Зеленый чай для иммунитета
Некоторые виды напитков призваны не только утолять жажду, но и оказывать полезное влияние на организм.
Так, зелёный чай совмещает в себе различные характеристики, которые действуют на организм в большинстве своём положительно. Женщины, как правило, часто пьют зелёный чай в диетических целях, не задумываясь о том, какое ещё положительное влияние он оказывает на состояние здоровья.
Состав зелёного чая
Если речь идёт именно о натуральном продукте, то зелёный листовой чай имеет в своём составе следующие компоненты:
- Витамины А, В, Е, Р и С.
- Микроэлементы, минералы, в том числе йод, железо, кальций, цинк.
- Кофеин. Нужно отметить интересный факт: в некоторых разновидностях зелёного чая содержится количество кофеина, превышающее его содержание в кофе. Однако если содержащийся в кофе кофеин воздействует на организм не лучшим образом, то в зелёном чае он не несёт никаких негативных влияний.
- Теотанин, выводящий из организма радиоактивные вещества и элементы.
- Полифенолы, не допускающие развития онкологических образований.
- Эфирные масла, различные аминокислоты и дубильные вещества.
Положительное влияние на организм
Зелёные чаи способствуют укреплению иммунитета, повышают защитную функцию организма, препятствуют возникновению многих видов заболеваний, в том числе онкологических – благодаря содержанию полифенолов и теотанина.
Содержание витаминов и микроэлементов придаёт напитку противовирусное и иммуноукрепляющее свойство.
А также чай действует как антибактериальное и противогрибковое средство.
Употребление чая помогает справляться с заболеваниями желудка, кишечника, печени, почек, а также он является эффективным средством при борьбе с молочницей, гриппом. Напиток помогает при диарее и различного вида отравлениях.
В составе присутствует кофеин, а значит, зелёный чай отличный тонизирующий и бодрящий напитком, стимулирующий работу мозга.
Зелёный чай способствует нормализации обмена веществ и устраняет из организма шлаки и токсины – именно поэтому его считают диетическим напитком.
Чай помогает стабилизировать давление, понизить холестерин в крови. Употребление листового натурального чая положительно влияет на функционирование сердца и сосудов.
Напиток считается хорошим профилактическим средством от инфарктов.
Беременные женщины утверждают, что по утрам зелёный чай снижает симптомы токсикоза.
И также зелёный чай обладает успокаивающим эффектом, предупреждает развитие депрессий, стрессов, различных расстройств нервной системы. Кроме этого, данный напиток считают источником молодости, красоты, долголетия.
Противопоказания
Зелёный чай – источник полезных свойств, однако имеются и противопоказания. Чрезмерное употребление чая способно вызвать появление камней в почках.
Так как чай повышает уровень кислотности в желудке, нельзя пить его при обострениях гастрита и язвы.
С предосторожностями стоит принимать зелёный чай пожилым людям – большое количество напитка отрицательно влияет на состояние суставов и способно спровоцировать развитие артрита.
Не рекомендуется напиток в состоянии алкогольного опьянения – это вызывает серьёзную нагрузку на почки. А также не следует пить напиток при бессоннице – из-за присутствия в составе кофеина.
Наружное применение зелёного чая
Женщины используют зелёный листовой чай не только в качестве приятного напитка, но и в качестве косметического средства. Заваренный чай заливают в формочки для льда и замораживают.
Полученными кубиками1-2 раза в день протирают лицо после умывания – это повышает тонус кожи и улучшает её цвет.
Зелёный чай применяется в качестве средства для ополаскивания волос. Такие процедуры помогают устранить перхоть, жирность и различные воспаления на коже головы, а также придаёт волосам ухоженный, здоровый и сияющий вид.
Нужно отметить, что все эти свойства характерны не для напитка в пакетиках, а для натурального листового продукта.
Качественный напиток подарит приятный вкус и максимум пользы для здоровья.
