Как пить соду для иммунитета

Как пить соду для иммунитета thumbnail

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 913 Опубликовано 23.06.2019

По мере возрождения интереса к народной медицине и ее методам, «имя» и области применения двууглекислого натрия стали обрастать все большим числом мифов. В народе его используют как разрыхлитель, моющее и отбеливающее средство для посуды и кожи, способное быстро (но ненадолго) погасить изжогу.

Сода иммунитет повышает незначительно и опосредованно. Укрепляющие его эффекты от ее применения ограничиваются местной санацией кожи и регулированием баланса кислой/щелочной сред пищеварительного тракта.

Сода: польза и вред для здоровья

В качестве обеззараживающего средства ее используют наружно, местно, для лечения:

  • кожи – угревой сыпи гормонального и инфекционного происхождения, грибковых поражений;
  • ногтей – их расслоения, инфекционных нарывов ногтевой лунки, заусенцев, особенно с признаками воспаления;
  • полости рта и горла – при тонзиллите, не осложненном бронхите, пародонтозе, зубном камне (помогает сбалансировать избыточную кислотность слюны, вызывающую отложения кальцификатов);
  • зубов – при глубоком кариесе, остром и хроническом пульпите, зубной боли неясной этиологии, желтизне эмали и табачном налете.

Пищевая сода с водой

Пить соду для иммунитета рекомендуется при гиперацидозе (изжоге). В качестве щелочного основания она быстро нейтрализует соляную кислоту желудка с выделением углекислого газа и воды, избавляет от ноющей боли снизу под ребрами, тошноты и спазмов, обжигающе кислой отрыжки.

Гиперацидоз также приводит к хроническим запорам. А в сочетании с пониженной активностью поджелудочной железы он заканчивается ее эрозией – если панкреатического сока не хватает для гашения такого количества кислоты.

Прием соды позволяет нормализовать стул и помочь кишечнику нейтрализовать кислую пищевую массу, попадающую в него из желудка. Как средство от повышенной кислотности, она обладает и другими преимуществами перед антацидами, только создающими защитную пленку между стенками желудка и его пищеварительной средой:

  • действует быстрее – за считанные секунды;
  • не содержит алюминий, в избытке разрушающий костную массу и потенциально канцерогенный на органы половой системы.

Но при нормальной или пониженной кислотности употребление соды прекращает желудочное пищеварение, возлагая всю его «тяжесть» на кишечник. Производители антацидов также настаивают, что ее прием при изжоге вреден нарушением электролитного и водного баланса.

При гашении соляной кислоты образуется добавочная порция воды, а часть углекислоты вместо выделения с отрыжкой поступает в кишечник и кровь – как после употребления газированных напитков. Это ускоряет всасывание не полностью переваренных компонентов пищи и других содержащихся в его полости лишних веществ, которые без «помощи» углекислого газа так и не попали бы в кровоток.

Противопоказания к применению

У каждой среды в организме есть своя норма кислотно-щелочного баланса. Кровь, моча, желудочный сок, пот, кожный жир, ушная сера и белковые половые выделения по типу смегмы/белей образуют слабокислую среду. Слюна, лимфа и ликвор, межклеточная и внутриклеточная жидкость, наоборот, слабощелочные.

Искусственное изменение кислотно-щелочного баланса может слегка навредить здоровью (как временная остановка желудочного пищеварения), или привести к очень серьезным последствиям (как обморок и кома при колебаниях рН ликвора в спинномозговом канале и желудочках головного мозга). По указанным причинам пищевая сода для поднятия иммунитета строго противопоказана к приему при:

  • сахарном диабете;
  • нефритах любой этиологии;
  • менингите;
  • кандидозе (рта, кишечника, влагалища, кожи);
  • цистите и холецистите;
  • гипоацидозе;
  • дуоденогастральном рефлюксе (забросе панкреатического сока и желчи в желудок);
  • урогенитальных инфекциях;
  • предраке и раке любой локализации (особенно полипозе пищеварительных органов и язве желудка/кишечника, протекающей при заражении Helicobacter Pylori).

Как сода повышает иммунитет?

Официальная медицина твердо придерживается мнения, что такой эффект от ее применения наблюдается только при гиперацидозе любой этиологии. Бикарбонат натрия гасит кислоту желудка, предотвращая раздражение его собственных стенок и нижних отделов пищевода. Нейтральная вода, которая поступает в кишечник, более благоприятна для его не выживающей в кислоте микрофлоры.

Народными средствами

34.65%

Проголосовало: 228

Пищевая сода от изжоги

На этом фоне у пациента проходит спровоцированный «закислением» кишечной среды дисбактериоз, нормализуются пищеварение, перистальтика и стул. В остальном же, при пероральном приеме сода повышает иммунитет в нулевой степени, поскольку не попадает дальше желудка. Реакция с его соляной кислотой означает ее полный химический распад на углекислоту и воду.

