Чайная сода для иммунитета

Чайная сода для иммунитета thumbnail

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 887 Опубликовано 23.06.2019

По мере возрождения интереса к народной медицине и ее методам, «имя» и области применения двууглекислого натрия стали обрастать все большим числом мифов. В народе его используют как разрыхлитель, моющее и отбеливающее средство для посуды и кожи, способное быстро (но ненадолго) погасить изжогу.

Сода иммунитет повышает незначительно и опосредованно. Укрепляющие его эффекты от ее применения ограничиваются местной санацией кожи и регулированием баланса кислой/щелочной сред пищеварительного тракта.

Сода: польза и вред для здоровья

В качестве обеззараживающего средства ее используют наружно, местно, для лечения:

  • кожи – угревой сыпи гормонального и инфекционного происхождения, грибковых поражений;
  • ногтей – их расслоения, инфекционных нарывов ногтевой лунки, заусенцев, особенно с признаками воспаления;
  • полости рта и горла – при тонзиллите, не осложненном бронхите, пародонтозе, зубном камне (помогает сбалансировать избыточную кислотность слюны, вызывающую отложения кальцификатов);
  • зубов – при глубоком кариесе, остром и хроническом пульпите, зубной боли неясной этиологии, желтизне эмали и табачном налете.

Пищевая сода с водой

Пить соду для иммунитета рекомендуется при гиперацидозе (изжоге). В качестве щелочного основания она быстро нейтрализует соляную кислоту желудка с выделением углекислого газа и воды, избавляет от ноющей боли снизу под ребрами, тошноты и спазмов, обжигающе кислой отрыжки.

Гиперацидоз также приводит к хроническим запорам. А в сочетании с пониженной активностью поджелудочной железы он заканчивается ее эрозией – если панкреатического сока не хватает для гашения такого количества кислоты.

Прием соды позволяет нормализовать стул и помочь кишечнику нейтрализовать кислую пищевую массу, попадающую в него из желудка. Как средство от повышенной кислотности, она обладает и другими преимуществами перед антацидами, только создающими защитную пленку между стенками желудка и его пищеварительной средой:

  • действует быстрее – за считанные секунды;
  • не содержит алюминий, в избытке разрушающий костную массу и потенциально канцерогенный на органы половой системы.

Но при нормальной или пониженной кислотности употребление соды прекращает желудочное пищеварение, возлагая всю его «тяжесть» на кишечник. Производители антацидов также настаивают, что ее прием при изжоге вреден нарушением электролитного и водного баланса.

При гашении соляной кислоты образуется добавочная порция воды, а часть углекислоты вместо выделения с отрыжкой поступает в кишечник и кровь – как после употребления газированных напитков. Это ускоряет всасывание не полностью переваренных компонентов пищи и других содержащихся в его полости лишних веществ, которые без «помощи» углекислого газа так и не попали бы в кровоток.

Противопоказания к применению

У каждой среды в организме есть своя норма кислотно-щелочного баланса. Кровь, моча, желудочный сок, пот, кожный жир, ушная сера и белковые половые выделения по типу смегмы/белей образуют слабокислую среду. Слюна, лимфа и ликвор, межклеточная и внутриклеточная жидкость, наоборот, слабощелочные.

Искусственное изменение кислотно-щелочного баланса может слегка навредить здоровью (как временная остановка желудочного пищеварения), или привести к очень серьезным последствиям (как обморок и кома при колебаниях рН ликвора в спинномозговом канале и желудочках головного мозга). По указанным причинам пищевая сода для поднятия иммунитета строго противопоказана к приему при:

  • сахарном диабете;
  • нефритах любой этиологии;
  • менингите;
  • кандидозе (рта, кишечника, влагалища, кожи);
  • цистите и холецистите;
  • гипоацидозе;
  • дуоденогастральном рефлюксе (забросе панкреатического сока и желчи в желудок);
  • урогенитальных инфекциях;
  • предраке и раке любой локализации (особенно полипозе пищеварительных органов и язве желудка/кишечника, протекающей при заражении Helicobacter Pylori).

Как сода повышает иммунитет?

Официальная медицина твердо придерживается мнения, что такой эффект от ее применения наблюдается только при гиперацидозе любой этиологии. Бикарбонат натрия гасит кислоту желудка, предотвращая раздражение его собственных стенок и нижних отделов пищевода. Нейтральная вода, которая поступает в кишечник, более благоприятна для его не выживающей в кислоте микрофлоры.

Пищевая сода от изжоги

На этом фоне у пациента проходит спровоцированный «закислением» кишечной среды дисбактериоз, нормализуются пищеварение, перистальтика и стул. В остальном же, при пероральном приеме сода повышает иммунитет в нулевой степени, поскольку не попадает дальше желудка. Реакция с его соляной кислотой означает ее полный химический распад на углекислоту и воду.

А потому любые разговоры о ее влиянии на состав крови, поведение злокачественных опухолей где угодно, кроме рта, горла, пищевода и желудка, бессмысленны. После гашения в желудке двууглекислый натрий распадается и прекращает свое существование в качестве химического соединения. Дальше идут только вода и та часть углекислоты, что не покинула организм сразу же, с характерной отрыжкой. Но самые преданные адепты принимают ее:

  • начиная с дозировки в ¼ ч. л.;
  • удвоив ее до ½ ч. л. через 3 дня;
  • разведенной в 1 ч. л. теплой воды;
  • раз в день, натощак, за 30 мин. до завтрака;
  • на протяжении 1-2 недель.
Читайте также:  Какого вида иммунитета не существует

Готовят из нее и сладкий напиток с медом, смешав в стакане теплой питьевой воды пол чайной ложки соды и 1 ч. л. меда. Отбеливающую и очищающую маску для лица из нее изготавливают путем ее разведения теплой водой до состояния кашицы. Такую кашицу наносят, оставляют на 2-3 мин. и смывают, слегка растирая кожу ладонями.

Внутривенное введение раствора бикарбоната натрия ведет к немедленному свертыванию крови и инфаркту/инсульту. Данный факт был официально доказан в январе 2018 г., когда Т. Симончини, псевдоцелитель из Италии, лечивший содой рак (он полагал его грибком), получил 5 с половиной лет тюрьмы за преднамеренное убийство одного из своих пациентов (27-летний больной с неоперабельной опухолью головного мозга умер от инфаркта).

Отзывы

Оценить реальную эффективность оспариваемого медициной, но популярного среди знахарей и шарлатанов метода укрепления иммунитета и лечения с помощью соды позволяют отзывы приверженцев метода.

Лика, 20 лет:

«Жалко, что такой же «народный онколог» из Украины по имени Валерий Болотов еще жив и никак не сядет… Мой отец лечился от дважды оперированного рака желудка сначала содой, а потом – «чудо-квасами» от этого любителя закислиться. Ничего, кроме адских болей после каждого приема обоих средств, «лечение» не дало. Через 8 месяцев после второй операции его не стало».

Борис, 31 год:

«Согласен с медиками как химик по образованию: существование бикарбоната натрия в его первоначальном виде после реакции с кислотами – нонсенс. Но все-таки у меня кислотность высокая с рождения, и я предпочитаю соду антацидам, что бы там ни говорили в рекламе. Пью при изжоге по 1 ч. л. на полстакана воды. Она устраняет саму причину, а антациды – средство симптоматическое, да еще и вредное для костей».

Маргарита, 17 лет:

«В эти все теории насчет лечения смертельных болезней содой, вазелином и прочим примитивом я не верю. Делаю из нее только маски для лица раз или два в месяц. Хороший скраб и отбеливает неплохо. Комедонов после нее пару недель не видать. Для меня этого вполне достаточно».

Источник

Чайная сода для иммунитета

Сода, здоровье и иммунитет!
Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
2. Сода повышает иммунитет

❗Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

✳Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

✳Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.

✳Сначала правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

✳Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

*Профилактический прием.

1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

Читайте также:  Как поднять местный иммунитет в носоглотке

2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

*Лечебный прием.

Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно.

✳Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном. Об этом мы писали в предыдущем посте.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Источник: Google+/Сообщество «Женские хитрости»

Источник

Чайная сода для иммунитета,

По мере возрождения интереса к народной медицине и ее методам, «имя» и области применения двууглекислого натрия стали обрастать все большим числом мифов. В народе его используют как разрыхлитель, моющее и отбеливающее средство для посуды и кожи, способное быстро (но ненадолго) погасить изжогу.

Сода иммунитет повышает незначительно и опосредованно. Укрепляющие его эффекты от ее применения ограничиваются местной санацией кожи и регулированием баланса кислой/щелочной сред пищеварительного тракта.

Сода: польза и вред для здоровья

В качестве обеззараживающего средства ее используют наружно, местно, для лечения:

  • кожи – угревой сыпи гормонального и инфекционного происхождения, грибковых поражений,
  • ногтей – их расслоения, инфекционных нарывов ногтевой лунки, заусенцев, особенно с признаками воспаления,
  • полости рта и горла – при тонзиллите, не осложненном бронхите, пародонтозе, зубном камне (помогает сбалансировать избыточную кислотность слюны, вызывающую отложения кальцификатов),
  • зубов – при глубоком кариесе, остром и хроническом пульпите, зубной боли неясной этиологии, желтизне эмали и табачном налете.

Пищевая сода с водой

Пить соду для иммунитета рекомендуется при гиперацидозе (изжоге). В качестве щелочного основания она быстро нейтрализует соляную кислоту желудка с выделением углекислого газа и воды, избавляет от ноющей боли снизу под ребрами, тошноты и спазмов, обжигающе кислой отрыжки.

Гиперацидоз также приводит к хроническим запорам. А в сочетании с пониженной активностью поджелудочной железы он заканчивается ее эрозией – если панкреатического сока не хватает для гашения такого количества кислоты.

Прием соды позволяет нормализовать стул и помочь кишечнику нейтрализовать кислую пищевую массу, попадающую в него из желудка. Как средство от повышенной кислотности, она обладает и другими преимуществами перед антацидами, только создающими защитную пленку между стенками желудка и его пищеварительной средой:

  • действует быстрее – за считанные секунды,
  • не содержит алюминий, в избытке разрушающий костную массу и потенциально канцерогенный на органы половой системы.

Но при нормальной или пониженной кислотности употребление соды прекращает желудочное пищеварение, возлагая всю его «тяжесть» на кишечник. Производители антацидов также настаивают, что ее прием при изжоге вреден нарушением электролитного и водного баланса.

При гашении соляной кислоты образуется добавочная порция воды, а часть углекислоты вместо выделения с отрыжкой поступает в кишечник и кровь – как после употребления газированных напитков. Это ускоряет всасывание не полностью переваренных компонентов пищи и других содержащихся в его полости лишних веществ, которые без «помощи» углекислого газа так и не попали бы в кровоток.

Читайте также:  Как укреплять иммунитет ребенка с аденоидами

Противопоказания к применению

У каждой среды в организме есть своя норма кислотно-щелочного баланса. Кровь, моча, желудочный сок, пот, кожный жир, ушная сера и белковые половые выделения по типу смегмы/белей образуют слабокислую среду. Слюна, лимфа и ликвор, межклеточная и внутриклеточная жидкость, наоборот, слабощелочные.

Искусственное изменение кислотно-щелочного баланса может слегка навредить здоровью (как временная остановка желудочного пищеварения), или привести к очень серьезным последствиям (как обморок и кома при колебаниях рН ликвора в спинномозговом канале и желудочках головного мозга). По указанным причинам пищевая сода для поднятия иммунитета строго противопоказана к приему при:

  • сахарном диабете,
  • нефритах любой этиологии,
  • менингите,
  • кандидозе (рта, кишечника, влагалища, кожи),
  • цистите и холецистите,
  • гипоацидозе,
  • дуоденогастральном рефлюксе (забросе панкреатического сока и желчи в желудок),
  • урогенитальных инфекциях,
  • предраке и раке любой локализации (особенно полипозе пищеварительных органов и язве желудка/кишечника, протекающей при заражении Helicobacter Pylori).

Как сода повышает иммунитет?

Официальная медицина твердо придерживается мнения, что такой эффект от ее применения наблюдается только при гиперацидозе любой этиологии. Бикарбонат натрия гасит кислоту желудка, предотвращая раздражение его собственных стенок и нижних отделов пищевода. Нейтральная вода, которая поступает в кишечник, более благоприятна для его не выживающей в кислоте микрофлоры.

Пищевая сода от изжоги

На этом фоне у пациента проходит спровоцированный «закислением» кишечной среды дисбактериоз, нормализуются пищеварение, перистальтика и стул. В остальном же, при пероральном приеме сода повышает иммунитет в нулевой степени, поскольку не попадает дальше желудка. Реакция с его соляной кислотой означает ее полный химический распад на углекислоту и воду.

А потому любые разговоры о ее влиянии на состав крови, поведение злокачественных опухолей где угодно, кроме рта, горла, пищевода и желудка, бессмысленны. После гашения в желудке двууглекислый натрий распадается и прекращает свое существование в качестве химического соединения. Дальше идут только вода и та часть углекислоты, что не покинула организм сразу же, с характерной отрыжкой. Но самые преданные адепты принимают ее:

  • начиная с дозировки в ¼ ч. л.,
  • удвоив ее до ½ ч. л. через 3 дня,
  • разведенной в 1 ч. л. теплой воды,
  • раз в день, натощак, за 30 мин. до завтрака,
  • на протяжении 1-2 недель.

Готовят из нее и сладкий напиток с медом, смешав в стакане теплой питьевой воды пол чайной ложки соды и 1 ч. л. меда. Отбеливающую и очищающую маску для лица из нее изготавливают путем ее разведения теплой водой до состояния кашицы. Такую кашицу наносят, оставляют на 2-3 мин. и смывают, слегка растирая кожу ладонями.

Внутривенное введение раствора бикарбоната натрия ведет к немедленному свертыванию крови и инфаркту/инсульту. Данный факт был официально доказан в январе 2018 г., когда Т. Симончини, псевдоцелитель из Италии, лечивший содой рак (он полагал его грибком), получил 5 с половиной лет тюрьмы за преднамеренное убийство одного из своих пациентов (27-летний больной с неоперабельной опухолью головного мозга умер от инфаркта).

Отзывы

Оценить реальную эффективность оспариваемого медициной, но популярного среди знахарей и шарлатанов метода укрепления иммунитета и лечения с помощью соды позволяют отзывы приверженцев метода.

Лика, 20 лет:

«Жалко, что такой же «народный онколог» из Украины по имени Валерий Болотов еще жив и никак не сядет… Мой отец лечился от дважды оперированного рака желудка сначала содой, а потом – «чудо-квасами» от этого любителя закислиться. Ничего, кроме адских болей после каждого приема обоих средств, «лечение» не дало. Через 8 месяцев после второй операции его не стало».

Борис, 31 год:

«Согласен с медиками как химик по образованию: существование бикарбоната натрия в его первоначальном виде после реакции с кислотами – нонсенс. Но все-таки у меня кислотность высокая с рождения, и я предпочитаю соду антацидам, что бы там ни говорили в рекламе. Пью при изжоге по 1 ч. л. на полстакана воды. Она устраняет саму причину, а антациды – средство симптоматическое, да еще и вредное для костей».

Маргарита, 17 лет:

«В эти все теории насчет лечения смертельных болезней содой, вазелином и прочим примитивом я не верю. Делаю из нее только маски для лица раз или два в месяц. Хороший скраб и отбеливает неплохо. Комедонов после нее пару недель не видать. Для меня этого вполне достаточно».

Источник