Пшеница для укрепления иммунитета
Целительные свойства пшеницыНаталья Кузовлева
Пророщенные зерна пшеницы для укрепления иммунитета
Общие сведения
Вопрос об укреплении иммунитета весьма актуален в наши дни. Чтобы защитить себя от бактерий и инфекций, люди в больших количествах покупают фрукты, овощи, всевозможные биологические добавки… Среди всего этого явно выделяются пророщенные зерна пшеницы. В отличие от фруктов и овощей, пророщенная пшеница не требует потребления в огромных количествах. Достаточно ежедневно съедать около 70 г пророщенных зерен, и ваша сопротивляемость болезням существенно возрастет. В отличие от биологически активных добавок, пророщенные зерна не несут негативных побочных эффектов. Это полностью полезный, натуральный продукт.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Пророщенные зерна
Живительная сила пророщенных зерен пшеницы известна испокон веков. В древних трактатах восточной медицины проростки пшеницы неоднократно упоминаются как средство, способное поднять на ноги истощенный организм. Индийские йоги, славившиеся своей
Пророщенные зерна для активных людей
Усиление способности организма противостоять холоду и кислородному голоданию
Пророщенные зерна пшеницы обладают уникальным свойством обогащать кровь кислородом. За счет этого резко возрастает выносливость организма. Особенно
Как пророщенные зерна пшеницы борются со шлаками и токсинами
Если шлаки — это яд для человека, то пророщенные зерна пшеницы — это яд для шлаков. Это действительно так. А все благодаря тому, что пшеница содержит ряд компонентов, которые имеют самое что ни на есть
Тыква для укрепления иммунитета
Ослабление иммунитета может проявляться сонливостью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, неприятными ощущениями в мышцах, сухостью и шелушением кожи. Нередко ухудшается состояние волос и ногтей, обостряются хронические
Проросшие зёрна пшеницы
Проросшие зёрна пшеницы являются сильным поливитаминным общеукрепляющим средством; благодаря своим антиоксидантным свойствам, восстанавливают и омолаживают организм; способствуют исчезновению
Растения для укрепления иммунитета
Алоэ
Алоэ не требует рекомендаций. Это растение – одно из основных домашних целителей. В алоэ – секрет долголетия и неувядания, а это значит, здоровья и процветания.
Авиценна писал «… помогает при катаракте, бельмах, при нарывах,
Хвоя для укрепления иммунитета
Потребуется:Хвоя – 2 ст. л.Кипяток – 1 стаканЧто делать:Хвою промыть холодной проточной водой в дуршлаге или сите. Выложить в ковшик (НЕ алюминиевый!), залить кипятком и варить на слабом огне 20 минут. Затем прикройте полотенцем и дайте
Облепиховый сок для укрепления иммунитета
Потребуется:Облепиховый сок – 75 млВода или другие соки – 125 млЧто делать:Налить треть стакана облепихового сока и дополнить его до полного стакана охлажденной кипяченой водой или другим соком.Выпивать один раз в день на завтрак
Водоросли для укрепления иммунитета
Ламинария
Ламинария как лекарственное средство была известна еще в средневековом Китае, а как пища – еще раньше. В XIII веке китайский император, заботясь о здоровье своих подданных, издал указ, обязывающий есть ламинарию. Как отмечают
Смесь для укрепления иммунитета
Для укрепления организма в весенний период попробуйте использовать такую смесь:Потребуется:2 части порошка корицы1 часть порошка мускатного ореха1 часть корня имбиряЧто делать:Смешать. Употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. во время
Лук для укрепления иммунитета
Потребуется:Сок лука – 1 стаканМед – 1 стаканЧто делать:Ингредиенты смешать, настоять при комнатной температуре 2–3 дня. Периодически помешивать. Поставить в холодильник на 1 неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10
Базилик для укрепления иммунитета
Потребуется:Эфирное масло базилика – 2 каплиЭфирное масло герани – 2 каплиЭфирное масло бергамота – 2 каплиМасло миндальное – 25 млЧто делать:Все масла смешать. Использовать в аромалампе по 3–5 капель за один прием. В аромамедальон
Грибы для укрепления иммунитета
Лисички
Грибы эти очень вкусные, красивые и не подвержены, как другие грибы, воздействию червей. Лисичка всегда свежа и имеет безупречный вид. Не трогают этот гриб насекомые и черви потому, что он содержит хитинманнозу. Цены лисичкам, как
Шиитаке для укрепления иммунитета
Потребуется:Гриб шиитаке – 50 г (или 30 г порошка)Водка – 0,5 лЧто делать:Гриб (или порошок) залить водкой и поместить в темное место при комнатной температуре на три недели. Ежедневно содержимое емкости взбалтывать. Принимать по 1 ст. л.
