Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета thumbnail

Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитета и лечения от многих болезней. Темой статьи является приготовление и использование моркови и ее сока  для лечения и здорового питания.

Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитетаЛечебные свойства моркови и морковного сока обусловлены высоким содержанием в моркови каротина (провитамина А), а также комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. В связи с чем, морковный сок и корнеплоды моркови рекомендуется употреблять при недостатке витамина А, который сопровождается ухудшением аппетита, повышенной утомляемостью, склонностью к болезням желудочно-кишечного тракта и кожи, простудным заболеваниям.

Лечение соком из моркови

Сок из моркови является одним из самых эффективных средств для удаления камней из мочевого пузыря, для чего его рекомендуется пить три-четыре раза в день по одной столовой ложке.

Также морковный сок с успехом применяется при простудных заболеваниях, для чего его смешивают с медом в пропорции 1:1 или делают тертую морковь, сваренную в молоке.

При воспалениях полости рта применяют полоскание полости рта и глотки морковным соком.

Свежевыжатый морковный сок рекомендуется употреблять для восстановления зрения и профилактики глазных заболеваний.

Свежевыжатый морковный сок полезен для регулирования обмена веществ в организме, для снижения уровня холестерина, лицам с повышенной кислотностью желудочного сока, при нарушениях сердечной деятельности, при недостатке молока у кормящих мам.

Очень полезны смеси  и коктейли морковного сока с соками из других овощей и фруктов, с молоком и сметаной. Например, такой витаминный коктейль рекомендуется употреблять женщинам для улучшения цвета лица.

Особенно рекомендуется употреблять морковный сок маленьким детям, начиная с полугодовалого возраста, он ускоряет их развитие, снабжает их организм важными витаминами.

Морковный сок гасит отрицательные эмоции, поэтому рекомендуется употреблять при нервных заболеваниях, людям с неустойчивой психикой, подросткам в период полового созревания.

Морковный сок может быть интересен любителям солнечного загара, так как он вырабатывает меланин, отвечающий за красивый оттенок загара.

Противопоказания употребления моркови и морковного сока

Избыточное количество витамина А вредно для здоровья. Так у детей, например, случается повышение температуры, высыпания на коже, сонливость, потливость, рвота.

Не рекомендуется употреблять морковь при воспалении тонкого кишечника, обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Злоупотребление морковным соком может привести к переизбытку каротина, в результате чего может произойти изменение цвета кожного покрова, что является сигналом к временному прекращению употребления сока.

Также необходимо ограничить употребление сока лицам, страдающим сахарным диабетом.

Рецепты приготовления напитков из моркови и ее сока

Напиток из сока моркови

Взять 1 кг моркови, хорошо промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Вскипятить 1,5 стакана воды, остудить, вылить в полученный морковный сок, размешать, посолить по вкусу, добавить сок лимона и 2 столовых ложки меда, украсить сверху мелко нарубленным укропом.

Примечание: в этом рецепте и в следующих альтернативный способ получения сока – через соковыжималку.

Напиток из сока моркови и капустного рассола

Взять 750 г моркови, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. В полученный морковный сок налить 2 стакана рассола квашеной капусты и стакан кипяченой охлажденной воды, положить 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и добавить половину измельченной дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Можно приготовить напиток и без чеснока.

Напиток из сока моркови и сельдерея

Взять 0,5 кг моркови и 0,5 кг сельдерея, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отжать из тертой моркови и сельдерея сок через полотно или марлю, разбавить его водой, добавить по вкусу сахарный песок, лимонную кислоту, посолить, размешать и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Напиток из моркови и молока

Взять 2 морковки средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке. В полученную массу влить 100 г теплого молока, добавить 2 чайные ложки сахарного песка, смешать все в миксере. Налить в стакан и подавать к столу.

Коктейль из моркови и сметаны

В 100 г жидкой сметаны добавить 2 столовых ложки растительного масла, яичный желток и лимонный сок по вкусу, посолить, поперчить, при необходимости подсластить. Очистить 1 яблоко, натереть на терке  и добавить в смесь таким образом, чтобы оно не потемнело. Взять 1 морковь средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

Коктейль из сока моркови и клюквы

Один кг моркови тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, налить в нее 0,5 стакана холодной воды и на 2 часа оставить. После чего отжать через марлю сок, налить 1 стакан клюквенного сока, добавить сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, положить сахарный песок по вкусу и взбить венчиком.

Уважаемые читатели! Из этой стати вы узнали об использовании  лечебных свойств моркови и сока из нее для лечения различных болезней, о рецептах приготовления различных напитков из моркови и ее сока  для лечения и здорового питания. Запасайтесь соковыжималками, пейте морковный сок и будьте здоровы!

