Реклама актимель иммунококтейль верните лето иммунитету
Каждый раз, когда я изредка включаю телевизор, вижу рекламу:
«Туристы приехали в Россию зимой. Им холодно, они мёрзнут. И тут появляется чувак, протягивающий баночку Имунеле или Actimel, и говорит, что отныне им нечего бояться. Ведь сила иммунитета теперь защитит их! Они бросают куртки и, полуголые, с радостными лицами, идут осматривать достопримечательности».
Мне стало интересно, что же такого содержится в баночке Имунеле и Actimel, что они бросаются такими громкими обещаниями.
Сама я никогда их не употребляла. Считаю, что не оправданно дорогая цена, за 100 грамм напитка. Средняя цена 30 рублей в Спб.
Я купила в супермаркете 3 разные баночки. Два Actimel и Имунеле for Kids. Так как у меня растёт сын, мне интересно, стоит ли ему, на время зимы, покупать Имунеле.
Начнём с Actimel. На баночке большими буквами написано, что он помогает укреплять иммунитет. Имеет вкус Эхинацеи. Как мне кажется, это слово здесь для того, чтобы потребитель точно понял, что это супер полезный напиток.
Для справки. Эхинацея — многолетнее растение, которое считается лечебным. Применяется при различных ранениях и инфекциях. Может вызывать аллергию.
Состав: молоко обезжиренное, вода, сахар, сливки, фруктовый наполнитель, натуральный ароматизатор «со вкусом эхинацеи», молоко сухое обезжиренное, глюкоза, витамин B6-0.3 мг, витамин D-1.5 мкг, йогуртовая закваска, лактобактерии L.Casei Imunitass.
Как мы выяснили, от эхинацеи там только ароматизатор. Далее идёт молоко, вода, 2 раза добавили сахар(глюкоза), и в самом конце пошли витамины.
Витамин B6 дополнительно с Имунеле принимать не обязательно. Он содержится в мясе, птице, молочной продукции, в овощах, фруктах и злаках. То есть во всей, привычной нам еде.
Взрослому человеку нужно употреблять ежесуточно 5-10 мг витамина В6. В Имунеле содержится 0,3 мг.
Витамин D. Содержится в таких продуктах, как рыба, печень, молочные продукты, яйца и грибы.
В сутки, взрослому человеку необходимо 600-800 МЕ. В Имунеле 1,42 МЕ.
Лактобактерии L.Casei Imunitass. Препятствуют образованию камней в почках, помогают детям при диарее, положительно влияют на иммунитет.
Но, в составе не указано количество этих бактерий. И, так как они стоят на последнем месте, их ничтожно мало.
Следовательно, приём данного напитка никак не повлияет на улучшение иммунитета.
Вторая баночка Actimel фруктовый бабл-гам, по составу ни чем не отличается от первого. Только поменяли упаковку, привязав свой напиток к выходу «Star Wars».
И третья баночка, Имунеле for Kids. На упаковке написано, что он обогащён пробиотическими микроорганизмами и витаминами для детей.
Состав: молоко, фруктовый наполнитель с сахаром, концентрированные соки, ароматизаторы, загуститель, краситель, регуляторы кислотности, цитрат натрия (соль), витамин А, витамин D, витамин E, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12, закваска, пробиотические культуры ( Лактобактерии Casei,Rhamnosus).
Витамин А. Нужен для роста и развития ребёнка, так же полезен для иммунной системы.
Содержится во фруктах, ягодах, овощах, печени, яйцах и молочных продуктах. Усваивается при наличии витамина E.
В сутки ребёнку 1-3 лет нужно 300 мкг. В напитке 105 мкг.
Витамин Е. Так же нужен для правильного роста и развития ребёнка, косвенно помогает имуннитету.
Содержится в растительных маслах, орехах, зерновых, говядине, овощах и молоке.
В сутки ребёнку 1-3 лет необходимо 6 мг. В напитке 1,5 мкг.
Фолиевая кислота B9. При нехватке витамина страдает нервная система и мозговая активность.
Содержится в зелени, овощах, цитрусовых, печени, яйцах и зерновых.
В сутки ребёнку 1-3 лет необходимо 10 мкг. В напитке 30 мкг.
Витамин В12. Необходим для поддержания гемоглобина в крови и поддержке давления.
Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах.
В сутки ребёнку 1-3 лет необходимо 0,9-1,1 мгк. В напитке 0,3 мкг.
Лактобактерии Casei,Rhamnosus. Количество не указано. Значит, их мало, как и в Actimel.
