Актимель реально укрепляет иммунитет

Актимель реально укрепляет иммунитет thumbnail

Мария Жихарева  ·  6 октября 2016

86,4 K

А давайте прикинем вместе сколько , как говорит реклама, полезного вещества попадёт из желудка в тонкий кишечник? Желудочный сок — это химический бульон, через который пища расщепляется на готовые к перевариванию элементы. После переваривания что останется? Кумыс и айран куда полезнее в плане поддержки иммунитета, но и они бесполезны если при малейшем недомогании вы… Читать далее

А что значит «укрепленный иммунитет»? Кто-нибудь вообще помнит, что иммунитет — это способность организма сопротивляться инфекциям, защитная система? Отвечают за нее В- и Т-лимфоциты, моноциты, несколько видов лейкоцитов, клетки — киллеры — одним словом, белые клетки крови, которые синтезируются в красном костном мозге, дифференцируются в вилочковой железе и… Читать далее

Детям все-таки бы не рекомендовадось пить Актимель и другие подобные продукты промышленного производства . При… Читать дальше

«Иммунеле» и Актимэль», согласно рекламе, содержат в себе живые биокультуры, однако, мы с друзьями-биологами делали посев этих культур в чашечках петри в питательной среде — ничего не взошло. И это не удивительно — жизнь колонии бактерий длится максимум 3 дня, а сроки годности указанных разрекламированных продуктов — 15 и более. Это просто кефир, никто в нем не «живет»… Читать далее

На своем опыте могу сказать-что подобные напитки просто туфта. Пила я, и очень долго, а толку не было никакого. Сейчас вот весной попробовала месяц пропить куркумин эваларовский+закаляться стала-вот это реально иммунитет повысило. Всю весну не болела, да и сейчас, тьфу тьфу, никаких предвестников нет

Интернет-маркетолог, прости господи.

Ещё в школе одноклассница-олимпиадница проводила исследования актимэля и иммунелле. Выяснила что актимель — в целом очень полезная штука, тогда как иммунелее просто пустышка. Она ещё реальную энергетическую ценность шоколадных батончиков меряла. Но результаты не вспомню.

Как человек знающий, не соглашусь!
Спорить не буду… Но.. В России, в любои регионе, есть 1-3 честных производител… Читать дальше

Возможно ли получить «иммунитет» к энергетическим напиткам,употребляя их в течение долгого количества времени?

Во-первых, нет. Просто потому что слово иммунитет никак не применимо к употреблению энергетических напитков. Энергетики это не заразное заболевание и даже не чужеродное вещество в организме. Ну, не более чужеродное чем любая еда. 

Во-вторых, к энергетическим напиткам теоретически может развиться толерантность. Точнее не к напиткам как таковым, а к кофеину, который собственно и является в них основным действующим веществом. И эта толерантность может влиять не на все, а только на некоторые эффекты от кофеина — а он кроме того что бодрит еще и заставляет сердце шибче биться, да еще и диуретик в придачу. 

И поэтому самый полезный вопрос в данном случае — вот это вот «теоретически» — оно как в реальной жизни, случается или нет? И насколько мне известно, правильный на него ответ — а хрен его знает

Есть множество  anecdotal evidence (я не уверен как это по-русски, «историй из жизни» что ли) о людях которые пили-пили кофе и он перестал бодрить. Есть исследования в которых видно что не перестает, но у крыс. Есть такие же истории из жизни от людей которые пьют кофе ведрами, но он бодрит все равно — вот как я, например. Есть исследования в которых толерантность развивается и есть в которых не развивается. Есть «логично предположить что если часть пить энергетики то они перестанут работать» и есть «логично предположить что Земля плоская» — потому что жизнь вообще и нейрофизиология в частности полны совершенно неочевидных и неинтуитивных «а вот хрен там».

В общем, подтверждений под любую возможную точку зрения можно найти сколько угодно, а однозначно правильный ответ на этот вопрос пока никто дать не может.

Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте, как лучше всего укреплять иммунитет осенью и весной?

Иммунитет — это сложная система. Для правильной его активации и усиления необходимо много разных факторов и действий. Некоторые действия для расширения иммунитета мы делаем ежедневно: кушаем, обнимаемся, целуемся (правда сейчас это ограничено). Любое взаимодействие с чужеродным агентом (то, что нет в вашем организме) — влечет за собой активацию внутренних сил и изменением иммунитета, ну то есть его усилением.