Источник

Этот напиток, повышающий иммунитет, в нашей семье готовят и употребляют постоянно. Поэтому и болезни нас обходят.

Так в нашей семье повышают иммунитет и не болеют!

Итак, вымойте по 1 кг моркови (не соскабливать верхний слой!) и изюма, перемешайте их и залейте в эмалированной кастрюле 8 стаканами воды.

Доведите содержимое до кипения и протомите 5 часов на очень слабом огне. После этого процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Очень хорошее средство, пробуйте!

Соки, повышающие иммунитет

Морковный сок

Помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок.

Так в нашей семье повышают иммунитет и не болеют!

В день рекомендуется выпивать не более 500 мл морковного сока в несколько приемов для лечения, при этом такую дозу нельзя употреблять долго. А для витаминной профилактики достаточно половины стакана (100 мл).

Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.

Читайте также:  Препарат для иммунитета витон

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Морковный сок хорошо сочетается с другими овощными и фруктовыми соками.

Морковный сок лучше всего готовить из моркови сортов Каротель, Нантская, Парижская.

Грейпфрутовый сок

Богатый витамином C, он помогает справиться с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Витамин PP помогает при хронической усталости и бессоннице.

Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина. В этом соке содержатся вещества, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно для предотвращения кровоизлияний.

Так в нашей семье повышают иммунитет и не болеют!

Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Употребление грейпфрутового сока ни в коем случае нельзя сочетать с приемом лекарств. Поскольку сок стимулирует активную работу печени и кишечника, то лекарства после оказания помощи не выводятся из организма, а наоборот, всасываются в кровь — в результате наступает передозировка.

Поэтому тем, кто при хронических заболеваниях принимает лекарства постоянно, лучше совсем отказаться от сока из грейпфрутов, а тем, кто проходит курс оздоровления, следует воздержаться от него до конца лечения.

Сок киви

Киви — это кладезь витаминов A, B, E, B1, B2, B3, B6, а в особенности витамина C, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина C — 65–75 мг, углеводов — 11 г, жиров — 0,3–0,4 г, 3–4 мг натрия и 1 г белка.

При этом киви способен сжигать жиры, участвующие в блокаде артерий, что в значительной степени снижает риск тромбообразования. Причем именно свежевыжатый сок, употребляемый на протяжении 4 недель, в наибольшей степени способствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15 % уровень жирных кислот в крови.

Так в нашей семье повышают иммунитет и не болеют!

Более того, сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нем, оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зеленого пигмента киви активизируют протеины, стимулируя этим деятельность головного мозга.

Клетчатка, содержащаяся в свежевыжатом соке, нормализует процессы пищеварения и способствует выведению «вредного холестерина» из организма.

Сок киви рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, поскольку ежедневное употребление 1–2 штук (это один стакан сока) покрывает суточную потребность в витамине C.

При этим сочетание витамина C и магния позволяет организму противостоять стрессам. Поэтому кардиологи рекомендуют стакан сока киви в день как альтернативу кардиоаспирину.

Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам B1 и E), улучшает состав крови, удерживает в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус.

Употребление сока киви рекомендуется гипертоникам, поскольку содержащийся в нем калий нормализует артериальное давление; в качестве вспомогательного средства при лечении ревматизма; для предупреждения возможного образования камней в почках; при лечении атеросклероза.

Киви не стоит принимать при повышенной кислотности желудочного сока и при наличии аллергических реакций на него.

Мандариновый сок

Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин C. Этот сок действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство, помогает при гипертонии и авитаминозе, повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Вкус мандаринового сока немного мягче и чуточку слаще, чем у сока других цитрусовых. При этом он хорошо сочетается с соками других цирусовых.

источник

Источник

Чего только нет в рационе современного человека! Какие только заморские продукты не лежат на полке супермаркета! Однако чемпионом по количеству витаминов и минералов признают простую морковь. Ее едят в сыром виде, жарят, варят, делают коктейли и фреши. Польза и вред морковного сока неоспоримы. Врачи рекомендуют употреблять этот напиток каждый день для профилактики простуды и улучшения общего состояния здоровья. С другой стороны, волшебный нектар имеет некоторые противопоказания, может нанести вред.

Химический состав и калорийность сока из моркови

Морковный сок – напиток для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Он содержит огромное количество витаминов. Среди них витамин А, В, С. Кроме того, сок обогащен железом, калием, кальцием, магнием, фосфором.

