Клетчатка для детей для иммунитета

Cкидка 10%по промокоду VALUE60 на все заказы в iHerb стоимостью от 60$.

Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 12 унц. (340 г.)

Суточная потребность взрослого в клетчатке – 25 – 30 гр. Если ваш рацион состоит из большого количества овощей, фруктов, цельнозерновых, то, скорее всего, вы получаете необходимое количество клетчатки. Если нет, то её необходимо получать из дополнительных источников. Клетчатка нужна для питания полезных бактерий в кишечнике (её желательно добавить при приёме пробиотиков), поддержки иммунитета, детокса (впитывает вредные вещества), правильной работы ЖКТ (в т.ч. отличное средство от запоров), способствует снижению уровня холестерина и сахара, помогает в снижении веса, очищает организм от аллергенов.

Яблочная клетчатка содержит 75% нерастворимых волокон и 25% растворимых, в т.ч. 10% пектина.

Нерастворимые волокна не перевариваются в кишечнике, они, во-первых, поглощают токсины, вредные вещества и избыток желчи, во-вторых, они слегка раздражают стенки кишечника, улучшая перистальтику, нормализуя частоту и объём стула, в-третьих, впитывают воду (не забываем пить достаточное количество воды!), разбухают, тем самым создавая ощущение сытости и наполненности ЖКТ, что тоже активизирует работу кишечника, помогает в профилактике запоров, а также колоректального рака.

Растворимые волокна (пектин в т.ч.) являются пищей для пробиотиков – полезных бактерий, благодаря которой они могут нормально существовать, поддерживать иммунитет, защищать от заселения патогенных микроорганизмов, а также производить витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Растворимые волокна замедляют всасывание жиров и простых углеводов, нормализуя уровень холестерина и сахара, и многих токсичных веществ, улучшают усвоение питательных веществ, а также обладают вяжущими и обволакивающими свойствами, оказывают противовоспалительное и умеренное обезболивающее действие.

Противопоказания и ограничения к употреблению клетчатки:
при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, дуодените, гастрите, колите.
Избыток клетчатки может существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка и других важных элементов.
Клетчатку желательно пить отдельно от лекарств, витаминных и минеральных препаратов.

Мои впечатления:

Яблочная клетчатка представляет из себя мелкий порошок, имеющий лёгкий вкус и аромат сушёных яблок, слегка кисло-сладкий – гораздо вкуснее обычных отрубей. Не содержит ГМО, кошерно. Упакована в удобный пакет с зип-локом.

Её можно просто растворять в воде, соке, добавлять в смузи (я беру 1 банан, 1 ч.л. клетчатки, 1 совок зелёной смеси, по возможности – немного свежих или замороженных ягод), кашу, творог, сладкую выпечку (заменяя часть муки клетчаткой) и т.д. Придаёт дополнительную сытость без лишних калорий. Если добавить клетчатку в йогурт, ряженку или кефир, можно получить довольно сытный завтрак или ужин, в котором сочетаются пробиотики с пребиотиками. Дети тоже с удовольствием едят эти продукты с добавлением яблочной клетчатки.

Кишечник работает отлично, холестерин и сахар в норме, иммунитет тоже радует.

Клетчатку нужно вводить в рацион постепенно, начиная с 1 ч.л., и учитывать клетчатку, поступающую с пищей. При этом обязательно увеличивать количество поступающей воды, т.к. она её хорошо впитывает – 1 доп. стакан воды на 1 ч.л. клетчатки. Иначе вместо борьбы с запором эффект будет обратный, а если воды пить совсем мало, то может быть несварение или заворот кишок.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

______________________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb и 10% на домашние бренды.
Благодарю за использование в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках со скидками:

Nature’s Plus, Брокколи и другие овощи в таблетках – хорошая поддержка организма в холодный период

Вкусный детский жевательный биодоступный хелат кальция и магния с экстрактами овощей

Корень валерианы, 530 мг – эффективное и безвредное успокоительное, снотворное и спазмолитик

Эффективный биотин для волос и ногтей в виде вкусных жевательных конфет на 4 месяца приёма

Астаксантин для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, здоровья глаз и защиты от ультрафиолета

Всё об iHerb.com

  Об iHerb.com   Доставка Айхерб   Скидки на сайте Айхерб   Каталог товаров Айхерб   Как заказать на Айхерб?

