Смесь специй для иммунитета
Обзоры
Делимся списком натуральных приправ, которые улучшат вкус любимых блюд и помогут справиться с простудой и гриппом. А еще рассказываем, с чем лучше сочетаются эти полезные специи.
Весной наш организм как никогда нуждается в поддержке. Но не спешите в аптеку: на вашей кухне наверняка найдется пара-тройка специй — помощников, которые поддержат ослабевший за зиму иммунитет. Просто не забывайте добавлять их в повседневные блюда.
Мускатный орех
Мускатный орех богат витаминами А, В, С, фолиевой кислотой, магнием, калием и цинком. Они-то и защитят организм в сезон гриппов и простуды. А еще высокая концентрация магния в мускатном орехе помогает расслабиться и избавиться от бессонницы. В народной медицине его используют в качестве болеутоляющего средства, а также при расстройстве желудка.
Во что его добавить? В выпечку, творожные десерты, супы, блюда из овощей и мяса. Например, в Голландии мускатный орех добавляют чуть ли не во все блюда. Картофель, макароны, мясо, кондитерские изделия и даже пиво не обходятся без этой пряности.
Куркума
Куркуму не случайно называют природным антибиотиком, ведь это одно из самых сильных натуральных средств в борьбе с болезнями. Из-за противовоспалительных, антибактериальных и противовирусных свойств куркума с древних времен используется в китайской медицине. А еще эта пряность снижает риск развития рака и помогает в снижении веса.
Во что добавить? В блюда из риса и картофеля, к овощам, в соусы практически к любым блюдам, а также в смузи, коктейли и чаи.
Кардамон
Кардамон — очень мощный антисептик, с давних пор его используют при лечении различных инфекций и простудных заболеваний. Эта пряность помогает при кашле и боли в горле. Кроме того, кардамон ускоряет обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему. Во многих странах настойку из кардамона, прокипяченного с имбирем, используют для облегчения пищеварения.
Во что добавить? В блюда из риса, салаты, десерты и напитки (например, глинтвейн).
Имбирь
Имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами и помогает облегчить боль. А еще это одно из самых известных народных средств, улучшающих пищеварение.
Кстати, свежий имбирь полезнее сушеного. Так что лучше использовать его в свежем виде, натерев на мелкой терке или порезав кружочками. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике до трех недель, а в морозильной камере — шесть месяцев.
Во что добавить? В блюда из бобовых, молочные продукты, рыбу, жареные блюда, и, конечно, в чай.
Звездчатый анис
Анис звездчатый — одна из самых любимых пряностей Китая. Китайцы использовали анис в качестве приправы еще до нашей эры! Европейцы узнали его аромат и вкус только в начале 16 века и тут же полюбили за идеальное сочетание с выпечкой.
Эта пряность — прекрасный помощник при борьбе с вирусными заболеваниями и сильным кашлем. А еще она помогает быстро освежить дыхание.
Во что добавить? В чаи и десерты (анис отлично сочетается с шоколадом и цитрусовыми), овощные рагу, в мясо и птицу при запекании, говяжьи супы.
Корица
Корица — одна из самых целебных специй, обладающая сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Она пользуется большой популярностью в аюрведической медицине за счет обезболивающего и антисептического действия. Ее применяют для профилактики и лечения гриппа и простуды.
Полезнее всего смесь молотой корицы с медом. Она помогает справиться с болью в горле, заложенностью носа и кашлем.
Во что добавить? В выпечку, чаи и коктейли, каши и овощные рагу.
Розмарин
Благодаря антисептическим и тонизирующим свойствам розмарин помогает при простуде, головных и мышечных болях, облегчает симптомы астмы. Очень часто его используют в ароматерапии, поскольку розмарин успокаивает, лечит усталость и улучшает настроение.
Кстати, раньше в палатах, где лежали больные люди, жгли веточки розмарина и можжевеловые шишки, чтобы продезинфицировать воздух.
Во что добавить? Розмарин хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и жареной птицей. Его добавляют в маринады, к супам и овощным салатам.
Чабрец
Чабрец (он же тимьян) был известен еще в Древнем Риме: солдаты купались в воде, настоянной на этой пряности, чтобы набраться сил. В народной медицине его широко используют для полоскания горла и создания отваров от кашля, при бронхитах и астме.
