Поднимает ли актимель иммунитет

Поднимает ли актимель иммунитет thumbnail

Мария Жихарева  ·  6 октября 2016

84,8 K

А давайте прикинем вместе сколько , как говорит реклама, полезного вещества попадёт из желудка в тонкий кишечник? Желудочный сок — это химический бульон, через который пища расщепляется на готовые к перевариванию элементы. После переваривания что останется? Кумыс и айран куда полезнее в плане поддержки иммунитета, но и они бесполезны если при малейшем недомогании вы… Читать далее

А что значит «укрепленный иммунитет»? Кто-нибудь вообще помнит, что иммунитет — это способность организма сопротивляться инфекциям, защитная система? Отвечают за нее В- и Т-лимфоциты, моноциты, несколько видов лейкоцитов, клетки — киллеры — одним словом, белые клетки крови, которые синтезируются в красном костном мозге, дифференцируются в вилочковой железе и… Читать далее

Детям все-таки бы не рекомендовадось пить Актимель и другие подобные продукты промышленного производства . При… Читать дальше

«Иммунеле» и Актимэль», согласно рекламе, содержат в себе живые биокультуры, однако, мы с друзьями-биологами делали посев этих культур в чашечках петри в питательной среде — ничего не взошло. И это не удивительно — жизнь колонии бактерий длится максимум 3 дня, а сроки годности указанных разрекламированных продуктов — 15 и более. Это просто кефир, никто в нем не «живет»… Читать далее

На своем опыте могу сказать-что подобные напитки просто туфта. Пила я, и очень долго, а толку не было никакого. Сейчас вот весной попробовала месяц пропить куркумин эваларовский+закаляться стала-вот это реально иммунитет повысило. Всю весну не болела, да и сейчас, тьфу тьфу, никаких предвестников нет

Интернет-маркетолог, прости господи.

Ещё в школе одноклассница-олимпиадница проводила исследования актимэля и иммунелле. Выяснила что актимель — в целом очень полезная штука, тогда как иммунелее просто пустышка. Она ещё реальную энергетическую ценность шоколадных батончиков меряла. Но результаты не вспомню.

Как человек знающий, не соглашусь!
Спорить не буду… Но.. В России, в любои регионе, есть 1-3 честных производител… Читать дальше

Правда ли, что аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Был такой Лайнус Полинг. Сказать, что он был крутым химиком — это почти ничего не сказать, он был одним из лучших химиков ХХ века и внес огромный вклад в развитие понятия химической связи, электроотрицательности и, кроме того, во многом способствовал становлению биохимии, как отдельной науки. Но был он человеком очень увлекающимся и иногда его заносило, а его огромный авторитет (в конце концов единственный дважды лауреат нобелевской премии, пусть вторая и премия мира) делал эти заносы опасными для всего научного сообщества, поскольку критиковать его было очень тяжело и иногда даже губительно для карьеры.

Одной из его идей было то, что лошадиные дозы витамина С очень помогают от всех болезней, увеличивают иммунитет и даже лечат рак. Какая-то доля правды в этом есть, то есть видимо витамин С действительно в некоторой степени повышает иммунитет, в частности, к простудным заболеваниям, но дальнейшие независимые исследования показали, что а) лошадиные дозы вызывают компенсаторные реакции организма (излишки разрушаются и выводятся), б) оптимальные дозы хоть и приносят пользу, но далеко не такую универсальную, чтобы говорить о панацее. До конца, как я понимаю, еще не выяснено. Какой-то эффект есть, но он то ли сильно зависит от болезни, то ли от человека, то ли и от того и от другого.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли имунеле так полезно,как его рекламируют?

На сайте имунеле (imunele.ru) сказано, что он укрепляет иммунитет при помощи уникального «имунно-активного комплекса» (именно так, с одной «м», но оставим это лингвистам).