А потому любые разговоры о ее влиянии на состав крови, поведение злокачественных опухолей где угодно, кроме рта, горла, пищевода и желудка, бессмысленны. После гашения в желудке двууглекислый натрий распадается и прекращает свое существование в качестве химического соединения. Дальше идут только вода и та часть углекислоты, что не покинула организм сразу же, с характерной отрыжкой. Но самые преданные адепты принимают ее:

  • начиная с дозировки в ¼ ч. л.;
  • удвоив ее до ½ ч. л. через 3 дня;
  • разведенной в 1 ч. л. теплой воды;
  • раз в день, натощак, за 30 мин. до завтрака;
  • на протяжении 1-2 недель.

Готовят из нее и сладкий напиток с медом, смешав в стакане теплой питьевой воды пол чайной ложки соды и 1 ч. л. меда. Отбеливающую и очищающую маску для лица из нее изготавливают путем ее разведения теплой водой до состояния кашицы. Такую кашицу наносят, оставляют на 2-3 мин. и смывают, слегка растирая кожу ладонями.

Внутривенное введение раствора бикарбоната натрия ведет к немедленному свертыванию крови и инфаркту/инсульту. Данный факт был официально доказан в январе 2018 г., когда Т. Симончини, псевдоцелитель из Италии, лечивший содой рак (он полагал его грибком), получил 5 с половиной лет тюрьмы за преднамеренное убийство одного из своих пациентов (27-летний больной с неоперабельной опухолью головного мозга умер от инфаркта).

Читайте также:  Иммунитет от бана в майнкрафт

Отзывы

Оценить реальную эффективность оспариваемого медициной, но популярного среди знахарей и шарлатанов метода укрепления иммунитета и лечения с помощью соды позволяют отзывы приверженцев метода.

Лика, 20 лет:

«Жалко, что такой же «народный онколог» из Украины по имени Валерий Болотов еще жив и никак не сядет… Мой отец лечился от дважды оперированного рака желудка сначала содой, а потом – «чудо-квасами» от этого любителя закислиться. Ничего, кроме адских болей после каждого приема обоих средств, «лечение» не дало. Через 8 месяцев после второй операции его не стало».

Борис, 31 год:

«Согласен с медиками как химик по образованию: существование бикарбоната натрия в его первоначальном виде после реакции с кислотами – нонсенс. Но все-таки у меня кислотность высокая с рождения, и я предпочитаю соду антацидам, что бы там ни говорили в рекламе. Пью при изжоге по 1 ч. л. на полстакана воды. Она устраняет саму причину, а антациды – средство симптоматическое, да еще и вредное для костей».

Маргарита, 17 лет:

«В эти все теории насчет лечения смертельных болезней содой, вазелином и прочим примитивом я не верю. Делаю из нее только маски для лица раз или два в месяц. Хороший скраб и отбеливает неплохо. Комедонов после нее пару недель не видать. Для меня этого вполне достаточно».

Источник

Как пить соду для иммунитета

Сода, здоровье и иммунитет!
Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
2. Сода повышает иммунитет

❗Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

✳Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

✳Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.

✳Сначала правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

✳Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

*Профилактический прием.

1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

*Лечебный прием.

Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно.

✳Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном. Об этом мы писали в предыдущем посте.

Читайте также:  Недорогие витамины для повышения иммунитета у детей

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Источник: Google+/Сообщество «Женские хитрости»

Источник

О полезных свойствах соды говорят многие медики. Этот белый порошок со слегка солоноватым запахом является истинным кладезем необходимых человеку микроэлементов и иных, не менее полезных химических соединений.

Если говорить официальным научным языком, то сода правильнее называется бикарбонат натрия, а официальная формула в неорганической химии обозначается как NaHCO3. Если рассматривать это вещество с точки зрения водородного показателя, то его уровень будет равняться pH9, иными словами — это вещество, обладающее слабощелочной средой. Промышленное производство соды происходит путём сложной химической технологии под названием Сольве (химическое вытеснение жидкости из вещества до получения осадочного состояния).

Область применения соды

Использование питьевой соды не ограничивается только лишь кулинарией – её применение хорошо распространено в бытовых целях (содой чистят посуду, различные металлические предметы, посредством неё же иногда создают эффект лёгкого «замутнения» под старину). Являясь щёлочью мягкого действия, пищевая сода не наносит никакого вреда человеческому организму.

