Скорлупа от яйца для иммунитета
Рецепты долголетия. Жемчужины медицины Востока и ЗападаСавелий Кашницкий
Яичная скорлупа для повышения сопротивляемости организма
Для повышения иммунитета используют порошок яичной скорлупы, измельченный в кофемолке до мелкодисперсного состояния, его гасят лимонным соком, для лучшего усвоения разводят теплой водой. Это также профилактика и лечение остеопороза. Принимать на кончике ножа 2–3 раза в день после еды.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Глава 33. Поддержка сопротивляемости больного и ослабление противника
Справедливо утверждение, что «болезнь приходит нежданно и уходит незаметно». Когда человек заболевает настолько серьезно, что не в силах сопротивляться болезни, нельзя ожидать быстрого результата от
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ОРГАНИЗМА
Нормализация энергетического соотношения инь и ян в меридиане печени
Показания. Судороги со спазмами, раздражительность, плач из-за страха, головная боль, головокружение, воспаленные глаза, сухость в горле, диарея и вздутие
«ЯИЧНАЯ ГОРКА»
Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле. Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в
СКОРЛУПА — ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ
Вы знаете, что в некоторых зарубежных странах люди едят яйца со скорлупой? Прямо вот так берут — и едят, потому что предпочитают получать необходимый для нормальной жизнедеятельности организма кальций в натуральном и достаточном виде, а не в
Яичная скорлупка исследовалась и испытывалась
Яичная скорлупа, наверное, была взята на вооружение знахарями и лекарями с тех самых пор, как первая курица снесла первое яйцо в курятнике. А может быть, и раньше, если учитывать, по словам биолога А. О. Скворцова, поведение
Яичная скорлупа пригодилась
Мне бабушка в деревне лечила воспаленные десны таким нехитрым способом. Промывала под краном яичную скорлупу, потом сушила, хорошенько измельчала ее. Этот порошок давала мне с едой, чаем и просто водой. Несколько недель, и общее состояние
МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «ЯИЧНАЯ»
Ингредиенты1 желток, 1 ч. л. спирта, 1 ч. л. кипяченой воды.Способ приготовления и примененияЖелток нужно отделить от белка, слегка взбить венчиком, после чего смешать со спиртом и водой. Все хорошо перемешать и вновь взбить венчиком до образования
МАСКА «ЯИЧНАЯ» (СПОСОБ ВТОРОЙ)
Ингредиенты1 яйцо.Способ приготовления и примененияЖелток отделить от белка. Желток и белок отдельно взбить венчиком, после чего нанести на голову сначала взбитый в крепкую пену яичный белок, а затем – желточную массу. Оставить маску до
Чаи и сборы для укрепления иммунитета и неспецифической сопротивляемости организма
Настой из листьев грецкого орехаПриготовление: 2 столовые ложки листьев помещают в термос, заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 3–4 часа. Полученный настой принимают утром по 1/4
Маска тыквенно-яичная
Из вареной тыквы готовят пюре. Добавляют 1 желток, 1 столовую ложку меда и тщательно перемешивают. Массу наносят на слегка влажные волосы и кожу головы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Смывают маску через 1–1 1/2 часа
Маска персиково-яичная
1 желток, 1 столовую ложку персикового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки столового уксуса тщательно перемешивают.Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 20–30 минут слегка
Женьшень для повышения сопротивляемости организма к болезням
Корень сварить, перетереть. Использовать по 1 ч. л. в день. (Корейский
Яичная скорлупа
Яичная скорлупа используется во многих древних рецептах красоты. К примеру, яичный белок смешивали с измельченной яичной скорлупой, добавляли соль, мак и масло и намазывали лицо — это был рецепт русских цариц.Сейчас яичную скорлупу также можно
5
Яйца – продукт, используемый в пищу практически постоянно: яичницу умеют готовить даже маленькие дети, не говоря уже о множестве блюд, в рецептуру которых обязательно входят яйца. А что при этом делают с яичной скорлупой? Ежедневно в мире выбрасывается огромное количество яичной скорлупы, и люди редко задумываются о том, насколько она полезна для здоровья и куда ее еще можно с пользой применить. В лучшем случае, ее добавляют в корм тем же курам, а также другим животным, чтобы улучшить их рост и здоровье; яичную скорлупу вносят в почвы – особенно кислые — в качестве удобрений; в старину хозяйки использовали ее, как отбеливатель, добавляя в воду, где кипятилось белое белье.