Интересно! На 100 грамм сока приходится 69 мг натрия и 195 мг калия.

Привычка выпивать один стакан этого волшебного нектара принесет пользу всему организму. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Многих волнует калорийность напитка. В 100 граммах сока содержится 39 калорий. Калорийность одного стакана – 98 калорий. В зависимости от состава готового продукта она может варьироваться. Основной фактор – наличие или отсутствие сахара.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Полезные свойства морковного сока

Для русского человека морковь – это привычный овощ, но не многие регулярно употребляют морковный сок. Врачи уверены, что этот продукт недооценивают.

В свежевыжатом соке есть фитонциды. Фитонциды – активные вещества, которые убивают и подавляют бактерии, вирусы. Они борются за хорошее самочувствие. Специалисты считают, что фитонциды необходимы в осенне-зимний период. А также во время эпидемии гриппа.

Антиоксиданты в составе являются профилактикой раковых заболеваний. Они в силах предупредить появление опухолей.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Кроме того, сок из моркови улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает нервной системе, улучшает зрение. Этот обширный список можно продолжать еще долго.

Для женщин

Напиток из моркови богат каротином. Этот пигмент поддерживает женское здоровье и красоту. На этот счет было проведено немало исследований. Научно доказано, что регулярное употребление продлевает молодость.

Читайте также:  Состав для повышения иммунитета у детей

Польза морковного сока натощак очевидна. Специалисты рекомендуют выпивать один стакан по утрам, чтобы зарядиться бодростью и оказать поддержку хрупкому женскому организму.

Для мужчин

Морковь – природный эндорфин. Она возбуждает центр удовольствий в мозге. Это происходит благодаря даукостерину, который добавляют в препараты для повышения потенции. Вместо того чтобы принимать таблетки, лучше выпить немного морковного сока. Эффект будет такой же.

Для детей

Витамин А помогает детскому иммунитету в период простудных заболеваний. Витамины группы В обеспечивают нормальное психическое и физическое развитие. Организм ребенка нуждается в витамине В больше, чем организм взрослого. Даже если рацион малыша разнообразен, ему может не хватать данного витамина. Фреш из моркови способен исправить ситуацию.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Напиток богат фолиевой и аскорбиновой кислотами. Первая из них рекомендована детям, больным анемией, аутизмом.

Можно ли морковный сок при беременности

В период беременности женщине нужно по-новому взглянуть на свой мир. Это утверждение касается и продуктов: необходимо выбирать то, что полезно, а не то, что вкусно. Напиток из моркови объединяет в себе и приятный вкус, и большое количество витаминов.

Многие беременные женщины испытывают дискомфорт из-за изжоги. Природное лекарство помогает избавиться от этого неприятного ощущения.

Компоненты в составе поддерживают красоту волос и кожи, укрепляют ногти и зубы. Ведь это именно то, что в первую очередь страдает, когда женщина находится в ожидании чуда.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Напиток советуют пить и кормящим мамам. Кальций в составе улучшает качество грудного молока.

Важно! Кальций в морковном соке усваивается полностью в отличие от любых аптечных препаратов.

Свежевыжатый сок из моркови для похудения

При активном избавлении от лишнего веса ни в коем случае нельзя забывать об овощах и фруктах. Особенно важна для худеющих морковь. Еще во времена СССР этот овощ указывали практически в каждой диете.

Морковный сок для похудения необычайно важен, это настоящий «детокс» для организма. В составе содержится клетчатка, которая очищает организм, выводит шлаки и токсины.

Некоторые предлагают устроить разгрузочный день на напитке из моркови. Однако перед принятием такого решения следует проконсультироваться со специалистом. Сладкоежки могут заменить перекус шоколадкой на морковный сок. Уменьшение веса гарантировано.

Как правильно пить морковный сок в лечебных целях

Несмотря на все полезные свойства, напиток имеет и свои противопоказания. Пить его нужно с умом, прислушиваясь к советам известных докторов и исследователей. Существует ряд заболеваний, для которых существуют особые рекомендации к применению. Более того, есть немало советов, как правильно пить морковный сок.

При заболеваниях ЖКТ

При заболеваниях ЖКТ напиток может быть как полностью запрещен, так и разрешен. Все зависит от конкретного случая. Например, морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью пить не рекомендуют. Если очень хочется побаловать себя, можно выпить не больше половины стакана. При гастрите с пониженной кислотностью необходимо стимулировать выработку кислого секрета. Волшебный нектар, наоборот, следует пить. Врачи утверждают, что при гастрите с пониженной кислотностью нужно выпивать минимум 1 стакан.