Посмотрим на состав этого комплекса (imunele.ru):

L. Casei — имеются ввиду Lactobacillus casei, пробиотик, нормальный резидент желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека, эти бактерии действительно поддерживают иммунную систему человека, нормализуют регулярность дефекации. Имеют ограниченную устойчивость к кислотности желудочного сока, поэтому в живом виде имеет смысл употреблять во время еды, когда кислотность желудка повышается и у бактерий есть шанс добраться до кишечника живыми;

L. Rhamnosus — Lactobacillus rhamnosus, пробиотик, нормальный резидент ЖКТ человека, ранее классифицировались как подвид вида Lactobacillus casei, однако сейчас выделены в отдельный вид. Имеют сходное с вышеописанными родственниками действие, хорошо переносят воздействие желудочного сока, в промышленности могут использоваться в качестве консерванта;

витамины D3 и E, цинк, йод — также оказывают благотворное влияние на организм в рекомендованных дозах, способствуют укреплению иммунитета.

Важно понимать, что указанные бактерии неотъемлемо присутствуют во всех молочнокислых продуктах, а витамины — во многих продуктах и витаминных комплексах, поэтому ничего уникального в этом комплексе нет. Считается, что для получения профилактического (не лекарственного!) эффекта продукт должен содержать не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующих единиц) на грамм (миллилитр) продукта, именно такое содержание молочнокислых культур заявлено на этикетке, содержание пробиотических культур заявлено в 10 раз ниже.

Также важно, что пробиотические культуры как живые организмы имеют ограниченный срок годности, в идеале не более недели, поэтому обратите внимание на срок изготовления продукта.

Читайте также:  Виды иммунитета и способы его приобретения

Идём дальше. Чтобы заявлять о лекарственных или профилактических свойствах продукта, производителю следует провести качественные клинические исследования — в идеале слепое контролируемое исследование, что обычно довольно дорого и длительно. На той же странице продукта есть фраза «Узнать больше про клинические исследования», но она не является ссылкой, так что узнать больше мне не удалось. Также у меня не получилось найти в интернете детального описания проведённых научных исследований.

Ну и последнее. Советую внимательно изучать этикетку продукта, так как здесь тоже могут быть различные неожиданности. Например, на этой этикетке (edanapolke.com) мы встречаем пектин (стоит на 5 месте в составе; натуральный стабилизатор, содержится в ягодах и фруктах, но в больших количествах может приводить к метеоризму и снижению усвояемости белков и жиров) и лимонную кислоту (может приводить к сильному раздражению желудка, способствует развитию кариеса).

Выводы делать Вам.

Правда ли, что молочные продукты вредны для человека?

Издавна молочные продукты считались очень полезными. Но в последние десятилетия появляется все больше информации о том, что молочные продукты не просто лишние в продуктовой корзине современного человека, но попросту вредны. 
На самом деле, я считаю, что молочные продукты могут быть вредны если только есть к ним противопоказания или организм их не переваривает, а так молочка — это богатый источник кальция и витаминов.
Главное, чтобы на предприятии, производящей молочные продукты строго соблюдались все необходимые меры по дезинфекции https://nuvichem.ru/catalog/molochnoe_zhivotnovodstvo/

Прочитать ещё 12 ответов

Какие препараты повышают иммунитет?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании — все возможно…  ·  kost-shirokaya.ru

Увы, разрекламированные препараты часто оказываются пустышкой в красивой и дорогой упаковке.

Мы в свое время заморочились изучение данного вопроса и сделали неутешительный вывод: иммунитет — дело наживное и требующее «тренировок».

Да, существуют некоторые препараты, способные оживить его, но они дороги и должны быть назначены только врачом, после проведения анализов.

Для себя мы выделили несколько важнейших пунктов:

  1. Закаливание (контрастный душ, обтирания холодной водой) — тренируем сосуды и терморегуляцию тела;
  2. Сбалансированное питание с достаточным кол-вом белка (2 гр. на 1 кг. веса) и жиров (1,5 гр. на 1 веса);
  3. Регулярная физическая нагрузка, приятная Вам;
  4. Прогулки на свежем воздухе ( в идеале ежедневные, хотя бы по 15 минут — тут убиваем кучу зайцев: и закаливаемся, и тренируем иммунитет, и тратим калории, получая движение, успокаиваем нервную систему, получаем кислород);
  5. Принимаем витамин Д (если Вы живете в стране, где мало солнечных дней) — подробно о его пользеи как принимать.

Будьте здоровы и активны!

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

27 декабря 2018

Автор КакПросто!