Целебные свойства зеленого чая использовались людьми на протяжении многих сотен лет. Ученые считают, что потребление необработанных листьев чая может помочь предотвратить и даже вылечить множество хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и слабоумие.
Результаты огромного количества исследований говорят о том, что активные полифенолы, обнаруженные в зеленом чае (EGCG), обладают способностью увеличивать численность Т-клеток, регулирующих поддержку иммунной системы. Т-клетки играют решающую роль в подавлении аутоиммунных заболеваний, включая последнюю стадию БАС (болезнь Шарко). Эксперименты показывает, что регулярное потребление зеленого чая может помочь вашей иммунной системе с максимальной эффективностью бороться с вторжением болезнетворных микроорганизмов.
Полифенолы зеленого чая борются с аутоиммунными заболеваниями
Аутоиммунные болезни возникают в результате дисбаланса в иммунной системе, что приводит к нападению организма на свои собственные клетки. Иммунные Т-клетки имеют решающее значение в обеспечении преграды, защищающей нас от распространения рака и множества заболеваний, когда организм определяет здоровые клетки и органы, как инородные. Т-клетки также помогают контролировать развитие системного воспаления и способствуют ослаблению аномальной реакции на здоровые клетки, встречающейся при аутоиммунных состояниях.
Результаты исследования показали, что EGCG, обнаруженный в зеленом чае, отвечает за значительное увеличение количества и концентрации регуляторных Т-клеток в селезенке и лимфатических узлах, что помогает контролировать иммунную реакцию. Ученые определили, что EGCG не оказывает влияния непосредственно на генетический ДНК. городской портал Сорочинска sorochinsk.su Однако он воздействует на экспрессию генов, которая определяет, каким образом будет реагировать генетический материал в ответ на потребление продуктов питания.
EGCG зеленого чая ликвидируют очаг воспаления, предотвращая развитие рака
Результаты множества исследований показали, что некоторые растительные соединения могут повлиять на количество регуляторных Т-клеток, улучшая иммунную функцию организма. Ученые обнаружили, что полифенолы зеленого чая способствуют росту числа Т-клеток и борются с развитием воспаления на клеточном уровне. Оба эти механизма имеют решающее значение в случаях, когда болезненное состояние организма усугубляется хроническим воспалением. Например, рак и болезни сердца, а также аутоиммунные расстройства.
Результаты экспериментов, в ходе которых пациенты регулярно потребляли только натуральные продукты и экстракты, показали, что пища, которую мы едим, напрямую отражается на здоровье наших генов. Каждый раз, когда мы принимаем пищу, наши гены реагируют соответствующим образом, непосредственно влияя на развитие и профилактику большинства хронических заболеваний.
Обалденный шарик из моцареллы , рецепт кстати от питерского шеф повара.
Ученые утверждают, что эти данные могут быть в дальнейшем использованы в терапевтических целях при создании подавляющих регуляторных Т-клеток. Также результаты исследований имеют важное клиническое значение для лечения аутоиммунных заболеваний. A2news.ru рекомендует потреблять от 2 до 4 чашек зеленого чая в день или 500 мг стандартизированного экстракта EGCG с целью получения наибольшей пользы для вашего здоровья.
Видео. Доктор Комаровский «Об иммунитете»
Комментарии
Êàê ÷àé âîçäåéñòâóåò íà èììóíèòåò
Èñòîðèÿ ëèñòà ÷àéíîãî êóñòà çàðîäèëàñü â Êèòàå áîëåå 2000 ëåò äî í.ý. Ñ òåõ ïîð åãî öåëåáíûå ñâîéñòâà èçó÷àþòñÿ ìåäèêàìè è áèîëîãàìè. Ïåðâîíà÷àëüíî ÷àé ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, à çàòåì è îáû÷íîãî íàïèòêà. Íàòóðàëüíûé ÷àéíûé íàïèòîê ñòèìóëèðóåò âíóòðåííèå ðåñóðñû îðãàíèçìà, îáëåã÷àþò òå÷åíèå õðîíè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.
Ìíîãèå ðàñòåíèÿ (êàê ýêçîòè÷åñêèå, òàê è ïðèâû÷íûå íàì) îáëàäàþò óíèêàëüíûì ñîåäèíåíèåì ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ. Çàâàðèâàíèå ãîðÿ÷åé âîäîé ïëîäîâ, êîðíåé èëè ñåìÿí ðàñòåíèé àêòèâèçèðóåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå ñîåäèíåíèÿ: âèòàìèíû, ôëàâîíîèäû, äóáèëüíûå âåùåñòâà, íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Äîïîëíèòåëüíûå ïðèðîäíûå êîìïîíåíòû ÷àÿ ïîìîãàþò çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü ðàáîòó âñåõ îðãàíîâ è ñèñòåì.
Êëàññè÷åñêèé ÷àé ñ ñóïåðôóäàìè äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ñïîñîáñòâóåò:
- óñòðàíåíèþ áîëåâîãî ñèíäðîìà, âîñïàëåíèþ;
- íîðìàëèçàöèè ìèêðîöèðêóëÿöèè, ñîñóäèñòîãî òîíóñà;
- ñìÿã÷åíèþ ïîðàæåííîé ñëèçèñòîé äûõàòåëüíûõ ïóòåé, ïèùåâîäà;
- îòõàðêèâàíèþ ìîêðîòû ïðè ïðîñòóäå;
- ñèíòåçèðîâàíèþ àíòèòåë, ïîäàâëÿþùèõ èíôåêöèîííûå ôàêòîðû;
- ïîäïèòêå ïðèðîäíûìè âèòàìèíàìè, ìèíåðàëàìè, äðóãèìè àíòèîêñèäàíòàìè.
×àé óëó÷øàåò îáìåííûå ïðîöåññû, î÷èùàåò îò øëàêîâ (â òîì ÷èñëå è îò «âðåäíûõ» ôðàêöèé õîëåñòåðèíà), ÷òî êîñâåííî ñêàçûâàåòñÿ è íà óêðåïëåíèè çàùèòíûõ ñèë îðãàíèçìà. Ðàçáåðåìñÿ ïîäðîáíåå, êàêîé èìåííî âàðèàíò ÷àÿ ýôôåêòèâíåå ïîâûñèò èììóíèòåò.
×àé ñ ñóïåðôóäàìè îò Nadin
Ïåðåãîðîäêè è ëèñòüÿ ãðåöêîãî îðåõà ñîäåðæàò íå ìåíüøå ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ, ÷åì ñàìè ÿäðà.
Ïåðåãîðîäêè áîãàòû éîäîì, êîìïëåêñîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîì, ôèòîíöèäàìè. Ëèñòüÿ äëÿ ñóïåðôóäîâ ñîáèðàþò â êîíöå ìàÿ. Â ñâåæåì ñûðüå íàõîäÿòñÿ àíòîöèàíû, ôëàâîíîèäû, êóìàðèí, êàðîòèíîèäû, ñåðîòîíèí.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:
- Ãðåöêèé îðåõ èäåàëüíûé êîìïîíåíò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ïðîäóêò ïîìîãàåò âîññòàíîâèòü ñèëû ïîñëå òÿæåëîé áîëåçíè, ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âèðóñíûõ èíôåêöèé.
- Ìîëîäûå ëèñòüÿ äåðåâà îáëàäàþò ïðîòèâîãëèñòíûì äåéñòâèåì.
- Î÷èùåíèå ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû óêðåïëÿåò èììóíèòåò.
- Ñî÷åòàííîå äåéñòâèå ïåðåãîðîäîê è ëèñòüåâ áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü, ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ, ëå÷èò êîæíûå ïðîáëåìû è çàáîëåâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû.
Ñðåäñòâî äåéñòâóåò êàê ìîùíûé èììóíîñòèìóëÿòîð, åñëè åæåäíåâíî ïðèíèìàòü åãî ïî ñòàêàíó (ïîñëå åäû).
Íåôðèòîâîå îáëàêî(ñïèðóëèíà, ëèñòüÿ êðàïèâû)
Ñïèðóëèíà ñïèðàëåâèäíàÿ âîäîðîñëü, ðàñòóùàÿ â óñëîâèÿõ ùåëî÷íîé ñðåäû. ßâëÿÿñü íàïîëîâèíó áàêòåðèåé, ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà ñïèðóëèíà ïðåâîñõîäèò ìÿñî. Ïîòîìó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò âêëþ÷èòü åå â ðàöèîí âåãàíàì, ñûðîåäàì, ëþäÿì ñ àíåìèåé. Ìîëîäàÿ êðàïèâà âèòàìèííûé êëàäåçü, â ñîñòàâ êîòîðîãî âõîäÿò ïðèðîäíûå àíòèáèîòèêàìè, ìàêðî- è ìèêðîýëåìåíòû, ó÷àñòâóþùèå â ïîääåðæàíèè îáìåííûõ ïðîöåññîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:
- õëîðîôèëë òðàâû ïðåïÿòñòâóåò ðîñòó çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé;
- âèòàìèí Ê (â ñîñòàâå ñïèðóëèíû) óëó÷øàåò ñâåðòûâàåìîñòü êðîâè;
- íîðìàëèçóåò óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè;
- êîìïîíåíòû ñòèìóëèðóþò ðîñò âîëîñ;
- íîðìàëèçóåò âíóòðè÷åðåïíîå äàâëåíèå, ëèïèäíûé îáìåí (õîëåñòåðèí);
- î÷èùàåò ñîñóäû îò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê, óëó÷øàÿ ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü.
Êîìïëåêñíîå äåéñòâèå ÷àÿ óâåëè÷èâàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà, ïîääåðæèâàåò èììóíèòåò â ïåðèîä ýïèäåìèè ãðèïïà, äðóãèõ âèðóñíûõ èíôåêöèé.
Áåëûé ë¸í(ñåìåíà ëüíà)
 áåëîì (çîëîòîì) ëüíå ãîðàçäî áîëüøå öåííûõ âåùåñòâ, ÷åì â êîðè÷íåâîì. Ñåìåíà ñîäåðæàò ðàñòèòåëüíûé áåëîê, äèåòè÷åñêóþ êëåò÷àòêó, îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû, óíèêàëüíûé âèòàìèí F, ñåëåí, öèíê. Ïðîäóêò áîãàò ôèòîãîðìîíàìè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì ñîõðàíÿåòñÿ ìîëîäîñòü êîæè, âîëîñ, çóáîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ñóïåðôóä íåçàìåíèì äëÿ æåíùèí: ïðîôèëàêòèðóåò çàáîëåâàíèÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ñíèæàåò äèñêîìôîðò ïðè ìåíîïàóçå, ïðåäóïðåæäàåò ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ;
- àíòèîêñèäàíòíîå äåéñòâèå: óñòðàíÿåò ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, áîðåòñÿ ñ îíêîëîãèåé;
- ïðèðîäíûé ñîðáåíò ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ îðãàíèçìà, íîðìàëèçóÿ ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà;
- òðàâÿíîé ÷àé ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò;
- ìîùíûé ïðîòèâîïàðàçèòàðíûé ýôôåêò;
- ó÷àñòâóåò â îáíîâëåíèè êëåòîê ïå÷åíè, ïî÷åê, ñåðäå÷íîé ìûøöû;
- íîðìàëèçàöèÿ ìåòàáîëèçìà ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ëèøíåãî âåñà.
Øîêîëàäíûé áðàóíè(êàêàî, ñåìåíà àìàðàíòà)
Êàêàî òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ äåòñòâà. Áîáû äàðÿò íå òîëüêî íàñûùåííûé âêóñ, íî è êîìïëåêñ ïîëåçíûõ íóòðèåíòîâ.
Þæíîàìåðèêàíñêîå ðàñòåíèå àìàðàíòà â Ðîññèè íàçûâàåòñÿ ùèðèöà. Èçäàâíà åãî ïðèìåíÿëè â êà÷åñòâå êðîâîîñòàíàâëèâàþùåãî ñðåäñòâà.  çåðíàõ àìàðàíòà íàõîäèòñÿ áóêåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, âèòàìèíîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Ôëàâîíîèäû íîðìàëèçóþò ìåòàáîëèçì è ðàáîòó ñåðäå÷íîé ìûøöû, ñîñóäîâ.
- Ýíäîðôèí óëó÷øàåò íàñòðîåíèå, ëå÷èò äåïðåññèâíûå ñîñòîÿíèÿ.
- Äåéñòâåííûé àíòèîêñèäàíò: çàìåäëÿåò âîçðàñòíûå èçìåíåíèÿ, áîðåòñÿ ñ íîâîîáðàçîâàíèÿìè.
- Âèòàìèííûé ÷àé íåçàìåíèì äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ìàãíèé áåðåæ¸ò íåðâíûå êëåòêè, ïðîòèâîñòîèò êàòåõîëàìèíàì.
Ðåöåïò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ïðîñò: äîñòàòî÷íî ïðèîáðåñòè «Øîêîëàäíûé áðàóíè» îò Íàäèí. Çàâàðèâ ïàðó ëîæåê íàòóðàëüíîãî ñîäåðæèìîãî â 200 ìë êèïÿòêà, âû ïîëó÷èòå ïîëåçíûé ïðîäóêò ñ òîíêèìè òåðïêîâàòûìè íîòêàìè.
Òàéíà Øàîëèíÿ(áóçèíà, ñàãàí-äàéëÿ)
×ðåçâû÷àéíî ïèòàòåëüíûì ñ÷èòàåòñÿ ÷¸ðíûé ñîðò áóçèíû. Êðàñíûé âèä ñîäåðæèò îïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ âåùåñòâà.
Íàçâàíèå ñàãàí-äàéëÿ ãîâîðèò ñàìî çà ñåáÿ «òðàâà, ïðîäëåâàþùàÿ æèçíü». Åùå â äðåâíèå âðåìåíà ðàñòåíèå ñàãàí-äàéëÿ ñëàâèëîñü ó òèáåòñêèõ ìîíàõîâ ëå÷åáíûì ýôôåêòîì.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ×àé «Òàéíà Øàîëèíÿ» âèòàìèííûé êëàäåçü äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Áàêòåðèöèäíîå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå.
- Âûìûâàåò ïåñîê èç ïî÷åê.
- Óêðåïëÿåò ñîñóäèñòûå ñòåíêè, ðåãóëèðóåò ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü.
- Ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ïàìÿòü è ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
Ðåêîìåíäàöèè ïî çàâàðèâàíèþ
«Òàéíà Øàîëèíÿ» ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.
Êýðîá âûñóøåííûå áîáû ðîæêîâîãî äåðåâà, íàçûâàåìîãî «÷¸ðíûì çîëîòîì» çà áîãàòûé öåííûìè âåùåñòâàìè ñîñòàâ.
Êèíîà çëàê, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà. Óíèêàëüíîñòü êèíîà çàêëþ÷àåòñÿ â íàëè÷èè öåëîé ëèíåéêè íåîáõîäèìûõ ìèêðîýëåìåíòîâ ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè ãëþòåíà.
Èìáèðü òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå, èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïðîôèëàêòèêè ÎÐÇ, è â äèåòîëîãèè.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Ïðîòèâîâèðóñíîå è àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå.
- Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò íîðìàëèçàöèè âåñà.
- Î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, âðåäíûõ ýëåìåíòîâ (àòèïè÷íûõ êëåòîê).
- Óëó÷øàåò ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ.
- Ñòàáèëèçèðóåò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, ðèòìè÷íîñòü ïóëüñà.
- Ñíèæàåò âðåäíûå ôðàêöèè õîëåñòåðèíà.
Ïðèãîòîâëåíèå «Èòàëüÿíñêîãî äåñåðòà» çàéìåò ñîâñåì íåìíîãî âðåìåíè: ÷åðåç ìèíóòó ïîñëå çàâàðèâàíèÿ âîçíèêíóò ïðÿíûå íîòêè.
Çîëîòî ìàõàðàäæåé(êóðêóìà, èìáèðü)
Êóðêóìà è èìáèðü îòíîñÿòñÿ ê îäíîìó ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, ÷òî ðîäíèò èõ â ôóíêöèîíàëüíîì ïëàíå.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- Óñòðàíÿåò íàðóøåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ.
- Âîññòàíàâëèâàåò îðãàíû íà êëåòî÷íîì óðîâíå.
- Ñíèæàåò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ ïàòîëîãèé.
- Àêòóàëüíî â äèåòîëîãèè áëàãîäàðÿ æèðîñæèãàþùåìó ýôôåêòó.
- Óëó÷øàåò ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
- Ïîâûøàåò èììóííóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà.
Åñëè âñå åùå ðåøàåòå, êàêîé ÷àé ëó÷øå äëÿ èììóíèòåòà, áóäüòå óâåðåíû:
ñî÷åòàíèå êóðêóìû è èìáèðÿ îòëè÷íûé âàðèàíò. Åæåäíåâíî çàâàðèâàÿ
«Çîëîòî ìàõàðàäæåé» â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû, âàø îðãàíèçì ïîëó÷èò
íàñòîÿùóþ «äðàãîöåííîñòü».
Ïàëüìà
àñàè ðàñò¸ò â Áðàçèëèè. Ñîê åå ïëîäîâ ñîäåðæèò ïðèðîäíûå ãîðìîíû è
àíòèáèîòèêè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðèìåíÿòü ïðîäóêò ïðè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ.
- «Æåì÷óæèíà Àìàçîíèè» ÷àé äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Óêðåïëÿåò êîñòíóþ ñèñòåìó, òêàíè òåëà.
- Óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ.
- Íàëè÷èå âèòàìèíà Ê ñïîñîáñòâóåò ðåãåíåðàöèè òêàíåé.
Ãîòîâèòü
öåëåáíûé îòâàð ñ óäèâèòåëüíûì àðîìàòîì è áîãàòûì âêóñîâûì ñïåêòðîì,
íåñëîæíî. Äîñòàòî÷íî çàëèòü «Æåì÷óæèíó Àìàçîíèè» êèïÿòêîì.
Ãóàðàíà êóñòàðíèê, ðàñïðîñòðàíåííûé â Þæíîé Àìåðèêå.
Íàèáîëüøóþ öåííîñòü ïðåäñòàâëÿþò ñåìåíà. Èõ ðàñòèðàþò â ïîðîøîê,
ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé îòëè÷íóþ çàìåíó áîäðÿùåãî êîôå. Ïðè ýòîì óâåëè÷åíèå
âûíîñëèâîñòè ïðîèñõîäèò áåç ïåðåâîçáóæäåíèÿ è íàãðóçîê íà ñåðäöå (â
îòëè÷èå îò êîôåèíà).
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà
- ×àé ñ óíèêàëüíûìè ïîëèñàõàðèäàìè ãîäæè îïòèìàëüíûé âàðèàíò äëÿ ïîäíÿòèÿ è óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
- Ãóàðàíà çàðÿæàåò òåëî ýíåðãèåé, òîíèçèðóåò. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå óñïîêîèòåëüíîãî, ñðåäñòâà îò áåññîííèöû.
- Óñòðàíÿåò ãîëîâíûå, ìûøå÷íûå áîëè.
- Ïðåäóïðåæäàåò ðàííåå ñòàðåíèå çà ñ÷åò àíòèîêñèäàíòíûõ ñâîéñòâ.
- Ïðèðîäíûé àíòèäåïðåññàíò.
- Áåòà-ñòèðîë (îäèí èç âàæíåéøèõ êîìïîíåíòîâ ñóïåðôóäà) ðåãóëèðóåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà.
- Ñòàáèëèçèðóåò öèôðû àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, ãëþêîçó êðîâè.
- Óëó÷øàåò îñòðîòó çðåíèÿ.
Ïëîäû
ãîäæè íàçûâàþò ÿãîäàìè äîëãîëåòèÿ. Â ðàñòåíèè ñîäåðæàòñÿ ñëîæíûå
óãëåâîäû (ïîëèñàõàðèäû), àíàëîãîâ êîòîðûõ â ïðèðîäå íå ñóùåñòâóåò. Â
ïðîäóêòå â èçáûòêå íàõîäÿòñÿ âèòàìèíû ãðóïïû Â (íîðìàëèçóþò íåðâíóþ
äåÿòåëüíîñòü) è íåîáõîäèìûå äëÿ îìîëîæåíèÿ òîêîôåðîë è ëèíîëåâàÿ
êèñëîòà.
Äîïóñòèìî óïîòðåáëåíèå íàïèòêà ïàðó ðàç â äåíü óòðîì è â îáåäåííîå âðåìÿ.
Êîíöåíòðàöèÿ äîáàâîê â íàøèõ ÷àÿõ íå áîëüøàÿ, íî ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ çëîóïîòðåáëÿòü êîëè÷åñòâîì âûïèòûõ íàïèòêîâ çà äåíü. Îñîáåííî ñòîèòü îáðàòèòü âíèìàíèå åñëè âû èìååòå õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, òî ëó÷øå ïåðåä ïðèåìîì ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì.
Êóïèòü ÷àé äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ó êîìïàíèè Nadin ìîæíî ïðÿìî ñåé÷àñ.  ñòàòüå ïðåäñòàâëåíà äàëåêî íå âñÿ ëèíåéêà àññîðòèìåíòà: îãðîìíûé âûáîð âûñîêîêà÷åñòâåííîãî òîâàðà ïðèÿòíî âàñ óäèâèò.
Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.
Из каких трав готовят иммунные чаи
Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.
Рецепт имбирно-лимонного чая
Чай с имбирем и лимоном классическое сочетание при простуде и ее профилактики
Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.
Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.
Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.
Витаминный чай с эхинацеей и шиповником
Чай с эхинацеей можно найти в аптеке
Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.
Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.
Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.
Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем
Чай с облепихой обладает потрясающим и неповторимым вкусом
Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.
Укрепление иммунитета чаем с кипреем
Чай с кипреем или иван-чаем повышает защитные силы организма
Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.
Повышение защитных сил организма чаем с амарантом
Цветки амарант для заваривания настоя
Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.
Поднятие иммунитета чаем с ягодами
Ягодные чаи помимо пользы еще и очень вкусные
Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.
Как укреплять здоровье чаем с медом
С медом можно пить любой чай
Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.
Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.
Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.
Рецепт чая с чабрецом
Отвар из чабреца отлично поднимает иммунитет
Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.
Рецепт чая с аралией
Корень аралии обладает массой целебных свойств
Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.
Рецепт чая с ромашкой
Чай с ромашкой издревле используется в лечении и профилактики различных недугов
Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.
Рецепт чая с женьшенем
Чай с женьшенем пришел к нам с востока
Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.
Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.