Если вы никогда не подозревали о пользе яичной скорлупы для нашего организма, то сейчас мы вам об этом и расскажем.
Польза для здоровья
Однако, если яичная скорлупа полезна для почвы и животных, почему человек не использует ее для укрепления своего здоровья? На самом деле она используется, но не в официальной медицине, а в народных рецептах, большая часть которых, к сожалению, уже забыта.
Древние знахари отлично знали о полезных свойствах яичной скорлупы: они заметили, что звери, употребляющие в пищу яйца птиц, поедают их со скорлупой; позднее, когда птицу одомашнили, крестьяне тоже замечали, что хорьки и лисы, пробравшиеся в курятник, скорлупу не оставляют.
Современные же зоологи часто отмечают, что животные доедают ее всю, без остатка, а вот содержимое яйца могут доесть не полностью: так делают и белки, и обезьяны, и даже собаки. Особенно любят яичную скорлупу самки, и уже это означает, что в ней много усвояемого кальция – понятно, что он необходим для вынашивания и выкармливания детенышей, и человек – не исключение.
Давайте подумаем, каких элементов чаще всего не хватает беременным и кормящим женщинам? Кальция и железа, и медики назначают им его в таблетках и уколах, но природный кальций организм усваивает гораздо эффективнее – на эту тему европейские ученые проводят исследования с середины XX века.
Лучший источник природного кальция
Какая основная польза яичной скорлупы для здоровья? Результаты исследований, проведенных в Венгрии, удивительны: яичная скорлупа оказалась идеальным источником природного кальция, но венгерские ученые не стали применять это на практике – все осталось «на бумаге». Однако ученые Голландии, Бельгии и США провели официальные клинические испытания, и именно там, где нужно – в ортопедической больнице, и уникальность свойств яичной скорлупы была подтверждена.
Легкоусвояемого кальция в составе яичной скорлупы около 93%, и есть другие минералы, необходимые человеку для здоровья: фосфор, магний, кремний, калий, натрий, железо и т.д. Кроме них, яичная скорлупа богата аминокислотами и другими ценными компонентами – по сравнению с препаратами кальция, синтезированными искусственно, она намного безопаснее, а главное – организму легче принимать то, что сбалансировано самой природой.
Немаловажно, что яичная скорлупа по составу похожа на кости и зубы человека, а костному мозгу она помогает вырабатывать кровяные клетки, поэтому маленьким детям она особенно полезна – их организм активно формируется, и минералы ему требуются постоянно.
Как принимать яичную скорлупу
Тем, кто решит принимать яичную скорлупу, как профилактическое средство, стоит делать это 2 раза в год, курсами по 2-3 недели, обычно по 1 ч.л. в день; женщинам также следует принимать ее во время беременности и грудного вскармливания. Детям давать до 6 лет, подмешивая определенное количество порошка (1,5-3 г) в пищу – например, в кашу или творог во время завтрака – это предотвратит рахит, анемию и другие заболевания.
Приготовление порошка из скорлупы
Приготовить порошок из яичной скорлупы несложно, но необходимо правильно ее обработать. Использовать можно только свежие яйца. Яйцо надо вымыть, как следует, в теплой воде с мылом, вылить из него содержимое, а скорлупу хорошо прополоскать и прокипятить в течение 5 минут. Можно использовать скорлупу вареных яиц, но эффект от ее применения будет слабее. Прокипяченную яичную скорлупу надо тщательно высушить в течение нескольких часов, устранить тонкую пленку и растереть в мелкий порошок в ступке.
Бельгийские специалисты считают, что лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц, но здесь есть серьезный риск заразиться сальмонеллезом, а вред от этого заболевания во много раз превышает пользу от употребления скорлупы. Чтобы быть уверенным в безопасности средства, нужно взять домашние яйца, точно зная, что куры абсолютно здоровы. Яйца моют щеткой в теплой воде с мылом, а скорлупу потом замачивают на 30 минут в растворе пищевой соды – 1 ч.л. на стакан воды. Смывают соду горячей кипяченой водой, снимают пленку, а скорлупу сушат: либо в теплой духовке, либо на сковородке при 50°C, но можно и при комнатной температуре – в течение нескольких дней. Готовый порошок можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке, в темном сухом месте.
