Редька при повышении иммунитета

Редька при повышении иммунитета thumbnail

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 5 мин. Просмотров 730 Опубликовано 28.12.2018

Есть множество средств для укрепления здоровья – таблетки, капли, различные сиропы, произведенные фармацевтической промышленностью. Но безопаснее всего активизировать защитные силы организма путем употребления природных компонентов – редька для иммунитета одна из самых полезных среди многих овощей.

Состав

Корнеплод из семейства крестоцветных применяется человеком издавна. Известен еще со времен Древнего Египта, Греции и Рима, где присутствовал на столе богатых горожан. Пользовались им как лекарственным средством. Древние трактаты содержат рецепты, в состав которых входит редька.

Черная редька

Калорийность 100 г – всего 32 кКал, употребление редьки не грозит пациентам лишними кг. Растение богато водой – 88 г, протеинов всего 1,9 г, углеводов – 8,1 г, жиров – 0,2 г.

По витаминному набору редька даст фору любому сородичу – в корнеплоде имеется тиамин, токоферол, витамины B2, B, C, пиридоксин, бета-каротин. В значительном количестве есть кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Присутствуют следы железа, йода, марганца, цинка, фтора, кобальта, меди.

Редька: польза и вред для организма

Польза редьки определяется теми компонентами, которые есть в составе. Корнеплод издавна ценился за уникальный витаминный комплекс, из-за чего его советуют использовать при различных заболеваниях, а также для усиления защитных сил организма.

Полезная для здоровья редька

Продукт имеет массу полезных свойств, употреблять его можно практически всем. Примечательно, что обладает ими как белая редька, так и черная. Полезные качества овоща заключаются в следующем:

  • успокаивает нервную систему, снимает возбудимость;
  • отлично борется с бессонницей;
  • противостоит инфекционным патологиям;
  • оказывает лечебное влияние при заболеваниях дыхательной системы – бронхите, длительном кашле;
  • в зимнее время года становится источников важных для организма витаминов и минералов;
  • улучшает функционирование органов пищеварения, способствует повышению аппетита, нормализует опорожнение кишечника;
  • помогает уменьшить похмельный синдром;
  • оказывает детоксикационное воздействие на организм;
  • повышает эластичность сосудов;
  • обладает противопаразитарными свойствами;
  • при длительном использовании нормализует жирность кожи, уменьшает количество прыщей;
  • понижает уровень плохого холестерина в организме;
  • налаживает отток желчи;
  • активизирует метаболизм и восстанавливает работу эндокринной системы.

Как и любой другой овощ, редька способна провоцировать негативные реакции со стороны организма. Поэтому употреблять корнеплод необходимо осторожно. Ребенку не рекомендуется этого делать до пяти лет, поскольку производится слабительный эффект.

Не стоит кушать и женщинам во время беременности – эфирные масла в составе растения провоцируют тонус матки, а это грозит будущей матери выкидышем. Если противопоказаний нет, то доктор разрешит добавлять овощ в незначительном количестве в салаты.

Народными средствами

35.19%

Проголосовало: 108

Редька полезная для иммунитета

Женщинам во время лактации продукт не запрещен, более того – способен увеличить выработку молока, однако некоторые детки страдают после этого метеоризмом. Соответственно, кормящей маме кушать редьку нужно крайне аккуратно, наблюдая за реакцией малыша.

Категорически запрещен овощ больным, страдающим заболеваниями органов пищеварения – гастритом, энтероколитом, язвой желудка, повышенной кислотностью, тяжелыми почечными патологиями. Нельзя кушать пациентам, перенесшим инфаркт, а также при подагре, панкреатите и индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

Рецепты приготовления

Есть несколько простых рецептов, включающих редьку, благодаря которым борются с различными заболеваниями. Предлагаем 3 способа приготовления корнеплода.

Редька с медом

Черная редька с медом для иммунитета используется давно. Чтобы сделать лечебное средство – от большого крупного овоща отрезается верхушка, а внутри вычищается мякоть, так получится своеобразное углубление. В ямку должна войти столовая ложка меда, и остаться место для образования сока.

После заполнения овоща продуктом пчеловодства его оставляют настаиваться на половину суток, затем пьют образовавшийся в углублении сироп. Принимать рекомендовано три раза в день по 5-7 мл. По мере необходимости мед в корнеплод добавляют, оставляя настаиваться его на ночь. Вместо меда можно добавлять сахар. Через 3 дня овощ важно заменить на свежий. Лекарство получается очень вкусным, по причине чего нравится детям.

