Два рецепта смесей для укрепления иммунитета

добавлена 21 января 2017 в 23:25

ЛЕНИВАЯ ШУБА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Сельдь под шубой является центральным блюдом на НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИЧНЫХ застольях  Как говорится, без нее никуда. Если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой,оригинальный вариант
Ингредиенты
____________
Яйцо 6 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдь 100 г
Морковь 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
_____________
Отварите яйца, свеклу и морковь.
Остудите яйца и разрежьте их пополам.
Достаньте желтки.

добавлена 14 января 2017 в 20:05

добавлена 19 января 2017 в 09:25

Пусть крещенские морозы
Вместе со святой водой
Отведут от Вас угрозы.
И болезни стороной
Обходить Вас точно будут,
В этом и сомнений нет,
Ведь воды крещенской чудо
Бережет Вас от всех бед!

добавлена 10 января 2017 в 08:30

КОГДА САЖАТЬ РАССАДУ В 2017 ГОДУ — КАЛЕНДАРЬ ПОСАДКИ РАССАДЫ

Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом. Для достижения успеха необходимо еще и действовать в соответствии с природой, а это бывает не так и легко. 2017 год обещает принести хороший урожай, но при условии, что вы будете следовать лунным циклам. А в этом вам поможет календарь посадки рассады 2017.
Благоприятные дни для посадки рассады в 2017 году по лунному календарю
Посев сем

добавлена 8 ноября 2016 в 09:20

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса

добавлена 24 октября 2016 в 10:15

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец — по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу

добавлена 10 октября 2016 в 19:10

Тающие во рту пирожки.
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
— все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня — картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

добавлена сегодня в 19:00

Щaвель консeрвированный
Самый лучший способ cохрaнения щaвеля нa зиму из всеx мне известных.
Получаeтся кaк только c грядки.
Боpщик — пальчиĸи оближешь!
Щaвель (свежий)
• Водa (хoлoдная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавeль нарезаем в мeру мелкo, плотно укладываeм в стерильные бaнĸи. Отдeльно дoбавляем в 1 л хoлoднoй вoды, одну cтoпку укcуcа и 1 ст.л. сoли. Пеpемешивaем и зaливaем в банĸи дoверxу. Сразy закатываем. Гoтoвo! За cчет того, чтo щaвель не проходит горячую

добавлена сегодня в 13:00

Тyшеные грибы с чесноком и перцем чили
Ингредиенты
500 гр. шампиньoны (или дpугие по жeланию)
1 шт. перец (чили)
3 зубчиĸа чеснoк
3 вeточки петрушĸа
2 ст.л. сoк лимона
3 ст.л. рaстительное мaсло
1 ч.л. сoль
Шaмпиньоны промывaем и крyпные рaзрезaем пополaм. Перец чили pазpeзаeм пополам, удаляем сeмeна, мембрaны и мелко нарeзаeм. Петрушку отрывaем от толcтых стеблей и нaрезaем мелко, чеснoк пpопускаeм чeрeз прeсс.
В гoрячее масло выклaдывaем подготовленный пеpец чили, чеснoк и обжариваeм 1 мин

добавлена сегодня в 10:00

Аджика из слив
Oчень вкуснaя аджика c oригинальным вкyсом. Станeт прeĸрасным дополнением к мясу.
Ингрeдиeнты:
4 ĸг cлив,
400 г чеcнокa,
400 г сaхapa,
8 cтручкoв остpого перцa,
5 ст. лoжек тoматнoй пасты,
4 ст. ложĸи соли.
Пpиготовление:
1. Сливы пoмыть и удaлить коcточки.
2. Чеснoк пoчистить. Острый перец помыть, удалить плодоножĸи и порезaть чaстями. По жeланию, мoжнo удaлить сeмeна из oстpoгo перца, тогдa aджикa будeт мeнee острой.
3. Перекрутить сливy, чeснок и острый перец на мясoрyбке или с

добавлена сегодня в 07:00

Куриные ножки в горчичном маринаде
куриные ножки – 10 или 12 шт.
сливочное масло – 3 ст.л.
горчица (острая или ) – 6 ст.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
мед (по желанию) – 2 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ст.л.
соль
перец
зелень — для подачи

Берем 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и намазываем голени
2) Добавляем острую горчицу или купите горчицу по вашему вкусу.
Как можно тщательнее натираем голени.
3) Поливаем мясо лимонным соком.
Кислота размягчает сырое мясо, позволяя маслу и специям впитаться.
4) Из специй я обычно использую сушеный чеснок.
Можете добавить любые специи по вкусу.
5) Поливаем мясо медом.
Нужны 1 или 2 столовые ложки, пожеланию.
Мед добавит вкуса.
Но если вы мед не употребляете, можете иск

Читайте также:  В основе привилегий и иммунитетов должностных лиц международных организаций

добавлена сегодня в 04:00

Пышные домашние булочки на молоке
заварная смесь:
мука – 60 гр.
молоко или вода – 250 мл.
опара:
молоко – 200 мл.
мука – 60 гр.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие 10-12 гр.
тесто:
мука – 650 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 10 гр. или ванилин 2 гр.
соль – 1 ч.л. (неполная)
молоко – 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 90 гр.
для смазывания:
1 желток + 2 ст.л. молока (или только молоко 4 ст.л. )

1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку.
Оставить настояться на 10-15 мин
2. Пока опара поднимается, готовим заварную смесь: в кастрюле или сотейнике подогреть молоко, добавить муку.
Варить 1-2 мин, как только смесь начнет загустевать, убираем с огня
3. Готовим тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, ванилин, опару, заварную смесь, яйца и размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто минут 10-15.
По-началу оно будет липким, затем начнет отставать от рук.
Но дополнительно м

добавлена сегодня в 01:00

Маринад для вкусного шашлыка
ингредиенты (на кило гр. мяса):
помидоры (средние) — 6 шт.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
кинза — 1 пучек
соль
перец (черный молотый)

Отправляем всё это в блендер и доводим до однородной консистенции.
Вуаля! Супер маринад для шашлыка готов!
Осталось замариновать в нем шашлык минимум два часа (а лучше 4-6 часов). Приятного аппетита!

Заварной крем без яиц
молоко 1 литр
сахар 1 ст.
ваниль
крахмал 4 ст.л

Стакан и»пользуем 150 мл
От 1 литра молоко отливаем 1 стакан молока, а оставшее молоко отправляем в кастрюле на огонь, так же добавить сахар и Ваниль.
В стакан молока добавить Крахмал и перемешать хорошо.
В кастрюле закипела молоко теперь медленно выоеваем молоко с кразмалом и постоянно мешаем, что бы не образовались комочки. И варим около 2 минут, вы сами увидите как крем начнёт загустивать.
Если крем у вас получился комочками не беда взбить миксером.

Печенье польская мазурка
мука 110 гр
изюм 100 гр
чернослив 50 гр
орехи 100 гр
разрыхлитель 7 гр. ( 1.5 ч.л. )
щепотка соли
сахар 80 гр
яйцо 2 шт

.
Промыть и просушить сухофрукты.
 Измельчить орехи, чернослив.
3. Отделить белки от желтков, в белки добавить соль и взбить немного миксером. По частям добавляя сахар, взбить белки до пиков.
4. В взбитую массу добавить желтки и перемешать, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. В тесто добавить орехи с сухофруктами и перемешать.
5. Выложить тесто на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом ( я выпекаю печенье в форме 26/26 см ). Рав

Сочные, нежные котлеты без грамма мяса
картофель отварной 500 гр
кабачок 1 шт. (300 гр)
сыр 200 гр
яйцо 1 шт
зеленый лук 2 ст.лож
чеснок 2 зуб
мука 3-4 ст.лож
соль, черный перец
сухари
растительное масло для жарки

Отварной картофель измельчаем, делаем пюре, и даем остыть если картошка горячая.
Кабачок натрем на крупной терке, слегка присолим. Оставляем минут на пять, после чего хорошо отожмем.
Соединяем все вместе, картофель, кабачок. Добавляем натертый сыр, яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и вводим постепенно несколько ложек муки.
Из полученного теста формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
Решила сделать треугольные котлеты, получаются очень аппетитными.
Обжариваем в разогрето

Жаркое из говядины с овощами
говядина — 900 гр.
лук репчатый — 170 гр.
чеснок — 15 гр.
говяжий бульон — 250 мл
томатная паста — 1 ст.л.
протертые помидоры — 150 мл
морковь — 350 гр.
грибы — 250 гр.
сельдерей — 120 гр.
картофель — 450 гр.
красное вино сухое — 250 мл.
мука — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
розмарин сушеный — 1 ч.л.
перец красный чили — ¼ ч.л.
тимьян свежий — 5 гр.

Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очист

Источник

Содержание

  • 1 Чем полезна смесь из сухофруктов
    • 1.1 Курага
    • 1.2 Чернослив
    • 1.3 Изюм
    • 1.4 Мед, лимон и грецкие орехи
  • 2 Рецепт приготовления смеси
  • 3 Как правильно принимать витаминную смесь

Крепкий иммунитет является основой здоровья человека. Если защитные силы по тем или иным причинам снижаются, то возрастает опасность возникновения заболеваний различных органов и систем организма. В число наиболее эффективных средств для повышения иммунитета входит витаминная смесь из сухофруктов. Особенно полезны сухие фрукты зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов. Смесь из сухофруктов можно использовать для укрепления иммунитета и у взрослого человека, и у ребенка.

Читайте также:  Закон о юрисдикционных иммунитетах 2015

Чем полезна смесь из сухофруктов

Врачи и диетологи рекомендуют включать в повседневный рацион питания разнообразные сухие фрукты и ягоды, обладающие многими полезными свойствами. Любые сухофрукты содержат в себе различные витамины и микроэлементы, минеральные соли и органические кислоты, а также клетчатку, пектин и другие очень важные для нашего организма вещества. К особо значимым и ценным продуктам относятся курага, чернослив и изюм. Именно эти ингредиенты и включают обычно в витаминную смесь, которую используют для повышения иммунитета.

Курага

Высушенные абрикосы без косточек содержат большое количество калия, магния, натрия, железа и ряд других микроэлементов. Курага также очень ценится за наличие витаминов А, С, Е и группы В. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) сухие абрикосы являются сильнейшим природным антиоксидантом. Курага способствует выведению из организма токсинов, шлаков и вредного холестерина. Регулярное употребление кураги повышает сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

Чернослив

Слива разных сортов в сушеном виде столь же полезна, как и курага. В черносливе содержатся витамины А, В1, В2, В5, В9, С, Е и К. Этот продукт богат фосфором, калием, кальцием, железом и другими микроэлементами. Сушеная слива славится наличием в своем составе пищевых волокон, необходимых для жизнедеятельности человека. Медики советуют употреблять чернослив для укрепления иммунитета, нормализации работы системы пищеварения, улучшения в организме водно-солевого баланса.

Изюм

Сухие ягоды винограда, как и другие компоненты витаминной смеси, тоже обладают укрепляющими, профилактическими и оздоравливающими свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов С, К и группы В, а также органических кислот и всевозможных микроэлементов изюм способен повысить иммунитет. Виноград в сушеном виде является очень сильным природным антиоксидантом. В число основных достоинств изюма входит успокаивающий эффект. Сушеный виноград способен снимать нервозность и раздражительность.

Мед, лимон и грецкие орехи

Как правило, в витаминную смесь из сухофруктов, повышающую иммунитет, добавляют мед, свежий лимон и грецкие орехи. В сочетании с этими продуктами питания заметно возрастает полезное влияние сухих фруктов на организм человека и его иммунную систему. В грецком орехе содержатся различные витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. В его состав входят фитонциды — биологически активные вещества, которые способны уничтожать в организме человека вредоносные микробы.

Огромная польза пчелиного меда известна с глубокой древности. Этот вкусный и очень полезный продукт является природным источником жизненных сил, энергии, здоровья и долголетия. Специалисты утверждают, что мед содержит более 100 веществ и элементов, необходимых для человека. Он состоит в основном из простых углеводов, которые довольно быстро и легко усваиваются организмом. Мед славится своими антибактериальными, противовирусными и антигистаминными свойствами.

Рецепт приготовления смеси

Обычно для приготовления витаминной смеси, повышающей иммунитет, сухофрукты берутся в равном количестве. Однако такое соотношение ингредиентов не является строго принципиальным. В приготовленной смеси вполне может преобладать курага, чернослив или изюм. В любом случае получится целебный состав, который будет представлять собой кладезь витаминов и полезных веществ. Смесь на основе сухофруктов, взятых в произвольных пропорциях, способна существенно укрепить иммунную систему.

Для приготовления целебного состава можно взять:

  • стакан чернослива;
  • стакан кураги;
  • стакан изюма;
  • лимон средних размеров;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • полстакана меда.

Перед приготовлением витаминной смеси необходимо тщательно промыть сухофрукты и залить их теплой водой на 20—30 минут. Лимон следует промыть, разрезать на несколько долек, после чего из него надо удалить все косточки. Затем сухофрукты, лимон с цедрой и грецкие орехи пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Получившуюся смесь перемешивают (для этой цели желательно использовать деревянную ложку) и заливают жидким медом.

В состав смеси можно добавлять и другие ингредиенты. Вполне уместными окажутся сушеный инжир, финики, сушеная хурма. Владельцы садовых участков могут летом засушить выращенные яблоки, грушу, черную смородину, малину. Эти фрукты и ягоды тоже обладают полезными свойствами. Грецкий орех можно дополнить фундуком, миндалем, арахисом или лесным орехом. Каждый из этих даров природы содержит различные витамины и полезные вещества.

Как правильно принимать витаминную смесь

Готовый состав рекомендуется хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать смесь следует перед едой или в промежутках перед приемами пищи 3 раза в день по одной чайной или десертной ложке. Тем, у кого организм ослаблен после болезни, можно увеличить дневную норму до 4—5 ложек. Не стоит употреблять смесь после 18 часов. Чернослив и грецкие орехи считаются тяжеловатыми продуктами, поэтому они должны перевариться в желудке до отхода ко сну.

После того как смесь закончится, ее можно приготовить вновь по тому же рецепту. После 2—3 недель приема этого целебного средства следует сделать недельный перерыв. Людям с сильно ослабленным иммунитетом рекомендован непрерывный прием целебного состава в течение двух месяцев. Затем необходимо сделать перерыв на 1 неделю. Смесь на основе сухофруктов можно давать ребенку с 3 лет в том случае, если у него нет аллергических реакций на орехи, сухие фрукты или мед, содержащий пыльцу растений.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/

Источник

Орехи, целебные масла, ягоды облепихи, сухофрукты и мёд — все эти продукты являются суперфудами, способными укрепить иммунитет. Приготовленные из них смеси не только вкуснейшее лакомство, но и способ защитить свой организм от вирусных заболеваний и восстановить силы. Употребление витаминной пасты особенно показано в осенне-зимний период.

Читайте также:  Сильное средство для повышения иммунитета

Паста Амосова с орехами и сухофруктами

Сбалансированный по вкусу микс является мощным иммунопротектором. Состав рекомендован к применению Н. М. Амосовым, советским кардиохирургом, который считал такую смесь лучшей пищевой добавкой для укрепления организма.

Необходимые ингредиенты для витаминной смеси:

  • 1 лимон;
  • 200 г мёда;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г кураги без косточек;
  • 200 г изюма;
  • 200 г очищенных грецких орехов.

Лимон, мёд, орехи и сухофрукты превращаются в мегаполезную смесь, богатую витаминами и минеральными микроэлементами

Рецепт:

  1. Сухофрукты запарить горячей водой и оставить на полчаса.
  2. Затем отжать лишнюю воду и провернуть через мясорубку вместе с лимоном.
  3. Добавить в смесь мёд и тщательно вымешать.
  4. Хранить в холодильнике в стеклянной банке в течение 7–8 месяцев.

Употреблять пасту Амосова необходимо после принятия пищи, чтобы лимонный сок не раздражал слизистую желудка. Взрослому достаточно трёхразового применения в количестве чайной ложки. Детям смесь можно давать с семи лет один или два раза в день по половине чайной ложки.

Укрепляющая витаминная смесь с чесноком и льняным маслом

Смесь содержит льняное масло, которое богато линолевой кислотой и входит в состав клеточных мембран.

Продукты для приготовления витаминной смеси:

  • 3 ст. л. порошка куркумы;
  • 200 г свежего корня имбиря;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 100 г мёда;
  • 100 мл льняного масла.

Укрепляющая витаминная смесь с чесноком и льняным маслом обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

Рецепт:

  1. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Пробить их в блендере на максимальной мощности, превратив в пюре.
  3. Таким же образом поступит с очищенными зубчиками чеснока.
  4. Всё соединить и смешать с мёдом, куркумой и маслом.
  5. Вымешать и поместить в чистую стеклянную ёмкость.
  6. Хранить в холодильнике в течение трёх месяцев.

Употреблять такую смесь нужно не менее 4–5 месяцев, а лучше весь осенне-зимний сезон. Взрослым достаточно одной чайной ложки, запивая молоком или тёплым чаем. Детям с 10 лет лучше использовать не более половины чайной ложки.

Среди противопоказаний к применению витаминной смеси сердечно-сосудистые заболеваний и язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ореховая смесь «Байконурская» с вяленым инжиром

Природная сила витаминов способна защитить организма от вирусов и придать бодрости и жизненной стойкости. Во времена Советского Союза такую смесь называли «Байконурской», так как все ингредиенты водили в состав спецпайка для космонавтов, ракетостроителей и лётчиков-испытателей.

Ингредиенты для «Байконурской» смеси:

  • 300 г вяленого инжира;
  • 300 г кедровых орехов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г лесных орехов;
  • 100 г ядер абрикосовых косточек;
  • 100 г коньяка.

«Байконурская» смесь насыщает огрганизм минералами, витаминами и незаменимыми кислотами

Рецепт:

  1. Вяленый инжир провернуть через мясорубку.
  2. Орехи разогреть на сухой сковороде и измельчить либо при помощи мясорубки, либо в чаше блендера.
  3. Смешать все ингредиенты и влить к ним коньяк.
  4. Ещё раз перемешать и разложить по чистым стеклянным баночкам.
  5. Хранить их следует в холодильнике не более четырёх месяцев.

Принимать «Байконурскую» смесь по одной столовой ложке в день, запивая тёплой водой. До следующего приёма пищи должно пройти не менее получаса.

Облепиховая смесь с маслом чёрного тмина для иммунитета

Продукты, необходимые для приготовления облепиховой витаминной смеси:

  • 500 г облепихи;
  • 200 г мёда;
  • 100 мл масла чёрного тмина.

Облепиховая смесь с маслом чёрного тмина является мегаэффективным средством для укрепления иммунитета

Рецепт:

  1. Облепиху провернуть через мясорубку или пробить в чаше блендера. Ягоды должны превратиться в пюре.
  2. Затем протереть полученную кашицу через сито, удалив кожицу и семена.
  3. В чистое облепиховое пюре влить масло и добавить мёд.
  4. Перемешать и выложить в стеклянную банку.
  5. Хранить в холодильнике два или три месяца.

Принимать ароматную смесь дважды в день, утром и вечером. Взрослым достаточно одной столовой ложки, детям — чайной. Можно запивать тёплой водой или травяным чаем.

Видео: рецепт витаминной пасты от Алёны

Осенью я предпочитаю укреплять здоровье домочадцев при помощи натуральных витаминных смесей и ягодных морсов. Детям обычно готовлю пасту из вяленого инжира, кураги и изюма, которую они едят с больши́м удовольствием вместо сладостей и шоколада. Для взрослых миксую орехи (грецкие, миндаль, кедровые) с лимоном, мёдом и имбирём. Такие витаминные смеси позволяют укрепить иммунитет и поддержать организм в условиях нехватки солнечного света.

Польза сухофруктов, орехов и масел холодного отжима неоспорима. Приготовить из них целебную пасту совершенно несложно, благо что можно использовать таких помощников, как мясорубка или блендер. Немаловажно, что самостоятельно приготовленные смеси обходятся втрое дешевле, чем готовые, которые продаются в магазинах.

Источник