Рецепт для иммунитета на перепелиных яйцах
Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 02.12.2019
Различные внешние факторы неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья человека. Перепелиные яйца для иммунитета являются настоящей находкой, поскольку содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Помимо этого, они — ценный диетический продукт, необходимый при ряде заболеваний.
Состав
Состав перепелиных яиц достаточно разнообразен. В него входят витамины группы А, В, Е, D, К. Помимо этого в них содержится:
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- железо;
- натрий;
- медь;
- селен;
- марганец;
- цинк.
Также присутствуют необходимые организму аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин и метионин. Яйца богаты белками, жирами (насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными), омега 3 и 6 жирными кислотами, углеводами.
По сравнению с куриными содержание холестерина больше. Но если учитывать размер, то во время еды его потребляемое количество значительно меньше. Энергетическая ценность составляет 160 килокалорий.
Перепелиные яйца: польза и вред для здоровья
О полезных свойствах перепелиных яиц можно говорить бесконечно. При сахарном диабете этот продукт просто необходим, благодаря рекордному содержанию лецитина. Его эффективность уже научно доказана. Особый состав белка позволяет приводить уровень сахара в норму, сдерживать скачки инсулина.
Перепелиные яйца помогают устранить регулярные головные боли и мигрени, нормализуют давление. Улучшают состояние во время артрита, ревматизма, остеохондроза. Яйца используются при ряде дерматологических заболеваниях. Например, псориаз, лишай, экзема. Благодаря фосфору и железу можно не бояться развития анемии.
Продукт помогает сохранять молодость и внешний вид, замедляет процесс естественного старения организма.
Женщине
Во время вынашивания малыша они помогают поддерживать гормональный фон женщины, фолиевая кислота благоприятно воздействует на развитие плода. Яйца уменьшают токсикоз за счет устранения рвотных позывов, снижают риск самопроизвольного прерывания беременности из-за купирования раннего сокращения матки.
Во время лактации входящие в состав витамины помогают восполнить жизненные силы, улучшить самочувствие и увеличить выработку молока и его качество (повышается вязкость и жирность). Регулярный прием позволяет женщине быстрее восстановиться после родов.
Помимо этого ускоряется метаболизм, это очень важно для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой.
Продукт рекомендован парам, у которых имеются проблемы с зачатием ребенка, в результате повышается либидо, усиливается количество и подвижность сперматозоидов.
Мужчине
Сырые яйца благоприятно сказываются на мужском здоровье. Стимулируется и укрепляется половая функция. Одной из причин возникновения проблем с эрекцией является недостаток аминокислот и белка, а их содержание в продукте поможет восполнить их нехватку.
Также сокращаются застои, и нормализуется кровоток в половом органе.
Снижается риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, благодаря скоплению биологически активных компонентов, протеина. Стоит обратить внимание на перепелиные яйца мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортсменам. Поскольку они восполняют силы, придают энергию и участвуют в формировании мышечной массы.
Ребенку
Минералы и аминокислоты перепелиных яиц стимулируют физическое и умственное развитие детей, улучшают концентрацию, мозговую деятельность и память. Благодаря употреблению продукта восполняется запас энергии. Ребенок меньше устает.
Состав яиц позволяет восполнить витаминно-минеральный комплекс. Они рекомендованы детям с нервным перенапряжением. Нормализуется психоэмоциональный фон. Кальций позволяет заполнить пустоты в костях и снизить риск возникновения рахита или диатеза.
Помимо перечисленной пользы может быть нанесен и вред организму. Ошибочно полагать, что перепела не могут болеть сальмонеллезом. Это не так. Абсолютно все птицы могут быть носителем. Температура тела перепелов 42°С, а гибель сальмонеллы происходит при 56°С. Однако в маленьких пятнистых яйцах, возбудитель встречается реже остальных. Тем не менее, их следует приобретать у проверенных фермеров. И обязательно мыть перед употреблением.
С особой осторожностью необходимо отнестись при наличии плохой усвояемости белка. Превышение нормы в организме может привести к серьезным заболеваниям почек и печени.
