Поднять иммунитет барсучий жир

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

Основные сведения о продукте

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.
  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Основным достоинством барсучьего жира является его применение как при лечении конкретных заболеваний, так и для проведения профилактики. Зачастую, в комплексе с традиционными медицинскими препаратами, положительный эффект проявляется достаточно быстро.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Полезные свойства и вред для здоровья

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Использование продукта в народной медицине

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Интересен и тот факт, что его часто применяют в косметологии. Маски, изготовленные из барсучьего жира способны насыщать кожу витаминами, что особенно актуально при авитаминозе.

Применение барсучьего жира при кашле и бронхите

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

На практике выявлено, что средства, приготовленные на основе жира барсука позволяют человеку побороть заболевание в течение нескольких дней.

Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашле

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

  • До 5 лет – 1/3 ч. л.;
  • До 10 лет – 1/2 ч. л.;
  • Свыше 10 лет – 1 ч. л.

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Молоко используется для того чтобы перебить специфический запах целевого ингредиента. При соблюдении правильного режима приема средство позволяет достаточно быстро вывести мокроту и полностью устранить кашель.

Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенка

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»).

Важно! Перед применением следует проверить ребенка на отсутствие аллергии. Небольшое количество средства наносится на кожу ребенка. Если реакции нет в течение четверти часа, можно переходить непосредственно к растиранию.

Правила использования жира барсука при температуре

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Читайте также:  Когда формируется иммунитет к туберкулезу

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Профилактическое использование барсучьего жира

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Удивительно, но среди тех людей, которые хотя бы дважды в год проходят курс такой народной профилактики, случаи возникновения заболеваний типа гриппа, ОРЗ, встречаются гораздо реже.

Употребление продукта для иммунитета

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

При беременности

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Важно запомнить, что, несмотря на отсутствие угрозы плоду со стороны этого продукта, консультацию врача получить все же следует. Поскольку жир, поступающий в организм, оказывает нагрузку на печень.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонии

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.
  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

Применение жира барсука при туберкулезе

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

При геморрое

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Лечение астмы

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Использование жира барсука в косметологии

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Восстановление здоровья волос

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Для лица

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.
Читайте также:  Как реально повысить иммунитет ребенка

При варикозе

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

Правила топления барсучьего жира в домашних условиях

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Хранение барсучьего жира

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Противопоказания к употреблению продукта

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/barsuchij-zhir-primenenie

Источник

Иммунитет, что это такое

Иммунитет – это особенность организма сопротивляться к инфекциям, вирусам и чужеродным агентам, вызывающих разрушение клеток и тканей. Особенность иммунитета и защитных функций организма, это способность распознавать и обезвреживать патогены.

Нарушение или ослабление иммунитета
может стать пусковым механизмом многих заболеваний.

Наша система иммунитета постоянно
следит, чтобы в наш организм не попал чужак. Переболев один раз какой-нибудь
инфекцией (корь, краснуха, ветрянка), можно уже не бояться встречи с этим
возбудителем ещё раз, так как у нас образуется пожизненный иммунитет. То есть,
иммунные клетки занесли в память врага, выработали антитела и не позволят
повторно развиться этому заболеванию.

Также иммунная система распознаёт и
уничтожает раковые клетки.

Как же иммунная система распознаёт новые заболевания?

Иммунная система получает их по
наследству. На ранних этапах внутриутробного развития, когда только формируется
собственная иммунная система, клетки матери передаются плоду. Вот поэтому врачи
часто спрашивают о наследственных заболеваниях.

Конечно, иммунитет передаётся по
наследству, но также его можно развивать и укреплять.

Предупреждение многих патологий
связано и со здоровым образом жизни, правильным питанием, гигиеной, то есть
уделению особого внимания своему организму.

Особые проблемы связаны с питанием,
так как пища в магазинах далеко не всегда качественная, с низким содержанием
полезных веществ. Использование химических синтезированных препаратов, далеко
не всегда безопасный способ. И чтобы вмешаться в сложную систему защитных
функций организма, и чтобы это не привело к нежелательным последствиям, многие
люди отдают предпочтение натуральным природным средствам.

Проявления слабого иммунитета

Слабый или ослабленный иммунитет может
быть связан и с наследственной цепочкой, и с образом жизни, а также с сезонными
изменениями. Но все мы испытывали в своей жизни эти проявления.