В Имунеле for Kids доза витаминов так же ничтожна мала, чтобы поддержать иммунитет на должном уровне. Одной баночкой в сутки здесь не обойтись.
Из чего я могу сделать вывод, что выгоднее будет купить комплекс витаминов для себя и ребёнка. Чем спонсировать компании Actimel и Имунеле, употребляя их продукты.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!
Читайте так же:
«Домашняя проверка популярных соков.Что пьют наши дети»
«Что можно есть детям после года»
Мария Жихарева · 6 октября 2016
84,6 K
А давайте прикинем вместе сколько , как говорит реклама, полезного вещества попадёт из желудка в тонкий кишечник? Желудочный сок — это химический бульон, через который пища расщепляется на готовые к перевариванию элементы. После переваривания что останется? Кумыс и айран куда полезнее в плане поддержки иммунитета, но и они бесполезны если при малейшем недомогании вы… Читать далее
А что значит «укрепленный иммунитет»? Кто-нибудь вообще помнит, что иммунитет — это способность организма сопротивляться инфекциям, защитная система? Отвечают за нее В- и Т-лимфоциты, моноциты, несколько видов лейкоцитов, клетки — киллеры — одним словом, белые клетки крови, которые синтезируются в красном костном мозге, дифференцируются в вилочковой железе и… Читать далее
Детям все-таки бы не рекомендовадось пить Актимель и другие подобные продукты промышленного производства . При… Читать дальше
«Иммунеле» и Актимэль», согласно рекламе, содержат в себе живые биокультуры, однако, мы с друзьями-биологами делали посев этих культур в чашечках петри в питательной среде — ничего не взошло. И это не удивительно — жизнь колонии бактерий длится максимум 3 дня, а сроки годности указанных разрекламированных продуктов — 15 и более. Это просто кефир, никто в нем не «живет»… Читать далее
На своем опыте могу сказать-что подобные напитки просто туфта. Пила я, и очень долго, а толку не было никакого. Сейчас вот весной попробовала месяц пропить куркумин эваларовский+закаляться стала-вот это реально иммунитет повысило. Всю весну не болела, да и сейчас, тьфу тьфу, никаких предвестников нет
Интернет-маркетолог, прости господи.
Ещё в школе одноклассница-олимпиадница проводила исследования актимэля и иммунелле. Выяснила что актимель — в целом очень полезная штука, тогда как иммунелее просто пустышка. Она ещё реальную энергетическую ценность шоколадных батончиков меряла. Но результаты не вспомню.
Как человек знающий, не соглашусь!
Спорить не буду… Но.. В России, в любои регионе, есть 1-3 честных производител… Читать дальше
Правда ли, что аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания?
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu
Был такой Лайнус Полинг. Сказать, что он был крутым химиком — это почти ничего не сказать, он был одним из лучших химиков ХХ века и внес огромный вклад в развитие понятия химической связи, электроотрицательности и, кроме того, во многом способствовал становлению биохимии, как отдельной науки. Но был он человеком очень увлекающимся и иногда его заносило, а его огромный авторитет (в конце концов единственный дважды лауреат нобелевской премии, пусть вторая и премия мира) делал эти заносы опасными для всего научного сообщества, поскольку критиковать его было очень тяжело и иногда даже губительно для карьеры.
Одной из его идей было то, что лошадиные дозы витамина С очень помогают от всех болезней, увеличивают иммунитет и даже лечат рак. Какая-то доля правды в этом есть, то есть видимо витамин С действительно в некоторой степени повышает иммунитет, в частности, к простудным заболеваниям, но дальнейшие независимые исследования показали, что а) лошадиные дозы вызывают компенсаторные реакции организма (излишки разрушаются и выводятся), б) оптимальные дозы хоть и приносят пользу, но далеко не такую универсальную, чтобы говорить о панацее. До конца, как я понимаю, еще не выяснено. Какой-то эффект есть, но он то ли сильно зависит от болезни, то ли от человека, то ли и от того и от другого.
Прочитать ещё 1 ответ
Почему «Актимель» продают только в маленьких бутылочках?
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант
yasinpsi.ru
Скажите спасибо маркетологам ) Актимель позиционируется как полезное, почти лекарственное, но точно уровня био-добавки средство. Лекарства не может быть много. Задумка такая — производим мало, но дорого и продаем, а выгода такая же, как от больших бутылочек. Если продавать в больших — может разрушиться магия «хорошенького понемножку» и йогурт покажется просто очень дорогим.
Прочитать ещё 2 ответа
Правда ли, что молочные продукты вредны для человека?