Народными средствами
30.77%
Проголосовало: 13
Не стоит съедать слишком большое количество, особенно это касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. В таком случае нарушается формирование правильного стула.
Перепелиные яйца способны вызвать аллергию. В их белке содержится аллерген овомукоид, он и является причиной развития нежелательной реакции. Особенно это важно при введении в рацион питания у детей. Также как и любой продукт, яйца запрещено употреблять с истекшим сроком годности. Помимо этого скорлупа должна быть без дефектов, блеска и трещин.
Механизм действия на организм
Используются перепелиные яйца для повышения иммунитета благодаря лизоциму – естественному антисептику. Он помогает организму бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями.
Тирозин, входящий в состав, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность, упругость и процесс обновления клеток кожи. Благодаря регулярному употреблению также улучшается состояние ногтей. Волосы приобретают здоровый блеск и меньше выпадают.
Фосфор и калий способствуют улучшению мозговой активности. Лизин помогает ребенку расти и развивает эндокринную и нервную системы. Глицин выводит имеющийся фенол, который отрицательно сказывается на психическом состоянии человека. Кобальт восстанавливает клетки печени, участвует в обновлении крови, а также нормализует нервную систему. Триптофан активно участвует в выработке серотонина.
Как пить перепелиные яйца для повышения иммунитета?
Пить перепелиные яйца для укрепления иммунитета необходимо ежедневно за 20-30 минут до еды. Диетологи считают нормой 1-2 штуки для детей и 5-6 для взрослых. После чего следует употребить 1 стакан свежевыжатого сока или воды.
Для начала необходимо правильно выбрать продукт. Скорлупа не должна содержать трещин и сколов, а вес яйца находиться в пределах 11-16 г. если меньше, то оно испорчено. Срок годности составляет не более 25 суток. При условии хранения при температуре 5-8 градусов по Цельсию.
Взрослым
Взрослые должны принимать по 3-4 яйца в сутки сырыми. Людям с повышенным холестерином эту цифру стоит уменьшить. Или употреблять по 1 шт. через день. Однако медики считают, что идеальным состоянием является «всмятку». В такой консистенции белок усваивается на 95%, а в сыром виде 80%.
Детям
Также стоит принимать перепелиные яйца для иммунитета ребенка. Обычно малыши их очень любят и употребляют с удовольствием, давать нужно по 1 шт. с утра перед едой. Если ребенок не хочет просто их пить, то можно сделать гоголь-моголь или иммуностимулирующую смесь.
Для этого смешивается 2-3 ст. ложки лимонного сока и меда, 2 измельченных зубчика чеснока и 10 пятнистых яичек. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Детям давать по 2 ст. ложки натощак ежедневно, особенно в сезоны гриппа и простуды.
Отзывы: эффективность
Положительные отзывы о перепелиных яйцах свидетельствуют, об их эффективности. Далее рассмотрим несколько мнений.
Татьяна, 38 л., г. Воронеж:
«Родители держали большое хозяйство, поэтому к перепелиным яйцам привыкла с детства. Сейчас тоже люблю полакомиться, ведь это не только вкусно, но и полезно. Жаль, что сейчас трудно найти качественного производителя».
Кристина, 25 л., г. Тюмень:
«Тщательно слежу за здоровьем всей семьи, особенно это касается детей. Им необходимо питание, наполненное витаминами. Тут мне на помощь приходят перепелиные яйца. Благодаря своему необычному окрасу малыши их полюбили и едят с удовольствием».
Сергей, 56 л., г. Краснодар:
«С детства люблю яйца, во всех видах: жареные, вареные, сырые, омлеты и т.д. С недавнего времени отдал предпочтение перепелиным. Они богаты витаминами и микроэлементами. А как хорошо сочетать приятное с полезным».
Польза перепелиных яиц для организма
В чем же заключена польза перепелиных яиц? В белке содержатся важные аминокислоты:
- Лизин – важный участник формирования иммунитета, способствует регенерации тканей, важен для здоровья сердечной мышцы, также способствует правильному усвоению кальция.
- Глицин — участвует в развитии и становлении нервной системы, нормализует артериальное давление, положительно влияет на обменные процессы.