Источник

Cкидка 10% по промокоду VALUE60 на все заказы в iHerb стоимостью от 60$.

Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 12 унц. (340 г.)

Суточная потребность взрослого в клетчатке – 25 – 30 гр. Если ваш рацион состоит из большого количества овощей, фруктов, цельнозерновых, то, скорее всего, вы получаете необходимое количество клетчатки. Если нет, то её необходимо получать из дополнительных источников. Клетчатка нужна для питания полезных бактерий в кишечнике (её желательно добавить при приёме пробиотиков), поддержки иммунитета, детокса (впитывает вредные вещества), правильной работы ЖКТ (в т.ч. отличное средство от запоров), способствует снижению уровня холестерина и сахара, помогает в снижении веса, очищает организм от аллергенов.

Читайте также:  По какой причине может падать иммунитет

Яблочная клетчатка содержит 75% нерастворимых волокон и 25% растворимых, в т.ч. 10% пектина.

Нерастворимые волокна не перевариваются в кишечнике, они, во-первых, поглощают токсины, вредные вещества и избыток желчи, во-вторых, они слегка раздражают стенки кишечника, улучшая перистальтику, нормализуя частоту и объём стула, в-третьих, впитывают воду (не забываем пить достаточное количество воды!), разбухают, тем самым создавая ощущение сытости и наполненности ЖКТ, что тоже активизирует работу кишечника, помогает в профилактике запоров, а также колоректального рака.

Растворимые волокна (пектин в т.ч.) являются пищей для пробиотиков — полезных бактерий, благодаря которой они могут нормально существовать, поддерживать иммунитет, защищать от заселения патогенных микроорганизмов, а также производить витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Растворимые волокна замедляют всасывание жиров и простых углеводов, нормализуя уровень холестерина и сахара, и многих токсичных веществ, улучшают усвоение питательных веществ, а также обладают вяжущими и обволакивающими свойствами, оказывают противовоспалительное и умеренное обезболивающее действие.

Противопоказания и ограничения к употреблению клетчатки:
при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, дуодените, гастрите, колите.
Избыток клетчатки может существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка и других важных элементов.
Клетчатку желательно пить отдельно от лекарств, витаминных и минеральных препаратов.

Мои впечатления:

Яблочная клетчатка представляет из себя мелкий порошок, имеющий лёгкий вкус и аромат сушёных яблок, слегка кисло-сладкий – гораздо вкуснее обычных отрубей. Не содержит ГМО, кошерно. Упакована в удобный пакет с зип-локом.

Её можно просто растворять в воде, соке, добавлять в смузи (я беру 1 банан, 1 ч.л. клетчатки, 1 совок зелёной смеси, по возможности — немного свежих или замороженных ягод), кашу, творог, сладкую выпечку (заменяя часть муки клетчаткой) и т.д. Придаёт дополнительную сытость без лишних калорий. Если добавить клетчатку в йогурт, ряженку или кефир, можно получить довольно сытный завтрак или ужин, в котором сочетаются пробиотики с пребиотиками. Дети тоже с удовольствием едят эти продукты с добавлением яблочной клетчатки.

Кишечник работает отлично, холестерин и сахар в норме, иммунитет тоже радует.