Морковный сок при онкологии

Морковный нектар по праву считают одним из лучших борцов против рака. Следует заметить, что средство особенно помогает на ранних стадиях или в качестве профилактики. Исследования доказали, что напиток снижает риск появления онкологических заболеваний в два раза.

Антиоксиданты в составе не дают раковым клеткам развиваться. Каротиноиды препятствуют развитию рака толстой кишки.

За один раз необходимо выпить ровно 250 мл напитка. Есть еще одно условие: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Выпить его необходимо сразу, как только он был приготовлен.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Морковный сок для печени

Печень нуждается в поддержке. По мнению специалистов, оказать ее способен именно сок из моркови. Овощное лекарство богато каротином и другими витаминами. Этот комплекс благотворно влияет на печень, реанимирует соединительную ткань и снимает воспаление.

Напиток необходимо пить при заболеваниях печени. Однако следует помнить, что перед употреблением в лечебных целях стоит предварительно очистить организм. Для этого нередко используют клизму. Болезни печени протекают по-разному у каждого человека, поэтому способ очищения организма также подбирается индивидуально.

Морковный сок при сахарном диабете

Морковный сок помогает нормализовать процессы обмена, тем самым облегчить состояние при сахарном диабете. Благодаря клетчатке и грубым волокнам организм человека очищается. Клетчатка также замедляет процесс усвоения овоща и процесс всасывания сахара в кровь. Таким образом, уровень сахара находится под контролем.

Норма в сутки – 1 стакан. Увеличивать ее не стоит, это может быть чревато последствиями.

Применение морковного сока для лица

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Морковь богата провитамином А, витамином Е, С и РР – этот комплекс способен улучшить цвет лица, снять воспаления, разгладить появляющиеся морщинки. Калий помогает держать под контролем уровень влаги, борется против шелушений. Маски из сока этого овоща использовали не только русские красавицы, но и сама Мэрилин Монро.

Маски из свежевыжатого сока понравятся девушкам с тусклой кожей. В осенне-зимний период многие страдают от стянутости и сухости, кожа выглядит серой и уставшей. Рецепт тонизирующей маски:

  • столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки сока из моркови.

Необходимо нанести данную консистенцию на лицо на 20 минут, после этого смыть холодной водой.

Если кожа сухая и шелушится, на помощь придет увлажняющая маска. Для приготовления нужно взять:

  • столовую ложку масла (оливкового, кокосового, миндального);
  • столовую ложку сока;
  • ½ столовой ложки сметаны.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на лице на 20-30 минут.

Важно! Перед использованием масок из моркови следует сделать скраб. Он очистит от омертвевших частичек и не даст окрасить кожу.

Морковный сок для загара

Польза сока из моркови неоспорима. Удивительно, но этот напиток используют для получения ровного и красивого загара. Специалисты считают, что в летнее время нужно выпивать минимум 1 стакан волшебного нектара. Те, кто пьют напиток из моркови, загорают быстрее и не получают ожогов на солнце. Кроме того, компоненты в составе помогают загару держаться дольше.

Читайте также:  Виды иммунитета его функции понятие об иммунитете

Любители народных рецептов убеждены, что добиться золотистого оттенка можно, вовсе не выходя на улицу. Для этого нужно массирующими движениями втереть напиток в кожу.

Польза в сочетании с другими соками

Сочная морковь богата витаминами. Другие овощи способны добавить еще больше пользы. К волшебному напитку добавляют и другие продукты. Сладкоежкам можно смешать морковь с фруктами, они дополнят сладковатым вкусом. Мужчинам точно придется по вкусу смузи из моркови и других овощей, он освежит в жаркий день и придаст заряд бодрости. Морковный фреш со сливками понравится представительницам прекрасного пола.

Важно! Сок необходимо пить исключительно свежим.

Морковно-свекольный сок

Свекла имеет удивительный состав. Бетаин в составе борется против заболеваний сердечно-сосудистой системы. Свекла богата витаминами С и Е, магнием, цинком, фосфором, фолиевой кислотой.

Микс из свеклы и моркови необычайно полезен для всего организма. Для приготовления сока необходимо взять 3 моркови, 2 свеклы и 100 мл воды.

Морковно-апельсиновый сок

Солнечный апельсин — рекордсмен по содержанию витамина С. Его любят как взрослые, так и дети. В сочетании с морковью он избавит от простуды, защитит организм от вирусных заболеваний.

Для приготовления фреша нужно взять 1 апельсин и 1 морковь. По желанию можно добавить имбирь. Он придаст изюминку напитку.

Привычка выпивать один стакан нектара с утра будет полезна в период простуд. Однако не стоит пить фреш на голодный желудок.

