Как повысить иммунитет содой

Как повысить иммунитет содой thumbnail

Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 913 Опубликовано 23.06.2019

По мере возрождения интереса к народной медицине и ее методам, «имя» и области применения двууглекислого натрия стали обрастать все большим числом мифов. В народе его используют как разрыхлитель, моющее и отбеливающее средство для посуды и кожи, способное быстро (но ненадолго) погасить изжогу.

Сода иммунитет повышает незначительно и опосредованно. Укрепляющие его эффекты от ее применения ограничиваются местной санацией кожи и регулированием баланса кислой/щелочной сред пищеварительного тракта.

Сода: польза и вред для здоровья

В качестве обеззараживающего средства ее используют наружно, местно, для лечения:

  • кожи – угревой сыпи гормонального и инфекционного происхождения, грибковых поражений;
  • ногтей – их расслоения, инфекционных нарывов ногтевой лунки, заусенцев, особенно с признаками воспаления;
  • полости рта и горла – при тонзиллите, не осложненном бронхите, пародонтозе, зубном камне (помогает сбалансировать избыточную кислотность слюны, вызывающую отложения кальцификатов);
  • зубов – при глубоком кариесе, остром и хроническом пульпите, зубной боли неясной этиологии, желтизне эмали и табачном налете.

Пищевая сода с водой

Пить соду для иммунитета рекомендуется при гиперацидозе (изжоге). В качестве щелочного основания она быстро нейтрализует соляную кислоту желудка с выделением углекислого газа и воды, избавляет от ноющей боли снизу под ребрами, тошноты и спазмов, обжигающе кислой отрыжки.

Гиперацидоз также приводит к хроническим запорам. А в сочетании с пониженной активностью поджелудочной железы он заканчивается ее эрозией – если панкреатического сока не хватает для гашения такого количества кислоты.

Прием соды позволяет нормализовать стул и помочь кишечнику нейтрализовать кислую пищевую массу, попадающую в него из желудка. Как средство от повышенной кислотности, она обладает и другими преимуществами перед антацидами, только создающими защитную пленку между стенками желудка и его пищеварительной средой:

  • действует быстрее – за считанные секунды;
  • не содержит алюминий, в избытке разрушающий костную массу и потенциально канцерогенный на органы половой системы.

Но при нормальной или пониженной кислотности употребление соды прекращает желудочное пищеварение, возлагая всю его «тяжесть» на кишечник. Производители антацидов также настаивают, что ее прием при изжоге вреден нарушением электролитного и водного баланса.

При гашении соляной кислоты образуется добавочная порция воды, а часть углекислоты вместо выделения с отрыжкой поступает в кишечник и кровь – как после употребления газированных напитков. Это ускоряет всасывание не полностью переваренных компонентов пищи и других содержащихся в его полости лишних веществ, которые без «помощи» углекислого газа так и не попали бы в кровоток.

Противопоказания к применению

У каждой среды в организме есть своя норма кислотно-щелочного баланса. Кровь, моча, желудочный сок, пот, кожный жир, ушная сера и белковые половые выделения по типу смегмы/белей образуют слабокислую среду. Слюна, лимфа и ликвор, межклеточная и внутриклеточная жидкость, наоборот, слабощелочные.

Искусственное изменение кислотно-щелочного баланса может слегка навредить здоровью (как временная остановка желудочного пищеварения), или привести к очень серьезным последствиям (как обморок и кома при колебаниях рН ликвора в спинномозговом канале и желудочках головного мозга). По указанным причинам пищевая сода для поднятия иммунитета строго противопоказана к приему при:

  • сахарном диабете;
  • нефритах любой этиологии;
  • менингите;
  • кандидозе (рта, кишечника, влагалища, кожи);
  • цистите и холецистите;
  • гипоацидозе;
  • дуоденогастральном рефлюксе (забросе панкреатического сока и желчи в желудок);
  • урогенитальных инфекциях;
  • предраке и раке любой локализации (особенно полипозе пищеварительных органов и язве желудка/кишечника, протекающей при заражении Helicobacter Pylori).

Как сода повышает иммунитет?

Официальная медицина твердо придерживается мнения, что такой эффект от ее применения наблюдается только при гиперацидозе любой этиологии. Бикарбонат натрия гасит кислоту желудка, предотвращая раздражение его собственных стенок и нижних отделов пищевода. Нейтральная вода, которая поступает в кишечник, более благоприятна для его не выживающей в кислоте микрофлоры.

Народными средствами

34.93%

Проголосовало: 229

Пищевая сода от изжоги

На этом фоне у пациента проходит спровоцированный «закислением» кишечной среды дисбактериоз, нормализуются пищеварение, перистальтика и стул. В остальном же, при пероральном приеме сода повышает иммунитет в нулевой степени, поскольку не попадает дальше желудка. Реакция с его соляной кислотой означает ее полный химический распад на углекислоту и воду.

А потому любые разговоры о ее влиянии на состав крови, поведение злокачественных опухолей где угодно, кроме рта, горла, пищевода и желудка, бессмысленны. После гашения в желудке двууглекислый натрий распадается и прекращает свое существование в качестве химического соединения. Дальше идут только вода и та часть углекислоты, что не покинула организм сразу же, с характерной отрыжкой. Но самые преданные адепты принимают ее:

  • начиная с дозировки в ¼ ч. л.;
  • удвоив ее до ½ ч. л. через 3 дня;
  • разведенной в 1 ч. л. теплой воды;
  • раз в день, натощак, за 30 мин. до завтрака;
  • на протяжении 1-2 недель.

Готовят из нее и сладкий напиток с медом, смешав в стакане теплой питьевой воды пол чайной ложки соды и 1 ч. л. меда. Отбеливающую и очищающую маску для лица из нее изготавливают путем ее разведения теплой водой до состояния кашицы. Такую кашицу наносят, оставляют на 2-3 мин. и смывают, слегка растирая кожу ладонями.

Читайте также:  Чаи и отвары для укрепления иммунитета

Внутривенное введение раствора бикарбоната натрия ведет к немедленному свертыванию крови и инфаркту/инсульту. Данный факт был официально доказан в январе 2018 г., когда Т. Симончини, псевдоцелитель из Италии, лечивший содой рак (он полагал его грибком), получил 5 с половиной лет тюрьмы за преднамеренное убийство одного из своих пациентов (27-летний больной с неоперабельной опухолью головного мозга умер от инфаркта).

Отзывы

Оценить реальную эффективность оспариваемого медициной, но популярного среди знахарей и шарлатанов метода укрепления иммунитета и лечения с помощью соды позволяют отзывы приверженцев метода.

Лика, 20 лет:

«Жалко, что такой же «народный онколог» из Украины по имени Валерий Болотов еще жив и никак не сядет… Мой отец лечился от дважды оперированного рака желудка сначала содой, а потом – «чудо-квасами» от этого любителя закислиться. Ничего, кроме адских болей после каждого приема обоих средств, «лечение» не дало. Через 8 месяцев после второй операции его не стало».

Борис, 31 год:

«Согласен с медиками как химик по образованию: существование бикарбоната натрия в его первоначальном виде после реакции с кислотами – нонсенс. Но все-таки у меня кислотность высокая с рождения, и я предпочитаю соду антацидам, что бы там ни говорили в рекламе. Пью при изжоге по 1 ч. л. на полстакана воды. Она устраняет саму причину, а антациды – средство симптоматическое, да еще и вредное для костей».

Маргарита, 17 лет:

«В эти все теории насчет лечения смертельных болезней содой, вазелином и прочим примитивом я не верю. Делаю из нее только маски для лица раз или два в месяц. Хороший скраб и отбеливает неплохо. Комедонов после нее пару недель не видать. Для меня этого вполне достаточно».

Источник

Как повысить иммунитет содой

Сода, здоровье и иммунитет!
Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
2. Сода повышает иммунитет

❗Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

✳Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

✳Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.

✳Сначала правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

✳Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

*Профилактический прием.

1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

*Лечебный прием.

Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно.

Читайте также:  Народные средства повышения иммунитета у детей и взрослых

✳Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном. Об этом мы писали в предыдущем посте.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Источник: Google+/Сообщество «Женские хитрости»

Источник

Укрепление иммунитета

Оптимальными показателями водородного показателя (рН) для иммунитета будет 7,41–7,45. При таком водородном показателе иммунитет имеет высочайшую активность, и водородный показатель максимально угнетает патогенную инфекцию. При таком водородном показателе идеально происходят обменные процессы в нашем организме.

? ? ч. л. пищевой соды, разведенной в стакане горячей воды, побуждает дезагрегацию тромбоцитов крови, вызванную перекисленной плазмой (от неправильного питания), то есть разжижает кровь и позволяет ей течь через самые маленькие капилляры. Это подстегивает обмен и усиливает иммунитет.

? Если к пищевой соде добавить перекись водорода в количестве 15 капель на полстакана теплой воды, то эффект за счет синергизма увеличивается в несколько раз. Так лечат самые тяжелые заболевания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Нарушения иммунитета

При сниженной иммунной защите
Амиксин, Бронхо-мунал, Изопринозин, Курантил, Ликопид, Левамизол, Полиоксидоний Рибомунил,

Способ «Для иммунитета»

Физиопроцедуры для иммунитета
Использование ультрафиолетового излученияУченые обнаружили эффект, что если у тяжелобольного сепсисом крови взять небольшое ее количество и облучить ультрафиолетом (УФ), это в ряде случаев дает больший эффект, чем применение

Укрепление иммунитета
С наступлением холодов меняется не только наше настроение. Организму явно не хватает сил для отпора агрессивности окружающей среды. Нет энергии, нет сил, даже сна нет. Мы все чаще ощущаем на себе все «прелести» межсезонья, чихая, кашляя,

Укрепление икр
Поставьте два стула так, чтобы вы могли держаться руками за их спинки, расставив руки в стороны на удобное вам расстояние. Встаньте между стульями и возьмитесь за их спинки. Встаньте пальцами ног на доску. Ваши пятки должны быть в этот момент параллельны

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Если защитные силы организма сильны, он в состоянии самостоятельно справиться практически с любым заболеванием. Вопрос только в том, насколько высок иммунитет, удастся ли ему противостоять инфекции, простуде, стрессу, хронической усталости,

Фиточай для иммунитета
На иммунную систему положительно влияет и постепенно восстанавливает ее универсальный фиточай, который пьют в малых дозах: пижма – 1 часть, календула, ромашка, зверобой, тысячелистник, шиповник, мята – по 2 части. Пижма – противовирусное средство,

Лечение авитаминозов и укрепление иммунитета
Квашеная капуста является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Медики считают квашеную капусту отличным профилактическим средством против таких заболеваний, как грипп и ангина. Содержащаяся в ней

Укрепление иммунитета
Цветовое воздействиеДля первой части лечебного сеанса вам понадобится фильтр красного цвета, для второй — оранжевого цвета. Если вы пользуетесь очками со сменными стеклами, то приготовьте пару фильтров красного цвета и пару фильтров оранжевого

Укрепление общего иммунитета
Повышенная нервозность и тревожность, ощущение неуверенности в своих силах – это, скорее всего, сбои в иммунной системе, предотвратить которые поможет ароматерапия.* * *Кипятите 500 г еловых почек или измельченной хвои 30 минут в 5 л воды,

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА, ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА
Один мудрец как-то сказал, что величайшая трудность восприятия человеком профилактических рекомендаций коренится в иллюзии собственной бессмертности, а многие молодые люди не могут поверить даже в

Салат для иммунитета
50 г любых проростков; 1 сладкий перец; 1 томат; 1 огурец; 1 авокадо; лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло — по вкусу.Проростки промойте в холодной воде. Овощи и фрукты тонко нарежьте, смешайте с проростками, сбрызните лимонным соком и

Функции иммунитета
Иммунитет позволяет нашему организму осуществлять множество функций (репродуктивную, защиту от инфекций, борьбу с инфекциями и опухолями).Так, гениальный Илья Ильич Мечников (1845–1916) еще в конце 19-го века высказал предположение, что иммунитет не

Ежедневное укрепление иммунитета
А в повседневной жизни? Какие меры защиты нашего иммунитета мы можем использовать?
Сейчас продукты питания содержат много нитратов и пищевых добавок, которые отрицательно действуют на иммунную систему.
Перечень пищевых добавок с

Читайте также:  Препараты для взрослых повышающие иммунитет у взрослых

Лук для укрепления иммунитета
Потребуется:Сок лука – 1 стаканМед – 1 стаканЧто делать:Ингредиенты смешать, настоять при комнатной температуре 2–3 дня. Периодически помешивать. Поставить в холодильник на 1 неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10

Источник

Польза соды для профилактики вирусных инфекций. Пищевую соду применяют в комплексном лечении различного рода инфекций и профилактики многих заболеваний. Существует много методик лечения пищевой содой, которые разработал профессор Огулов и Неумывакин.

Сода подавляет развитие патологий, вызванных бактериями, вирусами и грибками. У пациентов, использующих ее для внутреннего и наружного лечения, быстро улучшается самочувствие, исчезают симптомы возникшего заболевания.

Польза содового лечения

Нормализуется кислотно-щелочной баланс, нарушенный неправильным питанием в сторону окисления внутренней среды организма. Окисление организма называется ацидозом, что приводит к изжоге, росту патологических микроорганизмов и раковых клеток.

Сода ликвидирует ацидоз, в клетках образуется щелочная среда, губительно воздействующая на патологических возбудителей, в том числе бактерий и вирусов.

При употреблении соды возрастает количество лейкоцитов и лимфоцитов, усиливается клеточный иммунитет. В крови увеличивается концентрация белков, даже если рацион пациента обеднен продуктами животного происхождения.

Исчезает дефицит K, правильно протекают энергетические процессы, усиливается жизнеспособность, укрепляется иммунитет, восстанавливаются все органы и ткани. Гидрокарбонат натрия сохраняет жизнь и здоровье множеству пациентов, страдающих от опасных заболеваний.

Улучшается общее состояние организма. Противостоит отрицательному влиянию внешних факторов лимфатическая система. Небольшие дозы гидрокарбоната натрия действуют благотворно, усиливая иммунитет. NaHCO3 ускоряет выведение из организма токсинов, помогает доставлять кислород к тканям и сосудам.

Убирает лишний вес. Если натощак пить питьевую соду, то подавляется аппетит, быстрее расщепляются жиры, проходит профилактика запоров.

Терапия и профилактика онкологических опухолей. Пищевая сода усиливает иммунитет, противостоящий неконтролируемому росту клеток. Это помогает при онкологии, уменьшая размеры уже существующей опухоли и болевой синдром.

Невзирая на всю пользу NaHCO3, нельзя относиться к использованию этого вещества, как к универсальному лекарству от всех болезней.

Возможный вред и противопоказания приема соды

Существуют отдельные состояния, при которых NaHCO3, категорически противопоказан, по мнению врачей:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • сниженная кислотность желудка;
  • прием лекарств из группы антацидов, которые понижают кислотность;
  • гастрит и язвы в желудочно-кишечном тракте (из-за возможности внутреннего кровотечения);
  • сахарный диабет;
  • выраженный алкалоз (ощелачивание);
  • выраженные сердечные аритмии;
  • отечность; непереносимость NaHCO3.

О наличии некоторых заболеваний или состояний больной не всегда может знать. Поэтому перед началом лечения с использованием соды нужно проконсультироваться у терапевта.

Побочные эффекты употребления соды NaHCO3

При появлении дискомфорта или раздражения в желудке следует прекратить прием раствора, чтобы не спровоцировать гастрит; также если появляются отеки по причине избыточного вывода жидкости из организма; если вздувается живот, появляется метеоризм и нарушения стула; если нарушается метаболизм — следует прекратить прием соды.

При обнаружении онкологического заболевания не следует отказываться от помощи официальной медицины. Питье содового раствора можно использовать как дополнительное средство для борьбы с таким опасным заболеванием.

Прием соды при вирусных инфекциях

Бикарбонат натрия – мощное антиинфекционное средство. Его применяют для купирования: ОРВИ, ОРЗ и гриппа; ангины, ринита, гайморита; стоматита, гингивита; заболеваний органов дыхания (трахеита, пневмонии, бронхита), то есть всех бронхо-легочных заболеваний.

Препарат ощелачивает слюну и кровь, уничтожает вирусов, снимает симптоматику.

Основные рецепты приема соды

Пить NaHCO3 рекомендуется утром, натощак. До завтрака нужно подождать не менее получаса, а лучше полтора часа. Если не придерживаться этого правила, то желудочный сок нейтрализуется содой, пища не переварится. Это вызовет дискомфортные ощущения в желудке, а при регулярном лечении может развиться гастрит или язва желудка.

Начинать прием следует с маленьких доз (на кончике ножа). Если организм воспринимает вещество нормально, нет рвоты или поноса, то можно постепенно увеличивать дозировку до максимальной – чайная ложка на стакан воды. Лично я не более пол-чайной ложки не принимала. Подбирайте дозу, комфортную для вас, пожалуйста без фанатизма!

Классический рецепт подразумевает разведение NaHCO3 в половине стакана горячей воды, чтобы раздался своеобразный звук, похожий на шипение. После этого доливают еще полстакана холодной кипяченой воды, чтобы было комфортно пить напиток. Использовать минеральную воду запрещено.

Лечение проводится двухнедельными курсами с такими же перерывами, чтобы не нарушился кислотно-щелочной баланс. В противном случае произойдет ощелачивание организма.

Вода с содой натощак подразумевает переход на здоровую пищу. Придется на время лечения отказаться от жирных, сладких и острых блюд.

Для похудения можно добавлять сок лимона, чайную ложку молотого имбиря, а также мед, зелень по вкусу. При приготовлении важно придерживаться пропорций рецепта, своевременно делать перерывы в курсах лечения. В этом случае лечение содой совершенно безопасно.

Будьте здоровы и берегите здоровье родных, близких и других людей! Поделитесь статьей с вашей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Источник