Китайский гриб для иммунитета

Около полутора тысяч лет в Китае известны целебные свойства кордицепса. О нем слагали легенды, писали научные труды и до сих пор продолжают исследовать положительное влияние этого необычного гриба на организм человека. О том, как я познакомилась с кордицепсом и спасла свой иммунитет, в чем его полезные свойства и где купить по доступной цене, будет рассказано в этом посте.

МОЕ ЗНАКОМСТВО С КОРДИЦЕПСОМ

В моей жизни был период, когда я без конца болела, сначала с периодичностью раз в полгода, затем раз в 3 месяца, и так дошло до того, что я стала болеть почти каждый месяц! Причем, если просто начиналось ОРВИ или ОРЗ, то оно сопровождалось лорингтитом, фарингитом, конъюктивитом, гайморитом, синуситом, этмоидитом и даже отитом. Вообщем, ухо-горло-нос сразу страдали по полной программе, т.к. из-за хронического тонзиллита являются моим слабым звеном. Страшно вспомнить, что эта ситуация развивалась почти 2 года!!! Я сделала иммунограмму, которая показала расстройство иммунитета и мне назначили лечение. Причем, самое интересное, что на фоне лечения я точно также продолжала все чаще и чаще болеть, врач разводил руками и каждый раз, после того, как выяснялось, что предыдущие таблетки, уколы или ампулы мне не помогали, мне назначали новый препарат, еще дороже прежних. Но все — безрезультатно!

И однажды я полетела в Китай. Нет, конечно, это было не спонтанное решение, я несколько месяцев готовилась к поездке, первоначальной целью которой было приобретение шубы, а заодно изучала, что еще можно привезти из Китая. Тогда же на одном форуме я нашла информацию о том, что мицелий гриба кордицепс в Китае считается круче женьшеня и вообще, это чуть ли не панацея от всех болезней! Поэтому посещение государственной аптеки стало одним из пунктов моей поездки. По СЧАСТЬЮ (иначе не назовешь) в китайской аптеке мне попался фармацевт, пожилой мужчина, который говорил по-русски (в молодости он учился в России, с его слов), и он показал мне тогда на выбор: кордицепс в форме кореньев, таких, как на фото в начале поста, и кордицепс в капсулах. Конечно, для простоты я взяла второе. В архивах своего старого телефона нашла фото той первой чудо баночки. В 2009 году 100 капсул стоило в переводе на рубли — 600. Не помню сейчас точно, пила я его тогда 2 или 3 месяца, но за тот период ни разу не заболела, а один раз что-то начиналось, типа ОРВ, но я сразу выпила несколько капсул и НЕ ЗАБОЛЕЛА!

После этого я еще прошла курс иглотерапии в центре китайской медицины, к тому моменту я уже поняла, что традиционные способы мне не помогают.
С тех пор, курс не повторяла, хватило и одного, который в совокупности с последующим повторением приема кордицепса курсами, привел к ПОЛНОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА!

С тех пор я уже очень многим людям посоветовала кордицепс, именно как средство, укрепляющее иммунитет, и знаете что? Еще ни от кого я не слышала, чтобы он не помогал! Курс стоит начинать, если ослаблен иммунитет, либо можно пропивать периодически в периоды эпидемий вирусных заболеваний, а также принимать «ударную» дозировку, если почувствовали, что заболели. Здесь не пишу сколько конкретно капсул, т.к. это зависит от содержания самого кордицепса в капсулах, поэтому читайте инструкции к своим препаратам.

ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ

В России сегодня много сетвых компаний, которые продвигают свои препараты кордицепса, так на сайте Т-янь-ши цена за баночку 100 капсул (по 0,6 гр) — около 3200 р., на сайте Тра-ме-та цена за упаковку 30 гр в порошке — 1600 р., т.е. в пересчете за 1 гр. также. Можно привести еще другие примеры, которые показывают, что кордицепс для многих может оказаться недоступным. Высокая стоимость кордицеса, как собственно и другой продукции сетевых компаний объясняется тем, что построенные по принципу пирамиды, такие компании должны за счет продаж «кормить» всю сеть, а это значит, продавать за ОЧЕНЬ дорого то, что реально стоит в разы меньше.

