Закваска для повышения иммунитета
Пробиотик-закваска Иммуно для повышения иммунитета
Закваска Иммуно предназначена для приготовления в домашних условиях функционального пробиотического продукта, применяемого для поднятия защитных сил организма, стимулирования иммунитета и снижения риска заболеваемости. На основании накопленного опыта в сфере микробиологии, иммунологии и медицины, был разработан специальный состав продукта Иммуно, состоящий из множества пробиотических микроорганизмов — нормальных представителей микрофлоры человека. Каждый из них в организме выполняет определенную роль и участвует в стимулировании обменных, иммунных и пищеварительных процессов. В пробиотик-закваске бактерии действуют сообща в симбиозе, дополняя и усиливая эффект друг друга, вследствие чего, многократно оказывают на организм суммированное положительное воздействие.
Защитные механизмы организма
Слизистая желудочно-кишечного тракта является самой большой поверхностью, контактирующей с окружающей средой. Если сравнить с кожным покровом, то размер площади слизистых кишечника больше в 200 раз. Поэтому большая часть клеток иммунной системы находится именно в кишечнике, обеспечивая защитные механизмы организма. Благодаря тесной связи иммунной системы с нормофлорой, обеспечивается надежная иммунная защита организма.
Бактерии нормофлоры передают информацию и стимулируют синтез иммуноглобулинов, антител и разных биологически активных веществ со стороны иммунных клеток, вырабатывают разные витамины, минералы, аминокислоты, коферменты и участвуют в пищеварении, обеспечивая организм необходимой энергией и питательными веществами, угнетают рост патогенной микрофлоры.
Неблагоприятная экология, физический стресс, хронические и острые инфекционные заболевания, прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, что может вызвать риск нарушений количества и состава собственной микрофлоры, негативно отражаясь на защитных механизмах организма. Вследствие этого снижается иммунитет и резистентность к инфекционным, аллергическим и различным патогенным факторам.
Как работает пробиотик-закваска Иммуно?
Специально разработанный многовидовой состав закваски Иммуно состоит из двух групп пробиотических микроорганизмов. Первая группа содержит специально подобранные штаммы, которые вырабатывают разные активные вещества, угнетающие рост болезнетворных бактерий, стимулируют синтез иммуноглобулинов и антител, обеспечивая местный иммунитет и секрецию эндогенных интерферонов, что способствует противовирусному воздействию. Высокие адгезионные и колонизирующие способности бактерий пробиотик — закваски способствуют быстрому заселению, росту и восстановлению нормофлоры.
Вторая группа ферментирует сложные углеводы, участвует в обмене жиров и белков, синтезирует ферменты, витамины, коферменты, нормализует пристеночное пищеварение и всасывание разных витаминов и минералов, что в итоге приводит к восстановлению сил организма и восполнению нехватки питательных веществ.
Регулярное употребление пробиотического продукта на основе закваски Иммуно восстанавливает защитные механизмы организма, стимулирует общий и местный иммунитет, обеспечивает необходимой энергией и полезными веществами.
Состав пробиотик — закваски Иммуно
Состав закваски Иммуно включает 13 видов микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору и синтезируют иммуномодулирующие вещества.
- Лактобактерии: болгарская и ацидофильная палочки улучшают пищеварение, клеточный иммунитет, противостоят развитию патогенных и условно-патогенных бактерий;
- Бифидобактерии (B. longum, B.breve) способствуют продуцированию особых антител и иммуноглобулинов lgA, которые защищают от бактериальных инфекций, стимулируют синтез альфа и бетта интерферонов, защищая от вирусов;
- Штамм L.paracasei усиливает клеточный иммунитет, оказывает выраженную антивирусную активность;
- Штамм L.plantarum значительно повышает иммунный барьер слизистой кишечника, особенно у пожилых людей. Регулирует уровень противовоспалительных цитокинов, IL-1,IL-6;
- Симбиоз определенных штаммов лактобацилл и бифидобактерий уменьшает симптомы аллергии и служит профилактикой аллергических реакций у детей;
Штаммы лакто- и бифидобактерий синтезируют витамины группы В, витамин С, А и D. Это повышает сопротивляемость организма возбудителям инфекций.
Пробиотик-закваска Иммуно рекомендуется:
- людям, перенесшим операции и серьезные инфекции;
- во время и после антибактериальной и химиотерапии;
- при аллергических состояниях;
- пожилым людям;
- школьникам для снижения риска заболеваемости;
- людям, подверженным стрессам;
- людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях.
Как применять пробиотик-закваску Иммуно?
- Как закваску для приготовления функционального пробиотического продукта в домашних условиях.
- Принимать продукт Иммуно можно каждый день в виде густого кисломолочного продукта, либо взболтать или добавить воды, для получения жидкого напитка. В чистом виде, добавлять в теплую жидкость (вода, сок). Принимать по 1 пакетику 1 – 2 раза в день, за 30-40 минут до еды.