Алкогольный сироп

Повышают иммунитет и соком редьки в тандеме с иными компонентами. Поскольку средство содержит алкоголь, то разрешено оно исключительно взрослым людям. Для приготовления целебного напитка понадобится одинаковое количество (250 мл) сока – черной редьки, морковки и свеклы. К полученной смеси добавляют половину стакана спиртного напитка и столько же меда.

Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы. Затем средство ставится в темное место на 30 дней. Ежедневно емкость рекомендовано встряхивать, а при необходимости – размешивать. Через месяц принимают по 50 г лекарства за полчаса до приема пищи. Несмотря на неприятный запах, исходящий от овоща, да и самой жидкости, средство отлично чистит организм и активизирует деятельность иммунитета.

Десерт с редькой

Корнеплод черной редьки для повышения иммунитета можно запечь. Для этого овощ чистят, нарезают дольками или кубиками, и укладывают в посуду. Сверху кусочки заливаются жидким медом. В предварительно разогретую до 100 градусов духовку ставят противень и выпекают продукт примерно 1,5-2 часа, пока не образуется необходимый сок – его собирают в емкость, а саму мякоть выбрасывают. Пить жидкость рекомендовано 4 раза в день по чайной ложке.

Редька для повышения защитных сил организма одно из лучших народных средств как для детей, так и для взрослых. Принимая снадобья на основе корнеплода можно уберечь себя от сезонных заболеваний и в дополнение стимулировать иммунитет для борьбы с другими недугами.

Источник

Кроме гречки, стоит налегать на селедку. А вот картошки много не надо

Красное мясо — источник гемового железа.Фото: Shutterstock

Изменить размер текста:

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко.

— Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

— Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. — Увлажнённые слизистые — это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

Читайте также:  Аюрведа средства для повышения иммунитета

2. Второй важный момент — здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета — в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре-биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур — в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь — сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины — это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо — как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

— А как же картошка?

— Крахмал — это тот же сахар, причина системного воспаления… Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет… Не надо нам избытка картошки!

— Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. — Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому — на здоровье.

— Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. — Насчёт водки — спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики… А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум — профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Осенью и зимой медики особенно рекомендуют укреплять здоровье с помощью прогулок на свежем воздухе, утренней гимнастики и закаливания. Но также важно знать, какие продукты помогают противостоять простудам в холодное время года.

Продукты питания, повышающие иммунитет, можно употреблять в пищу каждый день без ущерба для здоровья и кошелька. Однако этого недостаточно. Следует помнить, что верность вредным привычкам может причинить организму непоправимый ущерб и даже привести к серьезным хроническим заболеваниям.

Например, при регулярном употреблении спиртных напитков можно получить болезни сердца и печени. Кроме того, чрезмерное увлечение кофе препятствует усвоению организмом необходимых витаминов.

В сезон простуды диетологи советуют черный чай заменить зеленым. Они также рекомендуют пить побольше минеральной воды. Это поможет вывести из организма токсические вещества. 

Какие же из доступных и недорогих продуктов питания являются самыми необходимыми для укрепления иммунитета? Издание Dni.Ru публикует жизненно важный перечень и напоминает, как правильно употреблять в пищу продукты, чтобы сохранить в них все полезные вещества.

Зеленая спаржа

Благодаря своему составу зеленая спаржа заряжает энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. В ней содержится  рекордное число
полезных веществ и витаминов – например, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота.

Зеленая Спаржа. Фото: GLOBAL LOOK press

В спарже есть цинк, много железа, фосфор, кальций и калий. Кроме того, в ней содержится много селена. Этот природный антиоксидант замедляет процесс старения и защищает организм от онкологических заболеваний. 

Зеленая спаржа активно способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей. Она
помогает работать почкам и благотворно воздействует на всю выделительную систему. Кроме того, спаржа оказывает тонизирующее действие, снижает давление, помогает кровообращению и пищеварению. Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. 

Растительное масло первого холодного отжима

В нерафинированном масле растительного происхождения – льняном, миндальном, масле из виноградных косточек, кукурузном, оливковом и обычном подсолнечном – содержится огромное количество витамина Е.