Издавна молочные продукты считались очень полезными. Но в последние десятилетия появляется все больше информации о том, что молочные продукты не просто лишние в продуктовой корзине современного человека, но попросту вредны.
На самом деле, я считаю, что молочные продукты могут быть вредны если только есть к ним противопоказания или организм их не переваривает, а так молочка — это богатый источник кальция и витаминов.
Главное, чтобы на предприятии, производящей молочные продукты строго соблюдались все необходимые меры по дезинфекции https://nuvichem.ru/catalog/molochnoe_zhivotnovodstvo/
Прочитать ещё 12 ответов
Какие препараты повышают иммунитет?
Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании — все возможно… · kost-shirokaya.ru
Увы, разрекламированные препараты часто оказываются пустышкой в красивой и дорогой упаковке.
Мы в свое время заморочились изучение данного вопроса и сделали неутешительный вывод: иммунитет — дело наживное и требующее «тренировок».
Да, существуют некоторые препараты, способные оживить его, но они дороги и должны быть назначены только врачом, после проведения анализов.
Для себя мы выделили несколько важнейших пунктов:
- Закаливание (контрастный душ, обтирания холодной водой) — тренируем сосуды и терморегуляцию тела;
- Сбалансированное питание с достаточным кол-вом белка (2 гр. на 1 кг. веса) и жиров (1,5 гр. на 1 веса);
- Регулярная физическая нагрузка, приятная Вам;
- Прогулки на свежем воздухе ( в идеале ежедневные, хотя бы по 15 минут — тут убиваем кучу зайцев: и закаливаемся, и тренируем иммунитет, и тратим калории, получая движение, успокаиваем нервную систему, получаем кислород);
- Принимаем витамин Д (если Вы живете в стране, где мало солнечных дней) — подробно о его пользеи как принимать.
Будьте здоровы и активны!
Прочитать ещё 4 ответа
Еще несколько лет назад родители не задумывались о пользе или вреде Актимеля и его аналогов. Реклама настойчиво повторяла об их благотворном воздействии на организм детей, что не подвергалось никаким сомнениям. Проверяющие организации всерьез занялись изучением подобных продуктов на предмет наличия полезных свойств. Обнародованные результаты были неутешительны и однозначны.
Заявленные свойства «Имунеле» Этот напиток выпускается отечественным производителем, компанией «Вимм-Билль-Данн». .Если верить упаковке, в состав входят такие вещества :Пробиотики Витамины Е и D. В комплексе эти натуральные антиоксиданты должны бороться с анемией, кожными проблемами и рахитом . Они очищают кишечник от токсичных вещвеществ, восстановливают полезную микрофлору и укрепляют иммунитет.Микроэлементы. В частности, это йод, кальций и цинк — ества, регулирующие деятельность желез внутренней секреции и обменные процессы.
Реклама «Имунеле», рекомендует пить его по 1 бутылочке хотя бы 1—2 раза в день. Это должно привести к таким результатам: Дети, склонные к частым болезням, начнут болеть намного реже. Патологические состояния будут быстрее проходить и легче протекать. Организм сможет быстрее восстановиться после длительного лечения антибиотиками, продолжительной болезни, перенесенной операции. Снизится риск заражения вирусными инфекциями. Исчезнут признаки расстройства пищеварения, реже будет отмечаться вздутие живота. Малыш (да и взрослый человек) сможет избавиться от запоров и других неприятных состояний.
Возможно, заявленная польза «Имунеле» была бы реальностью, если бы при его производстве не использовались консерванты, красители и усилители вкуса. Стремясь продлить сроки годности и улучшить вкусовые свойства продукта, технологи вынуждены поступаться терапевтическим эффектом. На деле, приведенные результаты практически недостижимы. Многочисленные испытания указывают на то, что обычный кефир намного полезнее, чем «Имунеле». Фактический состав «Имунеле»
Продвижение «Имунеле» основано на заверениях производителя в том, что в процессе приготовления напитка применяются исключительно натуральные и безвредные для организма вещества.Напиток не противопоказан ни детям, ни беременным женщинам, ни пожилым людям. Если же внимательно прочитать состав продукта, можно обнаружить следующее: Молоко. Для «Имунеле» оно используется нормализованным, т.е. разбавленным для уменьшения жирности, или стабилизированным, т.е. восстановленным из сухой заготовки, что несколько хуже и гораздо менее полезно.
