Грейпфрут с медом для иммунитета

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут —  ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).

В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Напиток – грейпфрут с медом

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.

Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)

Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.

Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Предостережение

Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.

И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

Фев 5, 2017Ольга

Комментарии: 3

Источник

Двойной удар по лишнему весу: грейпфрут с медом в закладки

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут — ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).

В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Напиток – грейпфрут с медом

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.

Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Читайте также:  Как укреплять иммунитет у детей народными средствами

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)

Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.

Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Предостережение

Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.

И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

источник

Грейпфрутовый эликсир с медом для красоты и здоровья

Привет всем! В этой статье поговорим про грейпфрут с медом.

Я очень дано не публиковала рецепты и сегодня хочу с вами поделиться простым, но очень доступным эликсиром красоты и здоровья ☺

Приготовить его может абсолютно каждый у себя на кухне.

И содержит он всего два ингредиента : это красный грейпфрут и мед.

Поэтому, если вы не страдаете повышенной чувствительностью к продуктам пчеловодства и имеете противопоказаний к употреблению грейпфрутов, обязательно попробуйте приготовить это вкусное и очень полезное средство.

Грейпфрут с медом — рецепт приготовления

На самом деле, этот простой и доступный рецепт обладает массой полезных эффектов для нашего организма. Потому его и назвала «Эликсир красоты и здоровья»

Полезные свойства коктейля с медом и грейпфрутом

Грейпфрут полезные свойства:

  • Грейпфрут содержит пектин.
  • Если сказать кратко, это клетчатка, которая достаточно эффективно выводит из организма излишки холестерина, чистит наш кишечник, кровь и способствует нормализации обмена веществ.

В составе грейпфрута есть такой антиоксидант, как ликопин

  • Он препятствует возрастной дегенерации макула — сетчатки глаза
  • предотвращает старение кожи и сохраняет ее молодость
  • является профилактикой рака молочной железы
  • рака легких, рака яичников
  • рака кожи
  • рака поджелудочной и предстательной желез
  • рака легких
  • рака желудка
  • а также сердечно-сосудистых заболеваний

Ну, и конечно же, как вы помните, грейпфрут нам помогает худеть, за счет того, что содержит флавоноиды, которые активно сжигают лишний жир на теле.

А также он устраняет отёки, выводит из организма лишнюю жидкость. Тем самым уменьшает явные проявления целлюлита на коже.

Мед полезные свойства:

Ну, а мед, это наш природный целитель, мощное оздоравливающее и омолаживающее средство.

Думаю, что расписывать здесь полезные свойства меда не имеет смыла. Все про это знают. Ведь так? ☺

Грейпфрутовый эликсир красоты и здоровья

  • 1 большой спелый красный грейпфрут
  • 1 столовая ложка сырого мёда

Приготовление:

  1. Грейпфрут, желательно предварительно охладить. разрезать пополам и вынуть мякоть.
  2. Поместить ее в блендер и добавить ложку меда.
  3. Взбить в режиме приготовления смузи.
  4. Все готово!

Такой коктейль очень полезно выпивать примерно за полчаса до обеда или ужина.

При желании вы можете добавить в эликсир жиросжигающие и тонизирующие специи: корицу, кардамон и немного мускатного ореха.

Попробуйте и делитесь своими отзывами.

Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу ☺

С вами была Алена Яснева, всем пока.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

источник

В чем польза и вред запеченного грейпфрута с медом? Рецепт медового коктейля с грейпфрутом

Продолжаю подборку постов о грейпфруте. Сегодняшний рассказ для вас, сладкоежки. Будем разбавлять горьковатый привкус цитруса сладким медом.

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут — ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.
Читайте также:  Рецепты для детей иммунитет

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).

В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Мед – 2 ст. лож.
  • Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, но только после термообработки)
  1. Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем.
  2. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов.
  3. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Рецепт коктейля (грейпфрут с медом)

Коктейль грейпфрут и мед

  1. Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
  2. Добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.
  3. Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды.

Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут с корицей и медом

  1. Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере.
  2. Процедить сок, добавить в мед и корицу.
  3. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

  1. Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом.
  2. Все перебить в блендере до однородной массы.
  3. Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Возможный вред от грейпфрута

  • Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.
  • Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.
  • И еще один момент, после употребления напитка следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

Не выбрасывайте грейпфрутовые очистки. Чаи и настои на основе цитрусовых шкурок очищают организм от токсических веществ.

источник

Грейпфрут и мед: минус вес, плюс здоровье

Мало найдется женщин абсолютно довольных своей фигурой. Почти каждая хочет похудеть, сбросив несколько килограмм. Для мужчин эта проблема тоже существует, однако именно женщины чаще всего задаются вопросом: «Что бы такое съесть, что бы похудеть?». Отлично подходит грейпфрут с медом для похудения, с которыми можно уменьшить вес без вреда здоровью.

Особенности сочетания меда и грейпфрута

Мед в сочетании с цитрусовыми является известным средством для расщепления жиров и ускорения обмена веществ. Именно эти два фактора больше всего влияют на процесс похудения. Лучшим в этом смысле считается грейпфрут. Данный цитрусовый плод содержит в себе целый набор полезных веществ, включая витамин С, а также пектин и клетчатку.

Именно эти составляющие являются очень важными в рационе худеющего человека. Кроме всего прочего, оставаясь достаточно насыщенным углеводами, этот продукт имеет низкую калорийность. Как известно, мед обладает длинным списком полезных свойств и благотворно влияет на организм в целом. Он добавляет грейпфруту питательности, позволяя организму получать больше необходимой энергии. В разумном сочетании эти два продукта дополняют друг друга и помогают сбросить лишние килограммы.

Источник фото: https://ru.depositphotos.com/

Рецепты приготовления

Рецепт 1 — Коктейль в блендере

Есть несколько способов соединить ингредиенты. Наиболее удобный вариант – сделать коктейль. Для этого понадобится:

  • крупный спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В этом рецепте важно, чтобы цитрус был холодный.
  2. Извлекаем из него мякоть, перемалываем в блендере оба ингредиента до получения пюре.
  3. При желании можно добавить лед и перемолоть еще раз, тогда коктейль будет более жидким и еще более охлажденным.

Количество меда также можно изменять, но желательно в меньшую сторону. Такой напиток будет не только полезным, но и вкусным.

Читайте также:  У меня выработался иммунитет

Рецепт 2 — Кашица

Если в вашем распоряжении нет блендера, можно использовать другой способ. Составляющие берутся в следующем соотношении:

Приготовление

  1. Тут нужно просто извлечь мякоть и растереть ее с медом.
  2. В результате получится своего рода кашица, которую и нужно будет кушать.

Полезные свойства

Грейпфрут в сочетании с медом не только хорош для похудения, но и оказывает полезное воздействие на организм в целом. В первую очередь благотворному влиянию подвергается иммунитет, в результате чего организм лучше сопротивляется инфекциям. Пектин помогает нормализовать обменные процессы и вывести из организма лишний холестерин.

Именно эти свойства и помогают избавиться от жировых отложений. Еще такой коктейль способствует выводу из организма накопившихся шлаков и токсинов. Также он благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Источник фото: https://ru.depositphotos.com/

Нюансы правильного применения

Для того чтобы получить от этих продуктов максимум пользы и не нанести вред своему здоровью, нужно соблюдать некоторые правила употребления. Если вы предпочитаете смесь по второму рецепту, ее можно кушать понемногу в течение дня. Однако помните, что такая пища является углеводистой, а потому ее не следует есть вечером перед сном. В этом случае процесс похудения будет замедляться. То же самое касается и коктейлей.

Кроме того, такие блюда и напитки нельзя употреблять утром натощак. Это сильно повышает кислотность и может вызвать неприятные последствия для желудка. Особенно если делать так регулярно. Наилучшее время для приема коктейля – через 30 минут после обеда.

Это будет безопасно для желудка, принесет максимум пользы, как для здоровья, так и с точки зрения сжигания калорий. Если вы долго и часто употребляете такие коктейли, возьмите за привычку полоскать после них рот чистой водой. Это избавит ваши зубы от агрессивного воздействия кислот, которыми богат грейпфрутовый сок.

Возможные противопоказания

При употреблении любых продуктов, следует учитывать наличие тех или иных заболеваний. Подобными методиками не стоит увлекаться, если у вас имеются проблемы с поджелудочной железой, повышена кислотность или диагностирована язва желудка. Грейпфрут также не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности или вскармливания деток. Считается, что это может вызвать спазм матки и плохо повлиять на грудное молоко.

Кроме того, как мед так и цитрусовые являются достаточно сильными аллергенами. Поэтому при наличии аллергических реакций на какой либо из продуктов, следует найти другой способ похудеть. Когда вы не уверены, лучше начните прием с небольших доз. Если аллергия не проявилась, и других противопоказаний нет, пейте и ешьте на здоровье. А главное помните – регулярно опустошая холодильник без разбора, похудеть все равно не получится, так что соблюдать здоровый рацион питания все равно нужно.

Видео «Салат из грейпфрута для похудения»

Узнайте из видео как еще можно использовать грейпфрут и мед в своем рационе.

источник

Грейпфрут

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, а растение в диком состоянии – не найдено. Второе название грейпфрута «помпельмус гроздевидный», поскольку растут плоды преимущественно гроздьями от трех до двенадцати штук в кисти. Плоды обычно крупные, до 500 г, с довольно толстой кожурой от светлого до насыщенного оранжевого цвета. Но независимо от цвета все они обладают специфическим чуть горьковатым ароматом. В плодах грейпфрута содержатся сахара, кислоты, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины C, B 1, D, P.

Специалисты свидетельствуют, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута пробуждает интерес к жизни при депрессии и апатии, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок грейпфрута обычно рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, ослабленным после перенесенных заболеваний или операций, как общеукрепляющее средство для повышения жизнедеятельности организма. Пить его желательно за двадцать минут до еды. А вот при бессоннице полезно съесть грейпфрут перед сном – это способствует крепкому сну так же, как и стакан теплого молока.

Полезный совет

Чтобы плоды грейпфрута не отдавали горечью, разрежьте плод поперечно на две половинки и ешьте его ложкой.

Грейпфрут активно используется в косметологии, поскольку он обладает отбеливающими кожу свойствами.

Салат из грейпфрута и кедровых орешков

1 грейпфрут, 50 г листового салата, 100 г кедровых орешков, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Прокалите кедровые орешки на сковороде без масла. Очистите грейпфрут, половину мякоти разделите на дольки, удалите пленки. Отожмите сок из второй половины грейпфрута, добавьте масло, щепотку соли и перца. Затем перемешайте листья салата с дольками грейпфрута, полейте соком со специями, повторно перемешайте, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Десерт по-быстрому

1 грейпфрут, 2 кусочка сливочного масла, сахар и корица по вкусу.

Разрежьте грейпфрут поперечно на две половинки, удалите косточки. Посыпьте сахаром и корицей. Положите на каждую половинку по кусочку масла, затем поместите каждую половинку на блюдце, поставьте в микроволновую печь и нагревайте 1,5–2 минуты, пока не растает масло. Подавайте теплым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

источник

Источник