Глава 2
Пророщенные зерна злаков
В наше время проросшие зерна используются и как витаминная добавка для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспособности, и как лечебное средство против многих заболеваний. Сторонники так называемых нетрадиционных диет
Укрепление иммунитета пророщенными зернами пшеницы.
Общие сведения об укреплении иммунитета.
Вопрос об укреплении иммунитета весьма актуален в наши дни. Чтобы защитить себя от бактерий и инфекций, люди в больших количествах покупают фрукты, овощи, всевозможные биологические добавки… Среди всего этого явно выделяются пророщенные зерна пшеницы. В отличие от фруктов и овощей, пророщенная пшеница не требует потребления в огромных количествах. Достаточно ежедневно съедать около 70 г пророщенных зерен, и ваша сопротивляемость болезням существенно возрастет. В отличие от биологически активных добавок, пророщенные зерна не несут негативных побочных эффектов. Это полностью полезный, натуральный продукт.
Как пророщенные зерна пшеницы укрепляют иммунитет.
Внутренний состав пророщенной пшеницы можно назвать самым что ни на есть мультивитаминно-минеральным комплексом, который содержит в себе все необходимое для крепкого иммунитета. Каждое из веществ этого комплекса имеет свою специализацию, как различные виды войск в армии. А в совокупности эти вещества обладают огромной силой, которая буквально сметает настигнувшую вас инфекцию.
Витамин С — главный витамин-защитник нашего организма. Можно сказать, что его боятся практически все болезни. Он — нечто вроде элитных войск в армии. Выдающийся американский ученый Лайнус Полинг посвятил изучению этого витамина целую жизнь, провел множество исследований и опытов и в итоге понял, что витамин С — это лучшее, что нам дала природа для нашего иммунитета.
Высокое содержание витамина С в пророщенной пшенице позволит выстроить вашему организму мощную защиту против врагов в виде бактерий и инфекций.
Насыщенная магнием пшеница не даст надолго задержаться настигнувшей вас болезни.
Витамин В5 — один из важнейших элементов для нашей иммунной системы. Его можно сравнить с одним из офицеров, которые отвечают за подготовку солдат в армии. Солдаты в данном случае — это антитела, главные клетки иммунной системы. Именно эти солдаты борются с уже вступившим на территорию врагом, то бишь инфекцией или паразитом. Также этот витамин выполняет функцию строителя. Он укрепляет защитные барьеры слизистых оболочек и заделывает дыры внешних оболочек (раны, ссадины). Насыщенные витамином В5 пшеничные проростки значительно ускорят процесс выздоровления от инфекционных заболеваний и усилят способность к регенерации клеток и тканей.
Витамин Е — это мощнейшее вещество для стабилизации иммунитета. Что мы делаем, когда потухает костер, но вокруг холод и замерзать совсем не хочется? Правильно, подбрасываем дрова. Наш иммунитет — это огонь костра, а дрова — это не что иное, как витамин Е. В период ослабления иммунитета витамин Е будет как нельзя кстати. Он разожжет наш внутренний огонь (иммунитет) и не даст нам замерзнуть.
Благодаря высокому содержанию витамина Е пророщенные зерна пшеницы стабилизируют и укрепят ваш иммунитет в периоды его ослабления.
Цинк — это самый главный микроэлемент для нашего иммунитета. Его роль похожа на роль витамина С. Цинк — это такой офицер, только, в отличие от витамина С, он готовит отряд узкоспециализированных бойцов — фагоцитов. Эти бойцы обладают смертельным оружием, которое буквально засасывает противника, словно пылесос.
Фагоциты поглощают вредные чужеродные вещества и бактерии. Когда вредоносная инфекция проникает в наш организм, часовые (эту роль исполняют белки) подают сигнал тревоги, на который мгновенно собираются фагоциты и в скором времени уничтожают инфекцию.
Обогащенная цинком пророщенная пшеница значительно ускорит процесс выздоровления.
