Тестораскаточные машины принцип действия мрт 60м
содержание ..
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49 50
..
Тестораскаточная машина МРТ-60М
(рис. 6- 6). Машина состоит из каркаса,
привода, двух раскатывающих рабочих валов, механизма регулирования
толщины пласта теста, ленточного конвейера, наклонной направляющей
плоскости и мукосея.
Каркас машины выполнен из уголкового железа и снаружи облицован
железными щитами. Поддоном он разделен на две части: нижнюю, где
размещен электродвигатель и червячный редуктор, и верхнюю, где находятся
два раскатывающих рабочих вала для раскатывания теста. В торцевой части
машины размещен маховик для изменения толщины раскатки теста в пределах
от 0 до 50 мм, которая контролируется по
шкале, расположенной на верхней правой стойке.
Над раскатывающими валиками установлен мукосей, который во время работы
посыпает мукой тесто для исключения налипания его на рабочие валики.
Для подачи теста к валикам имеется загрузочный стол, который имеет
предохранительную решетку с автоматической автоблокировокй. Разгру-зоным
устройством служит ленточный транспортер, под которым установ-
лен поддон, куда ссыпается излишняя мука.
Принцип действия машины. Приготовленное тесто не более 10 кг укладывают
на наклонный
стол и направляют его к вращающимся валикам,
которые захватывают и раскатывают его. Тесто в виде ленты опускается на
конвейер, который укладывает тесто на поддон.
Рис. 6-6. Тестораскаточная машина МРТ-60М
1 — корпус, 2 — кнопочный выключатель, 3 — рабочий валик, 4 — наклонный
стол, 5 — микровыключатель,
6 — ограждающий щиток, 7 — фиксатор мукосея, 8 — мукосей, 9 — шкала
контроля толщины теста, 10 — вспомогательный лоток, 11 — транспортер, 12
— поддон, 13 — маховик изменения толщины раскатываемого теста.
Правила эксплуатации машины. Перед началом работы проверяют
выполнение правил ТБ, БТ, электроблокировку, правильность установки
поддона и правильность установки заданной толщины раскатки теста.
Подготовленное тесто укладывают на наклонный стол, включают машину и
подают вручную к раскатывающим валикам. Рекомендуется раскатывать тесто
в несколько приемов с постепенным уменьшением зазора между валиками.
Во время работы машины запрещается производить чистку валиков и других
механизмов, а также просовывать руки под предохранительную решетку.
После окончания работы машину отключают от электросети и удаляют остатки
муки из мукосея, поддона, стола и ленты транспортера. Раскатывающие
валики освобождают от остатков теста и протирают сухой тканью.
Техническая характеристика машины МРТ-60М
Производительность, кг/ч | 60 |
Мощность электродвигателя, кВт | 0.6 |
Масса порции теста, кг | до 10 |
Толщина слоя раскатываемого теста, мм | 1-50 |
Размеры, мм | |
длина | 1050 |
ширина | 740 |
высота | 1200 |
Масса, кг | 200 |
Возможные
неисправности и способы их устранения
Неисправности | Возможные причины | Способы устранения |
При нажатии кнопки «Пуск» двигатель машины не влючается | Неправильно установлено защитное ограждение, которое не включило | Правильно установить защитное ограждение машины |
Во время работы машины происходит пробуксовка ленты транспортера | Слабое натяжение цепи транспортера | При помощи натяжного барабана усилить натяжение цепи |
содержание ..
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49 50
..
Машина тестораскаточная МРТ-60
Назначение:
Тестораскаточная машина МРТ-60 предназначена для раскатки слоеного теста,
теста для хвороста, лапши из крутого теста, армянского лаваша.
При работе на машине возможна раскатка крутого теста очень плотной консистенции.
Возможность этого обусловлена особенностью механизма сближения раскатывающих валов,
который представляет собой очень прочную конструкцию. Часто нашу машину приобретают
монастыри и церкви, где есть необходимость делать просфоры из крутого теста.
На тестораскаточных машинах других марок раскатка такого плотного крутого теста
практически невозможна.
Расстояние между раскатывающими валками регулируется от 1 до 50 мм. Производительность
не менее 60 кг/час. Ширина транспортерной ленты 530 мм. Лента состоит из двух тканевых
прокладок (полиэфир-хлопок) с прослойкой из термопластичного ПВХ. Поверхность ленты
имеет легкий ворс, удерживающий некоторое кол-во муки, что не позволяет залипать
тестовой заготовке во время раскатывания.