Оливковое масло. Фото: GLOBAL LOOK press/Ulrich Fuchs

Помните: нерафинированное растительное масло
нельзя нагревать. Дело в том, что при повышении температуры оно не только теряет все полезные вещества, но и выделяет вредные для организма человека канцерогены. Нерафинированным маслом следует заправлять салаты, добавлять его в холодные закуски.

Репчатый лук

Один из самых известных продуктов, повышающих человеческий иммунитет, имеет достаточно резкий запах и вкус.  Употреблять лук желательно сырым, хотя добавлять его в горячие блюда также полезно.

Лук. Фото: GLOBAL LOOK press/Victor Lisitsyn

В репчатом луке содержатся в большом количестве содержатся фитонциды. Эти вещества  блокируют размножение болезнетворных микроорганизмов и останавливают рост раковых клеток. 

Чеснок

Чеснок придает любому блюду пикантный вкус и приятный аромат. Он не только защищает от воспалений и опухолей, но и укрепляет иммунную систему.

Читайте также:  К каким заболеваниям у вас есть иммунитет

Чеснок. Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker

Чеснок также помогает очищать печень и восстанавливает организм во время стресса. Для повышения иммунитета чеснок следует употреблять только в сыром виде. Если же добавлять его в готовые блюда, делать это нужно в самом конце их приготовления, чтобы не разрушились содержащиеся в нем ценные вещества.

Редька

Редька содержит очень много полезных веществ и является природным пробиотиком. Она активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы.

Редька. Фото: GLOBAL LOOK press/blickwinkel

В редьке содержатся витамины А, В, С и РР. В ней также много клетчатки, железа и кальция.

Лимоны

Аскорбиновая кислота, или витамин С является сильным антиоксидантом, а также синтезирует коллаген. Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет.

Лимоны. Фото: GLOBAL LOOK press/digifoodstock.com

В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, он потеряет почти все свои полезные качества. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять лимон в пищу вприкуску с чаем, а добавив сок в воду, сразу выпивать ее.

Квашеная капуста

Пробиотики, содержащиеся в этом продукте, благотворно воздействуют на кишечник – именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте огромное количество витамина С и Р. Они образуются при брожении – в свежей капусте их содержится в 20 раз меньше.

Квашеная капуста. Фото: GLOBAL LOOK press/digifoodstock.com

Кроме того, в полезном и вкусном продукте содержится цинк, железо, фтор и йод. Это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в сезон нехватки свежих овощей и фруктов.

Яблоки

Яблоко не только самый доступный  из самых доступных в России фрукт. Это еще и настоящий рекордсмен по содержанию железа.

Яблоки. Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker

Яблоки регулируют микрофлору кишечника. В них множество витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в течение очень долгого срока хранения. Весной, когда уже почти все осенние овощи съедены или пришли в негодность, а свежей зелени еще нет,
яблоки остаются одним из немногих источников полезных веществ.

Морская рыба

В морской рыбе содержится ценная жирная кислота – Омега-3. В ней также много белка, витаминов А и Е.

Особенно ценна рыба северных морей – скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось, семга. Несмотря на то, что она довольна жирна, этот жир нужный и полезный.

Форель. Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker

Морская рыба имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Она также содержит глютотион – вещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая иммунную защиту. 

Имбирь

Этот корень применялся для повышения иммунитета еще в Древнем Китае, где с помощью имбиря
восстанавливали силы раненных в бою воинов. В имбире сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла.

Имбирь. Фото: GLOBAL LOOK press/digifoodstock.com

В имбире очень много витаминов группы В и С. По своей полезности этот корень может конкурировать с чесноком, однако отличается более приятным ароматом, что позволяет принимать его в пищу в любое время.

Чай с имбирем, лимоном и медом прекрасно восполняет запасы витаминов. Также имбирь добавляют в горячие блюда. Сок имбиря также служит как прекрасной заправкой к салату, так и основой многих соусов.

Вешенки

Эти грибы славятся своими лечебными свойствами. Они не только повышают иммунитет и защищают от простуд, но и помогают вывести из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды.

Грибы вешенки. Фото: GLOBAL LOOK press/Arco Images GmbH

Эти грибы входят в состав лекарств от атеросклероза, гипертонии и рака. В вешенках содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса – клеток вилочковой железы, отвечающей за иммунную систему. Борясь с опухолями, вешенки очень сильно укрепляют иммунитет, особенно если он ослаблен.