Кальций — еще один немаловажный микроэлемент для иммунной системы. Это тот офицер, который отвечает за поставку оружия некоторым солдатам (лимфоцитам). Этим оружием являются ферменты, благодаря которым лимфоциты способны обезвредить инфекцию.
Благодаря большому содержанию кальция пророщенные зерна пшеницы укрепят ваш иммунитет, не давая инфекции надолго задержаться в вашем организме.
Магний — очередной и не менее значимый элемент для иммунной системы. Помните, я говорила о часовых, которые отслеживают проникновение инфекции в организм и в случае ее проникновения сразу же дают сигнал бойцам-фагоцитам? Так вот, магний — офицер, отвечающий за подготовку этих часовых. При недостатке магния часовых будет очень мало, и инфекция успеет распространиться по организму.
У пшеницы есть собрат — пшено полезные свойства которого известны с давних времен. Пшено обладает многими лечебными свойствами и применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Далее — Лечебные травы в биодобавках
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу
Wheat Grass — это естественный источник хлорофилла, витаминов, минералов, аминокислот, ферментов, флавоноидов и диетических волокон. Он содержит более 90 питательных веществ и 19 аминокислот, включая 9 EAA (эфирные аминокислоты).
Польза ростков пшеницы заключается в уникальной способности восстанавливать больные ткани и системы организма. Она в изобилии содержит калий, кальций, кремний, хром, селен, медь, цинк, железо, йод, витамины В5, Е, С, Д, Р, фолиевую кислоту.
Молодые зеленые ростки пшеницы — эликсир молодости, мощнейший антиоксидант и один из максимально полных витаминно-минеральных комплекcов, созданных природой. Все полезные элементы, содержащиеся в ростках, легко усваиваются нашим организмом в отличие от химических аналогов. Их высушивают при специальном температурном режиме и превращают в порошок с соблюдением технологического процесса для максимального сохранения всех полезных свойств.
Показания к применению:
- Облысение.
- Кожные заболевания.
- Ожирение. Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса.
- Старение.
- Хроническая усталость.
- Ослабление иммунитета.
- Чрезмерные физические нагрузки.
- Нарушение кислотно-щелочного баланса.
- Язвенный колит.
- Повышенный холестерин и анемия.
Свойства препарата:
- Улучшает иммунную систему
- Повышает уровень гемоглобина (количество лейкоцитов, эритроцитов в крови)
- Помогает при снижении веса
- Очищает кровь, устраняет неприятные запахи дыхания и пота
- Улучшает репродуктивное здоровье как у мужчин, так и у женщин
- Контролирует уровень сахара в крови, уровень холестерина
- Предотвращает запоры
- Помогает бороться с расстройствами, связанными с кровью и пищеварением, такие как: анемия, талассемия, лейкемия, рак, диабет, ожирение, потеря веса, запоры, геморрой, язвы.
Противопоказания:
- Беременность и кормление грудью. Содержание слишком большого количества веществ, обладающих сильной интенсивностью действия. Официальных исследований влияния витграсса на развитие плода не проводилось, поэтому последствия употребления продукта в этих случаях могут быть немного неожиданными.
- Дефицит железа. Сок способствует значительному выводу минерала из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Для улучшения вкуса и восполнения запасов железа, стоит принимать витграсс в смеси с яблочным фрешем.
- Язвенная болезнь. Большое количество активных ферментов, входящих в продукт, усиливает раздражение слизистой оболочки желудка, что обостряет ситуацию.
Состав:
Organic Wheat Grass Powder.
Способ применения:
2 таблетки 2 раза в день, запивая достаточным количеством воды или по назначению врача.
Срок годности:
3 года с момента производства.
Это общие рекомендации по приёму средства Шиладжит. Перед началом приёма препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом.
Производитель:
Shri Ganga, India
Упаковка:
60 таблеток
Информация о доставке и оплате
После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения удобного для вас способа доставки и оплаты.
Магазин «Доктор Здрав» осуществляет доставку по Москве, а так же за пределы МКАД и в регионы по тарифам Почты России. Доставка за пределы России не производится.
Оплата наличными курьеру при доставке в пределах Москвы, предоплатой либо наложенным платежом при доставке по Московской области и в регионы.