За годы выпуска данной машины
ООО ПТП «Станкостроитель» провел несколько усовершенствований, которые улучшили
эксплуатационные качества машины и повысили ее надежность.
В механизме сближения раскатывающих валков вместо бронзовых втулок установлены
подшипники качения. То же самое сделано и в узле установки верхнего скребка.
Убраны цепи, приводящие в движение транспортерную ленту, лента приводится в движение
вращением вала транспортера. Изменена установка привода, что привело к уменьшению длины
цепей.
Тестокат отлично проявил себя при изготовлении армянского лаваша, рецептура которого отличается
особым составом теста, которое активно налипает на валки. Нами применены особые скребки которые
решили проблему налипания теста лаваша на валки, что в свою очередь очень понравилось изготовителям
данного продукта.
Машина устанавливается на специальных виброопорах, поглощающих вибрацию при работе.
Значительно улучшен дизайн машины.
За годы эксплуатации машина для раскатки теста МРТ-60 зарекомендовала себя как
надежное и удобное в эксплуатации изделие.
При интенсивной работе машины с течением времени возможен износ некоторых деталей.
Мы готовы выслать необходимые запасные части по первому требованию заказчика.
Так же предлагаем Вам ознакомится с Машинами тестораскаточными МНРТ 130/600 и КРТ 80/500
Технические характеристики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Муку доставляют на хлебозавод в автомуковозах, принимающих до 7-8 т муки. Автомуковоз взвешивают на автомобильных весах и подают под разгрузку. Для пневматической разгрузки муки автомуковоз оборудован воздушным компрессором и гибким шлангом для присоединения к приемному щитку 8. Муку из емкости автомуковоза под давлением по трубам 10 загружают в силосы 9 на хранение.
В специальных устройствах готовят растворы соли и сахара, дрожжевую разводку и расплав жира (маргарина). Эти полуфабрикаты хранят в расходных емкостях, из которых через дозирующие устройства они поступают на замес. На рис. показаны емкости 20 и 21 для хранения раствора соли и дрожжевой разводки.
При работе линии муку из силосов 9 выгружают в бункер 12 с применением системы аэрозольтранспорта, который кроме труб включает в себя компрессор 4, ресивер 5 и воздушный фильтр 3. Расход муки из каждого силоса регулируют при помощи роторных питателей 7 и переключателей 11. Для равномерного распределения сжатого воздуха при различных режимах работы перед роторными питателями устанавливают ультразвуковые сопла 6.
Программу расхода муки из силосов 9 задает производственная лаборатория хлебозавода на основе опытных выпечек хлеба из смеси муки различных партий. Такое смешивание партий муки позволяет выравнивать хлебопекарные качества рецептурной смеси муки, поступающей на производство. Далее рецептурную смесь муки очищают от посторонних примесей на просеивателе 13, снабженном магнитным уловителем, и загружают через промежуточный бункер 14 и автоматические весы 15 в производственные силосы 16.
В данной линии для получения хорошего качества хлеба используют двухфазный способ приготовления теста. Первая фаза — приготовление опары, которую замешивают в тестомесильной машине 17. В нее дозируют муку из производственного силоса 16, также оттемперированную воду и дрожжевую разводку через дозировочную станцию 18. Для замеса опары используют от 40 до 70% муки. Из машины 17 опару загружают в шестисекционный бункерный агрегат 19.
После брожения в течение 3,0-4,5 ч опару из агрегата 19 дозируют во вторую тестомесильную машину с одновременной подачей оставшейся части муки, воды, растворов соли и сахара, расплава жира. Вторую фазу приготовления теста завершают его брожением в емкости 22 в течение 1-2 ч. Плотность пшеничного теста после замеса составляет 1200 кг/м, в конце брожения — 500 кг/м».
Готовое тесто стекает из емкости 22 в приемную воронку тестоделительной машины 23, предназначенной для получения порций теста одинаковой массы. После обработки порций теста в тестораскаточной машине 24 образуются тестовые заготовки, которые с помощью укладчика 1 раскладывают в ячейки люлек расстойного шкафа 2.
Расстойка тестовых заготовок проводится в течение 35-50 мин. При относительной влажности воздуха 80-85% и температуре 35-40°С в результате брожения структура тестовых заготовок становится пористой, объем их увеличивается в 1,4-1,5 раза, а плотность снижается на 30-40% . Заготовки приобретают ровную гладкую эластичную поверхность. Для предохранения тестовых заготовок от возникновения при выпечке трещин-разрывов верхней корки в момент перекладки заготовок на под печи 25 их подвергают надрезке или наколке.