Однако, купить кордицепс за ДОСТУПНУЮ ЦЕНУ можно на сайте iHerb!!! Именно с поиска чудо гриба началось мое знакомство с этим сайтом!

На сегодня на сайте представлено 18 препаратов с кордицепсом.
Я всегда покупаю кордицепс марки Doctor’s Best, во-первых, потому что это проверенный бренд, с хорошей репутацией, во-вторых, потому что цена на его кордицепс одна из лучших. На сайте представлено два варианта: кордицепс 60 капсул по 750 мг и кордицепс ультра 60 капсул по 750 мг + добавлено немного гингко билоба и экстракта листьев артишока, если не принимать гингко и артишок отдельно, то второй вариант даже лучше, про гингко и артишок, думаю стоит написать отдельный пост, ведь это тоже очень полезные добавки! Я предпочитаю кордицепс ультра от Doctor’s Best, он дороже обычной версии на 1,6$, что совсем не критично. Немного

дешевле получается кордицепс от MRM 60 капсул по 750 мг, и наконец, лидер по цене — кордицепс от Fungiology в капсулах (90 шт по 600 мг) и в порошке (баночка 100 гр). Теперь если сравнить цены, то самый экономичный вариант в порошке стоит 820 р (при курсе 55 р за $) за 100 гр, баночка от Doctor’s Best в пересчете на 100 гр — около 1310 р, а в России продают 100 гр — за 5330 р!!! РАЗНИЦА ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!

Читайте также:  Как повысить иммунитет видео доктор

В конце хотела бы привести немного теоретической информации, ее принято помещать в начало публикаций, но мне хотелось все-таки начать не с каких-то общих фраз, а с той истории, которая и познакомила меня с кордицепсом и в последующем с сайтом iHerb!

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЕЛ КОРДИЦЕПС

История изучения кордицепса начинается с 620 г.н.э., уже в архивах того времени были найдены записи о его сильных свойствах.

Подробное описание его целебных свойств было дано во время правления династии Цин в обновленном издании Materia Medica (Ben Cao Chong Xin, 1757 год н.э.) и книге Supplement to Ben Cao Gang Mu (Ben Cao Gang Mu Shi Yi, 1765 год нашей эры) Chang Xue-Ming.

В 1998 году выходит в свет совместная книга доктора Джорджа Халперна, профессора Стенфордского Университета, США, и доктора Чжоу, профессора Университета Гонконга «Повторное открытие наукой древних трав Традиционной китайской медицины: Кордицепс китайский», где они описывают действие этого гриба при множестве заболеваний с точки зрения науки и клинических исследований. Именно их интерес к Кордицепсу открыл свойства гриба Западу.

Кордицепс (лат. Cordyceps) — род спорыньёвых грибов, пиреномицеты, паразитирующие на определённых видах насекомых. Его споры проникает сквозь хитиновый покров насекомого, после чего, когда тот окукливается в почве, начинает активно расти и питаться белками хозяина, от чего тот, разумеется, погибает. Когда наступают подходящие климатические условия, гриб начинает расти. Вид у собранного гриба от этого очень необычный – растущая тонкая грибная ножка из головы насекомого. Поэтому и латинское название Cordyceps Sinensis звучит, как Cordyceps — «голова-клубень», а sinensis – «из Китая». Естественный ареал его произрастания – это северо-запад Китая, высокогорные склоны и равнины 3-5 тысяч метров над уровнем моря.

