Для иммунитета чай с

Для иммунитета чай с thumbnail

Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.

Из каких трав готовят иммунные чаи

Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.

Рецепт имбирно-лимонного чая

Чай с имбиремЧай с имбирем и лимоном классическое сочетание при простуде и ее профилактики

Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.

Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.

Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.

Витаминный чай с эхинацеей и шиповником

ЭхинацеяЧай с эхинацеей можно найти в аптеке

Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.

Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.

Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.

Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем

Чай с облепихойЧай с облепихой обладает потрясающим и неповторимым вкусом

Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.

Укрепление иммунитета чаем с кипреем

КипрейЧай с кипреем или иван-чаем повышает защитные силы организма

Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.

Повышение защитных сил организма чаем с амарантом

Чай с амарантомЦветки амарант для заваривания настоя

Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.

Поднятие иммунитета чаем с ягодами

Чай с ягодамиЯгодные чаи помимо пользы еще и очень вкусные

Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.

Как укреплять здоровье чаем с медом

Чай с медомС медом можно пить любой чай

Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.

Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.

Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.

Рецепт чая с чабрецом

Чай с чабрецомОтвар из чабреца отлично поднимает иммунитет

Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.

Читайте также:  Как пить эхинацею в капсулах для поднятия иммунитета

Рецепт чая с аралией

Чай с аралиейКорень аралии обладает массой целебных свойств

Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.

Рецепт чая с ромашкой

Чай с ромашкойЧай с ромашкой издревле используется в лечении и профилактики различных недугов

Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.

Рецепт чая с женьшенем

Чай с женьшенемЧай с женьшенем пришел к нам с востока

Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.

Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.

Источник

В период вирусных и простудных заболеваний необходимо обращать особое внимание на иммунитет. Есть много разных способов укрепления здоровья – прием витаминов, закаливание, регулярные физические нагрузки. Один из методов, который можно использовать ежедневно, – это употребление травяных и плодовых чаев. Чай для иммунитета значительно укрепит иммунные силы организма и повысит его сопротивляемость к заболеваниям.

Рассмотрим самые полезные и вкусные травяные чаи для иммунитета, которые способны укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Для иммунитета чай с

Рецепты чая для иммунитета

Чай с имбирем, лимоном и медом

Корень имбиря включает в себя витамины А и В, аминокислоты, а также много полезных микроэлементов. Регулярное потребление имбиря улучшает работу ЖКТ и функционирование сердечно-сосудистой системы, оказывает помощь в предотвращении и лечении простудных заболеваний.

Что потребуется:

  • ☘️имбирь – небольшой кусочек;
  • ☘️лимон – 2-3 тонких кусочка;
  • ☘️черный или зеленый чай.

Порядок действий:

  • ✨пока чай настаивается – очистить и нарезать лимон;
  • ✨очистить имбирь и натереть его на терке – должна получиться масса приблизительно в 1 ч. ложку;
  • ✨добавить в остывший чай лимон, имбирь и мед – так их полезные микроэлементы и витамины не будут разрушены под воздействием высоких температур.

⚠️По желанию можно добавить бадьян и кардамон – в результате готовый напиток получит особый вкус и аромат.

Для иммунитета чай с

Мятный чай с апельсином

В составе мяты есть фитонциды, аскорбиновая кислота, а также микроэлементы – например, железо, фосфор, калий, натрий. Напиток из мяты облегчает дыхание при кашле, способствует более быстрому выздоровлению и укреплению иммунитета. Он успокаивает нервную систему, помогает расслабиться и отдохнуть.

Что потребуется:

  • ☘️мята – сушеная или свежая, 4 веточки;
  • ☘️апельсин – четверть плода;
  • ☘️по желанию – мед.

Порядок действий:

  • ✨промыть и разложить в чашке веточки мяты;
  • ✨помыть и нарезать ломтиками апельсин, положить его в чашку;
  • ✨залить ингредиенты кипятком, дать настояться.

⚠️Признак готовности напитка – появление светло-желтого салатового цвета. Это означает, что мята заварилась, и можно наслаждаться чаем на ее основе.

Как и в предыдущем случае, можно добавить в остывший напиток мед, имбирь, лимон. Заливать кипятком их не следует.