Во что добавить? В жареное на гриле мясо, птицу, салаты из картофеля и помидоров, бульоны и супы.
Шалфей
Шалфей — одно из лучших противомикробных средств. Его широко применяют в народной медицине для лечения воспалений и понижения температуры. Отвары из этого растения пьют при вирусных инфекциях, потере голоса, для избавления от ангины.
Во что добавить? В салаты, омлеты, жареные овощи, в курицу, свинину и рыбу при запекании.
Гвоздика
Гвоздика помогает повысить иммунитет и справиться с болезнетворными бактериями. А еще ее используют для профилактики гриппа, повышения аппетита и устранения неприятного запаха изо рта.
Во что добавить? В глинтвейн, чай, выпечку, соусы для макарон.
Берите на заметку полезные свойства пряностей, учитывайте, с какими продуктами лучше сочетаются те или иные специи, и экспериментируйте со вкусами, создавая новые соусы для гарниров и приправы для мясных и рыбных блюд.
Источник
С древних времен специи добавляют в различные блюда, что придает им особый вкус и оригинальный аромат. Каждый человек имеет собственные пристрастия в еде. Некоторые предпочитают хорошо приправлять все, что подают на стол. Другие же, наоборот, используют одну, максимум две любимые специи. Немногие знают, что существуют специи, которые не только делают блюда более ароматными и вкусными, но также позволяют снизить холестерин и ускорить метаболизм.
Какие же ароматные приправы рекомендуется использовать при приготовлении повседневных блюд для повышения иммунитета?
1. Мускатный орех. Богатая витаминами и минералами специя защищает организм от вирусов и инфекций, а также используется при расстройствах желудка и в качестве болеутоляющего средства. Мускатный орех добавляют в десерты и выпечку, супы и вторые блюда.2. Куркума. Эту специю называют природным антибиотиком, так как она отлично справляется с целым рядом патогенных микроорганизмов. Куркума обладает ярким противовоспалительным, противомикробным и противовирусным действием, благодаря чему позволит укрепить здоровье и поддержать иммунитет.
Куркума и имбирь
3. Кардамон. Мощный антисептик, который используется в народной медицине для лечения простудных и инфекционных заболеваний, при кашле и для устранения боли в горле. Специя ускоряет обмен веществ и способствует снижению в организме холестерина, снижая риск развития атеросклероза и многих других заболеваний. Кардамон добавляют в блюда из риса, различные салаты и напитки.4. Имбирь. Обладающая сильным противовоспалительным действием специя активно применяется в свежем и сушеном виде. Добавляют имбирь в чай, кофе, используют в качестве приправы для рыбы, бобовых и жареных блюд.5. Анис. Специя идеально сочетается с выпечкой и помогает справляться с вирусными заболеваниями. Используют анис в качестве добавки к десертам, овощным блюдам, к мясу и птице.6. Корица. Приятный аромат и оригинальный вкус корицы многим знаком с детства, ведь ее широко используют при изготовлении хлебобулочных изделий. Обладает противомикробным и противовирусным воздействием, укрепляет иммунитет, позволяет бороться с гриппом и простудой. Самой полезной считается смесь корицы с молоком и медом.
Корица
7. Розмарин. Помогает специя при мышечных болях, простуде, сильном кашле. Добавляют розмарин в мясо, рыбу, грибы, жареные блюда, супы, маринады и салаты.
Розмарин
8. Тимьян. Известный с давних пор своими целебными свойствами тимьян активно применяется при кашле и бронхитах. Сочетается с мясом, блюдами из картофеля, супами и бульонами.
Тимьян
9. Шалфей. Одно из сильнейших противомикробных средств, применяемое для лечения воспалений и снижения высокой температуры. Добавляют специю в салаты, омлеты, свинину и рыбу при запекании.10. Гвоздика. Одна из приправ, которая повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы в организме. Используется для профилактики вирусных заболеваний, добавляется в выпечку, напитки, соусы.
Разнообразные специи и приправы позволят сделать вкус блюда более ярким, а также помогут в борьбе с различными инфекциями. Экспериментируйте, находите оригинальные сочетания вкусов и укрепляйте свой иммунитет, используя эти ароматные добавки, имеющие целый комплекс полезных свойств.