В чистом виде, добавлять в теплую жидкость (вода, сок). Принимать по 1 пакетику 1 – 2 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Продукт Иммуно не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски).
Эффективность препарата наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.
Инструкция приготовления:
- Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45oC.
- Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
- Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
- После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Продукт готов к употреблению.
- Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ77.В.03298 от 03.12.2015 г до 02.12.2018 г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Где купить?
Пробиотик-закваску Иммуно можно купить ближайших аптеках, магазинах Вашего города либо заказать в нашем интернет — магазине по выгодной цене.
ðòé³í ðòïâéïôéëï÷ — òåûåîéå äåìéëáôîïê ðòïâìåíù
îÅÒÅÇÕÌÑÒÎÙÊ ÓÔÕÌ — ÐÒÏÂÌÅÍÁ ÄÅÌÉËÁÔÎÁÑ, ÎÏ ÄÏ×ÏÌØÎÏ ÞÁÓÔÁÑ, É Ï ÎÅÊ ÎÅ ÐÒÉÎÑÔÏ ÇÏ×ÏÒÉÔØ ×ÓÌÕÈ. òÅÛÁÀÔ ÜÔÕ ÐÒÏÂÌÅÍÕ ÏÂÙÞÎÏ ÐÒÉÅÍÏÍ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÙÈ, ÈÏÔÑ ÉÄÅÑ ×ÅÓØÍÁ ÓÐÏÒÎÁÑ. äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÙÅ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÏÂÌÁÄÁÀÔ ÐÏÂÏÞÎÙÍÉ ÜÆÆÅËÔÁÍÉ, ÎÏ É ×ÙÚÙ×ÁÀÔ ÜÆÆÅËÔ ÐÒÉ×ÙËÁÎÉÑ. éÎÁÞÅ ÇÏ×ÏÒÑ — ÞÅÒÅÚ ÎÅËÏÔÏÒÏÅ ×ÒÅÍÑ ÉÈ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÏÓÌÁÂÅ×ÁÅÔ É ÒÁÚ×É×ÁÅÔÓÑ ÐÒÉ×ÙÞËÁ É ÄÁÖÅ ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔØ. ÷ ÎÅËÏÔÏÒÙÈ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÚÁÐÕÝÅÎÎÙÈ ÓÌÕÞÁÑÈ, ÞÅÌÏ×ÅË É ×Ï×ÓÅ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÈÏÄÉÔØ «ÐÏ ÂÏÌØÛÏÍÕ», ÂÅÚ ÐÒÉÅÍÁ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÉÌÉ ËÌÉÚÍÙ. ðÏÜÔÏÍÕ ×ÒÁÞÉ × ÐÏÓÌÅÄÎÅÅ ×ÒÅÍÑ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ Ë ÂÏÒØÂÅ Ó ÚÁÐÏÒÏÍ ÐÏÄËÌÀÞÁÔØ ÐÒÏÂÉÏÔÉÞÅÓËÉÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ.
úÁÐÏÒ Õ ÄÅÔÅÊ ÒÁÎÎÅÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ — ÓÏ×ÓÅÍ ÄÒÕÇÁÑ ÐÒÏÂÌÅÍÁ. ïÎ ÍÏÖÅÔ ×ÏÚÎÉËÁÔØ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÐÒÉ ÐÅÒÅÍÅÎÅ ÐÉÔÁÎÉÑ (ÉÌÉ ÐÒÉËÏÒÍÁ), ÎÏ É ÂÙÔØ ÏÄÎÉÍ ÉÚ ÐÒÏÑ×ÌÅÎÉÊ ÁÌÌÅÒÇÉÉ. îÅÌØÚÑ ÎÅÄÏÏÃÅÎÉ×ÁÔØ ÏÐÁÓÎÏÓÔØ ÓÉÔÕÁÃÉÉ — ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑ ÍÏÇÕÔ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÔØ ÕÇÒÏÚÕ ÄÌÑ ÚÄÏÒÏ×ØÑ ÍÁÌÅÎØËÏÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ. úÁÐÏÒ ÍÏÖÅÔ ÐÏ×ÙÛÁÔØ ×ÎÕÔÒÉËÉÛÅÞÎÏÅ ÄÁ×ÌÅÎÉÅ, ×ÙÚÙ×ÁÑ ÂÏÌÉ. äÌÉÔÅÌØÎÙÅ ÚÁÐÏÒÙ ×ÅÄÕÔ Ë ÉÎÔÏËÓÉËÁÃÉÉ, ÓÎÉÖÅÎÉÀ ÁÐÐÅÔÉÔÁ, ÚÁÍÅÄÌÅÎÉÀ ÒÏÓÔÁ É ÐÓÉÈÏÍÏÔÏÒÎÏÇÏ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ, ÕÈÕÄÛÅÎÉÀ ÎÁÓÔÒÏÅÎÉÑ É ÐÏ×ÅÄÅÎÉÑ. þÔÏÂÙ ÉÚÂÁ×ÉÔØ ÒÅÂÅÎËÁ ÏÔ ÚÁÐÏÒÁ ÔÁËÖÅ ÞÁÓÔÏ ÎÁÚÎÁÞÁÀÔ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÙÅ, ÎÏ ÏÄÎÏÍÕ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÏÍÕ ÚÄÅÓØ ÎÅ ÓÐÒÁ×ÉÔØÓÑ.
äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÚÁÓÔÏÊ ËÉÛÅÞÎÏÇÏ ÓÏÄÅÒÖÉÍÏÇÏ ÐÒÉ×ÏÄÉÔ Ë ÉÚÍÅÎÅÎÉÀ ÍÉËÒÏÂÉÏÃÅÎÏÚÁ ËÉÛÅÞÎÉËÁ. ðÏËÁÚÁÎÏ, ÞÔÏ Õ ÄÅÔÅÊ Ó ÚÁÐÏÒÏÍ ÓÎÉÖÁÅÔÓÑ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÂÉÆÉÄÏ- É ÌÁËÔÏÂÁËÔÅÒÉÊ. ë ÔÏÍÕ ÖÅ, Õ ÄÅÔÅÊ ÒÁÎÎÅÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ ËÉÛÅÞÎÉË ÔÏÌØËÏ ÆÏÒÍÉÒÕÅÔÓÑ. ÷ÏÚÎÉËÁÀÝÉÊ ÐÒÉ ÜÔÏÍ ÄÉÓÂÁÌÁÎÓ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ É Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÏÄÎÏÊ ÉÚ ÐÒÉÞÉÎ ÚÁÐÏÒÏ×.
ðÏÜÔÏÍÕ, ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÉÔØ ÍÏÔÏÒÎÏ-Ü×ÁËÕÁÔÏÒÎÕÀ ÆÕÎËÃÉÀ ËÉÛÅÞÎÉËÁ ÎÅ ÕÄÁÓÔÓÑ ÂÅÚ ËÏÒÒÅËÃÉÉ ÎÁÒÕÛÅÎÎÏÇÏ ÓÏÓÔÁ×Á ËÉÛÅÞÎÏÊ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ. ÷ ÐÒÏÔÉ×ÎÏÍ ÓÌÕÞÁÅ, ÚÁÐÏÒ ÐÒÏÄÏÌÖÉÔÓÑ. éÚ ÜÔÉÈ ÓÏÏÂÒÁÖÅÎÉÊ, ÍÁÌÅÎØËÉÈ ÄÅÔÅÊ Ó ÚÁÐÏÒÁÍÉ ×ÅÄÕÔ ÎÁ ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÓÍÅÓÑÈ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÈ ÐÒÏ- É ÐÒÅÂÉÏÔÉËÉ, ÐÒÉ ÉÓËÕÓÓÔ×ÅÎÎÏÍ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÉ. ìÉÂÏ, ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔ ÉÈ × ÇÒÕÄÎÏÅ ÍÏÌÏËÏ, ÉÌÉ ÖÅ ËÏÒÒÅËÔÉÒÕÀÔ ÓÏÓÔÁ× ÍÁÔÅÒÉÎÓËÏÇÏ ÍÏÌÏËÁ ÄÉÅÔÏÊ ÍÁÔÅÒÉ, ÐÒÉ ÇÒÕÄÎÏÍ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÉ.
òÅÛÉÔØ ÐÒÏÂÌÅÍÕ ÚÁÐÏÒÁ ÐÏÍÏÇÕÔ ÐÒÏÂÉÏÔÉËÉ, Ñ×ÌÑÀÝÉÅÓÑ ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÍÉ ÓÐÕÔÎÉËÁÍÉ ÞÅÌÏ×ÅÞÅÓËÏÇÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ. ÷ ÍÎÏÇÏÞÉÓÌÅÎÎÙÈ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÈ ÏÔÍÅÞÅÎÏ, ÞÔÏ ÏÎÉ ÓÐÏÓÏÂÎÙ ÕÌÕÞÛÁÔØ ÐÅÒÉÓÔÁÌØÔÉËÕ ËÉÛÅÞÎÉËÁ É ÎÏÒÍÁÌÉÚÏ×ÁÔØ ÅÇÏ ÒÁÂÏÔÕ. ðÒÉ£Í ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÏÊ ÐÒÏÂÉÏÔÉÞÅÓËÏÊ ÐÒÏÄÕËÃÉÉ ÏÂÅÓÐÅÞÉ×ÁÅÔ ÍÑÇËÏÅ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÀÝÅÅ ÉÚÂÁ×ÌÅÎÉÀ ÏÔ ÚÁÐÏÒÁ É ×ÏÓÓÔÁÎÁ×ÌÉ×ÁÅÔ ÆÕÎËÃÉÀ ËÉÛÅÞÎÉËÁ.