- Треонин — важный компонент иммунной системы, помогает коже поддерживать эластичность и упругость, улучшает работу печени.
- Тирозин – главный помощник в борьбе со стрессом, излишним аппетитом
- Гистидин – именно эта аминокислота помогает выводить из организма тяжелые металлы, ограждает от радиоактивного воздействия
Перепелиные яйца – это еще и кладезь витаминов. Это витамины группы В (В1, В2), которых в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Эти витамины нормализуют аппетит, мышечный тонус, просто необходимы растущему организму для правильного развития. Их недостаток сразу отрицательно сказывается на здоровье кожи и волос.
Витамин РР – один из тех, что не разрушаются при термической обработке. Его польза для организма состоит в том, что он позволяет снижать уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, поддерживает красоту и здоровье кожных покровов, важен для зрения и головного мозга.
Кроме того перепелиные яйца ценны высоким содержанием витамина А, таких минералов как кальций, калий, фосфор и железо. Еще один ценный источник витамина А — хурма, польза и вред, которой детально описаны на нашем сайте.
Перепелиные яйца: польза при лечении заболеваний
Существует немало заболеваний и состояний, при которых очень рекомендуется включать в рацион именно перепелиные яйца. Народная медицина знает немало рецептов, в основе которых именно это продукт. Анемия, малокровие, заболевания ЖКТ, гипертония, астма, аллергия, нарушения нервной системы, ослабленный иммунитет – это неполный список того, что успешно помогает излечить перепелиная диета. Кроме того уникальная особенность этого продукта состоит в том, что они способны выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы.
Перепелиные яйца для детей
Дети особенно хорошо воспринимают перепелиные яйца. Их размер и цвет делает прием пищи интересным, что очень важно для маленьких непосед. Однако основная польза этих яиц для детей состоит в том, что благодаря уникальному набору витаминов, аминокислот, минералов, этот продукт помогает наладить аппетит, сон, укрепляет нервную систему, иммунитет. Что очень важно, яйца перепелов почти не вызывают аллергических реакций.
Перепелиные яйца для мужчин
Перепелиные яйца считают одним из мощных средств восстановления и поддержания потенции у мужчин. Результат их регулярного употребления заставляет задуматься, а нужны ли такие препараты, как виагра. Похожим по влиянию на потенцию действием обладает красная икра.
Могут ли перепелиные яйца принести вред?
Нельзя сказать, что в перепелиных яйцах есть что-то плохое, нет. Однако же в некоторых случаях, следует кое-что знать об этом продукте, чтобы он был не во вред.
К примеру, не утихают споры о том, следует ли пить сырые перепелиные яйца. Однозначно, пить сырые яйца – дело рискованное, если вам не хочется получить «подарочек» в виде сальмонеллы. И хотя известно, что сальмонеллой перепела не болеют, ввиду высокой температуры их тела (42 градуса), все же есть большая вероятность того, что бактерии сальмонеллы попадут в яйцо при транспортировке или хранении, ведь скорлупа имеет пористую структуру.
Именно поэтому, чтобы сделать этот богатый продукт еще и безопасным, нужно просто придерживаться простых правил: хорошо мыть скорлупу, подвергать яйца термической обработке, особенно, если вы даете их детям.
Яйца перепелов считаются диетическим продуктом, именно поэтому их рекомендуют давать даже тем деткам, у которых при введении в рацион куриных яиц, возникает аллергия. Тем не менее, есть, хоть и очень небольшая, вероятность проявления аллергической реакции. Советуем поэтому при введении в прикорм перепелиных яиц, руководствоваться теми же правилами, что и при введении любого другого прикорма – начинать давать продукт маленькими порциями и наблюдать реакцию. Детям до года педиатры не рекомендуют давать в пищу белок яиц.
Перепелиное яйцо – маленькое чудо. Казалось бы, что в нем необычного. Но ученые уже доказали, что оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами.
Чем полезны перепелиные яйца
- Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
- По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» – в 2,5 раза, «В1» – в 2,8 и «В2» – в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
- В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
- В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
- Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
- В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
- Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам – «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
- Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.
Выведение радионуклидов
Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.