Источник
В преддверии холодов хочется защитить себя и своих близких от простудных заболеваний, съесть «волшебную таблетку», которая защитила бы от окружающих инфекций. Особыми антибактериальными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами обладают разные растения. В высушенном и измельченном виде они не позволяют болезни развиться, активизируют работу иммунной системы, тормозят процессы старения организма.
Специи для усиления и поддержания иммунитета:
Орегано (душица). Источник антиоксидантов (в том числе розмариновой кислоты). Оказывает антибактериальное, противовирусное и иммуностимулирующее действие. Предотвращает преждевременное старение, развитие атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Эффективное средство при лечении аллергии. Добавляют в пиццу, пасту, блюда из яиц и овощей.
Тимьян (чабрец). Проявляет бактерицидное, противогрибковое, дезинфицирующее и обезболивающее действие. Используют при лечении бронхита, бронхиальной астмы, коклюша, при эмоциональном перевозбуждении, при радикулите, суставных и сердечных болях. Является прекрасным кровоочистительным и мочегонным средством. Добавляют в салаты, супы, тушеные блюда, блюда из яиц.
Розмарин. Оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее действие. Предотвращает тромбообразование, активирует кровообращение, способствует насыщению клеток кислородом. Улучшает память и оказывает выраженное успокаивающее действие. Добавляют в запеченные блюда, маринады, рыбу, мясо, лимонад и чай.
Куркума. Проявляет антибактериальное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Активирует работу желудочно-кишечного тракта, деятельность кишечной микрофлоры. Регулярное употребление куркумы предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Специя оказывает очистительное и согревающее воздействие на кровь. Добавляют в овощи, мясо, рыбу, супы, рагу, блюда из яиц и в плов.
Шалфей. Оказывает противовоспалительное, антибактерицидное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие. Активизирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает либидо, оказывает омолаживающее действие на женский организм. Добавляют в жареные овощи, мясо, рыбу, супы, рагу, салаты и десерты.
Имбирь. Проявляет иммуностимулирующее и противомикробное действие. Усиливает обменные процессы в организме, оказывает согревающий эффект и заживляющее действие. Очищает и укрепляет кровеносные сосуды, снижает давление. Эффективный афродизиак. Добавляют в блюда из бобовых, в жареное и в молочные продукты.
Гвоздика. Оказывает иммуностимулирующее, антигельминтное, спазмолитическое и обезболивающее действие. Предотвращает развитие онкологических заболеваний. Стимулирует выработку пищеварительных соков. Оказывает выраженное лечебное действие на весь пищеварительный тракт. Добавляют в выпечку, глинтвейн, супы, мясные блюда.
Корица. Проявляет противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее действие. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает содержание сахара в крови, предупреждает развитие рака, выводит из организма токсины. Добавляют в глинтвейн, выпечку, мясо.
Кардамон. Сильный антиоксидант и афродизиак. Оказывает иммуностимулирующее и отхаркивающее, противомикробное и антигрибковое действие. Нормализует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает пищеварение, активизирует работу кишечника, препятствует развитию старческого слабоумия. Добавляют в блюда из риса, глинтвейн, в выпечку и йогурты.
Мята. Антиоксидант. Проявляет отхаркивающее и иммуностимулирующее, успокаивающее, противосудорожное, обезболивающее действие. Эффективно помогает при простудных заболеваниях и болезнях пищеварительного тракта. Добавляют в блюда из птицы, баранины, в овощные блюда и напитки.
Фенхель. Сильный антиоксидант. Оказывает иммуностимулирующее действие. Отличный антиоксидант, предупреждает старение организма. Нормализует работу желудочно-кишечной системы, снижает уровень вредного холестерина. Эффективен при лечении бронхита, фарингита, тонзиллита, бронхиальной астмы, воспалительных процессов мочеполовой системы. Добавляют в блюда из мяса, рыбы, в салаты, при мариновании овощей.