Клетчатку нужно вводить в рацион постепенно, начиная с 1 ч.л., и учитывать клетчатку, поступающую с пищей. При этом обязательно увеличивать количество поступающей воды, т.к. она её хорошо впитывает — 1 доп. стакан воды на 1 ч.л. клетчатки. Иначе вместо борьбы с запором эффект будет обратный, а если воды пить совсем мало, то может быть несварение или заворот кишок.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

______________________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb и 10% на домашние бренды.
Благодарю за использование в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках со скидками:

Nature’s Plus, Брокколи и другие овощи в таблетках – хорошая поддержка организма в холодный период

Вкусный детский жевательный биодоступный хелат кальция и магния с экстрактами овощей

Корень валерианы, 530 мг — эффективное и безвредное успокоительное, снотворное и спазмолитик

Эффективный биотин для волос и ногтей в виде вкусных жевательных конфет на 4 месяца приёма

Астаксантин для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, здоровья глаз и защиты от ультрафиолета

Источник

Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 12 унц. (340 г.)

Этой клетчатки часто не бывает в наличии, но сейчас она есть, поэтому спешу поделиться отзывом.

Суточная потребность взрослого в клетчатке – 25 – 30 гр. Если ваш рацион состоит из большого количества овощей, фруктов, цельнозерновых, то, скорее всего, вы получаете необходимое количество клетчатки. Если нет, то её необходимо получать из дополнительных источников. Клетчатка нужна для питания полезных бактерий в кишечнике (её желательно добавить при приёме пробиотиков), поддержки иммунитета, детокса (впитывает вредные вещества), правильной работы ЖКТ (в т.ч. отличное средство от запоров), способствует снижению уровня холестерина и сахара, помогает в снижении веса, очищает организм от аллергенов.

Яблочная клетчатка содержит 75% нерастворимых волокон и 25% растворимых, в т.ч. 10% пектина.

Нерастворимые волокна не перевариваются в кишечнике, они, во-первых, поглощают токсины, вредные вещества и избыток желчи, во-вторых, они слегка раздражают стенки кишечника, улучшая перистальтику, нормализуя частоту и объём стула, в-третьих, впитывают воду (не забываем пить достаточное количество воды!), разбухают, тем самым создавая ощущение сытости и наполненности ЖКТ, что тоже активизирует работу кишечника, помогает в профилактике запоров, а также колоректального рака.

Читайте также:  Повышение иммунитета витаминами у детей

Растворимые волокна (пектин в т.ч.) являются пищей для пробиотиков — полезных бактерий, благодаря которой они могут нормально существовать, поддерживать иммунитет, защищать от заселения патогенных микроорганизмов, а также производить витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Растворимые волокна замедляют всасывание жиров и простых углеводов, нормализуя уровень холестерина и сахара, и многих токсичных веществ, улучшают усвоение питательных веществ, а также обладают вяжущими и обволакивающими свойствами, оказывают противовоспалительное и умеренное обезболивающее действие.

Противопоказания и ограничения к употреблению клетчатки:
при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, дуодените, гастрите, колите.
Избыток клетчатки может существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка и других важных элементов.
Клетчатку желательно пить отдельно от лекарств, витаминных и минеральных препаратов.

Мои впечатления:

Яблочная клетчатка представляет из себя мелкий порошок, имеющий лёгкий вкус и аромат сушёных яблок, слегка кисло-сладкий – гораздо вкуснее обычных отрубей. Не содержит ГМО, кошерно. Упакована в удобный пакет с зип-локом.

Её можно просто растворять в воде, соке, добавлять в смузи (я беру 1 банан, 1 ч.л. клетчатки, 1 совок зелёной смеси, по возможности — немного свежих или замороженных ягод), кашу, творог, сладкую выпечку (заменяя часть муки клетчаткой) и т.д. Придаёт дополнительную сытость без лишних калорий. Если добавить клетчатку в йогурт, ряженку или кефир, можно получить довольно сытный завтрак или ужин, в котором сочетаются пробиотики с пребиотиками. Дети тоже с удовольствием едят эти продукты с добавлением яблочной клетчатки.

Кишечник работает отлично, холестерин и сахар в норме, иммунитет тоже радует.