Для иммунитета чай с

Чай из малины и каркаде

Каркаде – лепестки суданской розы, в которых есть витамины группы А, В, С, РР, а также фосфор, натрий, магний, калий и кальций. А ягоды малины не только придают напитку особый вкус и аромат, но и оказывают жаропонижающее, противовоспалительное свойство. Регулярное потребление такого чая приводит организм в тонус, очищает сосуды, убивает вирусы и бактерии.

Что потребуется:

  • ☘️малина – возможны разные формы: сушеные ягоды, варенье, свежезамороженная малина или только что собранные ягоды, 40 г;
  • ☘️каркаде – 2-3 столовые ложки;
  • ☘️сушеная мята – полчайной ложки;
  • ☘️по желанию можно добавить имбирь, лимон.

Порядок действий:

  • ✨выложить в чайник каркаде, после чего залить кипятком и подождать, пока он настоится, в течение 10 минут;
  • ✨выложить в чашку малину, если это цельные ягоды – перетереть их;
  • ✨выложить сушеную мяту, хорошо перемешать;
  • ✨добавить в чайник малину с мятой, перемешать, оставить на 10 минут;
  • ✨процедить напиток через мелкое сито, перелить в кружку;
  • ✨добавить лимон, имбирь.

Для иммунитета чай с

Лечебный чай с клюквой

Клюква – полезная ягода: в ее составе есть аскорбиновая кислота, органические кислоты и сахара, витамины В и РР, а также железо и калий. Клюкву рекомендуется употреблять для предотвращения простудных болезней, повышения иммунитета. Ягода отличается антимикробными свойствами. Напитки из клюквы полезны при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Читайте также:  Витамины для детей для повышения иммунитета

Помимо этого, ягоду следует употреблять при гастрите с пониженной кислотностью. Однако людям, страдающим от гастрита с повышенной секреторной активностью и язвы желудка, клюква противопоказана.

Что потребуется:

  • ☘️китайский красный чай – 2 ч. ложки;
  • ☘️тростниковый сахар – 2 ч. ложки;
  • ☘️свежая или измельченная мята – 1 ч. ложка или 2 веточки;
  • ☘️вода – 350 мл.

Порядок действий:

  • ✨засыпать в чайник чай и мяту;
  • ✨залить кипятком, дать настояться в течение 5 минут;
  • ✨смешать клюкву с сахаром;
  • ✨разлить чай в чашку и добавить в нее смесь клюквы с сахаром.

Для иммунитета чай с

Облепиховый чай

Облепиха содержит массу витаминов группы К, Е, В, С, а также фолиевую кислоту, каротин, железо. Напиток из облепихи отличается бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Облепиховый чай рекомендован при болезнях органов дыхания. Рекомендуется регулярно готовить такой напиток для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Что потребуется:

  • ☘️облепиха – 3 ст. ложек;
  • ☘️имбирь – небольшой кусочек;
  • ☘️мята – несколько веточек;
  • ☘️лимонный сок.

Порядок действий:

  • ✨нарезать апельсин и имбирь маленькими кусочками;
  • ✨оборвать листочки у мяты;
  • ✨выложить в кружку облепиху;
  • ✨поверх облепихи выложить апельсин, а затем – имбирь;
  • ✨добавить мяту и залить кипятком;
  • ✨дать настояться в течение 10 минут;
  • ✨по желанию в остывший чай следует добавить выжатый сок лимона.

Для иммунитета чай с

Напиток из плодов шиповника

Этот чай для повышения иммунитета способствует повышению сопротивляемости организма к вирусам и инфекционным болезням. Он помогает восстановиться при стрессовых состояниях, переутомлениях. В шиповнике имеются витамины С, Е, А, В2, а также медь, железо и иные микроэлементы.

⚠️Наиболее полезные плоды белого и красного шиповника – в них больше витаминов. В плодах желтого и розового шиповника больше дубильных веществ. Рекомендуется выбирать плоды в зависимости от состояния своего здоровья.

Чай с шиповником не следует употреблять людям, у которых диагностированы язва, гастрит с повышенной кислотностью, диабет. Этот напиток не рекомендован при запорах и при риске возникновения тромбов. После употребления напитка следует прополоскать рот водой, поскольку концентрированный настой шиповника несет вред для состояния зубной эмали.

Для приготовления потребуется:

  • ☘️плоды шиповника – свежесобранные или сушеные, 15-20 ягод;
  • ☘️черный чай – 1 ст. ложка.

Порядок действий:

  • ✨промыть, раздавить свежие плоды (или измельчить сушеные плоды в кофемолке или ступке);
  • ✨положить в прогретый чайник плоды;
  • ✨добавить в чайник черный чай;
  • ✨залить кипятком, после чего оставить на 30 секунд;
  • ✨разлить чай по чашкам, пропуская его через мелкое сито, так как в плодах шиповника есть тонкие ворсинки.

Разбавлять напиток водой не следует.

В готовый напиток по желанию можно добавить и другие ингредиенты – например:

  • ☑️листья малины, смородины;
  • ☑️чабрец.

Также можно добавлять в остывший напиток лимон, мед.

Для иммунитета чай с

Таким образом, есть много рецептов полезных напитков, повышающих иммунитет. При их приготовлении необходимо учитывать индивидуальную непереносимость тех или иных ингредиентов. Также следует соблюдать осторожность при беременности: перед приготовлением травяного чая необходимо проконсультироваться с врачом.

iHerb

Источник

Êàê ÷àé âîçäåéñòâóåò íà èììóíèòåò

Èñòîðèÿ ëèñòà ÷àéíîãî êóñòà çàðîäèëàñü â Êèòàå áîëåå 2000 ëåò äî í.ý. Ñ òåõ ïîð åãî öåëåáíûå ñâîéñòâà èçó÷àþòñÿ ìåäèêàìè è áèîëîãàìè. Ïåðâîíà÷àëüíî ÷àé ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, à çàòåì è îáû÷íîãî íàïèòêà. Íàòóðàëüíûé ÷àéíûé íàïèòîê ñòèìóëèðóåò âíóòðåííèå ðåñóðñû îðãàíèçìà, îáëåã÷àþò òå÷åíèå õðîíè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.
Ìíîãèå ðàñòåíèÿ (êàê ýêçîòè÷åñêèå, òàê è ïðèâû÷íûå íàì) îáëàäàþò óíèêàëüíûì ñîåäèíåíèåì ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ. Çàâàðèâàíèå ãîðÿ÷åé âîäîé ïëîäîâ, êîðíåé èëè ñåìÿí ðàñòåíèé àêòèâèçèðóåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå ñîåäèíåíèÿ: âèòàìèíû, ôëàâîíîèäû, äóáèëüíûå âåùåñòâà, íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Äîïîëíèòåëüíûå ïðèðîäíûå êîìïîíåíòû ÷àÿ ïîìîãàþò çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü ðàáîòó âñåõ îðãàíîâ è ñèñòåì.

Êëàññè÷åñêèé ÷àé ñ ñóïåðôóäàìè äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ñïîñîáñòâóåò:

  • óñòðàíåíèþ áîëåâîãî ñèíäðîìà, âîñïàëåíèþ;
  • íîðìàëèçàöèè ìèêðîöèðêóëÿöèè, ñîñóäèñòîãî òîíóñà;
  • ñìÿã÷åíèþ ïîðàæåííîé ñëèçèñòîé äûõàòåëüíûõ ïóòåé, ïèùåâîäà;
  • îòõàðêèâàíèþ ìîêðîòû ïðè ïðîñòóäå;
  • ñèíòåçèðîâàíèþ àíòèòåë, ïîäàâëÿþùèõ èíôåêöèîííûå ôàêòîðû;
  • ïîäïèòêå ïðèðîäíûìè âèòàìèíàìè, ìèíåðàëàìè, äðóãèìè àíòèîêñèäàíòàìè.

×àé óëó÷øàåò îáìåííûå ïðîöåññû, î÷èùàåò îò øëàêîâ (â òîì ÷èñëå è îò «âðåäíûõ» ôðàêöèé õîëåñòåðèíà), ÷òî êîñâåííî ñêàçûâàåòñÿ è íà óêðåïëåíèè çàùèòíûõ ñèë îðãàíèçìà. Ðàçáåðåìñÿ ïîäðîáíåå, êàêîé èìåííî âàðèàíò ÷àÿ ýôôåêòèâíåå ïîâûñèò èììóíèòåò.

×àé ñ ñóïåðôóäàìè îò NadinДля иммунитета чай с

Ïåðåãîðîäêè è ëèñòüÿ ãðåöêîãî îðåõà ñîäåðæàò íå ìåíüøå ïîëåçíûõ ýëåìåíòîâ, ÷åì ñàìè ÿäðà.

Ïåðåãîðîäêè áîãàòû éîäîì, êîìïëåêñîì âèòàìèíîâ, ïåêòèíîì, ôèòîíöèäàìè. Ëèñòüÿ äëÿ ñóïåðôóäîâ ñîáèðàþò â êîíöå ìàÿ. Â ñâåæåì ñûðüå íàõîäÿòñÿ àíòîöèàíû, ôëàâîíîèäû, êóìàðèí, êàðîòèíîèäû, ñåðîòîíèí.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • Ãðåöêèé îðåõ – èäåàëüíûé êîìïîíåíò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ïðîäóêò ïîìîãàåò âîññòàíîâèòü ñèëû ïîñëå òÿæåëîé áîëåçíè, ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âèðóñíûõ èíôåêöèé.
  • Ìîëîäûå ëèñòüÿ äåðåâà îáëàäàþò ïðîòèâîãëèñòíûì äåéñòâèåì.
  • Î÷èùåíèå ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû óêðåïëÿåò èììóíèòåò.
  • Ñî÷åòàííîå äåéñòâèå ïåðåãîðîäîê è ëèñòüåâ áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü, ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ, ëå÷èò êîæíûå ïðîáëåìû è çàáîëåâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû.

Ñðåäñòâî äåéñòâóåò êàê ìîùíûé èììóíîñòèìóëÿòîð, åñëè åæåäíåâíî ïðèíèìàòü åãî ïî ñòàêàíó (ïîñëå åäû).

Íåôðèòîâîå îáëàêî(ñïèðóëèíà, ëèñòüÿ êðàïèâû)Для иммунитета чай с

Ñïèðóëèíà – ñïèðàëåâèäíàÿ âîäîðîñëü, ðàñòóùàÿ â óñëîâèÿõ ùåëî÷íîé ñðåäû. ßâëÿÿñü íàïîëîâèíó áàêòåðèåé, ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà ñïèðóëèíà ïðåâîñõîäèò ìÿñî. Ïîòîìó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò âêëþ÷èòü åå â ðàöèîí âåãàíàì, ñûðîåäàì, ëþäÿì ñ àíåìèåé. Ìîëîäàÿ êðàïèâà – âèòàìèííûé êëàäåçü, â ñîñòàâ êîòîðîãî âõîäÿò ïðèðîäíûå àíòèáèîòèêàìè, ìàêðî- è ìèêðîýëåìåíòû, ó÷àñòâóþùèå â ïîääåðæàíèè îáìåííûõ ïðîöåññîâ.

Читайте также:  Помощь для повышения иммунитета

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà:

  • õëîðîôèëë òðàâû ïðåïÿòñòâóåò ðîñòó çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé;
  • âèòàìèí Ê (â ñîñòàâå ñïèðóëèíû) óëó÷øàåò ñâåðòûâàåìîñòü êðîâè;
  • íîðìàëèçóåò óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè;
  • êîìïîíåíòû ñòèìóëèðóþò ðîñò âîëîñ;
  • íîðìàëèçóåò âíóòðè÷åðåïíîå äàâëåíèå, ëèïèäíûé îáìåí (õîëåñòåðèí);
  • î÷èùàåò ñîñóäû îò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèõ áëÿøåê, óëó÷øàÿ ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü.

Êîìïëåêñíîå äåéñòâèå ÷àÿ óâåëè÷èâàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà, ïîääåðæèâàåò èììóíèòåò â ïåðèîä ýïèäåìèè ãðèïïà, äðóãèõ âèðóñíûõ èíôåêöèé.

Áåëûé ë¸í(ñåìåíà ëüíà)Для иммунитета чай с

 áåëîì (çîëîòîì) ëüíå ãîðàçäî áîëüøå öåííûõ âåùåñòâ, ÷åì â êîðè÷íåâîì. Ñåìåíà ñîäåðæàò ðàñòèòåëüíûé áåëîê, äèåòè÷åñêóþ êëåò÷àòêó, îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû, óíèêàëüíûé âèòàìèí F, ñåëåí, öèíê. Ïðîäóêò áîãàò ôèòîãîðìîíàìè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì ñîõðàíÿåòñÿ ìîëîäîñòü êîæè, âîëîñ, çóáîâ.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ñóïåðôóä íåçàìåíèì äëÿ æåíùèí: ïðîôèëàêòèðóåò çàáîëåâàíèÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ñíèæàåò äèñêîìôîðò ïðè ìåíîïàóçå, ïðåäóïðåæäàåò ãîðìîíàëüíûå íàðóøåíèÿ;
  • àíòèîêñèäàíòíîå äåéñòâèå: óñòðàíÿåò ñâîáîäíûå ðàäèêàëû, áîðåòñÿ ñ îíêîëîãèåé;
  • ïðèðîäíûé ñîðáåíò ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ îðãàíèçìà, íîðìàëèçóÿ ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà;
  • òðàâÿíîé ÷àé ñïîñîáåí ïîâûøàòü èììóíèòåò;
  • ìîùíûé ïðîòèâîïàðàçèòàðíûé ýôôåêò;
  • ó÷àñòâóåò â îáíîâëåíèè êëåòîê ïå÷åíè, ïî÷åê, ñåðäå÷íîé ìûøöû;
  • íîðìàëèçàöèÿ ìåòàáîëèçìà ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ëèøíåãî âåñà.

Øîêîëàäíûé áðàóíè(êàêàî, ñåìåíà àìàðàíòà)Для иммунитета чай с

Êàêàî – òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ äåòñòâà. Áîáû äàðÿò íå òîëüêî íàñûùåííûé âêóñ, íî è êîìïëåêñ ïîëåçíûõ íóòðèåíòîâ.

Þæíîàìåðèêàíñêîå ðàñòåíèå àìàðàíòà â Ðîññèè íàçûâàåòñÿ ùèðèöà. Èçäàâíà åãî ïðèìåíÿëè â êà÷åñòâå êðîâîîñòàíàâëèâàþùåãî ñðåäñòâà.  çåðíàõ àìàðàíòà íàõîäèòñÿ áóêåò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, âèòàìèíîâ.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ôëàâîíîèäû íîðìàëèçóþò ìåòàáîëèçì è ðàáîòó ñåðäå÷íîé ìûøöû, ñîñóäîâ.
  • Ýíäîðôèí óëó÷øàåò íàñòðîåíèå, ëå÷èò äåïðåññèâíûå ñîñòîÿíèÿ.
  • Äåéñòâåííûé àíòèîêñèäàíò: çàìåäëÿåò âîçðàñòíûå èçìåíåíèÿ, áîðåòñÿ ñ íîâîîáðàçîâàíèÿìè.
  • Âèòàìèííûé ÷àé íåçàìåíèì äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ìàãíèé áåðåæ¸ò íåðâíûå êëåòêè, ïðîòèâîñòîèò êàòåõîëàìèíàì.

Ðåöåïò ÷àÿ äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ïðîñò: äîñòàòî÷íî ïðèîáðåñòè «Øîêîëàäíûé áðàóíè» îò Íàäèí. Çàâàðèâ ïàðó ëîæåê íàòóðàëüíîãî ñîäåðæèìîãî â 200 ìë êèïÿòêà, âû ïîëó÷èòå ïîëåçíûé ïðîäóêò ñ òîíêèìè òåðïêîâàòûìè íîòêàìè.

Òàéíà Øàîëèíÿ(áóçèíà, ñàãàí-äàéëÿ)Для иммунитета чай с

×ðåçâû÷àéíî ïèòàòåëüíûì ñ÷èòàåòñÿ ÷¸ðíûé ñîðò áóçèíû. Êðàñíûé âèä ñîäåðæèò îïàñíûå äëÿ çäîðîâüÿ âåùåñòâà.

Íàçâàíèå ñàãàí-äàéëÿ ãîâîðèò ñàìî çà ñåáÿ – «òðàâà, ïðîäëåâàþùàÿ æèçíü». Åùå â äðåâíèå âðåìåíà ðàñòåíèå ñàãàí-äàéëÿ ñëàâèëîñü ó òèáåòñêèõ ìîíàõîâ ëå÷åáíûì ýôôåêòîì.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé «Òàéíà Øàîëèíÿ» – âèòàìèííûé êëàäåçü äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Áàêòåðèöèäíîå, ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå äåéñòâèå.
  • Âûìûâàåò ïåñîê èç ïî÷åê.
  • Óêðåïëÿåò ñîñóäèñòûå ñòåíêè, ðåãóëèðóåò ñåðäå÷íóþ äåÿòåëüíîñòü.
  • Ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ïàìÿòü è ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.

Ðåêîìåíäàöèè ïî çàâàðèâàíèþ

«Òàéíà Øàîëèíÿ» ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.

Êýðîá – âûñóøåííûå áîáû ðîæêîâîãî äåðåâà, íàçûâàåìîãî «÷¸ðíûì çîëîòîì» çà áîãàòûé öåííûìè âåùåñòâàìè ñîñòàâ.

Êèíîà – çëàê, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà. Óíèêàëüíîñòü êèíîà çàêëþ÷àåòñÿ â íàëè÷èè öåëîé ëèíåéêè íåîáõîäèìûõ ìèêðîýëåìåíòîâ ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè ãëþòåíà.
Èìáèðü – òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå, èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïðîôèëàêòèêè ÎÐÇ, è â äèåòîëîãèè.
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Ïðîòèâîâèðóñíîå è àíòèáàêòåðèàëüíîå äåéñòâèå.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ, ñïîñîáñòâóåò íîðìàëèçàöèè âåñà.
  • Î÷èùàåò îðãàíèçì îò øëàêîâ, âðåäíûõ ýëåìåíòîâ (àòèïè÷íûõ êëåòîê).
  • Óëó÷øàåò ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ.
  • Ñòàáèëèçèðóåò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå, ðèòìè÷íîñòü ïóëüñà.
  • Ñíèæàåò âðåäíûå ôðàêöèè õîëåñòåðèíà.

Ïðèãîòîâëåíèå «Èòàëüÿíñêîãî äåñåðòà» çàéìåò ñîâñåì íåìíîãî âðåìåíè: ÷åðåç ìèíóòó ïîñëå çàâàðèâàíèÿ âîçíèêíóò ïðÿíûå íîòêè.

Çîëîòî ìàõàðàäæåé(êóðêóìà, èìáèðü)Для иммунитета чай с

Êóðêóìà è èìáèðü îòíîñÿòñÿ ê îäíîìó ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, ÷òî ðîäíèò èõ â ôóíêöèîíàëüíîì ïëàíå.

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • Óñòðàíÿåò íàðóøåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ.
  • Âîññòàíàâëèâàåò îðãàíû íà êëåòî÷íîì óðîâíå.
  • Ñíèæàåò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ ïàòîëîãèé.
  • Àêòóàëüíî â äèåòîëîãèè áëàãîäàðÿ æèðîñæèãàþùåìó ýôôåêòó.
  • Óëó÷øàåò ìîçãîâóþ àêòèâíîñòü.
  • Ïîâûøàåò èììóííóþ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà.

Åñëè âñå åùå ðåøàåòå, êàêîé ÷àé ëó÷øå äëÿ èììóíèòåòà, áóäüòå óâåðåíû:
ñî÷åòàíèå êóðêóìû è èìáèðÿ – îòëè÷íûé âàðèàíò. Åæåäíåâíî çàâàðèâàÿ
«Çîëîòî ìàõàðàäæåé» â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû, âàø îðãàíèçì ïîëó÷èò
íàñòîÿùóþ «äðàãîöåííîñòü».

Ïàëüìà
àñàè ðàñò¸ò â Áðàçèëèè. Ñîê åå ïëîäîâ ñîäåðæèò ïðèðîäíûå ãîðìîíû è
àíòèáèîòèêè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðèìåíÿòü ïðîäóêò ïðè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ.

  • «Æåì÷óæèíà Àìàçîíèè» – ÷àé äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Óêðåïëÿåò êîñòíóþ ñèñòåìó, òêàíè òåëà.
  • Óñêîðÿåò îáìåí âåùåñòâ.
  • Íàëè÷èå âèòàìèíà Ê ñïîñîáñòâóåò ðåãåíåðàöèè òêàíåé.

Ãîòîâèòü
öåëåáíûé îòâàð ñ óäèâèòåëüíûì àðîìàòîì è áîãàòûì âêóñîâûì ñïåêòðîì,
íåñëîæíî. Äîñòàòî÷íî çàëèòü «Æåì÷óæèíó Àìàçîíèè» êèïÿòêîì.

Ãóàðàíà – êóñòàðíèê, ðàñïðîñòðàíåííûé â Þæíîé Àìåðèêå.
Íàèáîëüøóþ öåííîñòü ïðåäñòàâëÿþò ñåìåíà. Èõ ðàñòèðàþò â ïîðîøîê,
ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé îòëè÷íóþ çàìåíó áîäðÿùåãî êîôå. Ïðè ýòîì óâåëè÷åíèå
âûíîñëèâîñòè ïðîèñõîäèò áåç ïåðåâîçáóæäåíèÿ è íàãðóçîê íà ñåðäöå (â
îòëè÷èå îò êîôåèíà).Для иммунитета чай с

Ïîëåçíûå ñâîéñòâà

  • ×àé ñ óíèêàëüíûìè ïîëèñàõàðèäàìè ãîäæè – îïòèìàëüíûé âàðèàíò äëÿ ïîäíÿòèÿ è óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà.
  • Ãóàðàíà çàðÿæàåò òåëî ýíåðãèåé, òîíèçèðóåò. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå óñïîêîèòåëüíîãî, ñðåäñòâà îò áåññîííèöû.
  • Óñòðàíÿåò ãîëîâíûå, ìûøå÷íûå áîëè.
  • Ïðåäóïðåæäàåò ðàííåå ñòàðåíèå çà ñ÷åò àíòèîêñèäàíòíûõ ñâîéñòâ.
  • Ïðèðîäíûé àíòèäåïðåññàíò.
  • Áåòà-ñòèðîë (îäèí èç âàæíåéøèõ êîìïîíåíòîâ ñóïåðôóäà) ðåãóëèðóåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà.
  • Ñòàáèëèçèðóåò öèôðû àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, ãëþêîçó êðîâè.
  • Óëó÷øàåò îñòðîòó çðåíèÿ.

Ïëîäû
ãîäæè íàçûâàþò ÿãîäàìè äîëãîëåòèÿ. Â ðàñòåíèè ñîäåðæàòñÿ ñëîæíûå
óãëåâîäû (ïîëèñàõàðèäû), àíàëîãîâ êîòîðûõ â ïðèðîäå íå ñóùåñòâóåò. Â
ïðîäóêòå â èçáûòêå íàõîäÿòñÿ âèòàìèíû ãðóïïû Â (íîðìàëèçóþò íåðâíóþ
äåÿòåëüíîñòü) è íåîáõîäèìûå äëÿ îìîëîæåíèÿ òîêîôåðîë è ëèíîëåâàÿ
êèñëîòà.

Äîïóñòèìî óïîòðåáëåíèå íàïèòêà ïàðó ðàç â äåíü – óòðîì è â îáåäåííîå âðåìÿ.

Êîíöåíòðàöèÿ äîáàâîê â íàøèõ ÷àÿõ íå áîëüøàÿ, íî ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Íå ðåêîìåíäóåòñÿ çëîóïîòðåáëÿòü êîëè÷åñòâîì âûïèòûõ íàïèòêîâ çà äåíü. Îñîáåííî ñòîèòü îáðàòèòü âíèìàíèå åñëè âû èìååòå  õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, òî ëó÷øå ïåðåä ïðèåìîì ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì.

Êóïèòü ÷àé äëÿ ïîâûøåíèÿ èììóíèòåòà ó êîìïàíèè Nadin ìîæíî ïðÿìî ñåé÷àñ.  ñòàòüå ïðåäñòàâëåíà äàëåêî íå âñÿ ëèíåéêà àññîðòèìåíòà: îãðîìíûé âûáîð âûñîêîêà÷åñòâåííîãî òîâàðà ïðèÿòíî âàñ óäèâèò.

Источник