Клюква лимон мед имбирь для иммунитета

Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.

Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт

Для создания чудодейственного средства понадобятся:imbir' s limonom i mjodom recept zdorov'ja

  • Имбирь – 300-350 г;
  • Мед – 150-200 г;
  • Лимон – 150 г (1 средний лимон).

Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.

Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л.  в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.

Полезные свойства смеси:

  • профилактика простуды и ее лечение;
  • очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;
  • ликвидация паразитов;
  • омолаживающий эффект;
  • укрепление иммунитета;
  • средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);
  • повышение тонуса и придание сил организму.

Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

imbir' limon i med dlja immuniteta recept

Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:

  1. Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
  2. Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.

Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

Клюква лимон мед имбирь для иммунитета

Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.

Что понадобится для укрепления иммунитета:

  • стакан клюквы;
  • стакан меда;
  • 300 г имбирного корня.

Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по десертной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать чаем.

Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.9%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.3%28000 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%10.2%785 г
Органические кислоты2.9 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.6%1053 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.3%3439 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%0.9%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%3.4%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.5%2299 г
Витамин В9, фолаты8.067 мкг400 мкг2%1.6%4958 г
Витамин C, аскорбиновая16.54 мг90 мг18.4%14.7%544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.436 мг15 мг2.9%2.3%3440 г
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ0.3413 мг20 мг1.7%1.4%5860 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.59 мг2500 мг5.1%4.1%1944 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%1.7%4831 г
Магний, Mg12.85 мг400 мг3.2%2.6%3113 г
Натрий, Na7.21 мг1300 мг0.6%0.5%18031 г
Сера, S4.24 мг1000 мг0.4%0.3%23585 г
Фосфор, Ph17.7 мг800 мг2.2%1.8%4520 г
Хлор, Cl7.03 мг2300 мг0.3%0.2%32717 г
Микроэлементы
Бор, B44 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%3%2723 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co0.091 мкг10 мкг0.9%0.7%10989 г
Марганец, Mn0.1688 мг2 мг8.4%6.7%1185 г
Медь, Cu118.95 мкг1000 мкг11.9%9.5%841 г
Молибден, Mo0.252 мкг70 мкг0.4%0.3%27778 г
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.3%28497 г
Фтор, F32.89 мкг4000 мкг0.8%0.6%12162 г
Цинк, Zn0.1238 мг12 мг1%0.8%9693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.163 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза0.652 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.203 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Вобэнзим поднимает ли иммунитет

Энергетическая ценность Витамин_Клюква_лимон_имбирь_мед составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Имбирно — клюквенный мед — целительный рецепт с Востока!

Имбирь на Востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Такой мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его и употреблять для профилактики заболеваний круглый год — хорошая идея!

Ингредиенты:

Корень имбиря — 200 гр.
Лимоны — 2 шт.
Инжир — 100 грамм.
Курага — 100 грамм.
Клюква — 1 стакан.
Мед — 1 стакан.

Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте по 1 ч. ложке в день, особенно это лекарство полезно в осенне-зимний период. Это не только полезно, но и вкусно! Имбирный мед нужно в холодильнике хранить.

Имбирь с клюквой и медом. Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт

Для создания чудодейственного средства понадобятся:

  • Имбирь – 300-350 г;
  • Мед – 150-200 г;
  • Лимон – 150 г (1 средний лимон).

Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.

Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л.  в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.

Полезные свойства смеси:

  • профилактика простуды и ее лечение;
  • очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;
  • ликвидация паразитов;
  • омолаживающий эффект;
  • укрепление иммунитета;
  • средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);
  • повышение тонуса и придание сил организму.

Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.

Имбирь с лимоном и медом заготовка для похудения. Как готовится лечебный состав

Имбирь с медом и лимоном для похудения можно приготовить несколькими способами:

1. измельчить все компоненты через мясорубку или другим удобным способом. Приготовленный состав следует поместить в холодильник и добавлять в чайный напиток либо просто кушать натощак в утреннее время;

2. также можно готовить витаминизированный напиток ежедневно и употреблять его свежим. Некоторые рецепты для похудения предлагают имбирь отваривать или запаривать, а смесь с лимоном и медом просто заливать крутым кипятком. Диетологи предупреждают, что такое обращение с целебными продуктами полностью обнуляет ожидаемый результат. При данной термической обработке погибают все витамины и ценные биологические компоненты, которые способствуют расщеплению жира и похудению. После кипятка в чае с имбирем остается лишь аромат цитруса и сладость меда, а все возможные полезные свойства просто уничтожаются.

Выход из такой ситуации очень прост: вначале следует заварить кипятком обычный зеленый, черный или другой вид чая любой ферментации. Далее для ароматизации в чашку с чаем необходимо добавить измельченный или перетертый лимон, а целительную имбирную смесь вместе с медом следует растворить в чашке лишь после снижения температуры до 50 градусов. Таким образом, из чая с имбирем и лимоном выйдет действительно лечебный напиток, который без проблем будет способствовать снижению веса.