Вы здесь
Wheat Grass — это естественный источник хлорофилла, витаминов, минералов, аминокислот, ферментов, флавоноидов и диетических волокон. Он содержит более 90 питательных веществ и 19 аминокислот, включая 9 EAA (эфирные аминокислоты).
Польза ростков пшеницы заключается в уникальной способности восстанавливать больные ткани и системы организма. Она в изобилии содержит калий, кальций, кремний, хром, селен, медь, цинк, железо, йод, витамины В5, Е, С, Д, Р, фолиевую кислоту.
Молодые зеленые ростки пшеницы — эликсир молодости, мощнейший антиоксидант и один из максимально полных витаминно-минеральных комплекcов, созданных природой. Все полезные элементы, содержащиеся в ростках, легко усваиваются нашим организмом в отличие от химических аналогов. Их высушивают при специальном температурном режиме и превращают в порошок с соблюдением технологического процесса для максимального сохранения всех полезных свойств.
Показания к применению:
- Облысение.
- Кожные заболевания.
- Ожирение. Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса.
- Старение.
- Хроническая усталость.
- Ослабление иммунитета.
- Чрезмерные физические нагрузки.
- Нарушение кислотно-щелочного баланса.
- Язвенный колит.
- Повышенный холестерин и анемия.
Свойства препарата:
- Улучшает иммунную систему
- Повышает уровень гемоглобина (количество лейкоцитов, эритроцитов в крови)
- Помогает при снижении веса
- Очищает кровь, устраняет неприятные запахи дыхания и пота
- Улучшает репродуктивное здоровье как у мужчин, так и у женщин
- Контролирует уровень сахара в крови, уровень холестерина
- Предотвращает запоры
- Помогает бороться с расстройствами, связанными с кровью и пищеварением, такие как: анемия, талассемия, лейкемия, рак, диабет, ожирение, потеря веса, запоры, геморрой, язвы.
Противопоказания:
- Беременность и кормление грудью. Содержание слишком большого количества веществ, обладающих сильной интенсивностью действия. Официальных исследований влияния витграсса на развитие плода не проводилось, поэтому последствия употребления продукта в этих случаях могут быть немного неожиданными.
- Дефицит железа. Сок способствует значительному выводу минерала из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Для улучшения вкуса и восполнения запасов железа, стоит принимать витграсс в смеси с яблочным фрешем.
- Язвенная болезнь. Большое количество активных ферментов, входящих в продукт, усиливает раздражение слизистой оболочки желудка, что обостряет ситуацию.
Состав:
Organic Wheat Grass Powder.
Способ применения:
2 таблетки 2 раза в день, запивая достаточным количеством воды или по назначению врача.
Срок годности:
3 года с момента производства.
Это общие рекомендации по приёму средства Шиладжит. Перед началом приёма препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом.
Производитель:
Shri Ganga, India
Упаковка:
60 таблеток
Доставка и оплата
1
Оставьте заявку
Добавьте интересующий вас товар в корзину, укажите имя, телефон и адрес доставки.
2
Подтвердите заказ
После оформления заказа с вами свяжется менеджер для подтверждения заказа.
3
Получите заказ
Заберите посылку и оплатите заказ после осмотра. Наш магазин осуществляет доставку в Москве, а так же за пределы МКАД и в регионы по тарифам Почты России. Доставка за пределы России не производится.
Одна из особенностей продукта селекции — повышенное содержание антоцианов и цинка.
— Сейчас, в связи с распространением коронавируса, это свойство очень важно, поскольку цинк развивает устойчивость организма к инфекциям, — поясняет доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) Владимир Шаманин. — Если раньше главной задачей было максимально повысить урожай, то теперь нужно не просто накормить людей, но и обеспечить их здоровой пищей, улучшающей иммунную систему. Цветная пшеница полностью соответствует этим требованиям.
Обычно человек получает антоцианы с ягодами, фруктами и овощами. Исследования доказывают, что эти вещества гасят свободные радикалы — источники многих болезней. Но ягоды — это «сезонные» продукты, а хлеб у человека каждый день на столе. Цветные добавки делают его не только полезнее, но и ароматнее, вкуснее. Такой хлеб долго не черствеет, утверждают ученые.