Клетчатку нужно вводить в рацион постепенно, начиная с 1 ч.л., и учитывать клетчатку, поступающую с пищей. При этом обязательно увеличивать количество поступающей воды, т.к. она её хорошо впитывает — 1 доп. стакан воды на 1 ч.л. клетчатки. Иначе вместо борьбы с запором эффект будет обратный, а если воды пить совсем мало, то может быть несварение или заворот кишок.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

Источник

Клетчатка обязательно должна быть в блюдах и в продуктах для детей. Клетчатка – лучшая профилактика болезней кишечника и желудка, она чистит, помогает органам работать, и в ответ мы получаем хорошее самочувствие ребенка, здоровье и бодрость.

Чем полезны пищевые волокна

Еще какие-то пятьдесят лет назад при слове «волокна» у нас возникали совершенно конкретные ассоциации — полиэтилен, древесина и прочая химия.

Со временем оказалось, что волокна можно и даже весьма полезно употреблять в пищу, в том числе маленьким детишкам! Такие съедобные волокна называют диетическими или клетчаткой. Сейчас на фабриках производят сухую клетчатку в чистом виде. Мы также можем получить ее, купив фрукты, овощи, крупы, ягоды, грибы.

Давайте разберемся, что это за компонент, откуда его берут и в каком количестве он должен поступать в пищу малышей?

О пользе клетчатки для организма

Помните, как в известном мультфильме: «Алиса, знакомься, это пудинг, Пудинг, это Алиса». Вот и мы постараемся познакомиться с уникальным элементом из нашего привычного меню.

Самая характерная черта клетчатки (она же пищевые волокна, а также содружество пектинов, лигнина и гемицеллюлозы) в том, что она не переваривается в тонкой кишке, а поступает в толстую, где и перерабатывается под воздействием ее микрофлоры.

Не очень понятно? Тогда представьте себе метелочку или симпатичный ершик, которым вы легко, без царапин очищаете стенки загрязнившейся кастрюльки.

Вот так же и клетчатка помогает чистить кишечник. Причем эта миссия — главная, но не единственная в ее «послужном списке».

Еще один немаловажный факт: продукты, богатые клетчаткой, деткам приходится тщательно пережевывать. Это предупреждает кариес зубов и улучшает работу желудка.

Перечислим все заслуги нашего скромного доктора? Вот такие функции клетчатки нам известны.

Слабительная

О ней мы только-только упомянули. Еще отец медицины Гиппократ в 430 году до н. э. описал слабительный эффект пшеничных отрубей. И сегодня главной пользой пищевых волокон для детей считается регулирование стула: клетчатка удерживает в кишечнике воду и, тем самым, способствует увеличению веса и частоты стула, размягчению кала, ускоряет прохождение съеденного через желудок и кишечник.

Профилактическая

Из вышеуказанного пункта следует подсказка, что ребенок, регулярно употребляющий блюда, богатые клетчаткой, долго не будет знать, что означает слово «запор».

Читайте также:  Причины снижения иммунитета у подростков

Очистительная

Пищевые волокна способны «собирать» и выводить из детского организма различные химические соединения, в том числе — всевозможные токсины, тяжелые металлы и радионуклиды. Это очень важно в связи с повсеместным загрязнением окружающей среды. Кстати, клетчатка способна поглощать не только чужеродные “вредности”, но и холестерин и побочные вещества, образующиеся в желудочно-кишечном тракте в процессе пищеварения.

Витаминная

Помимо важной роли в естественном раздражении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов и микроэлементов. Например, доказано, что у деток, в чьем рационе клетчатка присутствует в большом количестве, уровень железа, фолиевой кислоты, витаминов А и С выше. Вывод: они растут быстрее, лучше защищены от всевозможных болезней.

Регуляторная

Клетчатка — виртуозный регулировщик состава кишечной микрофлоры, а следовательно — враг №1 весьма «популярного» нынче дисбактериоза. Лечение этого недуга — бича современных малышей — основано на двух столпах – «заселении» кишечника живыми полезными бактериями (применение бифидумбактерина, лактобактерина и т. д.) и… пребиотиками — разновидностью пищевых волокон.