Иммуностимуляторы «Актимель» и «Иммунеле» сегодня являются весьма разрекламированным и довольно популярным продуктом для оздоровления микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета. Так действительно ли эти продукты повышают защитные силы организма?

«Актимель»

Действие пробиотического кисломолочного продукта «Актимель» направлено на улучшение микрофлоры и стенок кишечника, а также укрепление иммунитета. Продукт обогащен витаминами В6 и D3 – одна бутылочка «Актимеля» на 15% восполняет суточную потребность взрослого человека в них. Кроме этого, основным компонентом продукта являются полезные лактобактерии L.Casei Imunitass, которые укрепляют иммунную систему, делая организм устойчивым к простудным и вирусным заболеваниям.

Положительный эффект продукта «Актимель» подтвержден 28 клиническими исследованиями.

«Актимель Иммунококтейль» — еще один уникальный продукт, в котором витамины соединены с большим количеством ягод и фруктов, измельченных по специальной технологии до нежного фруктового пюре. Этот продукт обладает нежнейшей текстурой свежеприготовленного молочного коктейля, которая не имеет аналогов на рынке. И «Актимель», и «Актимель Иммунококтейль» одобрены специалистами Института Эпидемиологии и рекомендованы в качестве полезного профилактического питания, повышающего иммунитет.

«Иммунеле»

«Иммунеле» является еще одним кисломолочным пробиотическим продуктом, в состав которого входит уникальный имунно-активный комплекс, состоящий из лактобактерий L. Casei и L. Rhamnosus, витаминов D3 и Е, а также цинка, йода и минеральных веществ. Данный продукт укрепляет иммунитет, оздоравливает микрофлору кишечника, ускоряет процессы выздоровления после затяжных болезней и помогает быстро восстановиться после приема антибиотиков.

Профилактическое употребление «Иммунеле» рекомендуют специалисты Института питания РАМН.

Благодаря лактобактериям L.Casei, «Иммунеле» защищает организм от проникновения вредоносных микробов, вирусов и бактерий. L.Rhamnosus является уникальной лактобактерией, укрепление иммунитета которой доказано с помощью клинических исследований. Она усиливает действие лактобактерии L.Casei, в результате чего иммунная система получает двойную защиту и начинает укрепляться естественным путем. Витамины D3 и Е в составе «Иммунеле» повышают сопротивляемость организма инфекциям и существенно увеличивают его выносливость, одновременно препятствуя «изнашиванию» иммунной системы.

Таким образом, «Актимель» и «Иммунеле» благоприятно воздействуют на иммунитет при ежедневном употреблении одной баночки продукта.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Читайте также:  Иммунитет вырабатывается в результате

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

[Вопрос от подписчицы]

Подскажите на самом деле Актимель укрепляет иммунитет? Расскажите кто пьет и какой результат?

Задать свой вопрос ➨ https://vk.cc/1CUMod

пейте обычный кефир.и деньги сэкономите и эффект лучше)

Лично у меня после него вообще пищеварение останавливается, прошу прощения. Про активию я вообще молчу.

правда, так же как и обычный кефир

DELETED

обычный маркетинговый ход…

DELETED

с какой стати вообще? витаминный комплекс хороший укрепляет иммунитет, контрастный душ и сон в неперегретом помещении

Посмотрите на состав))) кефир и фрукты-овощи полезнее

Насколько я знаю, кисломолочные продукты. если в них живые организмы, годны в течение 3-х суток. потом из-за размножения микроорганизмов, упаковки должны вздуваться и даже лопаться.. А у активии с актимелью срок годности, если не ошибаюсь, полгода — там не живые микроорганизмы, а их трупы…

Лучше не пожалеть,купить йогуртницу и делать кефир самому из сухих заквасок,например)Свежий продукт всегда есть на столе + не страшно за здоровье.Лично я так и делаю — для себя и малышки только домашнюю молочку!Магазинным кефирам и детским творожкам не доверяю!Решать Вам..

Если хотите наладить пищеварение, то лучше пить бифидобактерии, они продаются в аптеках!

не знаю, но у меня дети не болели всю зиму после Актимеля

В Великобритании запретили рекламу Актимель как ложную. Никакими исследованиями благотворное воздействие сего чудо-продукта (если не считать благотворным воздействием, конечно, повышение благосостояния его производителей и Урганта) не подтверждено. В общем: «Без лоха жизнь плоха», так что сами решайте.