Применение для лечения
Можно значительно ускорить срастание костей при переломах, если 3 раза в день принимать по 1 ч.л. порошка из яичной скорлупы. Порошок надо размешать в стакане чая или обычной воды, и все выпить, пока он не осел на дно; детям до 14 лет достаточно пить такой чай 2 раза в день. Продолжать до тех пор, пока кость не срастется полностью.
При остеопорозе нужно проводить курсы лечения яичной скорлупой регулярно, каждый год, продолжительностью по 3-4 недели. Ежедневно, через 10-20 минут после ужина, принимать по 1/2 ч.л. порошка из яичной скорлупы, запивая его молоком, кефиром или соком. Можно смешивать порошок с солью, 1:2, и солить полученной смесью пищу уже после приготовления – в сутки можно употребить до 1 ч.л. смеси.
При изжоге обычно принимают соду, но яичная скорлупа приносит больше пользы, а эффект от ее применения держится дольше. При возникновении изжоги 2,5 ч.л. порошка из яичной скорлупы тщательно размешивают в молоке (1-1/2 стакана) и выпивают. Чтобы избавиться от изжоги полностью, надо принимать его ежедневно, в течение 6-8 месяцев – такой курс параллельно поможет облегчить и другие имеющиеся заболевания.
Можно принимать порошок и при болях в желудке: 10 дней по 1 ч.л. раз в день до еды – эффект схож с действием антацидов. В этом случае скорлупу нужно прожаривать, пока она не станет слегка желтоватой.
Во многих народных рецептах упоминается также лимонный сок, но его к порошку из яичной скорлупы добавлять необязательно – кальций прекрасно усваивается организмом и без него. Однако есть рецепт, в котором сок обязателен – потому-то люди и решили, что его нужно добавлять в любом случае. Свежий сок лимона смешивается с порошком при лечении диатеза у детей – 1/4 ч.л. смешивают с 1 ст.л. сока, потом с остывшей кипяченой водой 1:1, и дают ребенку после еды. Продолжать лечение 1-3 месяца – эффект очень стойкий, и впоследствии диатез проявляться не будет, даже при употреблении тех продуктов, которые всегда его вызывали. Маленьким детям (от 6 месяцев до года) дают порошка из яичной скорлупы понемногу, на кончике ножа.
Если есть возможность, лучше использовать скорлупу перепелиных яиц – она несколько полезнее, но получить из нее порошок сложнее: яйца мелкие, а скорлупа тонкая. Так что куриные яйца – самый простой и удобный вариант. Использовать яйца уток и гусей не следует – на их скорлупе чаще живут возбудители сальмонеллеза и других инфекций.
Цвет скорлупы не имеет значения – она может быть белой или коричневых оттенков. Нельзя лечиться яичной скорлупой при наличии онкологических заболеваний.
Яичная скорлупа для повышения сопротивляемости организма
Яичная скорлупа для повышения сопротивляемости организма
Для повышения иммунитета используют порошок яичной скорлупы, измельченный в кофемолке до мелкодисперсного состояния, его гасят лимонным соком, для лучшего усвоения разводят теплой водой. Это также профилактика и лечение остеопороза. Принимать на кончике ножа 2–3 раза в день после еды.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Глава 33. Поддержка сопротивляемости больного и ослабление противника
Глава 33. Поддержка сопротивляемости больного и ослабление противника Справедливо утверждение, что «болезнь приходит нежданно и уходит незаметно». Когда человек заболевает настолько серьезно, что не в силах сопротивляться болезни, нельзя ожидать быстрого результата от
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ОРГАНИЗМА
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ОРГАНИЗМА Нормализация энергетического соотношения инь и ян в меридиане печени Показания. Судороги со спазмами, раздражительность, плач из-за страха, головная боль, головокружение, воспаленные глаза, сухость в горле, диарея и вздутие
ГЛАВА II. ЯИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
ГЛАВА II. ЯИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
«ЯИЧНАЯ ГОРКА»
«ЯИЧНАЯ ГОРКА» Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле. Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в
СКОРЛУПА — ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ
СКОРЛУПА — ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ Вы знаете, что в некоторых зарубежных странах люди едят яйца со скорлупой? Прямо вот так берут — и едят, потому что предпочитают получать необходимый для нормальной жизнедеятельности организма кальций в натуральном и достаточном виде, а не в
Яичная скорлупка исследовалась и испытывалась
Яичная скорлупка исследовалась и испытывалась Яичная скорлупа, наверное, была взята на вооружение знахарями и лекарями с тех самых пор, как первая курица снесла первое яйцо в курятнике. А может быть, и раньше, если учитывать, по словам биолога А. О. Скворцова, поведение
Яичная скорлупа пригодилась
Яичная скорлупа пригодилась Мне бабушка в деревне лечила воспаленные десны таким нехитрым способом. Промывала под краном яичную скорлупу, потом сушила, хорошенько измельчала ее. Этот порошок давала мне с едой, чаем и просто водой. Несколько недель, и общее состояние
МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «ЯИЧНАЯ»
МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «ЯИЧНАЯ» Ингредиенты1 желток, 1 ч. л. спирта, 1 ч. л. кипяченой воды.Способ приготовления и примененияЖелток нужно отделить от белка, слегка взбить венчиком, после чего смешать со спиртом и водой. Все хорошо перемешать и вновь взбить венчиком до образования
МАСКА «ЯИЧНАЯ» (СПОСОБ ВТОРОЙ)
МАСКА «ЯИЧНАЯ» (СПОСОБ ВТОРОЙ) Ингредиенты1 яйцо.Способ приготовления и примененияЖелток отделить от белка. Желток и белок отдельно взбить венчиком, после чего нанести на голову сначала взбитый в крепкую пену яичный белок, а затем – желточную массу. Оставить маску до
Чаи и сборы для укрепления иммунитета и неспецифической сопротивляемости организма
Чаи и сборы для укрепления иммунитета и неспецифической сопротивляемости организма Настой из листьев грецкого орехаПриготовление: 2 столовые ложки листьев помещают в термос, заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 3–4 часа. Полученный настой принимают утром по 1/4
Маска тыквенно-яичная
Маска тыквенно-яичная Из вареной тыквы готовят пюре. Добавляют 1 желток, 1 столовую ложку меда и тщательно перемешивают. Массу наносят на слегка влажные волосы и кожу головы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Смывают маску через 1–1 1/2 часа
Маска персиково-яичная
Маска персиково-яичная 1 желток, 1 столовую ложку персикового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки столового уксуса тщательно перемешивают.Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 20–30 минут слегка
Яичная похлебка по-болгарски
Женьшень для повышения сопротивляемости организма к болезням
Женьшень для повышения сопротивляемости организма к болезням Корень сварить, перетереть. Использовать по 1 ч. л. в день. (Корейский
Яичная скорлупа
Яичная скорлупа Яичная скорлупа используется во многих древних рецептах красоты. К примеру, яичный белок смешивали с измельченной яичной скорлупой, добавляли соль, мак и масло и намазывали лицо — это был рецепт русских цариц.Сейчас яичную скорлупу также можно
источник
Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья человека
Часто люди выкидывают в мусор продукты или их остатки, которые могут принести неоценимую пользу здоровью. Так, в большинстве случаев, происходит и с яичной скорлупой. Мы не задумываемся либо не знаем её ценности и избавляемся от полезной твёрдой части. А ведь, согласно исследованиям, она способна заменить многие дорогостоящие препараты и помочь при ряде заболеваний.
Химический состав яичной скорлупы
О пользе твердой яичной оболочки знали ещё с незапамятных времён. Люди наблюдали за тем, что звери полностью съедают её, например, во время набега на курятник или если просто найдут. Скорлупу добавляли в воду и пищу многие знахари.
С развитием науки, учёные смогли узнать всё о составе оболочки с химической точки зрения. Так, основной её составляющей является кальций, а точнее его гидрокарбонат.
То, что содержится в твёрдой оболочке яйца, выглядит так:
Вещество | Количество в процентах |
Кальция гидрокарбонат | 92,8 |
Магния гидрокарбонат | 1,5 |
Кальция и магния фосфат | 0,8 |
Другие вещества | 4,9 |
Как видно из приведённых выше данных, содержание кальция в продукте превышает девяносто процентов. Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической.
Кроме основных компонентов, яичная скорлупа содержит около тридцати нужных организму микро- и макроэлементов.
