Варенье для иммунитета которое не нужно варить

Варенье для иммунитета которое не нужно варить thumbnail
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.

Варенье для укрепления иммунитета

А заготавливает она его по простым и проверенным рецептам, лучшие из которых мы хотим вам сегодня предложить. 

1. Малиновое варенье с приятной кислинкой

Малиновое варенье с приятной кислинкой

Понадобится:

    • 2 ч. л. соли
    • 2 кг сахара
    • 1 кг малины
    • 2 л воды
    • 2 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

    1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры. 
    2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
    3. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить ягоды в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.

2. Малиновое варенье 

Малиновое варенье

Понадобится:

    • 1 кг малины
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Малину хорошо перебрать, засыпать сахаром и на 10 ч убрать в холодильник. 
    2. Довести до кипения и варить, снимая пенку, около 20 мин. 
    3. Варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

3. Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Понадобится:

(на 1 л банку) 

    • 1 кг черной смородины 
    • 1 кг сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 50 г миндаля
    • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

    1. Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить блендером. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 °C. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 мин. Охладить и тщательно процедить.
    2. Температуру уменьшить до 130 °C. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар варить 15 мин. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 25-50 мин. 
    3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте. 

4. Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Понадобится:

    • 1 кг черной смородины
    • 2 кг сахара
    • 1 л воды

Приготовление:

    1. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть.Воду довести до кипения в большой эмалированной кастрюле.
    2. Выложить смородину в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить сахар. Помешивая, варить до тех пор, пока саха полностью не растворится.
    3. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, сразу же закрыть металлическими крышками и закатать.

5. Джем из смородины и черники

Черная смородина и черника

Понадобится:

(на 1 л банку)

    • 2 ст. черной смородины
    • 2 ст. черники
    • 0,5 ч. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. желатина
    • 1 ст. сахара

Приготовление:

    1. Ягоды немного размять (отдельно). Половину черной смородины протереть через сито, чтобы удалить смена. 
    2. Чернику, смородину (целую и протертую), сливочное масло, желатин выложить в сотейник. Нагревать ягодную массу на среднем огне до закипания. Постоянно помешивая, струйкой всыпать сахар, кипятить 2 мин.
    3. Джем переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. 

6. Брусничный джем

Брусничный джем

Понадобится:

    • 1 кг брусники
    • 2 ст. воды
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Бруснику перебрать и хорошо промыть. 
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить половину сахара и варить до уменьшения объема на 1/3. Добавить оставшийся сахар и варить, снимая пену, до готовности (капля не должна растекаться). 
    3. Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

7. Конфитюр из апельсинов с коньяком

Конфитюр из апельсинов с коньяком

Понадобится:

    • 1,5 кг некрупных апельсинов
    • 2 лимона
    • 3 кг сахара
    • 100 мл коньяка

Приготовление:

    1. Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок. Апельсины вымыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов. Залить водой так, чтобы она покрыла апельсины. Варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
    2. Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (цедру оставить). Соединить мякоть с отваром, довести до кипения, варить 8 мин, охладить и протереть через сито. 
    3. Сахар подогреть на сковороде. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле, варить на слабом огне до растворения сахара. Огонь увеличить, варить, помешивая, 30 мин. В конце влить коньяк. Снять пену, немного остудить, разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

8. Варенье из лимонов в мультиварке

Варение из лимонов в мультиварке

Понадобится:

(на 1 л банку) 

    • 7 тонкокожих лимонов
    • 1,5 кг сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

    1. Лимоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать вдоль пополам. 
    2. Включить режим «Мультиповар». Выставить температуру 160 °C. Влить в чашу 1,3 л воды, добавить лимоны, довести до кипения. 
    3. Температуру уменьшить до 130 °C. Варить 50 мин. Всыпать сахар, ванильный сахар, гвоздику и варить еще 1 час.
    4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

На здоровье!