ëÏÍÐÁÎÉÅÊ âÁËÚÄÒÁ× ÂÙÌÁ ÓÐÅÃÉÁÌØÎÏ ÒÁÚÒÁÂÏÔÁÎÁ ðÒÏÂÉÏÔÉË — ÚÁË×ÁÓËÁ «ðÒÏÔÅËÔ» ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÆÕÎËÃÉÏÎÁÌØÎÏÇÏ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÏÇÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ Ó ×ÙÓÏËÉÍ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅÍ ÐÒÏÂÉÏÔÉÞÅÓËÉÈ ÂÁËÔÅÒÉÊ, ÏÂÌÁÄÁÀÝÉÈ ×ÙÓÏËÏÊ ÁÎÔÁÇÏÎÉÓÔÉÞÅÓËÏÊ ÁËÔÉ×ÎÏÓÔØÀ Ë ÂÏÌÅÚÎÅÔ×ÏÒÎÙÍ ÂÁËÔÅÒÉÑÍ, ×ÉÒÕÓÁÍ É ÇÒÉÂËÁÍ. òÅÇÕÌÑÒÎÏÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÄÁÎÎÏÇÏ ÐÏÌÅÚÎÏÇÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ × ÒÁÃÉÏÎÅ ÐÒÉ×ÏÄÉÔ Ë ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏÍÕ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÀ É ÐÏÄÄÅÒÖÁÎÉÀ ÓÏÂÓÔ×ÅÎÎÏÊ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ É ÚÁÝÉÔÎÙÈ ÆÕÎËÃÉÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ.
æÕÎËÃÉÏÎÁÌØÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ ðÒÏÔÅËÔ ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÎ:
— ÌÀÄÑÍ Ó ÐÒÏÂÌÅÍÁÍÉ ÐÉÝÅ×ÁÒÉÔÅÌØÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ (ÄÉÁÒÅÑ, ×ÚÄÕÔÉÅ, ÉÚÂÙÔÏÞÎÏÅ ÇÁÚÏÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÉÅ, ÓÉÎÄÒÏÍ ÒÁÚÄÒÁÖÅÎÎÏÇÏ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÚÁÐÏÒÙ É Ô.Ä.);
— ÄÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÏ× ÒÁÚÎÏÊ ÜÔÉÏÌÏÇÉÉ.
âÕÄØÔÅ ÚÄÏÒÏ×Ù!
¶
ðòéûìá ðïòá — õëòåðìñåí éííõîéôåô!
ïÓÅÎØ — ÜÔÏ ÎÁÞÁÌÏ ÐÅÒÉÏÄÁ ÐÒÏÓÔÕÄÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ. îÏ ÐÏÞÅÍÕ ÍÙ ÏÐÁÓÁÅÍÓÑ ÜÔÏÇÏ? ÷Ó£ ÌÅÔÏ ÍÙ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÌÉ ÍÎÏÇÏ Ó×ÅÖÉÈ Ï×ÏÝÅÊ É ÆÒÕËÔÏ×, ÒÁÚÌÉÞÎÕÀ ÚÅÌÅÎØ É ÑÇÏÄÙ, ÏÔÄÙÈÁÌÉ ÎÁ ÍÏÒÅ! ôÁË ÐÏÞÅÍÕ ÖÅ ÔÏÇÄÁ Ó ÎÁÓÔÕÐÌÅÎÉÅÍ ÐÅÒ×ÙÈ ÈÏÌÏÄÏ× ÎÁÛÁ ÉÍÍÕÎÎÁÑ ÓÉÓÔÅÍÁ ÎÅ ÓÐÒÁ×ÌÑÅÔÓÑ É ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÎÁÞÉÎÁÅÔ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÔØ?
æÁËÔÏÒÏ×, ÐÒÉ×ÏÄÑÝÉÅ Ë ÓÎÉÖÅÎÉÀ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ ÒÁÎÎÅÊ ÏÓÅÎØÀ, ÄÏ×ÏÌØÎÏ ÍÎÏÇÏ. ÷ÏÔ ÌÉÛØ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÉÚ ÎÉÈ.
?ïÓÅÎÎÅ-×ÅÓÅÎÎÉÊ ÐÅÒÉÏÄ ÏÞÅÎØ ÌÀÂÉÍ ÍÎÏÇÉÍÉ ×ÉÒÕÓÁÍÉ É ÂÁËÔÅÒÉÑÍÉ, Ô£ÐÌÁÑ É ×ÌÁÖÎÁÑ ÐÏÇÏÄÁ ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ ÉÍ ÒÁÚÍÎÏÖÁÔØÓÑ × ÇÅÏÍÅÔÒÉÞÅÓËÏÊ ÐÒÏÇÒÅÓÓÉÉ, Á, ÚÎÁÞÉÔ, ÁÔÁËÏ×ÁÔØ ÎÁÛ ÏÒÇÁÎÉÚÍ Ó ÕÔÒÏÅÎÎÏÊ ÓÉÌÏÊ.
?éÚ-ÚÁ ÓÙÒÏÊ ÐÏÇÏÄÙ ÎÏÇÉ ÞÁÓÔÏ ÐÒÏÍÏËÁÀÔ, ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÓÐÁÚÍ ÓÏÓÕÄÏ× ÇÏÒÔÁÎÉ, É, ËÁË ÓÌÅÄÓÔ×ÉÅ — ÂÏÌØÎÏÅ ÇÏÒÌÏ.