Мед

С древних времен мед используют не только для укрепления иммунитета, но и для избавления от болезней. Он
лечит простудные заболевания, заживляет раны и снимает стресс. При этом мед, в который добавлены ягоды и травы, полезнее обычного в несколько раз. 

Мед. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

Для профилактики простудных заболеваний достаточно съедать в день по одной ложке меда.
Если от стрессов и холодной погоды организм истощен, мед следует употреблять с сухофруктами – изюмом, черносливом, курагой, а также с грецкими орехами и кешью. Очень полезен чай с медом, приготовленный на основе липы или зверобоя.

Кефир

В этом кисломолочном продукте есть очень полезный грибок, который поддерживает кишечник, не позволяя болезнетворным микробам
проникать в него. Также в кефире содержатся витамин Д и кальций. Эти вещества помогают кроветворению и стимулируют выработку в крови защитных антител.

Кефир. Фото: GLOBAL LOOK press/digifoodstock.com

Из-за ограниченного срок годности кефир следует пить только свежим. Диетологи рекомендуют самостоятельно изготавливать его в домашних условиях из цельного молока и закваски. Употребляя по стакану кефира каждый вечер, вы получите максимум пользы для укрепления иммунитета.

Источник

Иммунная система человека – это Редька при повышении иммунитетаочень сложная система, которая отвечает за целостность и безопасность нашего организма. Чтобы эта защита была надежной, иммунная система должна быть крепкой и хорошо работать. Но много факторов способны ослаблять нашу иммунную систему. Один из наиболее весомых факторов – неправильное питание. Нездоровое питание ослабляет иммунную систему и это все знают, но так тяжело отказаться порой от жареной картошечки да с соленым огурчиком, добавив ко всему этому большущий кусок жареного мяса. Такое питание может не только спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и ослабить иммунитет. Результат не заставит себя ждать частые респираторные и вирусные заболевания, аллергии, онкология. Чтобы не допустить серьезных сбоев в работе организма, помимо всего прочего, нужно обращать внимание и на то, что мы едим. Ученые выделяют некоторые продукты, как продукты повышающие иммунитет. Поэтому если вы хотите быть здоровыми, включайте в свой рацион питания такие продукты. Такие продукты не нужно где-то искать, они хорошо всем знакомы. Просто не забывайте, что продукты для иммунитета должны ежедневно находиться на вашем столе.

Чеснок на страже здоровья

1. Самый мощный продукт для иммунитета – это чеснок. Это настоящий концентрат здоровья и Редька при повышении иммунитетасил. Чеснок мощнейший иммуномодулятор, в том числе и иммуномодулятор для детей. Многие вешают малышу в осенне-зимний период зубок чеснока на шею, чтобы защитить ребенка от заболевания. Для укрепления иммунитета полезно есть чеснок в свежем виде и побеги чеснока и зубчики. Полезно добавлять чеснок в соусы, мясные блюда, салаты, натирать им хлебные корки. Помимо этого чеснок обладает противоопухолевым, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а, входящие в его состав фитонциды обладают бактерицидным свойством, блокируют размножение вредных микроорганизмов и тормозят рост раковых клеток. Благодаря своим непревзойденным целебным свойствам, чеснок включен в состав препарата Трансфер Фактор Кардио.

Вспомните о редьке

2. Очень жаль, что редька сегодня Редька при повышении иммунитетане входит в число популярных продуктов питания на нашем столе. И это, наверное, связано с тем, что после употребления редьки остается не лучший запах. А между тем наши предки широко использовали ее и почитали за ее целебные свойства. Редька ценнейший иммуномодулятор, обладает мощным бактерицидным действием. При кашле, бронхите, ларингите принимают сок редьки с медом по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Редька усиливает аппетит, улучшает пищеварение (что также важно для иммунитета), обладает противовоспалительным действием. Редька улучшает обменные процессы, поэтому ее рекомендуют при сахарном диабете, атеросклерозе, нарушениях сердечной деятельности, для усиления лактации у кормящих матерей. Редька активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на работу легких и циркуляцию лимфы.