Источник

ЛисенокПоваренок 7 уровня

  • 24 января 2016, 22:26
  • 17218

Рецепт: Живое варенье для повышения иммунитета

Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Живое варенье для повышения иммунитета»:

  • Тыква


    300 г

  • Лимон


    2 шт

  • Имбирь

    (корень среднего размера)

    0.5 шт

  • Мед

    (обязательно жидкий)

    180 г

  • Сахар

    (по желанию)

    180 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1448.4 ккал
белки


7.1 г
жиры


1.4 г
углеводы


360.3 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Живое варенье для повышения иммунитета»:

Варенье для иммунитета которое не нужно варить

Сразу же оговорюсь по поводу имбиря и сахара. Если нет свежего имбиря можно взять сухой, примерно 0,5 ч. л.. Кому не очень нравится горьковатый его вкус (свежего), возьмите меньше указанного количества. Но присутствие имбиря ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сахар вы так же можете добавить по желанию. Я попробовала без него, только с медом, меня устраивает такой вариант. Поэтому я сахара добавила, примерно,60 г (дочка попросила).

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.

Варенье для иммунитета которое не нужно варить

Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.

Варенье для иммунитета которое не нужно варить

Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий. Я брала акациевый. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Варенье для иммунитета которое не нужно варить

По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.

Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живое варенье для повышения иммунитета
Варенье для иммунитета которое не нужно варить

Описание: Очень рекомендую приготовить это варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.

Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ешьте эту «витаминную бомбу» с чаем для профилактики простуд и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
373

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
400

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
85

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
153

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
18

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
54

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
338

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
877

Варенье для иммунитета которое не нужно варить
85

Фотографии «Живое варенье для повышения иммунитета» от приготовивших (2)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Варенье для иммунитета, которое не нужно варить!

Варенье из имбиря и лимона

Купите на рынке или в магазине хороший корень имбиря — с ровной шкуркой, плотный и сочный. Выберите свежие лимоны (определите, прорезав ногтем шкурку: сок из кожуры должен выступить сразу и сразить вас ярким цитрусовым ароматом!). Запаситесь медом нового урожай или растопите на водяной бане засахарившийся мед.

    1. Приготовьте три лимона, корень имбиря длиной 6-7 см и 200-г баночку меда. Лимоны тщательно вымойте, корень имбиря очистите.
  • Выложите нарезанные цитрусовые и имбирь в чашу блендера, измельчите до образования однородной массы. Варенье для иммунитета почти готово!
  • Переложите имбирно-цитрусовую смесь в банку или миску, добавьте мед и тщательно перемешайте. Сочетание имбиря с медом — это очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут

Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для обжаривания:

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Оно получается консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • век живи — век учись (152)
  • полезные советы. (82)
  • видео (21)
  • виртуальные экскурсии (15)
  • вяжем на вилке (8)
  • вязание крючком (4686)
  • игрушки — петушки (89)
  • бычки (5)
  • видеовязание (579)
  • видеоузоры (297)
  • видеоуроки (713)
  • воротнички (9)
  • вязание для дома (234)
  • головные уборы (215)
  • для детей (151)
  • для женщин (106)
  • игрушки (424)
  • игрушки — обезьянки (123)
  • игрушки мишки (219)
  • игрушки новогодние (199)
  • игрушки свинки (101)
  • игрушки собачки (241)
  • игрушки-зайки (243)
  • игрушки-совы (25)
  • котики (139)
  • мк (274)
  • мышки (72)
  • пинетки (51)
  • разное (19)
  • смешарики (18)
  • тапочки. (194)
  • тунисское вязание (85)
  • узоры (128)
  • уроки вязания (103)
  • цветы (85)
  • шарфы, снуды,шали, бактусы. (132)
  • вязание на пальцах (33)
  • вязание спицами (12769)
  • ажурные узоры (431)
  • бриошь (36)
  • варежки (281)
  • видео узоры (1382)
  • вязание для детей (867)
  • вязание для дома (67)
  • вязание для мужчин (220)
  • вязание для полных (560)
  • вязание тапочек (1157)
  • головные уборы (1253)
  • джемпера, топы, кофты. (183)
  • для дома (2)
  • для животных (72)
  • жаккард (483)
  • жилеты,кадиганы (234)
  • журналы по вязанию (181)
  • игрушки (193)
  • игрушки (9)
  • книги (83)
  • лето (294)
  • манишки (92)
  • мастер класс (661)
  • митенки (76)
  • МК, видео (3938)
  • носки (993)
  • палантин (121)
  • пальто (11)
  • пинетки (350)
  • платья (51)
  • полуверы (203)
  • пончо (30)
  • пэчворк (3)
  • туники (69)
  • узоры (716)
  • учимся вязать (1622)
  • шали, снуды,платки, бактусы. (440)
  • шарфы,манишки (356)
  • юбки (36)
  • дача (2355)
  • видео (680)
  • журналы (5)
  • картофель (20)
  • клубника (100)
  • лук,чеснок (152)
  • малина (35)
  • морковь,свекла (45)
  • огород (570)
  • огурцы (185)
  • сад (151)
  • своими руками (128)
  • томаты (46)
  • удобрения,подкормки (409)
  • цветы (457)
  • детям (17)
  • домашниий очаг (121)
  • новогодние украшения (73)
  • досуг/фильмы (964)
  • здоровье (2268)
  • болезни шеи,спины (32)
  • диеты (15)
  • для себя, любимой (366)
  • зрение (75)
  • красота (424)
  • лечебник (529)
  • массаж (24)
  • народная медицина (382)
  • ножки (191)
  • очищение (69)
  • ручки (86)
  • травы (72)
  • упражнения (142)
  • фитнес (59)
  • интересное (221)
  • календарь часы (7)
  • копьютер (485)
  • всё о ЛиРу (132)
  • фоны,обои (25)
  • чайнику от чайника (296)
  • кулинария (1723)
  • блины (44)
  • бутерброды,закуски. (41)
  • в горшочках (14)
  • варенье (43)
  • видеорецепты. (198)
  • вторые блюда (90)
  • вторые блюда (9)
  • готовим в СВЧ (5)
  • готовим на скорую руку (28)
  • грибы (35)
  • десерты (66)
  • завтрак (25)
  • заготовки,соления,овощи (115)
  • из фарша (151)
  • кавказская кухня (5)
  • курица (53)
  • напитки,вино (95)
  • обед (1)
  • овощи (119)
  • первые блюда (42)
  • постные блюда (10)
  • разное (81)
  • рецепты для мультиварки. (10)
  • рыба (76)
  • салаты (259)
  • советы (134)
  • соусы (66)
  • субпродукты (128)
  • ужин (12)
  • машинное вязание. (43)
  • музыка (27)
  • нужные сайты (19)
  • открытки для друзей (43)
  • панкреатит (5)
  • плетение из газет (165)
  • полезное (128)
  • полезные советы (271)
  • комнатные цветы. (256)
  • полезные советы (294)
  • православные праздники (39)
  • полезно знать (21)
  • ремонт (63)
  • рукоделие (28)
  • вязание из п/э пакетов (2)
  • лилейник (5)
  • филигрань (12)
  • сад, огород (1)
  • сайты по вязанию спицами и крючком (42)
  • советы домохозяйкам (269)
  • старый добрый шлягер (3)
  • туризм, отдых (3)
  • худеем (186)
  • шитье (109)
  • полезные советы (56)
  • разное (50)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СУПЕР-ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА, КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ!

СУПЕР-ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА, КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ И ЛИМОНА

Купите на рынке или в магазине хороший корень имбиря — с ровной шкуркой, плотный и сочный. Выберите свежие лимоны (определите, прорезав ногтем шкурку: сок из кожуры должен выступить сразу и сразить вас ярким цитрусовым ароматом!).

Запаситесь медом нового урожай или растопите на водяной бане засахарившийся мед. Готовы?

Тогда приступаем к приготовлению полезного, ароматного, нежного-пряного варенья из имбиря, лимона и меда, которое даже не нужно варить. Его можно добавлять в чай при первых признаках простуды, намазывать на крекеры или просто есть ложкой.

  1. Приготовьте три лимона, корень имбиря длиной 6-7 см и 200-г баночку меда. Лимоны тщательно вымойте, корень имбиря очистите.

источник

ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Популярные статьи

Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить

Все мы знаем, как важно укреплять свой иммунитет зимой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить имбирно-лимонное варенье без варки, которое пойдёт на пользу вашему здоровью.