Читайте также:  Панлейкопения иммунитет после прививки

Как принимать имбирь с медом и лимоном. Как правильно принимать имбирную смесь? Мед с имбирем — полезные свойства

Употребление имбиря в чистом виде, или в сочетании с другими продуктами подойдет не всем. Полезным оно станет, если:

  • человек уже заболел на ОРЗ, или хочет провести профилактику заболевания;
  • есть проблемы с работой щитовидной железы (гиперфункция, которая сопровождается нарушением терморегуляции и обменных процессов);
  • наблюдается токсикоз первого триместра (уместно только употребление напитка в малых дозах);
  • сосуды страдают от большого количества склеротических бляшек, не имеют достаточного тонуса стенок;
  • для мужчин – укрепление потенции, влечения;
  • ускорение обмена веществ;
  • желание похудеть;
  • общее укрепление иммунитета.

Реализовать весь намеченный план оздоровления можно при прохождении «имбирного курса»: приема продуктов с восточным корнем не менее, чем на протяжении 10 суток. Если речь о похудении, то в пользу пойдут имбирные снадобья, совмещенные с физическими нагрузками. Укрепить иммунитет получится на более длительный термин, если одновременно с имбирем подключить системное здоровое питание, соблюдение режима дня. Вкусная и полезная добавка должна употребляться умеренными количествами, а не как основное лекарство от гриппа и простуды.

Не употреблять вообще, или употреблять в крайне малых количествах полезные продукты с имбирем стоит тем, у кого в анамнезе присутствует язвенная болезнь, болезни желчного пузыря, печени, гипертония, плохая свертываемость крови, геморрой, низкое предлежание плода, или ряд гинекологических болезней. В таких случаях возможно открытие массивного кровотечения из-за компонентов продукта. Также проблемой может стать аллергия на любой из компонентов. Чтобы исключить подобную неприятность, следует сначала испробовать все компоненты в отдельности, а потом уже соединять.

Имбирь лимон мед. Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

    Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

    Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

    Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

    Возьмите два лимона и по250 гкорня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

    Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

    Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

    Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

    Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

Видео Баночка «Здоровье»—имбирь,клюква,лимон,мед.

Напиток из имбиря и лимона для иммунитета. Имбирный напиток с мёдом и лимоном

Имбирь для иммунитета полезно употреблять в сочетании с медом и лимоном. При добавлении лимона напиток обогащается витамином С, который играет важную роль в восстановительных и метаболических процессах, обеспечивает усвоение организмом железа и в целом ускоряет выздоровление. Имбирь и лимон для иммунитета важны тем, что повышают защитные свойства организма в период борьбы с инфекций.

Мед – уникальный целебный продукт. Он оказывает общеукрепляющее воздействие и ускоряет процесс выздоровления, а также содержит многие необходимые человеку микро и макроэлементы.

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета рекомендуется употреблять в качестве профилактического и лечебного средства.

Пропорции

Пропорции имбиря, меда, лимона в рецептах для иммунитета могут отличаться. Чтобы получить по рецепту одну порцию достаточно взять:

  • 10 г тертого корня;
  • 2-3 дольки лимона или 2 ч.л. лимонного сока;
  • мёд по вкусу;
  • 200 мл горячей воды.

На вкус имбирь очень острый и пряный, поэтому с его количеством не стоит злоупотреблять. Влияет ли имбирь на артериальное давление?

Рецепт напитка из расчета на 1 литр воды:

  • 100 г свежего корня имбиря;
  • 1 лимон средних размеров;
  • 2-3 ст.л. мёда.

По рецепту мёд, имбирь, лимон для иммунитета следует брать только свежими, тогда концентрация полезных веществ будет максимально высокой. Исключение составляет разве что мёд, в засахаренном виде он не теряет целебных свойств.

Как приготовить?

Существует немало рецептов, как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета. Свежий корень промывается, аккуратно очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками или натирается на терке. Хранится имбирь в холодильнике, в закрытой стеклянной или пластиковой упаковке не более месяца.

Начнем готовить имбирь для иммунитета: рецепты на самом деле достаточно просты и не потребуют специальных навыков и особых знаний в области народной медицины.

Читайте также:  Народные средства для укрепления иммунитета и простуды

Чтобы убрать излишнюю горечь из кожуры лимона, его помещают на 10-15 минут в горячую воду. Кроме того, имбирь можно замариновать , приготовить в виде порошка или засушить в сахаре .

Имбирь и лимон для укрепления иммунитета очень полезны, но если добавить мед, то лечебно-профилактический и общеукрепляющий эффект только усилится.