На входном участке пекарной камеры заготовки 2-3 мин подвергаются гигротермической обработке увлажнительным устройством при температуре 100-160°С и относительной влажности воздуха 70-85°С. Выпечка производится при переменном температурном режиме печи 150-250°С в течение 10-60 мин, в зависимости от рецептуры и массы порции выпекаемого хлеба.
Выпеченные изделия с помощью укладчика 26 загружают в контейнеры 27 и направляют через остывочное отделение в экспедицию.
Общая продолжительность приготовления хлеба от подачи муки до получения готовой продукции обычно составляет 9-10 ч.
Рисунок 5. Машинно-аппаратурная схема линии производства хлеба из пшеничной муки
Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности тестораскаточной машины МРТ – 60М.
Теоретическая часть
Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.
Тестораскаточная машина МРТ-60М. Машина состоит из каркаса, привода, двух раскатывающих рабочих валов, механизма регулирования толщины пласта теста, ленточного конвейера, наклонной направляющей плоскости и мукосея.
Каркас машины выполнен из уголкового железа и снаружи облицован железными щитами. Поддоном он разделен на две части: нижнюю, где размещен электродвигатель и червячный редуктор, и верхнюю, где находятся два раскатывающих рабочих вала для раскатывания теста. В торцевой части машины размещен маховик для изменения толщины раскатки теста в пределах от 0 до 50 мм, которая контролируется по шкале, расположенной на верхней правой стойке.
Над раскатывающими валиками установлен мукосей, который во время работы посыпает мукой тесто для исключения налипания его на рабочие валики.
Для подачи теста к валикам имеется загрузочный стол, который имеет
предохранительную решетку с автоматической — автоблокировкой. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортер, под которым установлен поддон, куда ссыпается излишняя мука. Принцип действия машины. Приготовленное
тесто не более 10 кг укладывают на наклонный стол и направляют его к вращающимся валикам, которые захватывают и раскатывают его. Тесто в виде ленты опускается на конвейер, который укладывает тесто на поддон.
Рис. Тестораскаточная машина МРТ-60М
1- корпус, 2- кнопочный выключатель, 3- рабочий валик, 4- наклонный стол,
5- микровыключатель, 6- ограждающий щиток, 7- фиксатор мукосея, 8- мукосей,
9- шкала контроля толщины теста, 10 – вспомогательный лоток, 11 — транспортер,
12 — поддон, 13 – маховик изменения толщины раскатываемого теста.
Правила эксплуатации машины. Перед началом работы проверяют выполнение правил ТБ, БТ, электроблокировку, правильность установки поддона и правильность установки заданной толщины раскатки теста. Подготовленное тесто укладывают на наклонный стол, включают машину и подают вручную к раскатывающим валикам. Рекомендуется раскатывать тесто в несколько приемов с постепенным уменьшением зазора между валиками.
Во время работы машины запрещается производить чистку валиков и
других механизмов, а также просовывать руки под предохранительную
решетку. После окончания работы машину отключают от электросети и
удаляют остатки муки из мукосея, поддона, стола и ленты транспортера. Раскатывающие валики освобождают от остатков теста и протирают
сухой тканью.
Выполните задания:
Задание №1
Выпишите основные части и детали тестораскаточной машины МРТ – 60М.
Задание №2
Заполните таблицу « Основные части и детали тестораскаточной машины МРТ – 60М».
Основные части и детали машины | Назначение основных частей и деталей |
Рабочая камера | В рабочей камере происходит измельчение продукта рабочими органами |
Задание №3
Раскройте схему принципа работы тестораскаточной машины МРТ – 60М
Задание №4
Пользуясь правилами эксплуатации тестораскаточной машины МРТ – 60М, составьте план подготовки машины к работе.
Задание №5
Пользуясь правилами эксплуатации тестораскаточной машины МРТ – 60М, перечислите действия, выполняемые по окончанию работы.
По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.
Вами выбрана Москва. Для Вас будут предложены цены со склада в Москве.
Тестораскаточная машина МРТ-60 Станкостроитель
Стоимость доставки по Москве
бесплатно
Стоимость доставки по Московской обл.
22 июня 2020 года
1600
Техническое обслуживание от
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производители товаров и оборудования вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления.
Наличие в Москве в наличии
основные характеристики
Максимальная ширина раскатки, мм
Форма теста после обработки
Производительность, кг/час
Описание
Тестораскаточная машина МРТ-60 предназначена для раскатки слоеного теста, теста для хвороста, лапши из крутого теста, армянского лаваша.
При работе на машине возможна раскатка крутого теста очень плотной консистенции. Возможность этого обусловлена особенностью механизма сближения раскатывающих валов, который представляет собой очень прочную конструкцию.
Расстояние между раскатывающими валками регулируется от 1 до 50 мм. Производительность не менее 60 кг/час. Ширина транспортерной ленты 530 мм. Лента состоит из двух тканевых прокладок (полиэфир-хлопок) с прослойкой из термопластичного ПВХ. Поверхность ленты имеет легкий ворс, удерживающий некоторое кол-во муки, что не позволяет залипать тестовой заготовке во время раскатывания.
За годы выпуска данной машины ООО ПТП «Станкостроитель» провел несколько усовершенствований, которые улучшили эксплуатационные качества машины и повысили ее надежность.
В механизме сближения раскатывающих валков вместо бронзовых втулок установлены подшипники качения. То же самое сделано и в узле установки верхнего скребка. Убраны цепи, приводящие в движение транспортерную ленту, лента приводится в движение вращением вала транспортера. Изменена установка привода, что привело к уменьшению длины цепей.
Тестокат отлично проявил себя при изготовлении армянского лаваша, рецептура которого отличается особым составом теста, которое активно налипает на валки.
Применены особые скребки которые решили проблему налипания теста лаваша на валки, что в свою очередь очень понравилось изготовителям данного продукта.
Машина устанавливается на специальных виброопорах, поглощающих вибрацию при работе. Значительно улучшен дизайн машины.
За годы эксплуатации машина для раскатки теста МРТ-60 зарекомендовала себя как надежное и удобное в эксплуатации изделие.
Технические характеристики:
- Производительность при приготовлении слоеного теста не менее, кг/ч: 60
- Толщина раскатанного теста, мм: 1-50
- Масса порции теста, кг: 10
- Мощность электродвигателя, кВт: 0,55
- Ширина ленты транспортера, мм: 530
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производители товаров и оборудования вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления.
Стоимость доставки по Москве
бесплатно
Стоимость доставки по Московской обл.
1600
Техническое обслуживание от
Описание
Тестораскаточная машина МРТ-60 предназначена для раскатки слоеного теста, теста для хвороста, лапши из крутого теста, армянского лаваша.
При работе на машине возможна раскатка крутого теста очень плотной консистенции. Возможность этого обусловлена особенностью механизма сближения раскатывающих валов, который представляет собой очень прочную конструкцию.
Расстояние между раскатывающими валками регулируется от 1 до 50 мм. Производительность не менее 60 кг/час. Ширина транспортерной ленты 530 мм. Лента состоит из двух тканевых прокладок (полиэфир-хлопок) с прослойкой из термопластичного ПВХ. Поверхность ленты имеет легкий ворс, удерживающий некоторое кол-во муки, что не позволяет залипать тестовой заготовке во время раскатывания.
За годы выпуска данной машины ООО ПТП «Станкостроитель» провел несколько усовершенствований, которые улучшили эксплуатационные качества машины и повысили ее надежность.
В механизме сближения раскатывающих валков вместо бронзовых втулок установлены подшипники качения. То же самое сделано и в узле установки верхнего скребка. Убраны цепи, приводящие в движение транспортерную ленту, лента приводится в движение вращением вала транспортера. Изменена установка привода, что привело к уменьшению длины цепей.
Тестокат отлично проявил себя при изготовлении армянского лаваша, рецептура которого отличается особым составом теста, которое активно налипает на валки.
Применены особые скребки которые решили проблему налипания теста лаваша на валки, что в свою очередь очень понравилось изготовителям данного продукта.
Машина устанавливается на специальных виброопорах, поглощающих вибрацию при работе. Значительно улучшен дизайн машины.
За годы эксплуатации машина для раскатки теста МРТ-60 зарекомендовала себя как надежное и удобное в эксплуатации изделие.
Технические характеристики:
- Производительность при приготовлении слоеного теста не менее, кг/ч: 60
- Толщина раскатанного теста, мм: 1-50
- Масса порции теста, кг: 10
- Мощность электродвигателя, кВт: 0,55
- Ширина ленты транспортера, мм: 530