Сок. На производстве применяется концентрат, т.е. выжимка, полученная по специальной технологии. Польза и вред такого продукта до конца не изучены. Одни утверждают, что концентрированный сок содержит повышенное количество полезных веществ, другие отмечают негативное влияние технологии на качество напитка. Сахар. В небольших количествах, конечно, безвреден, но и к полезным или диетическим его отнести никак нельзя. Некоторые врачи его даже называют «ядом». Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. Часть из них безвредны, например, камедь , другие относительно безопасны, и все они имеют ограничения по суточному употреблению. В любом случае, кисломолочный продукт теряет в качестве от их введения.
Таким образом, «Имунеле» — не более чем подслащенный йогурт с добавками, характерными для синтетических аналогов. Срок его годности говорит сам за себя. У натурального, действительно полезного кисломолочного продукта он варьируется от трех до семи дней. Несмотря на заявленное содержание витаминов, напиток не стоит употреблять ежедневно и длительное время. Предпочтение стоит отдать домашнему йогурту, а для профилактики или лечения авитаминоза воспользоваться мультивитаминами, рекомендованными лечащим педиатром. Факты о продукте «Актимель» выпускается французской компанией «Данон». Изначально он также позиционировался как продукт, способный нормализовать микрофлору кишечника и за счет этого избавить от проблем с иммунитетом и пищеварением. Первое время люди активно покупали его. Это продолжалось до тех пор, пока компетентные органы не проверили состав и свойства «Актимель» и не сделали экспертное заключение о том, что напиток не способен дать заявленные результаты. Оказалось, что его употребление действительно немного укрепляет ослабленный иммунитет. Примечательно, что на здоровье людей с изначально нормальными показателями он никак не влияет. Есть у кисломолочного напитка еще несколько полезных свойств, о них речь пойдет ниже.
Состав и польза «Актимель» В составе «Актимель» присутствуют полезные и нейтральные компоненты. В первую группу входят витамины и лактобактерии. Их свойства позволяют рассчитывать на такие результаты: Витамин В6. Уникальное химическое соединение, которое принимает участие практически во всех важных обменных процессах. Оно способствует усвоению тканями кислот, налаживает работу нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает текстуру мышечной ткани сердца и сосудов. Витамин С. Нормализует процессы кроветворения, укрепляет иммунитет, ускоряет синтез коллагена и улучшает усвоение железа. Витамин D. Помогает организму усваивать кальций, что благоприятно сказывается на состоянии костей, зубов и ногтей. Лактобактерии. Славятся умением стимулировать выработку антител, что приводит к укреплению иммунитета. Еще они угнетают способности патогенных бактерий к размножению, ускоряют реакции, приводящие к разрушению их токсинов. К сожалению, в одной порции «Актимель» слишком мало этих микроорганизмов. Попытки же употреблять массу в больших объемах могут привести к развитию побочных эффектов из-за присутствия и других, не самых полезных веществ.
Ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и прочие продукты сомнительного действия. Их влияние на организм человека ученые продолжают изучать, каждый раз обнаруживая новые не всегда утешительные факты. Таким образом, и «Актимель», несмотря на присутствие полезных веществ, нельзя назвать абсолютно безопасным для здоровья. Регулярное употребление «Актимель» может привести к таким положительным результатам: Улучшение общего состояния организма, повышение тонуса и активности. Нормализация аппетита. Правда, случается, что люди, употребляющие кисломолочный напиток, буквально отказываются от натуральной пищи. Вместо этого они испытывают тягу к полуфабрикатам, фаст-фуду и другим сомнительным продуктам. У малышей улучшается качество стула. Дети становятся более бодрыми и легче просыпаются по утрам. Для получения этих результатов «Актимель» нужно пить каждый день хотя бы по одной бутылочке. Ученых пока не подтвердили того, что такое лечение безопасно и не сопряжено с развитием побочных эффектов. Вред «Актимель» и особенности его употребления
Пищевые добавки, используемые при производстве «Актимель», считаются безвредными для человека и используются в минимальных объемах. Выявлено, что кисломолочная продукция может провоцировать у детей и взрослых аллергию. Диетологи даже считают, что продукт способен повысить реактивность организма и его чувствительность к аллергенам.
Длительное употребление напитка приводит к развитию побочных эффектов в виде расстройства пищеварения. Не стоит забывать и о том, что организм, который постоянно полагается на полезные бактерии, может перестать сам их вырабатывать. У человека может выработаться что-то вроде зависимости от продукта. Решение о введении кисломолочной продукции вроде «Актимель» и «Имунеле» в рацион детей родителям предстоит принимать самостоятельно. Конечно, порой сложно объяснить малышу, почему ему нельзя слишком увлекаться вкусным и «полезным» йогуртом. Еще сложнее уговорить его выпить вместо такого лакомства не очень аппетитный кефир. В любом случае, нужно помнить, что все хорошо в меру, даже проверенные в лабораториях лечебные продукты.
Совет: Диетологи вообще не рекомендуют приучать своих детей к йогуртам с подсластителями и их аналогам. Если и приходится идти на уступки, лучше использовать такие десерты в качестве сладкого соуса к натуральному творогу, кефиру или сырникам.
Данил Котовский · 7 мая 2018
10,9 K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант
yasinpsi.ru
Скажите спасибо маркетологам ) Актимель позиционируется как полезное, почти лекарственное, но точно уровня био-добавки средство. Лекарства не может быть много. Задумка такая — производим мало, но дорого и продаем, а выгода такая же, как от больших бутылочек. Если продавать в больших — может разрушиться магия «хорошенького понемножку» и йогурт покажется просто очень дорогим.
Удобно,особенно для детей,выпил сразу и все.Покупаю иногда йогурт или кефир в большой упаковке,часто выпиваю только половину.Либо забываю либо начинаю сомневаться в свежести продукта,один раз сильно отравилась молочкой, хоть и не просрочена была,просто открытая упаковка была..
Чтобы было ощущение ее большей ценности, как некий эликсир здоровья. Не будешь же почти волшебное зелье ведрами пить? Одно время видела на кассах людей с корзинами Актимеля. То, что люди, как сумасшедшие кинулись покупать данный продукт, говорит о том, что производители не спят, а очень упорно работают над развитием своего бизнеса. Ну и приятно людям верить, что выпил… Читать далее
Реально ли помогает Actimel?
Создатель https://russiaherb.com
В составе актимеля витамины D3, B6, C; лактобактерии.
Но, мой ответ — нет, он вреден.
Во первых, в составе ароматизаторы, загуститель, краситель.
Во вторых, там углеводы.
Я сам покупаю актимель, но даже не расчитываю получить от йогурта какую-то пользу. Пью исключительно ради вкуса.
Если вы хотите получить лактобактерии, то лучше пить кефир или получить их из капсул. У нас в Латвии пробиотики вроде Lactobex стоят дорого, поэтому кисломолочные продукты приятная и полезная альтернатива.
Danone уже запрещали в Европе некоторые рекламные послания, которые говорили о пользе Actimel, но воз и ныне там.
Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком.
После очистки молоко сепарируют — разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности — 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс — смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств — называется нормализацией.
Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не «выпадало» в сливки, происходит гомогенизация — разбивание сгустков, шариков жира в молоке.
После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке.
Пастеризация — это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.
Стерилизация — молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры.
Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.
Прочитать ещё 3 ответа
С какого возраста можно покупать безалкогольные энергетические напитки?
Зависит от того что написано на товаре. Если написано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДО 18 ЛЕТ то продавец обязан продать товар т.к. это только рекомендация и человеку решать покупать или нет. Если продавец отказал в продаже, то он или она нарушил закон о защите прав и потребителей и дабы решить спор лучше вызвать милицию для завершения конфликта. Иногда доходит до судебного разбирательства.
Прочитать ещё 4 ответа
Почему пропал кислый Skittles (который был в кислом порошке)?
Городской денди, вульгарный повеса, червь-демагог, метросёрфер, паладин любви…
Вспоминая светлый 2007 год, я бы связал это ужасающее событие с исчезновением газировки «Живчик» с прилавков. И, так как субкультура, потребляющая «Жърчик» в прикуску с т.н. «пяни» была слишком могущественная и радикальная, масоны решили уничтожить её, убрав любимые продукты из магазинов. Я могу ошибаться..
Прочитать ещё 3 ответа
Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3… · vk.com/id186672748
Бифидобактерии, получаемые с молочными продуктами, здоровому человеку не нужны вовсе.
А если проблемы со своей флорой желудочно-кишечного тракта, то показан длительный (порядка 40 дней) курс медицинских препаратов бактерий, которые выполняют временную поддерживающую функцию. То есть они в любом случае не заселят ЖКТ, они только поддерживают фон среды, способствующий размножению остатков «своей» флоры.
Как нам объясняли на лекции в медицинском институте, чтобы получать соответствующее задаче количество бифидобактерий, потребовалось бы выпивать около трёх литров кефира в день.
На фоне такой вот хрени один ли вид бактерий, другой ли вид бактерий в молочном продукте…
Да, это маркетинговый ход.
Но — торговая легенда — это нормально.
С водкой та же песня))
Прочитать ещё 4 ответа