С открытием этого порошка многие хозяйки тех лет активно использовали его как отличное стирающее средство. И в наши дни содой и солью посыпают жирные и винные пятна на платьях, отстирывают впитавшуюся кровь, выводят трудные пятна, оставшиеся после сложных химических веществ, таких как чернила фломастера, тушь, краски, соки растений и т.д.

Сода – отличное средство для стерилизации домашней утвари, если кто-то из домочадцев переносит тяжёлую заразную инфекцию. Известны случаи, когда содовой кашицей обрабатывали одежду больного кожным лишаем и заражения впоследствии не происходило.

Сода в народной медицине

  • В наши дни сода получила большую известность в лечении простудных проявлений. Многим известен содово-солевой раствор для полоскания миндалин, содово-ромашковая ингаляция при бронхите, содово-молочный раствор для закапывания в носовые полости, успешно справляющийся с заложенностью носа.
  • Благодаря особо сбалансированному сочетанию микроэлементов, пищевая сода обладает поистине необходимым человеку свойством – укреплять иммунитет. Именно эта способность поставила её в один ряд наравне с препаратами, борющимися с онкологическими новообразованиями. Лёгкая щелочная среда соды создаёт серьёзное препятствие для размножения раковых клеток, тем самым, замедляя их дальнейшее метастазирование по кровяному току в другие органы.
  • Последние биохимические исследования обнаружили необычайную схожесть состава содового раствора с плазмой крови, что сделало соду по настоящему важным элементом для поддержки кровеносной системы, к тому же, входящий в её состав натрий играет ведущую роль в общем укреплении сосудов и мышечных волокон.
  • Благодаря своей слабой щелочной среде, сода является так же отличным нейтрализатором различных групп бытовых ядов, большинство из которых имеют агрессивную кислую породу.
  • Многие медицинские источники рекомендуют соду, как отличное лечебное средство. Применение соды допустимо как наружно, так и в качестве внутреннего питья. Наружно содовым раствором смазывают ожоговые поверхности, так как сода нейтрализует кислую среду, выделяемую разрушенными продуктами эпидермиса и более нижних слоёв кожи, тем самым, снимая болевой синдром и успокаивая повреждённые ткани. Внутренне водно-содовый раствор рекомендуют пить натощак. Однако, этот раствор имеет как свои показания, так и обратные стороны, поэтому перед применением данного лечебного метода, нужно учесть некоторые правила. В первую очередь, важно понять, не имеются ли противопоказания по здоровью.

Важно! На сегодняшний день выведен ряд заболеваний и клинических состояний, при которых применение содового раствора внутрь может пагубно отразиться на дальнейшем здоровье человека.

Вода с содой: противопоказания

  • Практически все заболевания желудка, кишечника, печени (колиты, гастриты, дуодениты, энтериты, гепатиты и др.).
  • Если кислотность желудочного сока понижена, то приём соды может ещё более снизить её, а иной раз даже нейтрализовать вообще, что приведёт к несваренью пищевого комка.
  • Склонность к образованию отёков.
  • Лечение онкологических заболеваний от III стадии и выше.
  • Нарушения со стороны центральной нервной системы, носящие периодический приступообразный характер – эпилепсия, припадки различной этиологии, шизофрения, глубокие психозы, с осторожностью рекомендуется применять при ментальной недостаточности. Все эти отклонения подразумевают так же приём различных препаратов, которые в сочетании с натрием могут дать нежелательный эффект.
  • Все типы сахарного диабета: сода снижает активность инсулина и, тем самым, препятствует усвоению глюкозы клетками и способствует накоплению сахаров в крови и моче.
  • Беременность в I и III триместре – медики утверждают, что сода снижает уровень активности прогестерона и, тем самым, может вызвать не вынашивание плода.
  • Период лактации, так как в данный момент содовые компоненты могут вызвать нежелательные проблемы со здоровьем у малыша.
  • Аллергическая реакция на соду.
Читайте также:  Как проверить иммунитет перед прививкой

Меры предосторожности

Если противопоказаний со стороны здоровья нет, то не менее важно запомнить следующие моменты:

  • Нельзя принимать растворы соды в одно время с лекарственными препаратами, направленными на устранение изжоги, щелочными минеральными напитками и отварами лекарственных растений, направленных на подавление желудочной кислотности или для лечения онкологических заболеваний (болиголов, подорожник, полынь, ягоды калины и др.).
  • Раствор соды необходимо принимать натощак, так как кислота желудочного сока в этот момент носит нейтральный характер. В процессе приёма пищи она химически активируется и раствор соды может искусственно снизить её и значительно затруднить процесс пищеварения.

Вред кислой среды на организм известен давно – это и быстрое изнашивание, и старение внутренних органов, и образование мелкоточечных изъязвлений по всей внутренней площади органов, и дисбаланс в обмене веществ, нарушающий общую стабильность работы всего организма. Сода, обладающая слабощелочной средой, нейтрализует негативное воздействие излишних кислот и, тем самым, оказывает общий оздоровительный эффект на все органы и системы.

Какова польза содового раствора на воде при приёме натощак?

  • Уравновешивает баланс кислотной и щелочной сред организма.
  • Приводит в активное состояние воду на молекулярном уровне, что способствует в дальнейшем полноценному присоединению и дальнейшему усвоению различных витаминов, аминокислот и иных питательных веществ.
  • Стабилизирует выделительную систему: очищает протоки от скопления солей, препятствует образованию конкрементов, регулирует водно-солевой баланс органов.
  • Отличное средство для ликвидации изжоги.
  • Обладает отличным бактерицидным свойством.
  • Очищает сердечно-сосудистую систему от шлаков, укрепляет сосудистые стенки, стабилизирует работу сердца за счёт натрия в составе.
  • Очищает кишечник, способствует уменьшению полипозных образований.
  • Препятствует развитию метастазирования при раковых новообразованиях.
  • Снижает тягу к пагубным пристрастиям (алкоголь, табакокурение, наркомания).
  • Способствует избавлению от лишнего жирового отложения.
  • Улучшает ментальные процессы: память, внимание, воображение.

Как правильно развести раствор пищевой соды

Итальянским профессором иммунологии Тулио Симончини было предложено производить содовый раствор для инъекций непосредственно в места локализации раковой опухоли. По его мнению, данные виды процедур являются гораздо эффективнее традиционной химеотерапии и, к тому же, не имеют характерных для неё пагубных последствий. Однако, несмотря на то, что данный метод получил своё научное подтверждение, он не получил широкого практического применения. Но, тем не менее, от лечения содовым раствором медики отказываться не спешат. Среди русских профессоров, работающих в данном направлении, наиболее известен И.П. Неумывакин – ним доступно изложено несколько полезных рекомендаций, относительно правильного использования содового раствора в лечебных и профилактических целях:

  • Начинать приём водно-содового раствора нужно с небольшого количества, не превышающего щепотку на кончике чайной ложки на 150 – 250 мл воды (средний стакан). Далее, если отсутствуют побочные явление, через 3 – 4 дня можно перейти на ¼ чайной ложки на кружку остуженной до приятной температуры кипячёной воды. Следует отметить, что вода должна быть горячей, так как повышенная температура гасит соду, делая её приемлемой для питья. Средняя температура воды должна составлять 80 — 90°С. Пить сразу содовый раствор не стоит – важно остудить его до приятного для употребления вовнутрь состояния. Сделать это можно как путём разбавления холодной водой, так и дать самостоятельно остыть заранее приготовленному раствору.
  • По прошествии 2 – 3х суток содовую дозу можно увеличить до 1/3 чайной ложки. Это максимально возможная дозировка ввиду того, что сода содержит большое количество натрия и его перенасыщение может создать сбой в работе сердечно-сосудистой системы, а так же вызвать судороги в мышцах.
  • Раствор необходимо принимать как минимум за 30 минут до еды, если же врачом назначен более частый приём, то интервал между потреблениями раствора не должен быть меньше, чем 2,5 часов. В противном случае произойдёт нейтрализация ряда необходимых кислот, что в свою очередь вызовет ряд негативных обменных процессов.
  • Выпивать раствор необходимо сразу, что называется залпом, так как щелочная среда легко вступает в химическую реакцию со слюной и, тем самым, происходит дезактивация содового раствора. Соответственно, его действие не будет носить нужную эффективность. Попадая непосредственно в стенки желудка, он практически сразу же гасит излишнюю кислотность его соков, тем самым, препятствия образованию язв и гастритов на фоне повышенной секреторной активности.
  • Не рекомендуется принимать содовый раствор в неограниченных количествах, так как это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а так же способствовать возникновению ряда не менее серьёзных побочных нарушений со стороны сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, выделительной и обменной систем. Если содовый раствор используется с целью похудения, то передозировка может вызвать обратный эффект ввиду комплексного сбоя в организме и нарушению водно-солевого баланса.
  • Профилактическое применение соды рекомендовано в дозах, не превышающих 1/3 чайной ложки на стакан воды и не чаще 1 раза в неделю.

Побочные эффекты

Во время приёма содового раствора важно следить за реакцией на продукт, так как возможно возникновение ряда побочных эффектов:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • судорожные состояния;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы (аритмия, тахикардия, брадикардия);
  • в редких случаях — головная боль или головокружение.

Последние два пункта требуют особенно пристального внимания, так как напрямую указывают на нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Нередко внезапная непереносимость соды указывала на приближающиеся инфаркты или инсульты.

Источник