Но для активации иммунитета нужны различные составляющие, которые должны быть у вас в организме (белки, аминокислоты, микроэлементы, и т.п). Так вот одним из элементов, необходимых для активации и развития нормального, правильно иммунитета является ЖЕЛЕЗО. Именно железо является участником иммунной реации организма, и при его недостатке — страдает иммунитет, то есть реакция на чужеродный организм может быть неполная. Об этом можете почитать в лекции по адресу: https://www.unifer.su/immunitet

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем вообще существуют гомеопатия и БАДы, если все знают, что они не работают?

умею молчать на семи языках

Гомеопатия работает как плацебо, так что она может принести какой-то результат, если вы в нее верите, а соответственно, получив результат, веру это только подпитывает. 

А про то, что «все знают», вспомните, что треть населения считает, что Солнце вращается вокруг Земли.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что молочные продукты вредны для человека?

Издавна молочные продукты считались очень полезными. Но в последние десятилетия появляется все больше информации о том, что молочные продукты не просто лишние в продуктовой корзине современного человека, но попросту вредны. 
На самом деле, я считаю, что молочные продукты могут быть вредны если только есть к ним противопоказания или организм их не переваривает, а так молочка — это богатый источник кальция и витаминов.
Главное, чтобы на предприятии, производящей молочные продукты строго соблюдались все необходимые меры по дезинфекции https://nuvichem.ru/catalog/molochnoe_zhivotnovodstvo/

Читайте также:  Понятие об иммунитете человека

Прочитать ещё 12 ответов

Источник

[Вопрос от подписчицы]

Подскажите на самом деле Актимель укрепляет иммунитет? Расскажите кто пьет и какой результат?

Задать свой вопрос ➨ https://vk.cc/1CUMod

пейте обычный кефир.и деньги сэкономите и эффект лучше)

Лично у меня после него вообще пищеварение останавливается, прошу прощения. Про активию я вообще молчу.

правда, так же как и обычный кефир

DELETED

обычный маркетинговый ход…

DELETED

с какой стати вообще? витаминный комплекс хороший укрепляет иммунитет, контрастный душ и сон в неперегретом помещении

Посмотрите на состав))) кефир и фрукты-овощи полезнее

Насколько я знаю, кисломолочные продукты. если в них живые организмы, годны в течение 3-х суток. потом из-за размножения микроорганизмов, упаковки должны вздуваться и даже лопаться.. А у активии с актимелью срок годности, если не ошибаюсь, полгода — там не живые микроорганизмы, а их трупы…

Лучше не пожалеть,купить йогуртницу и делать кефир самому из сухих заквасок,например)Свежий продукт всегда есть на столе + не страшно за здоровье.Лично я так и делаю — для себя и малышки только домашнюю молочку!Магазинным кефирам и детским творожкам не доверяю!Решать Вам..

Если хотите наладить пищеварение, то лучше пить бифидобактерии, они продаются в аптеках!

не знаю, но у меня дети не болели всю зиму после Актимеля

В Великобритании запретили рекламу Актимель как ложную. Никакими исследованиями благотворное воздействие сего чудо-продукта (если не считать благотворным воздействием, конечно, повышение благосостояния его производителей и Урганта) не подтверждено. В общем: «Без лоха жизнь плоха», так что сами решайте.

Алёна, вы правы до 3 дней от производства молочный продукт пример кефир он послабляет стул, а вот больше трех дней молочный продукт закрепляет вызывает запор, но при этом продукт можно употреблять но не более 5 суток должен быть срок годности, иначе он является уже не живым продуктом, и польза сводится к нулю от употребления.

Они полезны благодаря кисломолочным бактериям, которые выживают в среде желудка и попадают дальше в кишечник. Чем больше будет таких бактерий в желудке, тем лучше будет наше состояние. Это стало известно благодаря русскому ученому Илье Мечникову больше ста лет назад.
Эти бактерии содержатся во всех кисломолочных продуктах, и с целью заботы о своем здоровье действительно стоит почаще пить кефиры, ряженки, простокваши и все остальное, благо сейчас рынок богат на выбор.
При этом дорогие нам бактерии не уменьшаются и не увеличиваются в своем количестве только при температуре от 2 до 6 градусов.
А срок годности конкретно Активии и Актимеля разный, но не превышает месяца, не нужно говорить про пол года, люди же могут поверить.
Приготовленные дома йогурты могут содержать в себе не только полезные бактерии, в домашних условиях процесс невозможно полностью проконтролировать и проверить содержание полученного продукта.
Доверять свое здоровье все-таки лучше проверенным профессионалам своего дела и не рисковать

Лиля, вот кефир молочного завода является более полезным но тот что 1,5% жирности, чем молоко молочного завода. Молоко не рекомендую вообще, желательно частника деревенское и жирное у проверенного продавца, там польза высшая в молоке, но не пить в чистом виде молоко деревенское, а делать как вы йогурт, изготавливайте правильно домашний йогурт, зачастую обычно не выполняют главное технологическое правило для йогурта в дом условиях, он тоже может стать патогенной средой от которой можно отравится. Изучите правило изготовления йогурта.

Мария, вы прям в точку попали отлично, информация специалиста!

Источник

FS analysis  ·  5 июля 2019

643

Интересно, необычно, факты и мнения.

Обязательно, точно такая же как и от любых других кисломолчных продуктов. Кефир, сметана, творог, сыр, айран, тан, кумыс, ряженка, варенец, простокваша, йогурт. Есть конечно люди повышеной кислотностью и определеными ограничениями в питании в связи с медицинскими показаниями. Немного истории; Геродот в 5 в. до н.э. описывал что любимым напитком скифов был кумыс. В лечебниках 17 в. кумыс и простакваша упоминается как лекарство при лечении, туберкулеза и лихорадки. Да и само молоко испокон веков считалось больше лекарством чем обычным напитком. Гипократ, Аристотель, Плиний, Авицена успешно лечили молоком. Наши ученые и доктора С.П.Боткин, Г.А.Захарьин, И.П.Павлов таже лечили туберкулез, сердце, печень, почки и многие другие заболевания.

Конечно есть.

Это еда всё-таки.

Без еды чел умирает через недели три.

Потом там молоко, а оно полезно.

Всякие закваски м б тоже полезны или не вредны по крайней мере

Правда ли имунеле так полезно,как его рекламируют?

На сайте имунеле (imunele.ru) сказано, что он укрепляет иммунитет при помощи уникального «имунно-активного комплекса» (именно так, с одной «м», но оставим это лингвистам).

Читайте также:  Повышение иммунитета против папиллом

Посмотрим на состав этого комплекса (imunele.ru):

L. Casei — имеются ввиду Lactobacillus casei, пробиотик, нормальный резидент желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека, эти бактерии действительно поддерживают иммунную систему человека, нормализуют регулярность дефекации. Имеют ограниченную устойчивость к кислотности желудочного сока, поэтому в живом виде имеет смысл употреблять во время еды, когда кислотность желудка повышается и у бактерий есть шанс добраться до кишечника живыми;

L. Rhamnosus — Lactobacillus rhamnosus, пробиотик, нормальный резидент ЖКТ человека, ранее классифицировались как подвид вида Lactobacillus casei, однако сейчас выделены в отдельный вид. Имеют сходное с вышеописанными родственниками действие, хорошо переносят воздействие желудочного сока, в промышленности могут использоваться в качестве консерванта;

витамины D3 и E, цинк, йод — также оказывают благотворное влияние на организм в рекомендованных дозах, способствуют укреплению иммунитета.

Важно понимать, что указанные бактерии неотъемлемо присутствуют во всех молочнокислых продуктах, а витамины — во многих продуктах и витаминных комплексах, поэтому ничего уникального в этом комплексе нет. Считается, что для получения профилактического (не лекарственного!) эффекта продукт должен содержать не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующих единиц) на грамм (миллилитр) продукта, именно такое содержание молочнокислых культур заявлено на этикетке, содержание пробиотических культур заявлено в 10 раз ниже.

Также важно, что пробиотические культуры как живые организмы имеют ограниченный срок годности, в идеале не более недели, поэтому обратите внимание на срок изготовления продукта.

Идём дальше. Чтобы заявлять о лекарственных или профилактических свойствах продукта, производителю следует провести качественные клинические исследования — в идеале слепое контролируемое исследование, что обычно довольно дорого и длительно. На той же странице продукта есть фраза «Узнать больше про клинические исследования», но она не является ссылкой, так что узнать больше мне не удалось. Также у меня не получилось найти в интернете детального описания проведённых научных исследований.

Ну и последнее. Советую внимательно изучать этикетку продукта, так как здесь тоже могут быть различные неожиданности. Например, на этой этикетке (edanapolke.com) мы встречаем пектин (стоит на 5 месте в составе; натуральный стабилизатор, содержится в ягодах и фруктах, но в больших количествах может приводить к метеоризму и снижению усвояемости белков и жиров) и лимонную кислоту (может приводить к сильному раздражению желудка, способствует развитию кариеса).

Выводы делать Вам.

Как поднять иммунитет?

Не существует волшебной таблетки, которая в мгновение повысит иммунитет. Укрепить его можно только соблюдая режим питания и сна, вести активный образ жизни, регулярно нагружаться физическими упражнениями.

А еще к этому списку можно добавить посещение соляной пещеры. Как галотерапия поможет поднять иммунитет можно почитать здесь

Прочитать ещё 10 ответов

В каких продуктах содержится мелатонин?

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…

Пища не является основным источником мелатонина. Мелатонин синтезируется мозгом в зависимости от уровня внешней освещенности. Если вы испытываете проблемы со сном, то в плане диеты проверьте достаточности белка в рационе, а также уровни магния, витаминов группы б (они необходимы для производства мелатонина). Также наиболее негативными факторами для мелатонина является искусственное освещение вечером, гаджеты перед сном и отсутствие достаточной подверженности солнечному свету. Подробнее. Проблемы со сном могут быть вызваны иными причинами. Если не можете справиться, обратитесь к врачу.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

27 декабря 2018

Автор КакПросто!

Иммуностимуляторы «Актимель» и «Иммунеле» сегодня являются весьма разрекламированным и довольно популярным продуктом для оздоровления микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета. Так действительно ли эти продукты повышают защитные силы организма?

«Актимель»

Действие пробиотического кисломолочного продукта «Актимель» направлено на улучшение микрофлоры и стенок кишечника, а также укрепление иммунитета. Продукт обогащен витаминами В6 и D3 – одна бутылочка «Актимеля» на 15% восполняет суточную потребность взрослого человека в них. Кроме этого, основным компонентом продукта являются полезные лактобактерии L.Casei Imunitass, которые укрепляют иммунную систему, делая организм устойчивым к простудным и вирусным заболеваниям.

Положительный эффект продукта «Актимель» подтвержден 28 клиническими исследованиями.

«Актимель Иммунококтейль» — еще один уникальный продукт, в котором витамины соединены с большим количеством ягод и фруктов, измельченных по специальной технологии до нежного фруктового пюре. Этот продукт обладает нежнейшей текстурой свежеприготовленного молочного коктейля, которая не имеет аналогов на рынке. И «Актимель», и «Актимель Иммунококтейль» одобрены специалистами Института Эпидемиологии и рекомендованы в качестве полезного профилактического питания, повышающего иммунитет.

«Иммунеле»

«Иммунеле» является еще одним кисломолочным пробиотическим продуктом, в состав которого входит уникальный имунно-активный комплекс, состоящий из лактобактерий L. Casei и L. Rhamnosus, витаминов D3 и Е, а также цинка, йода и минеральных веществ. Данный продукт укрепляет иммунитет, оздоравливает микрофлору кишечника, ускоряет процессы выздоровления после затяжных болезней и помогает быстро восстановиться после приема антибиотиков.

Профилактическое употребление «Иммунеле» рекомендуют специалисты Института питания РАМН.

Благодаря лактобактериям L.Casei, «Иммунеле» защищает организм от проникновения вредоносных микробов, вирусов и бактерий. L.Rhamnosus является уникальной лактобактерией, укрепление иммунитета которой доказано с помощью клинических исследований. Она усиливает действие лактобактерии L.Casei, в результате чего иммунная система получает двойную защиту и начинает укрепляться естественным путем. Витамины D3 и Е в составе «Иммунеле» повышают сопротивляемость организма инфекциям и существенно увеличивают его выносливость, одновременно препятствуя «изнашиванию» иммунной системы.

Читайте также:  Виды иммунитета и возрастные особенности

Таким образом, «Актимель» и «Иммунеле» благоприятно воздействуют на иммунитет при ежедневном употреблении одной баночки продукта.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Mefod­y66
[29.2K]

5 лет назад

По-моему, все эти йогурты в бутылочках — актимель, данакор, активия, и прочие подобные — это только йогурты.

А то, что они что-то там улучшают — это реклама как способ продать бутылочку в 100 г по цене литра.

система выбрала этот ответ лучшим

Нет, не правда

Странно, что все верят в то, что Актимель укрепляет иммунитет, это рекламный ход, а реклама как мы знаем двигатель торговли.

Укрепит иммунитет только натуральные овощи и фрукты, зелень, орехи (любые), сухофрукты и нужное количество макро и микроэлементов, которые содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и солнце (витамин Д), свежий воздух.

Изумр­удинк­а
[44.3K]

5 лет назад

Нет. Не правда. Актимель — обычный йогурт,к тому же сладкий-пресладкий.

Просто маркетинговый ход,чтобы товар лучше продавался. Плюс красивая,удобная бутылочка делают свое дело.

Обратите внимание на состав.

Из витаминов там только B6 и D3 и те в списке на последнем месте — соответственно,содержание их ничтожно мало. В то время,как для укрепления иммунитета нужен целый комплекс витаминов,особенно A, C, D, E, В6.

Ну а широко разрекламированные бифидобактерии можно получить,выпив обычный кефир или съев натуральный йогурт без добавок. И не нужно впихивать в себя такое количество сахара.

RUS20­15
[118K]

4 года назад

Актимель это обычный питьевой йогурт, который особой пользы не приносит. Если человеку нужно укрепить иммунитет нужно принимать и пить витамины, причем в комплексе. А йогурт этим комплексом похвастаться не может. Поэтому хоть ты ящик этого йогурта выпей здоровья должным образом не прибавится. То, что нам показывают по телевизору это всего лишь реклама, которая нацелена на увеличение продаж продукта, который рекламируется в ней, но никак на укрепления здоровья нации.

Kerba­l Space Progr­am
[22.7K]

5 лет назад

Естественно нет – это просто вкусные йогурт. Вот и все. Так что, не нужно верить яркой рекламе и красивым вывескам и словам, нужно понимать, что все это делается с целью привлечения покупателей – вот и все. Конечно. Витамины есть¸ но это не то количество и не то качество, о котором заявляется в рекламе, так что, все что написано выше опять же подтверждается. Если хотите укрепить иммунитет – купите витаминов, а лучше, обратитесь за советом к врачу.

incol­or
[18.3K]

4 года назад

Я считаю, что нет. Если смотреть на состав актимель — ничего супер-полезного в этом йогурте нет, лучше купить обычный питьевой йогурт, у него и цена ниже, и можно выбрать без сахара в составе, а с подсластителем. Вкус будет практически одинаковый, а пользы больше.

Ставку в нем делали на лакто и бифидобактерии, но сейчас все больше программ о том, что невозможно поместить эти бактерии в йогурт и приказать им там жить долго — по сроку годности этого молочного продукта. поэтому я не особо верю, что он что-то укрепляет.

Adgjm­p
[139K]

5 лет назад

Сейчас в мире столько всякой дряни, что даже актимель улучшает иммунитет. По крайней мере он расчитан и на детей, а за детским питанием следят хоть чуточку но лучше. Так, что употребляя его вы однозначно укрепите иммунитет, только вот насколько неизвестно. Но лучше не попить месяц и купить на эти деньги себе мёда и наслаждаться и укреплять иммунитет. Вот в помощи и укреплении иммунитета мёдом, вообще никаких сомнений нет.

Это банальная реклама, этакий рекламный ход. Иммунитет таким продуктом явно не поднять, лучше для этого есть овощи и фрукты, свежие желательно. Можно еще эхинацею использовать, она кстати входит в состав украинской газировки «Живчик», но это тоже скорее всего лишь реклама.

anna9­5
[16.6K]

4 года назад

Нет, этот продукт не помогает укрепить иммунитет. Это всего лишь рекламный ход, для привлечения покупателей. Продукт, безусловно, полезный, но чтобы польза от него действительно была, нужно выпивать его не в такой маленькой бутылочке как его продают, а несколько литров.

Знаете ответ?

Источник