Средство для иммунитета рыб
2 |
Много обсуждений по лечению рыбок и только вскользь упоминается повышение иммунитета. |
12/12/2018 20:37:12 |
8363 |
погуглите ветом, хорошая вещь, но для рыб бациллюс субтилис надо культивировать в жидкой среде Изменено 12.12.18 автор legal_ice |
12/12/2018 20:52:49 |
Свой на Aqa.ru, Советник 1 |
Большой объем, отсутствие перенаселения, регулярные подмены, живые растения или фитофильтр, разнообразные качественные корма. |
12/12/2018 20:58:06 |
2 |
Спасибо) |
12/12/2018 20:58:20 |
Свой на Aqa.ru, Советник 2 |
Первое и самое главное, правильное закаливание, ночью , например, температура 24, ночью 21-22 Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
12/12/2018 21:00:50 |
8363 |
если вопрос ко мне, что да, не первый год культура стоит в тумбочке рядом с кормами. |
12/12/2018 21:16:26 |
Свой на Aqa.ru 11744 |
А чем именно болеют ваши рыбы и чем лечили? |
12/12/2018 21:27:12 |
Посетитель 276 |
Разнообразить питание. Sera fishtamin тоже пойдёт. |
12/12/2018 21:42:17 |
Свой на Aqa.ru |
Помимо того, что Вам уже выше посоветовали (закалка — очень важно, поскольку тепличные условия понижают иммунитет — его тоже нужно тренировать), разнообразие корма, еще укрепляют иммунитет как рыб, так и людей витамины! Они нужны например рыбам как до болезни, как во время болезни, так и в период отсутствия болезней.Ну и конечно нормальные условия содержания рыб — полностью (по возможности) исключающие стресс («все болезни от нервов — один сифилис от удовольствия.») Но процетированная мною крылатая фраза все же не полностью верна, хотя огромную долю правды содержит. В свете последних изысканий и результатов научной медицины ответственность за появление например злокачественных опухолей у людей и животных (а рыбы тоже относятся к животным, поскольку у них есть животы ) ) несут и некоторые микроорганизмы — вирусы и даже бактерии. При чем якобы конкретный вид раковой опухоли вызывается конкретным видом микроорганизма. А с ними одна борьба — антибиотики (некоторые вирусы и бактерии имеют к антибиотикам иммунитет) и витамины. ИМХО однако! Изменено 12.12.18 автор vladi-og |
12/12/2018 21:48:37 |
Завсегдатай 1466 |
Немножко добавлю. Разнообразный корм: сухой, замороженный, живой, растительный для тех, кому надо. В идеале давать больше живого корма и растительного (если требуется).
Разве вирусы лечатся антибиотиком? |
12/12/2018 22:09:07 |
8363 |
неа ) |
12/12/2018 22:11:28 |
Завсегдатай 1466 |
Вот и я думаю, что нет привыкли как чуть что, так сразу аб. |
12/12/2018 22:12:36 |
8363 |
ой, у меня вообще антибиоты больное место, иногда прямо хочется некоторых поубивать, чтобы уже не мучились )) |
12/12/2018 22:19:31 |
Свой на Aqa.ru |
Я выше писал не только про вирусы, но и про бактерии, вот к ним прежде всего и относится лечение антибиотиками. В случае с вирусами ИМХО только укрепление иммунитета, в.т.ч и витаминами. Изменено 12.12.18 автор vladi-og |
12/12/2018 22:29:44 |
8363 |
от сопутствующей бактериалки, она очень часто вылезает на фоне ослабленности организма и отравленности продуктами жизни и деятельности вируса, поэтому иногда медики при вирусной инфекции назначают антибиоты превентивно. |
12/12/2018 22:36:39 |
Свой на Aqa.ru |
Дык я об этом выше и писал. Антибиотики лечат не от самих вирусов, а от осложнений — вызванных вирусами. В моем случае в.т.ч. Изменено 12.12.18 автор vladi-og |
12/12/2018 22:38:54 |
8363 |
но самих-то вирусов они не берут! )) в общем тут вопрос формулировки. а люди в них путаются. и потом начинается, ой, у меня в среду корпоратив, как я пойду с насморком, ой, да ладно тебе, от одной таблетки хуже не будет. хотя нет, тут уже вопрос общей грамотности населения, конечно. Изменено 12.12.18 автор legal_ice |
12/12/2018 22:44:10 |
Свой на Aqa.ru, Советник 1 |
Для поддержания иммунитета гидробионтов полезны гуминовые кислоты. |
12/12/2018 22:48:04 |
Премодератор 4240 |
А что, он у них сла-абый??? Во, блин! Надо же! |
12/12/2018 23:14:21 |
8363 |
12/12/2018 23:16:51 |
Премодератор 4240 |
А-а, повысить. Тада понятно. Другое дело! |
12/12/2018 23:20:38 |
8363 |
иммунитету, как и совершенству, предела быть не может ) |
12/12/2018 23:22:04 |
Премодератор 4240 |
Точно! Как-то не подумал. Не, ну, с витаминами и антибиотиками у нас все карты в руках. А не поможет — так соль, белизну и аквасейф еще никто не отменял. Повысим! |
12/12/2018 23:28:00 |
8363 |
дуст забыли. и напалм ) вот теперь так спокойной ночи ) |
12/12/2018 23:30:17 |
Свой на Aqa.ru |
И об этом я выше писал. )) https://audioknigi.c… Изменено 12.12.18 автор vladi-og |
13/12/2018 00:29:50 |
Рыба и морепродукты для укрепления иммунитета
Мы знаем, что рыба и морепродукты очень полезны. В них обычно много белка и мало жира, поэтому их используют в различных диетах похудения. Но ценны они не только этим. Так, в рыбе и рыбьем жире содержатся незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3 и Омега-6), то есть это мощное оружие иммунитета при самых разных заболеваниях – от инфекционных болезней разной природы до артрита и астмы. О пользе же морепродуктов можно говорить бесконечно.