Постоянно совершенствовать сорта культур селекционеров заставляет еще и глобальное потепление. За последние полвека Омская область по средней многолетней температуре переместилась из минусовой зоны в плюсовую. Между тем растут площади пожаров, агрессивнее становятся болезни, в том числе культурных растений. Еще десять лет назад земледельцы не знали, что такое стеблевая ржавчина, а теперь это настоящее бедствие. В последние годы из-за нее аграрии Западной Сибири потеряли не менее двух миллионов тонн зерна. Поэтому селекционеры ведут постоянный поиск генов, способных противостоять болезням.
Между тем пшеница уже почти исчерпала генетический потенциал устойчивости. И получить хороший урожай без химической обработки становится практически невозможно. А чтобы полноценно защитить его от болезней и вредителей, такие обработки летом приходится проводить не один раз. Все это не лучшим образом влияет на экологию. Цветная пшеница — один из способов изменить ситуацию.
— Разную окраску зерна дают три гена комплементарного (дополнительного) действия. В фиолетовом семени антоцианы расположены в оболочке, поэтому оно предназначено для хлеба грубого помола, повышенное содержание в котором пищевых волокон улучшает пищеварение, — поясняет Владимир Шаманин. — В зерне синего цвета полезные вещества находятся внутри семени, и оно подходит для выпечки массовых сортов хлеба. Скрещивая фиолетовую окраску с синей, получаем черную. Антоцианов в таком зерне еще больше. Используя адаптивный потенциал диких злаков, мы создали новую, устойчивую к болезням пшеничную коллекцию, на основе которой выводим сорта для сельскохозяйственного производства. Один из самых урожайных — «Элемент-22» — дает свыше шестидесяти центнеров с гектара и уже включен в Государственный реестр. Сейчас зерно этого сорта мы «покрасили» во все цвета, а лучшие подготовили для государственного испытания. И параллельно «раскрашиваем» другие перспективные сорта алтайской и казахстанской селекций.
Еще одна мировая проблема, связанная с потеплением климата, — замена однолетних зерновых культур на многолетние.
— Наш соотечественник, академик Николай Цицин, еще в начале тридцатых годов прошлого века первым в мире скрещивал пшеницу с пыреем, но прорыва не произошло, — напоминает Владимир Шаманин. — Мы пошли альтернативным путем. Решили сделать многолетним не пшеницу, а пырей. Эти культуры, хоть и отличаются размером зерна, генетически близки — например, с равным числом хромосом. Нам уже удалось в шесть раз — до двенадцати граммов — увеличить вес дикого семени. В этом году новый сорт «Сова» включен в государственный реестр. Использовать его можно везде, где растет пырей. Раз посеешь — семь лет собираешь урожай.
С экономической точки зрения это весьма выгодно. Чтобы засеять один гектар пашни, требуется два центнера обычной пшеницы, а «Совы» — всего пять килограммов. Зерно пырея вместо одного-двух дает до двадцати пяти продуктивных стеблей. Этот сорт к тому же имеет двойное назначение. Когда созревает колос, то стебли еще остаются зелеными, и вместо соломы получается хлебное сено. При этом на каждую тонну зерна он дает до шести-семи тонн качественных кормов для животных.
Исследования показали, что и содержание белка и кальция в новом зерне на четверть выше, чем в обыкновенной пшенице, а фолиевой кислоты, которая улучшает зрение, в пырее больше в десять раз.
— Сейчас мы пошли дальше — создали фиолетовую «Сову» с максимальными антиоксидантными свойствами, — дополняет Владимир Шаманин. — Новый сорт не только весьма устойчив к болезням, но и улучшает плодородие. Однолетние культуры приводят к деградации почвы, поскольку каждый год требуют обработки. В результате углекислый газ уходит наружу. А многолетний пырей аккумулирует более 3,5 тонны углерода на гектар.
Компетентно
Николай Дурманов, эксперт Московской школы управления «Сколково»:
— В «цветных» разработках ученых ОмГАУ имени Столыпина отражены главные тренды мировой сельскохозяйственной селекции, науки и здорового питания. Они весьма интересны функциональными свойствами и даже могут сделать вклад в борьбу с коронавирусом. Способы лечения данной инфекции связанны с цинком, ионы которого в клетку переносят флавоноиды, антоцианы, содержащиеся в новых сибирских сортах пшеницы. Так что селекционеры вносят лепту в укрепление здоровья нации.
Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.
Видео дня. Звезды 50+, которые выглядят сильно моложе