?òÅÚËÏÅ ÓÎÉÖÅÎÉÅ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ ÎÁ ÕÌÉÃÅ ÄÅÊÓÔ×ÕÅÔ ÎÁ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÔÁË ÖÅ, ËÁË É ÐÒÏÍÏËÛÉÅ ÎÏÇÉ. èÏÌÏÄÎÙÊ ×ÏÚÄÕÈ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÅÓÌÉ ÅÇÏ ×ÄÙÈÁÔØ ÒÔÏÍ, ÂÙÓÔÒÏ ÐÒÉ×ÅÄÅÔ Ë ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÀ ÇÏÒÌÁ É ÎÏÓÏÇÌÏÔËÉ.
?îÅÐÒÁ×ÉÌØÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ ÔÁËÖÅ ÍÏÖÅÔ ÓÔÁÔØ ÏÄÎÏÊ ÉÚ ÐÒÉÞÉÎ ÓÎÉÖÅÎÉÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ ÏÓÅÎØÀ.
ëÁËÉÅ ÖÅ ÍÅÒÙ ÎÕÖÎÏ ÐÒÅÄÐÒÉÎÑÔØ ÏÓÅÎØÀ, ÞÔÏÂÙ ÕËÒÅÐÉÔØ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ ×ÁÛÅÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ É ÐÏ×ÙÓÉÔØ ÕÓÔÏÊÞÉ×ÏÓÔØ ÅÇÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ Ë ×ÉÒÕÓÎÙÍ ÉÎÆÅËÃÉÑÍ?
óÏÂÌÀÄÅÎÉÅ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÇÏ ÒÅÖÉÍÁ ÄÎÑ, Á ÉÍÅÎÎÏ ÏÔÄÙÈÁ É ÓÎÁ. åÓÌÉ ÒÅÂÅÎÏË ÎÅ ÐÏÓÅÝÁÅÔ ÄÅÔÓËÉÊ ÓÁÄ, ÎÅÏÂÈÏÄÉÍ ÄÎÅ×ÎÏÊ ÓÏÎ 1,5-2 ÞÁÓÁ. òÅÂÅÎÏË ÛËÏÌØÎÏÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ ÄÏÌÖÅÎ ÌÏÖÉÔØÓÑ ÓÐÁÔØ ÎÅ ÐÏÚÄÎÅÅ 22:00.
ïÓÏÂÅÎÎÏ ×ÁÖÎÙÊ ÍÏÍÅÎÔ — ÐÉÔÁÎÉÅ ÒÅÂÅÎËÁ! ÷ ÜÔÏÔ ÐÅÒÉÏÄ ÎÕÖÎÏ ÍÁËÓÉÍÁÌØÎÏ ÏÂÏÇÁÔÉÔØ ÒÁÃÉÏÎ ÒÅÂÅÎËÁ Ó×ÅÖÅ×ÙÖÁÔÙÍÉ ÓÏËÁÍÉ, ÅÓÌÉ ÎÅÔ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÈ ÒÅÁËÃÉÊ: ÑÂÌÏÞÎÙÊ, ÓÌÉ×Ï×ÙÊ, ÇÒÕÛÅ×ÙÊ, ÍÏÒËÏ×ÎÙÊ. ãÉÔÒÕÓÏ×ÙÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ Ó ÏÓÔÏÒÏÖÎÏÓÔØÀ É ÎÅ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ. åÓÌÉ ÅÓÔØ ÚÁÍÏÒÏÖÅÎÎÙÅ ÑÇÏÄÙ É ÆÒÕËÔÙ, ÍÏÖÎÏ ×ÁÒÉÔØ ËÏÍÐÏÔÙ, ÍÏÒÓÙ, ÄÅÌÁÔØ ÓÍÕÚÉ.
ðÒÉ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ ÐÉÝÉ ÈÏÒÏÛÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÓÅÚÏÎÎÙÅ Ï×ÏÝÉ, ÆÒÕËÔÙ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ, Ï×ÏÝÎÙÅ ÓÁÌÁÔÙ, ÒÁÇÕ, ×ÙÐÅÞËÕ Ó ÄÏÂÁ×ÌÅÎÉÅÍ ÆÒÕËÔÏ× É Ï×ÏÝÅÊ.