Предостережения
1. Супермаркетов, рынков, магазинов в наш современный век – пруд пруди. И также много продуктов. В связи с этим хочу привести мнение авторитетных специалистов – человеку наиболее полезны те продукты, которые выращены в той местности, где он живет.
Связано это с тем, что иммунная система не может быстро адаптироваться к новым продуктам – пусть даже полезным, но незнакомым нашему организму. Это, конечно, не значит, что заморский продукт не следует есть. Просто надо постепенно приучить иммунную систему к этому продукту.
Это замечание, в частности, относится к мидиям, устрицам, креветкам и другим обитателям морей и океанов. Для жителей прибрежных территорий это один из важнейших и ценнейших продуктов питания. Что же касается всех остальных, не менее многочисленных, обитателей планеты, то здесь следует соблюдать осторожность и быть весьма внимательными при выборе, а тем более увлечении морепродуктами. Ну, а для тех, для кого трепанги и прочие гады – знакомая и любимая пища, скажу только, что они не прогадали.
2. Некоторые морепродукты выращиваются на специальных фермах Юго-Восточной Азии. Для того, чтобы они хорошо росли и не болели, в воду добавляются химические стимуляторы и антибиотики. Поэтому не стоит слишком увлекаться дешевыми креветками и прочими деликатесами. А если уж не можете удержаться, то обязательно вводите в свой рацион продукты с пробиотиками и бифидобактериями, либо время от времени принимайте соответствующие лекарственные препараты, которые есть в любой аптеке.
3. Большая часть рыбы и морепродуктов, вылавливаемых в реках, озерах, морях и океанах сегодня, заражена малоприятными паразитами и болезнями. Поэтому я не рекомендую есть её в сыром виде, как бы это ни было модно. Лучше перестраховаться и потреблять их только после термической обработки – это и полезнее для организма (лучше переваривается), и лечиться потом долго и нудно не придется.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Рыба и морепродукты
Макробиотика не исключает употребления рыбы и морских моллюсков. Рыба — гораздо более чистый продукт, чем мясо животных, она легче усваивается организмом. Очень важно, чтобы рыба была свежей и попадала на стол в течение двух или трех дней с момента
Рыба и морепродукты
Теперь поговорим о рыбе. Хотя бы потому, что она является одним из самых полезных, качественных и доступных продуктов питания. Исследование, проведенное совместными усилиями палеонтологов из Китая и Германии, подтверждает гипотезу о том, что предки
Рыба и морепродукты
Рыба
122. Какие виды рыб относятся к жирным, а какие — к нежирным?К нежирным (постным) сортам (до 40 % жира) относятся карп, камбала, навага, судак, треска, щука, минтай, макрорус и др. К жирным сортам (свыше 80 % жира) относятся севрюга, осетр, угорь, минога,
Рыба и морепродукты
Полезна для печени еда из морепродуктов. Ежедневное употребление морепродуктов также способствует улучшению мозгового кровообращения, активизации иммунной системы, повышению тонуса и работоспособности.
«Форель в подарок вам!» —
Стучит глухою
Рыба и морепродукты
«Форель в подарок вам!» —
Стучит глухою ночью
В ворота рыболов.
Мацуо Басе
Рыба и морепродукты содержат вещества, необходимые организму для поддержания здоровья. Ежедневный прием морепродуктов способствует улучшению мозгового кровообращения,
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты содержат селен, который способствует образованию цитокинов — специфических белков, необходимых для работы иммунной системы. Уменьшить воспаление помогут омега–3-кислоты, входящие в состав скумбрии, сельди и семги. В рационе
Рыба и морепродукты
Ученые разных стран пришли к общему выводу: употребление рыбы и морепродуктов 3 раза в неделю снижает риск заболевания сердца, улучшает работу головного мозга, служит профилактикой мочекаменной болезни, инсультов и инфарктов, панкреатита, болезни
Растения для укрепления иммунитета
Алоэ
Алоэ не требует рекомендаций. Это растение – одно из основных домашних целителей. В алоэ – секрет долголетия и неувядания, а это значит, здоровья и процветания.
Авиценна писал «… помогает при катаракте, бельмах, при нарывах,
Водоросли для укрепления иммунитета
Ламинария
Ламинария как лекарственное средство была известна еще в средневековом Китае, а как пища – еще раньше. В XIII веке китайский император, заботясь о здоровье своих подданных, издал указ, обязывающий есть ламинарию. Как отмечают
Лук для укрепления иммунитета
Потребуется:Сок лука – 1 стаканМед – 1 стаканЧто делать:Ингредиенты смешать, настоять при комнатной температуре 2–3 дня. Периодически помешивать. Поставить в холодильник на 1 неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10
Базилик для укрепления иммунитета
Потребуется:Эфирное масло базилика – 2 каплиЭфирное масло герани – 2 каплиЭфирное масло бергамота – 2 каплиМасло миндальное – 25 млЧто делать:Все масла смешать. Использовать в аромалампе по 3–5 капель за один прием. В аромамедальон
Шиитаке для укрепления иммунитета
Потребуется:Гриб шиитаке – 50 г (или 30 г порошка)Водка – 0,5 лЧто делать:Гриб (или порошок) залить водкой и поместить в темное место при комнатной температуре на три недели. Ежедневно содержимое емкости взбалтывать. Принимать по 1 ст. л.
Рыба и морепродукты