Бадьян. Проявляет общеукрепляющее, болеутоляющее, отхаркивающее и иммуноукрепляющее действие. Содержит большое количество различных эфирных масел. Проявляет выраженное противовоспалительное и спазмолитическое действие. Эффективно лечит заболевания горла, разжижая мокроту и облегчая ее отхождение, нормализует работу пищеварительного тракта. Добавляют в чай, кондитерские изделия, блюда из мяса, рыбы, птицы.
Ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. Любите и берегите себя. Будьте здоровы.
Если статья была вам полезна – ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Азбука здоровья». Впереди вас ждет еще много интересного и полезного.
azzdorovya.ru
Источник
Как укрепить и повысить иммунитет без лекарств? Какие пряности помогают поднять иммунитет и укрепить защитные силы организма? Предлагаю свой ТОП-5 специй для иммунитета! Эти приправы помогут не только поддержать и улучшить нашу иммунную систему, но также лучше бороться с простудой и гриппом.
Меня часто спрашивают: “Как укрепить и повысить иммунитет?” не так уж и сложно)) Просто добавьте немного специй в свой рацион – и наслаждайтесь любым временем года без болезней!
Если вопрос касается укрепления иммунитета, то он интересен буквально всем, правда?))
Ведь никто не хочет тратить свои драгоценные силы, время и деньги на болезни… И не речь ведь не только о простых сезонных простудах, но и о более серьезных заболеваниях.
Иммунитет – наш главный защитник! И поддерживать, и укреплять его – одна из наших главных задач! И делать это лучше круглогодично, а особенно в преддверии холодного сезона (это ведь практически самое важное, что мы можем сделать для своего здоровья осенью).
И как всегда все ищут волшебное средство, которое выпил один раз – и оп! Иммунитет стал крепким)) Бежим в аптеки, тратим деньги на новомодные препараты…
А ведь можно просто обратить внимание на то, что есть у нас на кухне))
Ведь мы – то, что мы едим. Наши клеточки строятся, исходя из того питания, которое мы им даем ежедневно. Поэтому, наладив правильные принципы здорового питания, мы заботимся не только о своей стройной фигуре, но и о крепком и здоровом иммунитете.
И сегодня мне бы хотелось рассказать о важных помощниках в поддержании сильной иммунной системы – о специях и травах.
Ведь они не просто вносят разнообразие вкусов в наши блюда, но и могут серьезно нам помочь в укреплении нашего иммунитета! Их роль часто недооценивают, поэтому частично или даже полностью игнорируют…
А ведь они – концентрат полезности! И если их добавить в свой рацион питания на сезонной или постоянной основе, то болезни будут нам уже и не так страшны)) Просто используйте их почаще в своих блюдах: и в супах, и в выпечке, и в смузи, и в салатах, и в бобовых и в кашах – да везде!
И я предлагаю свой список специй и трав, которые здорово поддерживают наши защитные функции. Уверена, что большая часть из них уже есть на Вашей кухне)) А вот некоторые заставят удивиться)) Проверим?)
5 важных специй для укрепления иммунитета
1. Корица
Аромат этой специи вызывает четкие ассоциации – тепло, вкусный пирог и уют, правда?))
Но не многие знают, что ее не только можно использовать для выпечки (а где еще – см. ниже)), но и что эта специя отлично влияет на наш иммунитет.
Корица обладает многими противовоспалительными свойствами и содержит ряд антиоксидантов, поэтому она помогает предотвратить инфекцию и может стимулировать иммунную активность.
Более того, она не просто укрепляет наш иммунитет, но и фактически борется с причиной болезни! Она отлично спасает и при первых признаках простуды – обладая антибактериальными свойствами помогает уменьшить симптомы заболевания и может даже снимать боль!
А благодаря согревающему и отхаркивающему свойствам корица очень эффективно помогает при заболеваниях дыхательных путей, поэтому при первом же кашле или мокром носике – чай с корицей))
Только обязательно ищите правильную корицу – Цейлонскую! Она, в отличие от кассии (практически сестрички-близняшки по внешнему виду), несет пользу, а не вред.