Под воздействием высоких температур теряются полезные свойства меда, поэтому, по рецепту его добавляют в последнюю очередь, когда жидкость остынет до 60 градусов.

Имбирь для иммунитета, в рецептах для детей , следует сократить вдвое. А чем полезен имбирь для мужчин — найдете здесь .

При приготовлении следует использовать горячую, но не кипящую воду. Продукты заливаются 200 мл кипятка и настаиваются. Лучше всего для этих целей использовать термос. Через 30-40 минут напиток готов.

Имбирный напиток для иммунитета можно приготовить экспресс-способом. Ингредиенты по рецепту те же. Необходимое количество корня заливается водой и доводится до кипения, в конце добавляется сок лимона, а когда напиток остынет ­– мед.

Крем мед с лимоном и имбирем рецепт. Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря. Сегодня хотел бы поделиться вами интересным рецептом полезным и простым рецептом из доступных продуктов, который поможет вам сохранить иммунитет на всю зиму.

Рецепт Смесь меда, лимона и имбиря

Состав:

• Лимон 300 гр (2 шт)
• Корень свежего имбиря 150 гр (можно заменить на сухой – 100 гр)
• Мед 120 гр (4 столовые ложки)

Ингредиенты для смеси

Шаг 1 Подготовка лимона и имбиря

Для данного рецепта хорошо подходят лимоны с тонкой кожицей, но и с толстой кожицей можно использовать.

Хорошо промойте лимон. Нарежьте произвольно кусочками. Удалите все косточки

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно удалить все косточки. В аюрведе говориться что в лимоне столько же пользы, сколько вреда в косточках лимона. 

Промойте имбирь и слегка почистите шкурку. Если имбирь чистый, то можно использовать со шкуркой. Нарежьте имбирь поперек прожилок не длиннее 1-2 см.

Лимон и имбирь для полезной смеси

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте в блендере нарезанный имбирь и порезанный лимон. Измельчите до однородной массы. Если останутся кусочки шкурки лимона или имбиря, то ничего страшного.

Смешайте получившуюся массу с медом.

Готовим полезную смесь

Наша полезная смесь меда, лимона и имбиря готова. Можно употреблять.

Сырое варенье из клюквы. Особенности приготовления

Варенье из клюквы будет вкуснее и полезнее, если при его приготовлении учитывать некоторые немаловажные моменты.

  • При сборе клюквы нужно срывать ягоды осторожно, не сдавливая их пальцами, чтобы не повредить.
  • После сбора клюквы ее следует очистить от лесного сора, налипших листочков, а также промыть проточной водой, стараясь, чтобы струя воды не была слишком сильной, иначе в процессе мытья будет нарушена целостность ягод.
  • Вымытую клюкву, перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, необходимо просушить, высыпав на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнюю влагу.
  • Главная ценность клюквы в высоком содержании витамина С, который в процессе термической обработки может разрушаться. По этой причине варят клюквенное варенье относительно недолго. Хранить такую заготовку можно только в прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Поэтому раскладывать клюквенное варенье лучше по небольшим банкам.
  • Несмотря на то что клюквенное варенье хранится при невысокой температуре, банки для него необходимо подвергнуть стерилизации. Крышки, которыми эти банки будут закрыты, тоже следует простерилизовать. Для этого будет достаточно пятиминутного кипячения.
  • Клюква – ягода очень кислая, поэтому сахара для приготовления варенья нужно брать много.

Имбирь заготовки на зиму. Как правильно хранить имбирь

С чесноком все предельно просто: его можно всю зиму хранить в обычном кухонном ящике или замариновать ароматные зубчики. А как заготовить имбирь впрок? Конечно, проблемы с приобретением этого продукта сегодня нет. Но купить свежий и ароматный корень можно только зимой, а летом его качество уже не такое высокое. В процессе хранения он успел потерять часть аромата, вкуса и полезных веществ. Вот по этой причине хорошие хозяйки делают домашние заготовки из свежего имбиря нового урожая.

Если на это нет времени, можно научиться правильно хранить купленный продукт. Для этого немытый корень заворачивают во влажную льняную ткань и помещают в самый прохладный отдел холодильника. Так он может храниться несколько недель. От корешка по мере необходимости отрезают нужное количество и снова заворачивают в ткань. Нельзя класть специю рядом с сильно пахнущими продуктами, а также молочными. В первом случае имбирь будет впитывать посторонние интенсивные запахи, а во втором ароматизирует творог, молоко и так далее. Для защиты других продуктов имбирь можно положить в стеклянную емкость и неплотно закрыть крышку, чтобы был воздуховод.

Имбирь богат эфирными маслами, поэтому его запах может передаваться другим продуктам, рядом с которыми он хранится

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Витаминная смесь с имбирем. Как приготовить витаминку?

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, н