В целом мы можем сделать вывод – клетчатка всемерно заботится о детском организме. Поэтому включить в рацион ребенка продукты с клетчаткой – наша первейшая задача.

Источник

Ваш ребенок не в настроении, плохо себя чувствует, подолгу сидит на горшке, но всё без толку? Опять у него запор… Как можно исправить ситуацию? В первую очередь изменить питание. Можно ли давать детям клетчатку? Не только можно, но и нужно!

Клетчатка для детей при запорах

Если у ребенка проблемы со стулом, причем, регулярные, конечно, в первую очередь нужно проконсультироваться с доктором. Это первое, самое важное и незыблемое правило.

Чем полезна клетчатка при запорах?

Если в пище мало легкой и полезной клетчатки в виде овощей, фруктов и злаков, организму трудно переваривать еду.  

Наши завтраки, обеды и ужины становятся для него тяжелым испытанием. Он не справляется, вот так нередко и формируются запоры.

Что касается детей, тут проблем еще больше. Организм у них еще слабый, не адаптированный к суровым жизненным условиям, пищеварительная система нежная. Чуть что не так – и вот ребенок опять сидит на горшке без малейшего результата.

Главная особенность клетчатки в том, что она помогает организму переваривать пищу.  Она заставляет кишечник работать.

Клетчатка – слабительное от природы

Ещё Гиппократ в 430 году до н. э. описал слабительный эффект пшеничных отрубей (соответственно, и клетчатки).

Да, действительно, ученые давно доказали тот факт, что клетчатка полезна при запоре.

Главной пользой пищевых волокон, то есть, клетчатки для детей считается чёткое регулирование стула. Причем, природное, естественное, безвредное!

Как это происходит? Клетчатка удерживает в кишечнике воду, размягчает кал, ускоряет прохождение пищи через ЖКТ. Соответственно, регулярно вызывает стул и препятствует запорам.

Клетчатка – «ёршик» для организма

А еще клетчатка очищает организм ребенка. Она напитывается влагой, разбухает, заполняет собой все пространство и продвигается по кишечнику, захватывая за собой шлаки и ненужный балласт.

Клетчатка, словно ёршик, тщательно чистит стенки кишечника, выводит всё лишнее. Ребенок в этом случае чувствует себя значительно лучше и бодрее.

Долой батончики, да здравствуют полезные завтраки!

Ну, а теперь о питании конкретнее. Мамы и папы, а так ли хорош рацион вашего ребенка? Вы чем его кормите – может, тем, что он выпросит в супермаркете?

Нет, дело-то понятное и вполне объяснимое. Ну, канючит ребенок, просит купить шоколадку, батончик, еще какую вредную пищу… Порой устоять невозможно.

А вы будьте стойкими! Хотя бы на 2-3 месяца уберите из рациона ребенка все вредное – сладкое, мучное, напичканное химикатами, жирное, копченое. Если уж мучают ребенка запоры, надо же решать проблему! Вместо вредных сладостей можете предложить ребенку полезные сухие перекусы со злаками. Они помогут вам решить проблему с запорами.

Итак, вам нужно добавить в рацион ребенка полезную клетчатку. Никакой доктор не будет против этого возражать. Как это сделать? Покупайте больше овощей, фруктов, замените пюрешку на крупы, варите каши, используйте бобовые, в которых много клетчатки. Отмените торты и пирожные, пеките поменьше пирожков, пицц и прочих кренделей.

Есть еще один удобный вариант – купить «Сибирскую клетчатку» в концентрированном виде. Она продается в баночках, детям официально разрешена, помогает хорошо.

Клетчатка нужна и полезна детям. Ребенок, регулярно употребляющий клетчатку, возможно, никогда не познакомится со словом «запор». Во всяком случае, не на собственном примере.

Источник