Квашенная капуста — самая вкусная

3. Квашенная капуста заслуженная царица осенне-зимнего рациона наших сограждан. И этоРедька при повышении иммунитета абсолютно правильно! Во время закваски в капусте образуются пробиотики, которые ничем не уступают кефирным бифидобактериям. Они благотворно воздействуют на кишечник, а ведь именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С и Р, которые тоже образуются при брожении (в свежей капусте их в 20 раз меньше). Квашенная капуста полезна тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердца, селезенки, почек, а также при бессоннице. Все это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в условиях отсутствия свежих овощей и фруктов.

Экзотический корень имбиря

4. Корень имбиря более популяренРедька при повышении иммунитета в кухнях восточных стран, хотя в последнее время наши сограждане по достоинству оценили его вкусовые качества. Корень имбиря – эффективное средство для укрепления иммунитета. Целебные свойства этого растения известны еще со времен древнего Китая: им лечили раны и восстанавливали силы воины. В корне имбиря сконцентрированы витамины и минеральные вещества, полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. В нем много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным эффектам он сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Имбирь стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз беременных. Для стимуляции иммунитета имбирь применяют в виде приправ к различным блюдам – его добавляют в суп или кашу, мясные блюда, приправляют им курицу. Сок имбиря служит заправкой для салата или основой соуса. Известны конфеты с имбирем и горячие напитки, алкогольные напитки. Сок имбиря служит заправкой для салата или основой соуса. Отличным эффектом обладает чай с имбирем, он борется с инфекциями и стимулирует клетки на борьбу с вирусами. В имбирный чай для усиления эффекта можно добавить мед или лимон. Масло имбиря входит в состав препарата Трансфер Фактор Кардио.

Кисломолочные продукты — залог долголетия

5. Кисломолочные продукты, которые содержат живые бифидо- и лактобактерии – Редька при повышении иммунитетаценнейший продукт питания. Эти продукты должны быть в меню человека ежедневно и ему не придется ходить по больницам, ведь крепкий иммунитет – залог здоровья! Последние исследования доказали, что если в день съедать 150г кефира или йогурта, обогащенных бифидобактериями, это снизит риск простудных заболеваний и заболеваний кишечника, будет меньше проблем с кожей. Кроме того, кисломолочные продукты отличный источник кальция и витамина D, который укрепляет иммунную систему, а пробиотики помогают восстанавливать микрофлору кишечника. Считается, что антимикробные вещества, вырабатываемые под действием витамина D, препятствуют распространению вирусов по всему телу. Пробиотики могут помочь организму бороться с инфекцией и стимулировать повышение иммунитета, усиливая действие, полезных бактерий в пищеварительном тракте. Поэтому укрепление иммунной системы без кисломолочных продуктов невозможно.

Лимон для гурманов

6. Лимон. Несмотря на то, что Редька при повышении иммунитеталимоны в нашей стране не растут, они уже давно не считаются экзотикой и широко применяются в питании. С ними делают салаты, первые и вторые блюда, тушат, жарят, делают десерты и конфеты, с лимоном пьют чай и готовят прохладительные и горячие напитки. Лимон полезен при таком состоянии, как иммунодефицит. Стимуляция иммунитета происходит за счет высокой концентрации в лимоне витамина С. Он сохраняется только в свежих плодах и соке, при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном. Полезно для иммунитета и пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день. Оценив все полезные свойства лимона специалисты американской компании 4life включили его в состав препарата Трансфер Фактор Плюс.

Здоровье должно быть вкусным!

Продукты для иммунитета можно еще перечислять и перечислять. Если хотите обладатьРедька при повышении иммунитета отменным здоровьем, быть бодрым и жизнерадостным, в вашем меню должны быть черная смородина, грейпфрут, яблоко, морковь, свекла, сельдерей, брюссельская капуста, лук, помидор, цветная капуста. Также продукты, повышающие иммунитет – это качественное мясо, рыба, дары моря, грибы, водоросли, яйца и так далее. Сбалансированное питание – залог крепкого иммунитета, а значит и крепкого здоровья. Включайте в свой рацион больше продуктов содержащих витамины. Иммунная система очень сильно страдает от таких вредных привычек как употребление алкоголя, курение, а так же употребление большого количества жирной пищи. Еще не забывайте о препарате Трансфер Фактор, который является надежным защитником здоровья. Помните, что у препарата Трансфер Фактор нет ограничений в возрасте и противопоказаний. А польза от него огромная!

Источник

Читайте также:  Названия лекарств для повышения иммунитета