ôÁËÖÅ ÂÕÄÅÔ ÐÏÌÅÚÎÏ ××ÅÓÔÉ × ÒÁÃÉÏÎ ÒÅÂÅÎËÁ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÅ É ÐÒÏÂÉÏÔÉÞÅÓËÉÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ: ÄÏÍÁÛÎÉÅ ÊÏÇÕÒÔÙ, Ô×ÏÒÏÇ, ÒÑÖÅÎËÁ É ÍÎÏÇÏÅ ÄÒÕÇÏÅ (ÉÓÐÏÌØÚÕÊÔÅ ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ ÚÁË×ÁÓËÉ ÊÏÇÕÒÔ, Ô×ÏÒÏÇ, ÒÑÖÅÎËÁ, ÁÃÉÄÏÆÉÌÉÎ, ÎÏÒÍÏÆÌÏÒ, ÉÍÍÕÎÏ, ÂÉÆÉÄÕÍ). íÏÖÎÏ ÐÒÏÓÔÏ ÏÂÏÇÁÝÁÔØ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÎÙÅ ÂÌÀÄÁ ÐÒÏÂÉÏÔÉËÁÍÉ, ÐÏÓÙÐÁÑ ÉÍÉ ÂÌÀÄÁ ÉÌÉ ÄÏÂÁ×ÌÑÑ × ËÏËÔÅÊÌÉ, ÓÍÕÚÉ, ÎÅ ÇÏÒÑÞÉÅ ÎÁÐÉÔËÉ. ÷ ÌÉÎÅÊËÅ ÐÒÏÄÕËÃÉÉ ÂÁËÚÄÒÁ× ÄÌÑ ÜÔÉÈ ÃÅÌÅÊ ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÐÒÏÂÉÏÔÉË <<úÄÏÒÏ×ØÅ>>.
óÌÁÄÏÓÔÉ ÌÕÞÛÅ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÓÕÈÏÆÒÕËÔÁÍÉ (ËÕÒÁÇÁ, ÆÉÎÉËÉ, ÞÅÒÎÏÓÌÉ×, ÉÚÀÍ), × ÎÉÈ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ ÏÞÅÎØ ÍÎÏÇÏ ÍÉËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÏ×, ËÏÔÏÒÙÅ ÐÏÌÅÚÎÙ ÄÌÑ ÉÍÍÕÎÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ, Á ÔÁËÖÅ ÎÏÒÍÁÌÉÚÉÒÕÀÔ ÓÔÕÌ Õ ÄÅÔÅÊ, ÓËÌÏÎÎÙÈ Ë ÚÁÐÏÒÁÍ.
íÏÒÅÐÒÏÄÕËÔÙ — ÎÅÚÁÍÅÎÉÍÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ × ÒÁÃÉÏÎÅ ÒÅÂÅÎËÁ, ÏÎÉ ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÏÞÅÎØ ÍÎÏÇÏ ÐÏÌÅÚÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ× (ÍÉËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÙ, ÎÅÎÁÓÙÝÅÎÎÙÅ ÖÉÒÎÙÅ ËÉÓÌÏÔÙ), ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÙÈ ÄÌÑ ÒÏÓÔÁ É ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÒÅÂÅÎËÁ É ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÉÍÍÕÎÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ. üÔÏ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÒÙÂÁ, ÎÏ É ÍÏÒÓËÁÑ ËÁÐÕÓÔÁ, ËÁÌØÍÁÒÙ.
äÏÂÁ×ÌÑÊÔÅ × ÐÉÝÕ ÐÏÂÏÌØÛÅ ÚÅÌÅÎÉ (ÐÅÔÒÕÛËÁ, ÕËÒÏÐ, ÓÅÌØÄÅÒÅÊ). ôÁËÖÅ ×ËÌÀÞÉÔÅ × ÒÁÃÉÏÎ ÂÒÏËËÏÌÉ, Ã×ÅÔÎÕÀ ËÁÐÕÓÔÕ, ÍÏÒËÏ×Ø, Ó×ÅËÌÕ. ðÒÉ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ ÉÓÐÏÌØÚÕÊÔÅ ÏÌÉ×ËÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ.
ïÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÕÄÅÌÉÔÅ ×ÎÉÍÁÎÉÅ ÐÒÏÇÕÌËÁÍ ÎÁ Ó×ÅÖÅÍ ×ÏÚÄÕÈÅ — ÎÅ ÍÅÎÅÅ 2 ÞÁÓÏ× × ÄÅÎØ. òÅÂÅÎËÕ ÄÌÑ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÇÏ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÎÕÖÎÏ ÍÎÏÇÏ Ä×ÉÇÁÔØÓÑ (×ÅÌÏÓÉÐÅÄ, ÒÏÌÉËÉ, ÓËÅÊÔ). ÷ÁÖÎÏ ÚÁÎÉÍÁÔØÓÑ Ó ÒÅÂÅÎËÏÍ ÐÏÄ×ÉÖÎÙÍÉ ×ÉÄÁÍÉ ÓÐÏÒÔÁ (ÆÕÔÂÏÌ, ×ÏÌÅÊÂÏÌ, ÔÅÎÎÉÓ). ïÄÅ×ÁÔØ ÒÅÂÅÎËÁ ÎÕÖÎÏ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÅÎÎÏ ÐÏÇÏÄÅ. þÁÓÔÏ ÐÒÏ×ÅÔÒÉ×ÁÔØ ÐÏÍÅÝÅÎÉÅ.