Чтобы отличить фальшивую корицу (кассию) от настоящей нужно:
1. Покупать палочки, а не порошок, и обращать внимание, чтобы они были: светлые, с однородной окраской по всей длине, сама палочка должна напоминать рулон папирусной бумаги со множеством завитков, с хрупкими и тонкими стенками (они легко ломаются и крошатся)
2. Если все же можно купить только порошок, то проверить его можно так:
– Насыпать в чайную ложку чуть корицы и капнуть в нее капельку йода
– Правильная корица станет коричневой, шоколадной или чуть синей, а кассия – иссиня-черной.
Помните, что фальшивая корица (кассия) несет вред, а не пользу! Поэтому потратьте немного времени на поиски правильной специи – не пожалеете! Она хоть и дороже раз в десять, но… И вкус у нее другой, и аромат, и эффект))
Вот на картинке правильная корица))
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
– для повышения иммунитета – почаще используйте ее не только в выпечке, но и в утренней овсянке, например, или в смузи, или в любимом латте, или в йогурте, или даже с цыпленком))
– при первых признаках простуды – чай с имбирем и корицей
– всегда – мед с корицей – это вообще удивительная парочка, которая увеличивает полезность друг друга в несколько раз!! Просто добавьте 1 ч.л. корицы на 2 ст.л. меда и наслаждайтесь вкусом и пользой, когда пьете чай или утром натощак, или всегда, когда Вы используете мед))
2. Тимьян
В наших краях тимьян используют не так уж часто – даже в кулинарии, не говоря уже о применении для пользы здоровья. А зря)) Ведь он уже столетиями используется как для лечебных, так и для антисептических целей.
Тимьян – это не только изысканная приправа (которая, кстати, часто используется во французской кухне), но и эффективное антивирусное средство, которое может помочь бороться как при уже наступившей болезни, так и для профилактики и укреплении иммунитета (особенно в сочетании с орегано).
Тимьян очень эффективен при бронхитах, ларингитах и кашле. Известный антисептик и дезинфицирующее средство, тимьян является отличным обезболивающим и обеззараживающим средством для слизистых оболочек, ведь он убивает микробы и бактерии в полости рта. Это значит, что он отлично подходит для снятия воспаления горла, а также лечит респираторные инфекции (и у детей в том числе).
А еще было доказано, что тимьян, являясь сильным антиоксидантом, предотвращает повреждения ДНК в лимфоцитах. Другими словами – он защищает наши гены!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
– для повышения иммунитета – добавляйте его к овощам, в салаты, к творогу, в выпечку, в соусы, к пасте, к мясу, пейте чай с ним
– при первых признаках простуды – чай с тимьяном либо паровые ингаляции с тимьяном помогут при любом виде кашля, являясь сильным антисептиком для дыхательных путей
3. Имбирь
Ну и как же без имбиря?)) Ведь это известное средство для сильного иммунитета с тысячелетней историей.
Он вообще должен быть на кухне круглогодично (собственно, как у меня дома))).
Потому что он повышает способность иммунной системы бороться с инфекцией! Этот корешок обладает мощными противомикробными и противовоспалительными свойствами, эффективно борясь с бактериями, грибками и вирусами.
Он также помогает очистить лимфатическую систему и предотвратить накопление токсинов в нашем теле. А чистый от токсинов организм имеет очень сильные защитные функции и легко справляется с атакой бактерий, вирусов и прочей нечисти.
Имбирь не просто укрепляет иммунитет до болезни, но и хорошо помогает, когда мы уже подцепили простуду, когда у нас:
– заложен нос
– сухой кашель
– боли в горле
– бронхит
– да и вообще при первых признаках простуды
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
– для повышения иммунитета – добавляйте его к овощам, к мясу (например, говядине), в супы, в выпечку (например, имбирные печеньки)), в смузи, даже к утренней овсянке, в чай (я уже несколько лет пью зеленый чай с имбирем и лимоном каждое утро)))
– при первых признаках простуды – специальный чай с имбирем
– для детокса – имбирная ванна
4. Куркума
Этой специи я уже признавалась в огромной любви, когда писала о золотом молоке. Но это такой мощный продукт, что ее полезности стоит посвятить целый пост!
Биоактивный компонент этой специи – куркумин – является очень сильным антиоксидантом и считается, что он лечит и защищает практически каждый орган в нашем организме! Чудо, правда?))
Куркума защищает от рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, сердечных заболеваний, инсульта, диабета, глазных заболеваний, депрессии, проблем с кожей и даже рака – именно поэтому эта специя считается одним из самых мощных иммунных продуктов в мире!
В китайской медицине считается, что желтые продукты особенно полезны для печени и желчного пузыря. Именно поэтому куркума считается одной из самых сильных специй для детокса нашего организма. А как мы помним: без токсинов организм лучше справляется с вирусами, бактериями и пр.))
Куркума защищает печень от поступающих извне токсинов благодаря своим сильным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Исследования показывают, что куркума увеличивает производство желчи более чем на 100 процентов, что делает ее мощной помощницей для выведения токсинов. Но именно по этой причине эту траву нельзя использовать, если есть какие-либо признаки обструкции желчных протоков и проблемы с желчевыводящими путями.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: самое удивительное, что куркуму можно добавлять практически во все блюда – она отлично смотрится и в выпечке, и в рагу, и в рисе, и в супах, и в чае, и даже в смузи! Просто попробуйте!
И самое приятное, что благодаря нехарактерному и не пряному вкусу ее можно использовать и для деток (только старше 2 лет!)) – они с удовольствием уплетают яркие “желтенькие” блюда))
ВАЖНО! Куркуму стоит всегда сочетать со свежемолотым черным перцем – он увеличивает биоактивность куркумы в 2000! раз!!!
5. Чеснок
Этот продукт есть, мне кажется, на каждой кухне, правда?)) Помимо того, что он богат вкусом и добавляет пикантность очень многим блюдам (не зря же он является важной составляющей большинства кухонь мира)), он еще и супер-полезен!
Вот Вы, наверное, не знали, что в чесноке более 400 полезных компонентов! И вообще он считается самым сильным природным антибиотиком!
Чеснок – мощный помощник нашей иммунной системы. Он содержит антиоксиданты и обладает сильными противовоспалительными свойствами (благодаря аллицину – важному составляющему чеснока, в котором как раз и содержатся эти мощные свойства, но также и острота вкуса и запаха))).
Исследования показывают, что чеснок может:
1. не только помочь значительно облегчить протекание простуды и гриппа (уже при первых же симптомах) – хотя он и не оказывает прямого влияния на вирусы, но улучшает сопротивление организма.
2. он также может в принципе стимулировать работу нашей иммунной системы, помогая ей производить больше тех важных клеток, которые борются с инфекцией, вирусами и бактериями.
В общем чеснок – один из самых простых ингредиентов, которые можно добавить в наш рацион для крепкого иммунитета.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: просто добавляйте чеснок к мясу, в соусы к салатам, в рагу, к бобовым, в супы.
Многих смущает его запах (а точнее аромат после него)) – в таком случае, Вы можете просто приготовить чеснок, а не есть его сырым – тогда его острота и запах смягчаются, (но для большей пользы лучше есть его сырым – хотя бы вечером)).
Здесь я написала всего о пяти специях, хотя, конечно же, полезных специй и трав намнооооого больше! Это и:
– Орегано
– Кайенский перец
– Гвоздика
– Розмарин
– Кардамон
– Шафран
– Черный перец
– Кориандр
– Фенхель
– Анис
– Мускатный орех
– И многие другие
И каждая из них имеет свои уникальные вкус и пользу)) и каждой можно петь дифирамбы))
Но мне кажется, что сегодняшняя пятерка – это те основные специи, которые обязательно должны быть в Вашем обиходе, если Вы хотите иметь крепкий иммунитет и не болеть (или по крайней мере болеть гораздо реже)).
Ну а если же Вы хотите:
– избавиться от осенней хандры,
– зарядиться позитивом,
– очиститься от токсинов,
– укрепить иммунитет,
– подготовиться к зиме,
– побаловать себя приятными и полезными процедурками
– и почувствовать себя СЧАСТЛИВОЙ и ЛЕГКОЙ (несмотря на осеннюю серость)))
Присоединяйтесь к интенсивному детокс-курсу “ОСЕННЯЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА” – и становитесь прекраснее вместе с нами!
А какие специи используете Вы? – поделитесь в комментариях. И смогла ли я Вас немного удивить? И если да, то какой приправой?
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Здоровья Вам и пряности!
Софи
Источник