Это достаточно простой способ, вам даже не надо будет ничего варить. Достаточно лишь в правильных пропорциях смешать тёртый имбирь, лимон и мёд, а всё остальное вы узнаете из нашего видео.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сила в кожуре: 7 продуктов, которые не нужно чистить перед едой

Вы даже не представляете, сколько витаминов и минералов вы ежедневно отправляете в мусорное ведро, когда чистите фрукты и овощи. Есть 7 продуктов, которые гораздо полезнее употреблять вместе с кожурой.

Морковь

Нет никаких причин чистить морковь перед готовкой, ведь кожура овоща очень тонкая и практически не ощущается. Но срезая этот тонкий верхний слой, вы лишаете корнеплод львиной доли полезных веществ. Ведь именно в кожуре (а также в верхних слоях мякоти) сосредоточена максимальная концентрация антиоксидантов и витамина А.

Чтобы подготовить морковь к употреблению или переработке, достаточно хорошо вымыть ее под струей теплой воды. Если овощ окажется слишком грязным, можно дополнительно потереть его щеткой или жесткой стороной губки.

Яблоко

Считается, что яблочная кожура – это слишком тяжелый для переваривания продукт. Поэтому ее часто счищают. Но в ней содержится огромное количество клетчатки, которая является катализатором пищеварения. А еще она способствует быстрому утолению голода, что препятствует перееданию.

Очищая яблоки, вы лишаетесь ударной дозы витаминов С и А, фосфора, калия и железа. Но главное, что есть в кожуре – это антиоксидант кверцетин, который, по утверждению ученых, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Картофель

В кожуре сосредоточено 20% полезных веществ, которые содержатся в картофеле. В основном это витамины группы В. Также в ней много цинка и калия, которые важны для нормальной работы сердца и сосудов. Кожура богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

Оптимальный способ приготовления картошки – запечь ее в духовке вместе с кожурой. Важно предварительно хорошо вымыть овощи и потереть щеткой.

Баклажаны

Старайтесь никогда не счищать с баклажанов мясистую шкурку, ведь в ней содержится ценный фитонутриент насунин. Это сильнейший антиоксидант, который омолаживает организм на клеточном уровне. Он препятствует повреждению и разрушению клеток, за счет чего замедляет процесс старения.

Апельсин

Апельсиновые корки – это кладезь аскорбиновой кислоты, витаминов А, Р и группы В, фосфора и кальция. Также в ней содержатся особые пектиновые вещества, которые благотворно влияют на желудок и кишечник.

Конечно, есть апельсин со кожурой неприятно. Зато из нее можно приготовить вкуснейшие цукаты. Тертую или перекрученную цедру можно добавлять в маринады, выпечку и десерты. Высушенными и перемолотыми корками можно дополнять чай и кофе.

Бананы

Огромная глупость выбрасывать банановую кожуру. Ведь в ней содержится много лютеина, который поддерживает здоровье глаз. Также в шкурке присутствует триптофан, отвечающий за хорошее настроение, и калий, необходимый для нормальной работы сердца.

Употребить кожуру можно, если измельчить банан в блендере вместе с молоком, йогуртом, мороженым или творогом. Также ее можно высушить, перемолоть на кофемолке и добавлять порошок в еду.

Также кожура банана обладает вяжущим действием. Если вы порезались, просто приложите кусочек к ранке. Это поможет остановить кровотечение и снять отек.

Шкурка киви содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем мякоть плода. Кроме того, она обладает антисептическими свойствами и помогает в борьбе с кишечной палочкой и стафилококком, способствует восстановлению микрофлоры.

Таким образом, есть киви лучше с кожурой. Правда плод предварительно нужно поскоблить ножом, чтобы срезать «ворсинки».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Популярные статьи

Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить

Все мы знаем, как важно укреплять свой иммунитет зимой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить имбирно-лимонное варенье без варки, которое пойдёт на пользу вашему здоровью.