çÌÁ×ÎÏÅ, ÎÕÖÎÏ ÐÏÎÉÍÁÔØ, ÞÔÏ ÅÓÌÉ ×ÁÍ ÕÄÁÓÔÓÑ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÕËÒÅÐÉÔØ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ ÒÅÂÅÎËÁ ÏÓÅÎØÀ, ÔÏ × ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÉ ÅÍÕ ÌÅÇÞÅ ÂÕÄÅÔ ÓÐÒÁ×ÌÑÔØÓÑ Ó ÐÒÏÓÔÕÄÏÊ É ÄÒÕÇÉÍÉ ÉÎÆÅËÃÉÑÍÉ. íÅÔÏÄÏ× ÄÌÑ ÐÏÄÄÅÒÖÁÎÉÑ ÚÁÝÉÔÎÙÈ ÓÉÌ ÍÎÏÇÏ, ÇÌÁ×ÎÏÅ, ×ÙÂÒÁÔØ ÐÏÄÈÏÄÑÝÉÅ ÄÌÑ ×ÁÓ É ÎÁÞÁÔØ ÄÅÊÓÔ×Ï×ÁÔØ! äÅÌÁÊÔÅ ÜÔÏ ÐÒÉ ÐÏÍÏÝÉ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÉ Ó ÄÏËÔÏÒÏÍ, ÉÚÕÞÅÎÉÑ ÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ× ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ, ÚÁËÁÌÉ×ÁÎÉÅÍ, ÓÏÂÌÀÄÅÎÉÅÍ ÚÄÏÒÏ×ÏÇÏ ÏÂÒÁÚÁ ÖÉÚÎÉ É, ËÏÎÅÞÎÏ, ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ!
úÄÏÒÏ×ØÑ ÷ÁÍ É ËÒÅÐËÏÇÏ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ!
Вы наверное, знаете, что здоровье иммунитета непосредственно зависит от состояния здоровья кишечника.
Если в кишечнике живет здоровая микрофлора, то будет крепким иммунитет. А если в кишечнике дисбактериоз, и там поселились различные «гости, которых не звали», — то иммунная защита будет слабой.
Именно из-за этого ребенок часто плачет, у него болит и пучит животик, он часто болеет простудными заболеваниями и страдает разными формами диатезов. А у взрослых — точно так же развиваются различные нарушения в пищеварении, снижается иммунитет, и развиваются различные аллергические и аутоиммунные заболевания.
Поэтому, чтобы сформировать у ребенка крепкий и боеспособный иммунитет, рекомендуется как можно раньше начать регулярную «запитку» его кишечника здоровой микрофлорой. И здесь на помощь приходит молочная закваска с качественными натуральными бифидо- и лакто-бактериями от производителя NSP.
Натуральные кисломолочные продукты — это наиболее усваиваемая пища. Молочная закваска с бифидо- и лакто-бактериями предотвращает большинство заболеваний желудка и толстого кишечника, и обеспечивает хорошее усвоение кальция в костях скелета.
Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной молочной закваски, которая отлично повышает иммунитет как у детей, так и у взрослых. Итак:
1. Взять 10 капс. Бифидофилус Флора Форс, их содержимое высыпать в 400-500 мл теплого прокипяченного натурального молока, и поставить в теплое место на 12 часов.
2. Затем взять 2 ст. ложки закваски, добавить 0.5 л теплого прокипяченного натурального молока, и снова поставить для створаживания в теплое место на 10-12 часов. При готовности — дать ребенку за 1-2-3 раза, в течение дня.
3. А остальную молочную закваску держать в течение 10 дней в холодильнике, используя ее для приготовления нового кисломолочного напитка на каждый день.
Затем — готовить новую закваску.
Для приготовления закваски детям в возрасте до 7 месяцев можно использовать молочные смеси. Затем используется цельное коровье молоко.
Рецепт приготовления целебного натурального йогурта для подростков, взрослых и пожилых читайте здесь
Бифидофилус Флора Форс:
1) Обеспечивает формирование здоровой микрофлоры кишечника у ребенка и у взрослого;
2) Регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
3) Улучшает синтез витамина К;
4) Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов, обеспечивает крепкий иммунитет.
Преимущества и выгоды Бифидофлоры NSP:
1) Это продукт 4 поколения. Это – специально тренированная флора, которая выращена на антибиотико-содержащих средах. Благодаря этому бифидо- и лактобактерии NSP устойчивы и к антибиотикам, и к кандидам.
2) Высокая дозировка живых бифидо- и лактобактерий: в 1 капсуле 25 х 10 в восьмой степени лактобактерий, и 10 в девятой степени бифидобактерий.
3) В каждой капсуле, кроме полезных бактерий, находятся и пробиотики (питание для микрофлоры) — фруктоолигосахариды морквы. Эта специальная питательная среда позволяет полезным бактериям хорошо приживаться и быстро размножаться в кишечнике.
4) Бифидо- и лактобактерии NSP находятся в кишечно-растворимой капсуле (желатиново-целлюлозной). Благодаря этому капсула проходит транзитом через губительную для микрофлоры кислую среду желудка, и раскрывается уже в тонком кишечнике, где полезные бактерии сразу же начинают выполнять свое предназначение.
Вот почему Бифидофилус Флора Форс – это ваш лучший выбор для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета вашего ребенка!
Еще материалы по данной теме:
Наука естественного иммунитета. Ферментированная пища как проверенный способ восстановления иммунитета.
Дисбактериоз. Роль микрофлоры в кишечнике. Как восстановить здоровую микрофлору
66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика
Низший разум, или Как кишечные бактерии управляют нашим мозгом
Нобелевский лауреат 2016 года доказал, что поститься полезно
Микробиом человека. Особенности реабилитации ЖКТ у детей
— Возникли вопросы? — Знаем, как Вам помочь!
Связывайтесь с нами:
ТелViberWhatsApp: +38 067 50 11 500
Скайп: mironyuk_lv
Мы в Фейсбуке: Исцели Себя Сам – Людмила Миронюк
Здоровья Вам и Вашим семьям!!!
Правильное питание — основа здоровья
Сейчас как никогда остро стоит проблема защиты организма от инфекций. Ситуация также усугубляется из-за весеннего авитаминоза, которому подвержено большинство населения. Конечно, лучшим способом защиты от инфекционных заболеваний является соблюдение всех правил гигиены, но повысить иммунитет можно и с помощью простого, но правильного питания, которое будет богато витаминами и микроэлементами. Вместе с врачом австрийского центра здоровья Verba Mayr Светланой Жерновой мы составили список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе, если вы хотите максимально эффективно защитить себя от агрессивных вирусов и бактерий.
Нельзя однозначно сказать, какие именно вещества нужны в большем количестве для укрепления иммунитета. Мы рекомендуем придерживаться равноценного и сбалансированного питания, которое обеспечит рацион, богатый белком, жирами и клетчаткой.
Белок — кладезь аминокислот, из которых синтезируются иммуноглобулины. Без белков нашему организму не будет хватать строительного материала для образования антител, которые, в свою очередь, борются с патогенными микроорганизмами и восстанавливают клетки. Стоит обратить особое внимание на продукты, богатые белком, — мясо, рыбу, птицу, кисломолочную продукцию (молоко, йогурт, творог, сыр) и яйца. Растительными источниками белков являются постные продукты — все виды бобовых, хумус, соя, орехи, гречка и киноа.
Полезность жиров заключается в том, что в них содержатся незаменимые вещества, которые наш организм не способен выработать самостоятельно — жирные кислоты. Омега-3 обладают противовоспалительным действием, а Омега-6 укрепляют защиту организма и выводят вредные токсины. Омега-кислотами богата жирная морская рыба, а также рыбий жир. Их много в морепродуктах и в натуральных маслах (оливковое и сливочное).
Что касается клетчатки, то она обязательно необходима организму для нормализации работы кишечника и поддержки наших собственных бактерий, которые защищают нас от нежеланных гостей. Удивительно, но именно этот орган считается наиболее важным для иммунитета. Представьте себе — по последним данным в кишечнике сконцентрировано 70% иммунных клеток! В здоровом кишечнике обитает наша родная полезная микрофлора, которая каждый день проделывает огромную невидимую работу по выведению вредных шлаков и токсинов, синтезирует витамины и другие вещества, поэтому ее благополучие — залог снижения риска подхватить инфекцию. Найти клетчатку несложно: она находится в овсяной крупе и отрубях, фруктах (апельсинах, грушах и абрикосах), миндальных орехах, грибах и капусте. Помимо прочего, существуют специальные пищевые добавки, которые можно использовать в различных блюдах, от салатов до смузи. Конечно, весна не балует нас свежими овощами, но, если есть возможность, добавьте также в привычный рацион зеленые овощи и салаты. Крайне полезны для укрепления иммунитета и ферментированные продукты — квашеная капуста, кимчи. Образующиеся в процессе ферментации вещества превосходно справляются с функцией поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Но чтобы держать иммунитет полностью под контролем, конечно, стоит позаботиться о витаминах. Прежде всего, введите в рацион регулярное потребление витамина C, действие которого направлено на борьбу с простудой и инфекциями. В изобилии его можно найти в цитрусовых и киви, а согревающие отвары из облепихи и шиповника — вкусный и полезный напиток во время капризной весенней погоды.
Особого внимания также заслуживает витамин D, который направлен на сопротивление простудным заболеваниям. Увы, в нашем регионе солнечные лучи не радуют нас своим изобилием, поэтому стоит поискать заряд силы и энергии в льняном и тыквенном маслах, рыбе (скумбрии, лососе, сардине) и молоке. Для поддержания иммунитета в период вирусных атак также необходим витамин B. Его можно найти в черном хлебе, буром рисе и свежей зелени.
Последняя группа витаминов A и E обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищая организм от нежелательных бактерий. Поэтому добавьте в рацион печень, бобы, красные овощи (морковь, помидоры, перец) и оранжевые плоды.
25 мая 2020