Морковно-тыквенный сок

Помимо комплекса витаминов, тыква обогащена клетчаткой, биотином, аскорбиновой кислотой. Биотин относится к витаминам группы В. Его рекомендуют для улучшения состояния волос и ногтей. При недостатке биотина наблюдается раздражительность, снижение работоспособности. Поэтому женщинам стоит обратить внимание на этот продукт. А лучше приготовить морковно-тыквенный сок.

Необходимо взять 2 моркови, 2 свеклы и немного воды. Некоторые добавляют в смесь лимон для придания кислинки.

Морковно-яблочный сок

Яблоки есть почти в каждом холодильнике. Огромное количество калия в составе яблок помогает работе сердца. Их рекомендуют есть при анемии и ревматизме.

Фреш из моркови и яблок готовить очень просто. Особенно полезен он будет летом, когда на прилавках появляется свежий овощ нового урожая. Для напитка нужно взять 2 средних яблока и 1 небольшую морковь.

Свекольно-морковно-яблочный сок

О пользе свеклы и яблок уже говорилось выше. Такой напиток принесет много витаминов, а интересный вкус понравится всей семье.

Рецепт приготовления довольно прост: 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко. В зависимости от предпочтений можно немного изменить вкусовые качества. Сделать это поможет кислое или сладкое яблоко. Дополнительно в напиток можно добавить немного соли или сахара.

Свежевыжатый или консервированный морковный сок

Приготовить сок самому или купить в магазине? Вопрос спорный. С одной стороны, консервированный вариант экономит время. Однако ничто не может быть полезнее, чем свежевыжатый. Он сохраняет все витамины, полезные вещества и микроэлементы. Сокотерапия действует на организм лучше, чем лекарства. Польза в консервированном напитке есть, но она не сравнится с пользой свежего напитка.

К тому же, в 98% случаев пакетированные соки готовят из концентрата. Он не имеет ничего общего с настоящими фруктами и овощами. В напитки фабричного производства часто добавляют сахар, который увеличивает калорийность и количество углеводов.

Как сделать морковный сок в домашних условиях

Приготовить напиток можно дома. Для этого необходимо использовать специальные приспособления. Чаще всего волшебный нектар готовят с помощью соковыжималки. Однако сделать это можно, используя блендер или кухонный комбайн. Морковь необходимо предварительно помыть и почистить, нарезать кружочками.

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета

Морковный сок без соковыжималки и других «девайсов» приготовить можно. Однако это будет чуть сложнее, понадобятся дополнительные усилия. Многие отжимают его вручную. Для этого морковь трут на терке, а потом отжимают сок через марлю. Марлю складывают в несколько слоев.

Вред и противопоказания морковного сока

Уникальный напиток может нанести серьезный вред. Бета-каротин очень полезен, но для его переработки печени требуется приложить огромные усилия. Если каждый день выпивать более двух стаканов солнечного нектара, можно с легкостью перегрузить печень.

Кроме того, сок из моркови противопоказан при некоторых заболеваниях: гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка, поносе и так далее.

Заключение

Польза и вред морковного сока подтверждены специалистами. Если соблюдать все рекомендации, то напиток способен помочь при многих заболеваниях. Он дарит хорошее настроение и улучшает состояние здоровья!

Отзывы

Отзывы тех, кто уже убедился в свойствах волшебного напитка, закрепят уверенность в его пользе.

Лариса Величко, 27 лет, г. Саратов

Во время беременности очень сильно упал гемоглобин. В женской консультации сказали пить лекарства, но пользы не было. Врач посоветовала народный метод — пить сок из моркови. Это чудо, но за 1,5 недели гемоглобин вырос на 25 г/л!

Анна Морозова, 25 лет, г. Москва

Моему сыну 6 лет, скоро в школу. В поликлинике обнаружили проблемы со зрением. Бабушка посоветовала пить морковный сок. На осмотре через несколько месяцев выявили положительную динамику.

Анастасия Кузьмина, 38 лет, г. Кранодар

Постоянно возвращаюсь к морковному соку. Кожа с ним преображается. Да и общее самочувствие тоже.

Алексей Наумов, 30 лет, г. Ижевск

Часто делаю сок из морковки. Мне нравится вкус, дети радуются. Уверен, что на здоровье это положительно сказывается.

Алла Мозаева, 32 года, г. Иркутск

Раньше пила постоянно. Летом хорошо помогал удержать загар. Только не надо пить слишком часто: как-то раз пила 5 дней подряд, цвет кожи стал как у китайца.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник