Иммунитет против раковых клеток животное

Иммунитет против раковых клеток животное thumbnail

Сейчас для живущего в Нижегородской области 85-летнего доктора ветеринарных наук излечение раковых больных — повседневное занятие. Десятки людей обязаны ему подаренной второй половиной жизни.

Спасительные трихинеллы?

Работавший во Владивостоке главным научным сотрудником краевой ветеринарной станции Василий Александрович оты­скал тот единственный фактор, что отличает диких животных от домашних, — паразиты.

Ими заражён организм буквально каждого зверя, живущего не под надзором человека.

Учёный взялся за исследование трихинелл — круглых червячков, населяющих тонкий кишечник плотоядных млекопитающих и человека. Эти паразиты вызывают опасное, порой даже смертельное заболевание — трихинеллёз, которое, если вовремя начать лечение, отступает под воздействием противопаразитарных препаратов.

Связав болезнь с невозможностью развития рака, Бритов попробовал заражать мышей трихинеллёзом и тут же от него излечивать. Организм переболевшего зверька приобретает иммунитет, который делает его неуязвимым для онкологии. Таким мышам прививали меланому — она не развивалась!

Следующий шаг — исцеление людей. По закону лечить людей имеет право лишь «человеческий» врач. Ветеринар стал сотрудничать с группой врачей — как правило, вышедших на пенсию либо по иным причинам не зависящих от Минздрава. Медики по методике Бритова лечили онкологических больных и наблюдали их после излечения.

Разумеется, врачи вызывали у пациентов трихинеллёз в лёгкой форме — без риска для здоровья: концентрация паразитов была на несколько порядков меньше, чем в случае заболевания, угрожающего здоровью. Пациент излечивается за несколько дней, зато рак ему уже неопасен.

Надёжной оказалась вакцина Бритова для тех, кто был в группе риска: у кого ранее находили опухоли или чьи ближайшие предки умерли от рака. Что касается онкологии, успешно излечивалась болезнь I, II и отчасти III стадий.

Иммунитет против раковых клеток животное

— У меня нашли злокачест­венную опухоль в лёгком в 1996 г., — признаётся физик-ядерщик Василий Плюснин, — предложили удалить одно лёгкое — я отказался. Проштудировал подшивку журнала «Онкология», прочитал двадцать тысяч рефератов, пока не узнал о методе Бритова. После вакцинирования трихинеллами опухоль локализовалась, перестала расти. Живу со страшным диагнозом вот уже 17 лет. То есть трижды превзошёл пятилетний срок, считающийся максимальным для наступления трагической развязки.

Кандидат сельхознаук Любовь Лимонова страдала сахарным диабетом и гипертонией, входила в группу риска по онкологии: в её роду многие болели раком кожи. Она вакцинировалась у Бритова, после чего ей вдвое снизили дозу инсулина, давление нормализовалось, перестал преследовать грипп, мучивший по полтора месяца, навсегда ушёл хронический бронхит. Пожилая женщина удивляется, что вообще перестала болеть.

Излечат корова или свинья

Недавно Василий Бритов сделал важное дополнение к своему открытию. Он заметил: молоко тех коров, которых он вакцинировал трихинеллами, отличается свойствами самой вакцины. То есть для исключения онкологии даже необязательно заражать трихинеллёзом (обычно это служит главным обвинительным аргументом врачей — противников метода Бритова). Достаточно курса лечения молоком, взятым от вакцинированной коровы, — и прививка от рака обеспечена.

Иммунитет против раковых клеток животноеВакцинированием крупного рогатого скота занялся Иван Бушукин, главный врач эпизоотехнического отряда одной из вет­станций Мордовии:

— В нашем колхозе коров содержали в ужасных условиях, истощённые животные страдали пневмонией, болезнями суставов, падёж был большим. Когда я решился вакцинировать бурёнок трихинеллами, их состояние улучшилось, удои выросли на 30%.

Новое совместное открытие Бритова и Бушукина: сыворотка крови вакцинированной коровы содержит вещество, выделяемое трихинеллами. С помощью этой сыворотки исследователи лечат животных, больных раком: пять-шесть недель диеты на таком молоке — и рак отступает.

— Правда, онкологическая клетка распознаёт эти вещест­ва, — поясняет Иван Бушукин, — то есть постепенно привыкает. Чтобы окончательно истребить раковые клетки, каждые три месяца приходится менять коров. Заболевший организм полностью освобождается от раковых клеток за 18 месяцев. Выходит, шесть вакцинированных коров дают нам ту целебную базу, которая избавляет от рака.

И совсем свежая новость от Бритова: сало, полученное от свиньи, вакцинированной трихинеллами, формирует противораковый иммунитет. Но учёный продолжает свои исследования. И некоторые специалисты уже признали его успехи.

Иммунитет против раковых клеток животное

— В конце 1990-х гг. мне довелось заниматься этой проблемой, — сообщил «АиФ» Владимир Апанасевич, профессор кафедры онкологии и лучевой терапии Тихоокеанского госмедуниверситета. — Мы проводили двухлетний эксперимент на крысах. Ни одно животное, которому привили рак молочной железы и вакцинировали трихинеллами по методу Бритова, в итоге не заболело. В контрольной же группе заболеваемость составила 28%.

По результатам эксперимента была опубликована статья в «Вопросах онкологии». Эти несомненно интересные результаты нельзя, однако, автоматически перенести на человека. Всё же трихинеллёз — серьёзное, отнюдь не безобидное заболевание. Как профилактическое средст­во вакцина В. Бритова вполне может состояться при условии создания безопасного препарата для больных.

Для этого необходимы серьёзные, чётко спланированные исследования на животных, биохимические исследования — и только потом клинические испытания. Насколько мне известно, такой работы пока не проводилось.

Читайте в соцсетях!

Иммунитет против раковых клеток животное

Иммунитет против раковых клеток животное

Иммунитет против раковых клеток животное

Источник

Повышаем иммунитет

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой — после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

Читайте также:  Как повысить иммунитет при раке кишечника

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века.

Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. Как выбрать полезную соль?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо — Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки — ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Мясо давно подозревают в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный — А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген — полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Читайте также:  Усилить иммунитет народными средствами

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения

Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. Официально! Сосиски и Колбасы вызывают рак 100%

13. Маргарин — еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус — канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии — это Молочные продукты. — Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано. Молочные продукты уже доказано вызывают раковые клетки.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса — глютамат натрия. E — 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара , пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль,, фундук .
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный).

Читайте также:  Имбирный чай для повышения иммунитета

Обязательно Спорт или Физические упражнения.

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

источник

Наша иммунная система против раковых клеток

Найдены возможные дубликаты

Раковые клетки не прячутся, они воспринимаются как здоровые, в том-то и прикол.

Раковые клетки не прячутся, они воспринимаются как здоровые

То есть что-то наподобие этого?

Я воспринял мем, как то, что раковые клетки невидимые для иммунитета, хоть и находятся на самом виду.

Но если представить раковые клетки в виде котиков, это объясняет, почему раковые клетки так быстро распространяются и почему их не убивает наша иммунная система.

Natural Killer — такие клетки иммунной защиты, которые осуществят генетический гомеостаз организма, атакуя опухолевые клетки

Не совсем, иммунитет не лох. Просто когда «раковых» клеток становится много, он тупо сливается ????

Просто они не чужеродные. Это клетки организма. Иммунитет борется с вирусами, а не с клетками тела.

С «поломанными» клетками тоже борется.

апоптоз не иммунный процесс.

Скажите это аутоиммуным заболеваниям, вроде аутоиммунного тиреоидита или диабета первого типа.

НКВД организма устраивает чистки своим же хорошим клеткам, а раковые могут и не трогать.

На данный момент есть лекарства, которые делают рак видимим для иммунитета. Стоят правда, как крыло самолёта, но государство их закупает.

Можно поподробней? Я имею в виду как называется это лекарство, или ссылку где написано про него.

Бред. Иммунотерапия эффективна, но далеко не везде, мягко говоря.

Моноклональные антитела и т. п. И там побочки очень серьезные.

Вы это как врач утверждаете? Проводили исследования? Можно ссылку?

Я не повар, но могу отличить стейк от плохо прожаренной подошвы.

Я не певец, но могу отличить качественное исполнение песни от некачественного.

Ну почитай хоть про иммунотерапио и про то, где она применяется.

Дело все в том, что я наблюдаю, как она работает. Вот уже 3 года.

Что пояснить? Как это работает? Я ссылку выше прилагал. То, что в России зарегистрированных показаний к применению было год назад 5, сейчас точно больше 10 и я уверен, что будет больше. А то, что в начале лечения были метастазы, а люди по 3 года уже живут и это не единичный случай. Да, препараты пока не панацея, но это уже надежда, которой раньше не было.

Ну блин, вы ж врач. Ссылки на КИ!

Я не говорил, что я врач. Я у вас спрашивал врач ли Вы. На этом полемику завершают, в ней смысла никого нет. Вам я ничего не докажу. Не болейте.

А адекватным людям скажу, что иммунотерапия — отличный работающий метод, но далеко не всегда он применяется. В том числе из-за сильных побочек.

Ничего, кроме оскорблений смотрю не знаешь?

Где оскорбления-то? Ты всерьез считаешь, что иммунотерапия применяется от всех болезней?

Чувак, ты точко как иммунитет с этой картинки)))))))

А как пост без плюсов вышел бы в горячее?) Они есть, но они определенное время не показываются.

Комментарии необязательны для выхода в горячее.

Ошибка мобильной версии, имхо.

О сообществе

Мы любим науку и популяризируем её! Мы — лига науки Пикабу!

Основные условия публикации

— Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

— Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

— Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

— Видеоматериалы должны иметь описание.

— Названия должны отражать суть исследования.

— Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

Не принимаются к публикации

Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

— Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

— Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

— Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

— Попытки использовать сообщество для рекламы.

— Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

— Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

источник

Источник