Чем полезны перепелиные яйца для мужчин
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Норма потребления в день
Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым – по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Приятного аппетита!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт — https://recase.org
???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org
Перепелиные яйца — это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержат витамины, аминокислоты, микроэлементы.
О пользе перепелиных яиц сложены легенды. Вот что писал журнал «ОГОНЕК» № 38, 22 сентября 1997 года о пользе перепелиных яиц. Статья называлась «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЯЙЦА. Перепела против последствий радиационной заразы»
«В детском санатории «Луки» Витебской области перепелиными яйцами лечили маленьких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником болезней. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детишек нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца ценным диетическим продуктам и рекомендовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо дорогих медикаментов и недоступных курортов!
Помимо этого, перепелиные яйца пользуются неземной любовью — каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту.
А в Японии, стране восходящего солнца и перспективных технологий, каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Там перепеловодством занимаются еще с XI века, но настоящий бум охоты за перепелами начался после второй мировой (после Хиросимы и Нагасаки, если помните).
Недавно ученые прийти к выводу, что в отличие от куриных, перепелиные яйца не только не вызывают аллергии, но даже наоборот подавляют ее. (На сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который в этом случае выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов,
А еще перепелов (содержимое яйца, естественно) мы втираем в лица и в голову. Косметологи выяснили, что там содержится множество незаменимых аминокислот. Среди них — тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигменте и, следовательно, здорового цвета кожи.
Никакого сальмонеллеза! Перепелиные яйца находят применение в биопромышленности. Устойчивость к лейкозно-саркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: А — в 2,5, В1- в 2,8, B2-в 2,2 раза. Микроэлементов: железа — в 4 раза, меди и кобальта — в 2,2 раза, фосфора и калия — в 4,5 раза. Больше в них и незаменимых аминокислот.
Еще в 70-е годы медики вывели эликсир молодости: желающие помолодеть должны съедать по 2-6 штук перепелиных яйца, в зависимости от возраста, ежедневно утром, натощак. Полезнее всего пить их сырыми и запивать теплой водой. И так 3-4 месяца. Приятного аппетита. Утверждают, что через две недели этой нехитрой процедуры у вас улучшится цвет лица, расправятся морщины, сократятся приступы бронхиальной астмы, туберкулеза и различных хронических инфекций, восстановятся иммунный и метаболический баланс, у мужчин повысится потенция… — прямо кашпировские яйца, честное слово.
Кстати, некоторые любители перепелиных яиц, заглянув в купленную коробочку, начинают привередливо тыкать пальцем: «Одни, — говорят, — яйца глянцевые, а другие — вроде бы чем-то покрыты». Внешность обманчива. На самом деле они все абсолютно одинаковы. Ведь испорченных перепелиных яиц не бывает. Лизоцина в них — завались (кому проще — аминоизокапроновой кислоты). Это вещество — одно из восьми незаменимых аминокислот,
которые не вырабатываются организмом. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, поэтому храниться перепелиные яйца могут даже при комнатной температуре. Самое страшное, что происходит с этим продуктом — усыхание.»
Елена КУДРЯВЦЕВА
В различной литературе имеются сведения о том, что в дав¬ние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства, В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
А вот еще одна заметка о пользе перепелиных яиц. Взята она из рубрики «Вопрос-ответ» Издательского дома ПРОВИНЦИЯ. Заметка называется «Лизацима – болезни мимо»
«Перепелиное мясо – царская еда, вкусное, нежное, с большим содержанием аминокислот. Что же касается перепелиных яиц, то это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. Употребляется в сыром виде. В японских школах детям перед началом занятий выдают по 2 перепелиных яйца. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, и они не только не вызывают аллергии, но и способствуют излечению от нее. Белком яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги, принимать внутрь при язвенной болезни. Содержащаяся в перепелином яйце лизацима излечивает от рака»
Яйца перепелов обладают лечебными свойствами – они не содержат холестерина. Диабетики могут их есть в неограниченном количестве – и вареные, и жареные. Очень полезны и сырые – при некоторых заболеваниях врачи рекомендуют каждое утро пить коктейль из перепелиных яиц (3-4 штуки на стакан минеральной воды). А еще один очень вкусный и полезный коктейль делается так: в стакане красного вина или натурального сока взбить 2-3 яйца и добавить ложку меда.
И еще одна заметка – на этот раз из Российского экономического еженедельника «Афанасий-биржа».
«Из-за наличия у перепелиного яйца плотной подскорлупной оболочки его можно хранить даже при комнатной температуре. При этом яйцо может лишь слегка усохнуть, но не испортится. Именно поэтому перепелиные яйца можно безбоязненно употреблять сырыми, К примеру, взбить несколько штук и добавить фруктовый сок, красное вино, кофе или мед по вкусу.
Помимо того, что перепелиные яйца вкусны и питательны, они помогают организму справиться с последствиями радиационного облучения и продлевают жить. Это было доказано путем экспериментов, проводимых в санаториях, где лечились дети, пострадавшие от чернобыльской аварии.
На сегодняшний день более половины всего взрослого населения и 80% детей подвержено тем или иным аллергическим реакциям. Доказано, что перепелиные яйца (в отличие от куриных) не только не вызывают аллергию, но, наоборот, подавляют. Поскольку в них содержится специальный белок (овомукоид), который применяется в производстве противоаллергенных препаратов.
Перепелиные яйца используются в диете при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, желудочно-кишечных, сердечно¬-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней. Кроме того, эти яйца оказывают положительное воздействие на воспроизводительные функции организма, в том числе и на потенцию.
Желающие помолодеть должны съедать от трех до шести штук сырых перепелиных яиц в день, запивая их теплой водой. Как показывают исследования, уже через три месяца от этой нехитрой процедуры улучшается цвет лица, и разглаживаются морщины.
Очень полезны перепелиные яйца людям, испытывающим большие физические нагрузки (в частности, спортсменам). Белок, содержание которого в продукте очень велико, легко усваивается организмом и способствует скорейшему восстановлению сил после интенсивной работы.
Яйца перепелов употребляют в пищу не только сырыми, вареными или жареными, но также маринованными и копчеными. Для этого сваренные яйца погружают в 4% раствор уксуса, Через 2-3 часа скорлупа растворится, и тогда яйца маринуют 10-12 часов или коптят. Перед употреблением пленку снимают и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,»
Кроме всего этого, перепелиные яйца продлевают жизнь. Вот заметка из Интернет-журнала BEAUTYME.RU. Она так и называется «Перепелиные яйца продлевают жизнь»
«Перепелиные яйца не только вкусны и питательны» Оказывается, они помогают организму справится с последствиями радиоактивного облучения, и продлевают жизнь. К такому выводу пришли ученые из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что перепелиные яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивает продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска. Итак, вперед за перепелиными яйцами!»
О пользе перепелиных яиц свидетельствует и тот факт, что перепела (кстати, единственные из всего отряда пернатых, населяющих Землю) несколько раз выводились в космосе, на орбитальных космических станциях.
Космическим кораблем «Союз-34» на станцию «Салют-6» были доставлены одиннадцать перепелиных яиц. Они были помещены в специальный инкубатор-термостат, где была успешно осуществлена их инкубация. В 1999 г. эксперимент повторили. На орбиту были отправлены 60 яиц, вылупились 37 птенцов, 3 сумели вернуться на Землю живыми.
ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас.
Перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта — в уникальных качествах перепелиных яиц. Как передает РИА «Новости», болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется «Молодость»:
«Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца, В смесь добавляется газированная вода.»
* * *
А вот второй рецепт, предназначенный для тех же целей:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл — 240 яиц), При необходимости – цикл повторить»
* * *
А этот рецепт поможет при лечении астмы и аллергии:
»Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить»
* * *
А этой микстурой можно вылечить температуру: «В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.
Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
— яйца перепелиные
— вода 1 стакан
— уксус 1/2 стакана
— перец черный горошком 10 шт.
— гвоздика 3 шт.
— корица
— сахар 1 ч. л,
— соль 5 ч. л,
— чеснок 3-4 зубчика.
Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных, яиц взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить перепелиные яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из томатов.
Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Информация взята с сайта www.perepel.com