Слабый иммунитет имеет одинаковые
последствия у мужчин, женщин, пожилых и грудничков.

Вот основные признаки сниженного иммунитета:

  • упадок сил;
  • чувство раздражённости;
  • головные боли и ощущение разбитости;
  • слабость, сонливость, апатия;
  • тусклая кожа, ломкость ногтей и волос;
  • повышенная утомляемость;
  • болезненное ощущение, ломота в теле.

Ослабленный иммунитет имеет следующие критерии:

  • Частые заболевания ОРВИ и гриппом. В год человек со слабым иммунитетом может переболеть до 5, 6 и более раз. Если заболеваемость и простужаемость в год более 10 раз, следует обратиться к врачу-иммунологу.
  • Чувство недомогания в течение целого дня. При этом даже отдых не снимает усталость.
  • Постоянная сонливость и нежелание работать.
  • Эмоциональная нестабильность, раздражительность по любому поводу. Люди со слабым иммунитетом чаще всего депрессивны, имеют слабое внимание и память.

Слабые защитные функции у мужчин и
женщин несколько отличаются. Мужчины переносят простудные заболевания несколько
реже, но переносят они их тяжелее, чем женщины. Незначительная температура у
мужчин вызывает выраженную слабость и чувство депрессии. В то время как женщина
может даже не замечать признаков при незначительной температуре.

Причины снижения иммунитета

Причин ослабления защитных функций
организма может быть много, как внутренние, так и внешние. К внутренним может
относиться нарушение органов и систем человека. Это могут быть врождённые или
приобретённые заболевания, такие как:

  • Болезни крови.
  • Поражение печени.
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Нарушение работы почек.
  • Хронические инфекции.
  • Состояния иммунодефицита (в т.ч. ВИЧ).
  • Травмы.
  • Опухоли.
  • Всевозможные паразиты (например, клещи).

Также, к этому можно отнести и
подростковый период, менопауза, беременность, всевозможные лечебные
манипуляции: длительный приём антибиотиков и химиотерапии.

Читайте также:  К числу иммунитетов дипломатических агентов относится

К внешним факторам можно отнести:

  • Неправильное и нерациональное питание.
  • Авитаминоз.
  • Низкая активность.
  • Стресс, нарушение сна.
  • Вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики).
  • Нахождение в зоне радиационного фона.
  • Химическая интоксикация.

Возникает рациональный вопрос, «Что делать, чтобы поднять иммунитет?».

Существует немало способов, чтобы
укрепить ослабленный иммунитет.

Вот несколько способов усилить его.

  • Отказаться или сократить вредные привычки.
  • Питаться полезными продуктами с большим количеством витаминов и минеральных веществ (овощи, зелень, продукты животного происхождения, молочные изделия и др.)
  • Увеличить двигательную активность, повысить вентиляцию лёгких.
  • Поддерживать мощь организма иммуностимуляторами, витамино-минеральными комплексами, биодобавками (желательно натурального происхождения).
  • Соблюдать режим дня (полноценный и регулярный сон, питание, работа-отдых).
  • По возможности ограждать себя от стрессовых ситуаций.
  • Закалка организма.

Как животные жиры укрепляют иммунитет

Животные жиры – надёжные и проверенные средства, которые применялись испокон веков нашими предками. В какой-то период времени, жиры животных были чуть ли не единственными лекарственными средствами от многих заболеваний. Прежде всего, его использовали для противостояния инфекциям, болезням, для укрепления организма и насыщения полезными веществами.

Современные учёные сделали множество
открытий по составу и полезности жиров.

Если взять для примера медведя или
барсука (спящие животные), то не зря они по осени напитывают свой организм
питательными веществами, чтобы накопить жир и подготовится к зимней спячке. Жир
животного является, своего рода, резервуаром питательных веществ. Они его
запасают на зиму, чтоб ничего не есть практически полгода, а питаться только
собственными запасами. И этот запас не только сохраняет им жизнь и здоровье, но
и сохраняет энергию после пробуждения.

  • Жиры животных официально признаны как мощные адаптогены и иммуномодуляторы. Они повышают резистентность к инфекциям, то есть, сопротивляемость.
  • Жиры животных являются источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6, Омега-3), большого количества витаминов (А, В, Е, К, D), микроэлементов (железо, кальций, медь), животного белка и др.
  • Животные жиры обладают бактерицидными, противовоспалительными, иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. При приёме внутрь, они обогащают организм витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами, снижают обострение бронхолёгочных заболеваний.

Особенности медвежьего жира

Медвежий жир является признанным
иммуномодулятором.

В состав медвежьего жира входят
витамины: А, Е, К, В1, В2, В3, В4, В12, которые оказывают иммуностимулирующее
действие, нормализуют обменные процессы, стабилизируют гормональный фон.

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега
3, Омега 6, Омега 9), которые участвуют в работе иммунной системы, улучшают
функционирование суставов, ускоряют проводимость нейронов, нормализуют
деятельность сердечно-сосудистой системы, поддерживают уровень холестерина и
сахара в крови, синтезируют гормоны и поддерживают нормальный гормональный фон,
обеспечивают нам здоровье и долголетие.

Микро- и макроэлементы (кальций,
железо, медь и др.), которые поддерживают работу опорно-двигательного аппарата,
нормализуют состав крови, работу щитовидной железы, зрения и др.

Легкоусвояемые белки, незаменимые
аминокислоты, нуклеиновые кислоты, а также цитамины, тритерпеновые гликозиды,
гинзенозиды и другие необходимые для нашего организма, биологически активные
вещества, которые улучшают работу клеток и помогают им усваивать питательные
вещества для нормального функционирования организма и поддержания его здоровья.

В отличие от других животных, медведь
имеет очень разнообразный рацион: животные, рыба, насекомые, птичьи яйца, ягоды,
грибы, мёд, корешки, листья и др., которые позволяют полноценно функционировать
его большому организму не только в активном состоянии, но и во время длительной
зимней спячки, поэтому жир медведя имеет очень богатый питательный состав,
способный сохранять нам крепкое здоровье.

Медвежий жир является эффективным
средством для лечения туберкулёза и затяжных форм пневмонии. Главным образом,
медвежий жир при затяжном заболевании, позволяет истощённому организму набрать
силы, быстрее восстановиться, устранить очаг воспаления и предотвратить рецидив
заболевания.

Медвежий жир способен подавлять
палочку Коха (возбудитель туберкулёза)!

Особенности волчьего жира

Волк один из самых выносливых
животных, который не только может обходиться без пищи достаточно долгое время,
но и легко переносит тяжёлые погодные условия (морозы, жару, ветер и др.) и
способен преодолевать большие расстояния.

Закалённый организм и крепкий
иммунитет, позволяет волку сохранять свою активность и выносливость до его
старости.

Жир волка является очень ценным
источником полезных веществ и широко применяется при различных недугах.

Волчий жир легко усваивается нашим
организмом, может одинаково применяться как внутрь, так и наружно.

Волчий жир содержит в себе
легкоусвояемые белки, нуклеиновые кислоты, цитамины, углеводы, минеральные
вещества, витамины (РР, Е, группы В), макро- и микроэлементы, полиненасыщенные
и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) и множество других
полезных элементов. Такой состав и соотношение полезных веществ, позволяет
считать волчий жир эффективным лечебным средством.

Особенности барсучьего жира

Уникальность барсучьего жира состоит в
том, что при внутреннем или наружном применении, он быстро проникает в ткани,
усваивается, и полезные биологически активные вещества всасываются в кровь,
оказывая моментальный эффект.

В составе барсучьего жира присутствуют
витамины А, Е, которые повышают иммунитет, способствуют быстрому восстановлению
тканей, синтезируют коллаген и кератин (соединительная ткань), оказывают
противовоспалительное действие, повышают половую активность.

  • Витамины группы В участвуют в обменных процессах, способствуют пищеварению, улучшают кроветворение, восстанавливают зрение, укрепляют ногти и волосы, поддерживают женский гормональный фон.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) наш организм не способен самостоятельно синтезировать. Жирные кислоты препятствуют образованию раковых клеток, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварительную, нервную, регулируют уровень сахара в крови.
  • Органические кислоты препятствуют отложению солей в суставах, нормализуют деятельность пищеварительной системы, усиливают действие витаминов А и Е.
  • Витамин К участвует в нормальной свёртываемости крови и работы печени.
  • Минералы и микроэлементы нормализуют обмен веществ, укрепляют кости, волосы, ногти, повышают иммунную систему.

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник