Ферменты повышают иммунитет у

Ферменты повышают иммунитет у thumbnail

Как работают бактерии-пробиотики и в каких продуктах их больше всего

Бактерии-пробиотики и микрофлора кишечника

Испокон века человечество использует бактерии и дрожжи для ферментации продуктов питания, чтобы получать новые обогащенные вкусы и увеличивать сроки их хранения. И хотя о пользе ферментированных продуктов было известно давно, лишь за последнее столетие наука раскрыла конкретные механизмы их влияния на наш организм.

Бактерии, которые встречаются в ферментированных продуктах, считаются пробиотиками, которые не только усиливают действие полезных но и противостоят развитию болезнетворных бактерий, обитающих в кишечнике.

Сколько нужно съесть микроорганизмов, чтобы улучшить свое здоровье? Многие врачи и исследователи сходятся на цифрах 10⁸–10⁹ КОЕ/г или КОЕ/мл в сутки (КОЕ — колониеобразующих единиц).

Употребление пробиотиков способствует повышению иммунитета и снижению воспалительных процессов в организме. Ученые полагают, что это происходит благодаря способности данной микробиоты выделять некоторые антимикробные и противовоспалительные вещества в ходе своей жизнедеятельности. Такие бактерии также помогают укреплять слизистый барьер кишечника, что положительно влияет на здоровье организма.

Существуют четыре группы ферментированных продуктов — кислая молочная продукция, ферментированные овощи, ферментированные напитки и ферментированные бобовые и злаки. Давайте посмотрим, какие доступные и знакомые каждому продукты содержат много полезных бактерий.

Ферментированные молочные продукты

Лактобактерии и бифидобактерии участвуют в ферментации молочных продуктов, и благодаря им мы можем наслаждаться йогуртами, творогом, сырами, а также кисломолочными напитками — кефиром, простоквашей, ацидофилином и даже кумысом. Надо сказать, что такого разнообразия доступной молочнокислой продукции, как в России, больше нет ни в одной стране мира.

Бактериями в процессе ферментации производятся витамины В12, фолиевая кислота и биотин, аминокислоты и биологически активные пептиды. Благодаря кислой среде, создаваемой бактериями, повышается биологическая доступность минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, лактоза, содержащаяся в молоке, перерабатывается в пребиотик — галактоолигосахарид, который помогает расти полезным бактериям в кишечнике.

Ферментированные овощи и фрукты

Когда доступ к качественным свежим овощам и фруктам ограничен (например, зимой), значимое место на столе жителя нашей страны занимают соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, чеснок, черемша, моченые яблоки. Тем, кто увлекается восточной кухней, наверняка знаком такой продукт, как кимчи, который также производится при участии лактобактерий. Количество микроорганизмов, содержащихся в таких продуктах, сопоставимо с молочнокислыми продуктами.

Ферментированные напитки

Квас — это целая группа напитков, получаемых в результате брожения сырья — ржаного хлеба, свеклы, ягод и т. д. По принятым в нашей стране стандартам современный квас производится путем спиртового и молочнокислого брожения квасного сусла. Однако промышленно изготавливаемый квас практически не содержит микроорганизмов — ни полезных, ни вредных. С точки зрения сохранения полезных свойств напитка лучше готовить его самостоятельно или приобретать в магазинах здорового питания — например, в продаже встречается ацидофильный овсяный квас, обладающий пробиотическими свойствами.

Чайный гриб (комбуча) — известный многим с детства симбиоз дрожжей и бактерий, превращающий сладкий чай в кислый, но приятный напиток. Он особенно хорош в жаркое время года, потому что прекрасно освежает и утоляет жажду. Многие воспринимают комбучу как эликсир здоровья, хотя это едва ли так. Несмотря на провозглашаемый пробиотический статус этого ферментированного напитка, все же содержание микроорганизмов в нем не очень велико по сравнению с тем же кефиром.

Ферментированные бобы и зерна

Все та же восточная кухня подарила нам мисо-пасту, которую чаще всего используют в супах (мисо-суп) или японских сладостях (моти). В азиатских странах ферментации подвергаются рис и другие злаки, но такие продукты менее привычны нашим соотечественникам.

Итак, ферментированные продукты не только повышают пищевую ценность исходных продуктов, но и помогают улучшить микрофлору кишечника. А как известно, хорошая микрофлора способна повлиять не только на ваше физическое здоровье, но и улучшить ваше настроение.

Мария Данина специально для Apteka.RU

Источник

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 7 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано 19.03.2020

Культуры бактерий-симбиотиков человеческого тела не влияют на внутренние, базовые механизмы защиты. Даже лучшие из них не помогут при их отказе, и в одиночку не защитят от серьезных инфекций, включая кожные, пищевые или воздушно-капельные. Пробиотики для иммунитета важны только для поддержания здорового кислотно-щелочного и бактериального баланса кожи, нормы пищеварения. Но они не заменяют активность антител.

Пробиотики: что это такое, как классифицируются?

В организме взрослых в среднем присутствует 35-39 триллионов микроорганизмов. Человек поддерживает взаимовыгодное сотрудничество с несколькими десятками видов бактерий и грибов. И больше половины этого конгломерата относится к условно патогенным микроорганизмам.

Для чего пробиотик

Самые известные представители потенциально опасной микрофлоры – золотистый стафилококк, кишечная палочка и грибок рода Кандида. А пробиотики для укрепления иммунитета содержат однозначно полезные (без отрицательных последствий их деятельности даже при отказе системы защиты) молочнокислые бактерии.

Препараты такого типа для повышения местной сопротивляемости разделяют на классы в зависимости от полноты состава, типа содержащихся в них возбудителей и принципа действия. Монокомпонентные пробиотики могут содержать разные штаммы одного вида:

  • Бифидумбактерин и Лактобактерин с Лактобацилом поставляют в кишечник новые культуры бифидо- и лактобактерий соответственно;
  •  Колибактерин с Мутафлором заселяют целевые области палочками E. Coli (колисодержащие смеси);
  • Бактиспорин и Споробактерин и Энтерол для поднятия защитных сил обладают менее стандартным составом. Первые два представляют собой препарат сенной палочки. Она полезна для укрепления иммунитета в борьбе с воспалениями, эрозиями, некрозом, но портит некоторые продукты питания в природе. Второй служит источником дрожжеподобных грибков (сахаромицетов буларди), только чуть более безопасных по сравнению с кандидами.

Лучшие поликомпонентные пробиотики для поднятия иммунитета в большинстве основаны на молочнокислой части флоры, на сей раз лакто- и бифидобацилл вместе (Бифилонг, Бифидумбактерин форте). Но на отечественном и иностранном рынке также хватает и менее безобидных экземпляров для укрепления иммунитета детей и взрослых:

  • Линекс – представляет смесь бифидо- и лактомикроорганизмов с энтерококками;
  • Окарин – якобы пробиотик для укрепления противоопухолевого иммунитета. В действительности, фекальные энтерококки и составляющий им «компанию» возбудитель колита аппетитом на злокачественные ткани не отличаются. Они лишь способствуют остаточному перевариванию белков и сахара молока, одновременно вызывая энтерит, дуоденит, цистит при распространении на верхние отделы или мочевыводящие пути.
Читайте также:  Эффективный препарат взрослому повышение иммунитета

Противопоказания и вред

Лучшие повышающие активность антител препараты с бактериями и грибками не имеют других противопоказаний к приему, кроме индивидуальной непереносимости отдельных частей смеси (чаще всего – питательной основы лиофилизата) и ошибок самостоятельной диагностики. Симптомы дисбактериоза легко перепутать с начальными стадиями серьезных инфекций:

  • папилломавируса (генитальные бородавки);
  • ротавируса (кишечный грипп, хотя он никак с гриппом не связан);
  • гонореи (бактерия гонококк).

Средства с микроорганизмами для укрепления защиты также могут маскировать дуоденит, энтерит, колит, гепатит, реже – гастрит на фоне гипоацидоза. Даже лучшие пробиотики, предназначенные скорее для профилактики, чем лечения, не смогут справиться с такими патологиями у детей и взрослых. Максимум, они позволят комфортно «дожиться» до развернутого приступа.

Лучшие пробиотики для иммунитета

При выборе оптимально подходящих пробиотиков с целью поднятия резистентности ориентироваться следует на недостающие части колонии.

Лучшие пробиотики

В таком случае лучшие пробиотики для иммунитета будут относиться к антагонистам расплодившихся патогенных компонентов.

Препараты для детей

В период лактации пищеварение детей может страдать от нехватки расщепляющих молоко бацилл. В возрасте до 5 лет родители чаще всего путают с дисбактериозом небольшие расстройства моторики. Но при повышении резистентности у детей с их помощью нужно помнить, что заселение условно болезнетворными возбудителями происходит медленнее, чем полезными.

«Ассортимент» палочек дети обычно пополняют уже в детском саду/школе, с плохо обработанной «казенной» пищей. И заражаются кандидами не от родителей, а половых партнеров (в возрасте не раньше подросткового). Раннее подселение детям потенциально опасных симбиотиков для повышения иммунитета чревато ошибкой – в выборе компонентов или их дозировках. До 16 лет пробиотики для иммунитета для детей разумнее выбирать лучшие и однозначно безобидные, как:

Народными средствами

25.58%

Проголосовало: 43

  • Бифиформ – с одной молочнокислой культурой и полезными энтерококками. Детям грудного возраста содержимое капсулы разводят молоком или прикормом и дают по одной в 24 ч. С 5 лет можно давать по целой ед. утром и вечером;
  • Линекс – полезный сочетанием энтерококков с бифидо- и лактобациллами (всех по 1). До 2 лет содержимое его капсул дают детям жидким, утром и вечером, до 12 – по капсуле (или ее «начинке») с каждым приемом пищи, а далее – по 2 шт. 3 раза в день;
  • Аципол – сахаромицеты плюс лактомикрофлора. Подходит детям с 3 мес., назначается по одной ед. (или ее содержимое в растворе), за полчаса до еды, натощак, с утра. Поднятие дозы детям от 3 лет и старше лучше ограничить 4 штуками.

Лучшие пробиотики для поднятия иммунитета для детей обычно имеют альтернативные формы – в частности, свеч. Но их применение на повышение сопротивляемости у детей не рекомендовано, особенно если речь о вагинальных свечах для девочек и женщин. Даже спринцевания раствором порошка-основы подойдут лучше.

Средства для взрослых

К 18 состав микрофлоры обычно уже полный, а установленный в ней баланс нарушается с прибавлением новых штаммов либо приемом антибиотиков (местно или внутрь). Ограничения на выбор лекарственных форм и «ингредиентов» для укрепления иммунитета в этот период снимаются. Просто лучше не забывать, что некоторые названия скрывают опасные в избытке культуры:

  • Энтерол – монопрепарат с кефирным грибком, производителем молочной кислоты и антагонистом патогенов – сальмонелл, стафилококков, клостридий, ротавируса, лямблий, эшерихий, кандид, шигелл. Назначается до 2 пакетиков за сутки, в растворе с теплым напитком или водой, в промежутках между приемами пищи;
  • Колибактерин – источник палочек-возбудителей колита при «переборе», но необходимых для остаточного пищеварения в тонкой и прямой кишке. Продается в ампулах с порошком для разведения (в каждой одна доза) любой теплой жидкостью, кроме кофе и чая. К приему показан по 5 доз трижды в день, за 30 мин. до еды;
  • Окарин – с палочкой и энтерококком фекальным. На его заявляемый производителем канцеролитический эффект рассчитывать не стоит. Зато Окарин обеспечит поднятие иммунитета тонкого и толстого кишечника, нормализует процессы расщепления остатков питательных веществ из пищевого жмыха, остановит газообразование и диарею. Его употребляют по капс. трижды в сутки, но если дефицит эшерихий или кокков не подтвержден лабораторными исследованиями, разумнее ограничиться парой штук за день. Во избежание инфекции расположенных выше отделов (для двенадцатиперстной кишки такая флора нетипична, особенно при ее собственном дисбактериозе) стоит также заменить пероральный прием растворением содержимого в теплой воде и введением с микроклизмой (до 10 мл).

Пробиотики для профилактики иммунитета

Курсы антибиотиков, местные антисептики являются злейшими врагами скорее молочнокислых бацилл, чем дрожжеподобных грибов или кокков.

Пробиотики для профилактики

И пробиотики для повышения иммунитета, принимаемые в целях профилактики, должны содержать, в первую очередь, их. Все прочее – факультативно. Остановиться можно на:

  • Лактобактерине;
  • Бифидумбактерине;
  • Ацилакте;
  • Линексе;
  • Бифиформе;
  • Хилаке.

У первых трех вариантов имеется форма вагинальных суппозиториев для женщин (по штуке на ночь). Девочкам и девушкам рекомендовано локальное нанесение раствора порошка на область вульвы. Аналогичным образом стоит поступать и мужчинам с дисбактериозом половых путей, допускается введение свеч ректально.

Как долго можно ими пользоваться?

Пробиотики для поднятия резистентности практически не имеют противопоказаний, и применять их можно бесконечно долго.

Отзывы

Использующие пробиотики для повышения иммунитета пользователи считают их хорошим средством профилактики пищеварительных нарушений у детей и наиболее безопасным способом устранения рецидивов кандидоза.

Никита, 24 года:

«Как переболел в детстве гепатитом, так антибиотики мне лучше вообще не пить. Вся побочка, что указана, у меня точно будет. Спасают одни пробиотики, а кефир – то все чепуха. Но мне кажется, если дольше месяца их принимаешь, а толку нет, это не здраво».

Кристина, 36 лет:

«У нас и дочка, и сын родились с непереносимостью лактозы. Обоих выкормила только на безлактозных смесях и Бифидумбактерине форте – иначе было никак. Для грудных детей пробиотики безвредны, и иммунитету позволяют развиваться нормально».

Лада, 41 год:

«Годы берут свое – появилась какая-то непонятная сухость в тех самых местах, да и перед критическими днями что-то почесывается… Я от таких дел всегда пару дней на свечах провожу. И внутрь Линекс, если надо, могу принять, чтобы пищевыми инфекциями не болеть».

Источник

Читайте также:  Что поможет укреплению иммунитета

Best Enzyme Supplements

В связи с тем, что индустрия здоровья всё больше внимания уделяет
правильной работе кишечника, как основополагающему фактору здоровья всего
организма, вы, может быть, уже слышали о таком понятии как ферменты. Они помогаю
вашему организму вобрать всё самое необходимое из пищи, но каким образом? В
январском эпизоде «Шоу доктора Оз» доктор Мехмет Оз
рассматривал связь между ферментами и иммунной системой.

Что такое ферменты?

Ферменты это самое важное, что требуется для пищеварения. Они разбивают различные
пищевые продукты (углероды, жиры и протеины) и помогают организму правильно
всасывать питательные вещества. Как объяснялось в шоу, липаза – это фермент, который
расщепляет жиры, протеиназа работает над протеинами, а амилаза нужна, чтобы
перерабатывать углероды. Существует несколько ферментов, которые делятся на эти
три группы. Без их помощи вы можете страдать от  несварения, которое часто выражается в виде вздутия живота и выделения газов. Однако
современные диеты могут оказаться препятствием для работы ваших собственных
ферментов.

Ферменты для поддержания иммунитета

Как рассказала гость шоу Робин Чуткан, доктор медицинских наук, 70 процентов иммунной
системы находится в кишечнике. Иммунная система – это первая линия защиты организма
от болезнетворных бактерий и других токсичных веществ и свободных радикалов. Она
помогает предохранить вас от попадания в организм вирусных инфекций. Но в то же
время современные диеты, также как и новые способы лечения и патентованные
медикаменты (особенно от несварения), могут сильно ослабить ваш иммунитет, как
утверждает доктор Чуткан.

Ваш организм самостоятельно вырабатывает ферменты, но к старости их выработка
снижается. Другой фактор, из-за которого уменьшается количество ферментов, это
стресс, беспорядочный
образ жизни или неправильный рацион и токсины, с
которыми мы ежедневно сталкиваемся в окружающем нас мире. Если у вас регулярно возникают
трудности с пищеварением, если у вас появляется покраснения на коже, и вы ощущаете
тошноту, вашему организму, вероятно, недостает ферментов.

Ферментная биодобавка

Доктор Чуткан посоветовала защищать организм, принимая дополнительные ферменты,
чтобы поддержать обе их функции. Нужно удостовериться в том, что пища правильно
расщепляется организмом, чтобы не просто снабдить вас питательными веществами,
но и подкрепить ваш иммунитет. Это особенно важно для тех, кто часто питается всухомятку
или любит переработанную пищу, Вы можете получить больше ферментов из ферментированных,
сырых продуктов вроде маринованных овощей и фруктов, таких как папайя и ананас.

Можете также попробовать биодобавки, изготавливаемые из растений, продуктов животного
происхождения, грибов и бактерий (полезных бактерий). У вас есть возможность подобрать
добавку, содержащую один определенный фермент (например, папаин или кверцетин), но доктор
Чуткан советует искать многокомпонентные добавки. Кроме того желательно выбирать
ферменты в виде капсул и без дополнительных вяжущих веществ и лишних
наполнителей.

Проведите свое собственное исследование среди производителей ферментов, чтобы
сделать правильный выбор. Внимательно следуйте инструкциям по дозировкам, чтобы
получить  максимум пользы от биодобавки.
И как всегда — проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать прием ферментных
добавок, особенно если вы как раз находитесь на медикаментозном лечении или принимаете
лекарства от болезней кишечника.

Выбирайте из множества ферментных продуктов на eVitamins, поддержите здоровье
вашего кишечника!


Products you may like:

Related Articles

Understanding Digestive Enzymes
When your body starts digesting food, it produces enzymes that
contribute to the process. A lack of enzymes can cause problems, so
it’s important to understand the purpose of each enzyme and what
enzyme supplementation can do for your health.
The Importance of Enzymes
Enzymes are needed for countless actions within the body. Do you know what they do? Learn why should make sure you

Источник

Иммунитет

Еще в Древнем Риме право на иммунитет, т.е. защиту имели только свободные люди. В конце XIX века лекари стали использовать звучное слово «иммунитет» для обозначения невосприимчивости к инфекциям. В наши же дни обладателя хорошего иммунитета можно назвать свободного от болезней человека.

На формирование иммунитета влияют полезные бактерии, которые находятся на всех слизистых нашего организма, причем 70 % иммунных клеток населяют ЖКТ, благодаря которым усваиваются витамины, переваривается пища, не пропускаются в организм токсины и вредоносные микробы. Ученые доказали, что полезные бифидобактерии создают биопленку, которая включает иммунную систему и усиливает защитные силы организма. Биопленка – слой бактерий, тесно связанные друг с другом и клетками слизистых (что-то вроде кожи изнутри). Покрывая слизистые оболочки, она обеспечивает устойчивую защиту от различных инфекций и вирусов. Биопленку можно даже назвать фундаментом иммунной, кроветворной, витаминообразующей, всасывающей, ферментативной, гормональной функций. Биопленка влияет на бодрое состояние, жизнерадостность, энергетику за счет нормализации гемоглабина – переносчика кислорода, а также нормализует процесс метаболизма (обмена веществ).

Бифидум 791 БАГ – единственный в мире пробиотический препарат, который полностью восстанавливает биопленку кишечника и других слизистых оболочек нашего организма. Это жидкий активный пробиотик, одна доза которого содержит титр 1012 (1000 млрд колонизированных единиц). По научным данным на один квадратный сантиметр слизистой ЖКТ должно приходиться 500 000 полезных бактерий – это уже целостная мощная биопленка, обеспечивающая повышение иммунитета.

Иммунная система «Невидимка»

Иммунитет – это своего рода страж, который стоит на защите нашего организма не только от бактерий, вирусов, простейших микроскопических грибов и гельментов, но и ограждает его от чужеродных веществ (антигенов), спасает от аллергии, уничтожает раковые клетки, продлевает молодость и даже борется с лишним весом. Поэтому этот волшебный «тела хранитель» нужно беречь и постоянно его поддерживать.

Микрофлора – это совокупность микроорганизмов, обитающих на слизистых оболочках организма. А биопленка (совокупность полезных бактерий) покрывает микрофлору, тем самым активизируя поднятие иммунитета. Но полезные бактерии — существа очень нежные. Воздействие окружающей среды, постоянные стрессы, последствия неправильного питания, употребление в пищу ГМО, лечение антибиотиками и другие пагубные пристрастия оказывают пагубное воздействие на их природу жизнедеятельности. Чтобы биопленка не теряла своей целостности, необходимо как минимум 2-3 раза в год проводить месячный профилактический курс коррекции микрофлоры.

В препарат «Бифидум 791 БАГ» содержится 90 % живых активных бифидобактерий, которые восстанавливают биопленку на слизистых оболочках, а вместе с ней и иммунную систему организма. Для биологического равновесия и биосинтеза органических веществ, а также вывода из организма условно-патогенных бактерий помогут такие препараты как «Трилакт» и «Экофлор».
«Экофлор» — это единственный в мире сорбент, имеющий трехслойную кристаллическую решетку с избирательно сорбирующими свойствами. Экофлор впитывает только молекулы средней величины со средней массой от 200 до 1000 г/моль. И именно в данный интервал масс и входят массы молекул токсинов, канцерогенов, вредных продуктов метаболизма человеческого организма.
«Трилакт» представляет собой препарат, в котором содержится уникальный комплекс живых активных лактобактерий, способствующие нормальной работе ЖКТ. Данный комплекс представляет собой мощный иммуностимулятор, обладающий свойствами естественного биосорбента, это природный «антибиотик».
Трилакт успешно применяется в профилактике интоксикационных поражений печени.

Иммунный статус

Сила иммунитета у каждого своя. Иммунная система организма имеет достаточно сложную конструкцию. Ее подразделяют на специфическую и неспецифическую. Специфический иммунитет – врожденный или приобретенный, он направлен против конкретного возбудителя, например, вирусов кори, свинки, краснухи, ветряной оспы. О встрече с ними организм запоминает на всю жизнь – это свойство называют иммунологической памятью. На ней основана вакцинация, благодаря которой человечество победило многие смертельно опасные болезни. Но иммунологическая память иногда проявляется в виде иммунологических шрамов. Например, при аллергии такое иммунное «злопамятство» только во вред.

Уникальный препарат «Бифидум 791 БАГ» формирует стойкий иммунитет против вирусов, патогенных бактерий, грибов и паразитов, устраняет нарушения в кишечнике и на слизистых оболочках, а также снимает аллергии, действуя как иммуномодулятор, т.е. восстанавливает защитные свойства кишечника, подавляя развитие патогенных бактерий.

Неспецифический иммунитет – это универсальный защитник-пограничник, охраняющие вверенные ему телесные пределы от любого вторжения. Он складывается из барьерных свойств кожи и слизистых оболочек, которые противостоят болезнетворным микроорганизмам. Активность этих микроскопических организмов растет по мере повышения температуры тела, так что не спешите сбивать ее, если заболеете.

Хорошая реакция – признак высокой боеспособности защитных сил и гарантия быстрого выздоровления. Если столбик градусника застыл на 37 º, — неспецифический иммунитет ослаблен. Это значит, что болезнь может затянуться. Возрастает также риск осложнении.

Как укрепить иммунитет ребенка

Создание у ребенка целостной микробной биопленки, в первую очередь, в носу, ротовой полости и ЖКТ позволит:

  • Усилить иммунитет. Максимально реализовать врожденный иммунитет, связанный со слизистыми, который не может существовать без биопленки (70% иммунных клеток — в ЖКТ).
  • Предотвратить заражение вирусами, патогенной флорой, грибами, паразитами от других детей.
  • Быстрее адаптироваться, снимать стрессы, легче переносить дополнительные нагрузки на иммунную и нервную системы, лучше учиться.
  • Смягчить переход с домашней пищи на «общепитовскую», от которой бывают расстройства ЖКТ.
  • Нормализовать аппетит за счет улучшения обмена веществ, переваривания и всасывания.
  • Улучшить эффективность и переносимость прививок не допуская их побочных эффектов.
  • Снизить риск аллергий.

Препарат «Бифидум 791 БАГ» для эффективного коррекции микробиоценоза необходимо применять на все слизистые системы организма, как взрослого, так и ребенка – принимать внутрь, перорально, ректально, вагинально, закапывать в нос и местно на поврежденные участки кожи. Препарат рекомендован с первых дней жизни.

Уникальный биокомплекс способствует поднятию иммунитета, он абсолютно безопасен и не оказывает никаких побочных эффектов. Препарат также рекомендован в целях повышения иммунитета при беременности, родах и послеродовой период.

Преимущество Бифидум 791 БАГ в том, что в его формуле нет лактозы, а присутствует фермент лактазы, который вырабатывает бифидобактерии. Поэтому препарат можно принимать детям и взрослым с лактозой недостаточностью. Он также не содержит белка коровьего молока, но в его составе имеются ферменты, способствующие усвоению препарата. Поэтому Бифидум 791 БАГ может успешно приниматься детьми с целиакией (непереносимость белка коровьего молока).

На заметку:

Это средство для иммунитета удостоено 15 золотых медалей, в том числе Международной Академии менеджмента и качества, а также медаль РАЕН «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

Что делает уникальный препарат «Бифидум 791 БАГ».

  • Устраняет дисбактериоз у 97,5% пациентов.

Дисбактериоз снижает иммунитет, запускает аллергические механизмы. Полезные бифидобактерии подавляют условно-патогенную микрофлору, восстанавливают биопленку слизистой кишечника, и тем самым восстанавливают защитные функции организма.

  • Снижает частоту рецидивов вагинитов (молочницы) в 12 раз.

Бактерии рода Candida имеются в организме каждой женщины. Молочница – лишь сигнал того, что иммунитет в результате воздействия негативных факторов находится под угрозой. Бифидобактерии восстанавливают биопленку на слизистых оболочках и восстанавливают иммунную систему организма. Особенно важно повысить иммунитет при беременности. Целостная биопленка обеспечит нормальное всасывание витаминов и микроэлементов, которые необходимы для развития плода и здоровья будущей мамочки. Учеными доказано, что применение этого жидкого пробиотика повышает иммунитет и снижает заболеваемость ОРЗ и ОРВИ в 5 раз.

  • Препарат снимает воспалительные процессы.

При восстановлении биопленки, повышается иммунитет, и организм начинает борьбу с инфекцией.

  • Препарат нормализует уровень лейкоцитов в крови за 3-14 дней.

Посмотреть все статьи в разделе «Иммунология»

Наши пробиотики:

Посмотреть все

vk
fb
tw
ok
G+
youtube

Источник

Читайте также:  Какими таблетками поднять иммунитет