Интересно! Большая популярность продукта в Китае возникла после победы в 1993 году двух китайских спортсменов по лёгкой атлетике, «якобы» употреблявших кордицепс. В 2012 году советник национальной олимпийской сборной Китая по настольному теннису господин Го Юэхуа, а также главный тренер команды провинции Фуцзянь заявил, что Китай, выиграв золото в командном первенстве, одержал эту победу благодаря активному использованию кордицепса.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРДИЦЕПСА

Исследования современной медицины показывают, что кордицепс содержит такие особые биологически-активные вещества, как кислота кордицепса, кордицепин, полисахариды кордицепса.

Кроме этого, в его состав входят значительное количество аминокислот, полипептидов, более 20 микроэлементов и витаминов, стерины, нуклеозиды, а также другие компоненты необходимые нашему организму. Кордицепс защищает печень, смягчает легкие, питает костный мозг, тормозит развитие раковых клеток, замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет. Таким образом, кордицепс китайский оказывает благотворное лечебно-оздоровительное действие практически на все физиологические процессы человеческого организма.

Основные активные компоненты кордицепса и их фармакологическое действие (по материалам кафедры медицины Пекинского университета):

Полисахариды кордицепса: являются общепризнанными в международных медицинских кругах усилителями и регуляторами иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма ко многим видам болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов, а также обладают противораковым действием, сдерживая развитие опухолей. Полисахариды кордицепса повышают детоксикационные функции печени, оказывая защищающее действие на данный орган. Эти активные компоненты кордицепса, также, способствуют понижению содержания сахара в крови, служат в целях профилактики сахарного диабета, стимулируют генерацию стволовых клеток (вырабатываемых костным мозгом).

Кислота кордицепса: улучшает микроциркуляцию крови в организме, способствует расширению капилляров и смягчению их стенок, эффективно снижет содержание холестерина крови. Она, также, успокаивает кашель, устраняет мокроту, обладает противоастматическим действием. Данный активный компонент устраняет свободные радикалы, снижает кровяное давление, оказывает значительную помощь при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Кордицепин: вид нуклеозида, который оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Является сильным природным антибиотиком. Не подавляет нормальную микрофлору. Обладает высокой эффективностью в борьбе опухолями, вирусными и бактериальными инфекциями.

Показания и применение в лечебных целях:

— при нарушениях функции почек, имеет выраженный эффект при почечной недостаточности, хронических заболеваниях почек, уремии и мочеполовой системы в целом;

— при недостатках и заболеваниях в системе кроветворения, например при низком гематохроме и недостатке тромбоцитов и лейкоцитов, в том числе при радиотерапии и химиотерапии у больных раковыми заболеваниями;

— при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: аритмиях, заболеваниях сердца, атеросклерозе, тромбозах высоком содержании триглицеридов в крови;

— при бессонице, нервном истощении и хронической усталости, при стрессах;

— для профилактики преждевременного старения;

— при остром и хроническом гепатите и различных опухолях;

— для вывода токсинов и ряда радиоактивных веществ — благодаря стимуляции функции почек и печени;

— для профилактики заболеваний органов дыхания — бронхита, пневмонии, астмы, туберкулеза;

— при заболеваниях головного мозга, склерозе сосудов мозга, доброкачественных опухолях мозга;

— при гипертонии, гипотонии, некоторых видах анемии (при сниженной активности кроветворной системы);

— при обменных заболеваниях, в т.ч. сахарный диабет и воспаление поджелудочной железы;

— при снижении сопротивляемости организма, частых респираторных заболеваниях.

— при различных видах ферментной недостаточности, в том числе при аллергиях,
— при нарушениях потенции.

Противопоказания:

— Аутоимунные заболевания,
— Эпилепсия,
— Беременность, период кормления грудью,
— Детский возраст до 5 лет.

ПОДРОБНЕЕ ПРО ДОЗИРОВКИ И МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ.

P.S. Если Вы еще ни разу не делали заказ на iHerb, то жмите внизу на баннере ПРОЧИТАТЬ, чтобы узнать все подробности про заказ на сайте и получение скидки по моему коду PNN152.

Читайте также:  Иммунитет к вирусу кори

</div>

Источник

Автор: Джерри Ангелини, магистр наук

Грибы быстро становятся новом суперфудом. Это немного парадоксально, учитывая, что взаимосвязь между людьми и царством грибов существует еще со времен возникновения человека. Современные тенденции — это возврат к тому, что наши предки обнаружили еще давным-давно!

Грибы обеспечивают фундаментальную поддержку нашей иммунной системы, поскольку содержат соединения, не встречающиеся в других местах в природе. Из-за их мощного воздействия многие люди используют грибы как основу комплексной поддержки иммунитета, которая помогает им оставаться здоровыми круглый год.

Как показывают современные исследования, мицелий и плодовые тела грибов могут укреплять не только иммунитет, но и здоровье множества других систем нашего организма. Грибы повышают запас энергии и укрепляют здоровье сердца, выполняют функцию антиоксидантов и улучшают память, этот огромный перечень преимуществ заставляет уделять грибам пристальное внимание как средству улучшения здоровья всего организма.

В частности, пять видов грибов рейши, кордицепс, ежовик гребенчатый, чага и агарикус могут улучшить целый ряд функций вашего организма.

Рейши («гриб бессмертия»)

Поскольку рейши обладает полезными свойствами в области поддержки уровня энергии, выносливости, иммунитета, обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени, а также нормализации уровня холестерина, неудивительно, что его называют «грибом бессмертия».

Согласно итогам многочисленных исследований рейши, этот гриб может поддерживать здоровье нашего сердца и артерий различными способами, в том числе посредством снижения уровня холестерина, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Было доказано, что рейши также содействует выработке энергии в клетках сердца.

Иные исследования демонстрируют, что он оказывает сильное воздействие на сбалансированность иммунной системы, особенно при воздействии инициирующих факторов окружающей среды, таких как шерсть животных или пыльцы. Рейши может помочь защитить клетки печени и содействовать детоксикации организма. Поддержка и повышение выносливости надпочечниковой системы — еще одна область, в которой проявляются преимущества рейши.

При анализе охвата и глубины исследований рейши становится ясно, почему многие люди применяют этот волшебный гриб для поддержки общего состояния здоровья и продления жизни.

Кордицепс: энергия и кислород

Кордицепс — это еще один гриб, который получил всемирное признание. Первоначально он использовался в медицинских целях на Тибетском плато. Современные исследования кордицепса подтверждают его способность улучшать функционирование легких, повышать запас энергии и либидо.

Кордицепс может содействовать расслаблению бронхальных трубок и легких, в результате чего большее количество воздуха может попадать в легкие и выходить из них. Он также повышает объем кислорода, которое может всасываться в кровь.

В процессе других исследований рассматривалась способность кордицепса увеличивать выработку энергии мышечными клетками и снижать уровень вырабатываемой молочной кислоты. В совокупности, эти свойства позволяют не только улучшать спортивные результаты, но и повышать эффективность дыхания.

Кордицепс может также повлиять на либидо как мужчин, так и женщин. Укрепление интимных связей в наших отношениях требует энергии, и кордицепс предоставляет необходимую энергию и усиливает влечение.

Ежовик гребенчатый: ум и память

Ежовик гребенчатый быстро становится все более распространенным компонентом пищевых добавок с грибами, поскольку согласно исследованиям, он улучшает функционирование нервов и головного мозга. Ежовик гребенчатый содержит особые соединения, которые активируют факторы роста нервов в нашем организме. Наши собственные факторы роста нервов затем запускают созревание стволовых клеток и их превращение в нервные клетки.

Как было доказано, ежовик гребенчатый улучшает когнитивные функции, память и даже настроение. Мицелий ежовика гребенчатого также содействует концентрации внимания. Помимо положительного влияния на мозг и нервную систему, ежовик гребенчатый можно назвать первым в мире «грибом ума».

Молодежи требуется улучшение концентрации внимания, а пожилые люди беспокоятся о сохранении своих когнитивных функций. Ежовик гребенчатый может обеспечить улучшение мышления у всех нас, независимо от возраста. Нужно сконцентрироваться? Подумайте, может вам нужен ежовик гребенчатый!

Чага: здоровое пищеварение, легкие и многое другое

Чага — гриб, который приобрел популярность в связи с многообещающими результатами предварительных исследований. Чага оказывает мощное антиоксидантное воздействие, особенно на конкретный вид клеток, называемых эпителиальными клетками. Данные клетки создают барьеры в нашем организме. Наша кожа, желудочно-кишечный тракт и легкие состоят из эпителиальных клеток. В чаге обнаружен целый ряд соединений, которые помогают сбалансировать иммунный ответ этих тканей. Чага может оказаться полезной при высокой чувствительности вашей кожи, желудочно-кишечного тракта или легких, особенно к инициирующим факторам окружающей среды и продуктам питания.

Поскольку основное внимание уделяется преимуществам дикорастущей чаги, некоторые специалисты по грибам обеспокоены все большим ущербом экосистеме из-за крупномасштабного сбора данных дикорастущих грибов, необходимого для удовлетворения растущего рыночного спроса. К счастью, существуют рациональные варианты выращивания чаги вне дикой природы. Интересные данные свидетельствуют о том, что чага, выращиваемая с применением экологичных методик, даже может содержать более высокие контракции некоторых важных для здоровья соединений, чем дикорастущая чага. Это означает, что вы можете включить чагу в свой рацион и одновременно помочь защите дикорастущей популяции данных грибов.

Шампиньон: помимо шляпки

При рассмотрении вопроса об употреблении любых грибов важно уделять внимание тому, как грибы выращиваются и собираются. При рассмотрении грибов из семейства агарикус (Agaricus) обращайте особое внимание на вид используемых грибов. К примеру, семейство агарикус включает в себя гриб «белая шляпка», портобелло и кримини. Все эти виды являются разновидностями агарикус двуспорового.

Хотя грибы портобелло и кримини вкусны и полезны для здоровья при условии должного приготовления, большинство покупателей пищевых добавок ищут другой вид грибов, который подвергался интенсивным исследованиям. Речь идет об агарике бразильском (Agaricus brasiliensis), который ранее назывался Agaricus blazei. Исследования показывают, что бразильская разновидность гриба (Blazei) оказывает сильное воздействие на конкретные иммунные клетки и активирует их.

Читайте также:  Укрепить иммунитет у взрослого

Обобщение

Интересным аспектом как лекарственных растений, так и грибов является их потенциал в области поддержки нескольких аспектов здоровья. Одно лекарственное растение или гриб могут положительно влиять на несколько систем организма. С учетом вышесказанного, стратегические подобранные сочетания ключевых ингредиентов могут создать синергические преимущества.

Например, сочетание рейши, кордицепса и чаги может поддерживать максимально эффективное функционирование легких, противодействовать сердечно-сосудистым заболеваниям и повышать физическую выносливость. Это сочетание также отлично подойдет спортсмену – или даже занятому родителю, которому нужно сохранять бодрость изо дня в день!

Среди тех, кому нужна комплексная поддержка иммунитета, а также все другие преимущества грибов, невероятную популярность приобретают «большие» смеси из 6, 7 или даже дюжины или более грибов.

Несколько компаний сейчас предлагают смеси грибов с более знакомыми, дополняющими их лекарственными растениями, которые позволяют достигать тех же целей в области улучшения здоровья, что и грибы. Если вам уже нравятся лекарственные травы и вы также хотите познакомиться с преимуществами грибов, эти бюджетные смеси отлично подойдут вам.

Уделяйте внимание чистоте

Важно помнить о прозрачности и чистоте. Организм гриба проводит большую часть своей жизни под землей или растет внутри органического вещества (дерево, зерно, почва и т.д.) во время его мицелиальной стадии. В этот период развития гриб может впитывать в себя различные соединения из всего, в чем он растет. Аналогичными свойствами обладают и части растений, например, корневище куркумы или имбиря.

Однако вместо того, чтобы просто поглощать воду и питательные вещества, как растения, грибной мицелий на самом деле активно расщепляет, переваривает, а затем поглощает то, что находится вокруг него. Грибы и грибовидные растения — это эффективная «служба» утилизации природы. Поэтому при покупке продуктов из грибов, очень важно найти авторитетных производителей, выращивающих грибы в экологически чистых, безопасных условиях. Производители обязаны обеспечить высокое качество и безопасность питательной среды своих грибов, чтобы производить наилучшие ингредиенты из грибов.

Органическая сертификация и независимое тестирование на наличие загрязнений всегда являются важными показателями качества.

Знайте свои грибы

Жизненный цикл грибов включает три этапа: мицелий, плодовое тело и споры. Мицелий — основной этап жизненного цикла гриба, на котором происходит наибольший рост, экспрессия генов и развитие. При произрастании в природной среде мицелий должен активно защищаться от многочисленных хищников и конкурентов. Но защитные механизмы мицелия грибов могут принести пользу и людям!

Когда мицелий сформирован, могут появиться плодовые тела, которые, в конечном итоге, выпустят споры. Мицелий и плодовые тела — это, безусловно, части гриба, которые наиболее часто используются в целях улучшения здоровья.

Ингредиенты мицелия должны выращиваться с использованием источника пищи, которая подходит как мицелию, так и людям. К счастью, такой общий источник пищи имеется. Это органический коричневый рис, который является эффективным и экологичным.

Помимо питания организма гриба, среда выращивания (например, коричневый рис) также «культивируется» посредством ферментативного изменения крахмалов таким образом, чтобы она становилась иммунологически активной (как правило, органический коричневый рис не имеет обнаруживаемой иммунологической активности). Это очень похоже на действие «культур» лактобактерий, превращающих молоко в йогурт — продукт с новыми полезными для здоровья свойствами, которые переносятся из исходных ингредиентов. Изменение среды выращивания позволяет сделать ее резервуаром для уникальных соединений из мицелия.

Что касается продукции из плодового тела, питательная среда также имеет важное значение. Некоторые загрязнители могут накапливаться в плодовых телах в очень высоких концентрациях при выращивании грибов в недостаточно чистых средах. Если плодовые тела затем перерабатываются в концентрированный экстракт, чистота начального субстрата имеет еще более важное значение для обеспечения безопасности продукта.

Возросший интерес со стороны общественности и научно-исследовательских институтов помог создать условия для экспоненциального развития культивации и технического понимания грибов за последние пятьдесят лет. И при этом в данной сфере постоянно делаются новые открытия!

В качестве компонентов пищевых добавок грибы наиболее известны благодаря своим свойствам в области укрепления иммунитета, но теперь мы знаем больше о мицелии, плодовых телах и их компонентах. Сегодня разрабатываются различные продукты из грибов для поддержки здорового дыхания, улучшения работы мозга, процедур детоксикации/очистки организма, улучшения спортивных достижений, поддержки всего организма или просто продления жизни. Познакомьтесь с грибами, и вы почти наверняка найдете несколько разновидностей, которые сможете использовать на своем пути к отличному здоровью.

Эта статья была написана Джерри Анджелини, MS, LRC, LMT, который имеет опыт работы в качестве интегративного практикующего, и является директором Host Defense Mushrooms. В своей роли интегративного практикующего Джерри проводит более 30 лет обучения различным методам, включая западную психотерапию, планетарное травничество (включая западный, аюрведический и китайский клинический травничество), клиническую ароматерапию, нейромаскулярную терапию, лимфатическую дренажную терапию, краниосакральную терапию, рейки , Ци Гун и Туй На. В течение последних четырех лет Джерри был Национальным научным педагогом для Host Defense Mushrooms.

Продукция, представленная в статье

Источник