови и ускорить ее поток.

Можно добавить пол чайной ложки к половине стакана воды (около 4 унций), размешать, пока полностью не растворится, и повторять этот процесс не более трех раз в день, и принимать не более 7 с половиной чайных ложек за 24 часа.

Другие исследования и рекомендации по использованию раствора пищевой соды

Другое исследование отмечает, что пищевая сода была полезна для бегунов и других спортсменов на протяжении десятилетий, так как она увеличивает буфероподобное воздействие молочной кислоты. Люди, которые занимаются интенсивными физическими упражнениями не испытывают накопление лактата и последующие мышечные боли, что, естественно, приводит к лучшим и более комфортным тренировкам.

Известно, что пищевая сода противостоит бактериям стрептококка, которые могут вызвать кариес. Вы можете посыпать ей щетку, чтобы отбелить зубы, что дешевле, чем купить зубную пасту с содой.

Если оставить ее на пять минут это еще сильнее отбелит зубы, но после этого нужно энергично прополоскать рот, чтобы избежать «песка» на зубах; этот метод следует использовать не чаще, чем раз в неделю.

По данным исследования в Университете Калифорнии, если вы заметили нерегулярное сердцебиение, или если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, режим лечения, который включает пищевую соду, не рекомендуется.

Если вы заметили зуд, крапивницу, отек или покалывание во рту или горле, боли в животе, головную боль или одышку после перорального использования раствора пищевой соды, прекратите использование.

Источник