Алёна, вы правы до 3 дней от производства молочный продукт пример кефир он послабляет стул, а вот больше трех дней молочный продукт закрепляет вызывает запор, но при этом продукт можно употреблять но не более 5 суток должен быть срок годности, иначе он является уже не живым продуктом, и польза сводится к нулю от употребления.

Они полезны благодаря кисломолочным бактериям, которые выживают в среде желудка и попадают дальше в кишечник. Чем больше будет таких бактерий в желудке, тем лучше будет наше состояние. Это стало известно благодаря русскому ученому Илье Мечникову больше ста лет назад.
Эти бактерии содержатся во всех кисломолочных продуктах, и с целью заботы о своем здоровье действительно стоит почаще пить кефиры, ряженки, простокваши и все остальное, благо сейчас рынок богат на выбор.
При этом дорогие нам бактерии не уменьшаются и не увеличиваются в своем количестве только при температуре от 2 до 6 градусов.
А срок годности конкретно Активии и Актимеля разный, но не превышает месяца, не нужно говорить про пол года, люди же могут поверить.
Приготовленные дома йогурты могут содержать в себе не только полезные бактерии, в домашних условиях процесс невозможно полностью проконтролировать и проверить содержание полученного продукта.
Доверять свое здоровье все-таки лучше проверенным профессионалам своего дела и не рисковать

Лиля, вот кефир молочного завода является более полезным но тот что 1,5% жирности, чем молоко молочного завода. Молоко не рекомендую вообще, желательно частника деревенское и жирное у проверенного продавца, там польза высшая в молоке, но не пить в чистом виде молоко деревенское, а делать как вы йогурт, изготавливайте правильно домашний йогурт, зачастую обычно не выполняют главное технологическое правило для йогурта в дом условиях, он тоже может стать патогенной средой от которой можно отравится. Изучите правило изготовления йогурта.

Мария, вы прям в точку попали отлично, информация специалиста!

Источник

Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?

Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии  в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.

Немного об иммунитете

Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ.  Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).

Какова роль микрофлоры толстого кишечника?

  1. Расщепление клетчатки, которая поступает с пищей.
  2. Образует молочную кислоту, обладающую антисептическим действием.
  3. Превращает в неактивную форму ферменты тонкой кишки.
  4. Подавляет размножение болезнетворных микробов и предупреждает инфицирование организма.
  5. Синтезирует витамины группы В и витамин К.
  6. Участвует в обмене белков, фосфолипидов и жирных кислот, билирубина, холестерина.
Читайте также:  Основы клеточного врожденного иммунитета заложил

Немного о дисбактериозе

Если наш кишечник населяют бактерии в нормальном количестве и нужного видового состава  (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и пр.) , то это обеспечивает хорошее пищеварение и защиту от некоторых инфекций.

Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество  симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.

На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.

Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.

Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.

Какими должны быть кисломолочные продукты

Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.

Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?

Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в  кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.

По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.

Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.

Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.

Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности.  Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5-7 дней, то «жизни» там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.

Рекомендуем также: «Домашний йогурт – просто, вкусно и полезно»

О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель

Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных «вкусняшек» и найдём срок годности.

  • Активиа питьевая — срок годности не более 30 суток. Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности не более 80% в герметично закрытой упаковке.
  •  Срок годности Actimel составляет 35 дней. Температура хранения — от 2 до 6 градусов.
  • Срок годности Имунеле также 35 дней.

Неужели в этих баночках-бутылочках яд? Производители утверждают, что в их продукции содержатся очень «живучие» бактерии, которые позволили увеличить срок годности. Кроме того, технологии изготовления настолько уникальны, что тоже способствуют сохранению всех полезных микроорганизмов в течение месяца.

Спросим микробиолога

Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.

«Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B-комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они «насыщены» синтетическими добавками».

Заключение

Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:

  • одни ни в коем случае не советуют,
  • другие рекомендуют лучше пить кефиры с коротким сроком годности,
  • третьи советуют употреблять эти продукты каждый день (особенно, если человек не переносит кефир).

И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.

В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление «химии» внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии  от этого не спасут.

Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.

Наверх>>>

Источник