Основные приведены ниже в таблице:
Название микро- или макроэлемента | Количество в ста граммах |
Калий | 83,3–93,1 мг |
Натрий | 81,7–130,8 мг |
Кальций | 33400–37300 мг |
Магний | 106,3–113,9 мг |
Сера | 674–1260 мг |
Фосфор | 124–188 мг |
Железо | 2800 и более мкг |
Йод | 34–60 мкг |
Кобальт | 70–90 мкг |
Марганец | 40–110 мкг |
Медь | 92–150 мкг |
Молибден | 28–36 мкг |
Фтор | 123–157 мкг |
Хром | 130–180 мкг |
Цинк | 400–670 мкг |
Прочность оболочки часто зависит от величины яйца, как правило, чем оно меньше, тем она тоньше.
Польза и вред
Легкоусвояемый кальций, содержащийся в твёрдой оболочке яйца, нужен практически всем органам и системам организма.
Так, польза употребления заключается в исключении его недостатка в организме, что способствует:
- улучшению состояния кожного покрова, ногтей, волос;
- улучшению костного роста и правильной работы мышечного корсета;
- уменьшению или исключению проблем с опорно-двигательным аппаратом, болей в суставах, костях, остеопороза;
- правильной работе сердца;
- очищению крови и повышению её свёртываемости;
- предупреждению образования катаракты;
- повышению иммунитета;
- лечению рахита, диатеза и анемии у детей;
- устранению симптомов запора;
- уменьшению болей у женщин во время менструации;
- повышению тонуса маточных мышц;
- формированию здорового опорно-двигательного и мышечного аппарата у плода в период беременности;
- выравниванию эмоционального фона;
- восстановлению половой функции;
- снижению утомляемости после сильного физического напряжения;
- снижению вероятности появления судорог и онемений разных частей тела.
Слишком большое количество в организме так же вредно, как и его недостаток и может вызвать:
- головокружение, тошноту, рвоту;
- нарушение аппетита;
- запоры и боли в животе;
- нарушения в работе сердца;
- судороги в нижних конечностях, особенно в икроножной области;
- общую слабость;
- почечную недостаточность;
- психические недомогания, галлюцинации.
Показания и противопоказания
Для хорошего функционирования человеческого организма необходим правильный баланс кальция. Некоторые случаи предполагают добавление этого элемента в повседневный рацион для скорейшей стабилизации болезненного состояния.
Скорлупа яйца показана при:
- переломах;
- нарушениях функций опорно-двигательного аппарата и мышечного скелета;
- недостатке кальция у детей;
- проблемах с зубами, дёснами, волосами;
- заболеваниях нервной системы и сердца;
- беременности;
- болях во время менструации;
- повышенном содержании в организме вредных веществ, радионуклидов в том числе;
- при частых судорогах и онемениях конечностей;
- изжоге;
- ожогах;
- мочекаменной болезни;
- болезнях желудка;
- нарушениях в работе кишечника;
- остеопорозе.
Существуют следующие противопоказания по приёму скорлупы яиц, а именно:
- онкологические болезни, сопровождающиеся нарушением обмена веществ;
- повышенный уровень витамина D в организме;
- болезни кишечника в хронической стадии;
- язва и гастрит в острых либо хронических стадиях;
- аритмия, гипертония, серьёзные сердечные заболевания;
- состояние непроходимости кишечника.
Подготовка скорлупы к употреблению
Наиболее полезной считается скорлупа перепелиных яиц, оболочка куриного яйца стоит по всем показателям на втором месте. Для того, чтобы приготовить легкоусвояемый кальций в домашних условиях, не потребуется много сил и временных затрат. Нужны лишь скорлупа и вода.
Пошаговая технология изготовления кальциевого порошка выглядит следующим образом:
- Очистить яйца с помощью щётки от возможной грязи.
- Снять внутреннюю плёнку со скорлупы.
- Вскипятить воду.
- Опустить скорлупу в воду и кипятить пять минут.
- Достать скорлупу и высушить в духовке при температуре около ста градусов.
- Можно высушивать на открытом воздухе в течение нескольких дней.
- Перемолоть до порошкового состояния.
Очень популярным является употребление так называемой кальциевой воды. Яичная скорлупа в воде не растворяется, но передаёт ей все полезные свойства.
Приготовить её можно так:
- В один литр жидкости добавить скорлупу яйца, что равняется примерно чайной ложке.
- После того, как порошок осядет, воду можно пить.
Как принимать
Количество порошка из скорлупы, которое нужно принимать в день, зависит от человеческого возраста и общего состояния организма. Каждой категории кальций необходим также в зависимости от прогнозируемой суточной потребности.
Детям
Ребёнку легкоусвояемый кальций показан с самого раннего возраста. Ведь он, прежде всего, способствует формированию здорового скелета и костному росту. В зависимости от возраста детям требуется от 0,3 до 0,8 грамм кальция в день.
Так, для совсем маленьких, а именно от шести месяцев до года, нужно давать измельчённый порошок в дозе десятой части чайной ложки или столько, сколько поместится на кончике ножа. Когда ребёнку от года до трёх, эта порция увеличивается вдвое. В период от трёх до семи лет можно давать до половины чайной ложки в сутки.
Давать детям порошок предпочтительнее в период утреннего кормления, добавляя его в воду, сок, кашу.
Подросткам
Детям среднего и старшего школьного возраста нужно от одного до двух граммов кальция в сутки. Это равняется примерно половине или двум третьим чайной ложки. В период взросления элемент необходим подросткам, так как происходит усиленное развитие мышечного и костного скелета. Достаточно принимать дозу порошка раз в день во время завтрака.
Взрослым
Здоровым взрослым людям от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет достаточно одной или чуть больше измельченной яичной скорлупы в день, а именно от 1,2 до 1,5 грамма. Употреблять лучше во время завтрака с небольшим количеством жидкости или пищи.
Для пожилых людей после пятидесяти пяти лет, беременных женщин и женщин в климактерический период суточная доза кальция увеличивается от 1,5 граммов до 2,5. Её можно разбить на два приёма, по чуть меньше чайной ложки утром и вечером.
Лечение недугов с помощью яичной скорлупы
При острых заболеваниях и переломах организму необходимо большее количество кальция, чем в целях профилактики. Для самых распространённых случаев разработана соответствующая дозировка и количество приёмов измельчённой яичной скорлупы.
Переломы
При переломах любой сложности рекомендовано использование легкоусвояемого кальция с момента начала болезни и до полного выздоровления. Как правило, порошок принимается трижды в день во время приёма пищи. Чайную ложку его добавляют в чай, воду, прочую еду.
Выведения камней из почек
Для борьбы с камнями в почках рекомендуют принимать в день до десяти грамм порошка из яичной скорлупы. Так советует старинная книга с лечебными рецептами. При этом важно добавлять его в красное виноградное вино. Также желательно, чтобы скорлупа была от яйца, из которого только что появился на свет цыплёнок.
Обрабатывается она описанным ранее способом.
Атопический дерматит у детей
Когда у ребёнка интенсивно растут скелет и мышечные ткани, может возникнуть такое заболевание, как атопический дерматит. Простыми словами, это аллергическая реакция организма. Она может быть вызвана новыми продуктами, общим состоянием организма.
Иногда антигистаминные препараты бессильны в этой ситуации, а вот яичная скорлупа, по отзывам, очень помогает.
В зависимости от возраста, ребёнку нужно давать её в следующих количествах:
- до года – на кончике чайной ложки;
- от года до трёх – по половине чайной ложки;
- после трёх лет – по полной чайной ложке.
Рекомендуется давать порошок, добавляя в воду, сок или кашу дважды в день. Хороший эффект даёт порошок, добавленный в лимонный сок. При этом активизируются его полезные вещества. Но, как показывает практика, дети неохотно пьют эту смесь из-за кислого вкуса.
Обязательно нужно следить за состоянием организма ребёнка и проконсультироваться с доктором.
Боли в желудке и изжога
Хронические болевые ощущения в желудке и изжогу рекомендуют лечить яичной скорлупой на протяжении полугода. Рецепт достаточно прост: ежедневно на завтрак употребляют две чайные ложки порошка, которые добавляют в половину стакана молока.
Заживление ран
Измельчённая скорлупа яйца прекрасно помогает при различных нарушениях кожного покрова. Это могут быть всевозможные раны, царапины, ожоги. Достаточно просто приложить средство на поражённое место и закрепить повязкой. С ней можно ходить на протяжении нескольких часов.
Польза измельчённой яичной скорлупы очевидна и давно научно доказана. Она может заменить дорогостоящие препараты при лечении многих заболеваний. Так же её приём полезен для общего укрепления организма. Особенно важно принимать такую добавку беременным, людям пожилого возраста и тем, чья работа связана с вредными условиями труда.