Это достаточно простой способ, вам даже не надо будет ничего варить. Достаточно лишь в правильных пропорциях смешать тёртый имбирь, лимон и мёд, а всё остальное вы узнаете из нашего видео.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сила в кожуре: 7 продуктов, которые не нужно чистить перед едой

Вы даже не представляете, сколько витаминов и минералов вы ежедневно отправляете в мусорное ведро, когда чистите фрукты и овощи. Есть 7 продуктов, которые гораздо полезнее употреблять вместе с кожурой.

Морковь

Нет никаких причин чистить морковь перед готовкой, ведь кожура овоща очень тонкая и практически не ощущается. Но срезая этот тонкий верхний слой, вы лишаете корнеплод львиной доли полезных веществ. Ведь именно в кожуре (а также в верхних слоях мякоти) сосредоточена максимальная концентрация антиоксидантов и витамина А.

Чтобы подготовить морковь к употреблению или переработке, достаточно хорошо вымыть ее под струей теплой воды. Если овощ окажется слишком грязным, можно дополнительно потереть его щеткой или жесткой стороной губки.

Яблоко

Считается, что яблочная кожура – это слишком тяжелый для переваривания продукт. Поэтому ее часто счищают. Но в ней содержится огромное количество клетчатки, которая является катализатором пищеварения. А еще она способствует быстрому утолению голода, что препятствует перееданию.

Очищая яблоки, вы лишаетесь ударной дозы витаминов С и А, фосфора, калия и железа. Но главное, что есть в кожуре – это антиоксидант кверцетин, который, по утверждению ученых, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Картофель

В кожуре сосредоточено 20% полезных веществ, которые содержатся в картофеле. В основном это витамины группы В. Также в ней много цинка и калия, которые важны для нормальной работы сердца и сосудов. Кожура богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

Оптимальный способ приготовления картошки – запечь ее в духовке вместе с кожурой. Важно предварительно хорошо вымыть овощи и потереть щеткой.

Баклажаны

Старайтесь никогда не счищать с баклажанов мясистую шкурку, ведь в ней содержится ценный фитонутриент насунин. Это сильнейший антиоксидант, который омолаживает организм на клеточном уровне. Он препятствует повреждению и разрушению клеток, за счет чего замедляет процесс старения.

Апельсин

Апельсиновые корки – это кладезь аскорбиновой кислоты, витаминов А, Р и группы В, фосфора и кальция. Также в ней содержатся особые пектиновые вещества, которые благотворно влияют на желудок и кишечник.

Конечно, есть апельсин со кожурой неприятно. Зато из нее можно приготовить вкуснейшие цукаты. Тертую или перекрученную цедру можно добавлять в маринады, выпечку и десерты. Высушенными и перемолотыми корками можно дополнять чай и кофе.

Бананы

Огромная глупость выбрасывать банановую кожуру. Ведь в ней содержится много лютеина, который поддерживает здоровье глаз. Также в шкурке присутствует триптофан, отвечающий за хорошее настроение, и калий, необходимый для нормальной работы сердца.

Употребить кожуру можно, если измельчить банан в блендере вместе с молоком, йогуртом, мороженым или творогом. Также ее можно высушить, перемолоть на кофемолке и добавлять порошок в еду.

Также кожура банана обладает вяжущим действием. Если вы порезались, просто приложите кусочек к ранке. Это поможет остановить кровотечение и снять отек.

Шкурка киви содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем мякоть плода. Кроме того, она обладает антисептическими свойствами и помогает в борьбе с кишечной палочкой и стафилококком, способствует восстановлению микрофлоры.

Таким образом, есть киви лучше с кожурой. Правда плод предварительно нужно поскоблить ножом, чтобы срезать «ворсинки».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить

Все мы знаем, как важно укреплять свой иммунитет в холодное время года. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить имбирно-лимонное варенье без варки, которое пойдёт на пользу вашему здоровью.

Это достаточно простой способ сделать имбирно-лимонное варенье, и вам даже не надо будет ничего варить. Достаточно лишь в правильных пропорциях смешать тёртый имбирь, лимон и мёд, а всё остальное вы узнаете из нашего видео.

«Правильные пропорции»: 300 г имбиря + 300 г лимона + мед (сколько влезет).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут

Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для обжаривания:

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Оно получается консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

Источник

Читайте также:  Гепатит с при ослабленном иммунитете