источник
Повышаем иммунитет
привет:
пила сырые яйца делала гоголь-моголь и случайно проглотила яичную скорлупу.
Испугавшись неизвестных последствий открыла интернет, набрала в поисковике — яичная скорлупа и чуть не отравилась информацией.
Множество статей с поверхностной информацией. Это хуже некуда, истины нет, истина, где то рядом.
Пришлось открыть медицинский первоисточник с химическими исследованиями и скрупулезно разграничивая по абзацам выясняя выписывать в блог о пользе и применении яичной скорлупы.
Куриная яичная скорлупа применение.
— от изжоги,
— при лечении суставов,
— недостатке кальция и фосфора,
— дистрофии,
— остеопорозе,
— дерматитах (с осторожность возможна аллергическая реакция),
— кровоточивости десен,
— против кариеса,
— астме,
— аллергии,
— от язвы 12 перстной кишки,
— гастрите,
— ожогах,
— поносе,
— в некоторых счастливых случаях растворяет камни в почках,
— от рахита,
— анемии,
— диатеза,
а так же, как:
— удобрение в огороде,
— декупаж,
— для отбеливания белья,
— улучшения вкуса кофе,
— для очищения посуды,
— удобрение для комнатных растений.
Как употребляют яичную скорлупу?
Многие исследователи, предоставляя видеомастеркласс по выживанию в сложных природных условиях советуют найденные птичьи яйца (яйца кур и других съедобных птиц) съедать вместе с яичной скорлупой, так как яичная скорлупа это огромный источник кальция для угнетенного в стрессе организма.
Яичная скорлупа на 100% по составу совпадает с костным составом человека и полностью усваивается организмом.
Итак в период межсезонья лучшие диетологи советуют употреблять куриную яичную скорлупу внутрь, из за разницы в питании.
Дефицит кальция очень опасен для любого организма, а избыток его, делает кости хрупкими. Необходимо обязательно соблюдать золотую середину употребляя яичную скорлупу.
Например: человек стал кушать меньше яблок, мяса и других богатых кальцием продуктов, по этому следует знать о пользе и вреде куриных яиц , съедая скорлупу вместе с яичком, компенсировать нехват недостающего элемента для полноценного функционирования и нормальной жизни.
Куриная яичная скорлупа сколько принимать?
— в растолченном виде с лимонным соком,
— в порошке добавленном в яичницу,
— выпив куриное яйцо закусив скорлупой, разжевать до порошкообразного состояния, пригодного для проглатывания.
Яичную скорлупу можно добавлять к любым и смешивать с разными продуктами, так как она одинаково не затмевает, не усиливает и не понижает вкус другой еды.
Яичная скорлупа для ногтей и волос и защита против радиации.
ингредиенты:
— скорлупа 1 яйца,
— рыбий жир 2 ч.ложки или 2 капсулы.
приготовление и применение:
— яичную скорлупу растолочь в порошок тыльной стороны ложки в блюдечке,
— добавить 2 ч.ложки рыбьего жира,
— смешать и выпить.
Принимать 1 — 2 раза в неделю.
Отбеливание белья яичной куриной скорлупой.
— растолочь скорлупу 1 яйца,
— порошок высыпать в белую тряпочку,
— тряпочку завязать в узелок, так что бы ни грамма не высыпалось,
— узелок положить в стиральную машину и постирать бельё.
Улучшить вкус кофе яичной скорлупой.
— в процессе приготовления кофе в турке,
— под самое закипание всыпать или добавить щепотку целой или толченой скорлупы,
— кофе будет вкуснее и чище, гуща не подымется.
Яичная скорлупа удобрение для комнатных растений.
— в 1 литр водопроводной воды добавить скорлупу 2 — 3 яиц,
— настоять 3 — 4 дня,
— можно поливать цветы, скорлупа отдаст все свои полезные вещества воде.
Очищаем яичной скорлупой накипь в чайнике.
— скорлупу растолочь в порошок и высыпать на дно чайника,
— налить в чайник немного воды,
— вскипятить воду вместе с порошком в чайнике,
— вылить воду,
— промыть мыльной губкой дно чайника,
— накипь отмоется, чайник будет как новый.
Остальные советы по употреблению яичной скорлупы в тех или иных случаях можно найти во многих блогах и сайтах.
источник